Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 269
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Человек не может быть частично порядочен. Если вы во имя достатка ребенка считаете порядочным шантажировать его отца, который причем выполняет свои обязательства, что он ребенка больше не увидит, если не сделает как ВЫ хотите, то на с вами точно не по пути, я никогда этого не скрывала.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, зачем раздавать тупые советы.

вот вы пишете, что юрист. Могли бы привести малоизвестные способы официально платить меньше, а не тупить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

так ценит, что даже не интересуется для чего он сам зарабатывал эти деньги и на что хочет потратить?

если бы он хотел эти деньги подарить ей, то подарил бы безо всякого закона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страница 27, пост 1301 от 2 августа 2011. Зовут Лада, номер все тот же 20859119, и мысли теже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угумс,слышала..."шантаж,манипуляции,прикрытие,щит"​)))))))

от таких вот многообразных золотых

зато благодаря этому "шантажу" у ребёнка хороший отец(помимо отчима),который и заботится, и уделяет время, и содержит и всем того же желаю.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так София и не подает на алименты. А вот Золотая, которая на отца своих дочек алименты подать не хотела, теперь подает на алименты нынешнему мужу. Причем мужчина будет платить алименты также ее дочке от первого брака. Вот не стыкуется. Никогда не подавала на алименты, слишком гордая была, а сейчас подала. Согласна с теми, кто говорит, что БМ просто не хотел ей платить или была устная договоренность квартира в обмен на алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ребенок в курсе, что мамашка - шантажистка, а "хороший отец" только из-под палки? вот сюрприз будет)))

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Я не разделяю жизнь своего мужа по принципу - вот это меня интересует, а вот это - не очень. Дети -часть моего мужа (вы все здесь только об этом и твердите) - а как меня может не интересовать "часть" мужа??? Он мне интересен как цельный объект:)

Что значит "участвовать в решениях относительно БЖ"??? Он - относительно ее - ничего не решает, я уж и подавно. Мы решаем и контролируем (или пускаем на самотек:) исключительно свою жизнь

Меня в настоящий момент ничего, связанное с БЖ, не беспокоит (ттт). Только "воспоминанья горькие" (с) Покровские ворота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете разницу между "подавать на алименты" и формально подать на алименты, чтобы муж больше денег приносил в семью? это ж разные вещи.

вы если квартиру купите, подадите на налоговый вычет?

мне тоже не нравится, что только для того, чтобы мужчина мог больше СВОИХ (не чужих) денег принести в семью, жена должна "подавать на алименты", но такие у нас нелепые законы. Самое нелепое, что и после этого он принесет в дом далеко не все деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это же мнение золотых-что я шантажистка)

по мне,так мы договорились и поняли друг друга и сделали так,как будет лучше для нашего ребёнка))))

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

мальчику сколько? 9-10? подростковый возраст впереди,институты-армии,свадьбы-внуки)))) и мальчик живёт с мамой(бж вашего мужа)...вам рано жить воспоминаньями)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не я писала, но спасибо, что поддерживаете. Я просто больше не хочу отвечать 85-й. Это полный бесполезняк.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щаззззз. Не дождетесь.

По мне отец вообще должен обеспечивать всех своих детей соответственно своему уровню жизни, если уровень хороший. Т.е. если сам на мерине гоняет, то у его ребенка тоже должен быть мерен под 5-ой точкой........

А если уровень его жизни не ахти какой, то тупо нести половину расходов на содержание.

Ваше желание платить меньше никогда не поддержу, так как сама мать двоих и ни от чего в жизни не зарекаюсь.

Таня

И еще, это был не тупой совет, а пример - как делать не надо. Простите, что не разжевала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по-моему софия уточняла что с такого горе-папаши она просто увидела что он ничего не сможет дать ребёнк и не хочет и вообще он был устранён,типа зачем такой нужен только травмировать...да и бабушка даже там желанием не горела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заблуждайтесь, хороший отец не может быть посредством шантажа:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вдруг так любезны:))) а то кроме вранья в мой адрес ничего и написать не можете.

Буду с вами солидарна:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нисколько! хороший отец бывает только по любви к своему ребёнку,но про манипуляции и шантаж говорите вы)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о том я и писала, что есть такие папаши, которых потерять не жалко и взять с них нечего. Если таким папашам, как у Софии и Золотой, до детей никакого дела нет, правильно, зачем они нужны? В этом плане я поддерживаю, насильно тянуть мужчину к ребенку нельзя. Им просто не повезло с папами для детей, поэтому пришлось заменить. Но есть настоящие отцы, которые ими остаются при любых обстоятельствах.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

МальчикАМ 16 уже и 14. Надеюсь, ваши прогнозы не оправдаются, и мне останутся только воспоминания

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня

А если уровень его жизни не ахти какой, то тупо нести половину расходов на содержание.

Ваше желание платить меньше никогда не поддержу, так как сама мать двоих и ни от чего в жизни не зарекаюсь.

По поводу соответствия уровня жизни согласна.

А если уровень хороший, может вместе с мерином отец еще до пенсии содержать будет, почему бы нет, раз отец посмел позволить себе ездить на дорогой машине.

Платить меньше чего - хорошего уровня или официальной зар.платы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не я их использую, а говорю про факт, который имел место быть, да еще гордо был представлен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, Гости, можно в вашу дискуссию влезть еще одному Гостю? )

Когда БЖ, мать ребенка, отстаивает интересы малыша, частенько это трактуется некоторыми дамами как манипуляция и шантаж, что совершенно несправедливо и необъективно. Хороший отец сам рад помочь БЖ и его хотелки относительно ребенка совпадают с хотелками матери малыша. Но они могут идти вразрез с мнением НЖ. И если у НЖ не получается повлиять на мужа, она обвиняет БЖ в манипуляциях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С которых есть что взять?:)

Гость

Не заблуждайтесь, хороший отец не может быть посредством шантажа:)нисколько! хороший отец бывает только по любви к своему ребёнку,но про манипуляции и шантаж говорите вы)))))

Так, Гости, можно в вашу дискуссию влезть еще одному Гостю? )

Когда БЖ, мать ребенка, отстаивает интересы малыша, частенько это трактуется некоторыми дамами как манипуляция и шантаж, что совершенно несправедливо и необъективно. Хороший отец сам рад помочь БЖ и его хотелки относительно ребенка совпадают с хотелками матери малыша. Но они могут идти вразрез с мнением НЖ. И если у НЖ не получается повлиять на мужа, она обвиняет БЖ в манипуляциях.[/quote]

и могут, и идут вразрез. И для того,чтобы мой субъективизм относительно чужого для меня ребёнка(дочери нм) никак не влиял на его отношения с этой дочкой,с матерью его дочери я вообще не касаюсь этой темы-полностью доверяю мужу решать эти вопросы.Даже тогда,когда он спрашивает совета-я воздерживаюсь.Всё,что касается его дочери-пусть советуется с той,с кем он оставил эту дочь жить-ей виднее.

Очень уж чётко понимаю,что жена-это жена), а мать-это мать.Так у всех резко сэкономились нервы,и уверена ТАКИЕ отношения гораздо правильнее продвигать,чем вариант золотой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы знаете, у меня БМ небогатый, квартиры своей нет до сих пор, в моей жили, зарплата белая 35 тысяч. Много с него возьмешь? А отец он хороший, участвует в жизни детей, любит их, дочку просто обожает. Помогает чем может, это сейчас я замужем, а до этого и ремонт помог сделать, и дочку поздно вечером встречал с кружка, и в бассейн с ними ходит до сих пор. Я знаю, что он частенько вечером зовет ребят (они уже почти выросли) встретиться, кофе попить. Денег всегда давал сверх алиментов, подрабатывал, это его решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конкретнее

и для чего я использую и что?

цели мои объясните,раз уж обвиняете меня в "факте" "шантажа")))

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

ой,простите,перепутала знач с мачехой или кем-то ещё...у кого ещё дочка маленькая совместная...

а где прогноз???

я просто к тому,что вспоминать только остаётся об ушедшем из жизни(ну или далеко далеко уехавшем) человеке,а тут вроде все живы

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ответ: при поступлении на работу в правоохранку - надо писать сведения о всех родителях. А вдруг у Вашего ребенка хватит мозга судьей стать?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Впринципе..... никогда,морально, не подддержу желание - платить меньше, чем было, на содержание ребенка. Эта цифра имеет право только увеличиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и могут, и идут вразрез. И для того,чтобы мой субъективизм относительно чужого для меня ребёнка(дочери нм) никак не влиял на его отношения с этой дочкой,с матерью его дочери я вообще не касаюсь этой темы-полностью доверяю мужу решать эти вопросы.Даже тогда,когда он спрашивает совета-я воздерживаюсь.Всё,что касается его дочери-пусть советуется с той,с кем он оставил эту дочь жить-ей виднее.

Очень уж чётко понимаю,что жена-это жена), а мать-это мать.Так у всех резко сэкономились нервы,и уверена ТАКИЕ отношения гораздо правильнее продвигать,чем вариант золотой.

Согласна на все 100%. Мало того, могу сказать, что мама дочери моего мужчины 2 с половиной года не разрешала нас знакомить. Я терпеливо ждала, т.к. понимала, что я для нее чужая женщина, и вот так с бухты барахты дать согласие на знакомство со мной она просто не может. В благодарность за мое терпение, мы можем сейчас вчетвером (я со своим сыном и мой мужчина со своей дочерью) прекрасно проводить время. Пускай это не очень часто, но зато очень здорово.

Таня

[quote="Гость"]Таня

По мне отец вообще должен обеспечивать всех своих детей соответственно своему уровню жизни, если уровень хороший. Т.е. если сам на мерине гоняет, то у его ребенка тоже должен быть мерен под 5-ой точкой.........

По поводу соответствия уровня жизни согласна. А если уровень хороший, может вместе с мерином отец еще до пенсии содержать будет, почему бы нет, раз отец посмел позволить себе ездить на дорогой машине.

Вот по поводу содержать до пенсии - не согласна. Эта политика плодит иждевенцев, а человек должен работать и приносить пользу (в широком смысле этого слова). Я очень даже обоснованными нахожу мысли законодателя, распространить алименты на время получения высшего/специального образования, но не более.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

и могут, и идут вразрез. И для того,чтобы мой субъективизм относительно чужого для меня ребёнка(дочери нм) никак не влиял на его отношения с этой дочкой,с матерью его дочери я вообще не касаюсь этой темы-полностью доверяю мужу решать эти вопросы.Даже тогда,когда он спрашивает совета-я воздерживаюсь.Всё,что касается его дочери-пусть советуется с той,с кем он оставил эту дочь жить-ей виднее. Очень уж чётко понимаю,что жена-это жена), а мать-это мать.Так у всех резко сэкономились нервы,и уверена ТАКИЕ отношения гораздо правильнее продвигать,чем вариант золотой.

+100000000000000000

Гость

Гость"]

По мне отец вообще должен обеспечивать всех своих детей соответственно своему уровню жизни, если уровень хороший. Т.е. если сам на мерине гоняет, то у его ребенка тоже должен быть мерен под 5-ой точкой.........

По поводу соответствия уровня жизни согласна. А если уровень хороший, может вместе с мерином отец еще до пенсии содержать будет, почему бы нет, раз отец посмел позволить себе ездить на дорогой машине.

Гость, ну при чем здесь "содержать до пенсии"? Если ребенку дано хорошее образование, то он не будет нуждаться в материальной поддержке.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, взять можно было много. Тут кто-то написал, что я просчиталась и исправила ошибку. Это не совсем так, мой просчет был только в характере человека, путей достижения поставленных целей, а именно, идти по жизни используя крутые связи родителей, сильно себя не напрягая, соответственно, попадая в их зависимость и т.д. Материально он был, думаю и есть очень обеспеченным человеком. По закону я могла подать на раздел, и получила бы не мало. Но есть закон, а есть совесть. Это мне не принадлежало изначально, соответственно, осталось в другой семье.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Я вас правильно поняла, что если женщина берет алименты, то это не по совести? А как будет по совести - пусть мужчины спокойно плодятся, а обеспечивать мамы будут?!

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Очень рада София, что Вы вновь появились. Я хочу повторить свой вопрос: если Вы полностью исключили своего бм из своей жизни, как Вы вывозите своего ребенка за границу. И я очень рада, что сейчас в теме Татьяна - квалифицированный юрист.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Раньше я просила общего знакомого взять у него разрешение. Есть разрешение на выезд в некоторые страны до 18 лет. Есть знакомый нотариус, который делает без него, в те страны, куда нельзя дать сразу разрешение до 18 лет. Ни с кем спорить не буду, что это невозможно, так как постоянно этим пользуюсь. Если бы не было этой подруги, брала бы через знакомого. Если есть желание общаться/видиться, найдется много поводов, если нет - миллион возможностей избежать этого общения.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Я не знаю как Татьяна расценит ваш комментарий. По своему опыту я знаю: ни один нотариус не выпишет разрешения на выезда за границу без подлинника свидетельства о рождения. Ни знакомый ни незнакомый. Никто такую ответственность на себя не возьмет. До 18 лет - не прокатывает. Турция, Египет и пр. - туда вообще не нужно разрешение. В страны евросоюза - обязательно, при чем в некоторые - на языке страны и в двух экземплярах (в посольство и на границу).

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что алименты - это норма, в общем. Для себя решила по другому. Могла по суду оставить себе квартиру в Москве, но не воспользовалась. У ребенка есть все, лишняя квартира + алименты может и не были бы лишними, но у меня свое видение данной ситуации. С мужем делаем все, чтобы сын мог твердо стоять на ногах, сам себя обеспечивать, покупать квартиры и все что он хочет, а не пользоваться родительским капиталом. Т.е. никогда не быть ни от кого зависимым, так же, как воспитали меня.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

А что, так противно видеть бывшего? В чем такая жесткая принципиальность? По сути, вы людей подставляете, лишь бы ненароком отца своего ребенка не увидеть. Или боитесь, что не устоите перед его неземной красотой? )

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Мне все равно кто как расценит, главное - что я так делаю. При чем здесь подлинник? Свидетельство у меня, когда я просила общего знакомого, естественно, давала ему свидетельство, он(так думаю) встречался с БМ у нотариуса, тот подписывал и все вместе возвращалось мне. Просто не думала, что это надо все расписывать. В стране, где у нас недвижимость, и где мы чаще всего бываем, у нас долгосрочная виза. Это вообще не проблема, при желании.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, это добрая шутка.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Человека образуют обстоятельства. Ваши обстоятельства сложились благоприятно. Но люди еще и за МКАДом живут и за одну и ту же работу получают в разы меньше. У вас есть и лишняя квартира, и денег куча, а я знаю семьи, где всю жизнь живут в общаге - и это честные трудяги. И дети их ходят в фиговые школы, где половины уроков нет. Сейчас интернет помогает, но ведь не всегда так было. Вы как -то настоящий народ не видите, слишком высокомерны. Но и нянечка в садике имеет права родить ребенка, только вот если брак ее распадется, она одна его не поднимет.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

А где противоречие? Я пишу про себя, многие и в моей ситуации не побрезговали отсудить все, что можно. Мне в радость воспитывать своего ребенка, мне не жалко тратить на него деньги, мне не жалко, что дети БМ живут и пользуются тем, что "по праву должно принадлежать моему", как меня многие настраивали. К слову, я бы не стала рожать, будучи не уверенной в своих возможностях. Болезнь и смерть не берем, тогда бы, конечно, все изменилось.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Я могу ошибаться, но даже в страны где есть виза (например, шенген) разрешение на выезд все равно необходимо. Но я не могу представить, как можно отдать документ ребенка, пусть даже знакомому, но постороннему человеку.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Россия бы вымерла, если бы все ожидали ваши возможности. У меня много знакомых живут в маленьких городках (НЖ тоже оттуда), где на весь городок стоит какая -нибудь химфабрика или трикотажный комбинат, и люди работают за копейки. Молодежь, кто может, оттуда бежит. Недаром НЖ так вцепилась в моего БМ, все сделала, чтобы семью разрушить, он ее на 20 лет старше и с алиментами. Только ей обратно не хочется, она платно учится в нашем большом городе. (Действительно, зачем ее родили в том маленьком городке, обеспеченная девушка вряд ли полезла бы с таким нахрапом отбивать папика)).

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Он его съесть может? Да и это давно было. Я же написала, что вопрос этот решаем, да и отпадет вообще в недалеком будущем. Этот документ я постоянно кому-то отдаю, так как ребенок в профессиональном спорте, а на всех турнирах требуется свидетельство, чтобы не было подстав. Мы обсуждаем проблему, которой не существует, как минимум у меня.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

За всю Россию я думать не могу, отвечаю конкретно за себя, свои поступки и их последствия. Еще за своего ребенка и нашу семью.

Вот видите, не всегда бедные - хорошие и порядочные и наоборот.

Гость

.А где противоречие? Я пишу про себя, многие и в моей ситуации не побрезговали отсудить все, что можно. Мне в радость воспитывать своего ребенка, мне не жалко тратить на него деньги, мне не жалко, что дети БМ живут и пользуются тем, что "по праву должно принадлежать моему", как меня многие настраивали. К слову, я бы не стала рожать, будучи не уверенной в своих возможностях. Болезнь и смерть не берем, тогда бы, конечно, все изменилось.[/quote]

не захотели отсуживать вы,не захотел "присуживать" бм,рожали в полной уверенности в своих силах...А выводы вообще оч странные и как к теме относятся непонятно.

Да 90 процентов рожают на кого-то надеясь кроме себя-на мужа,на помощь родителей,на пособия и зарплаты,на ЛУЧШЕЕ))) Можно ли противопоставлять вас и их??? Зачем бы и упоминать об этом если мнение ваше не является правильным или неправильным,а просто вот у вас так.Ну,так и так.И?

Касательно алиментов по праву))) Право-то вообще-то у ребёнка. Юридически вы отказаться не можете,ведь это НЕ ВАМ. Странно получается-у вас гордость или желание независимости,в общем куча причин личного характера не принимать от отца ребёнка то,что положено ребёнку)))) Ну,что же все должны иметь такие причины? Испытывать какую-то неприязнь(что даже видеть бывшего невозможно,нужно просить знакомых)...

Не для него вы отказались,не для его детей,не для ребёнка...просто хотите самой себе что-то такое доказать.А многим-то не надо доказывать...Кроме того,мой бм,я надеюсь,что это так действительно,сам удовлетворён тем что он не бросил своего ребёнка,что он для него что-то делает и я его в поддерживаю в его желании что-то делать.В конце концов именно делами оон показывает свою любовь к сыну.

Прошу прощения за сумбур.