Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Вот вопрос.
А как быть, если вы еще из роддома не приехали, а в ваш дом муж привозит своего ребенка от БЖ. И вот вы приезжаете с новорожденным, муж знакомит своего старшего с малышом и ... все, полностью погружается в своего старшего - уезжает с ним гулять, не предупредив вас; не замечает, что вас с ребенком и коляской нет дома - вы ушли гулять с малышом, а кгода приходите - не можете попасть в дом, т.к. все закрыто и вам приходится долго ждать, чтобы муж со своим чадом от БЖ услышали и открыли вам; или когда вы еще кормите младенца, а муж со своим ребенком сваливают по своим делам - при этом вас просто ставят перед фактом...
Даже не представляю такую ситуацию. В моей реальности она исключена
Сообщение было удалено
В моей реальности знаете ли тоже не представлялась. Однако случилась. В итоге, пока они где-то ездили - я собралась с малышом и уехала к себе.
Птица Феникс, у меня аналогичная ситуация вырисовывается в последнее время. Все из-за сына мужа от первого брака. Последние полгода прям атака происходит на нашу семью со стороны БЖ. Самое ужасное, что муж точно как Ваш ставит интересы первого ребенка выше наших. Я уже подумываю может магией какой БЖ занимается. Я полгода как третьего родила и все как крышу снесло мужу. Эти бесконечные повествования про своего сына. Надоело. При чем я вполне адекватная жена и к сыну его доброжелательно отношусь. Я уже писала как БЖ подкидывала его чуть ли не под дверь к нам без всякого предупреждения. Сил нет сейчас ни на какие разговоры, дети отнимают много сил. Но я уже чувствую, что брак наш дал трещину. Для БЖ- с мужем познакомилась, когда он уже был в разводе.
Сообщение было удалено
Да не в магии дело. А в конкретных мужчинах.
Я кстати пока в роддоме была, тоже подумала, что дети бж в наш дом придут, пока меня нет;( муж сказал детям бж, что он их возьмет с собой маленькую посмотреть, так бж видно подумала, что он их к нам домой приведет, это без моего присутствия то!!!! И домашние задания дала;))))вот у нее лицо было удивленное наверно, когда он детей бж ей обратно привез;(муж просто ремонт в нашей комнате делал, чтобы дочка в отремонтированной комнате спала!!! Он самый лучший муж и папа;)))
Сообщение было удалено
Чудесно. Я рада.
Только не в тему предыдущих постов как-то. Может создать ветку "Общение жен, у которых лучшие мужья и папы"?
Уж извините за едкий коммент.
Да что вы растите тепличных созданий? ой и детки расстроятся и ой и они увидят бывших жен и детей от первого брака.. Самим не смешно? Они еще много чего в жизни увидят и не всегда справедливого. А я бы сразу знакомила и вопрос закрывала. Это твои брат или сестра по папе и все дела.
Ну почему женщины выходят замуж с детьми от первых браков и рожают во вторых и эти дети общаются, а значит детям по отцу общаться нельзя сразу. Абсолютно двойственная философия и насквозь прогнившая двойная мораль. Сами же это понимаете и как страусы головы в песок прячете.
У меня мужик на работу в третьем браке и сын растет, от второго брака дочка осталась, первое, что он сделал и как только сын ходить начал и понимать что-то, привел свою дочку и сказал сыну-это сестричка.. И попробовали бы жены обе что-то возразить, он их конкретно строит и просто сказал, дети будут общаться и все, тема закрыта.
Сообщение было удалено
Ну и кто тут растит тепличных созданий? Вы бы уточнили к какому посту Ваш коммент. Последние темы вообще-то о двойственной философии мужей, которые как последние ... относятся к своим детям - общим с НЖ. При этом эти святейшие особы - БЖ и их дети - прекрасно пользуются сложившейся ситуацией.
"Типичная позиция озлобленной бывшей жены. Кого Вы хотели своими опусами удивить. Здесь, на ветке для НЖ? И не такое видали. Но, прошлое осталось в прошлом, а в новой семье, в новой жизни БМ ни вам (БЖ), ни вашим детям (вашими же стараниями!) места нет.
На фиг НЖ прошлое ее мужа? На фиг дети от чужой бабы, которые еще при живом отце на наследство облизываются? Когда ставите БМ перед выбором, будьте готовы к тому, что он будет не в вашу пользу. Умная НЖ сразу будет выстраивать отношения так, чтобы все полоумное семейство БЖ осталось в памяти мужа лишь как досадное недоразумение. :))) Имеет право, между прочим. "
Я вовсе не озлоблена. С чего вы это взяли? И я не суюсь своей мордой в жизнь сына моего нового мужа. Мне по большому фигу, что там у него: похороны или свадьба. Я понимаю, что среди родственников его бывшей жены я всегда буду не к месту. Так если я это понимаю, почему остальным это недоступно? И вообще-то невеста САМА очерчивает круг приглашённых на свою свадьбу. И как-то странно ожидать от неё, чтобы она пригласила за общий стол новую жену отца среди своих кровных родственников по матери. Ведь каждая сторона жениха и невесты приглашают своих родственников. И новая жена папы, ну, никак не может претендовать на это звание. Какая она ей, к чёрту, родственница? Бред. Она ей первый враг, потому как половину она у ней и брата оттяпает при делёжке наследства. А на наследство не облизываются и не думают о нём только те, кому нечего облизывать и не о чем думать. С какой стати мои дети от первого брака стали вмиг полоумными после нового штампа у их папы или мамы? Вы о чём гражданка?
Я знать не хочу его новую жену. А как так сделать, чтобы и она своей мордой не совалась в моё семейство? Кстати, я же не поехала на свадьбу к её дочери от первого брака! Мне такой расклад и в голову не пришёл, и ей не пришло в голову меня иметь на свадьбе её дочери, так чего она-то топчется? Никак новая жена не поймёт, что она всегда будет чужой среди моих детей ровно на столько, насколько я буду всегда чужой для сына моего нового мужа. Просто надо иметь мозги, чтобы это понять. А они не у всех есть, к сожалению, и тогда приходится указывать пальцем место таким гражданам. И вы забываете, что свадьба - это праздник прежде всего брачующихся! Надеюсь, с этим вы не станете спорить.)) А потому только сами молодые вправе решать, кому быть на их свадьбе. Это ИХ день. И они главные герои на этом празднике. И потому всем остальным надо смириться с их желанием, уважать его, даже если кому-то что-то не нравится.
"Теща!!!!как хорошо, что вы тему "свадьбы" дочек бж завели!!!
Я вот тоже не знаю как отмазываться, чтобы лишний раз бж не видеть!!!!а я была в логове можно сказать врага;)))) со всеми родственниками бж, да;)))) и меня именно муж потащил, так как именно дети бж оооченно просили меня и муж к ним пойти!!!! Вот вам и мнение детей учитывать!!!!
У детей комуньон был( это обычай такой, девочки где то в 9 лет наряжаются в белые платья, прям как маленькие принцесски, и идут в церковь, мальчики, само собой костюмчики с галстуками. Для чего это нужно, я так к сожалению и не доперла, честное слово!!!)
так вот в церковь мы пошли с мужем , бж с нм и сводная сестра мужа с мужем своим и детишками их!!!! Ну свекровь была и бабушка мужа!!!! Потом сводная сестра с семьей своей после церкви поехала домой, я тоже обрадовалась и думала, что моя миссия на этом закончена, делала я фото и видео!!!
А тут дети бж к нам подошли и давай нас уговаривать, чтобы к ним пошли!!! Я очень не хотела, но бж решила отметитьтакое торждество в садике своего дома, и я должна была туда с мужем идти!!!!и это после того, как мы бж запретили к свекрови в дом заходить!!!
Вот тоже думаю, придется ли терпеть бж на свадьбе ее дочек????"
Татьяна, у Вас несколько иная история. Тут ВСЕ (кроме ВАС) хотели вашего присутствия, кроме того вы были очень нужной деталью: вы увековечивали на фото и видео сеё торжество. Без вас там, как без рук, так сказать. Тогда другой разговор. И всё-таки прима комуньоне - не есть свадьба, правда? Менталитет европейцев не надо проецировать на российский! Это утопия. В нашем же менталитете и обычаях не принято, чтобы муж сидел в окружении своих жён. Невеста должна быть ничем не запятнана!
Это просто неприлично для российского глаза, чтобы папа сидел на свадьбе дочки в окружении своих жён: бывших и новых. Это не только выглядит комично, но и просто неприлично. Вполне допускаю, что среди мусульман или иных народов такое действо вполне допустимо (хотя тоже под большим скепсисом), но не среди нашего мира.
Сообщение было удалено
А если мама невесты будет на свадьбе дочери со своим новым мужем?)))
Видимо вполне прилично для российского глаза, если теща (мама невесты) на свадьбе будет сидеть в окружении своих мужей: бывшего (т.е. папы невесты) и нынешнего (отчима если хотите, с которым маман невесты могла и лет 10 прожить). И это ни в коем разе не запятнает невесту (в терминологии автора "ТЕЩА") ))))
А вот если папа невесты придет с НЖ - это криминал )))))
Просто чистейшая мораль)) И главное - все так прозрачно. Для тещи. Главное удобно))
"Мой муж бы при таком раскладе не пошел бы на свадьбу вообще, если бы в ТАКОЙ форме было заявлено. Ну разве что в ЗАГС на роспись, все таки свадьба. Не сомневаюсь. Если вам важнее отсутствие жены отца, чем его присутствие- ну что же, ваш выбор. А на свадьбу всегда приглашают пары. Не хочешь видеть его пару- не зови человека. "
Вы опять не понимаете, что свадьба детей - это ИХ свадьба, а не папы, не мамы, не других родственников или друзей! Мамы, папы могут только изъявлять свои желания, но не вставать в позу с ультиматумами. И почему это папе его родительские чувства мешают отметить свадьбу дочери ТАК, как ОНА того хочет? Что это за отцовские чувства такие, что заставляют не ходить на свадьбу дочки, если та не хочет видеть на своём торжестве его новую супружницу? Вы чего? И это не правда, что только парами приглашают всех. Родственники не всегда в браке живут, но их же приглашают! Друзья на момент свадьбы тоже не всегда в браке находятся. Так что не надо мне тут туфту втюхивать. А родители тоже представляют пару на свадьбе. И не важно расписаны они или нет. От того, что они перестали быть супругами, они не перестали быть родителями! А невеста не должна олицетворять и тень непристойности или двусмыслицы. И если отец нормальный человек и любящий своё чадо, он обязательно это поймёт и не сделает неприятно своему ребёнку в такой торжественный для ребёнка день. Уж ради радости своего ребёнка, можно же поступиться на ОДИН день своей гордыней, правда? Я ж не предлагаю ему развестись. Всего-то - прийти одному на свадьбу. Не весть бог, какая жертва!
"А если мама невесты будет на свадьбе дочери со своим новым мужем?)))"================
Вы, видимо, выборочно читаете мои посты. Я выше писала, что не ходила ни на одно торжество сына моего нового мужа. Я понимаю, что среди его родственников я всегда буду чужой. И мне там нечего делать.
Сообщение было удалено
Ага, пару)) Особенно если развелись сто лет назад)))
Интересно где это в России такие нравы существуют, что под запятнанностью, непристойностью или двусмыслицей понимается есть ли НЖ у БЖ, или нет?
Как-то в традиционной домостроевской патриархальной русской культуре под запятнанностью, непристойностью или двусмыслицей понималось в основном отсутсвие девственности у невесты и наличие сексуального опыта до свадьбы...
Ну это так, к слову... Слава Богу, 21й век на дворе - и в цивилизованной русской культуре иные ценности, чем установка, что отец с НЖ запятнают честь дочери.
Сообщение было удалено
А Ваш новый муж на свадьбе дочери был приглашен?
Сообщение было удалено
тёща"А если мама невесты будет на свадьбе дочери со своим новым мужем?)))"================
Вы, видимо, выборочно читаете мои посты. Я выше писала, что не ходила ни на одно торжество сына моего нового мужа. Я понимаю, что среди его родственников я всегда буду чужой. И мне там нечего делать.
А Ваш новый муж на свадьбе дочери был приглашен?
* на свадьбУ, конечно.
БМ согласился с Вашими условиями, приходил на свадьбу один?
Сообщение было удалено
Сын Вашего нового мужа скорее всего жил со своей мамой. А вот Ваш новый муж жил скорее всего вместе с Вами и Вашей дочерью. По крайней мере так часто тоже бывает, когда мужчины женятся на женщинах с детьми. Ну невыселять жже ребенка жены в конце концов...)))
И что - если такой мужчина прожил лет 10 со своей женой и ее ребенком, то ему дабы не запятнать дочь жены (т.е. невесту) на свадьбу не ходить? А то там еще и папа будет! Ойой-ой...
Что-то Вы как-то запутались))
"с таким подоходом к жене папы и его новой семье, боюсь, девочка получит дырку от бублика :) Вполне заслуженно "
Почему? Потому что дочка посмела на полюбить взасос новую жену папы? А если папа будет каждые три года жениться, что дочка всякий раз обязана писяться от восторга по этому поводу? Нельзя обязать человека кого-то любить! Тем более, когда речь идёт о детях от прошлого брака. И почему это вдруг дети заслужили лишение наследства сразу, как отказались расшаркиваться перед новой женой папы? Что за бред? Новая жена - это пусть проблема только папы, но не детей от первого брака! Зачем отцу их втягивать в свои новые любови и ждать от них сердечных чувств? Это нелепо и глупо. Жён у мужика может быть великое множество, а дети - одни и навсегда! С детьми не разведёшься, как с женой. Просто многие родители почему-то не желают видеть в выросших детях отдельных личностей со своими желаниями и потребностями. Нет уважения к своему ребёнку - одни претензии: вот тебе ещё одна мама, люби её, как меня, и таскай по всем своим праздникам, коли хочешь меня рядом видеть. Что это за позиция такая? Детсад - чесссслово. Вот на своей свадьбе папа пусть приглашает кого ему угодно, хоть чёрта с рогами. Он не станет почему-то здесь руководствоваться мнением детей от первого брака (интересно почему?:-)))) А вот если дети выходят замуж или женятся, так сразу позы начинаются от папы. Это чё такое?
"Сын Вашего нового мужа скорее всего жил со своей мамой. А вот Ваш новый муж жил скорее всего вместе с Вами и Вашей дочерью. По крайней мере так часто тоже бывает, когда мужчины женятся на женщинах с детьми. Ну невыселять жже ребенка жены в конце концов...)))
И что - если такой мужчина прожил лет 10 со своей женой и ее ребенком, то ему дабы не запятнать дочь жены (т.е. невесту) на свадьбу не ходить? А то там еще и папа будет! Ойой-ой...
Что-то Вы как-то запутались))"
Нет, мой новый муж ни дня не жил с моими детьми.
Сообщение было удалено
Не, при таком театре абсурда двойных стандартов и морали, так и подмывает спросить: а дочкамамы (т.е. тещи) должна возлюблять взасос новых мужей мамы? А если мама будет каждые три года выходить замуж, что дочка всякий раз обязана писяться от восторга по этому поводу?
Новый муж мамы - это пусть проблема только мамы, но не ее детей от первого брака!
КРАСОТИЩА))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А уточните, пожалуйста, новая жена Вашего бывшего мужа была его любовницей и увела его из семьи? И еще, разводясь вы имущество делили или БМ ушел с одним чемоданом, все оставив Вам и дочери?
Сообщение было удалено
Ой, сорри, извините, это кардинально меняет расклад. Тогда прально - ну его нафиг)) Пусть дома сидит))
"я просто тещю, вернее ее дочку не понимаю, если ее папа маму бросил, то что она совсем не думает о матери??? Зачем тогда отца приглашать???если он матери больно сделал??? Не понимаю;( "
Татьяна, поймите, что на свадьбе должны быть ОБА родителя, ОБА!!! Не важно в браке они или нет - это роли не играет. И родители, как совсем уже взрослые люди, я полагаю, способны на ОДИН день забыть от своих обидах друг на дуга. Ведь дети их ОБОИХ любят и хотят их ОБОИХ видеть на своём торжестве. Дети же не виноваты, что родители развелись. Так неужели ради счастливых лиц своих детей родители, состоящие в разводе, не способны вместе провести ОДИН день? Ведь никто их не заставляет сексом заниматься на виду у изумлённой публики. Всего-то и делов, что в ЗАГС вместе сходить да за столом рядом посидеть. Не такая, уж, и великая жертва! А новая жена пусть по хозяйству займётся. По хозяйству всегда найдётся чего поделать. Просто надо уважать чувства не только свои, но и чувства своего ребёнка, как мне кажется.
Птица феникс!!! Так я очень боялась, что дети бж придут к нам в дом при моей повторной беременности!!!или при третьей беременности!!! Я тут не восхваляю своего мужа!!!просто оченно подозрительно, что Ваш муж( если не ошибаюсь, это была Ваша ситуация) так с ребенком от первого брака носиться, будто у него вина какая то!!! А при третьей беременности возникает вопрос, ребенок бж другого пола???
Теща, да обычный фотоаппарат был, у других тоже фотоаппараты с видео были;(просто мы там были в начале отношений, и еще свекровь с бабушкой мужа туда пошли!!!! Были бы права водительский, поехала бы домой;(((
теща, я жду и надеюсь, что дети бж запретят моему мужу приглашать меня с нашими детьми к себе на свадьбу!!!!вот сплю и вижу!!!!
Сообщение было удалено
Жён у мужика может быть великое множество, а дети - одни и навсегда!
Полностью соглашусь. С чего НЖ любить чужих ей детей от первого брака больше чем своих собственных. И ставить интересы чужих ей детей выше собственных интересов и интересов своих детей.
А дети, те что одни, это только те, что от первого брака? :))))
Кстати, жена - всегда одна ( по другому не может быть по закону), а вот детей действительно может быть много.
Птица_Феникс, Татьяна, и постоянные гости, всем привет!
Сообщение было удалено
Татьяна, я стесняюсь спросить - а у кого третья беременность??????
Сообщение было удалено
Почему мне кажется, что некоторые люди вообще не понимают что такое семья?
Сообщение было удалено
РЕСПЕКТ!))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Наверное потому, что привыкли сами жить в абсурде, в парадоксе и двойных посланиях-смыслах.
Сообщение было удалено
Теща, наверное, имела ввиду, что жены могут стать бывшими, а дети - нет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Espoir.
Ну, да! Настоящая и единственная жена - это только БЖ. "Единственные дети" - только дети БЖ. Все остальные - это так, недоразумение: "какая-то по счету баба" и ЕЕ дети. БМ свою жизнь строить обязан только так, как удобно королеве матери-БЖ и ее венценосным отпрыскам.
Сообщение было удалено
Отлично! Теще сама своего НМ отправила по-хозяйству, действиями НЖ тоже распордилась, БМ тоже указала где ему место сидеть на свадьбе дочери. И главное - все это конечно решает невеста))
Ребята, чет не то... Ну правда, давайте хоть иногда вчитывать в смыслы, которые продуцируем...
Сообщение было удалено
Не такая, уж, и великая жертва! А новая жена пусть по хозяйству займётся.
??? Оо И кому надо это притворство???
Кстати да, хорошая мысль - чем-то по хозяйству заняться. И мужа привлечь. Действительно, по хозяйству всегда найдётся чего поделать. ))))
Сообщение было удалено
Да уж.
Сообщение было удалено
??? Оо И кому надо это притворство???
И снова мы с Вами в унисон ))) Нам бы только вместе в хоре петь )))
Сообщение было удалено
Судьба наверное)))
"А уточните, пожалуйста, новая жена Вашего бывшего мужа была его любовницей и увела его из семьи? И еще, разводясь вы имущество делили или БМ ушел с одним чемоданом, все оставив Вам и дочери?"
Нет. Она не уводила его из семьи. Мы давно были в разводе.)) Разводясь, бывший муж нам не оставил НИЧЕГО! Просто так вышло, что пока мы были в браке, он был гол, как сокол. Это последние 10 лет он смог сколотить состояние. Но почему-то пока не получается его склонить написать дарственную на детей на квартиру, где сейчас наши дети живут. Мне жильё не нужно, у меня есть своя квартира. Новая жена из такой глуши, что не каждый даже слышал о таком населённом пункте. А тут Америка! Квартира в Минске и Москве! Никакой такой великой любви у ней нет - это однозначно. По переписке ни о каких серьёзных чувствах в 52 года говорить просто смешно. А они поженились именно в этом возрасте, познакомившись по переписке в одноклассниках. Только не надо меня уверять, что в 52 года женщина из тьму таракани не ставит своей целью женить на себе богатого лоха ради своей выгоды.
Тема свадьбы всегда остро обсуждалась на многих темах, включая эту. Тут не переспорить, есть понимающие НЖ, а есть те, кому важно продемонстрировать семье невесты свой статус и еусть БЖ.
Важно учитывать мнение невесты и отнестись к этому с пониманием.
Если папа без НЖ не пойдет, как тут многие пишут, значит, папа решил продемонстрировать дочке в такой важный день, кто ему дороже. Невесте урок - папы у тебя нет, есть чужой муж.
Сообщение было удалено
В Ваших словах так и читается, что с богатого лоха БЖ свою выгоду поиметь не хочет))))
Интересно, а привести с собой детей от нового брака на свадьбу - это тоже порочащий честь невесты поступок?
Сообщение было удалено
Если бы тут читалось мнение невесты... Пока что это жесткие мамины (т.е. тещины) требования. И врядли невеста что-то решает и имеет свое мнение. При таких материнских посланиях это не возможно.
Тёща, а если Вы бы со вторым мужем прожили лет так 15, и Ваш ребенок от первого брака его папой называл, тоже не пустили его бы на свадьбу к дочери?
"тёща
Всего-то и делов, что в ЗАГС вместе сходить да за столом рядом посидеть.
??? Оо И кому надо это притворство??? "
Это надо их общим детям! И это почему сразу притворство? Никто разведённых родителей не заставляет радоваться счастью своих детей. И почему на свадьбе их общих детей искренняя радость в глазах отца сразу считается притворной, коли при нём не будет новой жены? Где связь? Или отец уже сразу не может быть счастливым на свадьбе своей дочери от первого брака, коли не усядет рядом с собой новую супружницу? Поймите, новая жена никаким боком к детям от первого брака не относится. И надо уважать желания новобрачных. Это ИХ день. И ИМ решать, кого видеть, а кого - нет рядом.
Сообщение было удалено
Значит квартира его?
"Тёща, а если Вы бы со вторым мужем прожили лет так 15, и Ваш ребенок от первого брака его папой называл, тоже не пустили его бы на свадьбу к дочери? "
Я обговариваю только мою конкретную ситуацию. Мне дела нет до "может и кабы". История не терпит сослагательного наклонения. У кого-то ситуация иная - да ради бога. Я ж не против. Я только хочу, чтобы моим детям не портили праздник в их великий день. И, уж, кто как не их родители обязаны позаботиться об этом.