Девушки, поделитесь опытом или просто оцените ситуацию, мне 34 года, дочери 10, в браке чуть больше 10 лет. Не могу сказать что семья идеальная, нет - стабильная. Карьера у обоих шла вверх, делали …
БАБА, не оскорбляйте Автора. Может быть она и не способна рассудить всё как следует, но она же сюда пришла за советами, за сторонними взглядами на её ситуацию - значит делает хоть что-то чтобы разобраться.
Сообщение было удалено
Мы все можем ошибаться )
Баба резковата, но пишет дельно, на мой взгляд. Шаблон - это очень четкое определение представлений Автора о браке )
Сообщение было удалено
Не обижайте автора, человек тему создал, а не рассказ о своей реальной беде.
Сообщение было удалено
это в теории
Сообщение было удалено
Если бы разобраться!!! Разве вы не видите, что она тупо хочет, чтобы все шло как и раньше, потому что так уже устоялось, потому, что в ее поимании так должно быть, так правильно. Вот скажите нормальный человек, который в браке ругается, ссорится, не хочет секса, нет материальных сдерживающих факторов будет сохранять семью? НЕТ! Все просто и логично, а вот Светка не хочет даже подумать об этом. Она думает только о том, что родители косо смотрят итд.
Автонр, а почему Вы именно за этого парня замуж вышли, если родня ваша против него была?
Сообщение было удалено
Светка видимость и создает, видимость ситуации. Русским языком это называется разводит вас на эмоции)
Сообщение было удалено
Спасибо. Только вот еще одно замечание, что для брака слово шаблон подходит, а для семьи ну никак. Надеюсь автор понимает разницу.
Сообщение было удалено
вы думаете, что если вы ее оскорбите, то ее осенит?:)
Своим детям вы тоже математику не объясняете, а сразу верные решения требуете?:)
Баба, ну не все ж такие продвинутые женщины, как Вы. Некоторым ни секс, ни любовь, ни мир в семье не важен, важнее - как родители посмотрят при разводе )
Сообщение было удалено
это если судить авторских рассказам в темах-разводках: описывается ситация где бедная героиня страдает от мужа/МЧ козла и спрашивает добрых людей "что делать"? тут доброе люди слетаются как мухи на варенье и начинаются коменты из серии "выгнать" "уйти" "овца, ты еще спрашиваешь, так тебе и надо за то, что ты овца" и т.д.)
Сообщение было удалено
Правильно! Но надо же поболтать!
Сообщение было удалено
Почему в теории?Это жизнь.
Сообщение было удалено
Очень похоже на то. И у нее неплохо получается )
Сообщение было удалено
А Вы в свои 50 другая в жизни что ли?
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
А, ну поболтать на вумане-это святое. Друг перед другом повыпендриваться, кто круче ситуацию разложит по полочкам)
Сообщение было удалено
влюбленна была.
Баба, на нужно хаять моих родителей, не знаю сколько вы прожили, и сколько из них в счастливом браке, но они почти 40 лет вместе, душа в душу, зациклены друг на друге (ну и немного на нас с братом) они во всем нам помогают. может это стереотипно, но на их примере я вижу - это работает. и неизвестно что лучше. ваши шаблоны или мои.
На мой взгляд, ситуация тут такая. Украинский мальчик приехал в Москву, ну а куда ему было деваться. Если ты активен по жизни, ты едешь в Москву и пытаешься НАЧАТЬ ЖИТЬ. если пассивный, остаёшься на Украине, куришь план, пьёшь пиво и ничего не делаешь. Так вот, он подорвался, понаехал, зацепился (за Автора), струганул ребёночка, начал учиться, карьеру делать худо-бедно. Так сказать, влез в мещанские жизненные рельсы и начал катиться, катиться, как в той рекламе микрософта: из утробы матери, да в деревянный гроб: итог один.
И по ходу дела, по истечению энного числа лет, он начинает понимать, что ЖИЗНЬ -- яркая, красочная -- проходит мимо него. А то существование, которым он существует, жизнью не называется: серая служба с начальством, которое не ценит и понижает в должности, серая жена, серые будни, серая дача с удобствами на улице, серый досуг и телевизор с балтикой номер три. (возможно, я утрирую и сгущаю краски, но суть имхо именно такая).
Он начинает понимать что жизнь ему богом дана одна, что другой жизни не будет. И что если он сейчас не узнает что такое вкусный секс (к примеру), яркие чувства, ощущения, эмоции, яркий опыт -- он не узнает этого никогда, разве что будет наблюдать ЧУЖОЕ -- на экране телевизора, с балтикой номер три в руке.
Вот, примерно что-то подобное должно твориться в голове у человека. Всё это называется общим таким единым знаменателем: кризисом среднего возраста.
Решать проблемы по мере их поступления и, уж тем более, предвидеть эти проблемы заранее человек не способен, поэтому видит для себя только такой вариант: бросить серую жизнь и взять для себя какой-то второй шанс.
Это Правда Жизни.
Сообщение было удалено
в теории когда муж уходит надо это просто принять или лучше радоваться.
На практике так мало кто может.
Сообщение было удалено
По мне так плохо, с первого заглавного поста) Делать ремонт и одновременно строить дачу нереально)
Если автора муж устраивает как отец, то какая разница в разводе они будут или нет. Отцом он как был , так и останется)
Сообщение было удалено
Нет, это если судить по форуму в целом, по высказываниям на нем пользователей мужского пола и по преобладанию советов, даваемых на ветках об изменах, тиранах и т. д. )
БАБА, вот Вы упрекаете Автора в том что она не зрит в корень, а сами зрите ли? Именно что БАБА.
Хорошего секса у мужа Автора НЕ БЫЛО НИКОГДА. Это к примеру. Всё остальное, что тащил и тащит на своём несчастном уставшем горбике муж Автора, движется на топливе под названием "ответственность".
НИЧЕГО кроме ОТВЕТСТВЕННОСТИ у мужа Автора перед Автором и их совместным ребёнком НЕТ.
Сообщение было удалено
Почему??? )
Сообщение было удалено
Ну это пока. А потом от него только алименты и останутся, всегда так было и будет
Сообщение было удалено
+1, очень правдоподобно
Сообщение было удалено
Автор, это уже полнейший прокол. Про душа в душу и зациклены друг на друге))
Сообщение было удалено
Светка одна в этом браке во всем виновата?:)
Сообщение было удалено
И что, потом влюбленность прошла?
Сообщение было удалено
Причем ту, которой в нет в реале, весьма прикольно
Сообщение было удалено
По времени и деньгам)
Сообщение было удалено
"..на их примере я вижу - это работает.." А что работает? Какой механизм, зацикленность друг на друге? Так у вас с мужем не так - вы зациклены не на нем, а на вашем шаблоне, а он и подавно на вас не зациклен. Но судя по тому что вы написали (про развод возможен для родителей только в гробу) я так поняла, что жили они (родители) не очень счастливо. Видимо, по их примеру и вы хотите прожить - пусть плохо, но вместе 40 лет. Глупость
Сообщение было удалено
Ну опыта у автора нет в таких делах,вот и тупит,хоть и за 30-ать. Чего нападать сразу? Понимаете,когда человек не повзраслев(духовно),выходит замуж,создает семью,то живет в "сказочном мирке"в идеалистическом в некотором роде...Отсюда и вопросы у автора. Представляете, как у автора все в жизни хорошо и плавно складывалось,что ей ДАЖЕ!!! важно,как родители посмотрят на развод с мужем. Я не думаю,что автор глупая. Счастливчиком в некотором смысле была. Просто обычно,люди под грузом проблем,ошибок и разочарований уже не задаются вопросами,кто и как посмотрит,им плевать на это. Улавливаете мысль?
Сообщение было удалено
Душа в душу. Похвально. Полагаю, ваш муж тоже бы не отказался с женой прожить душа в душу лет этак 40 )
Сообщение было удалено
Ну почему же, бывает женщины остаются с ребенком и не переживают особо. Зачем и о ком? Тот кто ушел, не может быть хорошим, хорошему мужу такое не пришло бы в голову
129, тут речи нет о том кто виноват! не виноват никто. если кто-то из них и виноват, то только перед самим собой.
я лично считаю, что муж Автора был не прав, что зацепился за Автора и вошёл в рутинную мещанскую колею. мужу Автора следовало подняться по жизни САМОСТОЯТЕЛЬНО, и лишь твёрдо став на ноги, выбирать себе жену, жизненный формат, всю свою жизнь -- по душе!
Автор, если и виновата, то тоже только перед собой: нельзя быть эгоцентричной, нужно всегда стремиться оценивать ситуацию объективно.
отцом останется?.. как же, расскажите. сегодня я тут сижу с вами, потому что он ее забрал на свой папин день. привезет в 7. и что дальше?.. у вас свои дети есть, такую ахинею про останется отцом нести??
Сообщение было удалено
я такую ни одну не знаю. Все сначала переживают. Даже если алкаш ушел.
Сообщение было удалено
По деньгам - индивидуально. А по времени - не сами же они ремонтируют и строят, профи, надо полагать, работают. Почему бы и не совместитиь, если уж хозяевам все равно пол-жизни убивать на строительные рынки. Очень удобно, мне кажется )
Сообщение было удалено
Реально. И параллельно зарабатывать на это деньги. Ремонт квартиры (с переездом на это время на съемную) и строительство дачи (с нуля) я начала фактически одномоментно.
Сообщение было удалено
Но почему-то многие именно так и жувут, только бы не развод, только бы не назвали разведенкой, только бы не расстроились родители, а главное -только бы в семье было все тихо.
Сообщение было удалено
Тс-с-с! Не палите контору )))
Сообщение было удалено
Света, прокол на проколе. Разводку мало создать, нужно ее еще уметь умно поддерживать))
Сообщение было удалено
И в это время еще и семья с ребенком была?
Сообщение было удалено
Нереально, слишком много затрат, да и семья молодая, 30-летние так не смогут, должен кто-то помогать, тем более он приезжий и начинал с нуля
Автор, я Вам только один совет дам, как Правда Жизни: попробуйте поговорить с Вашим мужем на тему того что он хочет от жизни, чего хочет достичь, что хочет получить: какие у него цели, мечты, желания нереализованные?
Постарайтесь провести разговор в предельно нейтральном ключе, без обвинений, обид и т.д. Именно: с целью узнать что ему (Вашему мужу) на самом деле от жизни нужно.
Это как минимум даст Вам возможность расценить ситуацию объективно.
Сообщение было удалено
Дальше что? В 7 привезет, вы ее ужином покормите, расспросите, как день прошел, телик вместе посмотрите, или что там вы обычно по вечерам делаете )
Сообщение было удалено
сейчас иная крайность: чуть что сразу разбегаются
Сообщение было удалено
А Вы тут что самая главная?