Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 289
Тю
Гость

Сообщение было удалено

вроде несложно...

можно посчитать, что первый ребенок должен быть в восторге от вида отца раз в месяц и наплевательства на его жизнь, а можно видеться каждую неделю и быть в курсе всего в жизни ребенка

Гость
Таня

Сообщение было удалено

знаете, Таня, вот никогда бы по прочтении поста выше- я бы не сделала такой вывод..... Это ужас, что вы выдали. Как женщина вообще может такое не то, что сказать, а подумать. Это же ребенок, елки-палки. И это не первый раз вы такого рода вещи за других выдаете.

Вообще, думаю Таня просто нас всех здесь разводит

Гость
Тю

Сообщение было удалено

у вас дети есть? Вы считаете, что при месячном младенце и жене в декрете- нормалек так укатить на весь день раз в неделю воспитывать того ребенка? А жена обойдется? Но вашу логику мы поняли- главное- по максмуму тому ребенку, главное, чтобы он был в восторге. Как там жена с новорожденным - это дело десятое, знала на что шла, не надо было плодиться, а уж родила от хвостатого- неси сама, у него главная ответтсвенность- там :) Поняли уже мы вас

Разговоры уже бессмысленные, девочки, с Таней. Она не видит и не слышит

Гость

Но я делаю вывод о том, что у человека настолько сильна обида (а это-проблема человека, который обижается. а не его окружающих), негатив, злость, что даже ради ребенка, даже ради того, чобы на эти 40 тыс детям что-то купить- она не отреагировла нормально. Тут сгладить поможет только обращение к квалифицированным специалистам. Т.к.ее БМ ничего не сможет сделать, чтобы вытащить ее из такого состояния.----------------

Если поменяет тактику-может и сможет.

Кроме того, повторюсь, ее обида- ее проблема.------------------

Её обида-это проблемы с воспитанием ЕГО ребёнка,а следовательно,проблема у них троих.

Другие люди не обязаны терпеть ее закидоны, прощать, понимать и так на протяжении долгого время. Иногда помогает поставить человека на место, чтобы он что-то пересмотрел, а не продолжал лелеять свою обиду.---------------

По опыту попытка поставить на место заканчивается разрывом отношений с РЕБЁНКОМ. Может отцу это неважно,но я бы рисковать не стала.Побеждать должен разум хоть у одного из родителей, а не обида на обиду на обиду на обиду.

Я бы на месте БМ ни копейки не отдала, а тратила бы на детей во время совместных встреч, на одежду, на оплату секций. Т.е. сама бы распоряжалась этими деньгами в интересах детей.--------------------

чем не решение?Любое решение он мог принять и неясно зачем спрашивал у одной или другой жены.

Знаете, я как-то жила у родственников в детстве. Там не принято было по два раза предлагать. Хочешь конфету? нуу эээ не знаю. Ок, не хочеш, как хочешь, и конфета съедалась или отдавалась другому ребенку. Хочешь пойти за грибами? Нет? ок, вперед, полоть. То есть два раза одно и то же предложение не повторялось и никто никого не уговаривал: ну давай, ну пожалуйста, ну за маму, ну ради папы. Не хочешь- не надо. И тут бы поступить надо бы также[/quote]

Ради ребёнка,СВОЕГО!!! Вот ради чего,а не ради бж.Она не хочет ради своего ребёнка,и теперь он не хочет ради своего ребёнка??? Так они одинаковые,друг другу адекватные)))))))

Весна.
Гость

Сообщение было удалено

Здесь, кстати, не одна Таня высказывала идеи не плодится тем, кто не может ПЕРВОГО ребенка содержать.... И эта фраза "знала на что шла"... на что рассчитывают женщины, выходя замуж за мужчину с ребенком от другого брака? Прежде всего на создание семьи, рождение детей в этой семье, на любовь и поддержку. Конечно известно, что нормальный мужчина будет навещать своего ребенка, но это не говорит о том, что он должен послать свою жену лесом, будь она беременна или только родила или еще что-то и бежать сломя голову к тому ребенку. Или еще хлеще - вообще запретить свей жене рожать - типа у него же есть уже ребенок, его надо поднимать, а ты дорогая перебьешься без детей, мне одного хватит... Бред бредовый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тю
Гость

Сообщение было удалено

Вы там выше написали про неправильность выводов. Думаю, что это можно и к вам тогда применить.

Где у меня написано описываемое вами?

А так, да, ответственность у него одинаковая перед детьми. От месячного ребенка и жены в декрете вполне можно уехать на целый день к первому ребенку. Он ведь на работу ходит каждый день, правда?

Гость
Весна.

Сообщение было удалено

Бред бредовый -утрировать.

Гость

Если один не очень умный человек так сравнивает ребенка- то он не очень умный. ХОтя можно применить вашу же логику. Нужно объяснять ей, поставить себя на ее место, ласково разговаривать, понять, что она очень сильно переживает, Пусть БЖ звонит ей. говорит, что этот ребенок-родной ее детям, будет поддержкой итд итп.

Весна.
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже за то, чтобы не рожать детей во втором браке, если не можешь удовлетворить все надобности ребенка от первого брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. На добро хамством отвечают только глупые люди, и не важно на что она там обижена или нет. Может у нее позиция такая обиженной быть по жизни, перед ней прыгать никто не должен.

Гость

Я за то,прежде всего,чтобы внимательно присматриваться к человеку,перед тем как соединять с ним судьбу и рожать от него детей.

За то,чтобы все отношения мужа и жены,как супругов были завершены и определены к моменту моей с этим человеком связи.

Мой нм был в не очень хороших отношениях со своей бж.,когда решил добиваться меня. Не жил с ней полгода,но навещал.Тем более-дочь. Так вот пытался первое время мне жаловаться на её "выходки".Я ему постаралась объяснить,что женщины ведут себя так когда очень обижены,расстанься достойно-не будет проблем.Не обижайся на неё-хотя бы выясни в чём дело и какая твоя вина перед ней. Разберитесь!!! Потом приходи. И она мне звонила. Я и ей сказала,что стою в сторонке,разбирайся,он мне не нужен пока НЕсвободен.

Таким образом,замечаете? произошло сначала полное определение кто на каком месте,а потом и все вопросы уже решить-не проблема.И если надумаем завести ребёнка,уверена,что проблемы не будет.Мне просто НЕ ПРИДЁТСЯ думать о мнении бж по этому поводу.Так же как ей сомневаться,что папа её дочери по прежнему папа её дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, Татьяна все правильно поняла, т.к. гость 19 именно так к детям и относится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, а то детский сад какой-то, видите ли БМ не угодил: посоветовался с женой и денег лишних предложил, да еще посмел спросил как лучше их передать.

Вот правда, есть БЖ которых реально обижают - алименты платят 3 копейки, а то и вообще не платят, и то люди себя так не поведут в такой ситуации. А чем лучше относишься, тем больше капризов и претензий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей это? И Таня давала вполне дельные советы. Я не юрист, но мне кажется, что в этом вопросе она грамотна, так что не вижу причин подозревать ее в разводе. У нее единственное мнение, которое я не разделяю - это что вторая семья может иметь ребенка, только если первый поставлен на ноги. Такое мнение сродни мнению золотой, о том, что не стоит тратить деньги и силы на первого ребенка. Во всем остальном она очень даже права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да гостью19 здесь объясняют как минимум с августа прошлого года. Все без толку.

Гость

[quote="Гость"]

Кроме того, повторюсь, ее обида- ее проблема.

--------------------- Её обида-это проблемы с воспитанием ЕГО ребёнка,а следовательно,проблема у них троих.

Другие люди не обязаны терпеть ее закидоны, прощать, понимать и так на протяжении долгого время. Иногда помогает поставить человека на место, чтобы он что-то пересмотрел, а не продолжал лелеять свою обиду.

---------------------- По опыту попытка поставить на место заканчивается разрывом отношений с РЕБЁНКОМ. Может отцу это неважно,но я бы рисковать не стала.Побеждать должен разум хоть у одного из родителей, а не обида на обиду на обиду на обиду. [quote]

Ерунда какая-то! БМ в ответ перестал платить алименты, встречаться с детьми? О какой обиде на обиду со стороны БМ вы говорите?

БМ в ответ кажется БЖ не хамил и в деньгах не отказал, деньги все равно остались детям, просто на усмотрение самого БМ как захотела сама БЖ. Основной аргумент БЖ был тот, что БМ советуется со своей женой, значит и обижается она именно на это (может и в том числе). Так это ее проблемы на что ей обижаться, может она еще обижается и на то, что БМ и детей с НЖ родил, кто ее знает.

Ставить на место человека, который ни на что чужое не претендует, смыла НИКОМУ никакого нет. А если БЖ таким образом хочет манипулировать разрывом с ребенком, то она своими руками вредит своему ребенку и это полностью будет на ее совести. А то еще при этом хотят ответственность за свои поступки переложить на другого человека - хорошо устроились.

Решила, что родила ребенка, значит мужчина будет всю жизнь плясать под ее дудку, чтобы иметь возможность быть папой, а она может ноги об него вытирать. Поражаюсь таким дурам, извините.

Гость
Весна.

Сообщение было удалено

Весна, это не бред, это эгоизм чистой воды. БЖ хочет, чтобы только ее потомство имело блага от БМ - это очень удобно. Какие еще наследники, нам наследников не надо! При этом она может устраивать свою личную жизнь, а БМ зачем, он пусть на благо ее ребенка батрачит. При этом, при тех же временно стесненных обстоятельствах БЖ родила бы второго ребенка будучи в браке, сознательно ущемив в чем-то своего первого ребенка, а НЖ права рожать не имеет.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Искренне рада за Ваших детей. Вы очередной пример, что нормальная женщина всегда сможет все разрулить по нормальному. :) И пример того, что если папа не захочет сокращать алименты ( и сможет их не сократить), то ни одна НЖ его это сделать не заставит.

Гость
Весна.

Сообщение было удалено

Весна, я думаю многие так пишут сгоряча, т.к., в основном, новые жены, здесь на форуме, достаточно жестко высказывают свое мнение. Конечно, это глупо - не рожать детей во втором браке. Ведь если бы развод не состоялся, большинство женщин решило бы рожать второго ребенка. И соответственно, первый ребенок и во время беременности и дальше получал бы меньше. Так что это вполне логично. И закон это предусматривает. Но я, например, считаю что, когда новая жена (к вам это не относится) уговаривает мужа платить с так называемой белой з/п, а потом еще при появлении своего ребенка подает на алименты, дабы еще более урезать содержание ребенка из прошлого брака - это подло. И я считаю, что в таком случае именно новая жена тратит деньги чужого ребенка.

Таня

Девочки, да вы чего накинулись то, я просто процитировала пост ╧ 14325. Гость - 20859119. Почитайте сами

Таня

Я просто здесь два дня не была и читаю, что вы написали, параллельно отвечая, вот к этому посту у меня возник вопрос, правильно ли я поняла и задала его. Я вообще детей на иную строку жизни ставлю, для меня - они и есть смысл жизни. Прямо обидно стало

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

К концу оказалась простая бабушка с простыми бабскими заботами, без которой внучОк заснуть не может и муж, между прочим, любит и ждет под дверью несколько часов к ряду

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

А ведь причин развода может быть много. Иногда у женщины не остается выхода кроме развестись, потому что муж --действительно-- урод ( не работает/ пьет/ бьет/ колется/ или просто ***). Тут просто другого выхода нет. И как раз такие после развода точно не хотят ни содержать детей, ни видеть их.

Второй вариант, это когда ЖЕНЩИНА --считает-- своего мужа у родом (не достаточно зарабатывает/ не готовит/ не убирает/ не занимается детьми после своего 12часового рабочего дня итд). Тогда женщина или сама решает развестись в поисках лучшего или "допиливает" мужа до развода. И тут НЕОЖИДАННО оказывается, что муж совсем не у род, и зарабатывает нормально, и вообще хороший семьянин, и семью свою новую любит. Ох и ах! Как он смеет подлец!!

И бывает так, что оба понимают, что совместная жизнь зашла в тупик и легче будет разойтись. Разводятся и идут дальше по жизни. Своей жизни. Ни кого не виня за свои действия и свои решения, и соответственно неся ответственность за свои действия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно поступили в ситуации, когда отношения были не закончены.

Но как получается, жизнь не состоит из шаблонов в поведении людей.

Бывают варианты, когда отношений между бывшими нет давно, и люди годами живут уже раздельно. Но ревность, зависть, эгоизм, собственнические чувства - не знаю, какая причина более истинна, проявляются у женщины, когда она узнает о создании ее БМ другой семьи. Может с ее стороны получается что-то и не закончилось, но сам факт того, что мужчина полюбил другую женщину и женится на ней (и не мечется между двумя женщинами), говорит о том, что для него все закончено. Нормальная женщина отойдет в сторону, другая начнет предпринимать попытки испортить ему отношения, чтобы может его вернуть, при этом, думаю, она в этот момент даже не уверена нужен он ей или нет, просто эгоизм, и не умение пожелать другому добра и заняться собственной жизнью, тем более, что уже давно вы не вместе.

Таня

Увадаемая Весна, такую идею как, "высказывала идеи не плодится тем, кто не может ПЕРВОГО ребенка содержать...." Я не высказывала. Я говорила, что если уж вы нашли мужчину с обременением, то и все у вас должно исходить из того, что он с обременением. Что рассчитывая уровень его дохода, вы сразу должны вычитать то, что на того ребенка уходит. А если остается настолько мало, что не потянуть еще ребенка? Я впринципе против рождения детей в нищете. Тогда уж простите, надо понимать, как вы говорите "знала на что шла". Да, знала......

А по логике НЖ получается, а имею права , я рожу, а Вам уже что останется. Как раз нет, тот ребенок первый и отец уже взял за него ответственность.

Вы же покупая продукты, расчитываете, на какую сумму можно в тележку накидать, т.к. только такая в кошельке есть.

Почему же рожая не хотите произвести подсчеты?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, вы не тратьте слов на гостя 19. Многие уже давно увидев номер, даже не читают что он или она пишет. Этот гость здесь давно, я заметила его в августе прошлого года (тогда она была Ладой). Все мысли и слова повторяются изо дня в день. Так что просто пропускайте его и все.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Однако, сущность ее от этого не изменилась!

Espoir...

И еще кто-то спрашивал про рождение детей женщинами, которые зарабатывают мало. Они, конечно, имеют право рожать, но они также должны понимать, что ИХ дети не будут жить так, как дети обеспеченных родителей. Бедные, средние и богатые всегда жили по разному. И будет странно если родители с маленькой зарплатой будут кричать, что их ребенок должен быть обеспечен всем тем, чем и ребенок из обеспеченной семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И, уже если продолжать в аллегорическом смысле, "воздалось" ей по заслугам.

Espoir...

Таня

"Я говорила, что если уж вы нашли мужчину с обременением, то и все у вас должно исходить из того, что он с обременением."

Почему?

Почему БЖ все равно, а Новой жене не должно быть все равно?

Espoir...

881513085

Ставить на место человека, который ни на что чужое не претендует, смыла НИКОМУ никакого нет. А если БЖ таким образом хочет манипулировать разрывом с ребенком, то она своими руками вредит своему ребенку и это полностью будет на ее совести. А то еще при этом хотят ответственность за свои поступки переложить на другого человека - хорошо устроились.

Решила, что родила ребенка, значит мужчина будет всю жизнь плясать под ее дудку, чтобы иметь возможность быть папой, а она может ноги об него вытирать. Поражаюсь таким дурам, извините.

Я снова к Вам приплюсуюсь!

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Вот здесь я частично согласна, я думаю, что одного должна родить каждая нормальная женщина, вне зависимости ни от чего, т.к. в этом суть женщины. А вот последующие дети - от уровня доходов, да, никто не спорит, он может снизиться произойти может что угодно, но думать все же надо.

У знакомых трое, живут хреново, жалуются на все. На государство, что не поддерживает или мало, на знакомых, которые "безумные" деньги на детей тратят и т.д. А спрашивается, чем думали? Если она изначально - швея(среднестатистическа), он - водитель. Откуда должно было много то прилететь?

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Потому что исходные данные такие. Вы знали о том что есть она, а она не знала, что будете вы.

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Незнание не освобождает от ответственности, к сожалению.

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Блин, вот тоже никогда таких людей понять не смогу. Это недальновидность, что ли?

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Ну это вы вообще не в ту степь)))))

Она перед вами точно не ответственна, вы с БЖ друг другу никто. У вас муж отвечает перед ней и перед вами, не более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не грамотна. После 18 лет отцовство не устанавливают.

Espoir...

А почему я перед ней ответственна, а она перед мной нет. Она чего родила ребенка от моего мужа? И вообще она по какому праву выходила за него замущ, если в его жизни должна была быть только я! А?

Не бросайтесь помидорами :) Я прикалываюсь.

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

У меня много таких примеров, т.к. занимаюсь "благотворительностью" что ли иногда, а именно, раз в 2 месяца беру клиента бесплатно, но только таких, которым реально платить нечем, а помочь надо. Слухи быстро распространяются и вот таким "мамашкам" и "папашкам" непутевым не помагаю. Был случай, приходит паренек и рассказавает, что им с сестрой досталось наследство, но сестра одна, а у него трое детей, сестра хорошо зараб. и хату свою имеет (сама заработала), а он бедняга мается в однушке. И типа ему надо хату наследную у сеструхи отбить, компромата принес, оказывается года три сестру писал. ЕЕ слова типа "достало вас всех тянуть". Девка то походу с пыла заявляла, не знала что он пишет. Я его на....... послала, потом рассказывал, что я г...но юрист и т.д, что для меня это просто сложно, поэтому я не взяла. А понять, что это гадко и нереально ему не дано

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Это вы абсолютно не понимаете, о чем я говорю. Абсолютно не о том, КАК РАЗДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ МЕЖДУ ДВУМЯ ЖЕНЩИНАМИ - не об этом!!!Т

Тут много дебатов было, почему отец покупает очередную мягкую игрушку, вместо того, чтоб у матери узнать, может ребенку пижама нужна? Ингогда оказывается надо так - игрушка и никаких тебе "пижам"

Но, чувствую, вы так и не куриваете, чем я была вчера "возмущена"(((

Espoir...

"Она перед вами точно не ответственна, вы с БЖ друг другу никто. У вас муж отвечает перед ней и перед вами, не более"

Чувствуется, что вы считаете, что перед ней муж отвечать должен больше, чем перед мной. А он-то все-таки мой муж :) не ее, значит перед мной отвечать должен больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно я тоже отвечу. Приятно, что все-таки есть понимание.

По поводу второй части о алиментах, в данной ситуации - это действительно подло.

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

А он детей стругал под дулом пистолета сестры? :) Каждый творец своей жизни.

И для всех хорошей быть нельзя. :) Просто не получится.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

а еще ст. 52.

Вы прежде чем делать выводы почитайте и логику примените. Что, я например, не могу подать иск в суд об установлении отцовства.

Просто после 18 это делается только самим ребенком, а в случае его недееспособности его опекунами и попечителями и после 18

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что у нее какие-то особые проблемы с алкоголем, в любом случае она не "алкашка" - может выпить пива, но она не асоциальная личность.

Такое поведение для нее скорее типично, нежели обратное. Это не психзаболевание, а скорее внутренняя распущенность, этакая вседозволенность и абсолютное отсутствие самоконтроля и внутренних тормозов. Она из тех, кто в очереди за колбасой может дать в морду из-за "вас здесь не стояло"

Да о чем я - она собственных детей из дома выгоняла, потому что им было хорошо у папы((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Романа Трахтенберга есть сын, которого он признал до смерти, но в завещании не указал (Трахтенберг сам отказался от ДНК экспертизы, т.к. был уверен, что он его сын). Сыну уже больше 18 лет. Если у него появится желание, и он генетически докажет свое родство с Трахтенбергом, он сможет претендовать на наследство.

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Я уже рылась по этому вопросу, Таня права, отец на оспаривание/установление может подать до 18-летия ребенка только, а ребенок может подать на установление отцовства после своего 18летия.

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

="Espoir..., ни в коем случае я не считаю, что он ответственен перед БЖ. Он отвечает за ребенка, БЖ это вообще уже совсем иной человек и он просто должен, по мне, компенсировать ее расходы, на его ребенка. Конечно, жена - вы со всеми вытекающими

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, ну тогда и НЖ рожая своего первого ребенка, не должна думать о материальном, в надежде на лучшее, как тут говорят. Иначе можно прождать, что вообще не родишь, если всю жизнь будешь жить с оглядкой на БЖ и ее ребенка. В конце концов блага второй семья распределяться равномерно и меньше станет всем, а не только первому ребенку, который между прочим живет в другой семье, и никто же не считает сколько там зарабатывает БЖ (она может как БМ зарабатывает) и сколько зарабатывает ее НМ, который тоже вносит свою лепту, и в итоге первый ребенок может иметь благ даже больше, чем второй.