Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 284
Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Теплый летний день и три месяца теплых летних каникул не одно и то же :)))))))))))

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

Весна, что скажите?

Весна.
Гость

Сообщение было удалено

Да я почитала... Только угождать не НЖ надо, а просто подумать о ребенке вот и все. Но у Мартини там по-моему перегиб некий случился (она одна с детьми и с ребенком мужа, а муж сам на работе)... Согласна, что есть объективные причины не пускать ребенка в дом (на дачу) к отцу, но и есть такая причина БЖ - "не хочу и все" называется. Первое время у меня было желание изменить ситуацию - жалко ребенка, который в хорошую погоду дома пылью дышит - сейчас мне все равно. Много лет прошло и если мать не хочет для своего ребенка блага, то ..... понятно , в общем.

Весна.
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не послала, но наша БЖ никогда звонить не станет ... поэтому в этом случае вполне нормально было бы обсудить это через отца ребенка.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Писалось к тому, что многим мало никогда не бывает.

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

а что такое это "самое необходимое", ради чего можно лезть?

Гость
Весна.

Сообщение было удалено

Извините, но не соглашусь. БЖ мужа Мартини, видимо, по вашей логике, хочет своей дочке добра и отправила ее подышать на дачу. Что хорошего из этого получилось? Что вообще хорошего получается из встреч ребенка и НЖ? Много примеров знаете? Я бы тоже не отпустила ребенка на дачу, где НЖ. Пусть лучше в городе или с папой детей сбросимся и купим путевку.

Я вас писала,Весна, ваша БЖ вас не знает, поэтому перестраховывается. Она ведь пошла когда -то вам навстречу, ребенка давала вам в гости, вы не оправдали оказанное вам высокое доверие ). При всем уважении к вам, я вашу БЖ прекрасно понимаю. Я бы не отпустила, тем более после прочтения форума. Здесь я только убеждаюсь в том, что дети от первого брака и НЖ должны существовать отдельно.

Весна.
Гость

Сообщение было удалено

А что я должна сказать? Действительно это не одно и тоже. Я и не говорила о трех месяцах подряд вроде бы... Но , допустим, на выходные я бы ребенка взяла, без вопросов, да и в отпуск тоже... У меня двое и + еще один ребенок - это не проблема. Но сейчас это пройденный этап - не хочет - не надо.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не оправдываюсь, я это вообще никогда даже и за проблему не считала, а люди так возбудились.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ага, и сж будет учить мж уму разуму? Да что вы, сейчас нж гвалт подымут...

Гость
Весна.

Сообщение было удалено

А ваш муж готов что -то обсуждать с БЖ? Тут, понимаете, желание общаться должно быть обоюдным. А почему вы не хотите позвонить?

Опять же доверять мужчинам... Я писала, мой БМ просто был уверен, что НЖ наших деток увидит и сразу полюбит. Им трудно понять, что женщине не нужны его дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не вы-БЖ, понимающая на примере своего НМ, какое чувство вины может испытывать БМ за то, что не живет со своим ребенок (из-за того его мать не захотела больше иметь в его лице мужа и сама с ним развелась!!!), угрожала БЖ запретить видеться с ребенком, если тот захочет снизить размер не маленьких алиментов?

Весна.

Да я почитала... Только угождать не НЖ надо, а просто подумать о ребенке вот и все. Но у Мартини там по-моему перегиб некий случился (она одна с детьми и с ребенком мужа, а муж сам на работе)... Согласна, что есть объективные причины не пускать ребенка в дом (на дачу) к отцу, но и есть такая причина БЖ - "не хочу и все" называется. Первое время у меня было желание изменить ситуацию - жалко ребенка, который в хорошую погоду дома пылью дышит - сейчас мне все равно. Много лет прошло и если мать не хочет для своего ребенка блага, то ..... понятно , в общем.

Извините, но не соглашусь. БЖ мужа Мартини, видимо, по вашей логике, хочет своей дочке добра и отправила ее подышать на дачу. Что хорошего из этого получилось? Что вообще хорошего получается из встреч ребенка и НЖ? Много примеров знаете? Я бы тоже не отпустила ребенка на дачу, где НЖ. Пусть лучше в городе или с папой детей сбросимся и купим путевку.

Я вас писала,Весна, ваша БЖ вас не знает, поэтому перестраховывается. Она ведь пошла когда -то вам навстречу, ребенка давала вам в гости, вы не оправдали оказанное вам высокое доверие ). При всем уважении к вам, я вашу БЖ прекрасно понимаю. Я бы не отпустила, тем более после прочтения форума. Здесь я только убеждаюсь в том, что дети от первого брака и НЖ должны существовать отдельно.[/quote]

Разъясните, пожалуйста, что значит "не оправдала доверия"? И потом все люди разные, и нж и бж разные бывают. Среди них тоже порядочные , адекватные люди есть. И наша БЖ знает, что в нашем доме ее ребенка никто не обидит (прецедентов не было, когда давала ребенка). Про примеры.... мой старший сын ездит в гости к своему отцу в другой город. У моего БМ есть НЖ, она нормальный человек, ребенок ни разу слова плохого не сказал про нее, значит нет повода, поэтому я спокойно отпускаю сына к папе и благодарна его жене, что она нормально относится к нашему ребенку.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

взрослые при том, что мужчина зарабатывает не для оплаты хотелок бж (которая взрослая ЧУЖАЯ женщина) и не для оплаты "необходимых" расходов на ее детей, а для себя и своей семьи, в которую как минимум входит один взрослый - он сам. Еще может входить еще один взрослые - его жена, и сколько угодно детей у них может быть.

В нашем случае - 2 взрослых, поэтому естественно, что расходы моего мужа - это расходы двух взрослых. Когда будут дети, то и их тоже, но детей вы уже не забыли посчитать.

а работать я и так работаю, но это во-первых, не ваше дело.

во-вторых, не дает мужу права быть альфонсом.

Даже с точки зрения вашей справедливости, если бж отобрала, прикрывшись ребенком х рублей, то на каждого члена своей семьи мужчина должен потратить минимум 2х ,чтобы они жили НЕ ХУЖЕ (хотя бы), чем чужой ребенок на наши деньги. И это на ребенка, на себя и жену расходы больше, чем на детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вобще -то государство ДОЛЖНО адекватно распоряжаться налогами - строить дороги, мосты, платить пенсии, строить больницы и т.д., а не позволять их разворовывать и не раздувать расходы на оборону.

и должно их расходовать бережливо, чтобы можно было брать налогов меньше, а пользы извлекать больше.

а бж должна быть благодарна ну хотя бы потому, что это деньги чужих ей людей

Весна.
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж обсуждал до поры до времени. Но, знаете, есть такие люди , с которыми бесполезно разговаривать. Она , извините, уперлась, и ничего не хочет слышать. Муж говорит, что проще со стеной разговаривать... Считаю, что ему надо было быть настойчивей и сейчас все было бы по-другому. Но есть то, что есть и по крайней мере сейчас никто ничего менять уже не собирается. Поживем - увидим...

Гость

[quote="Гость"]А как БЖ может что -то согласовать с Весной, если они не общаются? Через мужчину согласовывать? Вот они - глухие телефоны! Мой БМ тоже мечтал познакомить детей с НЖ, вместе отдыхать ездить... А когда я напрямую спросила НЖ, меня так некультурно послали...[/quote"]

Перед тем как отправить ребенка есть вариант позвонить и спросить есть ли такая возможность. А БМ со своей НЖ сам этот вопрос решит. Если НЖ против и может сказать об этоб БЖ, то уж мужу тоже самое скажет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

смысл ему тогда переставать быть мужем, если жена только давать и стирать носки перестала, а орет только больше и хотелки не прикрывает, а только раздувает?

Весна.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, чтобы ребенка можно было спокойно отправлять к папе, БЖ и НЖ обязательно общаться-дружить должны? Недостаточно того, что ребенок с папой (берем нормального папу, который не напьется или на рыбалку не уедет, когда у него ребенок гостит)?

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Если только для получения визы, зачем на границе спрашивают? А в аэропорту Шарля де Голя еще и на языке страны? Или вы там рискуете и 100 евро в паспорт кладете?

Весна.
Гость

Сообщение было удалено

Самое необходимое - это одежда, образование, полноценное питание и крыша над головой у ребенка. Летний отдых тоже. Кружки и доп.занятия это тоже хорошо, но если речь идет о минимуме средств, то можно обойтись или, по крайней мере, ходить в бесплатные кружки (такие тоже есть) пока не появиться возможность оплачивать платные занятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так деньги не детям платятся, а матерям.

детям - это вот случай Мартини.

а матери часто сами хотят решать с кем общаться их детям - многие сами не дают с их детьми общаться, а судиться идут не все.

ну и потом, отсудишь себе график, где гарантия, что бышка, даже выполняя его, не начнет орать на всю ивановскую при этом ? вроде как цивилизованно себя вести с бывшим и его семьей суд не может присудить

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

В Болгарию сама не ездила. Но знакомые туда уже 3 года каждое лето на два месяца ездят. Втроем: мама, папа и ребенок. И каждый раз они пишут нотариально заверенное разрешение и от мамы и от папы, несмотря на то, что едут вместе. К стати, Франции, Италии, Греции и других стран это тоже касается. Даже если ребенок едет в сопровождении одного из родителей - разрешение должно быть от обоих.

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

а с какого возраста дети могут сами деньги получать?

с 14 или 16?

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

Что у меня нарушено? Вы сами написали, что отец ребенка обеспечивает очень хорошо. Если бы не обеспечивал, вы подали бы на алименты. В чем тогда не правы те, что сразу подают на алименты, если отец не обеспечивает ребенка по договоренности или обеспечивает недостаточно? Это у вас двойные стандарты. Что положено Юпитеру, не положено быку.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а вы сами пойдете в гарем жить?

или мужу разрешите в семью левую бабу притащить?

тогда и рассуждайте.

Злая мачеха
Весна.

Сообщение было удалено

ну ну -необходимое бывает разное. Я могу на дочку одеть футболку блюмарин, а могу глорию джинс. Чувствуете разницу? Обувь могу купить экко, а могу антилопу. Опять же разница.

И ведь это необходимость. Одна и та же необходимость )))

Гость
Весна.

Сообщение было удалено

Весна, ну почитайте других НЖ. Видимо, недостаточно только папиного мнения, даже типа согласованного с НЖ. Что - у Мартини и Злой Мачехи папы ненормальные? Но что хорошего получилось? Зато если бы БЖ настояла, чтобы дети и НЖ не пересекались, избежали бы массы проблем. И дети были бы хорошие, и тети НЖ не нервничали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как бы это решило типичную проблему бж - ни одной обязанности жены выполнять не хочу, хорошим человеком быть не хочу, чтобы муж продолжал выполнять все обязанности мужа - хочу.

проблемка то останется))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

До вас никак не дойдет, что БЖ не отобрала, а получила свое.

И что ребенок Вашего мужа, не чужой ребенок, а его ребенок. Если данный ребенок чужой, то и Ваши дети чужие. Когда вы перестанете мужа считать чужим и все то, что от него произошло пречислите хотя к ЕГО, до вас что нибудь дойдет.

Это Вас с мужем пока , как я поняла ничего, кроме штампика не связывает, а у них ребенок общий, они впринципе уже чужими друг другу людьми стать не могут. Дети - это то единственное, что реально объединяет нормальных людей.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не, не пойду, а рассуждать я могу когда угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не каждая.

не все истерят и требуют чего-то не от своего уже мужчины.

Некоторые даже понимают, если у него есть семья. И даже бывает дружат семьями.

не нужно свой паразитический образ жизни на всех распространять

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нет, как раз проблемка ликвидируется, она БЖ и у нее права старшей, после мужчины, он дает, она берет, все общее, а молодая/новая, т.к. не факт что молодая, работает и учится у старшей))))))

Девочки - проще.....))))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Мужа я чужим не считаю. Тем более не считаю, что нас "кроме штампика" ничего не связывает. Штампик тут вобще самая слабая связь из всех.

помимо этого у нас общая жизнь, но вам этого видать не понять.

и да, я не молюсь на его мочу, какашки, сперму и прочие продукты жизнедеятельности.

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

Мартини, а вы писали что- типа того, что БМ отказывается содержать полностью вашу дочь, пока вы в декрете? А вы на это рассчитывали? Ваш новый муж не содержит вашу дочку от первого брака?

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

Ничего себе! А что папа не отвечает за воспитание ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не замечаете, что ваши два вроде как крайние варианты - это один крайний вариант - Я сама все решаю за всех. В том числе за посторонних мне бм и нж. Ах да, "бм не посторонний", а то что женат, закроем глазки - он жену уберет на полочку и станет неженатым, если мне так удобно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а вас -то другие дети интересуют что-ли? Пожему НЖ должна думать о ваших детях. О них вы с их отцом думаете. А она о своих думает вместе с их отцом. Что тут непонятного?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется. что лучше всех сейчас ситуация как раз в бывшей семье мужа. Там у одного родителя один ребёнок. У нас в семье - по полтора (условно говоря), у Бм - по два. Поэтому исходя из соображения справедливости лучше чуть "подвинуть" Бж с один ребёнком, чем НЖ с четырьмя. Но это моя личная точка зрения. А как Вы решите в данной ситуации - Ваше дело.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Не засоряйте тему. Я все написала, проблем с документами нет и не будет в любом случае. Повторюсь, в особых случаях, подъезжал знакомый прямо ко мне в офис, потом привозил готовые документы. Можно возпользоваться курьерской службой. Можно, что чаще делаю, услугами подруги-нотариуса.

Весна.
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Ну я так поняла, что речь шла про минимальные алименты... или нет? Кстати, отечественная детская обувь сейчас имеет неплохое качество и гнаться за брэндами не имеет смысла, тем более, если средства ограничены. Хочу заметить, что детей я одевать очень люблю и в Глории Джинс мы не ходим, но я на это зарабатываю сама. Сейчас (года три последние) старшего одевает отец (мой БМ), у него неплохой вкус и в вопрос одежды я не вмешиваюсь. Просто если не хватает (включая алименты) грубо говоря на покушать, то глупо требовать у БМ доп средств на покупку обуви Экко...

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Очень Золотые пески любим, и лететь близко и климат отличный. Так вот, Болгария входит в число стран, где действует согласие на выезд до 18 лет. Оно у меня есть со списком. Франция, Англия и т.д, см.пост выше. Вы зря стараетесь, зачем?

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А что , нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если при этом не лезет к мужу этой самой нж.

честно скажет, что не хочет, чтобы он с ее детьми общался, а не ищет соринку в глазах его жены.

а вот это лицемерие "я типа не против, чтобы ты общался, но без своей бабы". Фу.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Не знаю как у вас, а в Питере со мной нотариус даже говорить не стал ни о каких 18 лет. Только - в какую конкретно страну и на какой перод ребенок едет. Все. Да, и кажется, не более , чем на полгода. Потом брать следуюшее разрешение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечает, в процентной доле, в которой имеет возможность его видеть, а значит и воспитывать.

Банально, в месяце 30 дней, видит папа ребенка каждое воскресенье допустим - это 4 дня, получается 13% и дополнительно звонки по телефону, если их можно считать за воспитательные моменты.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

я бы не отказалась, чтобы у нас была старшая жена. Она бы мыла окна в доме, и все остальное, готовила на всех, на работу ходила.

а мы бы с мужем больше отдыхали, гуляли и т.д.

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Я напишу как мы определяем сумму на детей. Например, берём зарплату мужа - 40 000. Трое детей - то есть 50%. То есть на каждого папа даёт примерно 6600. Вычитаем квартплату - около 1000. ТО есть примерно 5,5 тысяч мы можем потратить на каждого ребёнка - покупаем одежду, в основном на эти деньги. На остальные нужды добавляют мамы - я со своей стороны, БЖ - со своей. Естественно тут суммы разные. Поэтому если , например, Бж добавит 5, 5 тысяч, а я тольео по 3, то доход у ребёнка из бывшей семьи может быть и больше. А если наоборот, то станет меньше, чем в нашей семье. Тут в принципе не только от зарплаты мамы зависит, но и от зарплаты папы. Поэтому уровень орбеспеченности детей в двух разных семья несомненно разный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видит 13%, а платить должен как за 25+13? ))))

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Всегда было и есть, мне это давно разведенная подруга подсказала, у которой муж имигрировал. Но, конечно, это не страны Евросоюза, а вышеперечисленные. Это согласие БМ реально и подписал.