В этом году запланировали прибавление в семействе, обследовалась и прошла всех врачей. Считала себя здоровой, но нашли проблемы с почками и поджелудочной, небольшую миому и плохой гемоглобин. У меня …
Мышка, если у меня есть температура и сопли - жалеет, говорит "ну не ходи на работу". А вот месячные для него не аргумент. Тем более что первый раз за много лет они болезненные. И он не понимает, когда я говорю "мне плохо", если слабость и в глазах темно. На мое "мне плохо" - сразу его вопрос "где?", а если говорю "везде", сразу корчит рожу "кривляешься".
Короче, ВСД и анемия, пониженное давление - это по его мнению "лень" (((
автор может вы и вправду слишком мнительная? вы знаете что если лечь и жалеть себя то будет только хуже. как раз с такими диагнозами как ВСД и анемия нужно стараться отвлекаться. Я считаю что ваш муж прав.
мой МЧ тоже иногда как разноется то тут у него болит то тут аж бесит! но это только потому что я прекрасно вижу что он преувеличивает.
но зато когда он в больнице лежал со сломанной ногой на растяжке я практически жила там вместе с ним! потому что там реально ему плохо было.
Так что поднимите попу с кровати и через пол часа забудете о болезни то своей!
Сообщение было удалено
Уж извините, но здесь ключевое слово "кричит"... Как бы то ни было, Вы, наверное, не будете кричать на больного человека? А у мужчин это получается запросто - возможно они так переживают.
Сообщение было удалено
ключевое слово не "кричит", имелось ввиду настаивает. просто я так выразилась.
Сообщение было удалено
я Машка)))))
возможно он не понимает, что такое болит живот по женски - но это не повод отрицать такую боль и объяснять это ленью.
у моего мужа была операция на одной из паховых вен - после операции страшно все болело, тем более там, потому что кровообращение приходило в норму. теоретически я не понимаю, что такое когда болит яйцо - и что, значит такой боли не существует? когда он лежал и скрючивался от боли я с трудом сдерживала слезы - да, конкретно этой боли я не могу понять, но я видела что ему очень больно и мне его было очень жалко в тот момент.
выше мой пост
Мда, нет слов! сочувствую вам!
жесть..от давления вообще то инсульты бывают...люди умирают...а он "лень"...как так можно...
для такого человека инсульт - наверно тоже притворяешься...и за что только инвалидность дают...
как ужасно жить с таким человеком...
Сообщение было удалено
ЧелЛов, тогда и ценность мужчины зависит от здоровья, т.к. геннетика передается и отца тоже, да, и больной мужчина не сможет быть добытчиком ?:)
Сообщение было удалено
Ну что вы, это уже "бабская меркантильность", нам такого типа не позволено )))
Сообщение было удалено
Конечно, куда им, убогим-то понять такое. Это из той же оперы, что "до трех лет дети мужчине неинтересны". Не понимаю женщин, которые считают мужчин ду.раками недалекими, а потом же от этого и страдают сами.
а я недавно оказалась в ситуации что пришлось вызвать скорую ребенку. у нас была травма так сказать. вещи собирали быстро-быстро. врач сказал что будем лежать недели 2. вот я и пыталась взять побольше. в итоге муж не поехал с нами, хотя дома был. мне было обидно. т.к. там в больнице действительно нужна была его помощь с ребенком. вещи даже не в счет. я к тому же беременна - не могу долго носить тяжелое. но с др. стороны я не слышала всех причитаний мужа. так вот муж заболел почти сразу же. и вот мы лежим в больнице, я ему по телефону говорю: все ок. тут неплохо, аккуратно, кормят и пр. а он мне: ну вот - отдохнешь, вот как тебе там хорошо.
мдя... я там и стирала, и полы мыла в палате и ребенка носила на руках и пр. но правда пару ночей отлично выспалась даже на корявой кровати.
встречал нас папа неплохо, даже в магазин сбегал заранее. и вот вчера у меня прихватило живот - он кричит: вызывай скорую - это опасно ))) мне аж смешно. что за логика? то ты сама справишься, то предлагает с поносом вызывать врачей.
ухх... и мы виноваты - нет, не в том что мужей балуем и от них скрываем свои болячки годами. а что детей воспитываем так что они не знаю слова сочувствия, не умею сопереживать. не теряют друзей-питомцев, не ухаживают за ними сами да за младшими сестрами-братьями. вот это мы все берем на себя. а соответственно и вырастают такие люди-машины.
у женщины от природы заложены чувствительность, ранимость, мы же сердцем чувствуем как успокоить ребенка, а мой бубнит: дай бутылочку, он успокоится ))
Автор, не расстраивайтесь. я когда-то специально не обращала огромного внимания на мужа, когда он сломал палец и сидел дома. так он мне до сих пор это вспоминает - какая я холодная! хотя уже и прощения просила и сам простил меня и обещал не вспоминать. другие они.
ОЧЕНЬ ВАМ сочувствую!!!! У меня тоже проблемы, мы уже год в гражд. браке, скоро свадьба. Мой муж хочет детей, но любит меня и мы все преодолеем.
Я к зубнику ходила тихо,чтоб мой не знал.Когда зубы лечила,он то же возмущался,затраты вить.Мама мне говорила,как можно жить с таким,который за лечения зубов пилит.
Давайте скажем спасибо тем мужьям- кто в горести и в радости рядом.
Девочки - а вы не считаете это именно предательством. Когда плохо , больно человеку , то жалеешь и помогаешь даже чужому. А здесь твой близкий , еще и орет, еще и доказывать ему, что больно .Я бы задумалась - кто я для него.
Сообщение было удалено
Какая гадость( Могу предсказать, когда вам действительно станет плохо, ему в тот момент просто надоест.
Кстати, вы зря думаете, что это незаметно. Это часто очевидно, что человек притворяется и к нему пропадает сочувствие, остается только злость на то, что мужика считают мутаком, которым можно манипулировать.
Сообщение было удалено
Какая вы злая неуместно!
Интересно услышать об апофеозе вашей успешности, похоже что мужчины у вас не было на постоянной основе, а жаба на автора давит!
"Гость"]Какая вы злая неуместно!
Интересно услышать об апофеозе вашей успешности, похоже что мужчины у вас не было на постоянной основе, а жаба на автора давит!
Можно вмешаюсь. О какой жабе ?
Лично у меня жалость к автору и муж у нее чудовище.
Тут знаете ли палка о двух концах... У меня ситуация такая, что я как бы наоборот сделала все возможное, чтобы не напоминать мужу о своей болезни, я подчеркиваю специально, что я такая же как и все и ничего страшного нет, живу нормальной жизнью и моя болезнь-это не конец света. Но это связано именно с характером моего заболевания, у меня оно видимо до конца жизни, мне совершенно не надо, чтобы надо мной охали и ахали и смотрели как на убогую, я своей жизнь пытаюсь опровергнуть мнение всех, что с началом болезни моя жизнь типа как бы кончена и я больше не смогу жить как все... Неправда и смогу, кроме того я сама лишний раз не хочу об этой болячке вспоминать и портить себе настроение. Муж у меня иногда может сказать, ну тебе же надо осторожней и вот это нельзя и это, а я доказываю, что я такая же как и все
Естественно по отношению к женщинам у мужиков потребительское отношение.
И это оправдывает наше к ним потребительское отношение.
Мужчины с другой планеты, это давно не секрет и воспринимают все иначе с другими эмоциями или вообще с отсутствием таковых. Мужчине как ребенку надо объяснять от А до Я и не надеяться, что он должен понимать как вы себя чувствуете. Спекулировать на болезни как Рожденная змеей не стоит (может она еврейка).
Старайтесь внушить себе что вы здоровы и сильны, это придает сил иногда.
Я стала нередко болеть в последнее время. Мне от этого противно самой, потому что по себе и своей маме знаю, что постоянные жалобы на свое здоровье начинают не просто надоедать, а даже злить.
Я сторонник того, что если можешь справиться сама - справляйся. Трудотерапия помогает! Лежать надо тогда, когда встать не можете. Иначе, старайтесь не ложиться.
Сочувствия хочется, но я лично стараюсь его дозировать, потому что понимаю как достают жалобы "Красной Пашечки". Стараюсь иронизировать над собой. Мне жалость неприятна. Пусть будет просто помощь по необходимости - лекарства, еда.
Сообщение было удалено
Плюсую. Я думаю что так правильно.
Сообщение было удалено
Мы слышали только автора и совсем не знаем как эти проблемы озвучит ее муж и как он это понимает. Жалость унизительна, но многие любят на нее давить и вызывать у людей чувство вины.
А уж писать то, что написала Виктория апофеоз бессердечия к женщине.
Сообщение было удалено
Спасибо что меня поняли, я терпеть не могу когда меня жалеют и смотрят как на недоделанную какую-то в связи с болезнью, меня аж передергивает всю от этого.. типа ну что с нее взять и она больная и только пожалеть можно
Автор, мне пришла мысль, что вы не хотите рожать второго ребенка, поэтому и вылезли на свет все ваши проблемы. Похоже на психологический трюк мозга, который подспудно сопротивляется.
Сообщение было удалено
Очень хорошо понимаю. Частенько чувствую себя плохо, но стараюсь как могу, чтобы доказать себе, что я совершенно здорова. Я тоже не хочу чтобы ко мне относились как к больной и я понимаю как могут раздражать постоянные жалобы. Мне 50 у меня предклимакс, который дает себя знать. Я знаю, что дальше будет хуже, но очень не хочу быть жертвой самой себя, а уж тем более вызывать жалость(
Сообщение было удалено
А уж писать то, что написала Виктория апофеоз бессердечия к женщине.
Вот именно, что у автора все наоборот. Муж совершенно бесчувственный.
Вы что, не поняли? Это был очевидный сарказм, перечитайте внимательней. Автор неуважает себя, раз терпит такое отношение мужа к себе.
...а сестру богатую! Поговорка 100% практически верная. Народная мудрость. И жизнь это доказывает.
Автор, задумайтесь! Это действительно, что "больная" - не нужна, есть пример развода, а на счет ребенка тоже хорошенько подумайте, сначала нужно в порядок собственное здоровье привести, а то откуда взяться здоровому малышу? Я думаю, Вы любящий и ответственный человек, разве Вы бы хотели, чтобы на Вашем месте (слабой/плохо чувствующей) оказался Ваш малыш? Не переживайте. На счет мужа делайте выводы, не плачьте, наоборот пожестче и покороче с ним на эти темы. Если нужно поделиться поговорите здесь, с мамой, с подружками. Напишите четкий план обследований/анализов/лечений на год и тупо следуйте всему, что необходимо результаты будут обязательно, а затем не забрасывайте свое здоровье, попросите врачей написать Вам после курса лечения список профилактической поддержки на весну/осень и повторяйте его ежегодно не дожидаясь сюрпризов. И помните "сытый голодному - не товарищ" и "Сам себе не поможешь - никто тебе не поможет" Так что собирайтесь в кучку и вперед! Все у Вас будет хорошо!
Неправда Ваша. Каждый день вижу очень больных жен и очень заботливых мужей и наоборот. Может быть у Вашего мужа к примеру неприятности, да Вы еще заболели, неужели не допускаете, что человек просто может сорваться
Прошлим летом у мужа тяжелая травма ноги была,я его месяц выхаживала, лучших хирургов нашла, машину продала что-бы деньги на операцию были, на каталке по этажам возила,каждый день с горячими обедами ездила к нему в больницу, 50км в один конец..И зимой заболела я,позвоночная грыжа.Ходить не могла,лежала только..Кричала от боли.У нас спальня на втором этаже-я дойти до туда не могла,лежала внизу на диване..Он завтракать садился напротив меня, а мне даже чаю не подав..Когда я ползком на кухню поползла он на три буквы меня послал..Первые пару дней его мама за мной ухаживала, потом,когда я ей надоела, она закрыла меня одну в доме,без воды и еды а я обезболивающие горстями глотала..и уехала. Я тогда бутылку святой воды на полу нашла..так таблетки и запивала. Знаете, у меня мысли тогда приходили, что они испугались что я на ноги не встану больше и так отравить меня решили..
Маня 135, какой скотина. От таких бежать только, роняя тапки.
Вы еще живете с ним?
Сообщение было удалено
"Я вдруг всплмнила, что когда мы с ним начали встречаться, у него от рака умирала бабушка и просила сделать музыку потише. А он тоже считал, что она кривляется..." - Вот на это Вы и должны были обратить внимание в первую очередь!
Это должно было просто шокировать Вас!
А Вы пропустили мимо ушей ...
Мой бывший муж терпел мое нытье и тяжелые разговоры после смерти новорожденного ребенка четыре месяца, а потом не выдержал и нашел женщину, которая его утешила и к которой он ушел еще через четыре месяца. Так что не доводите до развода. Хотя, не знаю, я бы не бросила родного человека и искала способ облегчить страдания (депрессия - такая же болезнь, как и другие). Все люди разные. Самой пришлось вытягивать себя буквально за волосы, теперь уже и после развода.
"Я вдруг всплмнила, что когда мы с ним начали встречаться, у него от рака умирала бабушка и просила сделать музыку потише. А он тоже считал, что она кривляется..." - Вот на это Вы и должны были обратить внимание в первую очередь!
Это должно было просто шокировать Вас!
А Вы пропустили мимо ушей ...
Кошмар ...
Он жестокий страшный человек и автор вы еще увидите это.
Сообщение было удалено
То же самое . Но в моей ситуации помогала семье брата как могла , постоянно пересылала деньги в течении полутора лет . .Уж как они за меня беспокоились, как любили )) Когда возможности помогать не стало- даже не звонят .
Так что пословица в точку .
Чойт то вы ноите?Что дорогой не оценил что Вы в положении...А как мы,дорогие должны ,реогироват?.Для начало-то что сообщат-Шок!!!однзначно,а то что от него-Шок!!!ШоК!!!даже многие получают инфаркт...а если узнают что от другого- ваааще смерь...