Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
да ладно, взрослый мужчина уж сам разберется.
может ему еще повезет в жизни встретить хорошую жену.
Золотая, или вы не желаете счастья брату?
это же страшно - желать близкому человеку, чтобы он не женился.
Сообщение было удалено
а биомамашку, которая перла в семью на танке вы умышленно забыли?
так умолчали, но создается впечатление из ваших слов, что злая Золотая чужую сиротинку выперла, а не мамашка влезла и все испортила.
как бы вы конкретно этот момент обошли? это самое интересное в истории, а не "этожечужиедетки,этожеихкотлетки"
Сообщение было удалено
а о том, что маме вобще то естественно при этом жить с отцом вы забыли опять? ))))
Сообщение было удалено
отвратительно. Что за бред? тем более он уже не двадцатилетний девственник - им такие мысли еще как-то позволительны )))
Сообщение было удалено
а мужчина так, курил в сторонке? и совершенно не хотел становиться ни мужем золотой, ни отцом детям?
Сообщение было удалено
А если бы она к вам не полезла, девочка бы так и жила с вами?
Сообщение было удалено
а можно услышать ваши предложения, что конкретно надо сделать в данной ситуации? мало ли кто столкнется.
лишать биомаму прав и переезжать? как?
Сообщение было удалено
а какую котлетку приготовила девочка??
Сообщение было удалено
довольно интересно, когда человек, на законные котлеты которого никто никогда не покушался начинает вещать "да я не особо то их люблю, сам бы все раздал.". при этом стремления в реальности кому-то что-то раздать не наблюдается - начните например каждый месяц отчислять детскому дому хотя бы треть своей зарплаты и приезжайте туда общаться с детьми хотя бы на один день каждые выходные. Почему вы не хотите этого делать? видимо все-таки тоже любите СВОИ котлетки. только никто не покушается, вот и можно делать вид - да не нужны они мне
Сообщение было удалено
как можно выцарапыать то, что человеку не принадлежит?
если у вас вор украдет кошелет, а вы догоните и попытаетесь забрать назад - это тоже "выцарапывать"??
Сообщение было удалено
как у вас удивительно в одном посте переплетается то, что в одной ситуации вы осуждаете применение закона(по которому видимо грабите бывших и их семьи), а в другой призываете им воспользоваться)))
уж что-то одно из двух наверное
Сообщение было удалено
А причем тут мерседес? Если папа ездит на машине, то и ребенку тоже надо ездить за папин счет?
Я считаю, что родители максимум что могут сделать, если есть возможность, то стартово обеспечить недвижимостью. Образование само собой и то, зависит от желания учится и сознательности, а всякие машины, брендовые вещи, айфоны и все в этом роде, ребенок пусть достигает сам своим умом и трудом. И это не зависит от какого этот ребенко брака.
Сообщение было удалено
Шантаж и манипуляция всегда остануться таковыми, если они имеют место быть, и не важно какие интересы они преследуют благие (у каждого свои критерии блага) или не очень, и независимо от того кто это мнение выражает - НЖ и кто-то другой.
Хороший отец, когда видит что причина объективная всегда поможет. Но при этом хорошему отцу ни что не мешает отличить объективную причину от необъективной, и отказать, если посчитает нужным. Потому что НЕ ВСЕГДА хотелки матери совпадают с хотелками отца. И НЖ тут совершенно не при чем, только БЖ хочется думать, что во всем виновата НЖ.
Сообщение было удалено
Пост от 2 марта. А про 12 недель беременности написано 20 апреля (или 21). Минус 7 недель. Она на 5 неделе узнала пол ребенка? Ну не бред ли? Сейчас найду, какого числа она оповестила о своей беременности. Боюсь, что концы с концами совсем не сойдутся. Девочки, да нас тупо дурят. Золотуха скорее всего даже не женщина, ибо такие элементарные вещи женщины знают.
Сообщение было удалено
А в чем заключается безответственность вашего БМ перед ребенком, когда вы сами приняли решение о разводе и лишили своего ребенка полноценного отца?
А потом еще условия ставили, что запретите видеть ребенка, если снизит размер алиментов.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Если мать непорядочная, то обсуждать это не надо, надо обсуждать отца, который с ней посмел развестись. С матери-БЖ опять взятки гладки, а отец - ни на что больше права не имеет. Вам никто не говорил, что родителей не выбирают, какая мать родила, такая и есть, и нечего с нее снимать ответственность, а ответственность разведенного отца заключается в алиментах, когда дети живут с матерью.
Сообщение было удалено
Еще один пост, который подтверждает, насколько золотая двулична: когда выгодно - одно, когда не выгодно - другое
Сообщение было удалено
Таня, т.е. если в вашей семье объективно не будет хватать необходимых средств для жизни с рождением малыша, то вы не сократите размер алиментов и обделите своего ребенка?
Пусть ваш ребенок будет нуждаться, но вы сохраните свои принципы и будете ими гордиться?
И вы не допускаете, что по нашей жизни можно непредвиденно потерять работу, размер дохода и т.д.?
Сообщение было удалено
Вы поклонница сумасшедшей Рынски?
Дошла уже до 28 февраля. Там золотуха писала, что ждет ребенка. Интересно, ей на 4 неделях пол установили?
при том,я тоже бы не стала судиться,тяжбы эти все.Но однозначно и чётко послала бы и ребёнку объяснила,что папы у него нет...((((
А в чем заключается безответственность вашего БМ перед ребенком, когда вы сами приняли решение о разводе и лишили своего ребенка полноценного отца?
А потом еще условия ставили, что запретите видеть ребенка, если снизит размер алиментов.[/quote]
условие было-не подключать нж
во всяком случае,я выразилась именно так.А вот ваша трактовка: если снизит алименты-это ваша,как нж трактовка)))) потому что как нж вы именно об этом только и думаете
и когда говорите,что мнение отца по поводу нужд ребёнка не всегда совпадает с матерью,но якобы от того,что это он так считает,то врёте. Во всяком случае,строчкой ранее сами же уточняете,что представление о благах у всех разное.Совпадёт ли моё представление с представлением вот такой как вы,золотая или 19? Не-а. Может с нж моего бм? Не факт,не хочу даже пробовать,ибо не считаю нужным)
Вот тут и начинаются заявления от нж!(а не от отца ребёнка),что это манипуляции,шантаж,прирывается,шубы покупает ипр.)))))
Я заводила ребёнка с мужчиной-выбрала этого мужчину и растила с ним его и всё это время представления о благах -совпадали. Потом появляется нж,которая начинает откуда-то понимать,что эти нужды-всего лишь "хотелки" бж!
извините,но я не прихожу и не сообщаю ей,что нужно,а что не нужно её ребёнку.Поэтому как-нибудь разберусь с отцом этого ребёнка ЧТО НУЖНО НАШЕМУ РЕБЁНКУ И ЧТО ДЛЯ НЕГО ЛУЧШЕ.
а те,которые позволяют наглым тёткам лезть в то,что их не касается-лесом.))))
Мой бм не пошёл. Остался достойным отцом. Молодец,я в нём не ошиблась).
Сообщение было удалено
я поклонница здравых мыслей
Давайте не будем пропускать важные звенья этой логической цепочки и превращать логику в софистику)))
Опять двадцать пять. Если мать непорядочная, то обсуждать это не надо, надо обсуждать отца, который с ней."............ОСТАВИЛ РЕБЁНКА...........А вовсе НЕ: посмел развестись. С матери-БЖ опять взятки гладки, а отец - ни на что больше права не имеет. ......В ЧЁМ УЩЕМЛЯЮТСЯ ЕГО ОТЦОВСКИЕ ПРАВА????
Вам никто не говорил, что родителей не выбирают, какая мать родила, такая и есть, и нечего с нее снимать ответственность
ОНА САМА БЕЗОТВЕТСТВЕННО ОТНОСИТСЯ К РЕБЁНКУ,ПОЭТОМУ ОТЦУ ПРИХОДИТЬСЯ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ АЛИМЕНТАМИ
, а ответственность разведенного отца заключается в алиментах, когда дети живут с матерью.[/quote]-чушь и всё.Ребёнку всё равно кто будет варить ему и стирать,делать уроки,просто лучше если это будет мама и папа,или мама,или папа.А дальше уже вообще без разницы.Но факт,что с отца можно спрашивать абсолютно всё то,что спрашивают с матери.За рубежом уже к этому пришли,И в России придут.
Всем привет...... столько мне не прочитать
Сообщение было удалено
Я уже писала, что все дети должны жить соответственно уровня отца. В жизни бывает разное. Конечно, потеря работы или иные обстоятельства , это то, что объективно. Если все так - идите в суд. Но в чистом виде уменьшать размеры на содержание ребенка от предыдущего брака, только по - тому что появилась НЖ - аморально по мне. К тому, есть такая вешь, как инфляция, она, эту постоянную сумму и так уменьшает. То что можно было на 1000 р. купить в продуктовом магазине год назад, очень сильно отличается от этой же суммы в эти выходные.
Сообщение было удалено
и когда говорите,что мнение отца по поводу нужд ребёнка не всегда совпадает с матерью,но якобы от того,что это он так считает,то врёте. Во всяком случае,строчкой ранее сами же уточняете,что представление о благах у всех разное.Совпадёт ли моё представление с представлением вот такой как вы,золотая или 19? Не-а. Может с нж моего бм? Не факт,не хочу даже пробовать,ибо не считаю нужным)).
во всяком случае,я выразилась именно так.А вот ваша трактовка: если снизит алименты-это ваша,как нж трактовка)))) потому что как нж вы именно об этом только и думаете).
Нет, это именно ваша трактовка, я не ваша НЖ, чтобы быть как вы выражаетесь быть заинтересованным лицом. Я, как говорится, за что купила, за то и продаю.
Т.е. у вас с БМ мнения во всем сходятся, но развод тем не менее состоялся, наверное, из-за сходства взглядов на жизнь и единства душ.
И ваш БМ был хорошим отцом, но тем не менее вы пожертвовали таким отцом для своего ребенка, лишили отца возможности жить с ребенком, а потом еще ставите условия.
И все БМ просто рады ВСЕГДА согласиться с БЖ, а когда этого не происходит, то это происки врушек НЖ - интересная логика, а вернее ее отсутствие.
Так же как и то, что вы говорили, раз у БМ не содержить БЖ, то и НЖ не должен.
Сообщение было удалено
Как это у вас всем одинаково?)))) Выперла дочку мужа,заставила удочерить мужа чужого ему ребёнка ради афёры с квартирой,накупила жилья своим а не общим детям,дочке единственно родной мужу,с барского плеча может быть 1/6 часть останется,и то если той "хватит наглости " заявить о своём праве на папино наследство.Подача на алименты для чужого мужу ребёнка с целью уменьшить кусок пирога его родному-это тоже поровну и типа всем хорошо?? Фу,Золотая,от вас смердит даже на расстоянии,вы насквозь прогнивший человек с калькулятором вместо сердца и кассовым аппаратом вместо души((((((((
Сообщение было удалено
А у него был выбор, когда вы сказали, что ребенка больше не увидишь? Скорее он в вас ошибся, поэтому и позволяет вам манипулировать.
Сообщение было удалено
у сумасшедших бывают здравые мысли:)
Девочки, НЖ, ну вот приведите реальные примеры, кто сколько на содержание детей от БЖ платит. В моей реалии больше 10000 р. не встречалось. Причем, даже в самых приличных ситуациях, 5 - по закону, еще 5 по воле. Даже когда папашки состоятельные, они в суде отстаивают платить как можно меньше, потом доплачивают по воле. Но каждый раз как будто благотворительностью занимаются, на..... так уж и быть
А что такое 10 тна , например, 10-летнего ребенка. Джинсы - 600 р., школа - 5000 р., секция 2, ботинки новые - 2 т.р. Крманные расходы - 2 т.р. И перечислять то можно бесконечно. Дети - это дорого
А еще не забудьте четверть от коммуналки, это минимум 1000 р., проезд, лекарства, даже если ребенок не сильно болючий, новый ранец, учебники, игрухи на конец...... Ну как реально женщине одной поднять, н-р, двоих. А если она не хочет вновь замуж. Да и просто при необходимости работать не переставая, на этот ЗАМУЖ просто времени нет. Я по себе даже сужу, получаю очень не плохо, двое детей, если щаз муж оставит - это ж не реально. Хотя бы мне просто, тупо, придется нанять кого то, чтоб детей из садика встречать, щаз мы по очереди это делает, начальство в ситуацию входит, но постоянно, каждый день - не прокатит. А няня, даже на 2 часа в день на двоих детей - эир мин. 10 т.р.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я второго ребенка не рожаю. Знаю, что в случае чего, двоих точно не потяну.
Как-то я свыклась с мыслью, что всегда надо рассчитывать в этой жизни только на себя в первую очередь. Наверное, так жить легче.
Сообщение было удалено
во всяком случае,я выразилась именно так.А вот ваша трактовка: если снизит алименты-это ваша,как нж трактовка)))) потому что как нж вы именно об этом только и думаете
и когда говорите,что мнение отца по поводу нужд ребёнка не всегда совпадает с матерью,но якобы от того,что это он так считает,то врёте. Во всяком случае,строчкой ранее сами же уточняете,что представление о благах у всех разное.Совпадёт ли моё представление с представлением вот такой как вы,золотая или 19? Не-а. Может с нж моего бм? Не факт,не хочу даже пробовать,ибо не считаю нужным)
Вот тут и начинаются заявления от нж!(а не от отца ребёнка),что это манипуляции,шантаж,прирывается,шубы покупает ипр.)))))
Я заводила ребёнка с мужчиной-выбрала этого мужчину и растила с ним его и всё это время представления о благах -совпадали. Потом появляется нж,которая начинает откуда-то понимать,что эти нужды-всего лишь "хотелки" бж!
извините,но я не прихожу и не сообщаю ей,что нужно,а что не нужно её ребёнку.Поэтому как-нибудь разберусь с отцом этого ребёнка ЧТО НУЖНО НАШЕМУ РЕБЁНКУ И ЧТО ДЛЯ НЕГО ЛУЧШЕ.
а те,которые позволяют наглым тёткам лезть в то,что их не касается-лесом.))))
Мой бм не пошёл. Остался достойным отцом. Молодец,я в нём не ошиблась).
Я еще раз прошу, не надо отвечать за меня. У меня нет никакого желания общаться с 85-й, а у нее может сложиться впечатление, что это я ей отвечаю. Мне абсолютно все равно, что она думает и пишет. Ее жадность - это ее беда. Не моя.
Сообщение было удалено
А я вот о третьем мечтаю и рожу обязательно. А проблемы буду решать по мере их поступления. Сейчас, например, на доп. квартиру зарабатываем, чтобы в случае чего на сдачу от нее жить можно было..... Вот так, крутиться всем приходится
А потом еще условия ставили, что запретите видеть ребенка, если снизит размер алиментов. -это вы так выразились,следовательно,вы так ТРАКТУЕТЕ,а я написала:
во всяком случае,я выразилась именно так.А вот ваша трактовка: если снизит алименты-это ваша,как нж трактовка)))) потому что как нж вы именно об этом только и думаете).[/quote]
Нет, это именно ваша трактовка, я не ваша НЖ, чтобы быть как вы выражаетесь быть заинтересованным лицом. Я, как говорится, за что купила, за то и продаю.
так что купили вы не то,что продаёте,совсем))))
Т.е. у вас с БМ мнения во всем сходятся, но развод тем не менее состоялся, наверное, из-за сходства взглядов на жизнь и единства душ.
Объясняла,что брак сохранить не смогли. Было трудно.Очень жаль,что не получилось. Зато смогли сохранить себя для ребёнка как родители.
Мы взрослые люди прежить развод нам проще,а вот у детей должны оставаться папа и мама не смотря ни на что.
И ваш БМ был хорошим отцом, но тем не менее вы пожертвовали таким отцом для своего ребенка, лишили отца возможности жить с ребенком, а потом еще ставите условия.
Не я лишила отца возможности жить с ребёнком,так сложились обстоятельства,что ребёнок остался со мной.
Я не выгоняла бывшего мужа-соответственно никого не лишала.
И все БМ просто рады ВСЕГДА согласиться с БЖ, а когда этого не происходит, то это происки врушек НЖ - интересная логика, а вернее ее отсутствие.
Подмены даже в коротком куске текста-ваш приём См.выше.Так что врушка-вы наглая и очевидная. К сожалению ещё и нж)))) Происками возможно тоже занимаетесь,если врушка,да ещё и нж))))
Так же как и то, что вы говорили, раз у БМ не содержить БЖ, то и НЖ не должен.[/quote]-а это вообще не поняла что и откуда...
я не путаю супружество с родительством,а вам на промывку мозга.
Сообщение было удалено
А почему школа-5000 р. В месяц? Искренне недоумеваю-это частная что ли школа?
Сообщение было удалено
Я еще раз прошу, не надо отвечать за меня. У меня нет никакого желания общаться с 85-й, а у нее может сложиться впечатление, что это я ей отвечаю. Мне абсолютно все равно, что она думает и пишет. Ее жадность - это ее беда. Не моя.
Извините,а я думала,что это она ко мне обращается))))) А у неё всё перепуталось.
Я абсолютно согласна с Татьяной. Появление новой жены в жизни бывшего мужа никак не может отражаться на алиментах. Если новой жене это не нравится, и она пытается вмешиваться в эти отношения, считаю что бывшая жена имеет полное моральное право дать отпор. Можно называть то что я сделала шантажом, манипуляциями - я считаю, что предложила выбор (какой я уже писала и повторять не хочу). Он выбрал - устранить из наших отношений свою новую жену. Можно одобрять его выбор или нет. С тех пор прошло 7 лет, и отношения до сих пор достойные. Так что не вижу ничего в своем поведении предосудительного.
Врединка, ну вот я собираюсь детей в школу с продленкой устраивать, так как куда девать их посде часа дня - не известно, бабушек нет. Чтобы, продленка была нормальная, а не просто время препровождения. Это доп. занятия - английский, ритмика и т.д. В итоге за месяц 5000 и получается гдето. Я сужу по своим знакомым, они примерно так и платят за муниципальные школы с доп. занятиями и продленкой.
Да что говорить, у меня садик муниципальный доп. расходами по 2 т.р. на каждую получается. Это как раз логика, ритмика и английский по 2 р/неделю. Я бы например даже от англ. отказалась, думаю это рановато. Но мне четко объяснили, тогда мой ребенок будет со всеми, но без своей книжки, иных материалов и спрашивать его не будут. Просто присуствие. Я что, гиена - мать, чтоб изначально у ребенка комплекс незаметного существа формировать.
Девочки и учтите, это при том, что я из тех женщин, которые поболе мужиков зарабатывают, а средние и обычные? Как им с детьми быть?
Что то мне в итоге никто не торопится про суммы на детей от БЖ рассказывать.... Дебет с кредитом не сходится, девочки.....
Сообщение было удалено
Мне бм платит на ребенка 20 т.р. (в Москве), муж Весны - платит 15 т.р. (не в Москве) и еще оплачивает отдых и часть расходов на одежду. 85-я пишет - не 3 коп., но и 1000 руб. далеко не 3 коп.
Сообщение было удалено
Ну это еще очень даже ничего, прямо скажем.....
Сообщение было удалено
В прошлом году моя девочка закончила школу,и никогда таких сумм не уходило у нас.И на продлёнке в начальных классах была,и дополнительно с ними занимались,и английский был-и всё это за более чем символическую плату,сущие копейки.И присмотрены всегда детки были,и накормлены)))) А уж в детсаду только брали оплату и в фонд группы и в фонд сада-и всё))))В сад мы ходили в лучший в нашем городе.
Сообщение было удалено
Странная логика, желания нет, а на мои посты сами отвечаете. Еще скажите, что я вас заставляю:)
О моей "жадности" не вам судить, я из-за денег никого не шантажирую, и к чужим мужьям в кошелек не лезу. А что до меня как НЖ, то все свои обязательства мой муж перед ребенком выполняет с лихвой, многие БЖ позавидовали бы такому отношению, но вы почему все время пытаетесь доказать обратное. Наверное, все знаете лучше за других людей.
Сообщение было удалено
а инфляция влияет только на алименты, на всю зп она никак не влияет? надо же, не знала. Или компенсировать инфляцию на алименты нужно за счет семьи?
Сообщение было удалено
1. Вам повезло
2. Если Ваш ребенок в том году закончил, то сейчас все сильно изменилось. У меня брату двоюродному 13 и то все изменилось. Сейчас садик, особенно хороший - это постоянные вложения. Люди научились работать за деньги, в отличие от советстких времен. И хороших воспитателей, без доплат, очень быстро в платные сады сманивают.
Сообщение было удалено
1. 10 тыс от папы, столько же от мамы, да даже половина. 15 тыс на ребенка, это мало? да во многих регионах на эту сумму живут семьи!
2. вы ботинки и джинсы каждый месяц покупаете?
3. если ребенок-дорого, может стоит и карманные расходы сократить, 2 тыс как-то многовато на мой взгляд. Да и школа за 5 тыс- если ребенок-дорого, отдайте в бесплатную, где будет бесплатно или условно-бесплатно , но не 5 тыс.
Сообщение было удалено
У нас алименты 13 т.р. плюс половина расходов на одежу, отдых и экскурсионные поездки по другим городам. Плюс ребенок обеспечен недвижимостью.
Сообщение было удалено
Ну дак тем более.... Вы предлагаете сумму алиментов, помимо объективных обстоятеств, еще и на сумму инфляции уменьшать? Тем более при чем тут новая семья.....