Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Блин блинский.... а там - это хде? Вот не вижу)))))
Сообщение было удалено
По-моему, это вы несколько не понимаете. Как раз этот гость пытается объективно высказать свою позицию. Да, в ее случае она спокойно общается со своим бывшим мужем. Но ведь бывают случаи, когда действительно из-за детей ВЫНУЖДЕНЫ ОБЩАТЬСЯ.
Или просто кликаете по открытому окну правой клавишей мышки и ищите в списке Обновить /или Перезагрузить / или Refresh.
Сообщение было удалено
ОООО, спасибо, получилось))))
Не за что :) Пользуйтесь на здоровье :)
[quote="Espoir..."]Да я тоже за волю человека, ну т.е. думаю, что не хочешь кормить чужого - не корми, твое право. Но, как раз за справедливость. Факт есть факт, пока не доказано иное...... а просто решить, что ты прав и перестать что то делать - нельзя, тем более когда речь идет о детях. Это знаете, как тот чувак, котрый студентов расстрелял, он решил, что прав и расстрел - способ доказать свою правоту. Признает что убил, но не виновен. Вот и муж ваш, простите конечно, заплатил, но не виноват.
И я б, наверное, не выбивала и не просила, но тоже только потому, что обеспечить и сама могу. Но если б не могла, получила бы с папашки точно, не важно какими методами, т.к. своих детей за счет чужих трусов я ущемлять не собираюсь...
Эх, ну лох он, лох. :( Она ему когда-то пообещала, что алиментов требовать не будет, просто подаст на алименты. И он поверил. АГА
Ведь и я ему говорила, чтобы не ждал последнего момента, и родственники его просили, чтобы с ней разобрался. :( А он дождался.
Сообщение было удалено
Читайте внимательней, подобные желания БЖ никто удовлетворять не собирался - ни мужчина по собственному желанию, ни НЖ не уговоривала его делать обратное:)
Родители в разводе, это и есть чужие люди, с родными и близкими супругами не разводятся, так что не заблуждайте. Развод потому и случается, что супруги перестают быть нужными друг другу.
Финансовые и временные обязательства мужа никто не отменял, но как ими распорядится в нормальной семье решают муж и жена совместно, потому что и то и другое каждому по отдельности не принадлежит.
А уж тем более родитель-БЖ ни к первому, ни ко второму не имеет никакого отношения, иначе у нас была бы не семья, а сожительство в гареме, если бы посторонней женщине было позволено что либо решать. БЖ решает у себя в семье, и воспитывает ребенка в соответствии со своими представлениями.
Суд, конечно, определяет, но в этом случае БЖ получит гораздо меньше благ, чем имеет сейчас, потому что помимо алиментов, мы оплачиваем половину расходов на одежду и отдых, но это ее право обратится в суд - никто не мешает.
Сообщение было удалено
Этот неадекват как временное явление вполне понятен, а на постоянной основе - это уже патология.
А с тем, что мужчина обычно сам уходит - не могу согласится, всегда виноваты оба, работать над отношениями надо тоже обоим.
Девочки, привет! Я вернулась. Как только будет время всё перечитаю и на вопросы по теме отвечу обязательно.
Сообщение было удалено
Значит муж не согласовывает со своей женой размер трат, и не соизмеряет их по отношению к своей семье, поэтому такоя реакция у НЖ. И дело может даже не в ней, а в муже, который живет на два дома.
А то, что она ребенку говорит, я категорически осуждаю со стороны всех женщин - БЖ,НЖ и жен. Это не допустимо.
Мулине
Мулине: я написала - "неокторые БЖ считают себя родными и поинерции пользуют бывшего супруга". А перед этим привела примеры (уже язык смозолила с этими примерами конкретными, лично пережитыми) - как используют. И многие мне ответили - да, такие требования, как "доставка пиццы" - мягко говоря, неадекватны и могут запросто игнорироваться. Вот вся ИНЕРЦИЯ. И никаких детей это не касалось.
Но красной нитью по теме идет - отец обязан (впику Золотой, видимо). Но вам пох кому отвечать, на что отвечать, на какие ответы-вопросы, лишь бы еще раз прокричать отец обязан.
ОБЯЗАН РЕБЕНКУ - вы идете лесом, даже если с вами вынуждены говорить по телефону, терпеть вас из-за ребенка в машине, иногда подстраивать под ваши желания свои выходные - из-за ребенка, но не из-за хорошего к вам отношения[/quote]
не знаю,что за обращение "вы идёте лесом..." Я никуда не иду)))
и тоже уже устала объяснять,что там,где как вы выражаетесь ИНЕРЦИЯ по идее не должно вас беспокоить,ведь ваш муж решает эти проблемы?!
Сообщение было удалено
К вам хорошее отношение у БМ - потому что знает, какую подлянку вам кинул. За что уважать женщину, которая гуляла, не посмотрев на детей, разрушила семью? Мужу моему ее уважать - она его по самому больному ударила да еще и дети по ее милости отдельно живут. Мне - я ей ни слова-ни полслова - а получила ушаты гов*на
Уважают достойных уважения (уж простите за тавтологию), а некоторые недостойны даже и просто "терпения"
И при чем тут ОПЯТЬ общение с детьми?
Сообщение было удалено
У меня муж так и сказал, что если бы не ребенок, то он бы БЖ после развода знать бы больше не хотел. А так приходится, никуда не денешься, но общение только по вопросам ребенка.
Сообщение было удалено
Ну, и хорошо. Это вариант нормы именно для вас с ним. А у других по другому, и тоже вариант нормы для них.
Но даже при отсутствии скандалов и полной адекватности с обеих сторон, дружбу между бывшими себе не представляю возможной, только вежливое обсуждение общих вопросов ребенка, не более того.
супруги перестают быть нужными друг другу
родители в качестве мамы ребёнка и папы ребёнка-нет
развод-мужа и жены
родители -до смерти
включать в совещание посторонних(читаем:не родителей) в обсуждение всего,что касается ребёнка нет смысла...точнее всяко это влияние не нужно
как мать-я не стану ориентироваться на нж и отцу ребёнка чётко объяснила,что отец нашего ребёнка и муж не матери,а мачехи))))две категорически разные вещи-разделяет...а как, какой ценой-его дело,он себе выбирал женщину
как нж я не лезу вообще
Сообщение было удалено
Некоторые жёны сознательно выбирают такую позицию. Например, я. Если муж со мной разведётся. то я и сама у него ничего не возьму. Поэтому для меня такая ситуация вполне нормальная. И многие женщины предпочитают брать деньги у настоящих мужей. а не у бывших. Тут всё зависит от мировосприятия. Все варианты приемлемы.
Сообщение было удалено
да мне где-то ранее в этой теме советовали сварить суп из ребенка или кому-то еще.
так вот я считаю, что за наши деньги мы это право с лихвой выкупили, а не чтобы решать с кем знакомить.
Сообщение было удалено
можно полюбопытствовать О ЧЕМ по вашему мнению я не имею понятия?
вот Врединка и иже с ней чистые теоретики, Таня не пойми что в этой теме делает.
а смена фамилии разве поможет?
Сообщение было удалено
а теперь представим,что вот именно вам муж сказал бы что-то другое,той,которая допускает максимум вежливость))))
а то сразу гарем)
а ведь правда,мать и отец вполне могут оставаться друзьями и близкими,всё таки ребёнок который их связывает,а то и несколько,да ещё и многолетний брак-это предпосылки серьёзные и для дружбы и для родственных чувств))))
и ещё хотелось бы заметить,многие люди не считают свой брак и рождённых в нём детей ошибкой,даже после развода-они считают это этапом своей жизни.Я считаю,что это признак зрелости.
А вот все "ошибки"-наоборот нерешённые и задвинутые куда-то в чуланы психики проблемы....
Сообщение было удалено
ООоооо, новый виток срача обеспечен. С возвращением
Сообщение было удалено
Официальные, да не входят. Но тогда чаще БЖ будут получать меньше, и пусть не претендуют на что-то сверх алиментов. А коли претендуют, то это только на усмотрение БМ и его жены.
А там, где официалка большая, мало кто будет платит суммы, которые будут превышат размер содержания ребенка, если не хотят еще содержать и БЖ.
Сообщение было удалено
я бывшая жена???
вы еб....лись?
для меня семья - не пустой звук и выходить замуж абы за кого, чтобы разбежаться я бы не стала. Тем более в моем возрасте это был бы вобще ахтунг.
если жена плохая, ествественно с ней разведутся. Я не спорю с необходимостью думать перед женитьбой. Но и ставить на человеке, который один раз не подумал клеймо преступника, как делаете вы я не собираюсь.
а дети в раз становятся бывшими, если развестись с ними и их мамашкой. Или как с теткой развелся, а с ее детьми нет? при этом ее дети с ней живут? вы как себе это предстваляете?
Тань, а у Вашего мужа есть дети от первого брака?
"Таня не пойми что в этой теме делает".)))))
Таня тут забавляется...... А если честно, я почти с этим работаю..... ну т.е. людей развожу и имущество делю (юрист я), вот мне частенько интересно, откуда у моих подопечных и их контрагентов, такое г....но в голове, а читая понимаю откуда и их понимать начинаю по чуть чуть, некоторых даже пожалеть успела, хотя раньше терпеть их не могла)))))
Сообщение было удалено
Ну половиной от общей квартиры со своим бм вы не побрезговали!
Сообщение было удалено
Нет..... пока мы друг у друга единственные муж и жена и дети у нас только общие. Ну если кого то где то и нагулял, пока я об этом не знаю))))) Последнее предложение шутка, а то щаз накинитесь
Так что девочки, раз пошла такая тема и Золотая знает "как правильно" по морали, спрашивайте))))) я скажу как по закону, хотя здесь в этом лохов пости нет. Все знают как по закону, но прикрываются тем, как по морали))))
Сообщение было удалено
да вы загуглите что вам поможет
к адвокату обратитесь
к киллерам...я не знаю,но всё ж решаемо
я даже не представляю,как вам бедным тяжело без львиной части семейного бюджета...
темку откройте,счёт и золотая первая,кто пришлёт пожертвования " нж обкраденным бж"
Сообщение было удалено
Думаю, если некоторым БЖ давать деньги с избытком ее хотелок, то она про присутствие/отсутствие и не вспомнит. А вспомнит, если в очередной день получит меньше, чем ожидала.
Сообщение было удалено
а если не полного?
жена вполне может работать, просто это не снимает с мужа ответственность за семью.
Сообщение было удалено
вот.
тогда почему некоторые бышки так отчаянно лезут к бывшим мужьям? Если сами же разводились для прекращения отношений с ними?
Фамилию измените. В общем реальные шаги к тому,чтобы в жизни вашего мужа не было этого ребёнка.
а смена фамилии разве поможет?
Как я понимаю, смена фамилии, чтобы приставы, суд, мать ребенка - БЖ, не нашли мужа и денег не сдернули. Тока это не поможет. Найдут, мы щаз все под номерами, ИНН, он один раз прсваивается и не меняется, в его истории все смены фамилий отражаются. Так что найдут. Ответила?
Вот у меня вопрос к Татьяне, как к юристу. Золотая пропагандирует отказ от алиментов и себя ставит в пример. Но если она в браке со своим бывшим мужем получила квартиру, пусть и от своего предприятия, разве это не является совместно нажитым имуществом, хотя на момент развода квартира была не приватизирована? И можно ли считать отказ бм золотой от половины квартиры в часть оплаты алиментов? На сколько я поняла, это было в 90-е годы и тогда интересы детей не особо блюли при приватизации?
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно. Если настроить детей доброжелательно и самой тоже быть тактичной, то детям будет намного приятнее бывать в папиной семье.
Сообщение было удалено
Спасибо, всё правильно. А перебарщиваю я потому, что являюсь ведущей этой темы. В принципе так оно и бывает: автор всегда немного активнее других посетителей темы. Это нормально.
почему некоторые бышки так отчаянно лезут к бывшим мужьям? Если сами же разводились для прекращения отношений с ними?
к бывшим отцам своих бывших детей,вы хотели сказать))))
Сообщение было удалено
Пора убегать, поэтому коротко. Имущество, которое по соц найму, не является собственностью, т.к. это собственность государства. Но постоянная прописка в этом имуществе, дает право на долю, при приватизации. олее того, если муж был прописан, то приватизировать без него не имели права, если только он, как дурак от этого не отказался.
Т.е. хата реально ее, если он в ней прописан не был и на момент развода она не была приватизирована. Если же будучи в браке приватизировали на нее, то это все равно общее, т.к. собственность возникла в браке. Кто дал значения не имеет
Сообщение было удалено
если для вас все женщины, мужья которых несут ответственность за семью - куры и домохозяйки - мне вас жаль.
есть тысячи других вариантов.
жена может работать за копейки например учителем, зарабатывая себе на булавки.
она может зарабатывать меньше мужа, потому что моложе.
может зарабатывать больше, но муж будет оплачивать базовые расходы семьи, а жена добавлять на черную икру и мальдивы вместо турции.
может жена больше зарабатывать, но при этом муж все покупает для семьи, а жена например недвижимость для детей.
много вариантов может быть
И можно ли считать отказ бм золотой от половины квартиры в часть оплаты алиментов?
Нельзя, мясо отдельно, кости отдельны. Более того, ни одна мать не имеет права отказаться от получения алиментов на ребенка, этот отказ изначально ничтожен
Сообщение было удалено
да авторов в соседних темах-днём с огнём не дождёшься))))
а у вас послушный муж,послушные дети и падчерица,построенная бж,вы беременны,крепко замужем,всё просто хорошо,идеально!-всё по-вашему!
а активность как у злобной бышки))))
Сообщение было удалено
фразочка "мужей может быть много".
я тоже с пеной у рта не доказывала, что муж не может уйти и т.д. И жена может уйти.
просто я не возвожу это в норму. Да, кто-то может уйти, но это НЕ нормально . А когда дети вырастают и уходят - это как раз нормально. НЕ нормально жить вместе со взрослыми детьми в одной квартире.
Сообщение было удалено
Что Вас интересует? Вопроса не вижу.
Сообщение было удалено
Да нет. Я просто процитировала очень модное и актуальное в настоящее время выражение и правило жизни некоторых. Типа - отдал деньги в МММ - сам лох, купил поддельное лекарство - сам лох. Поверил ушлой бабе - сам лох
Этой ситуации не было бы, если б ваш муж сразу все решал по закону - усомнился в отцовстве - пошел доказывать в суд. Не доказал (как и пишет Таня) - обязан выполнять постановление суда о взыскании алиментов.
Тут, кстати, про налоги очень верно было подмечено. Мне приходит транспортный налог с пеней рублей около 20 - пошла разбираться, показала все квитанции об оплате без задержек, вроде в базе исправили при мне. Через полгода приходит опять пеня, и уже двойная. Я плюнула и заплатила еще раз. В суд на государство возвращать 60 рублей подавать не стала - себе дороже.
Вот и вам, получается, дешевле было бы заплатить вовремя, чем доказать, что ты не верблюд
Сообщение было удалено
Простите, но это уже словоблудие
Сообщение было удалено
Нет. Место папы моих дочек было вакантно на момент создания семьи. И мой муж его занял. Место мамы девочки было занято, а быть мачехой я не могу. Вот такой простой ответ.
Сообщение было удалено
а ведь правда,мать и отец вполне могут оставаться друзьями и близкими,всё таки ребёнок который их связывает,а то и несколько,да ещё и многолетний брак-это предпосылки серьёзные и для дружбы и для родственных чувств))))
и ещё хотелось бы заметить,многие люди не считают свой брак и рождённых в нём детей ошибкой,даже после развода-они считают это этапом своей жизни.Я считаю,что это признак зрелости.
А вот все "ошибки"-наоборот нерешённые и задвинутые куда-то в чуланы психики проблемы....
Ошибаетесь, если думаете, что положительные отзывы о БЖ меня бы покоребили. Но я о ней ничего не слышу, ни плохого, ни хорошего. А какой она человек я вижу по ее поступкам сама. К гарему это отношения не имеет.
А вот желание БЖ иметь отдельную территорию в жизни БЖ, попахивает желанием стать старшенькой женой для своего БМ:)
Ошибки как и являются этапом жизни, осознание своих ошибок и не повторение их в настоящем и будущем - является признаком зрелости.
Рождение детей я ошибкой никогда не называла. За этим не ко мне.
Сообщение было удалено
Потому что люблю и любима. И если я могу стать МАМОЙ, то зачем мне быть мачехой? Это не моё. Мама жива, слава Богу. И справляется с обязанностями, надо было просто предоставить ей возможность воспитывать ребёнка. Что мы и сделали. И не жалеем. Всё получилось. У девочки есть мама. Это самое лучшее, что я смогла бы для неё сделать: не заменить маму, а подарить её настоящую родную любимую маму. Правда?
Сообщение было удалено
а что, все поголовно разводятся из-за любовниц?
но и в этом случае понимание тоже не помешает.
можно ему детей оставить, чтобы это были его дети, а не бывшие. Бышки ж сами решают оставить себе, в надежде на будущие плюшки, а потом плачутся.
Сообщение было удалено
Да, но игнор бж, это в большинстве случаев игнор ее детей тоже. А вы вроде были против даже того, чтоб их бывшими называли. А если с ними общаться не будут, чтобы игнорить ненормальную мамашку - скажете ужас-ужас)))
или можно игнорить детей бывших ,если это необходимо для полноценного игнора их мамашки?