Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Я признаю и такую точку зрения. В принципе хорошо всё, если люди об этом договорились. Я просто уверена, что со своим мужем проще договориться, чем с БМ. Ну это лично мне и моим знакомым. Однако, я допускаю , что есть женщины, которым проще договориться с БМ, чем с родным мужем. Ну что сказать... Мне их жаль... Всё-таки свой муж более надёжный помощник, чем чужой. Вы так не думаете?
Сообщение было удалено
Если бы у меня была такая принципиальная позиция как у вас, а именно ничего не брать от биоотца своего ребенка, я бы приватизировала квартиру, разменяла бы ее, получила свою половину, вторую половину отдала бы своему бм; на алименты, естественно, не подала бы. И вот тогда, и только тогда я со спокойной совестью могла бы говорить - да, я ничего у своего бывшего мужа не просила, ничего не отбирала. Это была бы принципиальная позиция. А ваш сценарий только подчеркивает вашу двуличность.
Сообщение было удалено
Там где с Бж проблем нет, там и отношения НЖ с детьми складываются лучше. А вот это правда. Так понятнее?
Компромиссы ищут все, кто хочет иметь семью и сохранить ее, это скорее достоинство человека, а не недостаток. Там где нет компромиссов, а только условия - нет гармонии.
Не недостаток,конечно.Я за компромиссы. Но только это не мои компромиссы с нж,а бм с нж.Я и знать не знаю и ведать о них не ведаю.У нас с ним договорённость и всё.Знаю только,что Я её не включаю.Что бывшего мужа поставила в известность,что против её включения. А как он выполняет и какие компромиссы находит,что мне за забота?!
Вам приходится довольствовать остатками после БЖ, вам такие правила поставили и вы вынуждены их соблюдать, чтобы удержать мужчину, и плюс с этих остатков что-то перепадает и вашему ребенку. Поэтому вы и хотите, точно так же как БЖ вашего НМ, распоряжаться финансами своего БМ, чтобы как-то восстановить равновесие. А может шантажировать своего БМ тоже учитесь у БЖ своего НМ?[/quote]
да видела я уже как весну растоптали в коврик)))
вряд ли,кто то кому-то очень уж "ставит правила" в нашей истории-я выходила замуж не впопыхах,а внимательно присматриваясь к человеку,к его отношениям с бж с его дочерью,к тому потянет ли он ещё и меня с моим ребёнком,особенно учитывая,что дочь будет расти,что в дальнейшем и мой и его ребёнок будут всё более затратными.То сеть в материальном плане я обдумывала именно вариант,как мужчина справится с уже имеющимися обязательствами,которые имеют свойство расти и я ещё со свои ребёнком приплюсуюсь.
И бж моего мужа обязательно будет распоряжаться деньгами моего мужа-той их частью,какую он должен своей дочери.Это нормально-я получаю алименты и участие от отца сына и бж мужа тоже получает алименты и участие от отца своей дочери. ))))Караулить как бы чего кому от нашего стола к их столу больше не перепало не караулю-ну,добрая я,знач)))))хотя конечно,форум почитаешь...чувство омерзения от жадности,алчности,злости,ревности....
Сообщение было удалено
Ну что ж - прекрасная позиция. Так и сделайте. Я - не против. Надеюсь, что и Вы не против моих решений?
Сообщение было удалено
у кого и какие проблемы непонятно.У вас точно непонятно какие проблемы.
Какие и с кем проблемы??? У вас? А?
и вообще,что вы с вашим видением и опытом скорее негативным,чем позитивным можете советовать? Два неудачных брака. Отец дочерей,которого заменил отчим даже как отца для одной из них. Беременность от человека,очень сомнительных отцовских качеств(то ечть третий ребёнок с таким же риском остаться безотцовщиной)...чему научите? брак сохранять рожая детей пока не попадётся тот,кто не сбежит?!
Вам приходится довольствовать остатками после БЖ, вам такие правила поставили и вы вынуждены их соблюдать, чтобы удержать мужчину, и плюс с этих остатков что-то перепадает и вашему ребенку. Поэтому вы и хотите, точно так же как БЖ вашего НМ, распоряжаться финансами своего БМ, чтобы как-то восстановить равновесие. А может шантажировать своего БМ тоже учитесь у БЖ своего НМ?[/quote]
После развода, несмотря на то, что он был практические по моей инициативе, я 4 года боялась привести своему сыну отчима. Большая шумиха о педофилах в прессе, да и были реальные известные мне случаи, только увеличивали мой страх. И вот, когда я познакомилась с тем мужчиной, с которым я живу сейчас (мы в ГБ), когда я увидела его трепетное отношение к своей дочери, достойное и уважительное отношение к своей бывшей (уже на тот момент) жене - я поняла, что в моей жизни еще возможна любовь и совместная жизнь с мужчиной. То как он относится к моему сыну (хотя я не думаю, что это любовь, но очень крепкая дружба, мне и этого хватает), как он относится ко мне, пережившей домострой и ценящей свободу в браке, растопили мое сердце. И мне просто невозможно представить, что я буду как-то влиять на его отношения с прошлой семьей. Эти отношения были до меня и я не считаю себя вправе что-то менять. Он же не ставит мне условия - пусть твой сын едет жить к папе, бабушке или еще куда-нибудь. Поэтому мне и не ясны мотивы женщин, детей которых приняли их мужчины, однако детей этих мужчин они принимать не только не считают нужным, но и хотят всячески обворовать. Извините, другого слова я просто не могу подобрать.
если он "отец детей", то он показывает детям пример мужского отношения вобще и поведения мужчины в семье и со своей женщиной.
ну,да! вот почему то не показывает,что слил неудачно сперму и теперь страшно мучается сам и мучает жену отдавая львиную часть семейного бюджета))))
тут детям транслируются какие-то неправильные сигналы!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
не уверена, что детям нашей бж такое транслируется.
сомневаюсь я, что бж, покупая что-то говорит, что это от нас
13441. Очень трогательно и очень по-человечески
Но к кому вы обращаетесь? К гостю 3085? Где вы усмотрели желание как-то влиять на общение с ребенком, помогать ему? Мы с гостем писали только о своем опыте отбиться от БЖ, которая "наглой рыжей мордой" лезла всюду.
Да, общение с ребенком и помощь ему проходит не по щелчку БЖ, а по нашему с мужем обоюдному добровольному решению, которое достигается не путем шантажа, а только компромиссов и искреннего желания, чтоб "мир во всем мире"
Я признаю и такую точку зрения. В принципе хорошо всё, если люди об этом договорились. Я просто уверена, что со своим мужем проще договориться, чем с БМ. Ну это лично мне и моим знакомым. Однако, я допускаю , что есть женщины, которым проще договориться с БМ, чем с родным мужем. Ну что сказать... Мне их жаль... Всё-таки свой муж более надёжный помощник, чем чужой. Вы так не думаете?[/quote]
нет,не перевернёте при всём желании)))) и не пожалеете))))
есть женщины которым просто договориться с бм-ОТЦОМ ребёнка,и у них есть родной муж,являющийся надёжным помощником))))Вы так не думаете?
а,ну да,среди ваших знакомых все такие как вы,но только хуже)))) муж ваш об этом прекрасно осведомлён.
Сообщение было удалено
мулине,мачеха,гость 85 и пр. скажите честно,почему вам так важно контролировать и участвовать в решениях мужа относительно их бж и их детей? вы им не доверяете?
я честно,пытаюсь понять в чём перец.
у всех у вас вроде замечательные мужья,семью обеспечивают,на просьбы утром отвезти бж правильно отвечают,короче живи и радуйся. Что вас беспокоит???
Сообщение было удалено
Принимайте решения какие вам позволяет ваша нравственная организация. Но не надо учить других женщин делать то, что сами не сделали. Скажите честно: да, я не получала алименты, мой муж оставил мне половину нашей общей квартиры, а семья у него появилась, когда наша старшая дочь достигла совершеннолетия, а младшую мой нынешний муж удочерил с целью получения материальной выгоды. Имейте смелость сказать как есть, а не прятаться за полуправдой!
Сообщение было удалено
а что это за "решения относительно бж или ее детей"?
в нашем случае я просто не хочу, чтобы женщина, которая нас ненавидит хоть как-то касалась нашей общей жизни. Тем более лезла в нее.
Мой ответ был вот на это:
"Вам приходится довольствовать остатками после БЖ, вам такие правила поставили и вы вынуждены их соблюдать, чтобы удержать мужчину, и плюс с этих остатков что-то перепадает и вашему ребенку. Поэтому вы и хотите, точно так же как БЖ вашего НМ, распоряжаться финансами своего БМ, чтобы как-то восстановить равновесие. А может шантажировать своего БМ тоже учитесь у БЖ своего".
Считаю это грубым и неуважительным по отношению к любому человеку. Вас, Мулине, я понимаю, хотя в моем, достаточно обширном жизненном опыте, подобное не случалось (не со мной, и ни с кем из моих знакомых). А гость 85, на мой взгляд, очень резко и некорректно, относится к женщинам БЖ. Очень изредка она уточняет, что "наша БЖ", в основном у нее это выделенное сообщество очень не порядочных женщин.
Сообщение было удалено
не,я под "пр." вас,гость 19,не имела ввиду.
Что вас беспокоит, понятно.
Сообщение было удалено
Много)
Если это ко мне вопрос)
Но только ему нет смысла меня обманывать в этих вопросах(касательно бывшей или дочки). Я не ревную,не надуваю щёки,не считаю деньги.У меня нет привычки пасти телефонные разговоры и смс. Быть непременно в курсе всего. Я вполне довольна своим мужем. Мне хватает от него и внимания и денег.
Даже если,как тут выражаются-это мне осталось после бышки))))))))))))
И даже могу уверенно заявить-сам мой муж мне достался после "бышки"-за одно это дай ей бог здоровья)))))
Сообщение было удалено
Лично я не контролирую решения моего мужа. Он сам со мной советуется по многим вопросам. Отношений с бывшей у моего мужа нет, разве что ооочень редко разговоры по телефону 3-4 раза в год. Меня это не напрягает совсем. Единственное чего мне бы хотелось это чтобы муж встречался с тем реб. без нас с дочкой -на нейтральной территории и не приводил его в наш дом. Думаю, что скоро все само к тому придет.
Сообщение было удалено
плюс миллион!!!
Сообщение было удалено
Врединка, я конечно не демон, но далеко не подарок, с характером, претензиями и вообще.. могу какие то вещи терпеть, не долго, потом выговариваю все в лоб, а что получится, мне все равно.
Но по сравнению с "нашей" БЖ на самом деле ангел :)
Думаю что эта мадам была послана ненадолго моему мужу хотя бы с той целью, чтоб знал какая может быть жена, и после пережитого все уже мои выкрутасы воспринимал более спокойно :))
Сообщение было удалено
А не будет жаль времени,которое он проведёт не с вами и вашей дочкой,а отдельно? При том,что он же работает и этого времени у него не вагон.
Сообщение было удалено
не все разводы совершаются женщинами
да и потом вам уже пытались объяснить, что отношения муж-жена и родители ребенка - это разные вещи
Сообщение было удалено
Ну Золотая... до чего же наглая тетка! Еше и маму девочке подарила. Благодетельница всеобшая.
Сообщение было удалено
В жизни все бывает, встретил мужчина новую любовь, жить вместе только ради детей не стоит.
Но что самое лучшее может сделать отец для своих детей, если он встретил и полюбил другую? У вас какая -то страшная выбраковка детей, Золотая. "Лучше пожертвовать этими детьми, зато другим будет лучше" (ваши слова) Пожертвуйте своими, тогда вашей падчерице будет лучше.
Вы очень легко жертвуете чужими.
Сообщение было удалено
т.е. считаете, что остальные могут любить, когда вмешиваются в их жизнь?
Сообщение было удалено
интересная точка зрения
Сообщение было удалено
ок, отношения мужа и жены прекращены.
Зачем лезть? все, нет отношений. Тем более, когда друзьями остаться тетя и не хотела - этот случай я еще понимаю
Сообщение было удалено
Советуется потому что хочет советоваться. Мы вообще очень много разговариваем, обсуждаем. Это не значит, что я его заставляю со мной советоваться. В любом случае окончательное решение за ним. Бывает, что наши мнения не совпадают. Не вижу в этом ничего страшного.
Телефонные звонки его тоже не контролирую. Знаю о том, что слышу сама и о том, что он мне рассказывает. У меня нет оснований не доверять мужу.
Время оно да, не резиновое. Тут придется выбирать. И выбирать придется мужу. Но такова жизнь. Вот если часто будет выбирать не меня с дочкой то обижусь и сделаю выводы. Думаю, что муж все сделает правильно. Если он пару раз в неделю сходит с тем ребенком в кино я горевать не стану-у нас с дочей много дел и пока наш папа только возмущается что у вас вечные поездки то в гости, то в бассейн, то на занятия, то на прогулки в парк/зоопарк ))) Даже на так будет легче. Несколько раз мы попробовали отдыхать отдельно от того ребенка и нам с мужем понравилось. (мы ходили в парк 2 раза и 2 раза в гости только нашей семьей втроем) Все же отдых с женой и обоим ребенком комфортнее, чем отдых в настоящей семьей и ребенком из бывшей семьи-в первом случае общность интересов, а во втором не пойми что.
А ну и мой муж может устроить нам и себе выходной в будний день. По желанию и возможности.
Сообщение было удалено
Всё познаётся в сравнении:) Вот только справедливо ли ВЫ оцениваете вашу БЖ? Я не встречала ещё здесь ни одной,кто бы признал,что БЖ-хороший человек,а мой муж,её БМ,несправедливо её бросил))))
Сообщение было удалено
эээээ
это сколько же дней ребенку, что вы только 2 раза погуляли в парке и 2 раза съездили в гости? месяц-два?
ребенку скоро год-раньше мы гуляли с тем ребенком вместе. Я говорю про отдых только нашей семьей. Читайте же внимательно. Тот мальчик бывал у нас все выходные и мы вынуждены были брать его с собой. Гуляли вчетвером. Да и честно говоря именно в парк мы редко ездим гулять-и так живем за городом и как потеплело целыми днями на улице. И с соседками у которых детки вместе гуляем, так что парк это так просто сменить обстановку.
Сообщение было удалено
вот меня удивило, что за год жизни ребенка всего 4 раза гуляли втроем.
а вдвоем сколько раз гуляли за это время? а до ребенка?
Сообщение было удалено
Вы превратно понимаете слово лезть
Сообщение было удалено
а как можно это слово понять "превратно"?
Сообщение было удалено
вдвоем мы пару раз вместе выбирались из дома. На свадьбу к другу и один раз на день рождения, даже на юбилей к родственнику с дочкой ходили ).
До ребенка.....ну до ребенка мы по пятницам частенько вдвоем ходили, ну и всю неделю вечерами. А что делать если мать того ребенка на выходные скидывает его на нас. Девать его не куда-приходится везде с собой брать. Потому втроем для нас это праздник, будем устраивать себе его чаще-очень уж хорошо только своей семьей отдыхать.
Сообщение было удалено
что значит "скидывает"? вы вобще что-ли ничего не решаете, кого в гости приглашать и когда?
Сообщение было удалено
Вот то и значит. Если мальчик звонит и просит его забрать т.к. мать уехала и он дома один. Не можем же мы его оставить одного. Едем и забираем. Либо мать привозила его и оставляла у ворот дома. Мальчику 9 лет. Сам он не приезжает.
Сообщение было удалено
мать может, а вы не можете??
он не может позвонить ей и сказать, чтобы она забрала? Какие-то совершенно детские манипуляции с ее стороны
Сообщение было удалено
Я уже писала,что осуждать или обсуждать бж своего мужа не обсуждаю ни с ним,ни с его мамой и тёткой.Хотя каждый раз,когда я прихожу в гости к свекрови она эту тему поднимает.Что с ней он не жил,а жизнь у него толлько сейчас началась.
Я этого не делаю,потому что не могу хоть сколько нибудь объективно оценивать чужие личные взаимоотношения,во-первых. Во-вторых,я не в комиссии по оценке кто какая кому жОна.В-третьих,мне это просто НЕ НУЖНО)))).И расстались мой муж и его жена не потому,что кто-то лучше,а кто-то ***,а потому,что НЕ СМОГЛИ СОХРАНИТЬ БРАК. Осуждать за это кого-то я не могу,хотя бы потому,что у меня с моим бм тоже это не получилось.И это-не вина,а скорее беда.
В плане того кто кому и зачем послан,для сравнения в чью пользу...Я также могу сказать:..не надо этой бравады чьей-то любовью...чувства не слишком надёжны,а вот в целом человеческие качества...порядочность и ответственность и то как люди РАССТАЮТСЯ-вот это показатель.
ок, отношения мужа и жены прекращены.
Зачем лезть?
а если вам в тысячный раз разные люди повторят-что "лезут" не к мужу,не к бывшему мужу,не к мужчине,а к ОТЦУ ребёнка,у которого есть обязанности по отношению к ребёнку? Поверите,нет???!!!))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
если этот человек неженат и ни с кем пока не начал встречаться, то возможно поверю.
иначе лезут к чужому мужчине. Какие вы там щиты перед собой не выставляйте и какими словами не прикрывайтесь.
да я только такой ответ и ожидала)))
Сообщение было удалено
Послушай Лада, вам не надоело писать одно и тоже? Вы как пружина - виток за витком - ничего нового. При чем, сами же писали, что и бж вашего мужа от вас уже отстала, а вы все сочитесь и сочитесь ядом. Как можно так долго жить на негативе? Здесь только год, а я предполагаю, что и раньше где-то вы все это выплескивали. Успокойтесь уже. Неужели не понятно, что в свою религию вы не в состоянии обратить? Оратор из вас никакой. Выражения типа "дырка", "слив спермы", "неудачная кончина" - вообще-то мужские и иногда создается впечатление, что пишет конченый неудачник, вынужденный платить алименты, возможно, не за своего ребенка. Поэтому и решил на женском форуме выложить "всем мраз-м", что о них думает. Заезженная пластинка сама сломана, и иглу ломает. Подумайте, стоят ли деньги столько здоровья?
Сообщение было удалено
Это вы народ в заблуждение вводите, причем безграмотно.
1. На алименты можно подать в любое время до совершеннолетия, как у Espoir... |, развелись когда 1 год был, подала в 15. Пример с этой же ветки.
2. Ни один нотариус не подпишет такой контрат, что что то в счет алиментов, а если подпишет, то контракт ничтожен, а ничтожная сделка не влечет правовых последствий. Т.Е. на что вы можете нарваться в этом случае, расшифровываю... Контрак по которому ребенку подарили хату в счет алиментов ничножен. Прижодит НЖ и доказывает его ничтожность - последствия, право на алименты есть, а квартира с собственности того, кто был собственником до заключения ничтожной сделки. Т.Е. папашки. Нравится? Думайте, прежде чем жадничать...
Сообщение было удалено
Спасибо.... оскорблением данное выражение не считаю (так.... если что), юристы тоже разные бывают, но лично я - да цинична, спору нет
Сообщение было удалено
Знаете дорогая, эти женщины просто знают откуда деньги берутся и умеют их зарабатывать, дибо реально нечем ребенка кормить. Я не пишу о том, чтобы ребенком защищаться не перевирайте, я пишу об использовании своего статуса - матери. Вот этом защищаться и требовать можно. Про включение ребенка в скандалы я не говорила
Сообщение было удалено
Где прописано?......
Почитала и поняла ваш вопрос. Девочки это сделать моджно но не так как вы пишите. Если будет написано, что он дарит хату ребю и она отказывается от алиментов - эта сделка ничтожна, ЧИТАЙ ВЫШЕ.
Как это правильно провернуть. Он просто дарит хату ребенку, но при этом они подписывают соглашение, без ссылки на подарок, что н-р, они договорились об алиментных обязательствах в твердой ден сумме...., что это сумма составляет, например, 10 т.р. /месяц. Платить алименты надо напр еще 3 года. Т.Е прямо в контракте 10 т.р. * 12 (мес в году) и * на 3 (года) и БЖ тупо выдает расписку, что она всю сумму алиментов в размере 360 т.р. получила единовременно вперед. НО ссылки на подарок быть не должно, иначе это оспоримо
Семейный кодекс
Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов
1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.
........................................................
Статья 118. Уплата алиментов в случае выезда лица, обязанного уплачивать алименты, в иностранное государство на постоянное жительство
2. При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.
Если вы имели в виду этот пункт под "прописанов кодексе", то это иная ситуация. Чтобы использовать этот пункт кодекса, надо часть хаты не ребенку отписать, а матери ребенка, т.к. это будет являться компенсацией ЕЙ расходов на содержание. А оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Подать можно в любой момент, а получишь только за 3 предыдущих года? Или вообще только с момента подачи начинают начислять?
13484. Гость
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Т.Е. Чтобы взыскать за три предыдущих, обращению в суд, года, надо доказать, что вы пытались без суда это сделать. Способы доказывания: показания свидетелей, телеграммы по месту проживания уклоняющего лица с отметкой о получении (кстати получение НЖ, мамой, подругой - не является доказательством), заказные письма и иной флуд. К слову показания свид. значении имеют, но не ахти как