Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Добавлю: и крайне предвзятое отношение ко всем НЖ. Априори все БЖ - героини-мученицы, а НЖ - алчные, мерзкие тетки, которые всю жизнь посвящают вредительству детям из бывшей семьи. Даже, если она их в глаза не видела. Все-таки чувствуется что-то личное...
"Вы снова обобщаете.
Я Вам напишу свой пример. Моя сестра прожила с НАШИМ папой лет кажется с пяти. Вы считаете, что ему нельзя было приходить к ней на свадьбу?"
Я не обобщаю. Я пишу только по мою ситуацию, когда новая жена пыталась втиснуться между отцом и его ребёнком от первого брака.
''Ни одна высокоморальная БЖ не предложила уменьшить хотя бы временно размер выплат на ребенка, если там своих двое или ребенок заболел в новой семье. Вы, как стервятницы, будете хапать и хапать, и упрекать НЖ в плохом влиянии на мужа, раз он не хочет последние штаны ради ваших детей продать.''
+1000000000000000000000000000000000000
Абсолютная правда
Сообщение было удалено
Согласна, люди могут быть сволочными и неадекватными. Хоть НЖ, хоть БЖ.
"Добавлю: и крайне предвзятое отношение ко всем НЖ. Априори все БЖ - героини-мученицы, а НЖ - алчные, мерзкие тетки, которые всю жизнь посвящают вредительству детям из бывшей семьи. Даже, если она их в глаза не видела. Все-таки чувствуется что-то личное..."
Ева, зачем обобщать? Я - не такая. Я перед своей свадьбой заставила моего мужа составить завещание и дарственную на его ребёнка от первого брака. То же сделала сама. Того же пытаюсь добиться, но пока что безрезультатно, от отца моих детей.
Сообщение было удалено
С такими лучше действительно не пересекаться. НО! Они действительно такие плохие или БЖ (или пусть НЖ, НМ, БМ) так решила?
Сообщение было удалено
Понятно, уважаемая Ли. дискуссия с Вами - окончена, ибо бесмыссленна.
Сообщение было удалено
Ну, как это - заставить? Может он сам решит что ему кому оставить? Почему Вы всем диктуете что им делать?
Сообщение было удалено
Точно замечено
"''Ни одна высокоморальная БЖ не предложила уменьшить хотя бы временно размер выплат на ребенка, если там своих двое или ребенок заболел в новой семье. Вы, как стервятницы, будете хапать и хапать, и упрекать НЖ в плохом влиянии на мужа, раз он не хочет последние штаны ради ваших детей продать.''
+1000000000000000000000000000000000000
Абсолютная правда"
Вы странная! Отец уходит из семьи. Законом, а не оставленной женой, налагаются на него алименты на обеспечение оставленных детей. Сверх того ни бывшая жена, ни оставленные дети, ни закон не может отца обязать давать без его согласия. И потом, извините, не ради наших детей, а ради общих детей. Мужчина, между прочим, не в сторонке стоял, когда дети делались.))
Сообщение было удалено
Да понятное дело.. Как аргументов нормальных нет, так сразу бессмысленная дискуссия
Сообщение было удалено
Ну что вы и у них все дети от первых браков-это ошибки молодости и результат внепланового перетраха)) Как будто есть плановый перетрах))
Сообщение было удалено
Их у вас нет, т.к. вместо того, чтобы прочитать посты с самого начала, Вы выдергиваете из контекста, при этом собственного опыта тоже не имеете. О чем с вами говорить?
Сообщение было удалено
Вы успокойтесь и перестаньте всех чесать под одну гребенку. А что, у нас много высокоморальных НЖ? НЖ не думает о первой семье, БЖ не думает о второй. Но мужчина должен думать о каждой, поскольку в каждой семье - его дети.
Сообщение было удалено
Я снова повторюсь. Дети только ТАМ. Если мужчина заботится о детях в новой семье ему сразу заявляют, что он плохой отец, не понимая что в новой семье ТОЖЕ ДЕТИ.
Сообщение было удалено
Ну что Вы! БЖ должна думать о себе и своем ребенке, ее БМ (и по совместительству отец ее детей) тоже должен думать ТОЛЬКО о БЖ и их детях. А то БЖ спать спокойно не будут.
Сообщение было удалено
Почему отец Ваших детей должен делать именно так как Вы считаете нужным?
И Вы очень хорошо улизнули от неудобного Вам вопроса.
"Ева, зачем обобщать? Я - не такая. Я перед своей свадьбой заставила моего мужа составить завещание и дарственную на его ребёнка от первого брака. То же сделала сама. Того же пытаюсь добиться, но пока что безрезультатно, от отца моих детей.
Ну, как это - заставить? Может он сам решит что ему кому оставить? Почему Вы всем диктуете что им делать?"
Потому что я не хочу, чтобы на меня смотрели ненавидящие глаза его сына от первого брака, и чтобы он думал, что новая жена папы оттяпает у него кусок. Прошлое надо оставлять в прошлом. Только так возможно что-то построить в будущем, А когда прошлое под ногами путается, то толку не будет. Пусть все будут спокойно спать и никого тогда не придётся ненавидеть. А это возможно только при условии абсолютной прозрачности завещаний и дарственных. А продолжаю настаивать, что всё, что ДО нового брака удалось нажить, надо отдать детям от первых браков. А вот уже то, что в новом браке будет нажито, на это дети от прошлых браков не имеют никого морального права. К сожалению, по закону это не так. Увы. Значит, надо подсуетиться самим родителям, чтобы всё было по справедливости.
Сообщение было удалено
А о чем еще должна думать бывшая жена? О вашем ребенке что ли? Он ей также параллельно, как и ее ребенок вам. Она думает и как ей ребенка без отца растить и правильно думает.
Сообщение было удалено
Ну, иногда бывает что и стоял )))))
Сообщение было удалено
Но почему-то БЖ хочется чтобы о бывшей семье он думал больше....
Сообщение было удалено
Разумеется. Предлагаю НЖ организавать Фонд благотворительно-гуманитарной помощи для БЖ. А то они совсем несчастные. Там же и брачное агентство - чтобы личную жизнь БЖ тоже устраивать.
Сообщение было удалено
Ну давно мы мексиканские сериалы не смотрели)) Расскажите нам и как бедного мальчика обманом завлекли в брак, изнасиловали и чужого ребенка подсунули))
Теща, хотите угадаю? Вы живете в своей квартире ))))
Сообщение было удалено
БЖ конечно о моем ребенке не думает. И с чужими детьми тоже не делит территорию. И из бюджета средств не выделяет на чужих детей и жен
Сообщение было удалено
Алименты не обсуждаются даже. Но ведь и другие расходы на ребенка присутствуют? Подарки, путевки, учеба. То, что сверх алиментов. Если БЖ хотят "сознательности" и не вмешательства в расходы мужа на детей от БЖ, в случае тяжелой ситуации в новой семье, сознательные БЖ тоже могли бы и от алиментов на время отказаться? Почему только новая семья должна всегда отдавать и радоваться, а БЖ НИКОГДА! не войдут в их положение?
"Теща, хотите угадаю? Вы живете в своей квартире )))) "
У меня не только своя квартира, но и ещё кое-что имеется своего!))
Сообщение было удалено
Вы меня так классно рассмешили ))) Как правильно вы выбрали человека, которому такую фигню написать ))))
А вам нужно было этих детей от первых браков отдавать и вместе с папами. А что и одинокой женщине личную жизнь устроить проще и давно бы уже БЖ замужем была. У меня на работе у мужа так и сделала одна дама, через год уже во втором браке была. А папа с двумя детьми остался и с новой женой.
Сообщение было удалено
Я спокойна. А что Вас так задело? Тоже из таких хапуг? И еще - не надо мне указывать где, что и как писать. Вообще-то ветка для НОВЫХ ЖЕН создана, если Вам что-то не нравиться, можете покинуть столь неприятное Вам общество!
Сообщение было удалено
Да хоть бы устроили - может бы отвалились от своих бывших мужей. Только их прекрасных-распрекрасных никто не берет :((( (в крайнем случае, когда проводился опрос о неадекватных БЖ оказалось, что у них всех неустроенная личная жизнь.)
Сообщение было удалено
Ребеночка у нее возьмите и очень быстро она свою личную жизнь устроит, уж поверьте
Сообщение было удалено
А куда Ваш муж денется, если Вы умрете первой?
Сообщение было удалено
Так все мы для кого -то хорошие и плохие. Неадекватная БЖ и стервозная НЖ могут быть приятными на работе, любимы друзьями. Но вот не сложились отношения с другой семьей, женщины по натуре все же ревнивы, при плохих отношениях действительно нелепо НЖ приходить на свадьбу. При плохих отношениях ей, кроме мужа, пообщаться толком будет не с кем.
Сообщение было удалено
Да, уж. А для полноты ощущений своей значимости еще и на форуме (на ветке для НЖ) поиспражняться. Типа - а мы (БЖ) вас (НЖ) и здесь жизни поучим и на ваше место укажем.
"Алименты не обсуждаются даже. Но ведь и другие расходы на ребенка присутствуют? Подарки, путевки, учеба. То, что сверх алиментов. Если БЖ хотят "сознательности" и не вмешательства в расходы мужа на детей от БЖ, в случае тяжелой ситуации в новой семье, сознательные БЖ тоже могли бы и от алиментов на время отказаться? Почему только новая семья должна всегда отдавать и радоваться, а БЖ НИКОГДА! не войдут в их положение?"
Знаете, Ева, если очень тяжёлая материальная ситуация в новой семье, то мужу надо не бывшей жене плакаться, а обратиться в суд с просьбой пересмотра алиментов в связи с изменившимися условиями. Суд обязан принять во внимание все нюансы и вынесет правильное решение, не ущемлящющие ничьи права. Кстати, новые жёны, вы можете объяснить своему мужу, что вы можете подать в суд на него на алименты, будучи в браке. Для алиментов не надо развода, как многие думают. Тогда с зарплаты мужа будет идти не 25-30% детям от первых браков, а эти 30% от его зарплаты будут делиться на ВСЕХ детей мужчины. Таким образом, дети от первых браков будут всегда в проигрыше, потому что им достанется не бывшие 25-30%, как раньше, а только часть от этих процентов. Кроме того, остальная зарплата мужчины также идёт в новую семью.))
Сообщение было удалено
Как хорошо, что есть дети - всегда можно спихнуть на них свою неудавшуюся жизнь.
Вы-то своего ребенка отдали бы мачехе? Или чтобы подгадить новой жене можно и ребенком пожертвовать?
Сообщение было удалено
А мне моей ситуации хватает вполне, уважаемая Ли.
"А куда Ваш муж денется, если Вы умрете первой? "
У него своя жилплощадь. Мы не бедные.
Сообщение было удалено
Вообще-то я спрашивала про Вашего бывшего мужа. А так, да, Вы очень суетливая, когда в Вашу кассу, а отчего бы и НЖ не подсуетиться, как Вы думаете?
Сообщение было удалено
В общем с Вами согласна, но ребенок тоже тогда не должен приглашать отчима, даже если прожил с ним 15 лет?
Сообщение было удалено
Вы живете врозь?
Сообщение было удалено
Мальчиков может и нужно папе отдать, особенно если парню лет 9-10. Мужское воспитание парню нужно и иначе вырастают вот такие маменькины сынки, по себе сужу и у меня сын. Лет с 10-ти полностью на папе и он им очень много занмался, специально отошла в сторону
Сообщение было удалено
Так я уже задавала такой вопрос. Только он старательно обходится стороной. Уж очень он неудобен
Сообщение было удалено
Чудесно! Бог с ними, с алиментами. Даже размер уменьшать не надо, пусть положенные 25% остаются. Но, никаких подарков и иных трат. А бывшей жене и ее детям если мало, пусть больше работает. Все по Вашей логике, все честно!
Сообщение было удалено
А почему вы оскорбляете оппонента? Вежливо вести дискуссию не умеете? Общество нормальной, здесь редко замят.
Но сегодня НЖ как все не выспались. сколько мы тут общается, никогда не было столько обобщений: все БЖ......!! Они все хотят......!
Давайте поговорим, что хотят БЖ, а то такие фантазии выше понаписали.
Сообщение было удалено
а зачем?
он же собственного сына лишает самого главного - семьи.
Что это за пример ребенку?
пример ребенку со стороны мужчины, когда у него в жизни одна женщина, дети в принципе могут быть только от нее, и за этих двоих он порвет весь мир.
А не так, что твоя мама - вроде как временная жена, а ты временный сын, а до этого было еще две временных жены и от них тоже такие же недодети, как ты. зачем? неужели маленький мальчик не заслужил самое простое, семью?
и то, что ему попалась терпила в качестве жены, которой даже своего родного сына не жалко. А то взяла бы его в охапку и бежала от мудака, который родного сына не выделяет среди остальных детей. Можно же найти достойного мужа, который хоть и не родному биологически сыну станет настоящим отцом и будет показывать только хороший пример, а не знакомить с приблудами
"Вы живете врозь? "
Почему врозь? Мы вместе живём, а одну квартиру сдаём. Кстати, я дочке на свадьбу тоже квартиру подарила. Повторяю, я человек обеспеченный, и потому обеспеченный, что умею деньги считать. И потому хочу, чтобы всё было изначально предельно ясно между наследством моих детей. И мой муж будет иметь право после моей смерти только на то, что он лично имел ДО нашего брака после завещания своему сыну, и на то, что мы сообща в браке создадим. И только так!
Сообщение было удалено
Поэтому НЖ пожалейте БЖ, и не являйтесь на свадьбу ребенка от первого брака, чтобы не травмировать ранимое бж сердце. А свою ревность засуньте в коробочку и мило улыбайтесь - там же ДЕТИ! Ах да, и еще не забудьте мужем передать подарок на свадьбу и желательно подарочек подороже )))