Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 263
Врединка

Сообщение было удалено

Во ду рааааааа))))))))))))))))))) Зачем суп? Шашлык из пасынка сделай или кто там у вас...

Мулине
Таня

Сообщение было удалено

Таня, это абсолютно верно, конечно, ее "фактура" проявляется не только по отношению ко мне и БМ.

Я знала семью своего мужа, когда он еще был с БЖ - крайне неприятная особа. В нашей компании не прижилась. Увела мужика у своей подруги, которая считает ее теперь злейшим врагом. За время, что мы живем с мужем, у БЖ умерло уже три бабушки - и ни одна не оставила ей квартиру. Чему я, конечно же не радуюсь, а сожалею.

Эгоистка и, по моему, нимфоманка, уверенная в своей неотразимости - что, собственно, и привело к краху их семьи.

Но при всем при этом я старалась наладить с ней отношения. Этот контакт она стала использовать в своих целях, я, естественно, не позволила еще и себе сесть на голову, это и обострило конфликт.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Кто кого содержит в семье - это решает сама семья. Хотя я и не являюсь сторонницей домохозяек. О чем и писала не раз.

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Половина форума о том, что БЖ считает себя "объединенной" с БМ не только родительским долгом

Тю

Сообщение было удалено

иждивенец (юридически) - это любой человек, который живет за счет полного обеспечения другим. А уж кто он там по социальному статусу - ребенок, мать, отец, жена и т.д - совсем другое дело

Тю

Сообщение было удалено

смысл развода в прекращении отношений мужа и жены

Врединка
Мулине

Сообщение было удалено

Интересно,а с какой целью надо пытаться налаживать отношения с человеком,заведомо неприятным и полным отрицательных качеств? Не это ли называют лицемерием?Вот мне оочень неприятна жена брата мужа-жуткая сплетница,тунеядка,лентяйка-так я с ней даже из вежливости не общаюсь и в гости не приглашаю,не хочу лицемерить,улыбаться на входе а в душе мечтать чтоб быстрей ушла.

Врединка
Тю

Сообщение было удалено

Вот-вот,правильно.Лично мне не понять кур,просидевших на шее мужа с дня свадьбы,с пафосом заявляющих:"Я же жона,на мне стооолько дел..." Пить чай перед телеком-вот все дела домохозяек потомственных)))

Таня

Сообщение было удалено

А что плохого я про своего мужа написала? Верхняя строчка - не моя, это цитата ответа на мой пост, если читаете, читайте внимательнее. А то что я с пеной у рта не доказываю, что вышла замуж навсегда, а говорю, что все в жизни случается и что он может уйти. Это что плохое про мужа? Да у меня самый замечательный муж на свете, самый, мне безумно повезло, но он мужик и как следствие охотник. Совершенно не исключаю возможности, что годам к 40, ему захочется 25- летнюю, все бывает. Но при этом точно знаю, что он никогда и никому - в том числе НЖ не позволит про мня даже подумать плохо, т.к. уважение у нас останется на всегда, т.к. оно не формальное, а уважаем мы друг друга за то, что видели своими глазами.

Гость
Тю

Сообщение было удалено

Тю, может и не повсеместный, но и не единичный, потому что у нас тоже похоже было, только не на работу надо было везти, а домой со встречи. А после отказа еще 2 дня бесилась.

Поэтому не удивлюсь,что и еще у кого-то так может быть. Когда не сталкивался лично, даже не подумаешь, как оно может быть.

Таня
Врединка

Сообщение было удалено

Налаживать надо с той целью, чтобы в семье мир был, чтобы свой же мужие не прятался в ванной с телефоном, когда БЖ звонит, а мог открыто при вас поговорить, не боясь сцены опосля и обсудить, что в этой ситуации делать.

Позиция правильная, попытаться наладить, т.к. эти скандалы неудобства доставляют прежде всего мужу.

Мулине
Врединка

Сообщение было удалено

Я не лицемерила - не говорила ей в глаза, например, какая она замечательная женщина, типа респект тебе, дорогая, и уважуха...

Я попыталась выстроить нормальные отношения цивилизованных людей - без матов и оскорблений друг друга. Считала, что делить-то нам нечего - она сама завела любовника, сама подала на развод, сама, собрав детей и манатки, уехала от мужа.

Мы стали жить вместе с мужем через год после их развода.

И сначала общение получалось - она в гости к нам приходила... Я не приглашала, но и дверь перед носом не захлапывала. А надо было!

Какая я наивная была. Вот она-то как раз и лицемерила. Стали доходить слухи, как она отзывается о БМ (было очень обидным и глупым) и обо мне - а это было уже чересчур. Нахрена такая "приятельница" в доме нужна.

Потом началась еще и ревность к детям, ее пьяные звонки - не лезь к моим детям... Я все это писала уже по нескольку раз

И даже после всего этого я хотя бы с ней здороваюсь. Она же, садясь в нашу машину, не удостаивает меня даже "здрасьте"

Вывод сдела для себя однозначный - чем она дальше и реже, тем лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых не надо мешать все разводы под одну гребенку, многие разводятся обоюдно, и так же не мало вариантов, когда женщины инициаторы, поэтому вариант - ты ушел, далеко не ко всем подходит. Даже в этом варианте, если сам ушел, но обеспечил недвижимостью (что не обязательно), платит алименты, видится с ребенком, значит от ребенка не ушел, не забыл, и не наплевал.

Вмешиваться в воспитание с претензиями отец не может, если сам не живет с ребенком (он у же и не отвечает за это воспитание), а знакомить ребенка с теми людьми, которыми считает нужным, имеет право. И я писала именно про воспитание ребенка (поведение, распорядок дня, дисциплина, учеба и т.д.), а то, что мать, забрав ребенка на выходные, не имеет права познакомит с друзьями или с мужчиной, я не утверждала, считаю что имеет право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь польза для НЖ, когда речь идет о порядочности БЖ?

Там где с БЖ проблем нет, там и отношения НЖ с ребенком складываются намного легче и лучше.

Весна.
Гость

Сообщение было удалено

Весна давно уже не сожалеет, но ребенок с отцом виделись бы чаще - это факт.

Врединка
Таня

Сообщение было удалено

Таня,молодец,вас приятно читать!

Врединка
Мулине

Сообщение было удалено

Даже то,что вы спокойно пускали её к себе в гости,говорит о доли лицемерия.Вы ведь не будете отрицать,что если бы не муж-вы бы её не стали бы звать к себе и не свели бы знакомство с подобной личностью?

Врединка
Таня

Сообщение было удалено

Таня,муж,прячущийся в ванной-это перебор.Но ведь можно ему спокойно позволить общаться по телефону с БЖ,обсуждая проблемы общих детей,не пуская при этом её,БЖ,в свой дом.Я ,к примеру,прекрасно общаюсь с племянниками и братом мужа,приглашая в гости их без жены.И они приезжают,наверно в душе понимая,что за человек их мама и жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там где мой муж считает расход для ребенка необходимым - мы просто делаем.

Там где расход для ребенка из области удовольствия или баловства и мы можем себе это позволить - мы тоже делаем. Там где не может себе позволить, либо отказываем, либо предлагаем более бюджетный вариант. Со встречами и свободным временем аналогично.

Все справедливо. У нас тоже есть потребности, и соответствовать, запросам БЖ никто не обязан. Это называется не вмешиваться, а жить в своей семье, и не позволять чужим людям распоряжаться нашими финансовыми и временными возможностями.

Там где БЖ хочет, чтобы ее подвезли, например, прикажете в ладоши хлопать и бутерброд в дорогу собирать, как тут кто-то шутил?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такого не встречала сама лично.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Так и есть. Мулине, ваше предложение сохранить примеры отдельным файлом очень бы пригодилось:)

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, для чего нормальной женщине мужчина, который слушает другую тетку. Бывшим женам, кстати, не нравится даже если муж слушает свою законную жену.

Гость
Врединка

Сообщение было удалено

Это не лицемерие. Лучше плохой мир, чем хорошая война. Только все это должна прежде всего делать БЖ, потому что это ее ребенок, а не ребенок НЖ.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Точно:)

Espoir...

Сообщение было удалено

А ведь действительно. Каждая женщина должна понимать, что после развода у ее бывшего мужа может появится новая семья и новые дети. И если она так печется о своих детях и их достойном воспитании и содержании, значит не надо разводиться, чтобы папа был их и ничей больше.

Врединка
Гость

Сообщение было удалено

Это уже перебор,БЖ вообще ни при чём,главное чтобы папа про ребёнка никогда не забывал.

Врединка
Espoir...

Сообщение было удалено

А если у папы любовница шустрая появилась,постаравшаяся прибрать добро к рукам? Мущщинки-они ж ведомые,и если любовница ооочень сильно захочет-запросто уведёт из семьи.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

и еще деньжат подкинуть... а вдруг она все свои уже потратила и теперь ей нечем ребенка кормить...

Врединка
Гость

Сообщение было удалено

Ну,не знаю,меня плохой мир с неприятными мне людьми не устраивает.Воевать тоже не люблю и не буду,а вот игнор-самое то.

Espoir...
Врединка

Сообщение было удалено

Любовницу убить и закопать, папу за веревочку или уздечку и назад в семью. Шучу.

Смех сквозь слезы.

Вчера была тема, что надо рожать именно столько детей сколько можешь потянуть сама. Жизнь может разные подножки дать - или в виде уведенного мужа, или его тяжкой болезни или не дай Бог смерти.

А впрочем сейчас Таня придет и напишет, что надо все и всех отпустить во имя их счастья и забыть все как страшный сон.

Мулине
Врединка

Сообщение было удалено

Если бы не их совместные дети! А не муж. Не было бы у них детей - не было бы повода ни для звонков, ни для гостей, ни для вообще хоть одного слова.

Ее никто не звал - "они приходят сами"

По прошествии времени поняла, что это утопия - нормальные отношения. Утопия!

И, вы правы, надо было гнать ее поганой метлой сразу. Обрывать всю помощь не по теме детей, на все звонки с разборками - только один ответ "пошла ты".

Гость

Это называется не вмешиваться, а жить в своей семье, и не позволять чужим людям распоряжаться нашими финансовыми и временными возможностями.

это не чужие люди) это родители ребёнка

и вы в своей семье,конечно можете всё что угодно,только с поправкой на то,что у вашего мужа есть определённые финансовые и временные обязательства.И определяете их,слава богу,не вы.Либо родители ребёнка,либо суд,но не вы. Просто потому,что лицо вы крайне заинтересованное в том чтобы муж не платил,не уделял время.

А ещё очень странно,в примере про проспавшую бж,что бутерброды надо сделать....А муж он только так реагирует как бж хочет или как нж хочет или он взрослый,самостоятельный мужчина??? Потму что сколько написано.....как о малых детях,типа,разрешить мужу так или по-другому сделать или не разрешить))

впрочем,весь форум о таких мужчинах только такого типа-ведомого,зависимого...

таких не жалко терять ни в качестве мужа,ни в качестве отца

Врединка
Мулине

Сообщение было удалено

Причём это "пошла на..." сказать один раз и твёрдо.Помощь детям,их мат.поддержка не должна включать в себя визиты БЖ,тем более если она,как вы пишете,сама подала на развод.

Espoir...
Мулине

Сообщение было удалено

То есть, ВЫ ее не приглашали, она просто сама приходила к вам?! О_о

Когда дети были у вас или просто так наведывалась?

Врединка
Espoir...

Сообщение было удалено

Ситуации бывают разные-и даже мамы иногда жертвуют нормальной семьёй ради любовника и уходят от хороших мужей в никуда,к хахалю.Лично для меня это нонсенс,таких баб я не ставлю на одну ступень с женщинами-жёнами-матерями.Но чаще всё же уходят мужья,и прощать им их уход не хочется,поэтому БЖ часто ведут себя неадекватно,даже если были до этого вполне приличными спокойными женщинами.

Весна.
Espoir...

Сообщение было удалено

Ага. Он тут же превращается в недоотца со всеми вытекающими.... БЖ моего муже перестала звонить по любому поводу, зато теперь звонит бесконечно ее мать и просит его о чем-либо. Звонит каждую неделю. Ну не понимают они, что у человека есть семья и другие заботы-дела, так и стараются его почаще дергать. И еще БЖ пытается через ребенка подстраивать встречи с ним. А сама вроде как и ни при чем.

Мулине

это не чужие люди) это родители ребёнка

---------- Это два чужих уже человека - именно с этим никак не могут смириться некоторые БЖ, причисляя себя по инерции в число "близких людей", которых можно по старой памяти пользовать.

и вы в своей семье,конечно можете всё что угодно,только с поправкой на то,что у вашего мужа есть определённые финансовые и временные обязательства.И определяете их,слава богу,не вы.Либо родители ребёнка,либо суд,но не вы.

---------------Обязанности мужа будут опередлять родители??? Можно пояснее выражаться. Все, что сверх определенных судом обязательств, решают муж и жена - так как это ИХ СОВМЕСТНЫЙ бюджет и время. А, слава богу, не БЖ. Она может чего-то пожелать, посоветовать, но решить - не может.

Просто потому,что лицо вы крайне заинтересованное в том чтобы муж не платил,не уделял время.

------------------ Очередное формуское передергивание, будто все НЖ спят и видят, как только у ребенка кусок хлеба изо рта вырвать

А ещё очень странно,в примере про проспавшую бж,что бутерброды надо сделать....А муж он только так реагирует как бж хочет или как нж хочет или он взрослый,самостоятельный мужчина??? Потму что сколько написано.....как о малых детях,типа,разрешить мужу так или по-другому сделать или не разрешить))

впрочем,весь форум о таких мужчинах только такого типа-ведомого,зависимого...

таких не жалко терять ни в качестве мужа,ни в качестве отца

-------- Когда и где я написала, что я СОВЕТОВАЛА мужу или ДАВАЛА РАЗРЕШЕНИЕ или ЗАПРЕЩАЛА? Он разумный человек и естественно сам сказал - нет Маня, я не могу тебя везти на работу, или, в очередной раз - нет, Маня, я занят, вызови, пожалуйста, такси.

Про покупки сверх алиментов, про подарки (если уже не было ЦУ от БЖ) естественно он советуется. Я говорю свое мнение - а решает только он!

Таня

Espoir..."А впрочем сейчас Таня придет и напишет, что надо все и всех отпустить во имя их счастья и забыть все как страшный сон"

До Вас видать не дошло о чем я пишу, вы мои высказыания, как заповеди передергиваете, я не говорила о прощении или о чем подобном, я говорю, не делай зла СЕБЕ и проблем лишних не строй.

Вот просто не приятно, честно говоря.

Таня

Врединка, про мужа в ванной))))) у меня есть такой реальный пример...... причем НЖ еще и бесится, что не при ней, хотя на совет - а ты попробуй сделать вид, что не слышишь о чем говорят, тогда и в теме будешь и муж на глазах. Она прямо орать начинает - как я могу на такое промолчать, да козел он настоящий и т.д. При этом еще и ребенку общему сказать умудряется, видишь, тебе самоката не будет, т.к. папаке вот щаз тетка позвонила и он другой девочке твой самокат отдать пообещал

Мулине
Espoir...

Сообщение было удалено

Однажды пришла в праздник - типа проходила мимо с подружкой и заглянула поздравить. Тем более у нас есть общие знакомые - они были у нас в гостях, и ее подружка - приятельница мужа.

Заходила типа узнать - нет ли корреспонденции на ее имя (она прописана в квартире мужа) - сотовые на тот момент отменили:)

Приходила, когда дети были. Иногда просто заезжала посмотреть-проверить, иногда были действительно объективные причины - сын болел, ему нужно было ставить уколы, он никому не доверял, кроме мамы.

Сейчас все это в прошлом. Дети взрослые - уколов не боятся:)

Врединка
Таня

Сообщение было удалено

Так это корень зла ТОЛЬКО в данной НЖ,и ни в ком больше.Бедный мужчинка,бросил прекрасную женчину со всеми удобствами,чтоб жениться на чудовище и ещё оплодотворил её на свою голову!)))

Espoir...
Врединка

Сообщение было удалено

Проблема в том, что женщина, которая впадает в неадекват также рушит даже остатки того, что осталось. Ну так уж устроена человеческая психика, что если нам неудобно или не комфортно, то мы стараемся отодвинуться от того места. И к сожалению, бывшие жены умудряются не только оттолкнуть от себя своим неадекватным поведением, но и от ребенка. И чем больше они стараются выжать, тем меньше искренних чувств от отца получает ребенок. Не говоря уже о деньгах ( все знают, что получать нормальные алименты от мужчины, который их платить не хочет, просто нереально). Если женщина хочет, чтобы у ее ребенка был отец, и притом нормальный, даже несмотря на то, что у него уже другая семья, надо брать хитростью, а не наглостью. Никому чужие психи не нравятся.

Espoir...
Таня

Сообщение было удалено

Видите, не дошло. Объясните. Вчера вы писали, что если от женатого мужчины забеременела любовница, в то время как жена родить не может, то такая жена должна смирится и топать дальше по жизни и радоваться, что ее бывший муж обрел счастье. С ваших слов, я так понимаю, что и бывшая жена должна топать дальше по жизни и не мешать счастью бывшего мужа, разве не так?

Espoir...
Espoir...

Сообщение было удалено

Но если в страшный неадекват падает новая жена, не факт, что и от нее не отодвинутся.

Врединка
Espoir...

Сообщение было удалено

Вот-вот,а если перед глазами будет стоять ангел-первая жена,и демон-вторая,угадайте,что будет дальше?))) Вторая скоро будет БЖ

Мулине

Врединка, вы пишете - худой мир не приемлю, лучше игнор. И тут же по поводу, например, изменившего мужа - не прощать, отомстить и тому подобное... Вы все-таки не против повоевать:)

Espoir...
Врединка

Сообщение было удалено

А то нет.

Но вот вторые жены, насмотревшись на горький опыт первых, стараются полегче на поворотах. А бывшие жены думают, что им и так уже терять нечего. Вот и получается часто так, что демон - бывшая жена. Не всегда. Но часто.

Гость

Развод надо пережить. В первое время оставленная половинка действительно неадекватна, это нормально и вполне объяснимо. Когда человек уходит из семьи сам, то у него это время есть, чтобы привыкнуть к этой мысли, все взвесить, подумать и принять решение в свою пользу. Оставленная половинка просто ставится перед фактом, ей это горе надо пережить. Вот лично у меня развод вызвал ощущение конца света, просто не хотелось жить. Не могла спать. Дети с их любовью к папе и вопросами ко мне просто с ума сводили. Это даже вспоминать страшно. Ощущение жуткой потери.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас как себя чувствуете? Сколько времени прошло после развода? Как жизнь сложилась?

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

7 лет прошло. Стаж брака 17 лет.

После развода была очень неадекватна, чуть не рехнулась тогда. БМ тогда покупал мне успокоительное, терпел телефонные звонки, где я ему часами объясняла, кто он такой. В общем -то жалел (палач жалел жертву). Купил мне дурацких симов ) комп. игра такая. Вот знаете, помогло.) Там я жила с ним, любимым, в роскошном доме, а мерзкая разлучница, которую я называла то Анна Подлюка, то Анна Гадина и пр. чистила нам унитазы. Я эту разлучницу топила в бассейне, запирала в комнате и она умирала от голода, спаривала ее с неграми и пр. В общем, вылила весь негатив виртуально.) Ну трудно мне было тогда принять мир реальный.

Сейчас почти год замужем. Чувствую себя хорошо.) С БМ мы большие друзья, он даже в гости к нам приходит, с моим мужем они приятели с детства.