Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
Гость

Это два чужих уже человека - именно с этим никак не могут смириться некоторые БЖ, причисляя себя по инерции в число "близких людей", которых можно по старой памяти пользовать.

Обязанности мужа будут опередлять родители??? Можно пояснее выражаться. Все, что сверх определенных судом обязательств, решают муж и жена - так как это ИХ СОВМЕСТНЫЙ бюджет и время. А, слава богу, не БЖ. Она может чего-то пожелать, посоветовать, но решить - не может.

Когда и где я написала, что я СОВЕТОВАЛА мужу или ДАВАЛА РАЗРЕШЕНИЕ или ЗАПРЕЩАЛА? Он разумный человек и естественно сам сказал - нет Маня, я не могу тебя везти на работу, или, в очередной раз - нет, Маня, я занят, вызови, пожалуйста, такси.

Про покупки сверх алиментов, про подарки (если уже не было ЦУ от БЖ) естественно он советуется. Я говорю свое мнение - а решает только он![/quote]

прям расстраиваете меня по части неумности и непонимания простых вещей)

не "по инерции",а потому что ребёнок связывает навсегда и волей неволей остаются людьми,вынужденными общаться и выполнять СОВМЕСТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

не родители мужа,а родители ребёнка коими являются мама и папа)))

какое же заблуждение и передёргивание,если тема о том как научиться избавляться от бж с детьми)))))

если решает муж и решает так как вас устраивает,то неважно как ведёт себя бж)

всё ж нормально?! так нечего и вспоминать о какой-то там бж)

Таня
Espoir...

Сообщение было удалено

Нет не так, той женщине, которой муж изменил, по мне должно просто наплевать, ни о каком счастье для мужа я не говорила, это его жизнь. Говорила, что ей беситься, с ума сходить и так далее не стоит, раз уже произошло, а дать ему уйти раз хочется. И не "радоваться, что ее муж счастье обрел", а просто жить. Не передергивайте.

"С ваших слов, я так понимаю, что и бывшая жена должна топать дальше по жизни и не мешать счастью бывшего мужа, разве не так?[/"

А это вообще не так, БЖ - это вообще не разговор, а вот если имеется общий ребенок, тогда ей конечно стоит топать дальше, но счастью мужа не мешать, а получать реьенкину часть денег с него, ну и внимания для ребенка.

Такое ощущение, что вы между строк читаете.

Гость

Сообщение было удалено

Ну значит вы тему не читали.

Таня

Espoir..., а мне вот интересно, по каким основаниям вы доказываете, что ребенок БЖ не мужнин. О чем тут м.б. разговор. Днк экспертиза - вопрос 17-28 т.р., смотря какой материал исследовать. Или вы не може взять как раз этот мат на анализ? Почему? С ребенком не встречаетесь? Но раз вы алименты платите, то встречным требованием можете установить свое право на встречи с ребенком. Ну просто вот не понятно мне, расшифруйте, плиз....

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Вы непробиваемы в своем заблуждении, вам бесполезно объяснять, что "вынужденные общаться и выполнять совместные обязанности" - не есть родные и близкие люди. А некоторые так и вообще врагами становятся после развода

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Да уж, мечта всех НЖ, чтобы бывшие супруги после развода морды, простите, воротили друг от друга. Вот я как -то не считаю, что "вынуждена общаться" с БМ, мы общаемся и мы в хороших отношениях, мы - родители общих детей, да, близкие люди. )

Гость

Навсегда, навсегда. Вот будет вам лет 90, тогда и будете рассказывать, навсегда ли муж и жена вместе.в этом есть доля истины безусловно.

бывает, что не навсегда, но это не норма, а большая беда для обоих.

но при этом у обоих пояляется шанс найти тех мужа-жену, которые навсегда[/яуоте]

Вы, Гость 19, очень неуверенный в себе человек, просто абсолютно считаюший себя пустым местом ( за это можете сказать спасибо папеньке своему, да и маменьке тоже, которые не любили вас в детстве так, чтобы эта любовь зашишала и поддерживала вас всю жизнь), хотя снаружи вы демонстрируете этакую силу и агрессию. Это всего лишь зашитная реакция. Сейчас вы нашли себе мужчину. Обрели некую почву под ногами. И вам до истерики страшно думать, что этот мужчина не полностью ваш. Что у него до вас была своя история. Что у него уже есть ребенок, и это навсегда, а значит вы навсегда не единственная. И это обьективная реальность, как бы вы в ужасе не закрывали глаза и не отрицали это.

Так же страшно вам думать, что он может когда-нибудь уйти. Поэтому вы истерично кричите про крепкую семью, про то, что только такая семья..., и такие люди..., других вы не уважаете.

Но обьективная реальность и здесь такова, что в жизни случается все, и если люди разводятся, совсем не обязательно, что они плохие, бу, бышки, плохие жены, козлы и пр.

Вы же, в слепой попытке отделитьмужа от его собственной прошлой жизни, сослужите плохую службу только себе. Мало того, что он может уйти ( по любой причине), так он, всегда поддерживаемый вами в собственной подлости и безответственности, уйдет так, как вы его всегда подстрекали, т.е. наложив вам на голову кучу дерьма и забыв как вас звали.

Таня

"Да уж, мечта всех НЖ, чтобы бывшие супруги после развода морды, простите, воротили друг от друга. Вот я как -то не считаю, что "вынуждена общаться" с БМ, мы общаемся и мы в хороших отношениях, мы - родители общих детей, да, близкие люди. )"

Не читала, что вы писали до этого, но конкретно этот пост очень достойный. +1000000.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

я нисколько не заблуждаюсь относительно материнства и отцовства)))

родил-будь добр растить,содержать,заботиться и прочее)))

да некоторые становятся после развода,некоторые ещё в браке,у многих людей плохие отношения которые можно добровольно завершить,но! ребёнок навсегда и закон на стороне ребёнка,так,чтобы даже враги несли ответственность)

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Муж уже требовал этой ДНК-экспертизы в суде. Суд увидел веские причины ее требовать и ее (экспертизу) назначил. Бывшая жена уже два раза не явилась. На последнее заседание суда тоже не явилась. Вот будет еще одно, муж будет требовать принудительный привод на экспертизу. Алименты почти никогда не платил, потому что думал, что ребенок не его - заплатил только после того, как бывшая жена извела всю исполнительную службу и прокуратуру. А начала она ее изводить после того, как узнала, что бывший муж женат. Чем она думает - не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Золотая , наконец, получила самого верного своего последователя, что вы! Если это не она сама, разыгрываюшая тут доброго и слого следователя.

Таня

"заплатил только после того, как бывшая жена извела всю исполнительную службу и прокуратуру" Ну и правильно извела, пусть работают. И прок и приставы алименты назначить не могут, значит был процесс по назначению этих алиментов, что ты вы лукавите, почему он в том процессе не заявил, что он не отец? Или решил что не отец, когда до денег реальных дело дошло.

И на вторую часть то вопроса ответьте, сами почему не можете ребенка на днк сводить?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

не всех нж,я тоже нж...так вот на все попытки родственников сказать плохое в адрес бывшей,или самого моего мужа пожаловаться говорю одно и то же-не надо!

какая бы ни была эта женщина,говорю я -ты её любил! то что вы разошлись-ваша общая ответственность,за её плохое (по твоему мнению) поведение после развода ты тоже отвечаешь,значит ты не смог по-хорошему расстаться и не обидеть её чем-то.

родственникам говорю,что раз он жил с ней достаточно долго,значит не так уж она была плоха!

и смысла осуждать,обсуждать бж не вижу...достаточно того,что эти люди расстались и благодаря этому факту человек,который делает меня счастливой, со мной.

Espoir...

Интересно, поняла ли я вас сейчас. Получается, если женщина без ребенка и ее бросили ради любовницы, то ей надо развернуться и просто уйти. А если женщина с ребенком и папа не хочет брать активное участие в жизни бывшей семьи, то... то получается, что надо и можно выбивать, выпрашивать и отгрызать кусок? И в первом случаи проявить гордость, а во втором можно и поистерить? Извините, если я снова не поняла.

Мне вот просто кажется, что таким поведением мать может отца и от собственного ребенка оттолкнуть :( И тогда у мужчины и появится стойкое отвращение и к бывшей жене и к бывшему ребенку, даже если он раньше и не был против общения с ребенком.

Таня

"а за наши деньги мы можем решать не только с кем ее ребенка знакомить, но и какой суп из него сварить". Жесть..... это не ваши деньги, а именно деньги ребенка... не улавливаете? И к НЖ алименты вообще отношения не имеют, они начисляются исходя из дохода отца!!!! Т.е. НЖ, алименты, это не Ваши деньги, а день ребенка.

Предвкушая вопрос, про общий бюджет семьи и т.д. Алименты изначально в общий бюджет не входят, они не относятся к семье, алименты - это конкретное требование к конкретному физ. лицу. и данное требование первоочередное, в случае развода Вас - НЖ с мужьями, эти доходы не будут положены в общую делимую массу

Таня

"И в первом случаи проявить гордость, а во втором можно и поистерить? Извините, если я снова не поняла"

Да, потому что первый случай - это Ваше эго, а второй - это ребенок. Не смешивайте понятия, проще понять будет. БЖ и РЕбенок, по отношению к БМвызывают сосершенно разные права и обязанности.

Вы валите все в одну кучу, причем трактуете конкретно в свою пользу, если я пишу, что не стоит перед мужиками унижаться и с ума от их потери сходить, для Вас это - не стоит и деньги на ребенка выбивать.

В той теме, ссылку на которую вы делаете, материальный вопрос вообще не поднимался.... здесь же - основная идея и точка стычек - деньги, за редким исключением

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы мне отвечаете, если меня не читаете? Вам просто нужно высказать свою точку зрения? Причем, противореча даже своим же утверждениям. Например, это вы написали - дословная формулировка - "ВЫНУЖДЕНЫ ОБЩАТЬСЯ" - я лишь воспользовалась вашим определением.

Таня

Espoir...

"отгрызать кусок" - это сильно. Алименты - это не отгрызенный кусок, это то - что изначально вашим куском не является, оно уже отдано, НЕ ВАШЕ.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

у меня даже сомнения,что тут МАТЕРИ)))настолько тупят

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Ну а Вам не кажется странным, что алименты были потребованы только после того, как она узнала, что бывший муж женился и хорошо живет?

Мальчик уже большой, муж его видел еще младенцем ( до года) и никогда с ним не общался, то есть и мальчик все, что знает о своем якобы папе, что он пьяница и моральный урод. Как подойти к ребенку и сказать, вот такая и такая ситуация. Я не представляю как это сделать. Да и муж хочет только чтобы в судовом порядке была проведена экспертиза. Он на 100% уверен в своей правоте.

А на алименты подали до 2000 года, а тогда ДНК если и делали, то муж тогда не докопался где и как ее сделать. Раньше же, если ребенок рождался в семье, то муж автоматически становился отцом и ничего изменить не мог.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Нет, это не я написала.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

мне не кажется, например

почему бы не подать на алименты??? хоть в какой момент

а он не считает что его ребёнок-пусть доказывает и ничего не платит

недоказуемо-пусть платит...

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

А вам про Фому, вы мне - про Ерему.

Родил - РЕБЕНКА, его обязан, он - родной, желательно, чтоб и близким оставался

Но одного совместного факта родительства с женщиной или мужчиной не достаточно, чтобы тебя по закону и по внутреннему убеждению считали близким и родным

По-моему, вы просто занимаетесь словоблудием

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

это я написала про вынуждены общаться

то есть,имелось в виду,что даже если они не считают себя близкими людьми(а вам ответили,что многие и считают))),то они просто вынуждены жизнеобеспечивать своего ребёнка=вынуждены общаться!так что инерция ни при чём))))ведь речь идёт исключительно о детных мужчинах

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Честно говоря лично я в реальной жизни очень редко стыкаюсь с темой алиментов. Потому могу судить только по тому, что пишут здесь на форуме. И мне кажется, что чаще всего вопрос стоит не столько в алиментах, а в их количестве. Вот и спрашивается, почему мужчины так часто решают уменьшить размер алиментов, и очень часто после того как бывшие жены начинают требовать больше.

Да и вообще, странно это все получается. Иногда, все что бывшая жена хочет от бывшего мужа - это только деньги, и ничего больше. И ей ни разу не интересно присутствует ли в жизни ребенка такой человек как папа. И только если мужчина перестал выплачивать или уменьшил размер алиментов, они начинают возмущаться, что отец бросил ребенка. Получается, все дело в деньгах?

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

а вы занимаетесь непониманием))))

Таня

Ну а Вам не кажется странным, что алименты были потребованы только после того, как она узнала, что бывший муж женился и хорошо живет?

Нет не кажется, это ее право.... мне вообще часто жаль, что алименты невозможно за истекший (до судебный) период затребовать, а только вперед. Все правильно, тем более если хорошо живет. ДНК экспертиза до 2000 г. была

"муж его видел еще младенцем ( до года) и никогда с ним не общался, то есть и мальчик все, что знает о своем якобы папе, что он пьяница и моральный урод. Как подойти к ребенку и сказать, вот такая и такая ситуация". Хороший отец, видел до года, т.е. знал о нем.... никогда не общался... ну ифиг с ним.... есть и есть.... но как только денег попросили - надо истину сразу установить, не порядок....

Почему только в судебном порядке? Вам же истина нужна.

Я б тоже ребенку сказала, что капитан дальнего плавания, иначе как ребенку объяснить, что папка видеть не хочет. Пусть лучше у ребенка останется ощущение, что тот - недопапка, чем ребенок - недоребенок.

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

Мда... Я бы точно не смогла перенести присутствие бывшей жены у себя дома... А дети с вами жили ( я всю тему не читала) или они болели, когда у вас гостили?

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Я уже поняла потом:)

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

получается странная вещь как то,что беспокоятся об алиментах нж...а ведь не с них алименты.

во сейчас ваши размышления на тему алиментов в беспокойстве за мужчину? ну,его проблемы же,пусть беспокоится и о участии в жизни ребёнка своего...как бы ОНИ родители и это их отношения...а чего вы со стороны судите,лезете,влияете??? вот пытаюсь понять...причём как нж))))))

я для своего ребёнка хочу максимально хорошего отца(как мать!! )но у меня наверняка то,какой он хороший отец отличается от представления об этом Маши Петровой,поэтому что,я должна пойти и сообщить Маше,что правильно считать как я?!?!

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Мы сейчас в процессе доказывания. Просто очень тяжело, если ответчица ходит в суд раз через два.

Таня

"Да и вообще, странно это все получается. Иногда, все что бывшая жена хочет от бывшего мужа - это только деньги, и ничего больше. И ей ни разу не интересно присутствует ли в жизни ребенка такой человек как папа. И только если мужчина перестал выплачивать или уменьшил размер алиментов, они начинают возмущаться, что отец бросил ребенка. Получается, все дело в деньгах? "

У вас дети есть? Я вам отвечу.... заставить общаться, если не хочет отец - не возможно, уж точно не возможно заставить нормально, редко какая мать будет собственному ребенку негатив доставлять. А вот заставить платить - реалдьно очень даже. К тому, знаете сколько стоит одеть обуть и накормить. Для примера, сейчас в обед в магазин ездила, дешовенький - Глорию джинс, 700 р. как не было. У старшей штыны только одни были, а разок в садике на прогулку и надо менять, за ночь высохнуть не успевают. У младшей в группе жарко - купила футболку и шортики. Все распродажное, а сколько подобного надо?

Т.е. на те вшивые 4000 т.р., которые она алиментами может получитть, можете либо вы новое платье купить, либо она себе....., либо детей приодеть. вопрос: нафига ей новое платье для Вас?

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Нет, вы абсолютно не правы. Алименты вопрос спорный, конечно, как и сколько. Но вопрос общения очень важный, обычно мамы -БЖ поощряют общения отца и ребенка. Разумеется, мамы учитывают, насколько комфортно ребенку при этих встречах, не испытывает ли он негатив НЖ, она отстаивает интересы своего ребенка. Понимаете, не вмешивается в чужую жизнь, не диктует, прикрываясь детьми, а нормально, как мама, отстаивает интересы детей.

У моей знакомой такой вот папаша к дочке приходит раз в полгода, такой папа уже и дочке не нужен, она просто отвыкла от него, а он считает, что мать настраивает против, хотя ничего подобного.

Таня

"получается странная вещь как то,что беспокоятся об алиментах нж...а ведь не с них алименты.

во сейчас ваши размышления на тему алиментов в беспокойстве за мужчину? "

классс, правильный вопрос +10000000000000

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Разговор начался с того, что я написала - "неокторые БЖ считают себя родными и поинерции пользуют бывшего супруга". А перед этим привела примеры (уже язык смозолила с этими примерами конкретными, лично пережитыми) - как используют. И многие мне ответили - да, такие требования, как "доставка пиццы" - мягко говоря, неадекватны и могут запросто игнорироваться. Вот вся ИНЕРЦИЯ. И никаких детей это не касалось.

Но красной нитью по теме идет - отец обязан (впику Золотой, видимо). Но вам пох кому отвечать, на что отвечать, на какие ответы-вопросы, лишь бы еще раз прокричать отец обязан.

ОБЯЗАН РЕБЕНКУ - вы идете лесом, даже если с вами вынуждены говорить по телефону, терпеть вас из-за ребенка в машине, иногда подстраивать под ваши желания свои выходные - из-за ребенка, но не из-за хорошего к вам отношения

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Тань, не переживайте, она алименты требует за 15 лет :)

А муж мой женился на ней только из за ребенка, о котором узнал на ее 6 месяце беременности. Думал, что его.

Мулине
Espoir...

Сообщение было удалено

Гостили на выходных, каникулах. Жили и в учебное время в период отпуска матери

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

И все равно для бывшей Вы были плохая... Весело.

Таня

Espoir...

"Тань, не переживайте, она алименты требует за 15 лет :)

А муж мой женился на ней только из за ребенка, о котором узнал на ее 6 месяце беременности. Думал, что его. "

1. За 15 лет не вариант, нифига у нее не выйдет

2. Бедненький несчастненький муж.....обдурили, заманили, а щаз еще и денюжку требуют.

Espoir..., при всем моем уважении, наблюдала у вас очень здравые мысли. Здесь вы не правы. Ваш муж вменяемый человек и раз был обманут, значет хотел этого. Он 15 лет плевал на существовании у него сына, пусть не его, но сына по закону, ему было удобно так. А как только денег с него поиметь захотели, пошел правду искать. Очень много мужиков хотят детей иметь, только без неудобств, подрощенных уже и желательно всем обеспеченных.

Мулине
Espoir...

Сообщение было удалено

Да сейчас мне уже все равно и все рОвно:) Как говорят, я не доллар, чтоб всем нравится. Это форум "холодит былые раны"

Таня

И вообще высаживает меня, многие, имея своих, приемных берут и обеспечивают, а некоторые, доказывают что их - это не их. Правдолюбы.

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Таня, я так поняла он хотел СВОЕГО ребенка

И про таких нередко говорят "лохов надо учить"

Таня

Народ, научите меня страницу в форуме обновлять, а то приходится чтоб новые сообщения посмотреть, заходить и выходить. Врожденный технический кретинизм)))))

Таня

Мулине, резко, но в точку)))))

Espoir...

И у Вас, Таня, есть очень умные мысли. И Вы мне вообще как человек нравитесь. Тут у нас просто взгляды разошлись. Я вот только что подумала, что из моих постов можно сделать вывод, что я резко на стороне новых жен. Нет, я - за справедливость. Своих детей бросать нельзя. Никому. И если вот такой горе-папаша действительно бросает на произвол судьбы своего ребенка - это его грех. Но и ребенку смотреть, как мать грызется и истерит за алименты ( а неумные женщины ведь так и делают прямо на глазах ребенка), не очень-то и хорошо. ( сама через это прошла, когда была ребенком - мама так ничего и не выгрызла) Я, наверное, сужу по себе. Я бы не выпрашивала. Вот именно в этой ситуации, я бы "развернулась и ушла" с горо поднятой головой. НО с другой стороны, я понимаю, что я бы не пропала и нормально смогла бы жить со своим ребенком. И понимаю, что есть женщины, которые не могут "потащить" ребенка сами... Тут можно только посочувствовать. Словом сложно все это.

И вместе с этим, я не считаю, что нужно обеспечивать чужих детей. И если девушка вешает свою беременность на первого попавшегося мужчину - это неправильно. Мужа осуждать наперед не буду. Он у меня тоже очень хороший, так как Вы писали о своем, за ним можно спрятаться и действительно себя чувствовать "за мужем". Будет результат ДНК, будет решение суда, там и видно будет что к чему.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Хочется добавить: также как и налоги, которые отдаются государству. Или с г-вом воевать сложненько, поэтому отмалчиваетесь?

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Я даже в статусе БЖ всегда считала, что алименты - обязан, все остальное - по желанию. Просто если у мужчины желания нет - это его соответственно характеризует. Лично я не стала бы навязывать детей папаше, которому они не нужны. Дети ведь все чувствуют. А уж чтобы меня "терпели"... вот одолжений не надо. У нас БМ все только по своему желанию и хотелки наши совпадают почти на 100%.

Разумеется, помогают из-за ребенка, но и хорошее отношение к БЖ имеет место быть. Чисто по -человечески.

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

Мулине, то есть Вы считаете, что если мужчина хотел ребенка, то он лох? И если оставил чужого ребенка, он не прав?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так там стрелочка такая дугой. Нажимаете на нее и страница обновляется. )

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Тань, вверху страницы должны быть прямоугольники (или один прямоугольник на котором написано Скорая помощь... . Кликаете по нему правой кнопкой мышки, и в списке выбираете Обновить /или Перезагрузить / или Refresh.