Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
А можно поинтересоваться как конкретно ваши дети помогали ему сколотить это состояние? трудились на него бесплатно в шахтах, вагоны грузили? или вы что-то делали? поддерживали в трудную минуту, лечили когда болен? пока я увидела лишь, что развелись, когда был гол как сокол))) и деньгами его небось не брезговали, как другие подобные потребительницы
Сообщение было удалено
а может он все это после развода зарабатывал для новой женитьбы?
до этого то вы видать ему хорошо мозги промыли, что все что в браке да и добрачное видать, должно вам достаться. вот бедолаге и пришлось после развода трудиться.
Кстати, интересно, как дамы с такой потреблядской позицией не брезгуют добрачными квартирами мужчин, а то еще хлеще наследственными, к которым никакого отношения не имеют?
Сообщение было удалено
Теща, у вас совершенно потребительская позиция. Вы не должны ничего, в том числе Ваши дети, т.е. Ваша дочь не должна уважать желание отца присутствовать на ее свадьбе с Новой, подчеркиваю - законной, женой. А БМ должен уважать то, что вы были его женой и соответственно все отписать вам. Получается какая то долговыая яма. Развелся, отдай все и живи как хочешь..... Класс!!!! А он не хочет отдавать, он хочет лелеять свою молодую жену и ее детей и он готов часть дать вам, но часть, КАкого ИКСА он должен отдать все. Почему он должен голожо....ым войти в новый брак, если хочет жить на полную? Если вы такая умная, надо было в свое время пораскинуть мозгом и записывать все пополам или брачный контракт заключить. Не хватило мозгов - получай соответственно своему отношению.
Я бы вообще ничего не оставила, рискни меня пригласить на свадьбу без Мужа.
И заметьте, я на этом форуме значусь среди защитниц БЖ, но вы жестко перебрали. Никто вам ничего не должен, кроме положенного по закону, остальное - как договоритесь, а договариваться вы не хотите.
Кстати, насчет пришла на все готвенькое, это тоже не просто. Среди таких желающих конкуренция большая и она выйграла. А вы в свое время смогли только голодранца прицепить......
Сообщение было удалено
Таня, аплодирую стоя! Вы оказывается можете быть объективной. Видите теперь почему многие НЖ "недолюбливают" БЖ и детей от первого брака? Потому что почти у каждой из здесь отписавшихся НЖ "за дверью" стоит подобная теще БЖ (вариантов масса: алчность, ревность, манипуляции детьми и "вынос мозга" БМ). Уверена, что те женщины, у которых сложились нейтральные отношения с бывшей семьей или даже приятельские (и такое быват, к счастью), здесь сидеть не будут.
Сообщение было удалено
"броня крепка, и танки наши быстрыыы"
Ева, спасибо конечно за аплодисменты, но! Теща это показательный пример, я бы сказала оппозиционный. У нее точно такая же позиция как у многих здесь НЖ.Да, у нее неадекватная позиция, так же неадекватна позиция, например, Золотой и гостя 19, впринципе точно также рассуждает Гость 34. Мне пофиг на других, отдай то, что я считаю своим, не лезь в мою жизнь.....
Кстати, Теща, вы так настаиваете на наследстве, ну а предположим не станет этой наследственной массы, ну т.е. захочет Ваш БМ и просто все продаст и хорошо поживет на эти деньги не вкладывая никуда, по загранкам помотается..... купит себе часы, ценой в Крузер.... и.т.д. Ваши претензии пропадут?
Вообще мне кажется, что на примере тещи многие их здешних НЖ, должны были понять свою неадекватность, т.к. ну очень тезизы похожи.
Теща, у меня такая ситуация. Муж мой оставил БЖ квартиру и машину так еще и перед уходом сделал капитальный ремонт и обставил мебелью. Рост его материальный пришёлся на период проживания со мной в совместном браке и кстати не без участия моего отца. О чем теперь я жалею. И вот теперь БЖ всячески внушает сыну своему, что все останется ему как наследнику и учиться будет он, где пожелает. Ребенок это все уже озвучивал неоднократно. На Ваш взгляд не абсурдны ли притязания БЖ, которая никакого отношения не имеет к НАШИМ активам. Все остальное уже будет зависеть от моей доброй воли. Если же муж будет напирать, то пусть идет лесом. А такие БЖ как Вы пусть несут весь этот кармический мусор и дальше демотивируют своих детей добиваться всего своим трудом а не попрошайничеством. А на свадьбу сына своего мужа запросто приду, так как ребенок у меня чуть ли не полжизни проводит и свадьба скорее всего оплачиваться будет и из моего кармана.
Мне вот абсолютно чихать, что думает БЖ, ее семейство, общественность в виде форума, инопланетяне на тему того, что мы с мужем заработали и кому это достанется. Собаки лают, караван идет. Все то, что у нас в браке- все только и исключительно нашим детям.Пусть они хоть насмерть стоят, сидят, лежат,ползут- но это так и будет именно так, как я написала выше, ни сантиметра они не получат. Ну а квартира, которая у мужа от родителей будет- всем его детям, тут все честно.
Еще чего не хватало, чтобы кто-то мне указывал, что я должна сироткам отписать, ага. Сиротки получают алименты, и в ус не дуют, а я и мои дети отказываем себе, чтобы решить наш квартирный вопрос. И потом они придут ко мне, открыв дверь с ноги, тетя делись? Щаззззз. Ага. И у нас с мужем в этом плане- солидарность.
А вообще вопли тещи- от безысходности и невозможности ни на что повлиять, тем более, ╚зная особенности характера БМ и имея все основания переживать на эту тему╩. Если бы она реально могла оттуда что-то поиметь, она бы писала спокойно, что так и так, БМ решил вопрос так,у моих детей есть доля, плевать, что НЖ там думает. А судя по эмоциональной насыщенности постов- ничего ее дети оттуда не достанется, пусть хоть в суд подает.
Теща, нервы не восстанавливаются, а вы уже на грани психоза на эту тему. Понимаю, больное. Но от ваших воплей ваша слабая позиция сильной не станет. Ночная кукушка перекукует дневную, тем более- уже б.у.шную. И ее детей будут любить больше, чем детей второй. Лучше научите деток самим зарабатывать на жизнь, больше толку будет, а то несбыточные ожидания сильно ударяют о землю.. чем больше вы чего-то желаете, тем дальше это от вас. Тем более, если дети взрослые- у них даже обязательной доли нет. Смиритесь.
Сообщение было удалено
Браво! А судя по всему сейчас даже голодранца подобрать не может :)
Сообщение было удалено
А мой муж не будет оплачивать скорее всего. Говорит, если бы я пришел к отцу с просьбой оплатить мне свадьбу, тот бы за мужика меня считать перестал.
Сообщение было удалено
насчет многих не уверена, но да, попадаются.
Сообщение было удалено
А я и есть гость 34. Я сразу и жестко пресекла все "заглядывания" БЖ в наш карман и наш дом. Что было нажито в 1 браке + добрачная квартира мужа + приличные алименты, все досталось им, мне чужого не надо, но и своего я не отдам. Тем более, что "наша" БЖ рассуждает так же, как и Теща.
Сообщение было удалено
Я тоже!
Сообщение было удалено
В смысле - аплодирую стоя.
Сообщение было удалено
Ну а действительно, что делать если бывшей семье все мало мало и мало.
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
более, чем достаточно, даже с избытком (в плане добрачной квартиры мужа)
Лиля, у меня есть подобный правда уже взрослый пример. Есть знакомый, по мне он откровенный мажор, у него ОООчень состоятельный отец. Который развелся с его мамой и женился на молоденькой, которая родила дочь, когда парню было 22. Как он бесился, на их свадьбе встал и сказал тост, что нашел себе папка шл...ху, ну и еще эпитеты типа тещиных. За что был от отца полностью удален, папик, который до того реально помагал, переписал на него через день хату и забыл про сына. Сынок то ничего не умеет, в ингституте учился на платном за папиковы деньги, короче остался ..... Помирились они с отцом лет через 8, мажору тяжко пришлось. Но хоть и помирились, папа помагает только подарками на праздники, никаких денег, что с завещанием будет - ?
Но это думаю иная история, хотя тоже показательный пример, когда досталось все даром и сынулька был единственный и главный, до поры до времени
Стервелла, вы так часто пишите что вам плевать на мнение всех, в том числе форума, что выглядит это, как будто вы сами себя убеждаете. Конечно, вы сейчас напишите, что вам очередной раз плевать как это выглядит)))))
Короче, необъективной себя не считаю, по мне вижу, наоборот, хорошо, кто палку перегибает, т.к. ни на чьей стороне в реалии не стою)))))
Сообщение было удалено
это ваше частное мнение, имеете полное право на него, впрочем как и считать меня шибко зависимой от мнений общественности, мне все равно :)
Сообщение было удалено
Ну, как говориться, после драки кулаками не машут. Но, если бы муж знал, как БЖ поведет себя после его женитьбы, то квартиру бы оставил только при условии отказа от алиментов (я не юрист, тонкостей не знаю, но у нас на Украине есть подобный закон), а детям бы помогал по мере сил. А так - детей выдавала ему по схеме "когда моя левая пятка захочет" и сколько папка денег за это отстегнет. А потом придут детишки с надутыми губьями, разговаривают сквозь зубы и условия выдвигают "брось ТУ женщину, тогда мы с тобой общаться будем". Были все посланы лесом, конечно остались недовольны.
Сообщение было удалено
восхищаюсь вашими талантами к объективности, но как-то шибко не верится. Т.к. объективным оставаться очень и очень сложно, даже судьи, вроде натасканные годами учебы и практики люди- таковыми не являются. А вы, Таня, уникум!
Ева, а сейчас какие отношения у детей с отцом? Чем он ее так обидел то?
Сообщение было удалено
Сейчас никаких уже несколько лет. После очередного требования не хилой такой суммы на платное обучение (как раз грянул кризис и доходы у мужа резко упали), демонстративно прекратили с ним общение даже в соц.сетях. Я уже писала, что сказали "ты свою функцию выполнил, ты нам больше не отец". Да, кстати, половину от требуемой ими суммы им выслала свекровь, яко бы от отца, но и это не устроило.
Но от денег не отказались.
Сообщение было удалено
Да, об "обиде" БЖ. Она считает меня любовницей, которая дотолкала его пузом до развода и потом до загса. Но, любовница я лишь в том плане, что мы стали жить и спать вместе еще до получения ими свидетельства о разводе. Вместе они уже не жили и шел бракоразводный процесс. Самое смешное то, что общих детей у нас не было, нет и не планировалось. Но, наверное БЖ лучше знать как все на самом деле, даже то, есть ли у меня ребенок от мужа или нет.
С добрым утречком вас;)))))
слушайте, у меня до сих пор проблемка!!!
Один раз, когда муж ушел, дети бж остались у нас дома, и одна из дочек бж хотела на улицу пойти, попрыгать( у нас такая прыгающая вещь есть) так вот, она меня спросила может ли она выйти попрыгать, а у меня маленький ребенок!!!! А муж уехал, куда уже не помню!!! Так вот я ей сказала, чтобы подождала пока папа придет, и потом его спросит!!!! Это та дочка бж, которая себе вечно что то ломает!!!! И та дочка бж, которая к нам жить хочет придти;((
так вот я мужу объяснила, что она хочет к нам придти, потому что в семье бж она на втором, если не на третьем месте, а когда дети бж к нам приходят, я их стараюсь одинаково внимания давать, иногда правда эту дочку бж ставлю выше другой дочки бж!!!
Потом мужу объяснила, что эта дочка бж именно поэтому к нам хочет, но теперь у нас проблема, я ему сказала, что эта дочка бж для меня будет также на втором месте, т.к. для меня моя дочь на первом месте, и что дочке бж у нас не понравиться, так как она и у нас в доме будет на втором месте!!!
Так вот вопрос!!! Мне говорить подожди папу или подожди и имя мужа говорить???если они меня что нибудь спросят???
Ева, ей просто легче так жить, считая, что любовница увела и пузом женила на себе. Многие женщины сочиняют такие истории, а потом настолько в них уверовают, что разубедить сложно. Проще ведь обвинить гадюку-любовницу, а не признать вину самой в развале собственного брака. Да и сочувствия окружащих, их поддержка-тоже немаловажная часть. Сказочники.
Сообщение было удалено
Вот судьям, как и врачам, как раз все равно, т.е. они сказали бы вашими словами и это была бы правда. У них профессиональная деформация, а это посильнее жизненного опыта зараза будет
Представляю, как мужу обидно, когда его собственные дети от него отказались. Но они поймут свою ошибку только с годами. К сожалению, только с возрастом мы начинает больше ценить своих родителей, отношения с ними. Другое дело, будет ли у них время исправить эту ошибку? Уверена, ваш муж проявит понимание к их юношескому максимализму и категоричности, усугубленным обиженной матерью. Пусть это случится поскорее.
Ну собсс-но, да, геморрой никому не нужен. С таким отношением детей остается ждать, что они повзрослеют и умом своим обзаведутся. Другое дело, скорее всего, ждать придется долго.
Сообщение было удалено
))))) вот это проблема. Сейчас придет Золотая и даст правильный ответ!
Сообщение было удалено
Обидно - не то слово! Он чернее тучи ходил. Я ж говорю, что пришлось его из та-а-кой депрессии вытаскивать, что мама - не горюй! Даже пить начал. Я понимала, что эти невротические игры с бывшим семейством пора заканчивать, иначе я в прямом смысле потеряю мужа. в прямом смысле потеряю, не в смысле развода. Не знаю, как будет дальше, но муж сейчас занял очень жесткую позицию: "умерла - так умерла!".
Ева;))) повезло вам;)))) а у вас разве нет такой опции по записыванию разговора???бывшая девушка мужа тоже ему звонила и меня белобрысой шл'хой называла( хотя я сама брюнетка;(, но у меня шапка с шарфом белые были)!!! Так вот она ему телефонный террор устраивала!!! Пока мне не надоело и я попросила мужа припугнуть его бывшую девушку, что мы запишем телефон и ее оскорбления и отдадим в милицию, за оскорбление личности!!! Вроде успокоилась!!! Но мы и номера телефонов с мужем поменяли;))
она Ваш номер телефона знает что ли???
Сообщение было удалено
Какой же плохой тёткой Вы представляетесь в глазах бывших. Посмели вмешаться в отношения мужа и его детей. Знаете, как "ваша" бывшая радовалась бы, если бы Ваш муж спился. А по теории бывших, Вы бы должны были бы стоять в сторонке и наблюдать.
Девушки, а у меня тут видео про бывших жен ))) Приятного просмотра.
http://www.youtube.com/watch?v=eYcNM9MIzDM
Не понимаю, зачем слушать оскорбления? Сказали единственную фразу "до свидания" и положили трубку :) Если поток дерьма лить не на кого- становится уже не интересным играть в одни ворота.
Сообщение было удалено
Ест-но так и есть. После того разговора по телефону, она сразу же обзвонила свекровь, куму (двоюродную сестру мужа) и плакалась, что это я ей звоню и матами укрываю.
У них уже была попытка развода, задолго до меня. Муж уходил уже от нее, но потом пожалел детей и согласился попробовать еще раз все с начала, так сказать. Кстати, свекровь тоже была обвинена в том, что не помешала ему на мне жениться. Интересно как бы это выглядело? А со свекровью у нас сложились прекрасные отношения, слава Богу.
Сообщение было удалено
Прикольно, а главное - жизненно))))
Сообщение было удалено
Мне особенно бабульки нравятся. ))))
Сообщение было удалено
Это было уже 9 лет назад, тогда мобильники у нас были простенькие и таких опций действительно не было. Тем более я такого не ожидала. Где номер взяла не знаю. Может на работе у меня. Мало ли кем она представилась и зачем просила номер.
Сообщение было удалено
Таня, ваш пример к примеру, который приводился пару недель назад, про то, что отец потребовал уважать его НЖ, или он не будет общаться с ребенком, видимо тоже взрослым подростком. Очень многие БЖ осудили поступок мужчины, мол как он мог, а детям не уважать взрослых видимо можно.
Сообщение было удалено
Посмеялась от души!!! Спасибо, Espoir, подняли настроение!
:))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я растерялась, тем более разговор длился не долго. Она на одном дыхании "выплюнула" все это и отключилась.
Я тут подумала, что если я им каждый раз буду говорить, чтобы они( имя мужа) подождали, то не думаете ли вы, что тогда дети диссоциируются с отцом???а так как они за мной повторяют иногда, то есть возможность, что они моего мужа по имени будут называть!!! И наша дочка не будет ломать мозг??!!тогда дети бж могут называть меня по имени и мужа тоже!!!нет???
Сообщение было удалено
Не согласна, это не из одной серии. Одно дело взрослому человеку объяснять, что именно его поступок неправильный и совершенно другое дело, когда из-за действий БЖ, наказывается ребенок.
Читаю, читаю и думаю - интересно какой бы я НЖ и БЖ была? Реально не представляю, но все равно интересно)))))
Сообщение было удалено
Аналогично. У меня тоже так было )))