Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 266
Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

а что - не отпускать??

зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю все-таки наоборот.

бышка может что-то решать , прикрываясь ребенком, с поправкой на то, что мужчина женат и возможно уже отец. И конечно сам мужчина всегда помнит, что он в первую очередь муж и отец, и только потом, после основной роли - бывший отец ребенка бж. Тогда все будет в порядке.

Других "мужчин" гнать поганой метлой, на роль мужа такие не годятся. Или что скорее, просто пока не встретили ТУ женщину, для которой захотят стать мужьями.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

А вариант своего повторного замужества вообще не рассматриваете? Или со своим мужем - новым мужем, который никакой не родитель вашему ребенку с БМ - советоваться не будете?

Возвращаетесь с работы домой и говорите своему новому супругу - мы со своим БМ-отцом моего ребенка, человеком мне не посторонним, родным и близким, решили - наш Петя поедет в июне на море - со мной. Ах, у тебя отпуск в августе - ну, это твои проблемы, дорогой! Мы с БМ решили - только июнь!

Гость

[quote="Гость"]Гостьа теперь представим,что вот именно вам муж сказал бы что-то другое,той,которая допускает максимум вежливость

а то сразу гарем)

)))).

Ошибаетесь, если думаете, что положительные отзывы о БЖ меня бы покоребили. Но я о ней ничего не слышу, ни плохого, ни хорошего. А какой она человек я вижу по ее поступкам сама. К гарему это отношения не имеет.

А вот желание БЖ иметь отдельную территорию в жизни БЖ, попахивает желанием стать старшенькой женой для своего БМ:)

Ну,проецировать не стоит)

Гостьа ведь правда,мать и отец вполне могут оставаться друзьями и близкими,всё таки ребёнок который их связывает,а то и несколько,да ещё и многолетний брак-это предпосылки серьёзные и для дружбы и для родственных чувств))))

и ещё хотелось бы заметить,многие люди не считают свой брак и рождённых в нём детей ошибкой,даже после развода-они считают это этапом своей жизни.Я считаю,что это признак зрелости.

А вот все "ошибки"-наоборот нерешённые и задвинутые куда-то в чуланы психики проблемы....

Ошибки как и являются этапом жизни, осознание своих ошибок и не повторение их в настоящем и будущем - является признаком зрелости.

ошибки,как этап жизни это неумение сохранять брак,а не сам брак закончившийся разводом)хотя у достаточного количества и сам брак мог быть ошибкой и дети-здесь есть примеры)-но осознание таких своих действий ошибками уже само неправильно или,скажем,так или иначе за такие ошибки есть ответственность.

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Циничнее юристов только врачи:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность никто не отменял. А у кого что ошибка, а что очередной этап, каждый сам для себя решит.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Мулине

Возвращаетесь с работы домой и говорите своему новому супругу - мы со своим БМ-отцом моего ребенка, человеком мне не посторонним, родным и близким, решили - наш Петя поедет в июне на море - со мной. Ах, у тебя отпуск в августе - ну, это твои проблемы, дорогой! Мы с БМ решили - только июнь!

Нет, конечно, НМ - это же заинтересованное лицо, чтобы ребенку ничего не досталось:) Только родители знают, что лучше для ребенка, а точнее один родитель - БЖ, остальные лица не указ.

:))))))))))))))))))))))) Только так. Мнение остальных членов семьи ни к чему.

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

Не думаю. Если бы муж платил алименты 15 лет, то мы бы так нормально влетели по деньгах. Легче будет отменить алименты, после решения суда, чем взыскивать с бывшей выплаченные уже суммы. Хотя реально. Это только мужу решать, что делать потом.

А то, что не пошел сразу все доказывать - ну, да, лох. Верил ей, что она претензий к нему никаких не будет иметь, раз он ее ребенку фамилия и отчество дал. Теперь сам понял, что он лох, да поздно уже.

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

чо народ-то в заблуждение вводите

Не подала на алименты при разводе - считай отказалась их получать

Не стал муж делить совместно нажитую квартиру, а подарил ребенку свою половину, нотариально прописав, при согласии матери, что в счет алиментов - и пожалуйста

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

такое ощущение, что там прям миллион тем для общения.

если мужчина общается с ребенком бж, то все общение "я могу взять во столько -то вернуть тогда то" - "да" или "нет". Что там еще перетирать?

если не общается, то тем для общения вобще нет

Гость

А вариант своего повторного замужества вообще не рассматриваете?

Нет,не рассматриваю. Я второй раз замужем.

Или со своим мужем - новым мужем, который никакой не родитель вашему ребенку с БМ - советоваться не будете?

Возвращаетесь с работы домой и говорите своему новому супругу - мы со своим БМ-отцом моего ребенка, человеком мне не посторонним, родным и близким, решили - наш Петя поедет в июне на море - со мной. Ах, у тебя отпуск в августе - ну, это твои проблемы, дорогой! Мы с БМ решили - только июнь![/quote]

Мой муж,который не отец ребёнка-это отчим,который содержит этого ребёнка напополам с бм. Кроме того,бОльшую часть функций по воспитанию и уходу выполняет он. Так что никто не парится и если советоваться будем мы с отцом ребёнка,то отец вполне согласен,что отчим лицо гораздо более имеющее отношение по всем позициям,чем его жена)))

жену бм можно исключить(и надо!)

моего мужа исключить нельзя(ребёнок живёт в одном доме) и не надо,так как он ещё и помогает обеспечивать(а не претендует на уменьшение семейного бюджета).Более того,в случае если бм не сможет выплатить алименты(ну,заболеет или сократят),то кормильцем его ребёнка послужит мой муж.Две женщины разделяющие деньги одного мужчины и два мужчины объединяющие деньги различаются правда???А я рассматриваю эту ситуацию сейчас только с позиции,что есть хорошо для ребёнка!

Но,являясь нж,я предоставляю мужу самому решать вопросы с бж по поводу его дочери.И ориентируюсь на его доходы оставшиеся после выплат,подарков и пр.

Я долго присматривалась,поэтому каких то сюрпризов для меня не было.И свои силы я рассчитала.И,более того! Мне очень нравится,что мой муж хороший отец.От этого он ещё более хороший муж.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж,который не отец ребёнка-это отчим,который содержит этого ребёнка напополам с бм. Кроме того,бОльшую часть функций по воспитанию и уходу выполняет он. Так что никто не парится и если советоваться будем мы с отцом ребёнка,то отец вполне согласен,что отчим лицо гораздо более имеющее отношение по всем позициям,чем его жена)))

жену бм можно исключить(и надо!)

моего мужа исключить нельзя(ребёнок живёт в одном доме) и не надо,так как он ещё и помогает обеспечивать(а не претендует на уменьшение семейного бюджета).Более того,в случае если бм не сможет выплатить алименты(ну,заболеет или сократят),то кормильцем его ребёнка послужит мой муж.Две женщины разделяющие деньги одного мужчины и два мужчины объединяющие деньги различаются правда???А я рассматриваю эту ситуацию сейчас только с позиции,что есть хорошо для ребёнка!

Но,являясь нж,я предоставляю мужу самому решать вопросы с бж по поводу его дочери.И ориентируюсь на его доходы оставшиеся после выплат,подарков и пр.

Я долго присматривалась,поэтому каких то сюрпризов для меня не было.И свои силы я рассчитала.И,более того! Мне очень нравится,что мой муж хороший отец.От этого он ещё более хороший муж.

Так все-таки существуют ситуации, когда и НЕ РОДИТЕЛИ имеют право пусть совещательного, но голоса?

Вы ж категорично заявили, что только родители.

А если б БМ заявил - никаких других "пап" - только я. Выйдешь замуж - буду ставить вопрос об определении места жительства ребенка со мной! И моей НЖ:) Не фиг моему мальчику общаться с какими-то там левыми дядьками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже сколько фантазий.

Насчет того, что я неединственная с чего вы взяли. Если бы у меня появилось малейшее подозрение о возможности измены, я бы ушла немедленно и не раздумывая.

то что муж может уйти или я, никто не отрицал. Просто это НЕ норма и уж тем более не повод говорить "А что жен-мужей может быть много". Черновиков мужей-жен да наверное моежет, а Жена или Муж - один раз за жизнь. И то везет так не всем. ( я не утверждаю, что именно мне повезло - уже вижу, как вы в этом обвините. Судить можно ТОЛЬКО после смерти одного из супругов).

Конкретно наша бж плохая, не потому, что путалась с моим мужем до меня (безусловно ничего хорошего в этом я не вижу, но если бы в остальном она была нормальным человеком - ничего кроме легкой неприязни по этому поводу бы не испытывала). Просто это с...а по жизни и я в этом убедилась с течением времени.

Уйдет наложив кучу дерьма и забыв как звали? К чему я подстрекала? вроде бышке он никакого дерьма не наложил. Даже платит кучу денег за неудачный секс. Такой подарок от постороннего (более того уже чужого и несвободного мужчины, хоть и недобровольный) тянет на что угодно, но не на кучу дерьма. Естественно я таких подарков требовать не буду.

Забыл как звали. Так это нормально. Единицы остаются друзьями и я не претендую, что именно у нас это получится. Более того не знаю, будет ли мне это нужно. Хотя с бывшим мы остались друзьями. И ни у одного из нас не попадали коронки спросить "не против ли твой мч, не против ли твоя девушка, чтоб мы общались", и семьями вчетвером общались. Может быть потому, что оба нормальные люди. Отчасти поэтому мне было крайне дико видеть подобный неадекват со стороны бышки.

сначала я по умолчанию думала, что типа оба нормальные люди, просто не подходят друг другу, как было у меня самой в прошлых отношениях. Жизнь показала, что это не так.

так что хорош выдумывать

Гость
Таня

Сообщение было удалено

вроде для суда это не будет иметь силы.

самим можно водить просто для информации

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Неужели Вы думаете, что это не общее мнение семьи? Чаще всего муж с женой договариваются и выдвигают общее единое мнение по данному вопросу. Потому что имея разные мнения на ОДНУ и туже проблему в одной семье жить невозможно.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Как интересно.

выстави своего ребенка как щит, и это - уже не эго, подлость - уже не подлость. Удивительно, откуда берутся женщины, которые и после появления детей не забывают, что они в первую очередь люди и остаются ими.

может хватит уже считать детей индульгенцией на любые мерзкие поступки?

Золотая
Марина

Сообщение было удалено

У моих детей не плохой отец. Но роль биологоческого отца, живущего вдали от детей сильно преувеличена. В нашем случае НАМНОГО важнее какой у них отец рядом. Пусть он и не родной, но хороший и в пределах досягаемости. Значит на него можно положиться в любую минуту. Чего о БМ сказать нельзя. Думаю не одна Бж не скажет, что она надеятся на БМ больше, чем на своего мужа. Даже если дело касается не родных ему детей. Семья одна - проблемы общие. И решать их проще своей семьёй.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Но используя при этом ресурсы своей семьи и своего мужа. Это немаловажно. Не чужой семьи и чужого мужа...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

люди живут,даже считают свой брак счастливым имея разные мнения по поводу проблемы.В данном случае проблема не общая.Это проблема либо вашего восприятия,либо мужа,который не может разрулить отношения с матерью ребёнка и женой.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Подтверждаю, можно оставить недвижимость в счет оплаты алиментов. В кодексе прописано.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

не чужой семьи и чужого мужа,а отца ребёнка.

Меня как мать касается только отец и я его касаюсь как отца.

.Его супружество в ведении его самого и его жены.Мне до этого такое же(никакое) дело,как его жене на его родительские обязанности(никакое)

Золотая
Мартини

Сообщение было удалено

Кошмар... Я бы даже не уснула, если бы моя дочь была с мачехой где-то. А тут на всё лето... Да, наша тоже так делала, пока не отучили. Теперь - месяц каникул она у нас, остальное время - по ситуации. Я даже к бабушке так надолго отправить не могу. Кто их поймёт - кукушек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с кого? Деньги то из их с мужем общего бюджета идут.

а общий бюджет - это все, что заработал муж+все, что заработала жена. В том числе и подоходный налог, поскольку при некоторых условиях на эту сумму можно получить налоговый вычет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

вопрос, что нужнее мужу. Подозреваю, что платье для жены. Ну или удочка для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все хорошо пишите про отчима, все так и должно быть. А вот делить деньги БМ может только его НЖ, а не вы. Вам положены только алименты, а что-то сверху он будет решать со своей женой, впрочем как и размер алиментов тоже, но вам явно не нравится этот факт.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Любые жёны любят хороших отцов СВОИХ детей. И самое лучшее, что отец может сделать для ребёнка - это любить его маму и жить вместе. Я исхожу из этого.

Гость

Так все-таки существуют ситуации, когда и НЕ РОДИТЕЛИ имеют право пусть совещательного, но голоса?

Вы ж категорично заявили, что только родители.

категорично в контексте нж.И настаиваю.что родители первичны в любом случае.Хотя бы с юридической точки зрения это тоже подтверждается. Потом следуют бабушки-дедушки.То есть те,кто априори,как родственники могут решать за своего ребёнка,своего внука.

А если б БМ заявил - никаких других "пап" - только я. Выйдешь замуж - буду ставить вопрос об определении места жительства ребенка со мной! И моей НЖ:) Не фиг моему мальчику общаться с какими-то там левыми дядьками[/quote]

Не проблема. Тогда мой нм вряд ли имел бы право голоса. Я бы заранее признала его "левым дядькой" в этом вопросе.(как бм признал заранее свою нж "левой тёткой" в этом вопросе))))И меня признали "левой тёткой" в этом вопросе.И я сама не претендую быть для чужого ребёнка правой тёткой)))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а ф5 чем не годиться? ))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а ф5 чем не годиться? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится. Мне как матери не нравится этот....ммм...ну не факт))))Потому что таким нервным нж как вы мужчина вполне вероятно скажет,то что им приятнее слышать.Дабы не усугублять. Дабы не развестись. В общем будет искать компромиссы))))Чтобы и ребёнка своего порадовать,содержать хорошо и жену новую неуверенную не обижать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а хорошее отношение со стороны бж предполагается при этом?

или надо к ней хорошо относится, даже если она ненавидит всю семью бм? )))))

хотя я не уверена, что в одной женщине может сочетаться хорошее отношение к семье бм, и убежденность, что он что-то там "обязан"

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вот я люблю любых хороших отцов любых детей)))А самое лучшее, что может сделать отец для своего ребёнка,это, потеряв сексуальное и любое другое влечение, к его матери, не менять своё отношение к нему.

Но,вы Золотая уж поопытнее)))) вам УДОБНЕЕ брать деньги с мужа,отец настолько неудачный попался,тут уж всё что остаётся.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Это уже перебор жестокий. Не надо ничего делать с детьми от первых браков, отправьте к маме - лучший выход. И самим спокойно, и ребёнок - с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если "муж" считает, что жена ему "посторонняя", то грош цена этому червю. Он не достоин быть мужем. Впрочем, жена такого недомужа выбрала сама, и если не выпнула, то тоже сама.

А для вас нормально позволять своим детям общаться с таким недомужчиной?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А вот это правда.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

да.

значит в смене фамилии смысла нет.

я знаю, что смысл есть в черной зарплате и с некоторой вероятностью в ДНК тесте.

Для первого надо поменять работу и договориться о черной зарплате.

второе наверное сделаю со временем.

Гость

Сообщение было удалено

)))) для меня нормально рассматривать отца детей только как отца детей,а не как недо- или сверхмужчину))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда уж к бывшим отцам своих детей.

или дети с мужиками живут? тогда да, ваша фраза будет верна.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

непорядочно по мнению вашему,золотая, претендовать на часть семейного бюджета.На время оторванное от семьи. В общем,решаете,что порядочно или непорядочно вы-золотая,порядочнейшая из порядочнейших.Самой не смешно за правду такое выдавать))))

Гость

Сообщение было удалено

да мне просто хотелось особенно подчеркнуть, что все очень сильно бывшие,вот и всё)))

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

ах, 5 баллов

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Не проблема. Тогда мой нм вряд ли имел бы право голоса. Я бы заранее признала его "левым дядькой" в этом вопросе.(как бм признал заранее свою нж "левой тёткой" в этом вопросе))))И меня признали "левой тёткой" в этом вопросе.И я сама не претендую быть для чужого ребёнка правой тёткой)))))

Ох ты блин! А откуда чужой ребенок-то взялся?

А-а-а, в смысле вы левая тетка для ребенка вашего нового мужа, так что ли? И на правую не претендуете?

И делегировали бы свои полномочия новой жене отца ребенка? Понятно... только утопично

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Нет. А что надо было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и так понятно, что не нравится.

Компромиссы ищут все, кто хочет иметь семью и сохранить ее, это скорее достоинство человека, а не недостаток. Там где нет компромиссов, а только условия - нет гармонии.

Вам приходится довольствовать остатками после БЖ, вам такие правила поставили и вы вынуждены их соблюдать, чтобы удержать мужчину, и плюс с этих остатков что-то перепадает и вашему ребенку. Поэтому вы и хотите, точно так же как БЖ вашего НМ, распоряжаться финансами своего БМ, чтобы как-то восстановить равновесие. А может шантажировать своего БМ тоже учитесь у БЖ своего НМ?

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Он выписался ло того, как я приватизировала квартиру. Я уже об этом писала.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писла, что помогаю девочкам потому, что когда-то помогли мне. Подсказали, посоветовали, надоумили. Ну что ж теперь и я могу помочь. Всё плохое позади. В таком состоянии как у меня сейчас, хочется, чтобы все были счастливы.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Вон оно чо, михалыч:) А новый-то муж, наверное, много приятного говорит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут чужой ребенок? какая разница, кто вы ему? важно ,что вы своя жена своему мужу. И если он считает вас и позволяет тете со стороны считать вас "левой тетей" - что это за муж?

если левая тетя не лезет на территорию семьи, то вобщем то может и не возникать вопроса о том, кто такая жена. но если даже мелькает мысль, допускать жену или нет до решения какого -то вопроса, то априорно, эта тема касается мужа и жены, а голос бышки - совещательный при выборе супругами из двух равных для них вариантов.

гипотетически, можно допустить, что бж хочет посоветоваться с бм - купить своему ребенку синие штаны или красные. Тут действительно глупо, если он пойдет советоваться с женой. Но и советоваться в такой ситуации с ним - тоже как-то глупо.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Напрасно Вы так думаете. Что делать с ребёнком было нашей общей проблемой - она же жила с нами. Поэтому и решать пришлось сообща.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если он "отец детей", то он показывает детям пример мужского отношения вобще и поведения мужчины в семье и со своей женщиной.

а тут детям транслируются какие-то неправильные сигналы