Девушки, поделитесь опытом или просто оцените ситуацию, мне 34 года, дочери 10, в браке чуть больше 10 лет. Не могу сказать что семья идеальная, нет - стабильная. Карьера у обоих шла вверх, делали …
Сообщение было удалено
Те кто больше 10 лет прожили уже не разбегаются, если конечно не поженились почти детьми
Сообщение было удалено
Так автор и не скрывает, что ее родители материально вкладывались.
Сообщение было удалено
И правильно делают. Если разбегаются, то не за что держаться. Когда есть то что держит, не разбегутся.
Сообщение было удалено
Автор пока думает что еще написать, выдохлась уже))
Сообщение было удалено
Вы внимательнее читайте, скоро и дня этого не будет, только алименты после развода
Сообщение было удалено
Свежая мысль. Непонятно правда, куда девать все истории типа - зо лет вместе, и вдруг он ушел )
Сообщение было удалено
а что может держать современную молодую семью?
Сообщение было удалено
Правда жизни. А вы считаете это правильно? Надо плевать на семейные ценности,на детей,на близких людей. Да! Да! Жизнь то одна. Трахнутся надо и вкусно,поэтому гуляяяяй шальнаяяяя...
Вы очень утрируете! ОЧЕНЬ!!!Вас в жизни наверное не раз предавали и разочаровывали...в ваших словах есть правда жизни,но уж больно она БАНАЛЬНАЯ и УТРИРОВАННАЯ. Живут люди,хорошо живут,в браке и счастливо и по многу лет. Развиваются,не изменяют,растят детей,потом внуков и любят друг-дружку. У меня пример перед глазами есть. Знаю,что говорю!Не для все вкусный трах-смысл и яркость в жизни. Для вас в о вкусном трахе смысл? А от таких т....ов бывают потом большие сраки)))....и пустота!Семьи захоечтся,а обратно дороги нет!
Сообщение было удалено
Автор слегка запуталась, простим ей, научится со временем писать....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В анналы истории) Разбегаются не от количества прожитых лет)
Сообщение было удалено
Это как воспитали
[quote="гость"]ЛампушагостьГостьСтаниславскийГостьДелать ремонт и одновременно строить дачу нереально)
Почему??? )
По времени и деньгам)
Ремонт квартиры (с переездом на это время на съемную) и строительство дачи (с нуля) я начала фактически одномоментно. Еще раз повторю.При наличии средств, строительство загородного дома и ремонт квартиры, плюс работа, делала параллельно.
Сообщение было удалено
Не согласна! Мы с мужем 11 лет прожили и развелись, ребёнку 9 лет было. И,кстати, замуж я вышла в 22 года. Ребёнком назвать трудно!
158, я рассуждаю об этой конкретной ситуации. я внимательно прочёл всё что написала Автор. так что мимо.
Сообщение было удалено
То что и все семьи, желание жить вместе. Если это желание пропадает у одного из супругов, это уже не семья, хоть и будут вместе жить переступая через себя.
Сообщение было удалено
+1
Автор, если всерьез - то женились вы, когда ваш муж был еще несфорировавшейся личностью по причине малолетства. и потому все его тогдашние планы, мечты и обещания можно в расчет вообще не брать. к 30 годам мальчик наконец созрел для того, чтоб окончательно осознать, что сложившаяся жизнь его не устраивает. Настолько кардинально не устраивает, что жить так он больше не готов. Вероятно, при этом ему предельно ясно, что меняться и менять жизнь не готовы Вы. Потому он и нашел единственный приемлемый для него выход - бегство и развод. Полагаю, вернуть его назад в обрыдшее стойло практически невозможно )
Сообщение было удалено
Да так не бывает, те кто 30 лет в браке воспитывались и выросли в другой стране, с другой моралью. А мораль сейчас - есть ли она, это не модно, не круто, не интересно
Сообщение было удалено
желание жить вместе не может быть постоянный.
Мы не макаки, чтобы все время подчиняться сменам настроений.
Я тут ничего не выдумал и за уши не притащил. Всё написанное тут мною -- не более, не менее -- интерпретация слов Автора, но с изнанки -- глазами мужа Автора. То, что счастливые браки есть, это факт, но речь-то не о счастливых браках, а о конкретной ситуации Автора.
Сообщение было удалено
При чем тут трахнуться вкусно? И с каких пор под семейными ценностями стала подразумеваться несчастливая семейная жизнь? )
у него по ходу кризис средних лет))) или как говорят в народе седина в бороду-бес в ребро. Он устал скорее всего от обстановки быта. Может вам попробовать как-то изменить вашу жизнь, внести так сказать изюминку
Ужас и трагедия в том, что такие как автор, живя по шаблону и пытаясь сохранить такой вот "брак", сами никогда не будут счастливы и , что самое страшное, делают несчастным другого человека. Но зато все тихо, зато брак, зато как у всех, зато не придраться. Такие как она уже не просто дуры, а чудовища
муж Автора, конечно, дурак. свой уход нужно было ПРОГНОЗИРОВАТЬ, готовить для этого почву, сделать всё так, чтобы не пострадали ни ответственность, ни жена с дочкой. то есть, его уход -- просто бессилие тянуть лямку -- какое-то вынужденное скоропостижное бегство в никуда, это плохое движение, которое никому блага не сделает.
с другой стороны, мы же знаем лишь то что сообщает нам Автор. возможно, у мужа Автора есть какие-то чёткие, конкретные планы, ну, например, по карьерному росту?
Сообщение было удалено
Чего не бывает? Разводов после 30 лет брака не бывает? Сами-то поняли, что написали? )
Мне кажется что он просто получил что хотел,т.е. стартовую площадку, а теперь хочет просто жить как ему нравится, а не его жене и ее родителям. 30 лет для мужчины прекрасный возраст и для карьеры и для семьи. Он вырос из той, что у него была, тесно, душно, скучно. Светка, Вы какая-то нудная
БАБА, я так понимаю, Вас не устраивает то что Автор живёт по своему шаблону и не хочет жить, например, по Вашему шаблону? Тогда, вместо того, чтобы кидаться фекалиями, выставляя себя истинной БАБОЙ, докажите что Ваш жизненный шаблон лучше её жизненного шаблона
Сообщение было удалено
квартиру и дачу купили мои родители когда родилась дочь, но оформили на обоих, именно это имущество он и не стал делить. начал с ремонта в квартире, не сам конечно - нанимал людей.. кредиты. когда выплатил, примерно в 2008 начал ремонт на даче, не с ноля, там был домик, но со старой сантехникой, проводкой. я это имею ввиду под "строить дачу", занимался он дачей только летом.
правда жизни, круто по вашим словам получается. ему нужен еще один шанс. а мне кто даст второй шанс.
все была спокойна, теперь и меня рахвели на эмоции
Сообщение было удалено
Желание быть вместе-не нужно понимать буквально как каждую минуту быть вместе. Это желание жить именно с этим человеком. Если оно уходит, то уходит и семья, остается видимость, если не расстаются.
Сообщение было удалено
ВО-ВО!!!! Но, уважаемый Станиславский, не у всех семейная жизнь ассоциируется со счастьем и радостью. Скорее в голову вбито , что семейная жизнь должна быть и все. ТОЧКА. А какая она это уже не важно, главное шо есть.
177, да б-гЪ с Вами, какая площадка? мужику 30 лет! жилья собственного нет! в должности - понижен! есть ребёнок, которого нужно кормить, одевать наравне с мамой! это не жизненный старт, а жизненное обременение.
Сообщение было удалено
Вы много таких знаете? Я - нет, ни одного. Да разводятся через 5,7 !5 лет, но не через 30 лет брака, зачем так долго мучать друг друга
Сообщение было удалено
А если имеется устойчивое нежелание жить в браке - макаки? )
Сообщение было удалено
Именно так. Должна быть,любовь и прочее тут не при чем
Автор, милая, у Вас никто второго шанса не отнимает! Вам 34 года, многие женщины устраивают личную жизнь и старше, и не с одним, а с тремя детьми!
Похудейте!
Попробуйте одеть каблук, юбку, платье. Плюньте на то что Вы делали это последний раз на свадьбу, вспомните "москву слезам не верит", жизнь только начинается!
Сообщение было удалено
а вы считаете, что семейная жизнь-это каждый момент счастье и радость?:)
Сообщение было удалено
Ну вы даете) После 30 лет брака ого-го сколько разводов) И было бы еще больше, если бы материальное не останавливало.
Сообщение было удалено
Я много таких знаю, по причине того, что речь идет о моем поколении. Сплошь и рядом сейчас разводятся. Просто потому, что жить вместе стало, наконец, необязательно - дети выросли )
Может быть, поговорив с мужем без эмоций, умно, узнав что ему действительно хочется иметь в этой жизни, Вы поймёте для себя что можете дать ему что-то, помочь ему что-то достичь, может быть Вы получите возможность сохранить Ваш брак!
Но это возможно только при одном условии: если Вы попытаетесь его понять!
Сообщение было удалено
30лет - это еще не средний возраст, Вы выпадаете из темы
Сообщение было удалено
Ну будьте столь по-убогому примитивны, воспринимая ник БАБА буквально ассоциируя с овощной торговкой. По жизни не может быть шаблонов. Нужно просто стремиться быть счасливыми и делать счастливыми других. А вот ваше адвокатскую позицию я не пойму. Светка сама может мне ответить, а вот к вам я никаким боком не обращалась.
Сообщение было удалено
если устойчивое, продуманное нежелание, с осознанием причин\, то люди тихо мирно расходятся.
А если это так, как в большинстве молодых семей сейчас, то это макакский подход :)
Сообщение было удалено
У вас клямка на каблуках и платьях) Не они причина)
Сообщение было удалено
Во-во, общее что держало ушло)
БАБА, Вы сплошь тут сыплете шаблонами, бабскими, тупыми, некоторые из этих шаблонов противоречивы, что, в свою очередь, обнаруживает другие шаблоны, вписывающиеся в некую модную теперь теорию "бабизма", и при этом говорите что у Вас нет никаких шаблонов, получается что Вы просто абсолютная баба!
Сообщение было удалено
Ну, если это устраивает обе стороны (у обоих супругов в голове именно такая программа) - почему бы и нет? Если все всех устраивает, значит - это и есть хорошо для них. Хуже, если мнения супругов по этому поводу фатально не совпадают )
Сообщение было удалено
Глупость какая, дети выросли, да в это время только спокойная, нормальная жизнь начинается, для себя живут, для друг друга, Вы похоже против брака или подолгу в нем не задерживались
Сообщение было удалено
согласна. Ушли от одной идеализации "идеальная семья" к другой "счастливого человека и его счастия".
Сообщение было удалено
очень интересно какая должна быть семья чтобы не было скучно и душно.
по большей части мне казалось что его напрягает именно тот момент что он живет как бы в моей семье. раз родители купили квартиру, то он не хозяин. но мне казалось ерундой, мы же одна семья, зачем делить мое-твое...