Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Таня, наверное, это от школы зависит. У нас ребенок мужа учится в сильной престижной, но бюджетной школе, и таких поборов в 5 000 руб.нет.
Сообщение было удалено
не додумывайте :) я предлагаю платить как есть, по закону. А инфляционные издержки ни на чьи плечи не перекладывать. И не писать, что ой, инфляция, ребенку не хватает. Значит нужно или ужаться маме, или заработать, чтобы хватало.
Сообщение было удалено
У меня детеныш ходил в обычный районный садик. Просто в районе - он лучший. Чтобы туда попасть мы заплатили 1,5 тыс.$. И каждый месяц платили около 4 тысяч. Сын в 4-м классе. Значит вступительный взнос - 7 лет назад и три года по 9 месяцев*4 - грубо говоря еще 3 шт.б. В школу мы пошли от этого садика. Правда вступалку платить уже не пришлось. Но ежемесячные поборы остались.
Сообщение было удалено
4 тыс. рублей. Сори.
Сообщение было удалено
Мало ли кто на что живет, отец должен хотеть, чтобы его ребенок жил лучше, чем в "регионах".
2000 на карманные - это примерно90 р/день - это много? Не знаю где вы все живете, но у нас (не в москве) 5000 на школу - это не много, это средний уровень. Есть те у кого денег нет, они не платят и не ходят на продленки и матери каждый раз дергаются на работах - где сейчас ребенок.
Джинсы и ботивки - не каждый месяц. Но есть еще: юбки кофты носки колготки куртки мобильники и т.д. Вот как не крути, но раз в месяц что то ребенку из одежды покупаете.
Те кто пишут, что дают 15-20, я с Вами не спорю.... считаю это достойной выплатой, к Вам вопросов нет. Я о тех, кто ограничевается выплатой по закону, сейчас окло 6 т.р., вроде бы, да бывает и это то оспорить пытаются. Я про них
Сообщение было удалено
Мне мой БМ вообще ничего на руки не платит. Но при этом оплачивает дочери один из самых дорогих видов спорта, полностью практически, я только немного помогаю, летний, а также часто зимний, весенний и осенний отдых. Поставил дорогие брекеты, правда мне скинуться пришлось.
При этом на алименты я не подавала, так как считаю это бестолковым занятием. Минимизировать их сумму при желании легко, а испортить отношения, в том числе отца и ребенка, надолго - можно.
Тем более пусть БМ чувствует себя хозяином положения и настоящим мужчиной, а не жалкой пешкой в государственной системе :) для мужчин это важно - самому распределять "мамонта"
Я ему благодарна, сч
Сообщение было удалено
Ну вы и есть, походу, та кто 6 т.р. старается ограничиться.
А логика - класс, значит маме надо ужаться, а папашке - нет? В чем суть Вашего умозаключения. Ну а если мама новую семью создаст, почему новая семья БЖ должна ужаться, а Новая семья мужа не должна?
Девочки, несмотря на то, что воплей много. Здесь более менее приличные и НЖ и БЖ, хотя может жадины не набежали еще. Короче, я считаю нормальной выплатой 15 на ребенка..... к тем, что столько выдает - уменя вопросов нет. На это можно содержать детей, даже если сам не ахти получваешь.... все что ниже - заслуживает только плинтуса.
Еще - они с НЖ иногда покупают ей одежду.
Если пересчитать на месяц, все вместе выходит около 25 т.р., не меньше точно.
Мы БЖ платим СЕЙЧАС не более 5 т.р. - хотела официальные алименты, хотела испортить нам жизнь своей беготней по приставам - получите, распишитесь.
Теоретически могу подать на пересмотр дела и будем платить около 1000 р. :) Так как муж работает не официально, а надо содержать по закону еще меня и двоих детей.
Но не буду, пусть получает сумму хоть похожую на алименты...
Сообщение было удалено
На 15 т.р. можно очень хорошо содержать ребенка, многие и так не живут, но не забывайте, что вклад в эти 15 т.р. должна вносить еще и БЖ.
Сообщение было удалено
К стати, Таня, слышала, новый закон готовят - алименты минимум 12 т.р. Правда ли? Представляю какой тогда вопль на подобных форумах пойдет.
Сообщение было удалено
потому что отец платит алименты в строго установленном законом порядке. Сразу оговорюсь: мы не расматриваем случаи, когда платят 1 тыс, а сами разъезжают на мерседесе. Берем нормального среднестатистического мужчину. Он платит положенное по закону, строго положенные 25%. В них вкладываться приходится женщине + добавлять свое на недостающее, если не хватает или на хотелки не хватает. В противном случае можно это все адресовать работодателю: а че это ты мне платиш зп , на которую я прожить не могу? че это я должен в эти деньги вписываться, экономить, почему бы тебе не добавить мне и не подвинуться?
Сообщение было удалено
ага, и еще приставы будут отцов обязать видеться с детьми, и отцы обязаны будут квартиры покупать своим детям. Вы это объясните людям, у которых за 12 тыс в регионах, ага. Мечтать, как говориться, не вредно
Сообщение было удалено
15 тыс папа, столько же, ну пусть даже половину мама. Почти 23 тыс. Не многовато на ребенка то, не?
Примерно, может в чем-то ошибусь, но в целом:
6 000 - питание
300 - проезд (школьный проездной)
300 - мобильный
500 - парикмахерская
3000 - кружок
600 - кино
500 - лекарства (не каждый месяц необходимо, накопительно когда понадобится будет больше)
1000 - коммуналка (не считаю обязательным, но пишу)
2000 - не предвиденные расходы (кому на что)
5000 - одежда (покупают не каждый месяц, но теплые вещи дорогие - накопительно)
Итого: 19200
В пополаме на одного родителя получается - по 9 600 на 1 ребенка.
Сообщение было удалено
За рубежом и рожают практически совсем не европейцы, у которых законы несколько другие :) А европейцы со своим "гуманизмом" и попытками исправить "в лучшую сторону" устои общества, скоро останутся в меньшинстве...
А есил папы зп 20 тыс, и он живет в регионе, имеет семью и еще детей? 15 тыс отдай, сверху еще развлеки, подарки подари, а сам и твоя семья подыхай на 5 тыс. Ааааа, да, не надо было рожать, а НЖ рожать если решила- то только за свой счет
Вообще глупые это все споры в пользу бедных. Есть закон. 25%, 33%, 50%. И точка. На всех не угодишь. При любой раскладке будет кто-то, кому выгоднее была бы другая схема, скажем тот же фикс 12 тыс. Нельзя придумать сверхуникальную схему, которая подходила бы всем, т.к. финансовые интересы у сторон-противоположные. Нужно жить с чем есть.
Как-то наткнулась на одном форуме обсуждение, где кто-то выступал за фиксированную сумму алиментов, стандартную для региона, что-то как раз вроде 10 тыс. Что вы думаете, многие БЖ выступили против, как так, пусть щаз муж платит 5 тыс, а если ему зп. повысят, как так, я вместо 20 буду 15 тыс. получать.
Сообщение было удалено
Так и есть. У каждого свой счет в банке и брачный договор.
Сообщение было удалено
Что то я не поняла. Вы третий раз замужем? У Вас есть БЖ, при этом вы - Бж, при этом вы НЖ?
стати, странное желание человека наказать только за то, что кто то захотел "по закону". Это только в России возможно, мне кажется. В др. странах, люди стараются выработать офицмальные правила поведения и по ним жить. А в России, люди наказывают БЖ, за то что та по закону захотела и гордятся этим
Сообщение было удалено
6 тыс на питание ребенка?????????????????? Чем же он у вас питается то? Фуагра и черной икрой? Экономнее надо быть, полезная пища- здоровая пища.
Вы уверена, что в год на одежду тратите 60 тыс? Гуччи што ле? Покупайте в инет магазинах, берите одежду у знакомых. Уверена, что эти деньги можно оптимизировать.
Очень дорого все. НАсчет коммуналки - тоже, если квартира приватизированна, неважно, сколько в ней проживает и прописано, цена стандартная
Сообщение было удалено
Мой племянник учится в обычной бюджетной школе, две тысячи в месяц - обеды (500 рублей в неделю), охрана - 3 тысячи в год, фонд класса 1 тысяча в год, фонд школы - 1 тысяча в год. Предлагаются платные услуги - ритмика, кружки по интересам (шахматы, оригами, макраме и пр.), а также образовательные услуги. Из бесплатного только по сертификату один кружок на выбор.
Это нам только кажется, что зарубежом можно спрашивать с отца за все, очень ошибочное мнение, выражаемое демагогами. В европе, если память не изменяет, алименты там платят не 25% от зп, а порядка 10%. Так что нашим не повезло мужчинам. И никто жильем не обязует детей обеспечивать. Но там с выплатой алиментов строго, правда.Как у нас не побегаешь
Сообщение было удалено
Я БЖ, и НЖ, второй раз замужем.. Где вы три раза насчитали?
Почему наказать то? Наказали бы если бы я подала не пересмотр дела и оставили бы ей 1000 р.
А так по закону и получает.
Она не столько законности хотела, сколько насолить как можно больше, если даже пыталась несколько обмануть закон, добиться наказания за то что ей ничего не платят, в то время как получала..
Сообщение было удалено
Оптяь " в других странах, ах Европа, Евроа". че ж вы тут живете то тогда?
Вообще-то любой человек должен понимать, что если ты делаешь гадость- не обижайся, но може ь получить в обратку от человека. не думай, что тебе постоянно будут улыбаться на твои оскорбения и их сносить, а также подставлять вторую щеку для очередного тумака. БЖ моего мужа в такой же ситуации тоже - получила ровно по закону, тк очень сильно этого хотела. Сама виновата собственно
К слову, если та хотела "по закону" и получила "по закону", то почему БЖ кто-то наказаывает? Она же получила желаемое, то, к чему стремилась. наоборот, она получила что хотела, никто ее не наказывал. В чем проблема то?
Сообщение было удалено
За обеды в школе у нас номинальная сумма - 1 000 руб.
Охрана и фонды в год у вас 5000 - вполне прилично, не грабительски.
Я думаю, что если бы тоже опираясь на закон, подала бы в суд на своего БМ, то вместо 25 -30 тыщ. увидела бы гораздо меньше. Но я бы и не удивилась,
почему то :))
Про такой закон не слышала.
Насчет 1000 р. по суду - при грамотном адвокате это все отбивается в лет. Даже если официальной з/п нет. В таком случае идет требование о присуждении алиментов в твердой денежной сумме. При этом делается запрос по всем инстанциям на тему имущества. Авто, квартиры, счета в банках и т.д. И если там уровень более менее, в расчет берется 25 % от средней з/п по региону, у нас это 27-30 т.р.
14004. Гость, нет 23- не много, нормально. Даже 30 не много, а просто хорошо. И матери не придется гонять по ближайшим школам и делать выбор не в пользу ребенка из серии : эта школа через дорогу, но за 2 т.р., а эта школа во дворе, но за 5 т.р.
Мать выберет во дворе и за 5
Сообщение было удалено
+ 1
А если бы я поперлась в его фирму ругаться с бухгалтерией и пугать налоговой, а еще из-за неофициальный выплат нажаловалась бы приставу, и ему с его НЖ арестовали бы имущество, ну тогда думаю не увидела бы ничего..
Проблема ни в чем, проблема в построении фразы и мотивировочной части вывода..... а так то ни в чем. Я вот сапожник без сапог и , тоже, в суд всегда в последнюю очередь иду, когда обсуждения совсем в тупик зашли. Ноя знаю закон и всегда понимаю, что мне здесь будет выгоднее, ну и технично играю на безграммотности людей и жадности на адвокатов))))
Таня, по моему примеру получается 10 000 в качестве алиментов вполне хватит на содержание 1 ребенка, даже с одеждой.
Конечно, на отдых отложить не получится, но многие выросли на даче и ничего, если на большее у родителей не получается.
Сообщение было удалено
Таня, мы тоже не идиоты - имущество все на мне, маме, или немного на друге (так надо потому что)
25 % при наличии еще двух детей и жены в декрете не присудят никак.
А 2 тыс. вполне могут, даже скорее всего.
Икстати, если вы уж говорите про закон, вы не делайте позорных ссылок на то, что реально укрываете доходы. А то она получит по закону, а я себя уволю без закона.
По мне если вы про закон говорите, про то что она получит по закону, тогда вы покажите, то что имеете, это будет по закону, а не Ваша трактовка -"по закону"
Сообщение было удалено
А вот это мерзко, противно, но жизненно. Может Ваш муж и не идиот, но не прав)))) Вам решать, жизнь Ваша
Если доход общий семейный, жена активно принимала участие в его получении, и записан он на нее, это по-вашему, укрывательство??? А если мы решим детям что то подарить, тоже укрывательство?
Не очень хороший вы юрист.
Сообщение было удалено
Согласна "вполне" хватит..... это тот уровень алиментов, на который я все время пытаюсь уговорить зажравшихся мамочек во внесудебном порядке, объясняя - он на это согласен, это не мало, оставь лучше хорошие отношения.... без суда и грязи, может по жизни еще гдето поможет. Но чаще всего приходят спустя год - два НЖ и начинаеют 10000 пересматривать
Таня, знаете, после ареста всего имущества, из-за пустяка, из-за того что квитанции во время приставу не принесли, уже пытаешься себя как то обезопасить.
Сообщение было удалено
Без комментариев
Сообщение было удалено
Еще бы
[quote="Таня"]Мартини
Если доход общий семейный, жена активно принимала участие в его получении, и записан он на нее, это по-вашему, укрывательство???
Простите, а что в вашем случае означает - записан на нее. У вас установлен режим раздельной собственности? Чем? Брачным контрактом?
Без комментариев - это было к последней фразе
То есть мы вместе работаем, одинаково, покупаем, допустим, дорогую машину, будем ездить на ней оба.
Но обязательно надо записать на мужа, как же, если этого не сделать, бедной БЖ нечем будет нас попрекнуть, приставы ловить замучаются, если опять ей вздумается нам напакостить..
это не мало, оставь лучше хорошие отношения....
Но почему то, в большинстве бывшие жены выбирают именно деньги. Вот читаю и убеждаюсь, что главное для таких бывших - это только деньги, а будут ли у ребенка нормальные отношения с отцом или нет, это им к одному месту. Не о ребенке думает бывшая, а как бы сделать СВОЮ жизнь легче, потому что чтобы заработать надо потрудится и попу поднять - а для чего ей это, если можно просто папу-козла подоить?
У вас не очень правильное понимание, даже если новое авто записано на нас, но приобретено в браке, то 1/2 авто - мужа, соответственно это та часть авто которая может быть учтена при расчете твердой суммы алиментов. Вот имущество друга - факт, не приплести.
Таня, знаете, у моего БМ ну очень состоятельная НЖ. Ну совсем :)) несколько загородных домов и машин, на их семью
Я даже не думаю об этом, на кого там что зарегистрировано, и какое я имею алиментное право на все это. Мне это даже в голову не приходит.
Если бы БМ платил четверть от своих доходов с НЖ мне, я бы тоже жила гораздо богаче :)
Но у меня нет даже зависти к ним, хотя то что тратит БМ на нашу дочь - очень малая часть их дохода.
И я искренне не понимаю почему "наша" БЖ думает иначе.
Сообщение было удалено
успокою вас, на друга записано не из-за нападок БЖ.
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так о своем муже? Да, многие выбирают деньги, но не все..... кто то просто обиду так выплескивает. По другому не знают как и, наслушавшись, бабушек - соседок идут в суд - мстить. Тупо человеческий фактор.....
Тут многое от юриста зависит. Судебный порядок стоит дороже, решение проблемы в досудебном дешевле. Многим репутация не важна. Я, хоть меня тут и чехвостят, около 70 % решаю в досудебном.... так, во всяком случае пока, голова трезва. Я не НЖ и не БЖ, ни на чьей стороне не стою
Не знаю поняли вы меня или нет, то что я хотела сказать, это - не всегда БЖ, делают это от того, что они плохие и любят деньги, часто это невыплеснутая обида и человеческий фактор, спустя 2-3- года после развода, все спокойней, просто поверьте, а вот когда развод и установление алиментов вместе идут - это реальный КАРАУЛ
"Ну зачем вы так о своем муже?"
О Господи, я бы так о своем муже никогда бы не сказала. Вы разве не читали, как только не обзывают бывшие жены своих бывших мужей? Это я их процитировала.
"кто то просто обиду так выплескивает."
А какое право кто-то имеет право ТАК выплескивать обиду? И разве такая женщина не понимает к чему ее "кони" приведут? А потом удивляются, почему бывший муж ни ее, ни ее детей видеть не хочет.
Сообщение было удалено
Думаю, что уменьшать пытаются не чаще, чем БЖ увеличивать после свадьбы БМ, в попытках застолбить себе побольше:)
Значит, выбивание больших сумм алиментов - это месть за то, что бывший муж имел наглость в новом браке обрести счастье?