Гость
Статьи
Кто замужем за …

Кто замужем за иностранцем.

Добрый день. Меня интересуют женщины, связавшие свою судьбу с иностранцами и живущие заграницей. Скажите, на сколько Вы материально независимы от своих мужей.. Дал ли Вам муж что-либо в материальном …

Оля
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так извините не все в европе директора и бизнесмены, здесь надо пожить и посмотреть на других, чтобы узнать, что не все в европе так радужно, как многие думают

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

В Англии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам не тоскливо так жить? Я тоже лингвист, муж очень хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) зарабатывает, в матеряльном плане все есть, но я преподаю русский и английский языки. Платят 20 евро/час, работа тяжекая и малооплачиваемая, причем в один день недели у меня нагрузка - 11 часив в трех разных местах, а в другие дни - в час по чайной ложке. Но я морально привязана к работе, не могу ее бросить. Все-таки работа для человека с высшим образованием, да и если я уйду, на мое место будет конкурс из 100 мне подобных. Увы...

Гость

часОв, матери альном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не тоскливо, так как мой муж работает только 3- 4 месяца в году, остальное время мы вместе в одном из наших домов, эти 3 -4 месяца мы живем в других странах либо европы, либо азии, у меня нет необходимости работать, поэтому и говорю, что потом будет видно, все зависит от ситуации, у меня очень много знакомых девочек, с хорошим образованием, сидят дома и не работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какой это радости родственники будут сидеть дома и не вякать? им что, есть не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если Вам так хорошо... Я так не могу. Мне нужно чем-то заниматься... Иначе мне неинтересно. Ваш образ жизни я могу себе позволить даже без мужа (у меня 2 квартиры на Пушкинской в Москве), но мне нужно движение вперед, собираюсь получить третье высшее МБА в економике...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ей 30, то укладывается. Не обязательно уходить на пенсию в 63, да и пенсионные фонды никто не отменял. Я вот и работаю, зарабатываю на пенсию, и в фонды отчисляю коммерческие одновременно. На пенсии буду балдеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ради бога, получайте хоть четвертое, а я люблю путешествовать, природу, пожить в других странах, мень не интересует тупое изучение того, что никогда в жизни не пригодится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правда? А чего же безработица в Европе такая маленькая? У нас, например, около 7%. И где вы такую зарплату в 1000 евро? Если у тебя зарплата в 1000 евро зачем брать кредиты и страховки? Вы такую чушь мелете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам не пригодится, а ей пригодится. Вы думаете путешествовать, природа и пожить в других странах работая невозможно? Или работать в разных странах могут только мужчины? Жензинам этп как то возбранено?

Гость

Сообщение было удалено

вы если языком хоть каким то владеете, посмотрите зарплаты в интернете, не забывайте налоги высокие в европе, нетто и брутто будет очень отличаться, а потом будете вякать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вякать? Чего мне смотреть в интернете? Я работаю и все мои друзья и знакомые тоже и я прекрасно осведомлена о доходах. Дак зачем брать кредиты если зарплата в 100 евро?

Гость

Сообщение было удалено

люди если и берут кредиты, то как правило, когда вдвоем работают, поэтому и зарплата в 1500 нетто может быть около 1000 в зависимости от страны

Гость

брутто сорри

Гость

Сообщение было удалено

Как-то странно вы рассуждаете. А когда выходить на пенсию, если пенсионный возраст регламентирован? Раньше уйти не дадут, позже - сами не захотите. Странно вы рассуждаете.

Гость

и пенсионные фонды - это что по вашему мнению? пенсия отчисляется с зарплаты, если человек работает официально. Других вариантов чтобы получать песнию - не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну совсем неквалифицированные работники 1500 получают, и тогда более 30% налогов они не платят. Чем меньше доход тем меньше налоги. Если берут кредиты когда оба работают то и кредиты на двоих. И зачем стакой зарплатой брать кредиты ума не приложу.

Гость

да уж балдеть на пенсии, кто знает, что будет когда вы пойдете на пенсию, если вода и электричество будет стоит половину вашей пенсии, у меня в доме пенсионеры не могут оплатить за консьержа и содержание лифтом, это в старой доброй европе, и это не мигранты, а граждане своей страны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коммерческие пенсионые фонды плюс государственные. Естественно официально. А зачем неофициально?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

правда? А чего же безработица в Европе такая маленькая? У нас, например, около 7%. И где вы такую зарплату в 1000 евро? Если у тебя зарплата в 1000 евро зачем брать кредиты и страховки? Вы такую чушь мелете.

вы если языком хоть каким то владеете, посмотрите зарплаты в интернете, не забывайте налоги высокие в европе, нетто и брутто будет очень отличаться, а потом будете вякать

можно зарегитсья как самозанятое лицо и самому платить налоги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему позже не захотите и почему раньше не дадут? Вы о чем вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не оставят пенсионеров без электричества в Европе и без воды тоже.

Мила

есть одна знакомая, живет в италии. ну ничего так. но плачет, скучает очень там. никакого общения, кроме как с мужем. у них ребенок маленький, так что она дома все время.

Гость

Сообщение было удалено

а смысл иметь коммерческие фонды, откладывайте себе также на счет в банке, или положите на проценты, такая же фигня

Гость

смотрю все уже разбежались после 18, значит уже многие и не знают о чем разговор видут, не европейцы... а у нас тут и 17 нет

Беллиссима

Когда я познакомилась со своим мужем, то уже имела хорошую профессию. Хороша она тем, что я всегда смогу найти работу - невзирая ни на какие экономические кризисы.

У мужа своя компания, он зарабатывает больше, конечно.

Зато у меня стабильность, зарплата каждые две недели, пакет берейтору на всю семью, счет пенсионного накопления.

Если бы муж, скажем, ушел, то вполне бы смогла жить и без него. Единственное - продала бы, скорее всего, квартиру, т.к. покупали ее вместе и выплачиваем кредит вместе. Поэтому ушла бы, скорее всего, в арендованную квартиру.

Плюс в Канаде для одиноких мам есть всякие социальные программы - например, получила бы субсидию на детский сад. Часть аренды квартиры может оплачиваться государством.

Беллиссима

Пакет бенефитов на всю семью - вот что хотела сказать!)))

Гость

Я бы пропала без мужа.Язык знаю плохо,учу его во всю ивановскую,но мне трудно даётся,скорее всего из-за возраста.Не работаю,пыталась устроится,не взяли даже горничной.

Гость

Сообщение было удалено

это вы о чем? На пенсию люди выходят по достижении регламентированного законом возраста. До этого они выйти на пенсию не могут- иначе пенсии лишатся. Вы с какой планеты? Т.е. вы думаете. что вы решите в 50 лет выйти на пенсию - и сможете это сделать -и вам государство будет выплачивать пенсию с этого возраста? А работать в Европе пенсионером нельзя - или ты получаешь пенсию, или зарплату. Одно из двух.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня такая же ситуация. Я езжу за мужем по разным странам, поэтому и не работаю.

ИзАмерики
Алиса

Сообщение было удалено

Ну, я нашла на СЗ, ему далеко не 70, мне было за 25, веселый, подтянутый, ответственный, бездетный, что такое платить по счетам не знаю вообще: дом, все коммунальные услуги, оплата ресторанов, путешествия-все на нем. Мой случай далеко не единичен, находясь тут познакомилась с несколькими девушками и женщинами, кто находится в подобной ситуации, причем, некоторым далеко за 30 и даже за 40 было, когда знакомились и дети от прежних браков были. Красотой особой не блещут, ухоженные-это да, а так, обычные женщины, у нас таких много.

Анекета мужа очень привлекательной не была, фотки были простенькие, богатством не кичился и фото бассейнов не выставлял, но проняло то, что его первое письмо было не "коротким и дежурным, как для любой", а такое побольше и все исключительно по тексту моей анкеты, заинтересовал...:)

Оля

Мне 30 лет, мы живем в Германии. ИЗ-за того, что постоянно ездим по разным странам, я не имею даже, так сказать, опыта жизни там. Замужем уже 4 года, есть маленький ребенок, который ездит с нами. Я понимаю, что нужно начинать работать для собственного развития, да и на пенсию зарабатывать, но какая это будет жизнь, если муж будет в одном месте, а я в другом, да еще и в чужой стране. Постоянно учу языки, пытаюсь как-то развиваться.

В последнее время обострились отношения в семье, может кризис, а тут еще подружка... И вот задумалась, а вдруг мы расстанимся, что дальше...

Оля
ИзАмерики

Сообщение было удалено

У меня тоже все оплачивает, вопрос в том, что будет если он перестанет оплачивать. С чем Вы останитесь?

ИзАмерики
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает пойти в университет или, на крайняк, в колледж подешевле и получить какое то дополнительное образование, как делаю я, например? Я тоже лингвист, но шансы свои на нормальную работу по русской специальности оценила быстро и пошла в универ, плюс "на булавки" зарабытваю риелтором парт тайм, для этой профессии курсы можно окончить. В чем проблема то?

ИзАмерики
Оля

Сообщение было удалено

Ну, с голой попой не останусь, но то, что дома себе в ближайшие года 4 позволить не смогу-это факт, придется жилье снимать, а так прокормить себя смогу. Если с кем-то жилье снять, так вообще хорошо. Не хуже, чем в России жила, по крайней мере, хотя в России своя квартира была отдельная от родителей (наследство).

ИзАмерики

Ну, на самый-самый крайняк с пед.образованием эвалюированным на магистра, отличным знанием языка, опытом работы с детьми, правами легко можно найти работу няней с проживанием, там за жилье и еду платить не надо, так что пока ждешь, чего то более подходящего перебиться можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не та же. почитайте сами подробнее какой смысл. мне лень вам тут консультацию устраивать. коммерческие фонды вкладывают эти деньги в акции и проценты намного выше чем на счету в банке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до этого можно выйти на пенсию, но она будет маленькая. Позже можно выйти. Конечно либо пенсия либо зарплата. Как выйдешь на пенсию так и будешь ее получать. А зачем в 50 лет на пенсию?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

можно работать удаленно.

Алиса

В наше время 97% западных мужчин, размещающих свои анкеты на сайтах, это люди с большими проблемами - физическими, психологическими,материальными. "Все приличное" и свои разбирают.

Гость

Алиса, это как относится к теме? И чего вас заело с сайтами знакомств? Это не единственный путь.

Гость

Я познакомилась с мужем в университет в Европе. У меня всегда была работа, к тому же мы оба были студенты. Работать я никогда не прекращала, даже была ситуация, окгда муж остался без работы в связи с кризисом и работала я одна. Сейчас живем в другой стране, но я знаю язык и без проблем нашла работу. Образование и языки это основа. Я и до мужа постоянно путешествовала и жила уже в другой стране, поэтому я нигде не пропаду.

ich75

я уверена, что проживу сама, к тому же мне эта страна уже далеко не чужая. да и расставаться с ним не собираюсь. да и законы тут такие, что жену совсем уж с голой попой оставить трудно.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна.

вообще у Вас чувствуется не востроженное *аx, Европа*, а трезвый умудренный опытом взгляд на жизнь.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

ИзАмерики

Гость

А Вам не тоскливо так жить? Я тоже лингвист, муж очень хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) зарабатывает, в матеряльном плане все есть, но я преподаю русский и английский языки. Платят 20 евро/час, работа тяжекая и малооплачиваемая, причем в один день недели у меня нагрузка - 11 часив в трех разных местах, а в другие дни - в час по чайной ложке. Но я морально привязана к работе, не могу ее бросить. Все-таки работа для человека с высшим образованием, да и если я уйду, на мое место будет конкурс из 100 мне подобных. Увы...А что мешает пойти в университет или, на крайняк, в колледж подешевле и получить какое то дополнительное образование, как делаю я, например? Я тоже лингвист, но шансы свои на нормальную работу по русской специальности оценила быстро и пошла в универ, плюс "на булавки" зарабытваю риелтором парт тайм, для этой профессии курсы можно окончить. В чем проблема то?

--- на различныx сайтаx Европейского Союза есть данные по годам, саттистика в виде графиков. посмотрите *безработица в ЕИУ 2010*. эту статистику можно найти на всеx языкаx стран ЕУ.

7% - это тот пределный уровенъ безработицы, которы ЕУ само себе выбрало и анверное уже сто раз пожаелло) птоому как большая часть не вписывается в эти жесткие, но такие необxодимые рамки. с другой стороны - они с самого анчала были нереальны для большинства вступившиx.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ну, а взгляд людей которые годами работают в Европе, меняют места работы и продвигаются по карьерной лестнице, он не трезвый. Он пьяный. Опьяненный победой, наверное,да, ЛиЛу?

из Скандинавии
Оля

Сообщение было удалено

Муж подарил мне виллу. Я от него материально не завишу, так как работаю юристом и имею свою зарплату. Муж - швед. Рекомендую шведов!!!!

Гость

Оля, чушь собачья. Не бывает в Испании нелегальных бизнесов. особенно сейчас. И через суд ваша подруга бы добилась и алиментов и всего прочего. Причем если он не работает - его бы принудили найти работу и выплачивать деньги чтобы прокормить брошенных детей. Я сама в Испании. Здесь нет такого беспредела.[/quote]

Да элементарно ! Открывается предприятие по строительному бизнесу (чаще всего) работают на одних стройках официально, и оплата официальная, через банк, а на других стройках "по дружески" оплата наличкой из рук в руки. Ни налоговая, ни банки никто ничего не видит. Такой бизнес во Франции и Испании процветает ! " не бывает в Испании нелегальных бизнесов" как дети, чесслово....

Гость

Сообщение было удалено

Надёжные фонды в акции деньги не вкладывают. Вкладывают в облигации. Надёжный фонд выплачивает сейчас в среднем 3 % годовых. Если выплачiвают больше - значит вложились в рискованные активы. В любом случае доход по фондам, всегда пропорционален риску потерять ВСЁ;