Привет всем! Посоветуйте что-нибудь, муж стал уходить в запои, может пить неделю. Нам по 30 лет, есть сын 2 года и чувства взаимные, но вот что делать не знаю? Спрашиваю причину, говорит,что не может …
Сообщение было удалено
Чтобы человек что-то понял, надо чтобы он достиг своего, персонального дна. У каждого оно свое. Для кого-то это потеря семьи, для кого-то потеря работы, для кого-то утрата водительских прав. Словом, когда алкоголь лишает человека того, что ему дорого и важно.
Он, когда пьяный спокойный. Если его не доводить и то, только поорёт.Ему надо мне душу свою пьную изливать, бредятину всякую несёт.То он устал, то я ему внимания мало уделяю и тут же просит прощения: Извини, я не прав! Вот и пойми его! А упрекает редко и то, из-за всякой мелочи.
51.Логично, но автор может и не догадываться, что может выступать дном у конкретного человека.
Автор, вы таки проконсультируйтесь с АА, это будет реальное ваше действие в сторону решения проблемы.
Вполне может быть кризис 30 лет, человек подводит первые итоги жизни. Реальность на совпала с ожиданиями, прошлыми мечтами, установками, есть неудовлетворенность собой и ролью окружающих в своей жизни. Как выйти из этой ситуации, построить новые планы, перекоректировать стремления не видит, вот и запивает свою неудовлетворенность. Это как вариант.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А что тут понимать? Вот вам и проблема: eму мало внимания и он постоянно чувствует себя уставшим. От чего у него эта усталость?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Реальность и ожидания оказались разными вещами. Алкоголь снимает психологический напряг, сглаживает реальность. Плюс в реальности, которая и так не принимается человеком, его потихоньку начинают шпынять, называть алкоголиком, заставлять идти к врачам - обороняясь от этого мира, человек уходит глубже в алкоголь.
Лишь отчасти согласна про существование "персонального дна". Пока не устранен дисбаланс между реальностью и ожиданиями, собственным самоуважением, такого дна не существует. Человек способен потерять абсолютно все.
Так и к матери он не прислушивается, они просто за ним носятся везде, мне уже надоело на это смотреть.Он, когда пьёт, он к ним никогда не пойдёт,потому-что начинаются длительные проповеди и слёзы.Свекровь плачет и тут сыночка, но так же нельзя. А он собирается и уходит.И ещё может ей нахомить. А она человек такой,она даже голос на него боится повысить, чтоб не обиделся! Вот даже так бывает! Я вообще вся в шоке!!!
Сообщение было удалено
Элемент гиперопеки со стороны родителей. Родителям нужно от сына отстать, возможно он и пить перестанет.
Сообщение было удалено
Это начинает человек пить по каким-то причинам, а потом пьет потому, что становится зависимым. Алкоголь встраивается в обмен веществ, без него становится дискомфортно морально и физически, появляется сильная тяга, вот алкаш и придумывает 100 причин, почему ему необходимо выпить. Если запойный, то пьет до тех пор, пока лезет, а потом уже и пить не может, и не пить не может. На самом деле нужна смелось, мужество и сила воли, чтобы разрвать этот порочный круг.
А еще знаете, автор, как может быть? Он между двух огней: c одной стороны родители, с другой вы, и он везде чувствует себя в чем-то ущемленным.
Я ничего не скажу, умница,дома всё сделает, что от мужика зависит.И работает и деньги зарабатывает, и так он может сделать всё сам. Инженер с высшим образованием,всем поможит,добрый,к семье очень привязан.Но вот эти запои, не может он не пить. А так, когда трезвый симпатичный, ухоженный, обсалютно адекватный человек, ну если не касаться темы алкоголизма, тут он начинает злиться.
Сообщение было удалено
Сильную тягу можно со временем снять медикаментозно, также как лечить болезнь. Но если оставить психологические причины, алкоголик не остановится, даже если у организма в алкоголе уже потребности как таковой не будет.
Биля, как все готовы носиться с мужиками. Как же - пьют от того, что плохо. Пьют потому что слабаки! Не понимают их, тяжело им. А теткам легко? Растят в одиночку, работают как волы, кредиты выплачивают. И не каждая спивается при этом! Или попробуй тетка серьезно заболеть. Минимум, что сделает мужик - гулять будет, максимум - бросит. А когда эти твари "болеют" бабы головы ломают как их подлечить. Дуры вы, бабы, дуры.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Держите при себе такие выводы, пожалуйста. Никто тут не советует "носиться". Автор, просила совета, как можно изменить ситуацию. И "тетки" спиваются очень даже запросто. Смотря как "на хвост" наступить : ))) Сломаться в жизни может абсолютно любой человек, смотря как его будет "бить" реальность : ))))
Сообщение было удалено
Автору совет один - пинок под зад алкашу! Конечно. если живут в ее квартире и на ее деньги.
Так я сколько раз говорила: Пока вы будете за ним ходить и попку ему подтирать,ничего из него хорошего не будет. Это не те люди, которые поймут, я серьёзно! Они живут через два дома от нас и постоянно его пасут, даже когда он трезвый. Куда ты пошёл?А зачем?А к кому?А что у тебя в пакете? Ещё плюс до кучи говняные гены по папеной линии.
Сообщение было удалено
Кстати, вы не правы, не каждый мужчина будет гулять и бросать свою женщину, если та серьезно заболеет. Когда тяжело умирала от рака моя тетя, дядя целый год за ней ухаживал, все делал сам, никому ее не доверял. А я всегда считала его слишком мягким по характеру и нестойким, у них в доме все в основном решала моя тетя. А тут оказалось, что у него такая сила воли и преданность жене.
Сообщение было удалено
В идеале бы вам уехать куда-нить, чтобы родственнички не могли так запросто обяьвляться на горизонте : ))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Респект Вашему дяде! А я помню слова Донцовой: - в онкологии у каждой кровати в мужском отделении - сидит женщина (жена. мама, сестра и пр.), а около женских кроватей - пустота...
Сообщение было удалено
основная тяга - в голове, конечно. надо работать с головой, перестраивать сознание, учиться видеть другие радости в жизни, кроме алкоголя, перекраивать свои алкогольные привычки и ассоциации, напр, у кого-то пятница прочно ассоциируется с выпивкой, у кого-то выход на прогулку, у кого-то выезд на природу и т. д. Но эту работут с головой человек может провести только сам, окружающин могут только помочь, но не решить за него его проблему.
Ага,проще всего бросить,а я его люблю.Вот ничего не могу сделать с чувствами. Ну он же не плохой человек,может не всё ещё потеряно? Он пьяный мне говорит,если ты от меня уйдёшь,я не буду жить!
Сообщение было удалено
Неправда это. Не у каждой кровати. По-разному бывает.
Сообщение было удалено
А я считаю,что почти все мужики эгоисты.И очень быстро начинают наглеть.Просто много раз сталкивалась.И родственники и знакомые,много таких.Мне кажется,чем сними строже,тем лучше.Во всяком случае женщина умнее,но мешают чувства!
Скажу к тому же, что у моего дядьки был в жизни период, когда он пил. Тетя даже разводиться хотела, но мать ее уговорила не ломать семью, у них тогда уже двое маленьких детей было. Дети, кстати, и не видели ничего толком. Дядька старался пьяный поздно домой возвращаться, когда уже дети спали, никогда не шумел, всегда был очень спокойный. Тетка периодически ему затрещины в ванной раздавала, молча. Дети отца обожали. Потом он резко бросил пить. Не знаю, что случилось. Тогда еще не кодировали. Сестра моя двоюродная говорит, что очень смутно помнит, что ее отец пил. Ну разошлись бы они тогда и что? Для кого бы что лучше-то было? Потом, после сметри жены, дядька женился во второй раз, очень удачно, на хорошей женщине. После того, как дядька умер, сестра моя так и осталась с мачехой. У нее теперь своя семья, конечно, дети. Но мачеху она искренне считает близким человеком. Та уже старенькая и сестра уговорила ее жить в их доме. Это я все рассказываю к тому, что в жизни иногда нельзя рубить с плеча.
Сообщение было удалено
Нет, эгоизм не характеризуется половой принадлежностью. : ))
Сообщение было удалено
Олесь, во-первых, никто не говорит сразу его бросать, во-вторых, вы сами сказали, он это пьяный вам только говорит, трезвый нервничает и не хочет обсуждать свою проблему. конечно, не все потеряно, но пока у него нет причин, которые побудили бы его задуматься над проблемой. Не облегчайте ему его алкогольное существование, дайте шанс понять, в какое г... он вляпался, и попробовать оттуда вылезти. Вот тогда и понадобится ваша протянутая рука помощи. А пока что чрезмерная забота, опека и нотации (со стороны мамы тоже) только топят его еще сильнее. Он ведь разумный человек и сам прекрасно понимает все, что ему говорят, просто слышать со стороны в свой адрес такие вещи очень трудно, и принять их как факт невозможно.
Сообщение было удалено
+ 1000000 : )
Сообщение было удалено
Еще хочется добавить, что с его стороны это просто бессовестные манипуляции человека, который не хочет лишиться возможности комфортно пить. Он принуждает вас обеспечивать ему комфортное питие, запугивая разговорами о суициде, перекладывая свой геморрой на ваши плечи. Он не думает ни о вас, ни о вашем ребенке, вы тоже полностью в мыслях о непутевом муже, о себе и детеныше есть возможность подумать только в те моменты, когда голова не занята мыслями о пьянице. Вы наверняка стали нервной, стали бояться каких-то определенных признаков, разучились улыбаться. Если вы готовы тащить на себе эту ношу, пьяницу-манипулятора, дело ваше. Только вот у вас растет ребенок, нужен ли ему пример такой семьи перед глазами? Если муж будет видеть, что ваша жизнь не подчинена расписанию его пьянок, что вы живете, а не выживаете, тогда, возможно, начнет думать о том, чего он может лишиться.
Сообщение было удалено
Кажется, вы не всю тему прочитали : )) Тут скорее мужчина - жертва манипуляций : )))))))))
Сообщение было удалено
Он - пьщий обьект чрезмерной заботы со стороны любящих родственников, и его высказывания про суицид - в чистом виде манипуляции, чтоб жена не бросила его, алкаша.
Сообщение было удалено
Спасибо, мне аж легче стало! А то пульс бешеный,даже заснуть не могу.Сейчас прям успокоилась, вот как важна поддержка и добрый совет. Действительно, я сама где-то виновата, что у него нет стимула бросить пить,часто его жалела, прощала. Хватит, пусть сам теперь вытаскивает свой зад из дерьма!
Сообщение было удалено
Умничка. Желаю удачи!
"га,проще всего бросить,а я его люблю.Вот ничего не могу сделать с чувствами. Ну он же не плохой человек,может не всё ещё потеряно? Он пьяный мне говорит,если ты от меня уйдёшь,я не буду жить!"
Значит нужно найти причины его проблем, поддержать-подлечить. Если хотите побеседовать, адрес маил почты,пожалуйста, напишите.
Сообщение было удалено
Да, конечно я готова его поддержать,даже не обсуждается.Но когда он осознает,что ведет себя не правильно и примет от меня помощь.Лечиться конечно надо,только когда до него это дойдёт?! Адрес:lesya.liovo4kina@yandex.ru
ответила)))
Я сто раз рассказывала, но расскажу сто первый. Я этот путь прошла. Занял 2,5 года, невов истратила столько, сколько наверное уже за всю жизнь не потрачу. Но я действовала жестко, я поняла во что вляпалась, когда мы с моим любимим прожили два месяца, в полный рост поняла.. И выставила его за дверь с вещами, уехал к маме, там четыре месяца приходил в себя, вымолил у меня прощение, клялся, что со спиртным все закончено - но я не наивная чукотская белка, закончить разом со спиртным невозможно - это тяжелая болезнь, рецидивы были, раз в два месяца на сутки, его сносило, сносило так, что я не знала, что делать.. т.е. понимаете - два месяца человек вообще не употребляет спиртного, а раз в два месяца "заглатывает" практически смертельную дозу.. и начинает творить глупости, т.е. голову вырубало напрочь.. Эти рецидивы продолжались около двух лет.. перерывы между ними стали от 2х месяцев до 4х. Вот последний пять лет назад меня в очередной раз добил - опять собрала шмотки, кинула в лицо ключи и документы от машины /я зарабатывала и зарабатываю меньше, я никого грабить не собираюсь/, после этого я его сильно пьяным практически не видела.. А последние года три он пить не может практически совсем - все организм сказал "стоп", несколько рюмок виски, мне хорошо и прикольно, его скрючивает в узел.. болит все.. В общем пять лет живу спокойно.. Я хоть и достаточно хорошо понимаю причины того же алкоголизма /нет дыма без огня, просто так еще никто бухать не начал/, но мне на эти причины положить, я безжалостна, если что-то мне портит жизнь - этому не место в моей жизни. Я на маму Терезу даже отдаленно не похожа. Плюс не играю в игры и не игрок, как только из меня пытаются сделать "спасителя" я ухожу в сторону..
Да кстати, если начинаются разговоры о суициде и т.д., перед вам демонстрант, самое эффективно сбегать в хозяйственный за веревкой и мылом и все это преподнести:)) нельзя на это покупаться.. это грязное манипулирование..
Автор, к сожалению, кодировки как таковые не помогут. Мой мужик был закодирован до меня, и проблемы с алкоголем тоже были до меня. но сорвался. А когда мы стали встречаться - очень хорошо маскировался. Вообще, весь такой положительный был. Как стали жить - тут все и открылось. И эти вечные "срывы" - проблемы на работе, поссорился с мамой и бла бла бла... Я думаю, я на его месте давно могла бы спиться, так как у меня проблем не меньше...
В общем, когда его поперли с работы - заскулил - пошли, мол, кодироваться. Вкололи ему эспераль-гель. Наступил подьем в жизни - работа, деньги, все круто. На два месяца его хватило! А я сказала - сорвешься - я уйду. Так и сделала. Он сутки пробухался, даже не помнит как я вещи собирала. На работу хоть вышел. Через неделю стал скулить. Но я не собираюсь возвращаться, хоть очень люблю этого человека...(((
Злая, расскажите, как стать безжалостной когда любишь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все просто - надо любить саму себя