Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Вы правы, только не понятно как определяют, когда половина, а когда полная доля?
Сообщение было удалено
Вот так вот! Не выйдет стрясти с мужчины алименты на ребенка старше 18 лет :) Только договариваться. Если получится :)
Сообщение было удалено
Во всех случаях -половина доли. Больше не назначают. Сейчас тенденция в законодательстве к признанию воли наследодателя. Поэтому полную долю не назначают, половина и свободен
Сообщение было удалено
Т.е. всегда равно половине доле, а не полной?
Сообщение было удалено
Вообще-то это не Таня :) Это Гость. Если воля не менялась, зачем его переподписывать? Лежит и лежит, хлеба не просит. Измнеится воля- измените завещание
Сообщение было удалено
да, да вы правы, я это писала не увидев вашу поправку.
Сообщение было удалено
советуют в таком случае что-нибудь оставить тем, кто потенциально может иметь обязательную долю, чтоб себя зартраховать.
по одной акции например.
Сообщение было удалено
Дети, могут пойти работать, и зарабатывать на платное вечернее отделение, а родители помочь с необходимым на время учебы. Это тоже справедливо, если знаний не хватает поступить.
Сообщение было удалено
Вам тоже, Гость, спасибо:)))))))
Сообщение было удалено
Не думаю, что мои принципы так резко изменятся. Иначе, как было сказано в "Гараже" - "я с сама собой в разведку не пойду". Но все равно, спасибо.
Сообщение было удалено
и что с того? если одна акция половина доли и выше- супер, Если меньше, на остаток из общего наследства суд выделит
Сообщение было удалено
Я не о ваших принципах, с ними все в порядке:)
У нас тоже БЖ все устраивало, а после свадьбы перестало устраивать даже более того, что имела раньше.
Ей, видимо, сам принцип важен, что раньше она могла расчитывать на БМ как женщина, когда он был один, а теперь он заботится о другой женщине и другая расчитывает на то, что раньше принадлежало ей. Пока я не была официальной женой, БЖ меня всерьез не воспринимала, и всегда пыталась принизить фразой "очередная девушка", хотя ей сразу честно было сказано, что эти отношения серьезные и ни с кем ранее мой муж ребенка не знакомил.
В общем, у каждого свои тараканы, удачи!
Сообщение было удалено
Как вариант, если не хватит ума и финансовых возможностей родителей. Главное не заочное. Как муж говорит: соловей учился очно, воробей заочно :)
Сообщение было удалено
Может просто не хочет слышать. Надо отстать уже от человека. Высказала сво мысли, мы послушали. Соглашаться никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Не думаю, что у нее по отношению ко мне тоже что-то может измениться. Мы уже 3 года вместе. Два с половиной года она не разрешала своему бывшему мужу знакомить меня с дочерью. Я ждала и не настаивала. Сейчас, уже полгода мы проводим вместе время, и даже с девочкой почти наладились отношения. Конечно, проблемы были. Просто я старалась относится к ней как к ребенку, а не как к дочери бывшей жены моего мужа. Мой же сынуля, поначалу, тоже такое отчибучивал... Думаю дальше только легче будет. Еще раз спасибо за пожелания.
Сообщение было удалено
У Вас, наверное, нет детей. Иначе бы Вы конечно знали, как молодой маме нужна каждая минутка помощи мужа. Только и ждёшь - скорей бы пришёл. Даже час жалко терять, а Вы целый день предлагаете. Мой муж приходил с работы и занимался с ребёнком, а я скорее варила, развешивала, гладила. Потому что пока ребёнок спит, мамочки обычно тоже выкраивают часочек для сна. Потом, конечно, полегче, но первый год-полтора папа очень нужен маме и маленькому ребёнку. Станет постарше - другое дело.
Сообщение было удалено
От таких лучше держаться подальше. А больше общаться с приятными людьми. Так психологи советуют. Дистанцироваться от неприятных людей.
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что не стоит. Каждый сам решает этот вопрос. В нашем случае стоит, но ограниченно. В Вашем - сами решите.
Сообщение было удалено
НЖ - нет, а объективное изменение жизни? Даже закон признаёт право уменьшить алименты в связи с трудным материальным или семейным положением в семье папы ребёнка.
Сообщение было удалено
Разумно. Тем более, что алименты рано или поздно кончатся и жить семье станет легче, хотя бы материально.
Сообщение было удалено
сейчас ксатти дают нормальные кредиты на образование, по крайней мере если учишься в приличном вузе. Отсрочка платежей на все время обучения и приемлимый процент.
по крайней мере для своих детей я склоняюсь к варианту, что если они протупили и не поступили сами, то пусть берут кредит. Я помогу, но хоть какую-то часть они выплатят именно САМИ.
в том числе в воспитательных целях - чтобы они сами думали, оценивали смогут ли нормально зарабатыавать после окончания (иначе зачем платить), чтобы осознавали свой выбор и учились, а не просто вели беззаботную студенческую жизнь на деньги родителей.
но опять же зависит от ребенка. Например, если я сразу увижу разумные подход и будет возможность, то почему бы не оплатить хорошую учебу полностью.
а если напротив баклуши бьет, то пусть сам целиком учебу оплатит
Сообщение было удалено
точно не знаю, но по-моему это правило про половину обязательной доли вступает в силу, если в завещании не упомянуть данного наследника вобще. А если оставить хоть копье, то по завещанию и получит.
Но возможно это не так. Я не юрист и вопросы завещания пока не продумывала.
Сообщение было удалено
уже много раз отвечалось почему
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок.
Но я не приверженец забивания на одних в пользу других.
Сообщение было удалено
разумно ни разу.
тем более обычно это перевод на тему, а вот бывший ребенок, а вот знала на что шла.
это не ответ на вопрос.
Сообщение было удалено
вообще-то ответ. для адекватных людей
Сообщение было удалено
что из этого ответ?
Сообщение было удалено
Все Тю правильно написала. :)))) Нечего забивать на жену с младенцем, которому папа и мама нужны каждую минуту в пользу БЖ с подросшим ребенком, которым по ходу от папы ничего кроме денег не нужно. :)
Ситуация подруги. Она в разводе, сын поступил в Мориса Терезу на бесплатное. Два языка нужно учить-английский и немецкий. Английский учит, немецкий отказывается, мне не нужен и все тут. Отец алименты не платит, так, подкидывает на какие-то карманные деньги и расходы, тут нанял репетитора по немецкому, чтобы подтянуть, но в итоге не сдал и его перевели на платное обучение, что в районе 150-200 тыс платить, не помню точно.. БМ отказался категорически такую сумму выплачивать, т.к. он уже вложился в репетитора, и если у сына нет способностей или мотивацией- он умывает руки, пусть идет зарабатывает, переводится на вечернее. Подруга в лучших традициях обзывает БМ козлом, подлецом итд, сама платить не хочет, денег хочет с БМ взять.
Говорю ей, так не БМ подлец, а твой сын Митрофанушка, обижается, но что делать, если это правда.
добавлю, что отец алименты платил все время, причем неплохие, после 18 перестал. Оплатил репетиторов перед поступлением + иногда подкидыает на карманные расходы+ репетитора по немецкому оплатил, счел свой отцовский долг в финансовом эквиваленте выполненным. Подруга вопит, звонила свекрови даже жаловаться
В общем по поводу алиментов после 18. Видимо и вправду не положено. Просто мой дядя не так давно развелся и дочке (она учится очно) дает на жизнь. Но он видимо по своей воле платит и 23 года-т.к. в этом возрасте она закончит учебу. Я подумала что как алименты. Но там дочка в другом городе учится, без помощи ей никак. Да и умница она.
Сообщение было удалено
Про копье - ржу не мАгу:))))))))))))))))))
Кто знает, если реально данному наследнику оставить какую-то часть чего-нибудь, но меньше обязательной доли, то пересчет положен или нет?
Сообщение было удалено
Жжете?:))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Если, например, стал нетрудоспособным совершеннолетний ребёнок или родитель на пенсию пошёл. Тогда им обязательная доля может быть назначена даже при завещании.
Сообщение было удалено
Гость, с БЖ все понятно, не удивили:) А что сын-то говорит на решение отца, солидарен с матерью или нет, вот это интересно услышать.
Потому что, думаю, чаще дети так воспитаны, что поддерживают мать, с которой росли, в любом случае - права она или нет. Может это и правильно, не знаю, но за что потом на отца обижаться?
Сообщение было удалено
а как произошло, что сын поступил в Мориса Терезу, если у него нет склонности и интереса к языкам?
он вобще туда ХОТЕЛ?
или он прям именно немецкий так ненавидит и никакой возможности не было выбрать программу с другими языками?
Сообщение было удалено
При поступлении на иностранные языки, сдаешь один язык на экзаменах, а второй тебе назначают как обязательный дополнительно, и вроде как выбора нет. А если есть, то, например, между японским или немецким - легче немецкий.
Сообщение было удалено
Чесслово уже смешно становится от этих ИшчО, ИшчО - и денег, и внимания, и понимания.
А чуть что, не по бывшеженовски, так сразу обвиняют папу в забивании и прочих грехах.
сын находится в сложном переоде юношеском, у него конфликт со всеми, в т.ч из-за учебы. И с матерью, которая очень сильно на него ругалась, и с отцом, который сказал, я все сделал, если нежелание учить немецкий сознательный выбор сына- я его приму. из-за учебы. Отца он тоже винит, т.к. в армию и работать не хочется.
Сообщение было удалено
Он в М.Т. не на филологическом учится, а что-то с компьютерами, а языке идут в нагрузку. Естетсвенно туда его родители устроили.
Сообщение было удалено
Кошмар! Да уж воспитали...ни учится, ни работать, а жениться не хочет?:)))))))))
Сообщение было удалено
В нормальной семье всё так и бывает. А вот если муж пропадает в выходные и вечера из семьи, то вряд ли такую семью можно назвать благополучной. Ибо есть место, где мужу лучше, куда его тянет. Это повод задуматься для жены.
Сообщение было удалено
Даже не смешно... Мы м БМ и детьми - навсегда? И со своим мужем и детьми тоже навсегда? Маразм крепчал, как говорит мой коллега...
Сообщение было удалено
существование первого ребенка, необходимость им заниматься, ответственность и обязанности отца по отношению к этому ребенку. ну и "знала на что шла" в общем тоже
Сообщение было удалено
У нас такого и не предвидится. Когда у БЖ была маленькая дочка, то мой муж тоже ей всё время помогал (поскольку были одной семьёй). Теперь пришло время для других жены и ребёнка. Вам не кажется, что это справедливо? Второй ребёнок всего лишь получит то, что уже получил первый. Чем взрослее ребёнок, тем больше в нём самостоятельности. Понятно, что новорождённого и 12-летнюю девушку сравнивать нельзя в этом вопросе.
Сообщение было удалено
ни на одного из детей забивать не надо
Сообщение было удалено
И я, оказывается, с БМ и моим сыном навсегда, а муж так, мимо проходил. Вот так новость. Надо бы БМ смс послать, телефон, жаль не знаю. Вот бы удивился.....
Сообщение было удалено
нет, ваша позиция мне не кажется справедливой
Сообщение было удалено
вопрос - надо ли ребенка насильно куда-то пихать?
тем более заставлять бывшего за это платить?
Сообщение было удалено
чем то, что вы пишете, мешает провести хотя бы два дня в неделю со своей семьей?
имхо, тому кто хочет, не помешает. Кто не хочет -найдет любые отмазки