Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Если серьезно, неужели есть женщины, которые хотят иметь "общую территорию", "навсегда быть взаимосвязаной" и т.д. с БМ? Как может быть близким, родным, да еще и другом человек, с которым ты разошлась? Ведь с близким и родным никто не разведется. Связывает прошлое...так оно и в прошлом осталось, впереди никакого настоящего и будущего. Зачем все это надо? Общение отца и ребенка я еще понимаю, могу понять, что они между собой связаны. Но остальное вне моего понимания. Семья - очень закрытая система и любое вмешательство "третьих" лиц ее нарушает. А общение с бывшими, в каком бы статусе эти бывшие не находились, тем более.
Сообщение было удалено
конечно есть бм и бж,которые родители одного и того же ребёнка и через ребёнка они взаимосвязаны.
А разрыв этой системы возможен только если один из родителей отрицает свою причастность к жизни ребёнка,или его другой родитель не подпускает к ребёнку.Вот тогда да-прошлое и всё.А так,то помимо прошлого и ребёнка,ещё ж внуки общие и правнуки))))Настоящее и будущее,а вы продолжайте отрицать-отцы ваших детей самоустранились или были устранены.Не у всех же так.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Да и нынешнему мужу не очень приятно, что его жена "навсегда" с бывшим мужем, а не с ним. Или, и с ним тоже всё-таки "навсегда"? Я вот как-то логику не пойму...
Сообщение было удалено
Некоторые развелись, но территорию пометили, застолбили... Если территории своей настоящей семьи им не хватает, то они с удовольствием гнездятся на территории своих бывших. А если их и туда не пускают, то они кричат - оккупанты!
Такие вот "родные и близкие до веку" люди
Сообщение было удалено
Я реально не понимаю, как вам нравится чувствовать себя неразрывно(!) связанной с мужчиной, который делит стол и кров с другой женщиной
Планировать какие-то события в своей семье со своим мужчиной, но всегда с оглядкой на другого
Сообщение было удалено
Мулине, но на двух стульях весьма плохо и не удобно усидеть.
Сообщение было удалено
А почему первый ребёнок в этой семье не может получить то, что получил первый ребёнок в той семье? Это у папы он второй, а в своей семье, у своих родителей - первенец. Ну если Вам это не кажется справедливым, то объяснения скорее всего и не нужны.
Сообщение было удалено
София, тут об этой пресловутой территории БЖ писали не раз. Я вот тоже патологически не понимаю зачем она кому-то из женщин нужна, особенно, когда БМ живет и имеет детей уже от другой женщины. Могу объяснить, только желанием таким образом воздействовать на БМ из-за финансового вопроса или желания навредить личной жизни БМ.
Только не учитывают одно, если этот факт отразится на семье БМ, то в результате произойдет разрыв с первым ребенком. Короче, ни себе, ни людям, или от большого ума:)
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Или да, может не довольны своей личной жизнью, как вариант, и все живут прошлым-прошлым, бывшим-бывшим, ищут причины, которые их связывают крепко-накрепко, потому в настоящем нет ничего интересного. Уже даже придумали внуков, которых еще нет, и будут не скоро, если будут. Про правнуков я вообще молчу:) до внуков бы дожить:)
Сообщение было удалено
Да никак БМ и БЖ не взаимосвязаны. Прямая линия, соединяющая три точки, где средняя точка - ребенок, но никак не круг. Он может позвать деда понянчить внуков/правнуков, я не отрицаю. Но уже никогда они с БЖ это делать вместе не будут, возможно будет даже со своей женой при ее согласии, но не с БЖ. Разрыв системы произошел после развода, и она уже никогда как полноценная, замкнутая существовать не будет. А вот чтобы сохранить вновь созданную, не делать в ней бреши, не разрывать круг, не повторять ошибок и ВМЕСТЕ с мужем и детьми нянчить внуков, надо признать очевидные вещи.
Сообщение было удалено
И попа болит, а может просто большая попа?:))))))))))))))))))))
У меня уже тихая истерика:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Некоторые пишут, что именно в первом браке была именно настоящая любовь, потом только для стирки носков женятся. Что именно первых детей хотели, потом только НЖ. Хотя в разговорах с мужчинами я заметила совсем другое. И детей очень хотят, причем осознано, так и говорят, что было студенчество, хотелось погулять, ничего не понимал.... а сейчас - самое то. Это касается даже не разведенных, а что уж про новые семьи говорить.
Никак не имела ввиду, что тех детей не любят, просто уже совсем другие отношения и желания.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Да и если разница между первыми и вторыми детьми большая, и при появлении внуков у деда будут еще далеко не взрослые дети и хлопот с ними не мало, поэтому и с внуками возиться так, как если бы не было вторых детей не получится.
А так,то помимо прошлого и ребёнка,ещё ж внуки общие и правнуки))))Настоящее и будущее,а вы продолжайте отрицать-отцы ваших детей самоустранились или были устранены.Не у всех же так.
Я реально не понимаю, как вам нравится чувствовать себя неразрывно(!) связанной с мужчиной, который делит стол и кров с другой женщиной
------------А тут даже неважно нравится или нет.Общий ребёнок,родился живёт,будет жить.Вот и связь.-----------------------
Пусть себе спит с кем хочет,имеет семью с кем хочет или не имеет.Мне все сферы его жизни однофигственны,кроме одной-моего с ним ребёнка. Может быть я ему не нужна(хотя очень даже нужна! а то КТО будет растить дитя так же хорошо))),может быть я могла бы быть на него обижена и избегать-но ребёнку,несмотря на развод нужны и папа и мама.Должны мы.Так-то.
Планировать какие-то события в своей семье со своим мужчиной, но всегда с оглядкой на другого[/quote]---------------
-----------------------Разумеется,с оглядкой. Он папа-у него права.Родительские.Вот с оглядкой на эти родительские права.Моего мужа это не смущает,как бы он знал про сына,про то что папа участвует.Тоже в курсе,что папу он не заменит,что папа ребёнку нужен.А хороший друг в виде отчима-тоже не помешает.
Сообщение было удалено
Такой факт действительно имеет место быть. Даже в полноценных семьях вторых детей хотят осознанно, чтобы именно нянчиться с ними, в то время как первых часто перекладывали на родителей, ведя более "разгульный" образ жизни, чем во взрослом возрасте, но это не значит, что кого-то больше любят.
У меня муж, когда просил ребенка, много говорил о воспитании первого, и многих ошибок уже не допустит со вторым, имея накопленный опыт.
Сообщение было удалено
Согласна. Вот я с первыми детьми "кайфа материнства" не прочувствовала - молодая, работа, учёба. Дети - между делом выросли. А сейчас хочется всё как правильно - рожать вместе, воспитывать-растить вместе. Хочется "разделённого" родительства с любимым супругом, чего и я , и муж мой были лишены в прошлом браке. Сейчас страшие дети взрослые, они уже не нуждаются так сильно в опеке и поддержке и можно "сделать работу над ошибками". Это очень интересно и здорово поднимает самооценку.
София,скажите,а ваш муж усыновил ребёнка?
Сообщение было удалено
я как-то даже не буду очевидные вещи разжевывать
неужели у вас в настоящем нет ничего что так цепляетесь за прошлое? Я вот тоже цеплялась, пока своего мужа не встретила. Правда бывший сам меня не отпускал, приходил и спрашивал точно ли я все решила. Так что не мой он уже, а мне и не надо.
И что за маниакальное желание считать что в семье созданной после ухода от вас дети не нужные и мужчина мечтает вернуть прошлое? У нас например муж хотел ребенка, причем хотел именно дочку, так и получилось. Теперь дочь для него принцесса, которую надо защищать и оберегать. И вы бывшие будете удивлены, но она первая и для меня и для мужа,т.к. девочка это совершенно иной опыт чем мальчик, дети все разные-кто то капризный с рождения, а кто то спокойно сидит и листает книжку в 2 года. Ну и не мало важный момент -ребенок в 20 лет и в 30 это очень разное отношение.
Я опять же не говорю что тех детей не любят-любят и испытывают чувство вины в любом случае, но не стоит эту вину раздувать, т.к. человеку свойственно дистанцироваться от неприятного.
Прямые рисуйте,кривые,круги.Обозначайте как хотите. Один знакомый попал в автокатострофу.А он уже работал.родители его давно были в разводе. Даже не общались. И вот когда лежал он в больнице в реанимации и выяснилось,что они по-прежнему папа и мама. А не общались-дулись друг на друга. Не могли нормальные конструктивные отношения выстроить.Вот такое несчастье заставило их быстренько выстроить эти конструктивные отношения. Пришлось им лекарства добывать,с врачами беседовать и пр. Сына спасать.
Так они его спасали как самые заинтересованне в нём люди.То есть не отчим,хотя он и помогал.И не нж,которая всё продолжала возмущаться,что бюджет ОБЩИЙ, а лекарства необязательно такие дорогие,русскими обойдётся.
И жизнь,она такая,большая))))
И связи вы можете,конечно,рвать на своё усмотрение.А непонятно зачем?
Сообщение было удалено
Нет, но муж хотел и БМ был не против. Просто на пути встали неприятные процедуды, которых захотелось избежать. А поскольку ситуация спокойная, решили не лезть в это. В 18 лет сын может поменять сам. В общении - "сынок-папа".
Сообщение было удалено
А кстати, вполне закономерный вопрос. И не нужно закон нарушать с выездом за границу? И с бм, раз такой незаинтересованный отец, вопросов не будет договориться? Опять, что-то не увязывается у вас, София. Зачем столь долго оставлять в графе "отец" "ненужного" мужчину, если "нужный" вот он, рядом?
Сообщение было удалено
Это гораздо легче сделать, чем рисковать и ездить по липовому разрешению на выезд... Вон, даже золотая провернула эту операцию, а вам, София, с вашими возможностями, о которых вы все время рассказываете? Странно как-то...
Сообщение было удалено
Все это естественно. Отец все сделал для сына, кто же призывает эту связь рвать? Но при чем здесь связь с БЖ. Она разве обязательна для помощи сыну?
Сообщение было удалено
Мы ничем не рискуем, и взять согласие проще, чем ввязываться в процесс, который по сути не приятен. Не видим смысла, наверное. Все на своих местах, а формальности скоро и так уладим. Время быстро бежит.
Не поняла вопрос. Сын в больнице,в реанимации,папе с мамой пришлось общаться-спасать сына. связываться друг с другом,действия координировать,переживали оба как никто,дежурили друг друга сменяли.....что неясного???
Отчим помогал,нж-как все здесь бабло считала.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного. Все достаточно быстро, если биопапа согласен. Зачем ждать до 18 лет. Тем более я так поняла, вы с бм расстались почти после рождения ребенка. Так что смысл терпеть. Нет, оооочень странно....
Я заметила вообще какие-то странные представления о совместном родительстве здесь у многих. Типа,зачем общаться с матерью ребёнка,можно просто с ребёнком.
А как тогда вопросы воспитания или финансовые решать.И что это получается в таком случае-забрал-поиграл.Мать не в курсе,ей остаётся полагаться только на достоверность передачи ребёнком информации и его память??? Вообще такой плохой контакт очень вредно,как сломанный телефон,кому от этого хорошо?????
Откуда отец узнает например,что сыну нельзя то-то и то-то,или моменты плохой учёбы,непослушания-когда веское отцовское слово надо...да много нюансов.Вообще откуда если не от матери отец узнает о ребёнке? Даже вместе живущие папа и мама,обычно мама рассказывает всё папе,когда тот приходит с работы,как прошёл день.
Сообщение было удалено
Да все ясно, он был бы полным...даже слов нет кем. Он делал то, что обязан, как и мать, координируя действия. Все естественно. Мы все постоянно координируем свои действия с кем-то, даже в повседневной жизни, и это не предусматривает связи.
А касаемо НЖ, конечно, мерзко. Но я вот знаю БЖ, которая позвонила моей подруге(не БЛ), когда у той умер ребенок, со словами, что так ей и надо.
Сообщение было удалено
Хаха :)
Сообщение было удалено
Я срараюсь делать так, как мне максимально удобно, ничего странного.
Сообщение было удалено
Ну если для координации не нужно связи,а также общий ребёнок-это не связь,то у нас разный русский.
Сообщение было удалено
Дело не в русском, а в отношении и в желании быть в тесной связи с чужим мужем и отцом, даже если ребенок уже давно подрос и может это делать сам. Кто-то хочет минимально, кто-то совсем не хочет.
Сообщение было удалено
Вот у меня знакомая с согласия папы поменяла ребенку фамилию. Согласие на усыновление отчимом он не дал. А это дал. Не помню точно, по-моему у нее этот процесс занял что-то вроде 3-х недель. И основное - время на ожидание ответа из опеки. А усыновление отчимом - ну может чуть больше. Зато потом все 18 лет жить и не оглядываться на прошлое уже на 100%. Все-таки очень странно...
Сообщение было удалено
поддержу,одна пара тоже без проблем оформила отцовство....легче лёгкого при всеобщем согласии
Сообщение было удалено
Да задолбали уже акцентировать на чужом муже.Дался мне чей-то муж,у меня свой есть!
А отец он не чужой,а моего ребёнка. И связь никакая не тесная ,обычная,по мере надобности,не напрягаясь от того кто чей муж или жена.
Сообщение было удалено
если честно, не верится, что мать такое сказать может другой матери. Что за обстоятельства были?
а я верю,что бж могла такое "выдать"...
и конечно как человека её это очень красноречиво характеризует.
Не менее красноречиво чем высказывания.что лучше бы предыдущего ребёнка в жизни мужа вовсе не было.По-моему,аналогично.
Сообщение было удалено
Ну, последнее здесь как раз приветствуется. Здесь это норма. А вот такое сказать бж - ай-яй-яй. Вах-вах-вах - какой нИхАроший женщин...
Сообщение было удалено
А когда Золотая пишет, что детей от первого брака надо принести в жертву, "чтобы всем было лучше" и внушать мужу, что это "старый" ребенок, "дочка БЖ", люби лучше моих от первого брака, покупай им квартиры, а той пусть БЖ заботиться - вами это положительно расценивается?
Сообщение было удалено
Да о том то и речь - двойные стандарты и двуличие.
Сообщение было удалено
Золотая, да что вы знаете о понятии нормальности? У вас все с ног на голову поставлено.
Сообщение было удалено
Да, ваш БМ бы удивился. Он уже забыл, а был ли мальчик.
Сообщение было удалено
По той же причине: почему ваша вторая дочь не могла получить вас целиком, как первая? Потому, что она вторая и делит вас с рождения со своей первой сестрой.
Точно так же дети от второго брака с рождения делят папу с детьми от первого брака.
Сообщение было удалено
Потому что он у отца не единственный
Сообщение было удалено
И тем не менее, такая естественная передача родительских прав "нужному" мужчине так и не состоялась. Значит держится за связь то. Значит где-то лукавит.
Сообщение было удалено
Золотая
Какая разница для девочки КТО дал деньги на сапоги? Папа, мама, отчим, бабушка? Главное, что сапоги у неё есть. Какая разница с кем она поехала в отпуск? Главное, что съездила и отдохнула. Это же очень просто.....
Сообщение было удалено
ну ладно, на бм и его жену, и его детей вам накакать с высокой колокольни - это уже понятно. Ну разве на питательные вещества пустить.
а своего мужа вы как привинтите к этой системе? он сидит рядом на лавочке и наблюдает, как вы из порушенного прошлого пытаетесь слепить настоящее и будущее? и всячески искуственно закрепить эту вечную связь с бывшим, расталкивая локтями близких ему людей? Муж ваш что будет делать - помогать вам или наблюдать со стороны?
Сообщение было удалено
а зачем все это предлагается знать?
общаться можно и без этого
Сообщение было удалено
а вы со всеми женатыми мужчинами в такой манере общаетесь, не напрягаясь от того, кто чей муж или жена?