Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
вы кстати сюжеты по тв с трупаками тоже малышу вместо мультиков включите? и про изнасилования, инсцесты, убийства? и порнушку с детства дадите смотреть, чтоб не дай бог тепличный ребенок не вырос?
Сообщение было удалено
Я писала: при плохих отношениях.
Если отчим вырастил ребенка и любит его - почему не приглашать?
Если НЖ вырастит ребенка мужа и будет любить его, я первая напишу: надо пригласить.
Сообщение было удалено
И своих общих детей с мужем этим тоже куда-нить деньте подальше, а тамошние БЖ травмируются.
Сообщение было удалено
А мама будет платить алименты в сумме 25% от зарплаты и покупать подарки и возить каждый год отдыхать на моря ))))
"Чудесно! Бог с ними, с алиментами. Даже размер уменьшать не надо, пусть положенные 25% остаются. Но, никаких подарков и иных трат. А бывшей жене и ее детям если мало, пусть больше работает. Все по Вашей логике, все честно!"
Ева, это не по моей логике! Это по ЗАКОНУ так. Не нравится? Все претензии к законодательству в ДУМУ! А не мне.
Сообщение было удалено
Ахахахаха
Сообщение было удалено
а зачем вы вобще хотите ее заранее предупредить о свадьбе? пусть дочь постфактум им с отцом сообщит, что замуж выскочила и никаких обид не будет. Поговорят и забудут.
по-моему самое простое, если кого-то на свадьбе не хочешь видеть, просто не информировать об этом.
Сообщение было удалено
Простите, а что в вашем понимании приблуды? Вообще-то это законнорожденный ребенок и в браке, с какой стати он вдруг приблудой стал?
Сообщение было удалено
ЭТо просто значит, что у Вашего нынешнего мужа имущества намного меньше чем у Вас.
А если Вы дочери подарили квартиру, почему она живет в квартире которая по закону ей не принадлежит?
Сообщение было удалено
Вы сегодня такая ехидная, Espoir.. Обычно вы пишите помягче.
Если отношения плохие, никому не нужен ее "подарочек", даже если подороже.
А какую ревность НЖ должна "засунуть в коробочку"? Вы полагаете, что НЖ ревнует к БЖ? Если ревнует, тогда тем более не надо идти, при повышенной ревности она не один повод найдет и комфортно ей на этой свадьбе не будет.
Сообщение было удалено
Ну еще пару лет и по закону Ваши дети будут содержать Вашего бывшего мужа ))))
Сообщение было удалено
Подождите ка, а вы что же претендуете на роль еще одной жены для своего бывшего?
я думаю ни он, ни его законная супруга на это не согласятся.
не надо из себя звезду строить, у него одна жена и он вполне может сидеть с ней везде, куда его пригласят. Или они прям вас приглашают с ними третьей лишней посидеть? А мужа своего вы как в уголочек посадите, пока поиграете во вторую жену? или сами муженьком не обзавелись и исходитесь тут на г..о?
Сообщение было удалено
Я просто комменчу посты. Какие посты - такие и комменты.
Сообщение было удалено
А что мешает ему посидеть с одной своей женой?
Не обязательно садить рядом бывших жен или любовниц - вполне те могут посидеть в другом конце зала. да и мать скорее всего с мужем за столом вместе с молодыми будут сидеть. Какую то вы странную комедию ломаете на пустом месте.
конечно, можно из свадьбы собственной дочери устроить повод потешить свое самолюбие и попробовать развалить чужую семью. Вы ведь этого добиваетесь на самом деле?
Для справки всем БЖ
По закону, алименты могут быть уменьшены судом в случае, если
в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание. Например, нетрудоспособные родители плательщика алиментов или другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные ≈ падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от плательщика алиментов меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты.
"ЭТо просто значит, что у Вашего нынешнего мужа имущества намного меньше чем у Вас.
А если Вы дочери подарили квартиру, почему она живет в квартире которая по закону ей не принадлежит? "
Вы правы. По закону квартира отца ей не принадлежит. Вот я и хочу, чтоб она принадлежала по закону! Отец не имеет право своих детей лишать наследства или пускать их наследство по ветру! Не только мать, но и отец ОБЯЗАН своим детям оставить наследство. Это его первый долг. А ту квартиру, что я ей подарила, она может сдать в наём. Постоянный доход, что лучше? А живут пусть в квартире отца. Так надёжнее, что отец с квартирой ничего не сделает.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вчерашняя Птица Феникс сгорела и сегодня пишет другая. Сама над своими шутками смеется. А про алименты Золотая уже много раз в теме писала и приводила ссылки. Можно уменьшить, если НЖ тоже подаст на алименты.
Сообщение было удалено
Так Вы писали, что у него еще две квартиры.
Сообщение было удалено
Ну ищите своей дочери неженатого папу. Что вы так прицепились к чужому женатому человеку и требуете, чтобы он ходил на задних лапках, изображая неженатого? Полно свободных, вдовцов и т.д. Если у вас не сложилась личная жизнь, это не значит, что нужно лезть в чужую семью и за них решать, как им идти на мероприятие. Тем более свадьба - это то мероприятие, куда по умолчанию все приходят парами. Я понимаю, когда ваша дщерь будет развод отмечать, тогда можно попросить без пар приходить, чтоб не расстроилась. Но создавать свою семью на костях чужой, с таким отношениям к семьям в принципе.
Нужна ли такая свадьба, за которой развод вскоре последует? А ведь вы именно эти взгляды дочери прививали и видимо привили.
Сообщение было удалено
Где я Вас лично оскорбила? Спросила, а не утверждала. Не хапуга Вы, значит чудесно, к Вам это значит не относится. А пожелания успокоиться и "такие фантазии" мне тоже надо воспринимать как комплимент? Я в Вашем понимании истеричка с больной фантазией и мне надо в ладоши хлопать и, откинув свои собственный жизненный опыт во всем с Вами согласиться? Не много ли Вы хотите?
"А что мешает ему посидеть с одной своей женой?
Не обязательно садить рядом бывших жен или любовниц - вполне те могут посидеть в другом конце зала. да и мать скорее всего с мужем за столом вместе с молодыми будут сидеть. Какую то вы странную комедию ломаете на пустом месте.
конечно, можно из свадьбы собственной дочери устроить повод потешить свое самолюбие и попробовать развалить чужую семью. Вы ведь этого добиваетесь на самом деле?"
Не ерундите! Родители сидят рядом с детьми! И новая жена, будучи на свадьбе, вряд ли согласится сидеть на самом дальнем стуле. А посадить её рядом с мужем с другой стороны, означает поместить мужика между двумя жёнами: бывшей и новой. И чё такое? Я понимаю, что новые жёны такую ситуацию не догоняют. Им же плевать на приличия на чужом для них празднике! Им ведь главное показать своё владение данным мужиком. И плевать на досадливое лицо невесты! Это же не её дочка замуж выходит, можно и не заморачиваться такими пустяками...
Сообщение было удалено
Не сгорела, не волнуйтесь. Вполне себе живая-здоровая и крылатая.
Но тут уже пошла "такая пьянка", что проще говорить на языке закона. Логика что-то не воспринимается.
А Вы тут совесть-критик ветки??
Сообщение было удалено
Пример бы привели для конкретики
Сообщение было удалено
Я вот никак не догоняю. ЕСЛИ Вам так важны приличия, почему Вы развелись с мужем и теперь стараетесь сделать хорошую мину при плохой игре?
Сообщение было удалено
Вы судя по всему не способны забыть обиды, иначе засунули бы их куда подальше. И дочку бы научили радоваться за отца и уважать его выбор. Не обязательно его жену любить, достаточно вместе пригласить на праздник, куда парами ходят и место им подобрать вдвоем подальше от вас с их знакомыми, если они там будут - родители мужчины например.
"Так Вы писали, что у него еще две квартиры. "
У бывшего мужа квартира в Минске и в Москве. Моя квартира - в Москве, дети тоже живут в Москве.))
Сообщение было удалено
Да ладно, удивили посты 2003 и 2006.
Сообщение было удалено
Ну так дождитесь часа, все будет поделено между Вашей дочерью и женой Вашего Бывшего.
Кстати, Вы именно из-за этого ее так ненавидите?
Сообщение было удалено
У Вас какие-то свои законы? По закону должен только алименты и все. Все остальное по желанию.
"Вы судя по всему не способны забыть обиды, иначе засунули бы их куда подальше. И дочку бы научили радоваться за отца и уважать его выбор. Не обязательно его жену любить, достаточно вместе пригласить на праздник, куда парами ходят и место им подобрать вдвоем подальше от вас с их знакомыми, если они там будут - родители мужчины например."
Как вы себе представляете, что отец невесты сидит где-то на последних местах ради того, чтобы не обидеть новую жену и не оставлять там её одну? Я лично такое не могу представить и даже не видела такого ни разу в жизни. Родители невесты сидят рядом с невестой!
Сообщение было удалено
Действительно, проще ее оставить одну дома.
"
Ева, это не по моей логике! Это по ЗАКОНУ так. Не нравится? Все претензии к законодательству в ДУМУ! А не мне.
У Вас какие-то свои законы? По закону должен только алименты и все. Все остальное по желанию. "
И я про тоже. По закону - только алименты бывшим жёнам для детей. Если мужчина выдаёт больше, то это всё он делает только по своему личному почину.
Сообщение было удалено
Пи*пец! Даже сказать нечего - у Вас свои собственные законы что ли? Должен, должен, должен, должен...
Сообщение было удалено
Если все хорошо, дочка радуется за папу и уважает его жену, зачем садить подальше? А уж бабушку с дедушкой посадить подальше - обидеть.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, это просто сарказм в общем тоне постов.
Про 20006: было предложение высказано с 10 лет мальчиков отдавать папам. А раз так, что почему же мама не должна платить 25% от своей зп на обеспечение своего ребенка?
Это тоже логично
Сообщение было удалено
ой можно подумать, что жена мужчины объест просто бывшую жену и ее дочь? Вам тарелку салата жалко или жаба душит, что у бывшего все хорошо, а с вами не очень было? Или правда тарелку пожалели?
Упс, я проехала, если у жены мужа тещи есть дети, то тогда надо будет делиться и с ними тоже. Просите Бога, чтобы Ваш муж прожил как можно дольше )))
Сообщение было удалено
ЖЖете )))
Сообщение было удалено
Абсолютно логично. Если ребенок живет у отца, логично матери платить алименты и быть воскресной мамой, тут согласна.
Сообщение было удалено
Вот поэтому БЖ и не хотят детей отдавать.
Сообщение было удалено
Да не становится она вам родственницей, уймитесь.
И что вам мешает сесть в другом углу? Вам что обязательно бывшего изнасиловать прям в ресторане?
Вы дочь замуж выдаете, скорее всего сядете с ней за стол. Чем вам помешает давно уже не муж в другом конце зала я не понимаю. Тем более как вы сами сказали, что праздник не ваш, а дочери.
Или она вашего мужа ни в какую видеть не хочет, а вы отыгрываетесь? Так может надо эту проблему порешать, а не с больной головы на здоровую?
Сообщение было удалено
Дык тот пост я и поддержала своим "ахахахах", т.к. автор поста про то, что мама должна 25% от своей зп платить - очень точно это описала.
"Ну так дождитесь часа, все будет поделено между Вашей дочерью и женой Вашего Бывшего.
Кстати, Вы именно из-за этого ее так ненавидите? "
Вы совершенно неправильно тактуете мои посты. Я не ненавижу её. Я только хочу, чтобы то, что отцом наших детей было создано ДО ИХ БРАКА, было оставлено нашим детям. А он пусть в новой семье по новой всё начинает. Если я, мой новый муж так смогли, почему ему это нельзя? А какая мне радость сознавать, что то, что её муж сделал до их брака должно остаться в равных долях ей и нашим детям? Где справедливость? Она не принимала никакого участия в накоплении этих богатств. Пусть имеет только то, что у ней было ДО нынешнего брака и то, что она наживёт с мужем в браке. А на остальное у ней нет никаких моральных прав. Равно как и я не имаю никаких моральных прав на состояние моего нынешнего мужа, составленное им ДО нашего брака.
Сообщение было удалено
Я думаю, что если детям бж непонятно, что пару приглашают либо вместе, либо никак, то это косяк мужа. И претензии будут к нему.
Значит не так объяснил как-то, что возникает повод компрометировать семью.
Сообщение было удалено
Не понимаю, что так поразило в вашем посте и вашей реакции нашу уважаемую Гостью.
Сообщение было удалено
Да бывает - в сети иногда сложно интонацию уловить.
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что все должно быть именно так, как хотите Вы? Я Вас понимаю, Вы хотите, чтобы было как лучше для дочери, но... Вы должны же были понимать, что у разведенного мужчины есть полное право строить свою жизнь так, как захочет он.
"Пи*пец! Даже сказать нечего - у Вас свои собственные законы что ли? Должен, должен, должен, должен..."
Именно так: должен. Я понимаю, что все голодранцы будут несказанно рады облапошить дурака какого и потом завладеть тем, к чему они и руки не прикладывали, женив его на себе. Вот тут-то бывшим жёнам и надо ухо востро держать во имя блага детей. А то ушлые нищеброды всех мастей быстренько слопают не ими созданное добро. Благо, что закон их поддержит в этом начинании.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Меня вот тоже обвинили, что я ехидно пишу. Совсем не ехидничаю, просто смешно от того, что здесь некоторые женщины пишут - вот сижу и с улыбкой отвечаю, без никаких задних мыслей.
"А почему Вы считаете, что все должно быть именно так, как хотите Вы? Я Вас понимаю, Вы хотите, чтобы было как лучше для дочери, но... Вы должны же были понимать, что у разведенного мужчины есть полное право строить свою жизнь так, как захочет он. "
Совершенно справедливо, с небольшим нюансом: не за счёт наследства своих детей! Отпиши им наследство, а потом хоть обженись каждый год! мне фиолетово будет.