Хоть тот же вуман почитаешь - в каждой третьей теме об этом. Кто объяснит, почему так??? Что вам лично штамп то дает???))) И почему так презирают сожительство? Чем жена лучше сожительницы? И от той и …
Сообщение было удалено
внебрачным детям клеймо на лоб ставят?
Сообщение было удалено
это ты все мечтаешь чтоб так было. Но огорчу тебя, у меня все ок было, есть и будет)
101. клеймо не ставят, но если отцовство не признано, проблем у ребенка будет достаточно и материальных и моральных
Сообщение было удалено
101. клеймо не ставят, но если отцовство не признано, проблем у ребенка будет достаточно и материальных и моральных
не думай обо мне хуже, чем я есть ;)
отцовство и без брака признать не сложно
104. Вы правы, не сложно. Но многие молодые люди, кто боится отвестственности, свадьбы, они и детей своих бояться признавать.
Сообщение было удалено
ну а если он боится, то зафига ребенка то заводить?
надеяться, авось женится? :)
105, для этого есть суд.
Сожительство - шрех с т.з. церкви - ок. А вы посты соблюдаете? Причащаетесь? В церковь как часто ходите. Почему-то о грехе вспоминают, когда это удобно при конкретной ситуации. В остальное время про него не помнят)))
Социально безответсвенный мужчина - это уже второй вопрос, и большая проблема. Когда мужик отказывается от собственного ребенка и не признает своё отцовство даже если ему все данные генной экспертизы предоставить. Ну тяжёлый случай, чё ж там.
106, потому что у нас ТАК ПРИНЯТО. НАДОТЬ ЗАМУЖ. И пусть несчаааастная - но замужОм. Это невозможно понять)))
Сообщение было удалено
лучше счастливая и замужем) В единой семье, с общей фамилией и здоровыми детками)
106. Мужики по ушам ездить умеют. И люблю и женюсь ит.д. А потом как отцовство признавать или жениться находят сотни причин.
Мужчины разные, есть хорошие, ответственные, но всем свойственно ошибаться, а страдают дети!
Штамп в паспорте нужен лишь с одной целью - улучшить свое материальное положение на законной основе. ВСЁ. За нищих замуж никто особо не торопится ведь)))
Сообщение было удалено
С таким рассуждением о грехе, можно и убийство оправдать...
110, ну вот я не понимаю - замужество - это самоцель?
То есть я не понимаю, почему у нас смешивают всё в одну кучу. Если я хочу быть счастлива и по любви взаимной - то зачем я на аркане тащу его в ЗАГС? Если я хочу в ЗАГС по какой-то причине, то почему мы рассыждаем тут про любовь и про сожительство - грех? Давайте тогда мухи - отдельно, котлеты - отдельно)))
Замужество - приятное дополнение для гармоничных отношений. И со штампом они полноценнее для бюрократического общества.
113. когда девушка беременна уже (раз мы о внебрачных детях сейчас говорили, а ей парень говорит, что все уладит, он ее не бросит, решит все проблеиы и.т.д. Конечно она хочет замуж, хочет родить в браке, хочет чтоб у ребенка был отец. А потом паренька переклинивает и все и ребенок не его и жениться ему рано...
Сообщение было удалено
106. Мужики по ушам ездить умеют. И люблю и женюсь ит.д. А потом как отцовство признавать или жениться находят сотни причин.
Мужчины разные, есть хорошие, ответственные, но всем свойственно ошибаться, а страдают дети!
возможно - комплексы, зависимость и собственная несостоятельность
по ушам и женщины ездить умеют, умение разбираться в людях нужно не зависимо от пола
вы сейчас о моральной стороне или о УК? Вы серьезно испытываете моральные мучения потому что трахаетесь вне брака? ( не вы, а кто аппелирует этим доводом?) По-моему, это манипуляция, не более.
Сообщение было удалено
потому для осуществления иррациональной цели придумывают оправдания
Сообщение было удалено
муж также может поступить, но фактически, если женился, то хотя бы подсознательно чувствует ответственность, каким бы козлом ни был)
Asti_Martini
по вашим постом можно сделать вывод, что вы против любого брака. Обжигались сильно что ли?
Есть много счастливых семей, у них дети...гармония и взаимопонимания. А вы как то омрачаете сильно все, как будто у всех кто в браке, не жизнь а каторга и делать там нечего, лучше на стороне развлекаться.
Сообщение было удалено
т.е. если он уже женился, то уже молодец) Дальше не так страшно и безнадёжно, как с абы кем (сожителем) =)
120 если женился он уже автоматически отец ребенка хотя бы, а незамужним надо унижаться, упрашивать
116, опять же, девушка что хочет - личного счастья? Ну вот видит она такого прекрасного отца, не готового признать своего же ребенка, она думает, что если появится штамп, он бужет более ответсвенным и она - более счастливой? Нет. Она хочет, чтобы общество не показывало на неё пальцем? Не говорило, что она в грехе ребенка родила? Вам не кажется, что это какой-то абсурд? На дворе 21 век, все в твиттере и одноклассниках с айфонами, но мы по-прежнему готовы сжечь на костре женщину, родившую вне брака?
121, неа, не угадали. Я просто немного рациональна и думаю, что не надо строить иллюзий. А обжигалась я в ранней молодости часто и с удовольствием, но это было до брака)))
Сообщение было удалено
угу, можно чужого впарить :))))
Сообщение было удалено
и это тоже. Вывод - если не хочет жениться, значит не доверяет, значит нам такие не нужны, значит пошел вон.
Автор, это неправда. Моя девушка замуж не хочет в ближайшие лет 6-7. Она собирается заканчивать институт и делать карьеру. Ребенка она тоже не хочет ближайшие лет 9-10 - она собирается делать карьеру.
Так что это неправда что все рвутся замуж. В реальности девочки хотят погулять.
127 моё
Сообщение было удалено
у меня есть друзья, родили вне брака 3 года назад, до сих пор не расписаны
никто даже не в курсе этого факта, только близкие
Я не против брака, я против идеализации этого института и социальной безответсвенности. И да, я считаю, что: абы за кого, лишь бы штамп - это тоже безответсвенно.
если девушка беременеет вне брака с надеждой, что на ней женятся, или потому что парень просил ребенка, а потом парень исчезает - она сама виновата.
Сообщение было удалено
Дык радоватся нада. Быстро показал себя во всей безалаберной красе, можно не теряя бесценного времени планировать дальнейшую жизнь без него. Хуже, когда поженились и началась медленная шиза и ежедневное унижение собственного достоинства. Формально тётя скреплена узами брака, что для женщины важнее, а раздолбаю никакие штампы не мешают жить в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Да, с этого надо бы и начинать.
124. А я думаю, что лучше все же когда у ребенка есть отец, чем когда к маме по понедельникам дядя Вася приходит, по вторникам дядя Юра и.т.д.
кто в браке, они больше внимания будут ребенку уделять хотя бы, чем мамашки-одиночки, которые будкт стремится наладить свою личную жизнь, а ребенок им только мешать будет!
Сообщение было удалено
Ла, дай почту Педро плиз :)
Всем здрасьте!
Сообщение было удалено
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :)
132, НУ ТОТ ОПЯТЬ ЖЕ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ, В каком обществе мы живем: если здравсвуй средневековье, то да: он подлец, обесчестил девушку. А она - во грехе родила, неприличная особь. А если в гражданско-правовом: то ничо страшного. Если только мать сама ему комплекс не привьет: вот а наш папаша-то, а твой папаша-то и не заявляется... и тд и тп.
Сообщение было удалено
ггг... правда :)
Сообщение было удалено
Лучше - когда мама счастлива, не нарушая право ребенка на детское щастье. Пофигист и тиран папаша, насильно затянутый в загс нарушает это право гораздо больше, нежели шеренги мужчин мамы, если речь не идёт об асоциальных личностях, конечно.
Сообщение было удалено
причем тут грех?) Если от идиота родила - сама дура.
Автор, а зачем вообще жить с мужиком, если не для того, чтобы облегчить себе жизньи улучшить свое материальное положение?
Ну ты сказанула.
Вот у меня нет проблем, которые способен был бы решить мужчина, поэтому мне и мужик в доме не нужен.
От современных мужчин нервоза и проблем больше, чем пользы.
В итоге сто раз подумаешь - а надо ли вообще оно?
Щедрого любовника , мужчину-праздник найти не проблема, если сама не крокодайл.
Сообщение было удалено
оно-то ничего страшного, но ребёнок страдать будет. Неоднократно спрашивал у тех кто вырос без папы - обида всё-таки на отца остаётся.
Репка, привет
Сообщение было удалено
Приветы!))
А он тебе уже давал свою, потеряла? Без его согласия, сама понимаешь - не могу))
140, ну с т.з. спокойствия психологического малыша - постоянный папа лучше (оштампованный там или нет), чем по постоянно новые люди в доме. Другое дело, что у нас ведь есть стереотип: твоя социальная роль (мать) важнее твоего личного счастья.
обида на отца сама по себе не появляется - это результат "отзывов" мамы о отце в присутсвии ребенка.
Сообщение было удалено
причём тут стереотип, мать часто приносит в жертву личное счастье ради ребёнка. Это естественно и именно такая мать и есть Мать.
Сообщение было удалено
А тебя не напрягает, что с тобой она просто гуляет, а замуж возможно выйдет за другого?
146. Конечно, некоторые мамы так стремятся навладить свою личную жизнь, что дети у бабушки до института живут! Конечно, лишь маме хороше было, лишь бы недо_еба не было. А то что она ребенка родила да тьфу на это.