Гость
Статьи
как поделить квартиру

как поделить квартиру

Собираюсь на последние собственные сбережения купить квартиру дочке от первого брака.Эти деньги были заработаны до второй женитьбы,вторая жена к ним отношения не имеет.Но жена скандалит,грозит …

Вопрос
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, поначалу полностью поддерживала идею купить квартиру дочери, но понравилось такое предложение: покупаете квартиру на дочь, договариваетесь с ней, что посдаёте её пока, откачаете какие-то деньги. Ей же не горит незамедлительно жить одной? Она пока замуж не выходит и детей не планирует?

Может быть, дочь, действительно, могла бы и поучаствовать сама в приобретении квартиры, например, взять ипотеку на часть недостающей суммы? А вам бы я посоветовала эти деньги для себя откладывать (подумайте, на чьё имя - мб, и дочери), так как вторая жена у вас просто меркантильная сво..., уж простите. Жирно вашей дочери или не жирно, уж не ей судить. И думайте, сможете ли вы с таким человеком и дальше жить, и нужно ли вам это. Помощи от них на старости лет вы не дождётесь, будут на дочку кивать. Не знаю, какая у вас дочь, но лучше самому иметь что-то за душой. Закройте вообще эту тему с женой, купите квартиру - и даже не сообщайте ей об этом. Зря, очень зря вы ей вообще про эти деньги рассказали. Ваша первая жена выглядит вполне порядочным человеком. Не зря говорят: надо менять не семью, а отношение к семье.

Вопрос

200. Тоже гость | 01.04.2011, 17:10:22 [2830781834] Тоже гость

а вообще разводка кажется, автор то пишет что дети взрослые, но еще учатся42 пост), то работают(180 пост)

Читайте внимательно и 42,и 180 пост! Моя учится в школе еще,но 17 лет,считаю,взрослая.Ее дети давно закончили школу,пытаются работать и учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они с мамки не требуют и квартиру, и 40% на каждого. Да еще и подрабатывать стараются.

И если уж у матери нет зарплаты, то что тогда вклад этого мужа - пшик один, ему же на жратву и его расходы.

вторая жена
Лира

Сообщение было удалено

Вы как на базаре, это не подходит - другое возьму)) Вы о чувствах вообще слышали? Или у вас везде один расчет?

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Ну, так и где жена тут вопрос поднимала, в упор не вижу.

Вопрос

Сдать квартиру в провинциальном городке тяжело.И желающих мало,и плата маленькая.Больше потом на ремонт потратишь.Знаю по знакомым.Это ж не Москва или Нижний,куда все стремятся.Сестра говрит,что на депозите даже спокойнее держать деньги пока.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

А поподробнее, что говорила?

Вопрос

205. Гость | 01.04.2011, 17:20:42

Читайте внимательно,о какой квартире шла речь.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Кстати, у вас тут слишком много сестры, которая регулирует вашу жизнь. И насчет депозита это полнейшая чушь, при нашей-то нестабильности.

Вопрос

207. Гость | 01.04.2011, 17:22:28

.Вчера так достала,что наговорил даже грубостей.

А поподробнее, что говорила?

Да те же претензии,что и форумная вторая жена пишет))))))Как взгляд из окопа врага.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Вижу, о вашей. Так же вижу, что тут выступала сестра, а не жена. Так что в упор не вижу, где тут происки жены.

Вопрос

Ну если что и лопнет в нашей России,то Сбербанк лопнет тогда последним.

вторая жена

Да те же претензии,что и форумная вторая жена пишет))))))Как взгляд из окопа врага.

Зашибись)) Я то тут при чем))

Вопрос

Я ответил на ваш вопрос,что я думаю о своей квартире,в которой сейчас живу.И как я думал или думаю ей распорядиться.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

)))))Не лопнет, да. Только вспомните хотя бы 98-й, к примеру, и на ваш вклад вы сможете купить в таком случае вместо квартиры, допустим, телевизор. Но дело ваше, вам же сестра сказала.

Вопрос

Так он же не в рублях хранится.И Сбербанк нормально вышел из кризиса-98.Вы сгущаете.

Вопрос

Или не владеете предметом разговора.

Вопрос

А из кризиса-2008 Сбербанк вообще монстром вышел.И пока Путин у власти,то дело его чести не дать рухнуть этому единственному государственному (если не ошибаюсь) банку.

А вот если 2-я волна кризиса пойдет,то цены на жилье у нас в провинции могут еще рухнуть.И тогда можно будет уже 2 квартиры купить на этот вклад))))))

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Не смешите. Уже сказала, дело ваше.

Вопрос

Вы работаете в каком-то банке? У вас есть какая-то инсайдерская информация?Поделитесь,окажите услугу.

Nina

Вопрос, прочитала вашу тему и я полностью поддерживаю ваше решение купить квартиру дочке. Более того, и ту вашу квартиру, где вы сейчас живёте, я бы тоже на вашем месте дочке родной отдала - внуки будут вас вспоминать с благодарностью. А если вы завещаете эту квартиру свей нынешней жене, а значит её детям.... ну я очень сомневаюсь, что вас будут вспоминать иначе, чем очередного лоха, которого маманя развела на хату - ну, как второго муженька. Короче, даже спасибо вряд ли дождётесь, это уже заметно по поведению вашей жены, очень противны эти хитровытоптанные заезды про "а вот на работе коллегиной дочке отчим квартиру купил" , "да все приличные отчины обеспечивают квартирами детей жены, а не своих единокровных" - это есть дешёвые манипуляции в 99% случаев наглая ложь, имеющая целью вызвать чувство вины.

Не ведитесь, автор. Помните, что у ваше жены уже есть опыть развода мужика на квартиру - второй муж. Вам хочется быть очередным, кого она разведёт на жилплощадь для своих детей?

Будьте мудрее и берите пример со свой жены - надо обеспечивать только своё потомство.

Я знаю жизнь в провинции и вто что добавлю: ваша жена берега потеряла. В свои "хорошо за 40", с небольшим заработком, с двумя неработающими детьми на шее за ней очередь д╖раков, желающих обеспечивать материально её и её потомство будет равна нулю. И не стройте иллюзий, что она "уйдёт" - она же не сумасшедшая, будет за вас держаться железной хваткой, вот увидите.

А вот вы, в отлицгхии от неё, по меркам провинции - золотой холостяк с собственной жилплощадью, почти взрослой дочерью, у которой УЖЕ практически есть квартира, неприхотливый в быту, помогающий по хозяйству, явно почти непьющий (ну предполагаю, иначе как бы вы накопили на квартиру и иемли бы такую большую совесть, раз до сих пор не выпнули дторую жену за наглость и жадность).

Задумайтесь, Вопрос, у вас на руках все козыри.

Может поговорите с женой и мягко объясните ей расстановку сил?

Гость

прочитала первуиу страницу - вот раскудахталось, бабье ! А сами бы вышли замуж за мужила которыи 40% (!) своеи и так скромненьькои зарплатки в первую семьуи отстегивал ? А теперь он , герои, еже и квартиры дарить будет. Сильно перед дочеи виноват? Ну так и сиди с первои женои, дочу обхаживаи. А то второи жене все прелести - твои пердеж, храп и вонючие носки, а взросло дочке, которая скореи всего новийи жену ненавидит, все остатки - 40% зарплаты и квартира. А что поначалу деньги скрыл - еже тебе минус !

Вороватыи ты водать, и способен вкусныи кусок один под одеялом сожрать. ( фугурально выражаясь)

Гость

221 - во, сколько тут первых жен и ужемленных дочереи - только они и зажижают автора ! А автор свои зад пристроил и теперь может жедрым супер-папои прикинуться !

Nina

222, 221

А что, жену автора кто-то насильно замуж за него гнал с его алиментами дочери? Знала, на что шла тётенька.

Он же написал, что она была полностью в курсе и пела песни, что деньги её вообще не волнуют, материальное не главное и т.д.

Вот пусть и отвечает за свои слова - а то нечего было брехать напропалую, лишь бы замуж мужика окрутить.

Она получает меньше автора, почитайте внимательно посты. Значит автор, по сути, обеспечивает больше чужих детей, чем жену.

Вы много таких добрых и совестливых мужчин знаете? Такие редкость. Видно же, что человек порядочный, жалко что на него необоснованные наезды идут со стороны второй жены, другой бы давно рот заткнул, а он слушает, да ещё расстраивается.

Вы как видно, Гость, на стороне 2-ой жены и полностью одобряете её добрую традицию разводить очередного мужика на квартиру? Ну-ну.

Вот не пойму, каким образом вторая жена может заикаться о деньгах, которые Вопрос скопил и решил купить кватиру своей дочке? Вопрос пояснил уже, что бОльшая часть денег была накуплена им в браке с первой женай, а остальное он подкопил после развода, но ДО брака со второй женой. И каких пряников ей рот разевать на деньги, к которым она никаким боком отношения не имеет?

Совсем уже бабьё от жадности ополоумело, да и от наглости тоже.

Вопрос, если в следущий раз начнёт гнать волну - покажите где дверь, за которй её наверняка ждёт оцередь из дураков, готовых отдавать ей ежемесячно зарплату, которая больше её собственной на содержание ЕЁ детей, вот те дураки пусть и дарят хаты её детишкам и ей самой.

Гость

Нина согласна с вами полностью!!!

Гость

Вот достанется Нине такои муженек - вот тогда и пусть она свои лозунги выкрикивает. За голожопого то жамуж никто не хочет. Кто нибудь думал перед замужеством ъ да, положньеце мое ухудшидся после брака, ну да и хРен с ним, зато такого славного мужичка приобрету - о дочке заботитсяъ . Вы их ситуации с его слов только и знаете, может если бы она его не пригрела , он бы все свои накопления продул .

Гость

И вообже - решил жениться вторым браком - твоя жена номер 1! И хитрожопые, которые свои зад пристроили, но фигу в кармане держат потому как ЕТО МОЕЕЕЕ - пусть идув в сад.

Гость

Удувительное единодушие на етои ветке, хотя на всех остальных полно советов как избавиться от **прошлого** мужа. А для тех кто со мнои не согласен, поясню - я бывшая вторая жена. После 12 лет приличного как казалось брака случаино обнаружила неизвестные мне банковские счета и тд.

Оказалось - для дочек :) Мне в уши дул об економии , скорых заграничных путешествиях, о родстве супругов что смотрят в одном направлении и дышат в унисон - и тд.

Вот пока я маршировала , он однои дочке квартиру купил, а другои стажировку за рубежом .Обеим оплачивал ежегодно пролет в отпуск которыи они проводили у нас . Плус один муж + 2 детеи. Плус подарки на ДР . Меня на мои ДР хлопал по плечу **Поздравляу, милая** ( да, сеичас мне тоже смешно:) . Думаете заботливыи папа ? На момент замужества только сообжил что две взрослые дочки, 20 и 26 живут в другом городе, видятся раз в 5 лет. Когда разводился, младшая еже в школу не пошла. Да-да, я с вами согласна- на мне женился - силно сьекономил на бли* дях и прислуге, вот и деньги для дочек появились:) Хорошим папои решил стать :) Так что автор, надо вас гнать в шею , уж извините. Мозет какои Матери Терезе вы и подошли бы, а обычным теткам - никак !

Так что я теперь - бывшая ! И не будет никаких сурпризов - откинет, козел копыта, а все *наше* имужество дочкам оставлено!

Гость

А насчет советов - *покажите еи на дверь* Мои тоже *показал* ( ну заявил что так и будет. им хоть и за 30 , но они ведь дочки), теперь по решениу суда выплачивает алименты и будет платить пока я замуж не выиду. Надо добалять что замуж меня что то болше не тянет ?.

И думаите что хотите, я тоже как вы раньше была, вот поумнела. И вам советуу !

Гость

Вот самое интересное в моеи истории - моя двоюродная сестра абсолутно в тако ахе ситяции ( в России) оказалась . Только там одна дочка, муж со временем стал лежачим и даже помереть успел. И тут - сурприз ! Дом где она с ним жила 20+ лет и кое -какие деньги плавно переходит к дочке, она возвражается к папе с мамои ( которым за 80) без гроша в кармане. Еи около 60.

Гость

Заключение ! Вы думаете ети старые козлы силно дочек( сынков) любят ? не-а ! Они к старости всех ненавидят а кому легче всего нагадить как не надоевшеи жене ? ЗАНАВЕСь !

Сознательный
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное в Америке живете?

х

х

Аут
Вопрос

Сообщение было удалено

И не сомневайтесь, сестра абсолютно права. Ваша квартира может достаться жене или её детям, это уже много. НЖ должна быть рада уже тому, что вы живёте в этой квартире, она лезет не в своё дело.

вторая жена

гость 230, если законному браку более 20 лет, то очень странно, что ваша знакомая вот так, безо всего, осталась. Даже если дом был куплен мужчиной до брака, все равно, за столько лет должны и ремонты делаться, обновляться мебель, приобретается бутовая техника, машина, есть накопления и т.д., при хорошем адвокате, даже если у мужа случится заёп и он решит все оставить ребенку от первого брака, можно отсудить приличную часть. А вообще это каким уродцем нужно быть, чтобы прожить с человеком треть жизни и оставить его в старости на улице...

NemoТрон

Отвечу как мужчина-мужчине!

Пора бы принять решение.

1. Ребёнку своему покупай квартиру- и точка. Перед ребёнком родным обязательства после распада брака у приличных людей не исчезают.

2. У отцов детей твоей новой жены должны быть такие же обязательства перед ними. Ты итак материально участвуешь в процессе их содержания.Если отцам дети пофиг - тебе зачем за чужих детей впрягаться?

3. При наступлении старости догадайся с трёх раз- кто тебе будет оказывать большую поддержку: родная дочь, которой ты создал условия для самостоятельной жизни и дал некий стартовый капитал в виде собственного жилья или чужие дети и видимо малоподходящая женщина?

4. Не надо жениться на мадам с таким послужным списком; 2 брака+2 ребёнка+чувство халявы завышенное.

Вывод: мадам помахать ручкой, ребёнку купить квартиру и помогать в дальнейщем, найти новую мадам, но не жениться!

Nina

225 Спасибо!)

вторая жена

236, как трогательно))

п.3 как показывает жизнь, выросшие и обремененные своими семьями дети, очень часто просто зыбывают о родителях.

п.4 не каждая "мадам" согласится на сожительство, ну если уж совсем неликвид какой.

Nina
Сознательный

Сообщение было удалено

Не, она скорее всего в Европе живёт.

Но из её сумбура трудно понять, что же там на самом деле произошло, и главное почему такие обиды и агрессия к первым жёнам, если муж к@злина? К нему все претензии.

Вроде алименты на неё присудили, чего ещё надо? Если дом или хотя бы часть смогла отстоять - вообще шоколадно.

Ведь знала Гость, что происходит, не в один день её кинули, видела, что деньги с завидным постоянством на дочерей тратятся, что вместо подарков жену похлопывают по плечу и на ней экономят всячески - но ведь терпела же не месяц и не год, а целых 12 лет!

Значит, всё устраивало, или документы были нужны, или просто было удобно глаза на всё закрыть.

Кстати, в Европе она могла бы ещё в браке, без развода, а сразу по горячим следам в судебном порядке оспорить все лишние с её точки зрения траты на взрослых дочерей, особенно если она хоть что-то сама зарабатывала и они вели общий бюджет, легко было бы доказать, что левые траты ущемляют жену и понижают уровень жизни семьи вцелом (за счёт отпусков и т.д.), -ну это если в браке не было прописано раздельное имущество, конечно.

Так что её ситуация никоим образом к авторовой не коррелируется.

У Автора всё предельно ясно: порядочный совестливый мужчина, вносит в бюджет больше чем жена, а значит кормит её взрослых, но неработающих детей.

Квартиры все его и он волен и должен ими распоряжаться так, как посчитает нужным - купить новую дочери, завещать ей же уже имеющуюся и т.д. Жена на эти мат. блага не имеет ни моральных, ни юридических прав, т.к. зарабатывались они ДО их брака.

Nina
вторая жена

Сообщение было удалено

3. Как показывает та же жизнь, пасынки и падчерицы, обременённые своими семьями забывают о благодетелях отчимах ГОРАЗДО чаще, чем забывают родные дети о заботливых отцах.

Так что автору глупо было бы вестись на истеричную жадность второй жены и помогать ей за свой счёт обеспечивать ЕЁ детей жильём.

У Автора будут родные внуки, и уж конечно, каждый вменямый отец и потенциальный дед постараются обеспечить максимально своё потомство, а не левое, - извиняйте за прямоту.

4. В провинции, да тётки за 40, обременённые 2 взрослыми неработающими дитятями, требующими усиленного питания и неплохих шмоток?

Да вы шутите!))))))) Если найдётся мужчина с жилплощадью, да ещё согласный отдавать в руки зарплату по размерам превышающую её собственную, да ещё неприхотливый в быту.... очередь встанет из тёток, согласных не только на сожительство без штампа, а "хоть рядом постоять".

Сейчас молодые, необременённые детьми сожительствуют, платя каждый 50 на 50 за всё, а тут тёткиных детей содержат практически, а она ещё и наглеет, разевая рот на заработанное мужем ДО брака.

вторая жена

"Ведь знала Гость, что происходит, не в один день её кинули, видела, что деньги с завидным постоянством на дочерей тратятся, что вместо подарков жену похлопывают по плечу и на ней экономят всячески - но ведь терпела же не месяц и не год, а целых 12 лет!"

Нина, вы читать умеете??

"После 12 лет приличного как казалось брака случаино обнаружила неизвестные мне банковские счета и тд.

Оказалось - для дочек :) Мне в уши дул об економии , скорых заграничных путешествиях, о родстве супругов что смотрят в одном направлении и дышат в унисон - и тд."

В том то и днло, что НЕ ЗНАЛА! А когда узнала, случился развод и это правильное решение.

вторая жена

240, у автора новая семья, это понятно? Если мужчина хочет обеспечивать и содержать пожизненно свое потомство от прошлого брака, то не фиг жениться и создавать семью, тогда и претензий к нему не будет, пусть хоть до конца дней своих горбатится на свою дочь)))

NemoТрон

вторая жена. п.3 как показывает жизнь, выросшие и обремененные своими семьями дети, очень часто просто зыбывают о родителях

Хотите сказать, что шанс на то, что приёмные дети подобного возраста будут заботиться об отчиме.?

Если у них нет совместного ребёнка и не будет, тем более - какие претензии?

вторая жена
NemoТрон

Сообщение было удалено

Хочу сказать, что супругам, тем более прожившим много лет в браке, свойственно заботиться друг о друге. Неумно надеяться на помощь взрослых детей, еще не известно, как у них самих жизнь сложится.

Что касается совместных детей, то далеко не всегда в повторных браках они есть, но это не значит, что муж должен жить своей, отдельной жизнью и заботиться о детях от прошлого брака, при этом интересы новой семьи на мырнадцатом месте, не вижу никакого смысла в таком муже и в таком браке.

Nina
вторая жена

Сообщение было удалено

Вторая жена, я умею, а вы? Гость написала, что во время её брака с мужем, он купил квартиру одной дочери и оплатил образование другой, плюс оплачивал им билеты, поездки, дарил приличные подарки. И Гость, соответственно, ЗНАЛА про такие движухи и молчала в тряпочку.

А счета - это уже так, на закуску пошли, типа она ещё и счетов затыренных вынести не смогла и подала на развод, ну по крайней мере складывается такое впечатление после прочтения истории.

Ну раз терпела тётка, это её личное дело, раз её устраивало, что муж на ней откровенно экономит - в каждой избушке свои погремушки!

И где проблема, объясниле мне? Что деньги идут мимо неё Гость видела прекрасно, что она на положении домработницы унд секс-труженицы, а не любимой жены - тоже прекрасно понимала, ну а счета те ополовинить по разводу - плёвое дело, если она не щёлкала языком зря, стыдя муженька, а сначала побежала к адвокату.

Ниакого проигрыша нет, вон, ей алименты ещё назначили, нормально всё.

Но каким боком это к истории Вопроса - я уже в котором посте спрашиваю?

Nina
вторая жена

Сообщение было удалено

Ну сколько раз можно возвращаться к одному и тому же???

Понятно, что новая семья у Автора - ВОТ ОН И ОТДАЁТ НОВОЙ ЖЕНЕ ДЕНЬГИ, ВКЛАДЫВАЯ В НОВУЮ СЕМЬЮ БОЛЬШЕ ЖЕНЫ = СОДЕРЖИТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!

Я не пойму, этого разве мало?????

Повторяю, сейчас даже молодые сожительствуют, опачивая все бытовые расходы пополам, большинство пар так живёт.

А тут хорошо пожившая хитровыделанная тётенька, неплохо присевшая на шею порядочному мужу, начинает его ещё и психологически обрабатывать, разводя на хату в пользу своих детей, приводя выдуманные истории и оказывая всяческое давление.

Это как минимум непорядочно и гадко, друзья.

К тому же у тётеньки уже есть опыт - одну хату она уже выдурила у второго мужа, теперь будет по накатанной облапошивать.

Автор пояснил, что создавая семью с новой женой, его уверили, что материальное - не важно, денег от него не нужно, главное - Люпофь!

Или это считается нормальным, порядочным и достойным - брехать напропалую, лишь бы мужик женился и повесил себе на шею чужих детей?

Не ценят это некоторые бабы, со временем аппетиты стали рости, и тётка открыла загребущий рот на деньги, заработанные в первом браке и до брака с ней. Да это вообшех за гранью стыда и совести.

Поистине, жадность человеческая не имеет границ! :-/

И да, НОРМАЛЬный мужина будет пожизненно помогать СВОИМ детям, а не чужим.

Вы все, становясь вторыми жёнами, знаете на что идёте, вот и нечего злобиться, что мужья любят РОДНЫХ ПЕРВЫХ детей.

Соглашаясь на правила игры - глупо пытаться изменить их по ходу пьесы.

Nina

Я вообще считаю, что и ту квартиру, где Автор живёт сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО надо завещать дочке родной, а не пасынкам.

Дочка сдавать будет, денег много не бывает, может мир посмотрит, может на машину будет откладявть, а потом внукам передаст, и все будут деда вечно с теплотой вспоминать.

Вообще, вторые жёны, я понять не могу, почему вас так бесит тот простой и естественный факт, что мужчина любит свою родную кровиночку, а не ваше потомство, левое для него? Помоему это норма.

Вы вот не то что не любите детей мужей от предыдущих браков, а ненавидит их,завидуете им, лишний кусок в их рту считаете, - и считаете что это нормально.

А мужья почему обязаны любить ваших детей про таком отношении?

Почему должны их хатами обеспечивать? Вы ж и не дуамете детей муже обеспечивать хатами.

Короче, всё тут ясно - лживость и двойные стандарты.))))))))))

Вы с мужей своих бывших требуйте и деньги и квартиры детям своим общим, чужие дядьки им ничего не должны.

А то родаете от уродов моральных, которые ноги вытирают о родных детей, а потом попадается вам мужик хороший, который ради своих родных детишек всё готов отдать - вот вы от злобы и зависти на г--но исходите.

вторая жена

245, гость явно написала, что это был обман, все 12 лет муж трындел ей о экономии и "кормил" обещаниями, а когда эта тема открылась, послала его подальше. Вы же увидели то, что хотели.

вторая жена

Я вообще считаю, что и ту квартиру, где Автор живёт сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО надо завещать дочке родной, а не пасынкам.

Да неужели))) А я считаю, что он должен оставить квартиру своей жене, тем более, если они проживут не один десяток лет вместе. Нормальный муж всегда позаботится о будущем своей жены, иначе это не муж, а "объелся груш")))

вторая жена

И да, НОРМАЛЬный мужина будет пожизненно помогать СВОИМ детям, а не чужим.

Нормальный мужчина будет помогать до окончания универа, а не пожизненно.