Задолбало если честно. В жизни не знаю ни одного такого примера. А даже если они есть я думаю эти мужчины не серьезные какие-то.
для ╧ 498. правильно, нужно регистрировать отношения в загсе, чтобы потом обобрать мужика))а без штампика ничего ведь не обломиться). согласна. штапм ето выгодно!
Сообщение было удалено
У него нет ничего! В чем прикол-то. Меня оберут в случае чего
составляй брачный контракт
Сообщение было удалено
мы пока не разводимся, и не думаю, что будет покушаться на мое, мне жалко потраченного времени!!! Насчет езжай к маме, я с ней живу и до и после свадьбы)
мой пост про выгодность штампа я адресовала ╧ 497). 498 простите, ошиблась.
╧504. а всегда приходится что-то отдавать, для того, чтобы что-то получать. не деньги, так квартиры, не квартиры, так свое время, читай, молодость. волков бояться - в лес не ходить.
Сообщение было удалено
Эх, находилась я по лесам! Ничего не боюсь, хочу вернуть ему всю боль, что мне причинил, бросить его когда он уже привык в семье и выйти за другого, без 5 позорных лет. Или одной жить лучше, чем с М, которому больше не веришь
╧504. спокойно. не нужно мстить. просто будьте счастливы. ну и разводитесь, конечно. 5 позорных лет стали позорными без 15 минут перед боем курантов под Новый год?, я к тому, что не жалейте о прошлом.
Сообщение было удалено
╧504. а всегда приходится что-то отдавать, для того, чтобы что-то получать. не деньги, так квартиры, не квартиры, так свое время, читай, молодость. волков бояться - в лес не ходить.
Эх, находилась я по лесам! Ничего не боюсь, хочу вернуть ему всю боль, что мне причинил, бросить его когда он уже привык в семье и выйти за другого, без 5 позорных лет. Или одной жить лучше, чем с М, которому больше не веришь
Просто жизнь показала, что он не стоил стольких лет и лучше были предложения о замужестве (к сожалению все предлагавшие переженились). Но перед свадьбой намеков много было от его родственницы, что девка в летах тащит под венец всеми силами никому не нужная (я-то думала, что верность ему храню, ДУРА). Если бы знала, что так все будет вышла бы за обеспеченного парня с отдельной квартирой. Вот поэтому ненормальны эти отношения без ЗАГСА по пять лет, даже если дело закончится свадьбой.
вы его любили, вот и все. не вините себя за любовь. вам было страшно что-то изменить в своей устоявшейся жизни, чтобы принять предложение о замужестве от другого. которого не любили так сильно. да и фик то с ней с его отдельной квартирой. если бы все люди знали, как будет, наверное, все ЗАГСы позакрывались бы.
Автор, привет! Согласна с вами! Тема тупая. Но тупая прежде всего потому - что я не понимаю, где все такие кретинские примеры берут - в смысле, с такими мужиками кретинами и такими странными девушками?
По-моему, все очевидно - провстречались 1-2 года, поняли что-то друг о друге, не понравилось - разошлись. Потому что, за год - согласна, мало и редко кто сразу может определиться для себя и решить, что он хочет с этим человеком жизнь связывать. Но уж за 2 года - всяко можно. Все остальное, и правда - отмазы.
Мужчины - они сво*, ублю* и эгоисты по своей натуре, думающие только о своей задниц*, в большинстве своем - это нам всем давно известно.
Но вот девушки - зачем вы столько времени крутитесь возле этих уе*, которые вами вертят как хотят? Если вам до 25 лет - это еще ладно, но 25+ - подумайте, и правда, о своем драгоценном времени и о возможности создать свою семью с нормальным, вменяемым человеком, который этого с вами захочет.
Нефиг обогревать зад придуркам, которые этого не достойны.
Я вот тоже сейчас встречаюсь с одним индивидуумом, который мне вообще в самом начале!!! наших отношений заявил, что он "Жениться вообще не хочет". Ну вот есть или нет мозги у человека в таких вещах хотя бы сразу не признаваться? Похоже, все же нет!
В любом случае - Я этому только улыбнулась, и решила, что повстречаюсь годик-другой - а потом уйду) Просто мне пока удобны эти отношения. Роль мужика играю морально, правильно)
Ну а что еще делать - проникаться, впускать в душу - чтобы потом плохо и больно было? Нафиг надо. Да, влюбилась, люблю, но будущего с этим человеком после его слов уже больше не вижу! Сам виноват.
А счастье все равно есть :)! И взаимная любовь тоже есть, девоньки!
Главное - не затягивайте с невзаимностью.
Сразу рвать - не стоит, никогда не знаешь что произойдет и как человек может измениться (все-таки, жизнь показывает, что люди меняются). Но и тянуть долго - нежелательно.
Вот это точно ни к чему хорошему не приведет.
Ищите - да найдете!
Всем удачи!!!
Сообщение было удалено
ну, жесть, бредятина)))))))
вот мне интересно, так пишут только те об кого мужики ноги вытирали или те у кого в личной жизни ничего не сложилось?
Что-то сейчас перечитала свой пост - как-то жестко)
Как итог: есть нормальные мужчины, только влюбляемся мы, к сожалению, и как правило, зачастую в ненормальных( Ну а может и правда, не в тех? Только время может объяснить это, но не транжирьте это время попусту! Наслаждайтесь отношениями, и не сводите свет клином на одном человеке! Вдруг, другого, более важного в своей жизни упустите?
А такого нельзя допускать!
Шансы даются всем - главное, их не прошляпить)!
Сообщение было удалено
Одной всяко лучше, чем с ненавистным мужем, тем более если простить не можете. Я вот тоже не смогла простить (правда не "ГБ"), разошлась, ни сколько не жалею
Сообщение было удалено
Боже и тут рынок устроили. Почему в ответе на каждый пост нужно прибавлять "А вам завидно?". Что такими людьми руководит, кто ответить может?
Я не знаю, часто бываю в других странах. Там нет такого ажиотажа по поводу штампа или не штампа. Молодежь рано начинает жить отдельно от родителей. Бойфренд, герлфренд, никто в 20-25 лет не спешит семью заводить. И обидным каким то это время не считают. Намного серьезнее относятся к браку чем наши. На ноги хотят встать, потом жениться. А у наших палка-всталка готова, и вот он жоних. Ни кола, ни двора, ну почему так не пожить. Ладно если б разводов не было. А то так сходили, так и развелись, хлопают глазами, а что тут такого????
\\Я вот тоже сейчас встречаюсь с одним индивидуумом, который мне вообще в самом начале!!! наших отношений заявил, что он "Жениться вообще не хочет". Ну вот есть или нет мозги у человека в таких вещах хотя бы сразу не признаваться? Похоже, все же нет! \\
Молодец мужик, честный. Мозги есть, у меня такой мужчина вызывает уважение
как сказала одна моя знакмая, ГБ хорош для тех у кого жених "съел перед загсом свой паспорт" - всегда можно притвориться что так все и было задумано изначально.
515, А разве не бывает счастливых семей?
Сообщение было удалено
Ну что вы, полно. Я только ЗА счастливые семьи. Но согласитесь, многие вступают незрелыми в брак? Не готовыми, не понимая что ждут от брака. Руководствуются, что лишь бы замуж. На мой взгляд это глупость несусветная.
У меня и моего мужа тка же было. Со своей той, что жил, не думал расписываться.
Меня через 3-4 месяца после знакомства уже замуж тащил, сам проблемы все решал, которые возникли и тд.
Сообщение было удалено
потому что опыта набрался
Какая разница оформлен брак или нет?!! То, что люди расстаются - это нормально. И разводяться кстати тоже через три месяца, и через месяц, и через год. Люди, у нас 75% процентов разводов от всех браков, и глупо говорить, что официальный брак олицетворяет любовь и надежность. Любовь и надежность никак не сопрягается с наличием/отсутствием этого штампа. Штамп поставил - любит, не поставил - не любит.. Одуреть.. Это только на этом форуме, у этих клуш, все обязательно остаются у разбитого корыта, если сначала живут вместе и не собираются скакать по ЗАГСам первые несколько лет.. Я вот удивляюсь этой местной статистике. В моем окружении, все сначала жили вместе, потом женились, и не только двадцатилетние, а люди иногда очень немолодые, в их как раз случае- это была необходимая мера, некоторые уже тучу лет живут не регистрируясь, потому что регистрация - это создание больших проблем в случае чего детям каждого из них. Хотя может действительно нужно один раз туда "сходить", чтобы понять - никаких гарантий этот штамп не дает, особенно любви и верности.
девчонки, я бы все-таки, не стала оскорблять тех, кто живет или жил в гб. мой случай. да, он реско решит жениться после нашего разбега только потому что боялся остаться один. " у меня никого нет, ни-ко-го, ни брата, ни сестры". в итоге от него забеременела подчиненная и вот к лету будет свадьба. а подчиненная проселка тему, как его удержать. они никогда не бросит ребенка, ну и ее соответственно. "любви нет, какая любовь. главное дети-дети, у всех уже дети, а у меня нет" - вот его слова, которые он сказал на вопрос знакомого, почему решили так быстро пожениться. "пора", " у всех" - вот ключевые моменты. ну и боязснь одиночества, ессно. я замуж реско не вышла. вернее чуть не вышла тоже. но поняла, что мне нужно время чтобы все это отпустить. а причины реского замужа-такие же: привязанность, зависимость эмоциональная от другого человека и страх остаться одной. так что вот так.
а жить мы начинали с ним когда нам было по 23 года. сейчас ему почти 30 мне 28. глупые были. молодые. сколько приколов было, можно уржаться). мы получили опыт. больше гб жить не буду. мне это уже не нужно. игры закончились. возможно, расписавшись, мы бы не разбежались. как знать. что теперь думать-гадать. я жила с ним так долго да и еще бы прожила сколько угодно без штампа, потому что чувствовала свободу. а штамп в моем понимании обязывает рожать детей. мне пока не хочется. ему тоже не хотелось. правда, как только ему об этом по тел. напоминала мама или он видел детей знакомых сразу предлагал "плодиться" (это цитата). ето как на шубу подружки посмотришь-когда видишь тоже надо, а не видишь, так вроде уже и не надо.
Юлия, вы извините, но слово "резко" пишется через "з", а не "с", неужели у вас программа не подчеркивает красным? Звучит по-деревенски.
Девушки, дело не в том, что вы думаете о штампе. Главное как мужчина воспринимает его, мне кажется, чтобы ни говорили, но они как раз более серьезно, не обманывая самих себя, относятся к этому. Настоящий, и в первую очередь, любящий мужчина не потерпит, чтобы его любимую кто-то, даже за глаза, посмел назвать сожительницей. Лично у меня это слово ассоциируется с криминальными сводками. Воть так=))
Сообщение было удалено
Неужели? =))))
Сообщение было удалено
Сколько версий не слышала почему женятся, но такую в первый раз. Да ни одному мужчине, если он вменяем, такое в голову не придет. Признайтесь, сами сочинили?
я пишу "реско" чтобы подчеркнуть скорость. а меня никто так никогда не называл) только "девушка". может быть потому что двор молодой, никаких вам старушек на скамеечке у подъезда. и друзья все, начинали с гб.
Сообщение было удалено
Вы неправильно меня поняли. Это не причина. В каком-то интервью один мужчина ответил на вопрос "почему он женился", причиной он назвал любовь к своей жене, а между прочим высказался таким образом:
- Моя жена слишком нежная и интеллигентная, чтоб носить статус сожительницы (не дословно).
Я не хочу оскорбить форумчанок, живущих в гражданском браке. Я уверена, многие тоже "нежные и интеллигентные", к тому же многое зависит и от самого мужчины, от того как он воспринимает свою девушку, как воспринимает себя и т.п.
Возможно, сама девушка, молодой человек и их друзья не называют друг друга так, но сути это не меняет, это не только втайне осуждается обществом, но и лишает супругов массы прав, например, в случает потери трудоспособности, один супруг обязан содержать другого или платить алименты, совместно нажитое имущество делится, например, жена вела домашнее хозяйство, а не строила карьеру, муж зарабатывал, без регистрации при разводе имущество останется у мужа и т.д. и т.п.
Так что, девушки, смотрите сами, конечно, дело ваше, но я бы не смогла жить в гражданском браке и никто из моих родственниц не жил так, а мужчины в семье сразу знают чего хотят=)
Сообщение было удалено
если бы моему мужчине было дело до того, что там кто говорит или думает - я бы с ним никогда не стала вступать во взаимоотношения.
530. Вы где живете? Ну аллименты при потери нетрудоспособности, да ради бога - зп можно сделать такую, что совокупно за год эти аллименты будут составлять - две тысячи рублей. Насчет имущества, когда кто-то сидел дома, да, согласна из квартиры выгонять - это непорядочно. А вот загородные дома, дорогие машины именно в такой ситуации целесообразно сразу переписывать на родителей.. Это нормально.. Когда мадам садиться дома, должна понимать чем рискует, и какое она собственно право имеет на это все, когда ее содержали, да она делала дом. работу, за это ей все оплачивали, почему она должна еще на что-то претендовать дополнительно? Да и мужчины сейчас не дураки, даже будучи в браке, в нужный момент все очень быстро оформляется так, что не подкопаешься, откуда "прислуге" знать как это делается, когда у нее одно корыто в голове?
Сообщение было удалено
Вы снова неправильно поняли, ему не было дело до других людей, просто человека коробило от того, что его любимая будет не защищена, тем более он ее описал как нежную...
Конечно, если бы она была "бой бабой" которая своего не упустит, то возможно все было бы по другому.
532 не всем выгодно иметь серую зарплату, на многих кредиты висят. Это, конечно, все делает так как вы описали, т.е. оформляется не на супруга. Брак не дает гарантий, но чаще чем сожительство, показывает отношение мужчины к женщине, я не говорю об исключениях, связанных с нежелательной беременностью, расчетом, просьбами родственников и т.д.
Ой, насмотрелась я. Некоторые к любовницам лучше относятся, чем к женам. А кредиты вообще вещь такая, т.е. в случае развода - общие обязательства.
Сообщение было удалено
Вот и любовницы подрулили) Сейчас будут рассказывать сказки, что у всех квартиры дорогие машины, брюлики, поездки за границу, в то время как замужние клуши в бигулях и застиранных халатах у плиты борщи варят)))
штамп защищает женщину от чего? от того что муж ее не выгонит из своей же квартиры и попилит ее пополам? у жены есть полное право делить и считать бабло, а у сожительницы нет?) жаль мужиков. дураки, на такое подписываются))обычно о гб жалеют те кто пришел к мужу с голой жепой))
Мне всегда было смешно, как сожительницы рассуждают что-то о порядочности и тд. Некоторые из них даже чайлдфри становятся- понимают, глупые самочки, что мужчина на них никогда не женится. Тут поневоле чайлдфри станешь:)))
Ответ из реальной жизни: если через 2 недели - 3 месяца после знакомства мужчина не тащит а загс, задыхаясь от волнения, - вы ему НИКТО, а если вы живете в ГБ- вы ему - любовница, и никаких обязательств пред вами он не имеет. Дура вы гбшая и пред родителями его шушулюха, а кто не верит- почитайте откровения выше.
Сообщение было удалено
Точно так. Порядочный мужчина, любящий сразу тащит в загс, а потом уже в постель.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это нормально- хотеть замуж. Нормально быть хорошей порядочной женщиной.
Сообщение было удалено
Штамп это желание создать семью, не для последующего развода и не пиления квартиры и дележа имущества. Вам это объяснять надо? Знаю много пар (мои одногруппники), которые поженились еще в институте, я любуюсь ими сейчас много лет спустя. Они все еще вместе и уверена, что будут вместе всегда. Они СЧАСТЛИВЫ
537. Господи. какую ерунду вы городите. 2 недели, 3 месяца - это прикол? да? Да это совсем головы не иметь, чтобы выйти замуж через три месяца? Это нужно откуда-то упасть, падая желательно удариться головой, причем серьезно удариться.. Я вот похвастаюсь, да я получила предложение о походе в ЗАГС через два месяца, кольцо, как положено, офигела - это ничего не сказать, вытращила глаза и попросила пойти полечить голову.. Вышла замуж через 1,5 года, когда уже знала с кем живу, все привычки, когда его родители уже воспринимали меня как невестку, когда я понимала, что я хочу, чтобы мы с этим человеком жили до погоста.. А выйти замуж за человека, которого не знаешь совсем, потом развестись - дурное дело-то нехитрое.. еще неплохо с таким вот, с кем три месяца перед ЗАГСом встречались ребенка в первый год брака заделать, а потом стонать, что муж козел безрогий, ребенок на руках и т.д... /см. данный форум/
Сообщение было удалено
Я не любовница. Логика супер, если я такое замечала в жизни, значит я любовница. Бывала Я если вы не жалеете о своем разводе, зачем вы вообще замуж шли, вот это мне не понятно, просто так отметится?
У меня отдельная история, которую я уже много раз рассказывала на форуме. Я прожила долгую, счастливую, безоблачную, замужнюю жизнь. Я была любима и очень счастлива, как за каменной стеной. Но вот командировки, деньги и власть испортили моего мужа. Через 15 лет совместного брака это уже был совсем другой человек. Пришлось отправить его в свободный полет)
Если в течение года мужчина ,не сделал предложения,то дальше шансы на офиц.брак только падают. Факт. Ну конечно,исключения бывают и я знаю сама такие случаи... Например один знакомый через 6 лет на своей ГЖ женился,у них уже и дочка была. Но там дама сопротивлялась,т.к.хотеласвадьбу с лимузином,платьем и круизом, а средства не позволяли.:)Но гораздо чаще бывает подругому,когда она и рада быбыла взагс пойти,но он чота тормозит...:)
Сообщение было удалено
Согласна со всеми твоими постами, только вот этот текст выглядит как будто его кто-то перевел с другого языка. Как-то не по-американски звучит :)
А так да, если уж обеим все равно, есть штамп, нет, то почему бы тогда не поставить штамп? Все равно ведь? Вот именно этой логики я не понимаю. Если парень говорит люблю бла-бла какая разница, то если ему нет разницы, тогда иди в загс. Тут я чисто по логике с гражданскими браками не соглашаюсь. Ну и еще куча причин.
Сообщение было удалено
конечно жаль ее, но ее вина тоже есть. Почему себя не образовывать, не искать лучше работу? С женатым замутила, вот ей и аукнулось. Почему-то жену его первую вы не пожалели. А ей-то как? 9 лет с любовницей одной, потом на другой женился. А эта девочка я так поняла расслабилась, на работу ее устроили, в отпуски возят, зачем что-то там напрягаться и искать себе нормального мужчину и образование с работой..
Сообщение было удалено
Отношения редко черно-белые. Может и ценить, и заботиться, и восхищаться. А потом встретить другую и сказать "Извини, я ухожу" И Все. Никакие слезы, мольбы, "но ты ведь говорил меня любишь" не помогут. Он уже для себя решил. Раньше восхищался, а сейчас перестал. Думал любил, а оказалось не так сильно и любил.
Главное должно быть уважение друг к другу. Тогда, даже если будут временные умолишения, мысли "а люблю ли я ее?", он этого никогда не скажет и не обидит.
Каждый мужчина знает какое счастье для девушки получить предложение. И если он тебя любит то в течении года он обязательно это сделает. А ГБ это хуже всего, он видишь ли думает что любит, а вдруг лучше встречу, а тут штамп! мужчинам ГБ очень удобен (писька всегда рядом).
При этом женщины сами виноваты боятся его потерять, соглашаются на сожительство, думают что он у них на контроле. Может все таки женится? фиг, не любит по настоящему не женится и детьми не удержишь. Любит значит любит и женится и не позволит чтобы ты ждала и сомневалась в его любви.
Проводить время и заниматься сексом можно и без сожительства.
Институт брака был узаконен в еще в древнем Риме, И в Роосии ГБ не считается браком и законом не охраняется хоть и хотели так сделать, Больше трагедий чем от ГБ не бывает.
Не спешите девки на сожительство пожалеете.
я знаю пару которая в ГБ живет уже 12 лет. Детей оба не хотят, поэтому нет необходимости оформлять отношения. А "встретить лушче" можно и в браке, даже если на момент его заключения мужчина был уверен что лучше и не встретит.