Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Я уже писала про свою знакомую, которые сократили алименты до минимума. Когда у них родился ребёнок, муж попросил БЖ приостановить алименты на год, пока не выйдет на работу новая жена. У них за ипотеку каждый месяц около 20 000 уходит. Но Бж не захотла и слушать об эом. Тогда жена осталась работать, а мужу пришлось взять отпуск по уходу за ребёнком. Так деньги абсолютно законно остались в семье. Сколько БЖ не ходила по адвокатам, ничего следать не могла. Лучше было бы ей согласиться на их условия, чем вынуждать их искать лазейки в законах.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что подам. Я сказала, если БЖ подаст на алименты, то и я подам на троих (включая себя). Это просто способ защиты от неё. Она не будет этого делать, потому что понимает всю невыгодность ситуации. Но подстраховаться-то надо.
Сообщение было удалено
Никто из нормальных мам точно. Я даже мысли не допускаю подобной.
Сообщение было удалено
Ну так ведь чем больше вариантов, тем лучше. Пусть девочки почитают разные, обдумают и выберут для себя оптимальный. Мы все разные. И то что подойдёт одной, может совсем не подходить другой. Правда? Возможность выбора - у каждого.
Сообщение было удалено
Ну за Вас я и не сомневалась. :) Меня интересовало мнение тех женщин, которые писали, что папа должен забрать ребенка в свою семью или что-то в этом роде.
Как самочувствие сегодня? :) Можно спросить сколько уже вам? Я всю ветку не читала...
Сообщение было удалено
Конечно, вам без с рача никуда. Как с рач заканчивается - вы тут как тут. Новой виток с рача начать.
В тему алиментов, наткнулась на размышление. Мужу досталось наследство, часть квартиры, на которые особо ничего и не купишь. Возникла идея отдать эти деньги БЖ в счет алиментов будущих периодов. НЖ против, предложила купить комнату или квартиру в области на эти деньги, сдавать- и как раз этих денег хватит на алименты. Зато по достижении 18 лет-ижлье начнет приносить читую прибыль уже в семью. Здорово
Сообщение было удалено
Ты бы хоть текст читала, на который отвечаешь. Неужели в самом деле бывают такие твердолобые? Ты и мужика своего, наверное, уже затрахала своей тупостью и упрямством. Вообше же ничего не доходит до мозга.
Сообщение было удалено
Выкидыш :(
Сообщение было удалено
У меня дочь старшая - подросток. И если вдруг случится непредвиденная беременность, от мужчины, который этого явно не хочет и не ждет, в первую очередь буду винить себя, что не смогла воспитать достойную девушку, а вырастила дуру и шалаву...Грубо, зато правда. Нельзя связываться с мужчиной, который не готов взять полную ответственность за тебя, в идеале - сначала жениться.. Связалась, значит предохраняйся как следует, сама, независимо от него, у женщин больше для этого возможностей. Мужчина, конечно, не лучше, будет платить алименты, ребенка надо содержать хоть как то, но я не буду ждать что он будет платить с радостью, а также любить моего внука..
Мартини, вообще -то ранняя беременность может быть не от шалавства, а от большой любви. Девочка может ошибиться и поверить не тому человеку. Так что вы полегче с определениями. Девочка должна знать, что маме можно доверять и что бы не случилось, она не будет в глазах мамы ... ну тем самым, что вы писали. Взрослые тети ошибаются порой, в начале -то они все хороши.
Сообщение было удалено
Это правильно по сути. Но что значит достойно себя вести?И при чем тут ***? Ошибиться может любая девчонка, не привыкшая к уважению, недолюбленная, не осознаюшая своего достоинства. Таких из семей много выходит и только, наделав ошибок по жизни, начинают осознавать в чем было дело и как надо себя вести. Если научите дочку любить и уважать себя - это главное, что убережет ее от ошибки.
Я вот с трудом представляю себе , как можно назвать дочь дурой и шалавой, если она попала в беду.
Сообщение было удалено
Ну... Б-г не Ермошка.
Сообщение было удалено
так и я о том же,но только в отношении своего сына что прежде чем "вставлять"...и т.д.))))
Борис Беккер или как его...вот захотела женщина от него ребёнка-и получила,пусть и от орального секса...и пришлось ему и отцовство признать и алименты платить.Подставили его? Да,конечно.Может она циничная су *а? Да,вероятно. Но,блин,хорошо ли он сам подумал прежде чем совал куда ни попадя?)))))
А что самое-то...РЕБЁНОК НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ. Одной придётся растить,а другому-платить.
Сообщение было удалено
Что значит поверить??? Во что поверить? В то что данный мужчина, или парень, даже не скрывает того что ни жениться, ни заводить детей он с ней не собирается? Поверить в собственные розовые очки?
Сообщение было удалено
В любовь поверить, которой нет. Вы никогда о таком не слышали? Более опытный мальчик вешает лапшу на уши доверчивой девочке, а потом, что называется, залетела. Иногда и контрацепция дает сбой. Впрочем, мальчик может и не вешать лапшу, возможно, девочка искренне ему нравится, только вот жениться и стать отцом не готов.
Сообщение было удалено
Все дети живут согласно уровню СВОЕЙ СЕМЬИ. Это как-то ближе к истине.
Сообщение было удалено
В лицо я так никогда не назову. Даже ругать не буду, что бы, не дай Бог, не пошла на аборт. С внуком буду помогать всем чем смогу, и даже больше. Но себе как матери поставлю "незачОт". Ну неправильно это, как ни крути, спать с кем попало..
Раньше, да и сейчас во многих культурах, девушке позволительно иметь близкие отношения только после свадьбы. Можно сколько угодно спорить хорошо это или нет, но в первую очередь такая модель поведения защищает саму женщину, предотвращает ошибки, глупости.. Ну пускай до свадьбы еще далеко, всякое бывает, но предохраняться то можно как следует..
Сообщение было удалено
Сегодня самочувствие нормальное. У нас сегодня был общесемейный сбор -уборка на кладбище. Были тёти-дяди, мои двоюродные братья, племянники. Потом все вместе обедали у самой младшей тёти. Я очень люблю такие семейные встречи. Тем более что мой муж в отъезде. Вообщем провела чудный день, срок - почти 12 недель. С нетерпением жду окончания токсикоза. Сегодня все меня целовали-обнимали и на этих положительных эмоциях я до сих пор пребываю. Всё-таки так здорово иметь семью - в смысле КЛАН. Это такие силы даёт!
предохраняться можно только не занимаясь сексом))
а мужчина вполне может временно стерелизоваться
все остальные случаи-...всякое бывает...уж так люди предохраняются...
согласна,что защититься самой женщине очень важно
но дело не в свадьбе,дело в том,что у нас очень многое в отношении детей прощается мужчинам,поэтому полным полно мужчин,которые просто увлеклись девушкой,легко и непринуждённо женились,а потом также легко свалили сказав,что ОШИБЛИСЬ или ЧУВСТВА ПРОШЛИ или что-то в таком духе...хотя до этого навесили огромное количество романтической лапши(((((
Сообщение было удалено
Вы поспрашивайте у завсегдатаев - меня очень трудно обвинить в нетактичном поведении. Я всегда уважаю чужое мнение, не отказываясь от своего. Не позволяю себе грубых слов и основываюсь только на опыте и здравом смысле. А те, кто позволяют себе грубости и неуважение к собеседникам никогда не вызывают у меня симпатии и я периодически жалуюсь на таких особ модераторам. Всё-таки у нас на ветке не принято так общаться.
Сообщение было удалено
Так у вас сестры. А были бы братья, разбежались бы по кланам жен, вторых - третьих. У вас ведь мужчины не в чести, легкозаменяемы и с приставкой "био". Ваш "клан" не вспоминает "старых детей"от первых браков?
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У моих дочек отрицательные резусы и я им ещё в 15 лет сказала - будем рожать первого ребёнка, чтобы ни случилось. Дальше - сами решайте. Но первого будем рожать.
Сообщение было удалено
Вот -вот, почитайте, Мартини. Вы пишите, что в идеале после свадьбы... Но по мнению Автора темы мужчине совсем необязательно относится к этому серьезно, ну женился, через год передумал и забыл, ничем не обязан. По мнению некоторых, даже алименты он будет платить, только если БЖ поступает не по совести. Мужчина должен жить легко, не оглядываясь на какие -то там ошибки. Зачем, если всегда есть возможность начать заново?
Сообщение было удалено
У моего папы было три брата и три сестры. Поэтому у меня есть и братья и сёстры. Родная - одна сестра. Но мы и с двоюродными живём очень дружно, вместе ездим отдыхать, часто встречаемся. В горе и в радости мы - семья. Мой муж тоже как-то "приклеился" к нашей семье, стал своим родным. Это Вы верно заметили. Мы очень близки с моим братом-вдовцом, который пришёл к нам вместе с новой женой дяди в шестилетнем возрасте и стал одним из самых близких моих друзей. Кстати, никто из моих братьев не развёлся, только самый старший уже ныне покойный потерял семью и так и не женился больше. Вообщем у нас очень дружная семья.
Сообщение было удалено
Вы не раз писали, что как в вашей "дружной" семье забываются дети от первых браков, растят чужих детей, а к родным ни на свадьбу, ни на похороны не приходят. Помню ваши посты то про дядю, то про брата, какие молодцы, своих детей забыли, НЖ не огорчают.
Золотая, помню, вы писали, что если ваш брат -вдовец женится, но вы настроены решительно поговорить с его предполагаемой НЖ? Интересно, о чем? Что она должна заменить умершую маму? Отказаться от счастья с вашим братом во имя этих детей?
Кстати, Золотая, ваш брат внял вашему совету и завел двух любовниц? И как, они согласились быть просто любовницами?
Сообщение было удалено
У меня только один из дядей развёлся. Я про него и писала. В первой семье у него был сын и удочерённая дочка, мы с ними мало общались после развода их родителей. У них сразу же появился отчим, потом братья-двойняшки. Вот их я потом учила, поэтому и стала этой семье близка. В новом браке у дяди - сын и приёмный сын (он сейчас вдовец), семья очень хорошая. У нас в семье принято заботиться о детях, это естетсвенно. Но если его дети ушли в другую семью, то как тут быть? Сына дёйствительно не хоронил, только что перенёс шунтирование и новая жена не разрешила сообщать ему эту новость. Имеет право. Это естественно - оберегать больного человека от стресса. Она в данном случае думала о своих детях, а не о том. И мне это вполне понятно. От семьи я была на похоронах. В деньгах они не нуждались. Тётя (БЖ моего дяди) вышла замуж за очень обеспеченного мужчину, правда с криминальным прошлым. В обеспеченных семьях дети часто попадают в сети наркоторговцев, к сожалению. Мне жаль нашего братика, но теперь мы можем только молиться о нём...
Сообщение было удалено
Это был совет моего мужа, а не мой. Он говорит, что когда женщин две и они друг о друге знают, то не строят матримониальных планов, а просто общаются без обязательств. Вот в этом смысле и хорош совет. Если не хочешь жениться, не давай женщине надежды. Я уже писала, что мой братик сблизился с родной сестрой своей жены, но дальше не идёт. Даже родная тётя не готова принять троих деток плюсом к своей родной дочке. Ну может и не надо... Думаю, в ситуации с моим братом брак не нужен. Он очень любит свою жену, там не квартира, а музей ПАМЯТИ МАМЫ. Ни одна женщина там жить не сможет - среди портретов и памятных вещей...
Сообщение было удалено
Ну вот придет НЖ, поклонница вашей теории, квартира станет просто домом двух любящих, а детей вон. Ведь, по -вашему, имеет право.
Лубителям котлет - Золотой и Гостю 19 посвяшается
хттп://щщщ.хомецлуб.кз/ноде/14861
Почитайте, очень интересно и сразу все становится на свои места.
А я-то долго не могла понять, что творится в голове у таких людей (если их можно так назвать)
Забыла, что ссылки не размешаются. Тогда просто набрать в поисковике - Божена Рынска, Любители котлет.
Сообщение было удалено
Здесь не получится. Братик детей и жену любит так, что ему лучше не жениться
больше. Мне искренне жаль женщину, которая придёт в этот дом. Ничего у неё не выйдет. Я это чувствую.
Блин, вот если бы знала, что к Вашим словам снова цепляться начнут - не спрашивала бы. Извините. :(
А так, конечно, хорошо, что хорошо день провели. :) А токсикоз, судя по строкам, уже скоро отступит. Держитесь и берегите себя :)
Спасибо. Я, кстати, нашла рекомендуемую статью. Очень полезна для "нашей" БЖ, да и для БЖ моей сверджловской приятельницы тоже. А мы-то думали у них что-то с мозгом - материнский инстинкт отключился. А это оказывается наследственное... просто любят девочки себе облегчить жизнь за счёт добрых НЖ. А когда не получается обижаются - я же люблю котлеты, дайте мне их.
До завтра, девочки! Дождалась звонка от мужа, теперь пойду спать. Дочитаю "Есенина" - очень нравится. Папа Сергея Безрукова написал, лексика не очень нравится, но материал необыкновенно интересный.
Волчьи котлетки, называется.
А про себя, Золотая, вы ничего там не нашли?
Вот тут зарыта очень подлая собака. Дело в том, что нарциссам -- а именно эту травму в свое время пережили любители котлет -- реально на хрен никто не сдался. Как только человек перестает удовлетворять их потребности, его убирают в шкаф в лучшем случае, а как правило -- на помойку. Отработанная порода. Посему договориться о взаимных отношениях с нарциссом -- почти невозможно. Проколость нарциссический пузырь - тоже невозможно, -- три красных подчеркивания -- ЭТО не корригируется.
Почему? Да потому, что эти паршивцы имеют одну очень офигительную черту, -- они умеют договариваться с собой. У них колоссальный механизм самоуспокоения. Вы можете сказать дракону, какой он урод, объедала, что это нечестно, -- а он этого даже не услышит. Он озлится и все перепридумает по своему. Они всю свою подловатую жизнь защищаются от стыда, и преуспели в этом невероятно. Невозможно войти в одну и ту же воду дважды и невозможно застыдить нарцисса. Они -- нырк, и водой уходят
Если вы привыкли думать, что нарцисс это тот, кто 24 часа в сутки на себя поддрачивает, то это не так. Нарцисс это любитель котлет, это тот, кто весь мир рассматривает, как средство по удовлетворению своих потребностей. Это людоеды и людоедихи
Слуга служит. Растит новое поколение сучек и сукиных сынов. И оно, поколение это, считает, что есть их потребности, и все остальные, на хрен никому не сдавшиеся
Сообщение было удалено
Ни чего себе, как перевернула. Да уж, нырк - и все. Ваши БЖ, Золотая, как раз имеют право на свою котлетку, а вот вы тупо считаете, что все котлетки должны быть ваши и изумляетесь, когда люди вас не понимают.
Кстати, Золотая, я сама-то еше не до конца дочитала, а вы уже все - открыла, посмотрела, выцепила то, что выгодно - и готов пост про плохую БЖ. Все по верхушкам и все в собственную выгоду оборачиваете.
Сообщение было удалено
жена права.
вобще, мужчинам во всех случаях, когда есть лишнее жилье (уже ха-ха), которое руки чешутся подарить, лучше оставить себе и сдавать.
подарить можно потом на свадьбу при желании.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Вот это точно про Золотую))
Ну а что же такое -- наше поколение? Чем переехало нас? Рискну предположить, что наше поколение это поколение очень достойных женщин и мужчин не слабых, но глубоко ущербных с человеческой точки зрения. Почему-то у нас выросло целое поколение мужчин, про которых точно можно сказать: это нелюди, недочеловеки. И это и барин, и мужик, и олигарх, и плотник. Если второе поколение это драма женской силы перед лицом мужской слабости, то мы это драма женского рыцарства перед задницей мужской подлючести.
У всех моих близких подруг и приятельниц отличные базовые качества. Только мужские. Они ответственны, надежны, порядочны, цельны, умны, профессиональны, честны. Главное качество женщин нашего поколения - ответственность. Когда перед тобой проносятся стада мужчин, не знающих, что это такое, приходится самой становиться супер-ответственной.
Жених привык, что в России быть женихом великая милость и должность. И, в отличие от приличных стран, у нас не может дать негодяю фид-бэк и судебная система. Вообще говоря, быть человеком, а не свиньей приучает и перспектива остаться без штанов. В Америке такого гада - "а то алименты не заплачу" - бушлатом бы по зоне гоняли. Мужик, заразивший любовницу гепатитом С, платил бы ей всю жизнь. В Англии за год совместного ведения хозяйства полагается компенсация. Но у нас таких механизмов влияния нет.
А баб вокруг - как собак нерезаных. И нет такого дерьма, чтобы добрая женщина не подобрала, потому что опять-таки - баб в России реально много.
Под каждым словом бы подписалась. А делают мужиков нелюдями такие вот любители котлет, как Гость 19 и Золотая.
Ведь что учит де..мо быть человеком? - Потерянная семья, утраченная любовь, крах личной жизни. А тут только выйди за околицу, как вмиг подберут, сопли вытрут, утешат и скажут: она была проблемная с.ка, милый, не парься, дело не в тебе.... Так и возникло поколение отношенческих беспредельщиков, мужчин с высокой культурой ума, и полным отсутствием культуры души.
Сообщение было удалено
т.е. я правильно понимаю, что некий "любитель котлет" - для вас вселенское зло?
при этом бж, которая желает есть чужие котлетки - а ведь именно это осуждается в статье, а не любовь к котлетам самим по себе - это добро? А Золотая, которая только оберегает свои котлеты - не уступает место наглой тетке в самолете - вселенское зло?
ваша же статья не запрещает самому человеку приготовить или купить котлетки и с удовольствием слопать