Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
[quote="Гость"
в чём несогласие? Что мама хорошая,что не приехала к ребёнку ни разу?
Мне очень нравится рассматривать ситуации,где плохая мама.Объективно-легкомысленная.безответственная,не заботливая.Хотя я и не член жюри конкурса на "Лучшую мать России".... Вопрос-какой папа??? Какой папа оставляет СВОЕГО ребёнка жить с ТАКОЙ мамой. Да такой же. Даже хуже.Если та что-то делает,то этот бросил на ту дурищу и пошёл новую жизнь строить)))Молодец,нечего сказать. Но живёт Мартини с этим мужчиной и его не осуждает за это,а ту тётю называет непорядочной. Почему её-то? Почему не мужа,который непорядочный по отношению к ребёнку????[/quote]
Наоборот, я попросила Мартини относиться к бывшей жене ее мужа как к такой же женщине как и она. И вовсе я не призываю мериться - кто какая мама. Просто кого-то из новых жен я могу понять (Мартини, т.к. я сама не смогла бы отправить своего сына к свекрам; Мулине - ну не знаю, мне кажется она не врет; Злую мачеху я перестала читать после слов " дети бж - наверное это действительно ненужные люди"; про 85-ю я уже писала). А, вообще, для меня в идеале, ну пусть не закроется эта тема (в конце концов многие здесь привыкли общаться), но чтобы отношение БЖ и НЖ ушли в прошлое. Чтобы вспомнили, что все мы - Женщины. И относились бы в общении к друг друг с уважением. Знаю, сама была грешна, не отказываюсь и не оправдываюсь. Готова в дальнейшем вести диалоги уважительно и осмотрительно!
Сообщение было удалено
то есть ему пришлось выбирать от кого избавляться)
а умного я вообще тут ничего не вижу-сам дурак и дур навыбирал...только девочка,ребёнок совсем не виновата и вот ей только реально не повезло....в истории вашей один лучше другого образчик....увы
Сообщение было удалено
Особенно сейчас, когда у нас двое своих детей..
Сообщение было удалено
Так странно, НЖ практически все гордо заявляют, что на компромиссы они не идут, зато очень возмушаются, когда и БЖ не идет на компромиссы...
Сообщение было удалено
Наоборот, я попросила Мартини относиться к бывшей жене ее мужа как к такой же женщине как и она. И вовсе я не призываю мериться - кто какая мама. Просто кого-то из новых жен я могу понять (Мартини, т.к. я сама не смогла бы отправить своего сына к свекрам; Мулине - ну не знаю, мне кажется она не врет; Злую мачеху я перестала читать после слов " дети бж - наверное это действительно ненужные люди"; про 85-ю я уже писала). А, вообще, для меня в идеале, ну пусть не закроется эта тема (в конце концов многие здесь привыкли общаться), но чтобы отношение БЖ и НЖ ушли в прошлое. Чтобы вспомнили, что все мы - Женщины. И относились бы в общении к друг друг с уважением. Знаю, сама была грешна, не отказываюсь и не оправдываюсь. Готова в дальнейшем вести диалоги уважительно и осмотрительно!
Блин, забыла про Весну. Но забыла не с проста. Очень хороший человек, наверное поэтому и забыла.
Сообщение было удалено
Не всем везет в этой жизни.
А то что вы оскорбляете других говорит не очень хорошо прежде всего о вас..
Сообщение было удалено
И не избавляться, а научить себя вести. Но было слишком поздно..
Сообщение было удалено
А я свалю всё на сына. Чем может быть виновата посторонняя девушка.которая возможно отчаянно хотела ребёнка или побоялась,что детей не будет после аборта,или просто хотела жить на алименты-я гадать не буду...это мне человек посторонний,а вот за своего ребёнка я ответственность несу. И если с "виной" девочки в случае чего будет много неясностей,то в случае,если мой сын ,типа,"не хотел", но оказался отцом неясностей не возникнет.
Возникнет ясность-не подумал головой,а головкой-отвечай.
Юридически,если отец ребёнка не может платить алименты это за него делают бабушки-дедушки внука.Далее по-моему и сёстры-братья подключаются.Но это вопрос к Тане.
так что виноватить без толку,растить придётся.
Сообщение было удалено
Я, простите, не поняла. А что вы предлагаете? Ну прекрасно, у вас дети, но раз такая сложная ситуация, папе нужно выбрать время для встреч со своей старшей дочкой на нейтральной территории. Например, в какой -нибудь будний вечер в кафе за чашкой кофе - просто поговорить за жизнь, послушать про ее дела. Было бы желание, все можно решить.
Сообщение было удалено
в чём несогласие? Что мама хорошая,что не приехала к ребёнку ни разу?
Мне очень нравится рассматривать ситуации,где плохая мама.Объективно-легкомысленная.безответственная,не заботливая.Хотя я и не член жюри конкурса на "Лучшую мать России".... Вопрос-какой папа??? Какой папа оставляет СВОЕГО ребёнка жить с ТАКОЙ мамой. Да такой же. Даже хуже.Если та что-то делает,то этот бросил на ту дурищу и пошёл новую жизнь строить)))Молодец,нечего сказать. Но живёт Мартини с этим мужчиной и его не осуждает за это,а ту тётю называет непорядочной. Почему её-то? Почему не мужа,который непорядочный по отношению к ребёнку????
А вы попробуйте у такой мамаши дитятко с алиментами забрать. Она же горло перегрызет.
На полном серьезе, вот возник вопрос, кто из присутствующих матерей смог бы отдать своего ребенка жить в семью бывшего мужа?
Сообщение было удалено
Жалко вашего сына.. что еще можно сказать. Не отрицаю ответственность, алименты и прочее, но так жалеть и оправдывать постороннюю девушку, а гнать исключительно на сына..
Тем более вообще не известно от кого девушка залетела, может, и не от сына вовсе, а выяснится это потом.
Боюсь на самом деле для вас существует возможность быть посланной собственным сыном..
Сообщение было удалено
Желания нет ни с той, ни с другой стороны.
Сообщение было удалено
И даже ясно, кто все желание отбил. Кажется, что бывшие жены в битве за воскресных пап напрочь отбивают искреннее желание этих же пап общаться с детьми. Ровно как и детей с папами.
Да неужели же, Вы, Женщины, не можете договориться? Правд - столько, сколько вас, а Истину не знает никто! Можно спорить, доказывать друг другу - каждый останется при своем. Есть что-то, что принять не возможно, остальное принимается нами как должное. Если вы один раз прочувствуете это - вам гораздо легче будет понять друг друга.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, у вас всегда во всем будет виновата жужая девушка, а сыночка не виноват. Такого же безответственного мужика растите, как и папенька его.
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову, что виноватой может быть именно чужая девушка?
Сообщение было удалено
Вы передергиваете, при чем сильно и грубо. Говорю же - черным по белому - ответственности, алиментов никто не отменял. Как для моего сына, случись что, так и для мужа.
Будет ли мой сын растить того ребенка как своего в полной мере, зависит от многих вещей, не только от него.
Но снимать вину с девушки я не буду. И с ее родителей тоже за такое воспитание. ВСЕ виноваты, отвечают ВСЕ.
Так понятнее?
Сообщение было удалено
Нет наверно, ей не приходит.. жаль, неизвестно как жизнь повернется. Не говори гоп..
А ведь как раз хорошие и воспитанные мальчики сразу же и женятся, когда узнают о беременности. А плохие могут и побить, и припугнуть, чтобы девушка аборт сделала. :(
Сообщение было удалено
Создается впечатление что вас так жизнь побила и обидела, точнее мужчины по жизни, что ненависть и недоверие ко всем лицам мужского пола вы даже на сына переносите.
Знаете, мне тоже доставалось раньше, и развод я пережила, но почему то все это не так повлияло на мое мировосприятие..
Бедный ваш сын.
Сообщение было удалено
Да
То есть, второму ребенку надо выделять меньше денег, только потому, что он второй?
Все дети должны жить согласно уровню отца, а те кто пишут - женщины, что это они добытчицы - не забывайте - это общий бюджет))))) вы сами разбиваетесь о свои утверждения..... короче забавная ветка. Здесь жадность и закон -зло, по вашему мнению,
борются
Сообщение было удалено
Зря вы :)))
Сейчас вам ответят что ненадо второго рожать :))
А рожают второго в таких случаях только безответственные аморальные му.аки :)
Если вдруг когда то случайно по молодости или в неудачном браке стал отцом - все. Это приговор. Теперь нет права на личную жизнь, на любимую жену, на других детей, просто на семью.. Никогда. Или работай день и ночь что бы заработать первому ребенку на такое содержание, чтобы удовлетворить все желания его матери (что в принципе невозможно) А другим детям по остаточному принципу. Иначе - безответственность!
Сообщение было удалено
Как общий бюджет поделить, только если он на самом деле общий, а не у каждого своя зарплата?
Сообщение было удалено
Ну вот, например, чужая девушка не использовала презерватив. Она виновата. А сыночка тоже не использовал презерватив. Он не виноват, потому что есть чужая девушка, на которую можно все свалить. Правда?
Сообщение было удалено
У меня не сын, а дочь. И я терпеть не могу женшин, которые снимают всю ответственность с мужчин, а перекладывают ее на женшин, так как вы это делаете с вашим мужем и его БЖ, и, видимо также будете делать, когда напортачит ваш сыночка.
Сообщение было удалено
Не можете терпеть - не терпите :) никто не заставляет. См. пост 13653, повторять надоело.
Оскорблять моего сына ненадо, тем более ему еще года нет.
Сообщение было удалено
Чужая девушка могла иголочкой тихонько презерватив проколоть... например. У меня так подруга делала, я ее не осуждаю и не одобряю, если что.
Или содержимое презерватива пальчиком.. ну понятно. Это я уже здесь на форуме советов начиталась..
Сообщение было удалено
[яуоте=ъМартиниъ]ГостьМартиниГость
Ну, конечно, у вас всегда во всем будет виновата жужая девушка, а сыночка не виноват. Такого же безответственного мужика растите, как и папенька его.Создается впечатление что вас так жизнь побила и обидела, точнее мужчины по жизни, что ненависть и недоверие ко всем лицам мужского пола вы даже на сына переносите.
Знаете, мне тоже доставалось раньше, и развод я пережила, но почему то все это не так повлияло на мое мировосприятие..
Бедный ваш сын.
У меня не сын, а дочь. И я терпеть не могу женшин, которые снимают всю ответственность с мужчин, а перекладывают ее на женшин, так как вы это делаете с вашим мужем и его БЖ, и, видимо также будете делать, когда напортачит ваш сыночка.Не можете терпеть - не терпите :) никто не заставляет. См. пост 13653, повторять надоело.
Оскорблять моего сына ненадо, тем более ему еще года нет.[/яуо
Кто же оскорбляет невинного ребеночка? Даже смесно стало, когда представила этого пупсика, про которого тетки ведут такой серьезный разговор. Я думала у вас сын постарше, подросток и разговор был о том, как не вырастить из сына свина. Девочек тоже обижать не надо, они все чьи-то дочки.
А по поводу того, как меня жизнь побила - да, натерпелась от безответственного и эгоистичного мужика, которого мама растила, ка драгоценность и все у него были вокруг виноваты, только не он. Эту позицию он гордо пронес с детства до старости. Правда сейчас в полной заднице и я считаю - как раз благодаря такому взгляду на жизнь.
Сообщение было удалено
Ну и что в результате получилось у вашей подружки?
Сообщение было удалено
А почему вас это так коробит? Очень часто так и получается. Особенно если мать выйдет замуж снова и родит другого ребенка. Ненужные, несчастные-как хотите. Ненужные часто матери, еще чаще отцу. В контексте читайте, а не выдергивайте. Часто эти дети становятся не нужными свекрови-свекру. Редко, не редко, но бывает такое. Я много знаю примеров, где дети реально несчастны и где дети счастливы, хотя и не в полной степени. Потому что все равно все чувствуют. Даже если мать старается сгладить острые углы-ребенок все равно все чувствует-настроение, обиду, грусть матери. А если эти чувства мать затягивают, то вообще страшно.
А еще есть у меня знакомый-так его отец жил в его матерью ради детей-него и сестры. Ушел от матери когда моему знакомому было 16 лет, а сестре 20. И он все еще (сейчас ему под 40) говорит-ну почему же он не ушел раньше, зачем он нас мучил все эти годы. Детей он любил, а жену нет-и от безысходности страдал, пил, ругался с женой. А ведь остался с ней ради детей, а дети то не рады были сами.
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении. Я могу вам десяток примеров привести, когда ребенок папеньке бы в ножки поклонился, если бы тот остался и достойно его, ребенка, вырастил.
Это как хлеб, всегда есть дома, кто понимает его ценность?
Сообщение было удалено
и могут, и идут вразрез. И для того,чтобы мой субъективизм относительно чужого для меня ребёнка(дочери нм) никак не влиял на его отношения с этой дочкой,с матерью его дочери я вообще не касаюсь этой темы-полностью доверяю мужу решать эти вопросы.Даже тогда,когда он спрашивает совета-я воздерживаюсь.Всё,что касается его дочери-пусть советуется с той,с кем он оставил эту дочь жить-ей виднее.
Очень уж чётко понимаю,что жена-это жена), а мать-это мать.Так у всех резко сэкономились нервы,и уверена ТАКИЕ отношения гораздо правильнее продвигать,чем вариант золотой.
в нормальной семье жена и мать - это одна и таже женщина и глупо их разделять.
а если уж есть "мать" не в семье, то она не должна лезть в компетенцию жены.
то что за ролью жены и касается только ее как матери - это пожалуйста, только вот они почему то часто путают и лезут в вопросы жены, прикрываясь тем, что "яжемать"
Сообщение было удалено
и что теперь? только из-за этого муж не должен его усыновлять, если меня не дай бог угораздит развестись?
мне ни разу такого вопроса не задавали, хотя другие странные вопросы задавали
Согласна, просто этот человек далеко не глупый и с отцом у него сейчас очень хорошие отношения, но он все еще спрашивает его для чего нужны были такие жертвы. Хотя никто не знает как было бы если б отец тогда ушел из семьи.
Предлагаю такой расклад (на мой взгляд все правильно)
Муж заботится о жене и детях.
Жена заботится о муже и детях
Бывшая женщина заботится о детях.
Таким образом для мужчины ответственность за жену и за детей от бывшей женщины и от своей жены. И первый реб. не важнее второго-они оба важны. Никто не в приоритете. Доставаться больше будет тому кому нужнее.
Жена-ее волнует только ее муж и ее с мужем (или до него) дети. Все чужие дети для нее второстепенны.
Бывшая женщина-ее волнуют ее дети и все чужие дети для нее второстепенны.
По моему все честно. При этом жену не волнует бывшая женщина и бывшую не волнует жена. Проблемы возникают тогда, когда тетки начинают напрямую решать что делать мужчине. Кому это надо? По моему кто лезет та и ду.ра. Жена лезет-она глупо ведет, бывшая лезет-себе хуже делает. А если мужчина все это позволяет-то обе тетки связались с му.да.ком
Сообщение было удалено
а если кто-то детдомовского ребенка усыновит, он тоже потом будет биородителей писать в анкетах чтоль?
Сообщение было удалено
Согласна. У нас, например, никто ни к кому не лезет, я решаю все вопросы с БМ, до НЖ(БЛ) мне нет никакого дела. Мы вообще существуем параллельно, не пересекаясь. Кстати, мне БМ никогда не говорил, что надо посоветоваться с той мадам, мог сказать:"Давай еще подумаем". Все-таки есть у моего БМ способности дипломата. Пусть не сразу, но вот научился как -то общаться, не обижая никого.
Сообщение было удалено
а как же например - появление своих детей или просто снижение зарплаты?
в кризис многим понижали довольно сильно зарплату, а многих вобще увольняли. Даже тогда не признаете право на уменьшение? ))
хотя тут как раз легко и понятно, как это решается
Сообщение было удалено
о чем вы говорите?
квартира была бывшего мужа?
или куплена в браке, но на деньги его родителей?
что-то такое видно из ваших слов. Т.е. делить там было нечего.
Сообщение было удалено
ахаха, особенно когда его мамашка себе шубы покупает (по следам соседних тем). Это она обзаботилась о правах
Сообщение было удалено
если у вас есть ложное убеждение, что кто-то вам или вашим детям что-то должен, то не значит, что у всех есть.
и где вы нашли "безответственность", за которую так жаждете наказать?
развод с вами? Так это надо еще разбирать, кто из вас безответственный. Может это вы должны за свою безответственность платить?
Сообщение было удалено
у нее не сквозит нелюбовь и равнодушие ко всем.
именно в ее постах сквозит ее огромная любовь к ребенку и к мужу. То, чему большинству участниц стоит поучиться.
она действительно любит своего ребенка, готова отвечать за него, даже если за это не получит пирожок от чужого мужчины.
вам, которые готовы собственных детей растить только за чужие деньги, довольно далеко до этого.
и дело не в том, какой там был муж. Все равно он уже БЫЛ. И это нормальная позиция взрослой женщины и матери. И не в последнюю очередь жены.
почему то когда ей навешивают необходимость общения и грабежа бывшего, никто не вспоминает, что вобще говоря она уже замужем. Я не думаю, что нормальный мужчина допустит, чтобы его жена унижалась и побиралась по чужим людям, да и ребенку лучше расти в одной семье.
а не грабят чужого мужика, пока он свободен, а бм Софии женат. Он - чужой.
Сообщение было удалено
может случиться, что они разойдутся во мнениях - оставлять ли этого ребенка.
Решающее слово за девушкой - что логично, но также логично, что за свое единоличное решение она должна отвечать сама.
Сообщение было удалено
На самом деле человеческие отношения таковы,любые. Но если так поступит мой ребёнок со мной,то бОльшая вероятность того,что это мой косяк,что я такое допустила в отношениях с ним и ещё и не смогла исправить.
Сообщение было удалено
Но тогда получается, что и матери первого ребенка нельзя замуж выходить повторно. Всю себя надо посвятить только ребенку.
Да и в семьях получается, что второго ребенка родить нельзя, ведь придется делить все на двоих, младшенький старшенького объест. ....О_о
Сообщение было удалено
Тут все по закону. Если у мужчины поменялись обстоятельства, он может платить меньше. Но это явно не будет нравится бывшей жене. И бывший муж все равно будет плохой.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать.