Гость
Статьи
Посоветуйте, …

Посоветуйте, кто-нибудь, как закодировать мужа от алкоголизма!

Привет всем! Посоветуйте что-нибудь, муж стал уходить в запои, может пить неделю. Нам по 30 лет, есть сын 2 года и чувства взаимные, но вот что делать не знаю? Спрашиваю причину, говорит,что не может …

Олеся
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Машка

только психоаналитик. мой мужик запоями не страдал, но бухал знатно.

мадам

у всех есть проблемы в жизни и не каждый начинает пить. алкоголик всегда надет причину выпить. жестко нужно с ними и не жалеть и не оправдывать.

лошадь рабочая, малозатратная

Помочь алкоголику нельзя. Он сам должен захотеть выбраться из этого г*вна.

И самое главное тут - не алкоголь. А ЗАВИСИМОСТЬ. Когда уходит алкоголь (например, при кодировке), начинается другая зависимость (игры, курение, карты) - не менее страшная. Корень зла тут психологический. ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ. ОН ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ЕГО ЖИЗНЬ КАТИЛАСЬ ПОД ОТКОС. Почему он этого хочет - его проблема, он должен с ней разбираться. Но под откос он заодно пустит и жизнь окружающих (вашу и вашего ребенка).

Первое правило поведения с мужем-алкоголиком: алкоголика надо бросать. Если он САМ одумается и завяжет с зависимостью - тогда семью можно снова восстановить. Вы его никак не спасете.

Я это знаю не по книгам, а по личному опыту. Бывший муж был алкоголиком до такой степени, что на утро не помнил, что было вечером. я нашла очень хорошего кодировщика, он пить перестал. НО. Вылезла другая зависимость - игры. Игровые автоматы тогда были на каждом шагу, он он запросто за один час просадить месячную зарплату. Сначала врал, что украли кошелек. Потом придумал больного друга, которому надо на операцию, а то умрет. Потом стал воровать деньги у меня. ПРИ ЭТОМ НЕ ПИЛ НИ КАПЛИ! Но продолжал методично уничтожать свою жизнь.

Пришлось развести, пока я вместе с ним не оказалась бомжом под забором (((

По последней информации, мой БМ упал на самое дно. Прибился к нелегалам-гастрабайтерам, ночует в строительном вагончике, работает на грубых физических работах (роет ямы, тасчкает тяжести и т.п.). И это человек с высшим образованием, воспитанный в полной семье.

Олеся

Сообщение было удалено

Олеся

Здравствуйте! Я не могу понять,неужели им жить не хочется, нормально! Вот он вчера пришёл никакой, я сделала вид,что его не замечаю. У меня хорошее настроение, я общаюсь с друзьями. А он не понял ничего,как это я даже на него не посмотрела и спрашивает:Зая,что делаешь? Как-будто всё хорошо.Я даже не повернулась в его сторону! Его это возмутило. Вот дурочка, надо было раньше с ним так!

Ренеша
Олеся

Сообщение было удалено

Я тоже долго не могла понять это... А потом поняла - потому что для них ЭТО НОРМАЛЬНО! То есть данный образ жизни для них единственный возможный! И не факт, что мы, такие золотые умницы-красавицы можем показать им другуЮ, более качественную жизнь.

Мой тоже говорит - все окей, все хорошо, когда ты вернешься? хватит уже себе придумывать! я в шоке!

Олеся
Ренеша

Сообщение было удалено

Олеся

Но может, как то опомнится, не хочеться семью рушить! Конечно на долго меня не хватит, я не на помойке себя нашла. Он любит меня, я это знаю.Но не пойму,чего этому дураку надо!? Сегодня вроде бы отходит,но я не собираюсь с ним даже разговаривать!

Гость

Для начала, надо признаться, что муж алкаш и он сам должен признать это.

1.непреодолимое желание мужчины выпить в любое время, даже не выдумывая для этого предлога.

2. недостаточно прежнего количества спиртного, рвотный рефлекс перестает срабатывать.

3.алкоголик не в состоянии контролировать количество выпитого спиртного, и не останавливается до тех пор, пока не кончится алкоголь или не наступит состояние оглушения. Наступают провалы в памяти. Всё чаще просто выпивать главе семейства уже недостаточно, на следующий день он стремится устранить дискомфорт, связанный с приёмом алкоголя накануне. Появляется алкогольный абстинентный синдром, проще говоря, тяжёлое похмелье. Впоследствии подобное состояние легко переходит в запой, когда мужчина выпивает по несколько дней подряд. А вывод из запоя осуществить ему с каждым разом всё сложнее. Личность алкоголика претерпевает существенные специфические изменения. Человек постепенно опускается, деградирует.

Гость

Если признаки на лицо , то уже это алкоголизм.

Гость

Если у человека все признаки совпадают и он с этим соглашается, то осознание лечения начнется.

Гость

Тяга к спиртному (патологическое влечение) может быть первичной или вторичной. Первичное влечение может появиться в момент появления потребности избавиться от эмоционального напряжения. При этом в крови мужчины не наблюдается алкоголь и продукты его переработки. Вторичная тяга характеризуется наличием в крови алкоголя ацетальдегида (продукт неполного окисления алкоголя). Именно поэтому алкоголик не может остановиться, ему обязательно требуется опохмелиться на следующий день после употребления алкоголя.

Тяга к алкоголю формируется в течение определённого времени, не сразу. Именно по этой причине мужчина может долгое время не осознавать, что нуждается в лечении алкоголизма. Он считает, что в любое время может бросить пить, стоит только захотеть. Желание выпить он может объяснять стремлением пообщаться с друзьями, традицией отмечать определённые даты, снять стресс. Именно по этому косвенному признаку можно определить, что лечение алкоголизма уже неизбежно, поскольку наступила тяга к спиртному.

Гость

Но постепенно мужчина перестаёт искать отговорки и просто пьёт. Если раньше мужчину требовалось уговорить на выпивку, то через некоторое время он становится основным инициатором посиделок со спиртным. Никакое общение он уже не представляет без бутылки. Непьющие друзья постепенно исчезают с горизонта, их сменяют приятели, с которыми всегда можно выпить. В квартире мужчина всегда найдётся некий запас алкоголя, который он объясняет тем, что в случае неожиданного визита гостей будет их чем угостить. Иногда он может предложить выпить и другим членам семьи, якобы для аппетита, и тем самым мотивирует и собственное желание пропустить рюмку-другую.

Дома начинают появляться малознакомые и не внушающие доверия личности, мужчина приглашает в дом всех подряд, главное √ чтобы они согласились составить ему компанию.

Ещё одним косвенным признаком, который свидетельствует о том, что мужчине требуется лечение алкоголизма, является изменения в его поведении, которые особенно сильно проявляются в момент предвкушения выпивки. Он стремится поскорее закончить дела, чтобы уделить время выпивке, заметно оживляется, становится суетливым.

Гость

Всё, что связано с приёмом алкоголя, настраивает на мужчину на положительный лад. Его не беспокоит тот факт, что выход из запоя с каждым разом даётся всё тяжелей. Глава семьи защищает своих собутыльников, но при этом проявляет резкую агрессию к тем, кто пытается помешать ему выпить. Он не хочет признавать очевидных фактов, не считает, что ему необходимо лечение алкоголизма. Мужчина переходит в то состояние, когда ему комфортнее жить под алкогольными парами, чем в трезвом виде. Собственное пьянство он активно оправдывает. Всё, что мешает ему находиться в этом комфортном состоянии, начинает очень сильно его раздражать. Под горячую руку попадают жена, дети, родители.

Лечение алкоголизма может спасти ситуацию. Наркологический центр сумеет помочь мужчине, страдающему алкоголизмом, осознать ситуацию. В первую очередь пациенту может потребоваться прерывание запоя, затем самой действенной мерой может стать кодирование алкоголизма. Главное, чтобы мужчина понял √ что алкоголизм разрушает жизнь, причём не только самого алкоголика, но и его родных.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Олеся

Да, это уже деградация его личности, но он это асознаёт, когда ему очень плохо,потом трезвеет и: Кто алкоголик, я алкоголик? Вот и самая главная проблема, что он не понимает, что ему пора лечиться и срочно! Что дожно произойти, что бы он это понял? Правда, уйти, что-ли?!

Злая

98. Как быть безжалостным? Да элементарно.. Первое правило, все-таки сначала нужно любить себя, а потом всех остальных. Я себя очень люблю, и никогда не позволю свою собственную единственную, ну это так на минуточку, жизнь превратить в ад. Родителей мне хватило за глаза. Плюс, второй вопрос нужно себе задать - а кому эта жалость принесла пользу? Кому? Она уничтожает человека. Т.е. жалея алкоголика в данном случае, мы допускаем, что он слабый, что он не может, берем на себя весь этот груз и продолжаем потворствовать его слабости, а тут возникает закономерный вопрос - а кто здесь собственно говоря мужик-то? Может дело во мне - не знаю, я всегд предпочитала чтобы обо мне заботились, за меня тряслись, а не наообот. Функцию мужчины - защитника, опоры - не надо у него забирать этой тупой жалость, мужчины не убогие, не слабосильные, я когда мой муж мне говорил - я не смогу, это тяжело.. отвечала - сможешь, никуда не денешься, выхода у тебя все равно нет. Будешь пить - я уйду. А я уйду - у тебя вообще все рухнет, ты это знаешь.. Решай, ты мужчина.. Стонал, но решал.. А потом ему это просто понравилось, быть сильным.. Теперь когда у меня начинается песня "Мать вашу, с работой фигня.. я умру с голоду.. ", муж начинает орать "Как ты смеешь? Ты унижаешь меня!!! Я что тебя не вытяну?!! Я что не смогу тебя обеспечить?!! Ты меня обижаешь.. ".. До меня даже его мать на него не надеялась, был у него брат, который волок на себя все, брата резко не стало.. и это тоже добавило причин для моего мужа стать наконец-то нормальным. Сейчас свекрови все соседки говорят "Ой а тебе то, что жаловаться? У тебя сын.. Приезжает, все делает, возит-привозит постоянно.. ".. и конечно мы все его хвалим.. постоянно говорим, как нам всем будет плохо, если вдруг он перестанет быть таким ответственным..

Оксана 50.

Попробуйте найти в нете автора книги АЛЛАНА КААРА ,, как легко бросить пить,,. Пусть он читает 4-5 стираниц в день (если он еще не деградировал и помнит буквы) - должно подействовать. Мой муж посде прочтения аналогичной книги бросол курить. Но надо его желание. Там и для нас есть что почитать. Удачи.

Ренеша

Злая, вы - молодец!

Злая

119. Ага книжки сейчас разыскивать, потом заставлять их прочитать, потом если не поможет следующий способ придумывать и так годами? Здорово, да? Чем же еще женщине заняться? Дел-то своих и своей жизни нет, только вот искать способы избавить от алкоголизма здорового, дееспособного мужика, который сам способен это сделать. И помереть с мыслью, что жизнь прожита в борьбе.. Да насчет Карра, в моем окружении это "как бросить курить" читали все.. Курить бросил один. Говорит, что книжка помогла.. ага. .. третий замаячил, и как мужик ответственный решил жену не нервировать и не травить ее и будущего ребенка никотином.. потом малыш родился - опять нигде не покуришь.. так вот и бросил..

Злая

120. А куда было деваться-то? Любила я его всегда больше всех, не больше себя, но все же.. Плюс, вот сейчас оглянувшись назад, я понимаю в 26-28 я это выдержала, сейчас в 33 я уже под такое не подпишусь.. Запьет - уйду.. Азарта такого у меня уже нет и второй раз сил не хватит точно.. Мне кстати, несколько лет кошмары снились.. в таком состоянии была нервная система, я как только видела его чуть выпивши у меня истерика начиналась.. Он еще поэтому совсем пить перестал, видя, что со мной твориться, что руки трясуться я рыдать и орать вперемешку начинаю.. У меня долго нервная система восстанавливалась, доходило до того, он с работы задерживается, а сижу и психую, на взводе, хотя понимаю, что он ногами не ходит почти всю жизнь, а значит вариант выпить исключается.. , а если у него еще мобильный сел - то я места себе не находила, металась по квартире.. ну психоз натуральный.. Сейчас я спокойная, нет дома - значит дела.. куда ему деться.. а тогда.. слезы, истерики, претезнии "почему не позвонил.." названивала по сто раз в день.. ужас как вспомню.. Этот путь нужно проходить только в одном случае, если понимаешь, что именно вот этот мужчина, тот, с кем пройдет твоя жизнь.. если есть шанс, что это не последняя любовь, нужно бросать..

Олеся

У меня такая же сейчас ситуация.Если задерживается на работе, я уже сижу себе мозги выворачиваю,машину в гараж поставит,а вдруг кого-нибудь встретит.Потому-что боюсь,что понесёт его.Сам меня выдрессировал с этими пьянками.А если телефон не отвечает,то вообще трести начинает.Мне самой уже лечиться надо от психоза!И удивляется ещё,что я так на всё реагирую.Так ты веди себя нормально и я дёргаться не буду. С виду вроде человек разумный, а ведёт себя хуже животного!

Олька

Закодировать можно - топором по голове. А если серьезно - то на собственном опыте скажу - гоните его в шею. Ваша жизнь изменится, а ребенок, когда вырастет скажет спасибо за счастливое детство

Олеся
Олька

Сообщение было удалено

Олеся

На развод я пока ущё не решаюсь.Так то он парень не плохой,вот всё из-за алкоголя. Сейчас я его дрессировать буду и последнее ему шанхайское предупреждение, я уже настроилась! Не поймёт,тогда досвидос!!!

Ренеша

Я раньше вела себя так-же, как и Злая... Орала, нервировала, названивала, ночами не спала. В итоге ушла. А вчера чуть не сдохла - гипетронический криз. И это в 30 лет! Скорая откачала. Знаете, у меня в мозгу все так переменилось! И сразу так жить захотелось! САМОЙ! А не вкупе с ним. Сейчас решила жить для себя и искать более выгодную партию для семьи. С этим рвать совсем не буду - пусть будет: кран починить, в кино сводить.

Олеся

А может нам поменять место жительства? Дело в том,что мы живём в военном городке,тут больше половины мужского населения, либо алкаши,либо наркоманы и ещё добрая половина седит. Под каждым кустом кучкуются и все друг друга знают. Он идёт с собакой гулять и умудряется нажраться,хотя пить не собирался. А которые нормальные, со временем в город уехали.Я вот задумалась, у нас же путёвых мужиков остались единицы, и те скоро наверное свалят.

Hexa

Переезд проблему не решит!Будет повод еще больше пить...вам разобраться нужно в прочине болезни . как таковой!!!!

почему спиваются хирурги, моряки,адвокаты, партийные деятели????почему пьют мужья у деспотичных жен? никто не рождается сразу алкоголиком, им становятся !!!!Еще не маловажно знать, что в" больном организме "нехватка жизненной енергии приводит к потреблению алкоголя как к дополнительной энергоподпитке.

Злая

128. Не вариант. Свинья, как известно, всегда грязь найдет /народная мудрость/, пока сам не захочет жизнь поменять, ничего вы не сделаете, вообще ничего, только угробите свое здоровье и свою нервную систему.. , единственный плюс в этой ситуации рано или поздно узнаете, как можно за сутки несколько кг. веса потерять:)) только вот оно надо? Класть свою жизнь на алтарь чужой зависимости? Мне вот повезло, мой муж очухался.. чего стоило это мне, я написала выше.. так вот, сейчас глядя назад, понимаю - да героизм какой-то.. кому нужный непонятно.. это хорошо, что так кончилось, а если и дальше так продолжалась, что со мной было бы?.. вы тоже подумайте на досуге, если он считает, что с ним все в порядке, а вы только страсти нагоняете - идите и собирайте вещи.. шансов - ноль.. Тут поседеешь пока избавляется от этого человек, который понимает, что болен, а если не понимает - то можно вообще свою жизнь под откос пустить.. А она, напоминаю, одна единственная..

Злая

129. Вы правы, причины всегда есть. Но искать их должен сам человек, который зависим, никто за него эту работу не сделает и не должен делать.. А на осознание причины иногда уходят годы.. Нельзя человека тащить, уговаривать, этим ничего не добьешься.. Знаете, как говорят "помощь без запроса является вредом".. , да я еще вот перенесла то, чем меня долго учили в дом, "принцип оплачиваемости услуг", я сегодня помогла - завтра ты за это платишь, не обязательно наличными.. но оплата должна быть обязательно.. как закрепление того, что мое время и моя жизнь для меня имеет ценность.

Hexa

"А на осознание причины иногда уходят годы.. Нельзя человека тащить, уговаривать, этим ничего не добьешься.. Знаете, как говорят "помощь без запроса является"....

Вы пишите не о любви, а ненависти!!!Естественно, человек живуший рядом с вами будет запойным.(((((((

Злая

132. Читайте выше.. человек живущий со мной рядом не пьет вообще больше 6 лет. Не надо путать любовь и никому не нужную жертвенность и жалость, на этом "горит" большинство наших женщин, а потому удивляются, почему с ней он пил, гулял и веселился, а потом "встретив эту стервозень" вдруг резко завязал.. И это не ненависть, это равноправные партнерские отношения, где никто ничего не жертвует, а дает добровольно и рассчитывает, что за это тоже получит какой-то бонус.. И самое интересное, что это работает.. в отличие от бесконечной жертвенности и соплей на тему "я должна его спасти потому что у нас любоффь..", таким образом отбирая у человека свободу воли, закрепляя за ним неспособность управлять своей жизнью, когда есть "спасители" это ведь необязательно.. и вот тут уже у меня вопрос - а за что же мужчину так ненавидеть, превращая его в безвольную скотину, за которую нужно все решать?

Hexa

я вас прочитала очень внимательно!!!потому и создалось чувство что вы с ним ,"по обязаловке" живете, а не по ....

" Партнерские отношения, бонусы"...это то ,к чему в стремились выходя за него замуж?

Вы не обижайтеь на мои слова...в спорах ведь всегда истина рождается.!!!))))

Злая

134. Нет, конечно нет, ни к этому.. Я была в "розовых" очках, когда начала с ним вместе жить.. И это был ужас.. Я рыдала круглосуточно, я готова была последнее с себя снять, во что я превратилась в какую размазню за несколько месяцев - это нужно было видеть, от меня шарахались мои друзья, меня призывали включить мозги родители.. В общем ужас. ужас.. А потом как щелкнуло, когда я поняла - меня уже нет.. вот вы знаете странное такое ощущение, когда нет никаких чувств, желания жизни в том числе, и я выкарабкалась из этого состояния, вначале на жуткой злости за себя, потом пришел он и сказал "помоги мне, мне без тебя не справиться", я честно сказала. что если он хочет от меня помощи, то надо устанавливать определенный свод правил, что можно, а что нельзя, он согласился.. , я просто сказала еще одну вещь, что буду любить даже если у него не будет денег, он будет безногий инвалид, слепой, глухой - не брошу, чтобы не случилось не брошу, но если запьет - все, все отношения у нас закончатся сразу.. потому что я просто хочу жить, элементарно жить, оставаясь при этом здоровой и не в дурдоме.. согласитесь совершенно здоровое желание..

Злая

к. 135. Может знаете, еще мне позволила быть такой жесткой одна вещь, я аллергик, генетически зависимый аллергик, объясню - я знаю все ощущения, что бывают вот у таких бедолаг мужчин - я их унаследовала от родителей, я знаю, все ощущения, как тормоза срывает тоже знаю, просто знаю одно - для меня это смерть, скорее всего или очень тяжелые последствия, до скорой у меня однажды чуть не дошло, благо были люди рядом, смогли меня таблетками в себя привести.. И нельзя мне было, чтобы у меня рядом муж пил, нельзя, потому что лишь вопрос времени был, когда у меня не выдержат нервы и я решу тоже выпить.. А было мне 26 лет. Сдохнуть в 26 - наверное не самый приятные вариант..

Hexa

Вы молодец!!! Боец))....по письму чувствуется, что вы все время в напряжеении , не расслабились еще! Да и сам ник Злая... формирует ваше внутреннее состояние беспокойства.

Злая

137. Ну я сама по себе, без всех приколов - тревожный человек, ничего с этим поделать не могу, такой вот "сапожник" без сапог, в свое время, сто лет назад, когда поняла, что и тревожность и напряг зашкаливают, пошла учиться что-то с этим делать.. чему-то научили, а что-то не получается до сих пор:)) А насчет напрягов, страх конечно, не буду врать, никуда не ушел, я вот смотрю иногда на свою жизнь. как на хрустальный шар, хрупкий очень и кажется, ну вроде ничего жить можно. муж заботливый, непьющий, любящий, вроде всего нормально, не скажу что зашибись, но жить можно, и каждый раз мучает мысль - а вдруг все кончиться? Вдруг я опять буду вот так метаться, как металась полжизни, сначала с родителями, потом уже с мужем.. нелегко это.. я поэтому и говорю, если есть хоть какая-то возможность внутренняя послать такую жизнь куда подальше, ее нужно посылать, потому что оправдать такие напряги может только большая любовь, если она просто любовь, а не большая, то нужно один раз наступить ей на горло..

научите

товарищи научите меня ,пожалуйста ,как двинуть речь своей матери , чтоб она забыла что такое водяра,

Злая

139. Практически не реально, знаем плавали, мое мнение, если с мужем/женой это будет разговор на равных, двух равных взрослых людей, то в ситуации разговора с родителями это разговор "родитель-ребенок", а у нас не принято особо считаться с мнением детей, плюс вы как ребенок матери не сможете ей дать того, взамен водки, что может дать супруг/супруга, т.е. вам нечего предложить.. Я долгие годы "двигаю речи" своему отцу, от мягкого вразумления, к откровенным угрозам /мне есть чем его напугать/, по фиг.. ему по фиг, даже на угрозы, он знает, рано или поздно я взорвусь, а значит пойду их выполнять, но ему плевать.. то ли надеется, что я не сделаю всего того, что пообещала, то ли думает что удастся "проскочить"..

Hexa

"говорю, если есть хоть какая-то возможность внутренняя послать такую жизнь куда подальше, ее нужно посылать, потому что оправдать такие напряги может только большая любовь, если она просто любовь, а не большая, то нужно один раз наступить ей на горло." Ето работа со своим внутренним миром! Переоценка себя...правильное расставление приоритетов.

Прощение предков, очень важно.Вы от родителей "зацепку" получили, притянули к себе такого же мужа.

ето философия....но можно в себе разобраться и таким образом изменить свою жизнь .

Злая

141. Вы правы и это достаточно долго.. Я всегда вспоминаю фразу, одного моего преподавателя, вроде ничего она такого и не говорила, что не знали раньше, но одну фразу сказала "Вот вы здесь сидите, пишете, читаете книги, но не ждите, что это начнет "работать" сразу, годы пройдут, вам придется окунуться в жизнь и когда она вас потрепет и на теоретические знания ляжет практический опыт, тогда вы сможете что-то "увидеть"", тогда я внимание не обратила, ну сказали и сказали.. подумаешь.. грызла так сказать теорию, глаза открылись не сразу.. , когда открылись мягко скажем я была не в восторге, потому что жизнь моих родителей, моя жизнь - это черт возьми учебник, прямая иллюстрация к игре "Алкоголик", только в книжке все так понятно, гладко, и вроде как ответы кое-какие есть, а на практике - мама дорогая.. на осознания своего места в этой жизни,и отношения к жизни в общем и к ситуации в частности уходят действительно годы.. и это тоже мне кажется нужно понимать восторженным девушкам, что завтра все не кончится, вообще по сути никогда не кончиться, тот же алкоголизм - это неизлечимая, хроническая болезнь, человек может не пить 10-20 лет, а потом уйти в запой.. это тоже неплохо бы понимать.. и провести еще и оценку своих сил, на предмет выдерживания всего этого..

Олеся
Hexa

Сообщение было удалено

Олеся

Да, в принципе вы правы!Но мне кажется,если рядом не будет друзей собутыльников{особенно в таком количестве},то это сыграет какую-то роль.Это так,как фактор риска!

Hexa

Ето болезнь, верно. Но она излечима, поверьте моему опыту (20лет),,, ни один из "моих бывших " не вернулся к прежней жизни.

90% важна роль близких, как правило ето жены.

Hexa

Друзья -событыльники как правло сами отвалятся, если человек в етой компашке " какбелая ворона".

Олеся
Hexa

Сообщение было удалено

Олеся

А какую роль в этой болезни играют гены? Ведь у мужа отец запойный алкоголик,хотя,когда не пьёт приличный человек.Уже год не пьёт,сердце шалит.

Злая

145. Если созданы условия к невозврату, то да, болезнь не вернется, может быть, но всякое может быть. Знаете, вот лично я волнуюсь только за одно - рано или поздно, хочется не хочется, начнут уходить близкие, я через это многократно прошла, и для меня это уже не шок.. что ж поделать, мой муж раним, мой муж трясется за своих родителей и я не знаю, что будет с ним.. Я рядом, конечно и в себя приведу, и поддержу.. но все равно. Плюс, вспомните всех ваших бывших, что в быту спокойные мирные люди? Да там такой нервяк первые годы бьет, псих за психом по поводу и без, и вот это как раз самый опасный период, когда нервная система еще разболтана..

148. Гены? Прямое. У моего отца пил дед, отец похож на него, у матери отец, я вот если бы не моя реакция на алкоголь физиологическая /через час-два после принятия схватывает и желудок, и давление и все остальное/ тоже бы наверное выпивала бы, потому как алкоголь люблю, причем крепкий алкоголь, но мне нельзя.. жить охота.. Это уже "подарок" от родителей. У мужа пил дед, пил отец. Плюс это еще и образ жизни семьи. Если моя свекровь только вздыхала всю жизнь "вот.. ну что поделать, ну куда я с детьми" то и соответственно у сына не было ощущения, что алкоголь - это серьезно, ведь "все так живут"..

научите

вот вам проще ,мужика можно на х е р послать и нового найти ,а мать не пошлешь,за грудки не встряхнешь ,вот вы просто представте детей у которых родитель алкоголик ,вот это горе ,а за мужика нервы тратить не понимаю ,если только мужчина вашей мечты самородок