Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 395
тёща

"Но почему-то пока не получается его склонить написать дарственную на детей на квартиру, где сейчас наши дети живут.

Значит квартира его? "

Его.

Гость
тёща

Сообщение было удалено

Я бы могла хоть как-то Вас понять, если бы НЖ была разлучницей, разбила вашу семью, а так... А Вы не задумывались, что БМ ушел гол-как сокол, а уже с НЖ поднялся, разбогател? И теперь Вы хотите чтоб нажитое в чужой семье осталось Вашей дочери? Ну и логика! "Скромные" у Вас желания. И от куда Вы лично знаете - есть там любовь или нет? Даже если нет, но людям комфортно и уютно вместе, Вам то что? Тем более Вы тоже не одиноки. Мне кажется Вы беситесь от того, что БМ - поставил Вас на место и не позволил оскорблять его НЖ, не позволил хамить и лезть со своими указаниями в их новую семью. Скорее всего ни Вы, ни Ваша дочь больше его не увидите. Ну, и о наследстве можете только мечтать.

Espoir...
тёща

Сообщение было удалено

Снова очень мудрая фраза.

тёща

Сообщение было удалено

Если бы Вы еще отделяли свое "хочу" от "хочу" дочери-невесты, от "хочу" жениха, от "хочу" БМ-папы, то цены бы Вам не было.

Espoir...
тёща

Сообщение было удалено

Espoir...
тёща

Сообщение было удалено

И что, дети все это время платили ему деньги за пользование квартирой?

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

Видите, мы ошибались. Думали, что только не устроенные в плане личной жизни БЖ способны портить жизнь БМ. Или в случае НЖ=БЛ. А "теща" мне чем-то напоминает Маргариту (Хоботову) из фильма "Покровские ворота" только злее раз в 5.

Espoir...
Espoir...

Сообщение было удалено

(ООрs Неправильно прокомментировала. Должно быть так.)

Значит Вы должны писать "Не хочу, чтобы МОЙ бывший муж привел свою новую жену на свадьбу МОЕЙ дочери", а то Ваши посты читаются, как агитация, что новых жен нельзя пускать на свадьбу детей от ББ ее мужа.

Ли
тёща

Сообщение было удалено

Вы умница и полностью на вашей стороне.. А им всем ответить просто нечего и крыть нечем. Садомазохистки какие-то собрались и вот им прямо нужно будет переться с мужем на свадьбу к его ребенку от первого брака. Я уже эту картинку вижу и они прямо-таки не преминут из этого раздуть грандиозный скандал и перессорить всех. На фига идти туда с мужем и действительно один ден можно и дома пересидеть, но нет и вот из вредности же попрутся и скажут мужу без меня никуда.. прямо изнасилует его там бывшая прямо на столе при гостях))

Espoir...

Сообщение было удалено

Так в этом-то вся фишка: тут нет желаний невесты, БМ и прочих родственников. Тут только желания и "хочу" тещи, а также еще удивительные установки про запятнанность.

тёща

"Мне кажется это мнение навязанное матерью.

Нормальная мать и женщина всегда скажет своей дочери, что это ХОРОШО, что у отца есть семья, что он нашел свое счастье, что ему повезло с женой. Мудрости вам не хватает просто."

Вы неправы. Дело не во мне, а в том, что неприлично мужчине сидеть в окружении нескольких жён. Новому человеку вообще не место на торжестве чужих ему людей. А от того, что какая-то женщина вышла замуж, согласитесь, родственники бывшей жены не могут стать и её родственниками. А на свадьбе гуляют именно родственники и друзья ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ, а не всех подряд. Ну не может новая жена папы считаться детям от первого брака родственницей или подружкой. Нелепо.

Espoir...
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Espoir...
Espoir...

Сообщение было удалено

Ну да - "Я хочу и мое мнение единственно правильное", а что хочет отец ребенка - это уже дело десятое.

Блин, что за глюки (((

Ли

Сообщение было удалено

Вы видимо БЖ, судя по посту)) Какие у Вас фантазии, однако)))))

Ли
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Фиговый из вас детектив)) Не бывшая я, а нонешняя))

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

Похоже на то. А может быть в порядке исключения. )))

Я думаю, что злость идет от того, что Теща понимает, что если бы не развелась, то сейчас тоже была бы обеспеченной женщиной замужем за богатым мужчиной. И квартира мужчины осталась бы ее детям, а тут папа среди белого дня детей грабит )))

Ли
тёща

Сообщение было удалено

Абсолютно верно и тут желание дочери-закон. А отец должен хоть в этот день свою новую жену поставить на место с ее истериками. Ей видимо платье новое надеть некуда))

Ли

Сообщение было удалено

А Вы тут в детективы играете что ли??

Espoir...
Ли

Сообщение было удалено

Нынешняя жена, а что Вас тогда так привлекает на ветке новых жен... Люди интересуются тем, что им близко... Боитесь, что можете стать бывшей?

Ли
Espoir...

Сообщение было удалено

Вы же замуж выходили и знаете, что пишутся конкретные приглашения и вписываются имена. Получит ваш муж приглашение от новобрачных, открываете и читаете и кого лично там приглашают. По моемому без комментариев и читать все умеют. Будет там ваше имя вписано, приходите, а не будет, так уж извиняйте, дело жениха и невесты

Ли
Espoir...

Сообщение было удалено

А может я как раз и есть дочка от первого брака и свадьба у меня была.. не подумали об этом?

Espoir...
Ли

Сообщение было удалено

Так мы как раз и не знаем, какие желания у невесты. Тут пишет ее мать, а не сама невеста. А невесте вообще может все-равно с кем папа придет, лишь бы квартиру ей оставил )))

Ева

Вы умница и полностью на вашей стороне.. А им всем ответить просто нечего и крыть нечем. Садомазохистки какие-то собрались и вот им прямо нужно будет переться с мужем на свадьбу к его ребенку от первого брака. Я уже эту картинку вижу и они прямо-таки не преминут из этого раздуть грандиозный скандал и перессорить всех. На фига идти туда с мужем и действительно один ден можно и дома пересидеть, но нет и вот из вредности же попрутся и скажут мужу без меня никуда.. прямо изнасилует его там бывшая прямо на столе при гостях))

Мы "садомазохистки", а Вы наверное мудрая и святая женщина БЖ зашли нас жизни поучить?

А в истории тещи дело даже не в свадьбе. Если не хочет именно дочка кого то видеть на своей свадьбе имеет право не приглашать. Все правильно. Но и ее отец имеет право не прийти, если не хочет без НЖ ходить, так? Тут дело в том, что женщина примеряет на себя роль вершительницы судеб: кого дочке приглашать, кому БМ наследство оставить; знает кто кого может или не может любить; кто из какой "глухомани" приехал и чего кто достоин.

Espoir...
Ли

Сообщение было удалено

Не Вы ли писали, что никто из ваших родственников не разводился?

Ли

А я вам оставляю варианты для раздумий и не пишу ничего конкретно)))Я могу быть всем, кем угодно, но имею право здесь высказаться и тоже свое мнение есть. Или это закрытая ветка для избранных? Тогда ставьте ее под пароль

Ли

Сообщение было удалено

Главное не заигрывайтесь, а то так можно забыть себя настоящую, играя роли "могу быть всем, кем угодно".

тёща

"Как-то в традиционной домостроевской патриархальной русской культуре под запятнанностью, непристойностью или двусмыслицей понималось в основном отсутсвие девственности у невесты и наличие сексуального опыта до свадьбы...

Ну это так, к слову... Слава Богу, 21й век на дворе - и в цивилизованной русской культуре иные ценности, чем установка, что отец с НЖ запятнают честь дочери."

В традиционной домостроевской патриархальной русской культуре под запятнанностью, непристойностью или двусмыслицей понимается не только отсутствие девственности у невесты и наличие сексуального опыта до свадьбы, но также и поведение её родителей. И какой такой пример для подражания даст папка, сидящий развалясь вкруг своих бывших и новых жён? Это тоже пятно на невесту.

Espoir...

Тёща, а что в Тмутаракани не могут жить добрые, хорошие женщины? Там обитают только тигрицы и прочие хищницы, которые охотятся на богатых мужчин?

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

Если бы не деталь в виде свадьбы дочери, НМ и возраста БМ и НЖ, я бы подумала, что "наша"БЖ пишет. Интересно, они в одну школу "неадекватных БЖ" заканчивают что ли? Все как под копирку. "Наша" БЖ до сих пор считает меня "очередной бабой" БМ, хотя мы счастливо женаты уже 10 лет. Чуть меньше, чем они были. Причем муж - не кабель, могу поручиться. Ну, пусть тешат себя, им наверное так легче, а то вдруг яда перенакопится, захлебнуться еще.

Espoir...
Ли

Сообщение было удалено

Ой, у кого-то ус отклеился )))

Espoir...
тёща

Сообщение было удалено

А Вы когда с мужем разводились о чем думали?

тёща

Сообщение было удалено

Тогда, уважаемая теща, Вы также пятнаете честь невесты. Что же Вы - как жена, хранительница очага, мать детей этого мужчины, не сохранили брак и развелись? Развод женщины - хуже воспринимается в традиционной культуре.

Ева
Ли

Сообщение было удалено

Господи, кому Вы нужны? Кому нужно Ваше мнение? По-моему у Вас крайне завышенная самооценка. Сейчас все НЖ изойдуться в размышлениях, кто же эта загадочная Ли?

Ли
Espoir...

Сообщение было удалено

Да я и не скрываю, я не бывшая и не новая, одна и единственная. Просто я себя пытаюсь объективно поставить на место человека и у которого развелись родители. Вот свадьба и он имеет полное право не приглашать новую жену, может родители со скандалом разводились и остались плохие воспоминания об этом. На фига портить себе праздник?

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

)))

Может где-то существует ветка "Если не смогла сберечь свою семью, как сделать чтобы и чужая распалась"?

Espoir...

Сообщение было удалено

)))))))

Espoir...
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Слушайте, Теща, может вам таким-пятнающим-честь своей дочери, вообще на свадьбу не приходить?

Кстати, а у Вас одна дочь, или еще дети есть?

Espoir...
Ли

Сообщение было удалено

Ну да, ЖЕНА ПАПЫ может испортить праздник... хорошо что хоть ПАПИНА КВАРТИРА не портит его ))))

Ли
тёща

Сообщение было удалено

Один раз я только была на свадьбе и куда приперлась новая жена отца невесты, сидела она с самодовольным видом и всем показывала себя хозяйкой положения. Все недоумевали и зачем ей это было нужно туда идти. А так несколько раз была на свадьбах и где родители жениха или невесты были разведены и новые семьи были у них, не было никогда ни новых жен, ни новых мужей и это правильно. Все было тактично сделано и конечно все знали, что родители в разводе, тосты были отдельно и за маму и за папу

Ева

Я вообще не представляю, что бы кто-то меня пригласил в гости, на свадьбу, на другое мероприятие без мужа. Это прямое оскорбление мне, что я живу с каким-то не достойным человеком. Не пошла бы даже если бы это были мама или дочь. Может только на встречу одноклассников-однокурсников, где все будут без своих половинок. Ну, или с подругой в кафе поболтать, кофейку попить. Муж без меня тоже не пойдет. Вот такие у нас лично установки в семье. Причем взаимно-добровольное.

Ли
Espoir...

Сообщение было удалено

Ну умный мужик сам разберется и что кому оставить.

Ева
Espoir...

Сообщение было удалено

Блин, надо поискать! :)))))))))))

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

Это потому что у Вас семья, понятие неведомое некоторым пишущим здесь на ветке.

тёща

"Если бы Вы еще отделяли свое "хочу" от "хочу" дочери-невесты, от "хочу" жениха, от "хочу" БМ-папы, то цены бы Вам не было."

Вы опять невнимательно читаете мои посты. Моя дочка НЕ ХОЧЕТ на своей свадьбе видеть новую жену отца. Слава богу её отец не пригрозил ей тем, что не приедет в таком случае.

тёща

"Я бы могла хоть как-то Вас понять, если бы НЖ была разлучницей, разбила вашу семью, а так... А Вы не задумывались, что БМ ушел гол-как сокол, а уже с НЖ поднялся, разбогател? И теперь Вы хотите чтоб нажитое в чужой семье осталось Вашей дочери? Ну и логика! "Скромные" у Вас желания. И от куда Вы лично знаете - есть там любовь или нет? Даже если нет, но людям комфортно и уютно вместе, Вам то что? Тем более Вы тоже не одиноки. Мне кажется Вы беситесь от того, что БМ - поставил Вас на место и не позволил оскорблять его НЖ, не позволил хамить и лезть со своими указаниями в их новую семью. Скорее всего ни Вы, ни Ваша дочь больше его не увидите. Ну, и о наследстве можете только мечтать"

А откуда вы вычитали, что мой бывший муж сколотил состояние, познакомившись с новой женой? Где я такое писала? Он с ней познакомился в 51 год, а женился через год. Они одногодки. И состояние он сколотил именно без неё. Мы с ним решили, что он поедет в Америку на заработки и обустройство, а я с детьми дома останусь (ему тогда 40 лет было). Да мы были в разводе дольше, чем в браке, но мы всё время жили одним домом, пока он не уехал в Америку (кстати, именно я настояла на этом, чтобы поднять детей). Она по всему инету дурака искала и вот нашла в его лице. Да ради бога, только причём тут наследство детское? Мужчина обязан помнить, что он не только чей-то муж, но прежде всего - ОТЕЦ! Прежде всего мы все - родители, а всё остальное потом...

Ева
Ли

Сообщение было удалено

Я так понимаю умным он будет только в случае, если перепишет все на дочь? Если оставит все совместно нажитое с новой женой, новой жене, то будет "козлом, уродом" и далее по списку?

Espoir...

А я себя тоже представила ситуацию - скоро сотрудник моего мужа женится, так он что должен только мужа пригласить, а я должна в это время своими делами заниматься, если я этого сотрудника в глаза не видела?

Ли

Не далее как вчера одна знакомая рассказывала.. Помните же и что вчера были выпускные вечера у детей в школах. Они с мужем в разводе давно, у папы новая семья и ребенок, попросила всего лишь прийти на вручение аттестата в школу папу и порадоваться за сына. Новая жена устроила истерику и что не пустит его, дело кончилось скандалом и папа пошел один, но настроение всем подпортила она. Ну на фига ей это вручение аттестата в школе и что за вредности?

Espoir...
Ли

Сообщение было удалено

Ли, извините за такой "эротический" вопрос, а Вы у мужа первая?

Ли
Ева

Сообщение было удалено

Ну почему такие выводы сразу?

Я знаю вариант и когда мужчина оставил все бывшей жене и ушел с одним чемоданом. Квартира была его добрачная и наследство от отца, но там оставалась дочь и знаете ли квартира была как бы компенсацией за то, что он оставил ребенка без отца. А с новой женой все заново строил и сын растет сейчас, квартиру уже купили в браке