Гость
Статьи
Должна ли я думать о …

Должна ли я думать о счастье отца?

У отца скоро будет ребенок. Почему-то он решил, что я должна быть от этого в восторге. Когда я сказала что думаю по этому поводу был скандал. Почему-то отец возмутился, что я за него не рада. …

Автор
452 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое бывает крайне редко. Большинство мужчин успокаиваются на втором браке. Очень редко на третьем. Так что ваш пример можно отбросить как погрешность статистическую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Какая разница, какой номер у жены? Пример в том, что она хочет все своему ребенку, а те как -нибудь сами -сами. И убеждена в своей правоте, у нее младшенький.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы речь шла о том, что отец обязан оставить всем своим детям в равной степени свое имущество- я соглашусь, если это самое имущество заработал только и исключительно ПАПА, в период, когда не был в браке ни с кем. Тогда- вполне справедливо, что это пойдет всем его детям. Но как только вклад в это имущество вкладывает жена- это становится общим. И вполне справедливо, если это общее- уйдет только их детям. А то получается, что я экономлю на себе, в отпуск не езжу, лишнюю игрушку детям не куплю- а потом, бабамц- и я должна этим всем делиться с чужими мне детьми. Да не быть этому

Да и многие мужья тоже не дураки: они ведь видят, какое к ним у детей отношение, какое отношение к ним у бывших жен. И для любого мужчины нормлаьного естественно защищать тех, кто после его смерти окажется в незащищенном положении. Т.к. взрослый ребенок уже вырос, а младшего - еще надо поднимать, и не факт. что это сможет сделать жена одна после его собственной смерти.

Мой муж именно так и считает: если что со мной случится- никто ни тебя, ни детей не пожалеет, придут заберут все, что только можно. Поэтому я хочу защищить тебя и наших детей.

Гость

352, нет ей был обидно за отношение. Раз папа такой продвинутый, что все заранее решил, мог бы с дочкой поговорить, объяснить свое решение, не знаю, на память что -нибудь оставить. Как она сама говорит, блин, привет передать ) (как в анекдоте в завещании еврея: а Мойше, которого я обещал не забыть упомянуть в завещании, передаю свой сердечный привет). А то в завещании -- все второй жене и ребенку. А ее, старшей дочки, словно и не был для него никогда.

Да нет, девушки, в своем огорчении подруга была искренна.

Тихий омут

352 - это кому адресовано? И про старушку там же, и про каких-то подруг, я не поняла каких.

Про дорогую и единственную квартиру. Конечно, никто и никогда от денег не откажется, так же как и владелец (тот, кто покупал и горбатился на нее) сделает все, чтобы себя обезопасить. И тут будет он прав. Тем более, у человека горе, а тут еще кто-то чего-то его теребит и с тебя требует - да не приведи Бог.

А если там супруг о втором супруге вовремя позаботился, то это нормально.

Вообще я бы в здравом уме не стала бы просто вкладываться в общую дорогую собственность, если бы лично мне такое маячило в перспективе. Только с договором в свою пользу - или мне оно не нужно вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он всегда был на ком -то женат. Все жены работали, все получали меньше его и все считали, что оставить нужно их детям. Кому -то оставил жилье, у кого -то жил сам, у всех свои претензии, у всех дети, все работали, первые жены (номер 1, 2, 3) считают, что экономили на всем, помогали ему выучиться, подняться, сделать карьеру и пр. А жены номер 4 и 5 пришли на готовое, по морям - заграницам ездят, почему все им? И уж тем более, почему все последней жене?

Гость

гость, что отец должен был обсудить с дочерью- пожалуй, соглашусь. По-хорошему, надо было это сделать, чтобы объяснить мотивацию и логику.Но.

- мы не знаем, когда отец написал это завещание

- мы не знаем, что он испытывал при этом. Очень может быть, что он колебался. С одной стороны, дочь не давала ему поводов сомневаться в ней, она никогда не относилась к нему как к банкомату, и он просто побоялся, что испортит с ней отношения. А ведь судя по реакции- они бы испортились. Тем более, люди на расстоянии, а такие разговоры нужно не по телефону вести, а непосредственно, общаясь

- возможно, он не рассчитывал, что так скоро умрет. Кто знает, может жена бы умерла быстрее,младший ребенок вырос бы. Тогда бы он поделил бы квартиру между всеми своими детьми в равной степени, так как оба взрослые, семейные итд. Мы же не знаем, когда умрем, верно?

Гость

Далее. Мы не знаем, что у него вообще было из имущества. Одна ли квартира? или квартира и машина Жигули 95 года выпуска. Если квартиру он решил оставить семье- то что бы он отдал старшей дочери? Не кажется ли вам, что такое распределение: им квартира, тебе , ну, допустим, не привет сердечный, а моя библиотека 100 томов Маркс-Ленин-Энегль. Думаете, это не унизило бы вашу подругу? Меня бы- унизило однозначно. Я бы предпочла или ничего, или более менее пропорциональные доли

Я вполне понимаю чувства вашей приятельницы (может она ваша родственница, может это вы)- не суть. Но я также понимаю позицию вашего отца. Дочь, растущая в Штатах, живущая далеко- это одно. А жена и дети, которые рядом каждый день и их нужно защищать, оберегать ( не обязательо от кого, а в принципе)- вполне понятный мужской инстинкт

Я думаю, если бы отец был бы обеспеченнее- он бы всех одарил бы и помер бы героем. Но что поделаешь, в нашей стране дай бог себе на одну квартиру заработать- это подвиг и геройство. Про то, чтобы еще и детей- я вообще молчу.

Все очень и очень сложно. Даже близкие люди в вопросакх финансаов и наследства поворачиваются очень нелицеприятной стороной. И чтобы этого не было- нужно думать об этом ДО смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что это такой человек :) И потом, никто не говорит, что все должно достаться последней жене. Все очень сильно зависит от ситуации и ситуацию нужно разбирать достаточно вдумчиво и индивидуально. Если люди поженились, скажем, в позднем возрасте- у каждого есть свое жилье- тогда по-хорошему каждый оставляет своим детям после смерти, супруг к нему отношения не имеет

Если люди тоже поженились в старшем возрасте, но второму идти некуда- то я бы написала завещание на детей, а супругу- пожизненное проживание. Дед моего мужа так и поступил- написал завещание на детей, но в его квартире живет его вторая жена. Выгонять пожилого человека на улицу- на мой взгляд недопустимо, никто бы ее не выгнал. Хотя и то, не факт: что мешает родственникам купить старушке комнату в коммуналке- живи там, а остальные поделить?). Вот дед не захотел, чтобы его жена, с которой у него не было, кстати детей, жила с дамокловым мечом над головой. Написал завещание. Правильно, имхо, мужик поступил

Тихий омут

История знакомых - взрослые дочечки делили наследство папочки, которого выперла их мать в их раннем детстве. Он там что-то одно время пытался к ним ходить, но его быстро отвадили. Алименты платил. Дочери выросли, знать его особо не хотели, но вот узнали, что он умер около 50. И помчались, спотыкаясь, что-то наследовать. И тут выясняется, что наследовать нечего - квартира не приватизирована, машина-рухлядь продана по доверенности лет семь назад, и такой же гараж-рухлядь. Судились за гараж, не побрезговали. Судья там причем была так ярко выраженно на стороне второй жены, типа, у нее такое горе, а тут вы ей нервы мотаете. Ну, получили они десятую часть гаража, вот наверное, владеют и радуются.

Гость
Тихий омут

Сообщение было удалено

это не вам было, а девушке, у которой подружка в Штатах страдает. что ей ничего из наследства отца не досталось.

Проблема в том, что этой девушке , коя в штатах, мачеха и ребенок отца очень может быть даже и никто, общения никакого нет, близости нет, чувства родствености- ну не роднее, чем соседний ребенок, если по-честному то.

Если бы они были бы родными, муж мог все оставить жене, и никто не был бы в обиде- это было бы решением отца. Но если мать неродная- возинкает обида.

Он мог разделить свое имущество на равные доли между женой и двумя родными друг другу детьми. И опять таки, никакого от этого решения риска жене и младшему ребенку не было бы на 99%. Врядли ваша подруга потребовала свою долю у матери и родной сестры, которой росла. А вот если это чужие люди- то тогда- моральные принципы перед ними просто исчезают, понимаете?

Видимо все это вкупе и привело к тому, что мужчина принял решение, которое счел верным

Эта квартира в браке приобреталась? Если в браке- то половина- жены автоматом, а вторая половина делится между тремя (жена и два ребенка),если нет родителей. Т.е. вашей подруге досталась бы символическая доля в виде одной шестой, и она могла бы требовать компенсацию

Думаете, у любой семьи есть эта самая сумма денег для выплат?

Тихий омут

А компенсацию можно только просить, но не требовать. Нет такого закона, который обяжет выплачивать основного наследника что-то другим наследникам. Так что другой наследник может просто попытаться придти и жить на своей 1/10 доле, или ее продать.

Тихий омут

Так что можно владеть на бумаге, а в реале с этого одни проблемы.

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Тему хоть почитайте, сообщение автора хотя бы, чтоб понять, о чем думают дети от первых браков и их мамаши. НЖ тут вообще ни при чем. Она знает на что идет, в смысле собственности и наследства конечно, знает о существовании "третьих" лиц.

А для БЖ и сиротинушек появление этой самой НЖ официально, а еще и детей от нее - это кошмар наяву. Они же бедняжки не знали что их "должник" и "наследодатель" посмеет обзавестить таким количеством конкурентов.

Бегают с калькулятором, локти кусают, и детей так же настраивают.

Плавали, знаем.

НЖ конечно тоже подумывают о благополучии своих детей, но настраивать так общих детей при живом отце ни одна здравомыслящая мать не будет. Ей легче с мужем этот вопрос решить, детей не впутывать вообще. Чего не скажешь о БЖ, которой терять по сути нечего, так как все что можно уже потеряно, и можно вести себя как заблагорассудится.

Мартини
Тихий омут

Сообщение было удалено

:)))

"Наша" БЖ тоже при разводе судилась за дачу мамы мужа, магнитофон, машину 20-ти лет..

Зато теперь понятно чего ждать от ее дочери..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мадемуазель, вы-редкостное дерь*мо.

Гость
Тихий омут

Сообщение было удалено

по суду. И такой владелец символической доли может очень много проблем создать. Поэтому именно собственник большей части квартиры в большей степени заинтересован в том, чтобы избавиться от этого символического. Т.к. крови может попортить очень сильно.

Тихий омут

Вот то, что проблем создать может - это да. И то, что от него хотят откупиться, тоже верно.

Гость

Далее, вдруг владелец меньшей доли вполне наскребет метров на самую маленькую комнату? Или это по суду ему выделят эту комнату? Кто помешает эту комнату сдать бомжам? Алкашам? Превратив квартиру в коммуналку? Так что если не можешь оставить ничего нормального- и не нужно смеяться.

Тихий омут
Гость

Сообщение было удалено

Сдача общей долевой собственности - только с согласия всех членов этой собственности. Соответственно выкидывание бомжей и алкашей с милицией, это все фигня. Дже мужа/жену без согласия других собственников привести нельзя.

Самое неприятное - владелец может напрописывать на свои три метра своих детей хоть десять штук и притащить их жить. Вот где засада.

Мартини
Тихий омут

Сообщение было удалено

Ну их еще родить надо :) или усыновить. И им ничего принадлежать уже не будет.

И в таком случае через суд можно выделить доли, то есть точно определить, какие именно комнаты кому принадлежат. По сути это получится коммуналка.

А потом уже заниматься продажей-покупкой долей.

Ай
Тихий омут

Сообщение было удалено

Радостным голосом:

Тихий омут, чему тут радоваться?

Гость
Ай

Сообщение было удалено

тому, что получили то, что хотели и на что имели право "по праву". И что досадили гадюке мачехе и ее отродью

Тихий омут

Ну да, чему тут радоваться, маловато будет. Вот гад папаша, не приватизировал вовремя квартиру, обделил наследниц.

Гость
Тихий омут

Сообщение было удалено

вот не уверена. А как же комнаты в коммуналке сдают? У каждой комнаты свой собственник и он делает что хочет со своей комнатой. Разные лицевые счета, разные доли. Сдаю кому хочу. Вот продать не могу, не предложив прочим собственникам. А так...

Тихий омут

Нет, только с письменного согласия, статья 246 ГК РФ.

да.
Гость

Сообщение было удалено

Без согласия соседей никто никому ничего сдать не может в коммуналке. Даже прописка в некоторых случаях только с нотариального согласия соседей.

Гость

Нет. Если я- собственник, и собственник не доли, а комнаты- я могу с ней делать все что угодно- это мое право. Могу продать, могу сдать, могу подарить. Единственно- при продаже я должна сначала предложить ее купить другим собственникам. Ограничений на мое право владеть и распоряжаться от согласия соседей- нет.

Гость

а сейчас нашла комментарий, что нельзя, т.к. есть места общего пользования. Правильно я в свое время комнату не купила.

Ну , допустим, нельзя. И что- что будет у девочки из штатов? Сдать не сможет, т.к. согласия не даст. Сама жить разве что сможет. И какова цена такому наследству? Зато не обделил бы сиротинку отец. да?

дуся
Гость

Сообщение было удалено

http://www.7788.ru/information/2911/,

почитайте, особенно пункт IV.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не собиралась девочка из Штатов требовать наследство. Это моя подруга, которую я хорошо знаю. Но ее пригласили на зачитывание завещания (она часто бывает в России), там про нее ни слова. Честно, она мне до зачитывания говорила, что если отец ей что -то из недвижимости завещал, она откажется в пользу второй семьи. Она шла туда с этой мыслью. А ее там не было.

Гость

Может, кому здесь покажется странным, но дети от первого брака тоже люди, и неплохие, у них тоже есть чувства... А им с детства внушается: папе вечером не звони, на праздник не жди, если берешь у папы деньги, значит, ты его только за эти деньги и любишь.

Вот Мартини ехидничает, конечно, новый ребенок вырастет в любви, он будет хорошим, судьбой не обиженным... Если мужик не сво..., он сумеет подарить своим первым детям свое море любви и уверенности.

Дети от первого брака часто вырастают такими тихонями, пытаются быть хорошими с детства. Или нахрапистыми, твердо зная, сам не возьмешь, никто не даст. Из них, кстати, получаются "прекрасные" вторые жены, ситуацию знают изнутри. Возьмите нашу замечательную НЖ (форумчанка с таким ником)с лозунгом: "гнать детей от первого брака поганой метлой!" -- она ребенок от первого брака, которая избавилась от всех мачех, а потом от детей мужа.

Так что, Мартини, если вам так нравится НЖ (ник), то свою падчерицу вы должны просто обожать -- вторая НЖ растет.

Тихий омут

Ну ладно, а автор топика в какой категории?

гость

Смешные эти б/ушные мужики!У моей знакомой как раз сейчас подобная ситуация развивается."Бывший",когда-то слинявший к "новой",когда сын был маленьким,а сама она еще и беременной,вдруг очнулся и решил,что детей из обеих семей всенепременно надо познакомить,подружить:они ведь братья-сестры!Должны страшно радоваться друг другу и регулярно встречаться!Насмотрелся на фото внуков в Интернете,сопли распустил.Нашел старшего сына и получил честный ответ,что его совместных с ш***хой,(которая не побрезговала мужика от беременной жены принять),детей он своими братьями не считает.

С АВТОРОМ согласна.Папашиных птенчиков из чужого гнезда она любить не обязана.Это только его радость и его проблемы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну она получила ровно то, на что рассчитывала

Помните Карлсона? Малыш протягивает Карлсону две вкусняшки, одна большая, одна маленькая. Карлсон, не раздумывая, хватает большую и начинает есть. Малыш обижается. На что Карлсон спрашивает, а если бы ты первый выбирал, какую бы ты взял? Малыш гордо отвечает: конечно, маленькую. Карлсон радостно улыбается: вот видишь, ты ее и получила

Я в принципе понимаю чувства вашей приятельницы, но собственно она получила то, что хотела - ничего. А все мысли из серии "я бы отказалась, я бы то"- не более, чем красивые слова. Я бы вот не рассчитывала на это на месте второй семьи отца и его самого. Сейчас она под влиянием чувств и игры в благородство готова отказаться, а потом подумает- а на фига мне это надо? Мне это положено по закону, мне эти деньги не помешают...

Вон, сосед, пилит дачу отца со словами: а почему я должен отказыаться от пары сотен тысяч долларов? Я на них ремонт сделаю.

не автор -пост выше

не автор -пост выше

не автор -пост выше
Гость

Сообщение было удалено

странно,у нас дочка мужа растет с уверенностью : это мой папа и я имею право звонить, писать, приходить- ровно столько , сколько я захочу. Я иду в гости к папе, а не к тебе, тетя. И мне абсолютно плевать хочешь ты меня, тетя , видеть или нет, удобно тебе или нет. И я имею полное право на оплату всех своих расходов по одной причине- ты развелся с мамой. Про то, что мама первая подала на развод- скромно умалчивается. И , как добавляет моя приятельница, после развода мужчина обязан содержать и ребенка и БЖ. Потомучтоонамать!

не автор -пост выше

А мораль истории Малыш и Карлсон такова, что Малышу самому хотелось очень сильно съесть эту вкусняшку, имено поэтому он обиделся на Карлсона. Так и ваша подруга- на самом деле, правда, ей не хочется в этом признаваться, ей важно было получить это имущество. Очень важно. И с такой важностью ее не устроило бы ничего, кроме равной доли, причитающейся ей наравне с женой и ребенком отца. И ей, очень может быть, хотелось сыграть благородную, коя отказывается от наследства. И получить браво-бис-апплодисменты (утрирую). Может даже это она на сознательном уровне не поняла

Ибо, если бы ей реально ничего нужно не было бы, прям вообще- она бы даже не поехала на это зачитывание. Она бы даже не переживала бы так долго, что ей ничего не досталось

Вот зачем она поехала? А затем, что она на что-то рассчитывала. Я понимаю, вы защищаете подругу, но не все так просто у нее в душе

не автор -пост выше
Автор

Сообщение было удалено

рублей конечно же. Бес попутал

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы загнули :))) Из нее НЖ (ник) ни при каком раскладе не получится. Мозги не те, выдержки нет, злости много, ненависти. Самое главное интеллект конечно, точнее его недостаток.

Если мужик будет дарить своим детям от БЖ море любви, то он будет сво.. для НЖ и общих детей. Потому что для всех хорошим быть нельзя! Не может быть мужчина замечательным отцом в бывшей семье и таким же в новой, а еще и хорошим мужем. Нет золотой середины, не существует. Может быть хреновым для всех, конечно, но хорошим только для кого-то.

Гость
не автор -пост выше

Сообщение было удалено

Мои растут уверенными в отцовской любви. И БМ дает нам больше, чем полагается по любым законам ). Но это на форуме новыми женами осуждается. Раз женился на ней -- все, должен. А то, что ребенка в первом браке родил, это ничего, мужчина имеет право начать с чистого листа.

Вот единственное, чем мне нравится НЖ (ник), что она признает право БЖ на влияние. Хватает влияния на мужчину, чтобы на задних лапках бегал и ремонты делал -- молодец! Влияй, пока получается, каждый бьется за свое.

Мартини
Тихий омут

Сообщение было удалено

:)

В самой обычной для первых детей. Таких большинство.

да.
Мартини

Сообщение было удалено

Что посеят родители, то и будут пожинать. И не важно из каких семей дети.

Гость
да.

Сообщение было удалено

Именно поэтому матери: БЖ и НЖ, бьются за своих детей. Только первая жена пытается отстоять, а вторая завоевать.

да.
Гость

Сообщение было удалено

А что в это время делают папашки? :)

не автор -пост выше
Гость

Сообщение было удалено

ну и славно :) вас все устраивает, в сильнее прогнули мужика- повлияли на него, чем его нынешняя семья. Если это будет ваш результат не только в беге на короткую дистанцию, но и на марафонском забеге длиною в жизниь- ну и хорошо. Значит вы умная женщина, которая смогла найти ключик к мужчине, а НЖ его, при больших козырях в руке, этого не смогла. Только в основном все бывает наоборот. Радуйтесь :)

не автор -пост выше

а я вот считаю, что я защищаю свою семью. И что я отстаиваю свою семью, свои интересы. А бывшая семья как раз покушается за мое. Именно поэтому я буду за любое посягательство реагировать "апропорциональным ударом". Пока не поймет, что посягать не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во воображение у вас разыгралось))к свадьбе лучше готовтесь

хххх

Гадкая Гадкая Гадкая! Фу!!!.. Как можно ТАК не любить своего отца??..Так убей его вместе с беременной женой!!!..

Я за своего папу жизнь отдам, а тут. Какая мерзость!!! Когда мне было 10 лет мама от папы ушла, так я прекрасно понимая, что одному ему будет сложно "искала" ему жену. Говорила маме, что у папы пока поживу, знала, что ему плохо одному. И сейчас я обожаю его ребёнка, общаюсь с его женой, как с подругой. Кушаю её заскоки, чтоб он между нами не разрывался. Это моя кровь, мои родненькие. Я им всё отдам. А тут...

Гость
хххх

Сообщение было удалено

это ваше единоличное мнение.

Шо за ярлыки вы тут навешали на автора темы?

А я, а я... Я -последняя буква в алфавите, забыли?

За заслуги ваши перед отечеством повесьте себе медаль, а лучше поставьте памятник при жизни. Заслужили своими муками и жертвами.

А попрекать незнакомого вам человека, в том, что он не такой как вы - вот настоящая мерзость. Да еще и подстрекать на убийство. Фуууууууууууууу, какая гадость, буэээээ.