Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 291
Таня

Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Извиняюсь, перепутала дееспособность с трудоспособностью... ссрори... запарилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но именно Аникеева "вершила судьбы", не считаясь с мнением окружающих. И, повторюсь, с присказкой "так всем будет лучше". Кроме того, любовь к внучку, тоже соответствует золотой. Своих дочек она возвела в ранг "маленьких божеств", а чужие дети для нее так, помеха на пути, которую любыми способами нужно устранить. Также как и Аникеева, елейная до противности, убежденная в своей правоте, отвергающая всяческие аргументы.

Таня

Обучение в вузе не является критерием нетрудоспособности. т.е. в вашей ситуации, нет не получит она алиментов.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

у нас нет пока детей, если вы не знали.

так если задуматься, то детей бж я вобще не приравниваю ни к чему, имеющему отношение к моему мужу. Это ребенок посторонней мне женщины и только. Это кто-то другой предлагал ценить "отходы мужа"

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Мулине, там у Гостя несколько смещенное понимание семьи во втором браке, там у БЖ есть права решать что надо от второй семьи, что не надо, у БМ-НМ есть права решать что дать БЖ, а что не дать, а НЖ пофигист, которую никто не спрашивает, и которой все до лампочки, она расчитывает только на себя и имеет аналогичные права на распоряжение благами семьи своего БМ. И всем от этого радостно - у старшей жены есть преимущества перед младшей. Причем, я не язвлю, наоборот, искренне рада за людей, которые нашли друг друга и им хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради ребёнка,СВОЕГО!!! Вот ради чего,а не ради бж.Она не хочет ради своего ребёнка,и теперь он не хочет ради своего ребёнка??? Так они одинаковые,друг другу адекватные)))))))

У него разве не одна жена? Ее мнение он спросил.

по-хорошему, эти деньги им только-только возместили их затраты на алименты на год

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы-то здесь не потрепаться, а уму-разуму поучить и восстановить вселенскую справедливость.

Я не против - давайте критерии будут устанавливать НЖ на аномимном бабском форме. И если я здесь написала, что БЖ - неадекват - это приравнивается к неоспоримым доказательствам в судебном разбирательстве.

Вы - ЗА? Я - тоже!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Высад. Вы и есть Гость -19? Т.е. дети Вашего муда, для Вас дети чужой женщины. Вы в неадеквате.....

Гость
Тю

Сообщение было удалено

а почему нельзя целый нерабочий день погулять с женой и ребенком? поиграть с ребенком? отвести ребенка родителям и сходить с женой в кино-ресторан?

дела сделать если есть? съездить в гости к своим родителям или к родителям жены? как часто по вашему надо родителей навещать?

всего двух выходных совершенно немного на это. Даже пока детей нет два выходных - совсем немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На критерии нж. Вы себя здесь считаете вправе плохо отзываться о бж(примеры приводите-которые подчёркивают,что "там" капец,как всё плохо)))).Мужья у вас замечательные.Отцы они хорошие.

ГоворЮ,ну пусть папа о своём ребёнке реально позаботится,определит место жительства....Нет,сразу нж начинают бла-бла-бла..по каким критериям,да она не такая уж плохая мать-она ж не пьёт-не наркоманит,да ребёнку лучше жить с родной матерью...

Соответственно,мне понятно,что даже настоящих переживаний по ситуации у вас нет.Есть трёп о дурах неадекватах бжешках только из желания продемонстрировать,что вы всем управляете,что у вас с мужем всё в браке хорошо,и вы намного лучше бж.

То есть даже выходки бж вполне контролируемы и безвредны.О чём тогда речь.трепитесь на здоровье.)))))

Собрались нж желающие перемыть косточки бж,всего то.)))))))))))

По-моему всегда речь шла о действительно некрасивых поступках БЖ по отношению к семье БМ, а не о том, какая плохая мать БЖ. Особенно в примере Мулине.

Но вам нравиться думать иначе, пожалуйста, никто не запрещает:)))

А вы о чем треп тут разводите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него разве не одна жена? Ее мнение он спросил.

по-хорошему, эти деньги им только-только возместили их затраты на алименты на год

Гость 19 поменял номер.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, спасибо, разъяснили. Хотя не понятно, почему все страны рассуждают здраво, а у нас нет в этом вопросе. Если у ребенка хватило ума поступить на бюджет, то надо дать ему возможность доучится после 18 лет. Нормальный отец и так это понимает, а у других руки развязаны получается.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Этот гость уверен, что "не вмешивается" - из-за своего благородства, а на самом деле ей не во что вмешиваться - она просто "не в курсе", что там происходит - остается только "доверять"

А мы вот не доверяем, а потому вмешиваемся... Как объяснить элементарное, даже на таком вопиющем примере? Наверное, не стоит и пытаться....

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Видимо, да.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, тоже считаю, что выучить надо. Я бы даже бюджетное отделение приплетать не стала, т.е. вне зависимости от того, планое или нет. При этом считаю, что на оплату обучения пусть впахивает сам, а вот на жизнь при этом - можно и помочь

Гость

Таня, а по поводу возможности оспаривания завещания, что-нибудь можете сказать?

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

спешиал онли фо Мулине)))) две матери ЕГО ДЕТЕЙ))))У вас же есть с ним ребёнок? И у бж есть с ним ребёнок?То есть матерей-две?

удивительно,но его ребёнок живёт с матерью,а не сам по себе.И поэтому ваш муж будучи заинтересован в ребёнке,вынужден хоть чуть-чуть но интересоваться и матерью.Это как бы взаимосвязано,даже если отрицать,всё равно эти трое-навсегдаааааааа)))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Кстати, да. И при этом ребенок тоже поймет, что в жизни, чтобы преуспеть надо трудиться, не смог потрудится на бесплатное, потрудись на платное, а родители помогут с едой и одеждой. Справедливо!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Могу, но не очень хочу, т.к. это широкий вопрос и однозначного ответа на него нет. Основное основание - нахождение наследодателя в неадекватном состоянии. Т.е. часто умирают уже сидя на обезболивающих, в этом случае частенько доказывают, что таблетки обладали каким либо наркотическим свойством и разум был замутнен. Ну и в таком духе

Гость
Таня

Сообщение было удалено

но мы ведь имеем право учесть, что после рождения своего малыша, бывшая максимум отпиявит шестую часть белой зарплаты, а не четверть?

конечно, эта разница не обязательно покроет все возросшие расходы на семью, особенно если жена некоторое время не будет работать, но хоть что-то. Хоть на 11 процентов, но повысится доход мужа - если полностью белая зарплата.

если официальная часть зарплаты составляет сильно меньшую часть, чем реальная, то можно и не возиться с судом. До тех пор, пока не захочется перейти на работу, где зарплата полностью белая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как прекрасно - навсегдаааааа:))) Сегодня мужу расскажу, что тетки на форуме считают, что он с БЖ связан навсегда и должен ею интересоваться, чистит ли она зубы по утрам, например:))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а почему она не знала?

с закрытыми глазками разводилась и не знала, что свободные мужчины имеют свойства заводить женщин, а потом многие и жен?

если не жены, то подруги то есть почти у всех.

как это можно не знать?

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа двое детей от БЖ. У нас с мужем детей нет.

Может мне стоит писать на странной транскрипции, чтоб меня некоторые понимали...?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Но я вот знаю, и по-моему это даже в нотариальной версии завещания прописывается, что родители и дети пенсионного возраста, или дети не достигшие совершеннолетия, имеют право на какой-то процент?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А к своему вновь рожденному ребенку, слово "отпиявит" не хотите применить. Ведь то, что вы тратили на себя, теперь с ним делить придется?

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Не "остаётся" только доверять,а изначально выходила за мужчину,которому доверяю.

Ничего страшного не случилось,от того,что я, как вы выразились "не в курсе"...он же не малыш.

Да, у бж есть определённые права на моего мужа. Она мать его дочери. Она растит его дочь.Это важно для него,и как следствие-для меня.

Признать этот факт мне не трудно,ведь я тоже ращу сына своего бм. Это не мешает мне быть женой. А моему мужу его отцовство не мешает быть хорошим мужем,таким,который сам разруливает ТАК, что никого не обижает)))))))

Захапать всё,выгнать всех,получить в безраздельное пользование,построить,направить на путь истинный,проследить и быть в курсе,кагбэ чего не вышло,не лишиться части семейного дохода....мммм.Тоже,как грится-удачи,стерегите лучше,а то бж такие подлые.))))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Либо я вас не поняла либо такого просто не знаю

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Приношу извинения,историй несколько трудно отслеживать у кого от кого сколько детей и жён.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Просто у меня мама составила завещание, и хотя у меня нет братьев и сестер, там это указано. Лень сейчас искать, чтобы точно сформулировать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо, за ответ.

Получается, что завещание, написанное трудоспособным здоровым человеком, оспорить нельзя никак. Потому что мы с мужем будет писать завещание в пользу нашего ребенка и всех будущих, т.к. свое жилье он оставил первой семье и тем самым обеспечил недвижимостью, а свое мы зарабатывали вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нетрудоспособные имеют право на обязательную долю в наследстве, которая будет не меньше той, доли которая положена при наследовании по закону даже при наличии завещании. А о возможностях уменьшения этий доли ничего не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-видимому, это действительно не всем подходит. Я для себя тоже не вижу ситуации, в которой могла бы влезть в отношения моего мужчины и его прошлой семьи. И я и он зарабатываем достаточно, чтобы не считать копеек на детей - ни на его дочь, ни на моего сына. Алименты я тоже получаю достойные. Грех жаловаться. Но, если признать существование "странных" нж (не хочу применять слово неадекватных), то стоит признать и существование "странных" бж. Видимо так.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Кто про что, а вшивый про баню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И наоборот тоже:))) или ваша логика работает только в одну сторону?

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Отслеживать трудно. Гораздо легче ярлыки навешивать и свою линию гнуть, не вникая в суть вопроса...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Совет от адвоката: чем старее завещание- тем больше ему доверия. И еще советуют сходить взять справку из ПНД того же, что у тебя все хорошо с головой и ты адекватен, и в этот же день пойти написать завещание. Тогда таблетки-риски с головой минимизируют

Да и нотариусы всегда стоят насмерть: "путсь он зеленых крокодильчиков ловит с инопланетянами разговаривал, но когда был у меня- был в своем разуме, трезовм рассудке, и отдавал отчет своим действиям". Оспорить завещание очень сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не меньше ПОЛОВИНЫ той доли :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, именно это я имела ввиду, только не знала как правильно сказать. Да, это не "оспорить" завещание. Это другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это вам судить, я еще только гражданская жена, не официальная.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

что такое мой муд?

если вы про мужа, то почему вы так уверены, что у нас есть дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть 2 вида наследования:

1) по закону - в порядке очередей: первая очередь - супруг/супруга, родители, дети...

2) по завещанию. При наследовании по завещанию, если наследники первой очереди несовершеннолетние или нетрудоспособные, то им положена обязательная доля, которая должна быть не меньше доли, положенной при наследовании по закону.

Когда вы пишите завещание, то наперед нельзя предвидеть, кто из предполагаемых наследников может в будущем оказаться нетрудоспособным, поэтому есть такая оговорка, что завещать завещаете, но...

Гость

ниче по поводу детей и пенсионеров родителей не прописывается в завещании, об этом нотариус предупреждает- что у них будет обяхательная доля

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

мож у гостя бж, которая вызывает доверие?

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Будет равно половине той доли, что была бы при наследовании по закону.

Гость

Еще раз: 14683, обязательная доля- не мене ПОЛОВИНЫ от той доли, которую получил бы наследник, если бы не был бы обойден завещанием.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

тоже деньгами мамашке обязательно?

пущай себе шубу купит, раз ее ребенок умудрился поступить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас, возможно, все впереди:)))) Хотя, конечно, желаю вам отношений без конфликтов и на полном взаимопонимании всех сторон.

Гость

Мы с мужем будем оплачивать наверное детям БЖ образование вместе с ней, по крайней мере первые курсы. Если у них способностей хватит. Пока они звезд с неба не хватают, но двоечниками не являются. На старших курсах пусть подрабатывают, помогают родителям. Но другой вопрос- сможет ли БЖ оплачивать свою долю учебы детей- вопрос. Я вот не уверена.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

я имею полное право этого не делать, не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таня, за совет, спасибо вам:)

А почему чем старее, тем лучше? И если воля не менялась надо его переписывать?:)