Гость
Статьи
Муж любит жену …

Муж любит жену здоровую

В этом году запланировали прибавление в семействе, обследовалась и прошла всех врачей. Считала себя здоровой, но нашли проблемы с почками и поджелудочной, небольшую миому и плохой гемоглобин. У меня …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
АНКОР

На самом деле все круче: когда страсти остывают, я ему припоминаю, на что он делает квадратные глаза - "Я такое говорил???! Ты что? Да я в аптеку бегал! Лечил тебя!" Ага, аптека за углом, лечил - дал таблетку. При этом страдальчески закатывая глаза: "Сколько можно питаться пельменями, этой гадостью???(2 дня) Все я, все на мне!" Что-то с ними не то. Мой объясняет, что просто боится за меня, от того и орет. Дикая какая-то реакция. По-моему у них какой-то запрет на сочувствие, они тупо не умеют показывать жалости. Это помимо эгоизма и распущенности.

Зубная фея

Да, много сейчас таких мужичонок, как муж автора. Сами же современные женщины мужчин такими делают: все сама, такая вся самостоятельно-независимая, "и без мужика обойдусь" и прочее. А потом удивляются, почему мужчины ведут себя по-скотски в сложных ситуациях. Я бы с таким мужчино просто жить не смогла. Да, я могу быть очень сильной и могу, если припрет, и коня на скаку, но мужу моему об этом постоянно не говорю. Для него я слабая, хрупкая женщина. И когда мне плохо - он мне готовит поесть, убирает и заботится как о ребенке.

Автор

Ему нужны обьективные показатели, которые можно полнить к делу. Температура или давление. Он вчера не поленился и съездил к своим родителям, взял тонометр (или как его), измерил у меня давление и выставил меня притворщицей - раз температура и давление в норме значит ленюсь или делаю ему назло.

Автор

Зубная фея, да-да! Он всегда меня хвалил, когда я бегаю везде как лошадь - и квартиру продавали и покупали - все я, и садик и школа... И работаем мы на схожих должностях и получаем почти одинаково.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит, здоровой себя считали и все нормально было. А как что-то там нашли, так сразу разваливаться начали?

Гость
Пушкин

Сообщение было удалено

Нет вы наверное не поняли-я в п.7 про себя писала,дочка сама в магазин ходила-это в 6 с небольшим лет,судно выносила(при муже по большому не могла ходить-стыдно было),а он работал-конечно не до меня днем-зато вечером ухаживал за мной по полной программе...

Автор

Гость 56, видимо совпало, но чтобы все сразу болело - еще не было

Гость

Эта ситуация хорошо показала, как муж на самом деле к вам относится. Стоит ли рожать от такого?

Гость

Автор,в другой раз выньте затычку и надавайте ей вашему мужу по морде.Он привык и ему нравится что вы и лошадь,вы и бык.С прибавлением в семействе следует пока подождать и заняться своим здоровьем,а заодно и воспитанием мужа.А больная жена,равно как и больной муж радости ни у кого не вызывают.

Автор

С объективной точки зрения, дарвиновской, он прав. Для воспроизводства здорового потомства нужна здоровая самка. Я потому и реву от его наездов. На прочие его претензии я спокойно включаю игнорирует или смеюсь, а именно эта меня сильно задевает. Причем усмотри воли я не могу стать здоровой. А муж считает, что должна встать, отряхнуться и улыбнуться. Либо лежать в реанимации, раз больная. Промежуточных вариантов у него нет. Я вдруг всплмнила, что когда мы с ним начали встречаться, у него от рака умирала бабушка и просила сделать музыку потише. А он тоже считал, что она кривляется... Неужели развод?

Рожденная змеей
Автор

Сообщение было удалено

Наверное, в этом Ваша проблема - Вы сами себя не уважаете, как личность, считаете мало того, что самкой, так еще и "неполноценной". Ну как так можно?

Лана

Автор,вам решать. Но лучше не будет. Хотя на меня подомное отношение влияло очень позитивно. Я точно знала ,что не могу себе позволить болеть.

Лана

Про бабушку пример вообше-гасите свет. Уже тогда было понятно,что его надо в дальнее плавание отправлять.

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Как раз личность я в себе уважаю. И как специалиста в своей професии - тоже, и как специалиста в домашних делах. Но вот на теме воспроизводства - увы, сломалась.

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Я совсем про это забыла, это давно было... А сейчас вот вспомнила. Такая тоска навалилась, мысли о смерти... Неужели никому и никогда доверять нельзя??? Даже близкие люди могут кинуть в трудную минуту? Нужна только когда могла тащить все на себе, а сломалась - и можно избавиться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нет,не все так мрачно,просто вам не тот человек на жизненном пути попался,но что посоветовать-или смиряйтесь с этим или ищите другого,еще есть пословица-лучше быть голодным,чем есть что попало,как-то так и в этом роде,может кто знает-сможете полностью воспроизвести...

Гость

Мой 2 года назад при обследовании обнаружил язву, носились с ним конечно и по врачам бегал и курс лечения был. Понятное дело, что разговор как у Карлсона, я самый больной человек в мире, я диетическое питание готовила и все такое... В прошлом году села на диету весной и чтобы к лету скинуть малость, просидела два месяца на сырых салатах, начал прибаливать желудок. Я конечно тоже дура, махала все рукой и некогда6 на работе завал сплошной на нервах, потом пошла все-таки к врачу, а у меня там такая язва желудка открытая, что его супротив моей просто маленькая болячка. Мой малость оторопел даже сразу, это как это, теперь не он самый больной человек в мире, даже разочарование какое-то было,сначала даже разговоры пошли, что дескать ошиблись они и у меня все так болело, а ты прыгала... ну мы женщины часто болячки переносим более стоически чем мужчины и это яркий пример.

У меня мурашки по коже от ваших рассказов . Где же вы таких находите 0_О?

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

Не, Автор, какой еще развод? Зубы сцепила, улыбку на фейс и бегом ублажать благоверного. Да, и ребенка рожайте обязательно. И на протяжении беременности не вздумайте придумывать байки про токсикоз. А после родов про какую-то там усталость тоже молчите, главное - чтоб муж был доволен. Заодно набранные в течение беременности кило быстрее скинете. А дурацкую архаичную фразу "В болезни и в здравии, в богатстве и в бедности" - нафиг. Потому как наличие собственного самца на диване - апофеоз вашей успешности в жизни.

Автор
Пушыстое Пельмешко

Сообщение было удалено

Да он хороший в общем и целом. Все в дом, не пьет, не гуляет, руки золотые, ребенка любит и занимается с ним. На даче помогает родителям. Если с мужьями подруг сравнивать - просто подарок. Первый раз такое выдал, вот я и удивилась.

Катяускас

да у меня муж тоже иногда говорит, что улыбаешься стоишь? тебе же плохо))

а с другой стороны очень напрягает , когда родной человек болеет, ну день переживаешь, неделю, а потом начинаешь злиться на близкого человека, кажется что в его силах это прекратить. Просто меньше нойте, а плохо лягте и лежите.

Автор вы считали себя здоровой, самочувствие ухудшилось после диагнозов что ли?

Виктория

У меня в 2006 после травмы отказали ноги. Я вообще не ходила 2 месяца и врачи меня готовили к креслу. Мой любимый человек был рядом и ухаживал за мной, как за ребенком. И не противно ему было. Приходил с работы вечером и смешил меня. Я верю, что для кого-то это может быть не самым важным. Но никак не могу понять: ЗАЧЕМ ТОГДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ????

Автор
Катяускас

Сообщение было удалено

По женски раньше не болело, с желудком иногда мучалась. И слабость иногда была, я не знала что из-за анемии, думала просто так, пила кофе литрами. А тут все отдельные мелкие болячки навалились разом.

Автор
Виктория

Сообщение было удалено

Я у мужа вчера то же самое спросила - а если бы что-то серьезное? Бросил бы совсем? А он не видит проблемы никакой. Руки-ноги целые, температуры нет... А живот болит и голова кружится - для него это "ерунда", поболит и перестанет

Катяускас

у меня подруга рожала с мужем спецом, чтобы понял как ей тяжело ребенок достался, итог сейчас ее вообще не жалеет точно также

Автор
Катяускас

Сообщение было удалено

Половина наших друзей рожали парами ходили. Мужья более заботливые в таких парах.

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

Я вас разочарую. Если у человека нет навыка сочувствия и помощи близкому при банальной простуде или головной боли - они с нуля не появятся. Нельзя быть немножко беременной. И нельзя быть частично заботливым и сочувствующим.

Гость

а мой меня спасает если только сама уже не могу, так всегда.Т.е если ползаю то и ладно, а вот если все встать не могу и слезы градом тогда понимает- плохо.Но хорошо что так редко, но уверена, подыхать буду на руках дотащит -не бросит.Так что не переживайте просто и имейте в виду и мужу скажите, миома -это такая штука которая от нервов вылазит и пропадает сама( проверено) я мужу все показала и рассказала, так все никаких нервотрепок мне не устраивает

Гость

А у меня была аллергическая реакция, вля покрылась пятнами и стала задыхаться. Муж не хотел ехать в больнизу потому как *уже поздно 9 вечера - а ему рано вставать на работу*

На операцию - меланому удалять, поехала одна. Сказал - как закончишь - мне позвони, приеду - заберу.

Сеичас разведены.

Из опыта подруги знаю, что после рождения ребёнка миома сама собой исчезает.

А, так, по сабжу, автор - где тонко там и рвётся, обычно. Как ни банально, но на себя взваливать все проблемы и тащить-это последнее дело. делайте выводы, пока не поздно.

Виктория

Сообщение было удалено

Да, просто, в семьях таких мужей-недотёп мама тоже была и жнец, и швец, и на дуде игрец! Она и вкалывает, она и лечит себя сама, она и развлекает своего мужа-недотёпу

Рыбка по имени Ванда
Автор

Сообщение было удалено

А сейчас будете списывать на то, что он - Ко.зел?

полина

Толи еще будет когда после родов (первые полгода) бывает что у ребенка родовая травма или газики Ты ночами не спишь, волосы нет время расчесать. Даже бывает хороший муж начинает выделываться. А плохой кошмар одни упреки , целый день дома сидишь ничего не делаешь,

Гость

Мой если что со мной случится конечно всех на уши поднимет, врачей найдет и больницы, медицинскую страховку сделал платную всей семье, я 9 лет уже пользуюсь ей... Но, вот это он все сделает, а банального участия не дождешься, особо не пожалеет и не вникнет в положение, по его мнению все зависящее от него он сделал и что еще надо.. Такой вот характер

Автор

86, ну да - идея та же. У него все на уровне: иди к врачу, денег дам. Или - вызывай скорую, раз так плохо. Он сам небольшие простуды легко переносит на ногах, нет привычки лежать и умирать при температуре 37,2 как в том стихотворении. Я не знаю, как ему донести, что я женщина и слабее. Мне вообще врач сказала, посмотрев на мой гемоглобин - ты как ходишь и не падаешь??

Автор

У него стереотип такой: лежишь, значит ленишься. Жутко бесит! А когда я получила результаты анализов, то поняла - никакая это не лень, не надо себя загонять и на литрах кофе бодрить искусственно, а надо вылечиться. Муж считает, что я притворяюсь (((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я вот как то упала. Дома, при муже, болела, он тоже не верил что мне плохо, психовал, злился что дома не убрано и не наготовлено, что на лекарства придется тратиться, что я на больничном, значит зарплату получу меньше. Допек до того, что встала и пошла на кухню готовить ему ужин. Закружилась голова и дальше ничего не помню. Очнулась на полу, голова разбита и по лицу кровь - ударилась когда падала, ногу не чувствую - упала так что затекло все. Потом встала кое как, поняла что дома одна, посмотрела на часы - а прошло примерно полтора часа. Потом узнала, что он услышал грохот, заглянул на кухню и решил что я спектакль устроила чтобы его на жалость пробить, психанул и ушел из дома. Если бы чуть хуже - так бы и сдохла. А еще я потом синяк на боку обнаружила, почти на животе, большой, вот никак я этим местом удариться не могла когда падала, подозреваю что еще и пнул, но не сознался...

Автор

Гость 89, кошмар какой! А что потом было?

Гость

Ну вот гда выы таких козлов находите? Вы же человек,а не предмет мебели.

Мой всегда за мной ухаживает,после операции утки выносил и ничего.И приезжал постоянно(я не один раз лежала),голову мне мыл,еду домашнюю готовил.

Гость

Гость ╧ 89 просто кошмар,а не мужик у вас.Коз лина,от таких надо подальше держаться. Это же предательство и скотство-вот так вот взять и бросить вас,а если бы вы погибли.Иногда ведь все минуты решают.Это не любовь,а просто использование вас как рабсилы и т.д. Ведь даже на улице абсолютно чужие люди могут помочь,а тут родной муж. На мыло вашего мужа!!!!

Гость

Автор,а вы своего попросите сдать спермограмму,пусть он посмотрит,что тоже не совсем здоров

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мда автор,глаза видели за кого замуж выходили.

Гость

Сообщение было удалено

Да-да! и у меня такой же. Здесь дело все-таки не в том "как вы таких мужей терпите, не ваш человек, сами избаловали и т.д." что-то другое. Не могут сочувствие показать? не знаю

Гость

Вот вспомнила отца своего. Собсвенно маме тоже почти никогда не помогал, злился, когда она болела (легко). А вот в ситуации, когда мама попала в аварию - лежала в больнице - он и дома все делал, и приезжал каждый день и бульон варил - мы вообще все в шоке были. Только приехала из больницы - через полчаса вопрос: "Ну что у нас на ужин?" - все, женщина дома, можно опять ножки свесить. Вот какая-то такая психология.

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя показать то, чего не чувствуешь.

св

У мужчин некоторых мужчин просто восприятие как у машин температура - болен, нет температуры - здоров. В больнице - болен, выписали - здоров.

Самое печальное - что пока самих не долбанет как следует не поймут :(

Marina

Мужская субкультура эмоциональность не поддерживает. Мальчики воспитываются папами/друзьями в стиле "что ты разнылся как баба". И чего вы от них хотите во взрослом состоянии? Если они приучены гасить порывы со-чувствия и со-переживания. Мужчины помощь понимают КОНКРЕТНО - отвези к врачу туда-то тогда-то, дай денег на операцию и все такое.

ЗЫ. Я бы не стала посвящать мужа/возлюбленного в подродности гинекологических проблем. Анемия - это понятно им, опухоль - тоже понятно (а не опухоль на матке!), некоторые проблемы со здоровьем, препятствующие рождению здорового ребенка, тоже будут поняты. А вот детали типа "трубная непроходимость" (и где они , эти трубы?), обильные менструации (и что, теперь ТУДА совсем нельзя?), матка-в-тонусе и прочее им зачем? Только если муж - врач!

Гость
св

Сообщение было удалено

Не поймут такие, даже, если их долбанёт:((Потому что есть только их проблемы. У меня был мужчина с проблемами с позвоночником, он требовал много внимания, но когда у меня болела спина не понимал и не помогал. И тут пишут, что мол, сами женщины избаловали. Не в этом дело. Сочувствие или есть или нет, его не воспитаешь.Просто возможно не надо сразу показывать себя здоровой лошадью, тогда не потянется к вам тот тип мужчины, которому нужна именно такая женщина, без проблем. С другой стороны мой опыт показывает( не кидайте тапками), что в основном мужчины не любят, когда женщина болеет.

полина

У меня муж хороший человек, добрый, сам редко болеет и когда я себя плохо чувствую начинает бубнить все о чем здесь пишут только в мягкой форме. Парадокс.

Хвостатая Машка

Слушайте, как все ужасно то оказывается...где вы таким мужей находите? ну никогда мой так себя не вел, и папа мой никогда так не поступал.

даже когда у меня просто сильно болит живот во время месячных и я лежу - он никогда не будет раздражаться, наоборот, сядет рядом и будет меня жалеть, гладить. а уж если я вдруг простужусь и вся в соплях и с кашлем собираюсь на работу - уговаривает остаться дома, когда я говорю, что зарплату меньше дадут из-за больничного - кричит, что нахрен деньги, здоровье дороже.