Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 268
Таня

Ферштейн? А вообще девочки, БЖ, вот реальный совет - не платит, идите в суд, плюйте на тех, кто там говорит про гордость и т.д. Так как дети - то, ради чего мы многое переступаем, чтобы их взрастить. И вообще, то право, которое Вам дано по закону, а это право дано, к гордости отношения не имеет. У меня была клиентка, состоявшаяся женщина, я ее спросила - нафиг ей это надо? Она мне ответила, я , говорит, даже снимать эти деньги не буду.... просто подарю их ему на свадьбу, как подарок от папашки, пусть забубенит себе отличное спальное ложе. А подала. говорит, как раз не за то, что прямо говорит - денег нет, а он мужик - и это его проблемы

Гость

Таня, у меня этот вопрос возник потому, что я не понимаю: золотая призывает женщин отказываться от алиментов, не брать деньги у "чужого мужа" биологического отца ребенка, а брать деньги у мужа "своего", биологического отца чужого ей ребенка. При это она утверждает, что именно так и поступила. На мой взгляд, квартира полученная в момент ее общей семьи с биопапой принадлежала хоть и государству, но если бы в момент развода ее бм потребовал бы приватизации и выделении ему его части, она получила бы гораздо меньше, чем при последующей выплате ей алиментов. Так как можно призывать к тому, что сама и не думала делать?

Гость

И еще, Татьяна. Извините что достала Вас своими вопросами, просто некоторые вещи возмущают до глубины души. Золотая в свое время писала, что когда они решили с нынешним мужем улучшить жилищные условия, она уговорила его удочерить ее младшую дочь, для получения какой-то жилищной субсидии. Она ее получила на себя, на свою младшую дочь, удочеренную ее мужем, а вот на дочь мужа, якобы, субсидию ей не дали, сказав, что последняя не является членом семьи, хотя она была прописана у отца. Вот в моей дурной голове никак не укладывается, как такое возможно?

Таня

13487. Гость

Я Золотую комментировать вообще не хочу, по мне она - в неадеквате. Более того, она призывает по сути к совершению мужиками преступления. Учит НЖ уклоняться от уплаты мужьями алиментов и т.д. А раз у нас за неуплату предусмотрена уголовная ответственность, значит она призывает совершать преступление. Это то же самое, что в инете рассказать как делать бомбу и где ее лучше расположить

Таня

13488. Гость Не могу ответить, честно, т.к. не знаю какая субсидия, короче нет исходных джанных. Этот пост Золотой я не читала, но чтобы НМ усыновил ее дочь, надо чтобы БМ отказался от отцовства. Вот это как? Игра собственными детьми и их биографиями? Пример: графа отец (при пост. на престижную работу) До 2000 года моим отцом был - ФИО, не привлекался, не судим, иной флуд. С 2000 года моим отцом стал: ФИО - не прив, не судим и т.д. Классс!!!! Золотая - молодец, что еще сделаешь с детьми для достижения целей?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, я безусловна с Вами согласна, но большинство НЖ, во всяком случае здесь, считают закон об алиментах грабительским. Тут даже много приводилось расчетов, как мало бедному мужику достается после выплат. Вы можете посчитать меня идиоткой, но мне кажется, если показать им, что золотая врет, то хоть кто-нибудь задумается и пересмотрит свои "принципиальные" позиции.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Как писала золотая, биопапа "вошел в положение" и отказался от прав на дочь.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь означает, что у них изначально в семье нет никаких моральных устоев...... отец из-за квартирного вопроса отказавшийся от дочери - класс! Нормальный мужик такого бы не сделал, а нашел бы денег и дал на квартиру нищей Золотой с ее новым мужичком

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо опять про "большинство НЖ". И платить алименты из постоянно присутствующих на ветке "отказывается" только гость 19. Все остальные - я, гость 3085, Весна, Злая мачеха, Стервелла никогда не писали про "грабительские алименты", а только уточняли, что даем гораздо больше, чем тупо положено по закону

Если кто-то рассуждал про законное основание для снижения алиментов - на то оно и ЗАКОННОЕ.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Я имела ввиду не тех, кто здесь часто присутствует и есть сейчас, а тех, которые бывали раньше и новеньких, иногда залетающих на "огонек". А таких здесь было с лихвой.

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Таня, зачем вызанимаетесь юридической казуистикой? Вы ведь не в офисе:)))

Я написала, что если женщина при разводе и опеределении места жительства ребенка с ней не подала иск о взыскании с бывшего супруга алименты на содержание общего ребенка - значит, она их получать не будет. Так? Вот и получается, что по факту она от алиментов отказалась (говоря языком обывателя, а не юриста при составлении искового заявления). Я не имела ввиду ОТКАЗ - как юридическую процедуру.

Гость

Вообще, Мулине, вряд ли 5 женщин можно назвать "большинством". И 85-ю я бы к таким женщинам не причисляла: для нее алименты не "обязательства", а "подачка", за которую нужно униженно благодарить!

Таня

Не могу найти пост Золотой о квартире, чтобы прокоментировать. Но если он выписался до развода и квартира в соц. найме, то она - ее. Это так

Таня
Мулине

Сообщение было удалено

Ок, не буду, хотела помочь, может кому то что то стало бы ясно. Договорились)))) будем о маральных правах и возможностях

Гость

Гость

ГостьZolotaya

Вы так ничего и не поняли. Квартиру получила я в далёкие 90-е годы, тогда о собственности говорили мало. Во время развода квартира была государственной, неприватизированной. Вы что девочки, не помните совсем те времена? Он был в ордере и мог естественно претендовать, но ему было выгоднее встать в очередь как бесквартирному после развода и получить своё жильё. Через 8 лет после развода я эту квартиру приватизировала. Вот и вся история. Спросита своих мам и бабушек, тогда все так делали.

Это пост золотой, ниже то, что ей отвечали. А еще ранее на 183 пост 9149 она писала, что квартиру получал все-таки бывший муж. Так что все запутано.

Ну квартиру то наверное давали на семью, с учетом НЕ ОДНОГО проживающего, а, как минимум ДВУХ (муж и жена). Соответственно и метры другие. И именно в 90-е во всю шла приватизация. И именно в 90-е (по моему, до 2004 г.) несовершеннолетние дети не учитывались как собственники. Поэтому, если при разводе муж потребовал бы приватизации и раздела , он получил бы 1/2 квартиры, что для вам было совсем не нужно. А говорить об очереди, которая ему, якобы была выгодней, это вообще смешно. В то смутное время это было еще более ненадежно, чем сейчас.

Espoir...

Ой, Тань, у нас немножко не так было, как Вы написали. Я неправильно вчера объяснила. На алименты бывшая жена моего мужа подала до 2000 года, как только он от них ушел. Не уверена, но кажется в 1997 ?? году. Я нюансов не знаю, как и что там - знаю, что ИЛ пришел к нему на работу, и пока он там работал, алименты с него стягивались. Потом он поменял работу и алименты больше не платил. Бывшая не знала, что муж повторный раз женился. Канитель началась, когда она решила, что хочет, чтобы муж назад вернулся - к ней. А оказалось, что он - женат. Вот тут все и началось. :(

bea
Таня

Сообщение было удалено

Так БМ Золотой и отказался от отцовства. Это как же нужно не хотеть своих родных детей, чтобы уступать их то одному чужому дяде, то другому. Поэтому и странно читать, что Золотая сама отказалась от алиментов. Да просто невозможно их было получить, настолько горе-папаша не хотел платить. Отсюда и вся дальнейшая философия о ненужности родных отцов.

Таня

"Поэтому, если при разводе муж потребовал бы приватизации и раздела , он получил бы 1/2 квартиры"

Нет

если он выписался, то нет, не получил бы, не важно кому давали, если основной квартиросъемщик выписывается, основным становится иное прописанное лицо при согласии остальных дееспособных прописанных.

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

))))) Ну тогда она, скорее всего, сдернет с Вас за все 15 лет о которых вы пишите. Здесь тезис закона о трех годах не применим. Т.к. судом обязанность уплаты уже установлена, а устанавливается оа до совершеннолетия, если нет иных там исков о пересмотре, уменьшении (вариантов много разных).

Гость
Таня

Сообщение было удалено

На сколько я поняла, он выписался после развода. Она же сама пишет: "он был в ордере".

Гость

"Он был в ордере и мог естественно претендовать, но ему было выгоднее встать в очередь как бесквартирному после развода и получить своё жильё".

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Если могла бы сдернуть, уже давно на экспертизу бы явилась. И ей бы не пришлось документы подделывать :)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну, в общем, даже если с юридической стороны там все чисто, и выписался он до развода, договоренность могла быть: я выписываюсь из квартиры - ты не подаешь на алименты. Может там с мужика, кроме доли в жилье, и брать то нечего было. Ну просто не вериться мне, что такая расчетливая золотая взяла и из "благородства" отказалась от ежемесячных пополнений бюджета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Золотая ребенку нынешнего мужа лишнюю копейку жалеет, ей жалко новых детей бывшего мужа. )

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Смотрите, что нарыла......

Статья 113. Определение задолженности по алиментам

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Т.Е. получается, что должен за все 15 лет. Но тут вопрос с отцовством. Прямо в законе такая ситуация не расписана, одноко. По логике раасуждений. У нас призумция, что закон обратной силы не имеет, если в нем прямо не предусмотрено иное....... , т.е. если Неотцом он признан с 5 апреля, то перестал им быть тоже с 5 апрела, а до этого был и содержать обязан)))) т.е. имеет право на все что недплатил за 15 ле. Не уверена, что права, т.к. на практике такой ситуевины не было.

Кстати, нашла и ссылку ст. по которой вам от этой задолженности можно избавиться))))) но писать не буду.

Поспрашиваю у знакомых судей, что при таком раскладе д.б. с долгом за предыдущие 15 лет. Интересная ситуация))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно,чушь!

ей и детей жалко и с нж она вежлива,чтобы детей там принимали,и удобнее ей с супруга своего деньги брать...

Зачем бы,интересно ей отказываться от аликов? Зачем бы заботиться о том как принимают дочку,которую удочерил отчим или взрослую девицу?Что за "забота" бесконечная о посторонних людях и негатив бесконечный к падчерице?

Espoir...

119? :)

Таня

Нет, 119 сложно доказать

Гость
bea

Сообщение было удалено

Да при такой жадности никогда бы в жизни она не отказалась от лишней денежки, просто ей не платили и она ничего сделать не смогла. Или платил копейки, но Золотая нам этого не расскажет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да, я имела ввиду именно этот пункт. Мне лично оно никак, у меня муж оставил квартиру БЖ (на ребенка не переписывал), обеспечил недвижимостью так сказать их обоих, я рада, что в дальнейшем не придется эту тему поднимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего действительно договорились, что он оставляет квартиру, а Золотая не претендует на алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз вы так любите врать про меня, то будьте так добры, приведите пример моего поста, в котором я хотя бы косвенно писала, что алименты - это не обязанность, а подачка, и тем более про униженную благодарность.

Я вас уверяю, что ни одного подобного поста вы не найдете, даже если очень будете стараться, а постов, где, наоборот, написано, что отец должен и обязан платить алименты достаточно. Так же как достаточно и таких постов, где я конкретно пишу, что многие расходы лично мы платим сверх положенных алиментов, особенно, когда вопрос стоит о важном и необходимом для ребенка.

Я все это пишу не в оправдание лично перед вам - мне это не важно, а для того, чтобы у вас не получилось вводить в заблуждение других людей на этом форуме относительно вопроса моей порядочности. А о порядочности людей, которые намеренно врут и искажают факты, можно говорить много.

Таня

Люди, здесь никто не врет, просто каждый искренне понимает, как ему выгоднее. Это ж форум

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

И то правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень корректное заявление.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

прикольно.

была бы лишняя квартира, то стоило бы такой заключить. Правда при условии, что сдать ее в аренду сильно дешевле, чем часть зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом вы вся. Все ваши посты пропитаны завистью и злобой. По мне, так вас безумно бесит, что ваш муж платит алименты. Против закона вы идти не хотите, но почему-то у меня есть убежденность, что алименты далеко не от чистой зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы на мой пост отвечаете кому -то другому?

в этой теме я пишу месяца 2-3.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ага-ага, так умеют зарабатывать, что непременно хотят отобрать у чужого мужчины, прекрасно зная, какой ценой он их заработал. Они же знают.

такие то как раз должны ценить чужой труд

Таня
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000.

А вы, гость чей пост комментируется, добейтесь, чтобы ваш муж алименты все же не платил, тогда его приклекут, посадят ненадолго и у ваших детей будет отец, судимый по дурацкой, неуважаемой статье))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

она, может, и ценит труд, но это не только чужой мужчина, а еще и отец ее ребенка, поэтому она получает законную долю от тяжолого, ценимого ей дохода БМ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю грубой и неуважительной только фразу "и плюс с этих остатков что-то перепадает и вашему ребенку". За эту фразу приношу свои извинения, потому что ребенок во всех здешних спорах никогда ни в чем не виноват, и смыл того, что я хотела донести надо было писать в иной форме. Согласна.

Во всем остальном только констатация факта, не более того.

Вы лучше перечитайте свои посты в мой адрес, в которых вы конктретно меня не обоснованно выставляете тем человеков, каковым я не являюсь, кстати, переходя на личности, но это ваше личное дело.

Если я пишу про женщин-БЖ резко, то, как правило, всегда упоминаю про конкретное поведение, в контексте которого так пишу. Если вы считаете, что под это конктретное поведение БЖ можно причислить всех женщин-БЖ, то это исключительно только ваше мнение. Лично я не однократно говорила, что среди женщин-БЖ много достойных и мудрых женщин, и все зависит не от статуса БЖ и НЖ, а от порядочности самого человека.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ни разу не видела, чтобы просили писать про смену отцов.

только про смену фамилий.

Espoir...

Кстати, после моего единственного звонка бывшей, она на меня заявление в милицию накатала, что я ее убить грозилась :) (То, что сказала, чтобы она от мужа отстала - было, и то, что сказала, что за мошенничество сесть можно -тоже было, но никого убивать я точно не собиралась - мне своего ребенка растить надо) Сейчас смешно, а тогда ... И что хорошего я могу сказать о такой неадекватной женщине?

Гость

ну,вот это мне было написано,как бж и как нж))))

в чём моя конкретно непорядочность?

да,собственно,странно у вас спрашивать

даже наоборот,хорошо,если в ваших именно глазах я "порядочно" выглядеть не буду))))))

и особенно мне ещё не хочется заслужить одобрение 19 гостя и золотой))))))))))))

уж я совсем по их меркам неадекватная НЖ должна бы быть...про бж тоже промолчу))))))))

Гость

ответ на 13527

Гость

К сожалению, 85-я, вы чаще обобщаете, чем указываете конкретные действия бывшей жены вашего мужа. Если хотите, могу привести еще несколько ваших высказываний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы этим доказали, где про то, что отец не должен платить алименты и остальное?

Вы как всегда вся в искажении фактов, и того, что есть на самом деле.

Зависть - это ваша слабость, к которой вы не однократно причисляли присутствующих здесь на форуме, в том числе, что завидуют и лично вам. У вас не фобия, случайно? Поэтому не убедительно.

А ваша убежденность в том, чего вы не знаете, меня не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приводите на здоровье, при этом не забывайте приводить посты форумчан, на которые я отвечала своими постами, и из которых следуют конктретные действия БЖ, а не просто выдергивайте слова из песни, если уж хотите меня в чем-то упрекнуть.

И мы здесь обсуждаем поступки не только "моей" БЖ, кажется, чтобы я только на нее ссылалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно почемы вы так не верите в существование просто нормальных людей? Видите в нормальном нежелании грабить чужого мужика неспособность это сделать. Откуда такие понятия?

София тоже не могла у бывшего ничего урвать ,поэтому отказалась?