Добрый день. Меня интересуют женщины, связавшие свою судьбу с иностранцами и живущие заграницей. Скажите, на сколько Вы материально независимы от своих мужей.. Дал ли Вам муж что-либо в материальном …
Сообщение было удалено
На стройке. причём на официальной
Я замужем за инострантсем. Абсолыутно матерялно независима. Матерялно мне брак ничего не дал, у меня и до брака хорошии заработок был. В случае чего, прокормлыу и себя, и семйыу. Живем в Америке.
Сообщение было удалено
Как Вы точно ето охарактеризовали! Деиствително, воровство у лыубимого человека. По другому и не скажеш! Автор, а мысл о работе вообше в голову не приходит?
Сообщение было удалено
У нас государство гарантирует такой риск.
Сообщение было удалено
Нет такого государства который гарантирует риск по акциям и фондам.Государство гарантирует риск тоько по облигациям которые само и выпускает. А вот что стоит такая гарантия - показывает время. Греческая гарантия например - немного стоит. Испания и португалия на очереди.
Автор. сказала, что работать не собирается - т.к. не видит в этом особой радости и смысла. Тогда будет и расхлебывать сама. Но психология потребительская - просто жесть.
для девушки которая про пенсии писала. что можно выйти в 50 лет - только пенсия будет маленькая. Пенсия в таком случае будет мизерная - на нее не проживешь. Поэтому люди в Европе работают до упора, чтобы получать пенсию нормальную. А вы сами себе противоречите.
Сообщение было удалено
--- скорее, взглайд близорукого человека)
Замужем за американцем, выходила по любви. Первые два года работала, общий доход был очень маленький.Но! На данный момент доход у мужа больше чем 250 в год, я не работаю. Ограничений нет, счета совместные. Естественно, как в любой нормальной семье крупные покупки обсуждаются. Я не боюсь что останусь одна и без средств. У меня есть свои накопления, плюс муж очень порядочный человек. В нашем штате все делиться 50 на 50. Плюс если жена не работала но при определенном доходе муж платит ей алименты.
Сообщение было удалено
Да даже работай она с утра до вечера ну что она заработает ? Ну минималку, на которую всё равно не проживёт. Что б на плаву быть молодой приехать надо туда, да отучиться да опыта набраться. А в 30 лет с + поздно начнать проф. жизнь.
Сообщение было удалено
Радость и смысл очень даже вижу. Я до замужества работала, но теперь не работаю, потому что с мужем езжу по его работам, он так хотел, да и я не вижу смысла семьи, если жить в разных странах. А в моем случаи вообще очень весело, выйти замуж, жить в чужой стране, а муж в другом месте. А замуж я по любви выходила, поэтому, естественно, хочу быть с мужем. Кстати, конфликты у нас как раз и начались из-за того, что он на пару контрактов без меня ездил.
Сообщение было удалено
гарантия именно пенсионных фондов тк их вложения государство и гарантирует. И гаряантия вклада тоже.
Сообщение было удалено
как противоречу? Говорили что раньше пенсионного возраста выйти нельзя. Я ответила что можо. В России вот сколько не работай пенсии не получишь.
Сообщение было удалено
ааа, зачит когда работаешь, продвигаешься, получаешь новые рабочие места, растет доход, ты близорук. А когда говоришь что работы нет и невозможно получить вот и другие не могут найти ты трезво мыслишь? Я бы сказала наоборот.
Сообщение было удалено
почему это на минималку? по себе судить не стоит. С нормальной профессией и опытом работы все возможно. И с чего вы взяли что она в 30 плюс собирается выезжать?
Сообщение было удалено
второй раз повторяю было бы желание. у вас его нет. работать можно удаленно, например.
Сообщение было удалено
государство контролирует их вложения я хотела сказать
Сообщение было удалено
Можно - но так никто не делает. Дураков нет пенсию копеечную получать. Вы понимаете о чем я - но все равно продолжаете спорить.
Сообщение было удалено
Пенсионный фонд и инвестиционный - разные вещи. Вклад вообще то гарантурует банк. Разорись банк - государство не будет выплачивать деньги вкладчикам. Единственное что может сделать государство - это не дать разориться банку. Что многие государства и сделали во время кризиса. Но это не гарантия. Это помощь банкам по усмотрению государства.
Сообщение было удалено
Вы правы. Автор вряд ли обладает профессией, которая очень востребована и высоко оплачиваема в этой стране. Даже если так - ей придется диплом получать заново, чтобы иметь нормальную работу. А то, что она сможет заработать официанткой или продавцом - это чушь собачья - да и вряд ли ей захочется впахивать 35 лет в этой стране на таких работах. Выход только один - получать образование в стране и потом устраиваться - но даже в этом случае она не укладывается - не сможет проработать 30-35 лет - еще отучиться надо. Поэтому совет один - учитесь, ищите хорошую работу, а потом откладывайте просто деньги на счет в банке, чтобы не остаться в старости ни с чем. Мы с мужем так решили - потмоу что я работаю удаленно на российскую компанию, но той пенсии мне хватит разве только на 3 раза пойти в магазин за продуктами. Поэтому открыли счет и кладем туда каждый месяц по 200 евро.
Но вообще интересно если автор обнаглеет и скажет мужу чтобы он ей счет открыл и откладывал из своего кармана на случай развода или старость - что он скажет. Мой бы офигел :)
Сообщение было удалено
Я говорю что уже в 30 с + мало шансов найти хорошую работу. Приедь кто то в Испанию или Францию в 30 с + без опыта работы там, будет сидеть и с профессией, и с хорошей. Времена сейчас не те. рекордная безработица в Европе. Всё может и возможно в Англо-Саксонских странах. Но уж точно не в Испании, И не во Франции с Португалией и Италией.
Автор в Германии. Может повезет. Но она явно не захочет так напрягаться.
у нее красной строкой во всех текстах - что она приехала по любви и хочет быть с мужем, а не устраивать карьеру в другой стране
Сообщение было удалено
Вы все какие-то что да почему и одни догадки и домыслы. Автор же написала уже все о себе. Сколько ей лет, в какой стране, что работать не может - объяснили вам уже почему это сложно. Автор человек инфантильный с явно выраженной потребительской жилкой. Пусть разбирается сама как ей из мужа на всякий пожарный деньги вытрясти. Но это вообще очень высокие отношения!
Сообщение было удалено
N
bravo
вот, кстати, по поводу пенсии, муж голландец, работал там 5 лет, заработал пенсию, правильно, фонд вложил ее в акции, и через 20 лет сумма должна быть увеличена в несколько раз, но, прислали бумагу, что акции упали и большая сумма была утерянна, так что вот так вот, а вы пенсия, никто не в чем не уверен, ни государство, ни фонд
Сообщение было удалено
есть люди у которых достаточно средств и без пенсии жить препиваючи. Вы утверждали что НЕЛЬЗЯ выйти на пенсию, я говрю что можно.
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь, так не везде. наше государство будет выплачивать.
Сообщение было удалено
вы ничего не слышали о пенсионных фондах?
Сообщение было удалено
а одно другому противоречит как то?
Сообщение было удалено
автор спрашивала как мы, а не что ей делать.
Сообщение было удалено
за пять лет естественно, но долгосрочные вклады именно на пенсию, дсятками лет в любом случае что бы не происходило с экономикой принесут прибыль. Если я в 25 начла владывать и в 63 начну эти вклады извлекать, то как бы то нибыло они возрастут существенно. А просто класть на счет неумно из за инфляции.
Сообщение было удалено
Что ж это за государство такое, святое, не Греция ли ? Они сейчас всем всё гарантируют ....
Сообщение было удалено
Нет
Да лопнут они все: и пенсионные и другие фонды - вопрос времени. О долгах государств слышали ? Все ж государства в долг живут...В недвижимость вкладывайтесь, в ценные металы (в слитках), бриллианты. И будет вам пенсия. А вклады, фонды даже так сказать гагантируемые государством это дым. Какое государство и что может гарантировать если они (государства) свои долги не знают как платить. Ну за Америку Китай заплатит может. А Европа кому надо ? Поинтересуйтесь сюжетом. Очень занимательно.
Сообщение было удалено
Ну так верьте вашему государству. Дело хозяйское.
Сообщение было удалено
легко может статься что стоить эта недвижимость и металлы и камни будут стоить меньше чем то что вы за них заплатили. Это все каменный век.
В смысле каменный век ваши ЦУ по вкладыванию капитала.
Сообщение было удалено
Конечно понаблюдав за ценами на золото хотя бы за последние 10 лет убеждаемся что та золото и иже с ним токо дешевело. ЦУ по вкладыванию капитала (если он у вас есть) вам в банке дадут, а я на форуме поболтать....
Сообщение было удалено
--- тогда, наверное, Ирландия;)
Сообщение было удалено
--- нет, когда вы пишите, что получаете много и потому знаете наверняка, что везде в Европе 7% безработицы;) в то время как в *Европе* ножницы естъ и 21% (Испаняй) и 12% (Словакия), и 6% (Австиря)...
Уточню еще раз. Я вышла замуж не за деньги и не потому, что он иностранец и я хотела уехать в другую страну, наоборот, был бы он русский, вообще бы ему цены не было. И не собираюсь ему ставить какие-то материальные условия и требования, но... всегда остается НО.
За все время замужества я не могу про него плохого слова сказать, но, так получилось, что по последним своим контрактам он ездил сам и я чувствую, что отношения изменились. А здесь еще подруга рассказала, как у нее заграницей получилось. Вот я и подзадумалась, а вдруг мы расстанемся... В своей стране у меня была хорошая работа, когда я приезжаю в гости к родителям меня до сих пор туда зовут + есть своя квартира, только в свою страну я не вернусь, у меня ребенок гражданин другой страны, кто ж мне его отдаст.
Сообщение было удалено
У вас все очень плохо с логикой и восприятием. Она как раз спрашивала стоит ли ей делать так, как ей говорит подруга. Да и вы не о себе рассказывали - а о том, что если бы да какбы да во рту росли грибы и строили догадки, когда уже было все написано и сказано.
Сообщение было удалено
Оля, ну попробуйте просто с ним поговорить и сказать о своих опасениях. Боитесь? Правильно - потому что мужик сразу поймет, что вы лыжи намыливаете и опасаетесь остаться ни с чем. В вашей ситуации надо сидеть и не рыпаться. Лишний урок теткам, которые зависят полностью от мужей.
Оля, были бы вы умной - вы бы уже сейчас озадачились учебой, а потом и поиском работы - потому что при признаках, которые вы описываете - возможно действительно вы расстанетесь, но т.к. из-за ребенка вы покинуть страну не можете - будете жить на алименты, если вы не озадачитесь поиском работы в этой стране.
Прям так кто вам его отдаст!(ребёнка) А вы ещё кого то спрашивать собираетась ? Да вернётесь домой да и всё в крайнем случае. ну придумаете что то , типа в гости к бабушке, да так и останетесь. наведите справки как юридически грамотно провернуть дело. Виду просто не надо показывать что у вас на уме и всё получится. А он если хочет ребёнка видеть вот пускай и едет в вашу страну, и живёт там. Почему это ВЫ должны жить в чужой стране вдалеке от родителей и друзей чтоб ОН мог с ребёнком видеться. Да ещё и с ничтожными шансами на материальное процветание в чужой стране. Пускай он в вашей стране и диплом подтверждает, и переучивается и официантом идёт работать или полы мыть. Да и язык ещё вы выучит.
Вот как бы Американка поступила бы не приживись она в Испании (Франции, Италии и тд) да вернулась бы к себе с детьми и всеми пожитками. И папаша бы в Штаты мотался чтоб с детьми видеться.
Сообщение было удалено
Вы наивны :) Если ребенок гражданин Германии, его мало того что так просто не выпустят из страны, да еще и на территории России он не сможет находиться с гражданством другой страны долго. И в любом случае без ведома отца нереально это провернуть.
Ну это реально если у ребёнка двойное гражданство.....А от отца и не надо скрывать ничего. Поехать официально, к бабушке в гости.