Хоть тот же вуман почитаешь - в каждой третьей теме об этом. Кто объяснит, почему так??? Что вам лично штамп то дает???))) И почему так презирают сожительство? Чем жена лучше сожительницы? И от той и …
Сообщение было удалено
ну как вам сказть.... есть общие знакомые, так скажем
Сообщение было удалено
Потому что все женщины принадлежат к роду "Паразитус Кровососус" и как и все представители этого вида они не могут существовать в одиночестве.
Им обязательно нужно найти жертву, прицепится к ней и доить с нее соки, а после того как они высосут всё досуха, начинают искать нового кандидата.
Сообщение было удалено
Это если мужчина при деньгах, а с большинства нищебродов и взять-то нечего. Я сама не шибко бедная и могу с уверенностью сказать, что брак мне нафиг не упал, вот еще, если что, придется доходы пополам делить. И не купишь ничего толком, ни машину, ни недвижимость, все с оглядкой и геморроем оформления на маму\папу. При сожительстве оформляешь на себя и не паришься.
Гость под номером 12 и Ирина 23, вот я точь как вы описали замуж не рвалась и без замужества это путь в НИКУДА, просто я жила, хорошо училась, пыталась добиться чего-то в карьере, о лаврах президента я не мечтала да и из простой семьи, но за бугор учиться рвалась, достичь хорошей позициии в западной компании тоже. Параллельно, ни чуть не ущемляя личную жизнь, знакомилась встречалась и все вот как-то не срасталось не взаимно и т.п. может не мои люди были, короче кто ко мне лип, мне вообще не нравился, по кому сама сохла, были согласны на легкие не обременительные отношения, а я хотела всегда только семьи и точка. Вот сейчас вроде и на позиции хорошей и мотаюсь по заграницам, зарплата правда не такая большая как хочется, а мечта так и осталась мечтой - любимый человек муж семья дети. И пускай дальше все будет супер в карьере и т.п. не приносит это морального удовлетворения, пустота внутри и плевать уже на все остальное. Просто когда пройдешь этот этап тип хотела состояться и мир посмотреть, приходишь ни к чему ну состоялась ну посмотрела и дальше смотрю (жила за бугром уже) а дальше?Это как аксиома в природе, женщина реализуется в личностных отношениях, а мужчина в карьере. Иногда грызет мысль да бросила бы все эти бизнес ужины, балы, роттари клабы, дорогой фитнесс центр, всякие крупные сделки, советы директоров, перелеты, командировки, многочасовые сидения с лэптопом в аэропортах и сидела бы дома с ребенком, готовила бы, стирада убирала и т.п. Чувствовала бы себя нужной и любимой. Завидую по-белому тем кому удалось и замуж и карьеру. Вот только только пробивается росток серьезных отношений и перспектива взаимной любви, но в случае благоприятного исхода придется мне уезжать и менять страну проживания и если все пойдет путем брошу эту жизнь и приму его условия. П.С. не вешайте ярлык стервы и бизнес вуменши, просто так сложилось.
без штампа - не семья, что бы вы там себе не выдумывали.
а вот это вот "МУЖ ЗАХОЧЕТ - УЙДЕТ" вообще не к месту. Ну захочет и уйдет. Но есть Семейный Кодекс. и там все четко прописано, что семья, а что не семья. Ставя подпись, люди (оба супруга) подсознательно берут на себя ответственность, даже если свадьба была всего лишь капризом невесты.
Сообщение было удалено
А кто-то говорит "без ребенка не семья", а другой "без венчания не семья", у всех разные критерии семьи.
Сообщение было удалено
детей иметь не обязательно. СК все по полочкам разложил.
Сожительство - это лишь подобие семьи. Сожительство - не брак, вы это прекрасно знаете.
Сообщение было удалено
Семья́ ≈ организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве.
Сообщение было удалено
Ваш пост можно перевести: нормальный мужик замуж не берет, поэтому живу с нищебродом-сожителем
Сообщение было удалено
Видимо вы все уловки уже испробовали, пишите со знанием дела.
Материальное здесь ни при чем. Здесь именно духовное. Сожительство гб - это для ***, а хорошая девушка всегда хочет замуж, замужжж, хоть за нищего хоть за кого. Муж - это муж, это на всю жизнь, даже если будет развод или он умрет. Фамилия -то ОСТАНЕТСЯ!!!!
Сообщение было удалено
В отличие от жен, сожительницы вообще на птичьих правах.
Сообщение было удалено
ты это скажи какой-нить государственной инстанции) и не забудь ссылку на википедию прилепить)
Сообщение было удалено
так ты для государства замуж вышла?
похвально! :)
63. Почему только это? Еще дети держат. Не все так просто.
я считаю проблема не в том лучше жить в ГБ или в официальном, а в том зовут ли замуж,
вот когда тебя зовут ,ты сидишь и выбираешь идти или нет,чем о тот и другой вариант для тебя может вылиться.
а когда не зовут ,то девушки сами себя убеждают ,что надо проверить отношения, надо притереться к друг другу, или что мы и так друг друга любмим, зачем жениться, а выхода либо уйти либо жить ГБ,вот и многие соглашаются ,а потом на форумы пишут не завет замуж ,что делать
слушьте, тут всё налепили в одну кучу. И брак - это духовное, и если не замужем - то просто не берут, и раздел имущества...
Брак и духовное вообще никак не был связан. На заре христианства духовным было как раз отказ от плотской любви. Ранние христиане не поддерживали брак, а поддерживали аскетизм, отказ от плотского греха и тд. Это раз. Потом церковь взяло под свой контроль и таинство брака. Почему в средние века, скажем, было важно выйти замуж? Потому что это давало гарантию защиты (войны там всякие знаете ли, междуусобицы). Плюс поправить свое материальное положение - но это бОльше мужчин касалось, ибо все приданое жены было неотчуждаемым. Почему в нашей прекрасной стране такое отношение к институту брака: хоть умри да замуж выйди? Потому что то революции, то реформы, полная незащищенность женщины - как физическая, так и правовая. Плюс наше общество видит в женщине прежде всего не личность, а исполнительницу социальных ролей: жена, мать. И этот стереотип, как в африканских племенах, ещё довлеет и будет довлеть над женщиной у нас.
что за вопросы? Кто то хочет штамп, кто то не хочет. Это личное дело каждого, вам то от этого что, автор? Надоело быть сожительницей, решили жен обос_рать?
а без штампа, сожительницы, обычно считают что они замужем, а мужики, что они свободны. И ведут себя соответствующе.
Сообщение было удалено
и для него тоже) Чтоб вопросов не задавали
Сообщение было удалено
драконовские порядки у вас! :)
в РФ женщина выходит замуж для бабушек на лавочке, для родсвенниц-восьмая-вода на киселе, для мамы. Потому что статус: жена. Потому что вот на форуме кричат: жена - это ого-го. А сожительница- никто. А вы вообще думали когда-нить, что браки, построенные на любви, априори непрочны. Ибо если они построены на любви, то любовь у одного из партнеров может так же внезапно уйти, как и началась)))
Так таки все и хотят? Некоторые отбиваются тапками до последнего лиж бы не идти!
73. а без любви, что остается- деньги? Тоже не вечный вариант, можно обанкротиться. И останешься и без любви и без бабла, одна и никому ненужная))))
Сообщение было удалено
это не у меня, а в обществе.
На необитаемом острове можно быть хоть самопровозглашенными королем и королевой и носить корону - никто ничего не скажет
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
это влюбленность может уйти. А любовь не уходит)
Сообщение было удалено
считать признанием в зависимости от общественного мнения?
75, если вы укрепляете свой капитал и разумно её тратите, то без денег вы не останетесь. Раздел имущества - процесс очень неприятный. Не двух столов и люстры, а капиталов. Лейтмотив "останешься одна и никому не нужная" - это лейтмотив совка - женщина одна не выживет. Почему никому не нужная?
Сообщение было удалено
все уходит рано или поздно
Сообщение было удалено
ты вообще не о том говоришь. Дело не в общественном мнением, в в обществе и его законах.
Ладно давай не будем по сотому разу это обсуждать, с тобой это делать не хочу.
Сообщение было удалено
чего ждешь, то и получаешь
78, ну почему же. Уходит. Это очень зыбкая субстанция. И если люди строят семью на любви, а не на капиталах или какой-либо ещё выгоде, они должны быть готовы к тому, что она может и уйти. Почему такое количество разводов в совреименной россии? Потому что все стали вдруг бездуховны? Да потому что всё больше людей стало строить свои семьи на основании этого самого желания любить и разводиться, когда любовь проходит.И стали это сейчас делать свободно. А раньше - развод-пятно на карьере, разбор на партсобрании...
Сообщение было удалено
потому что сейчас главный шик - выйти замуж через 2 месяца после знакомства, и еще и гордиться этим. А потом нарожать детей в однокомнатную квартиру и удивляться "а почему мы разводимся?", в России это проще простого
Сообщение было удалено
законы природы от наших ожиданий не зависят
80. Я уже писала выше, каждый живет так как хочет, в браке ли, без брака, с детьми или без. Это личное дело каждого. Просто с пеной у рта доказывать свою позицию как правильную для всех очень неумно.
А лично мое мнение, что большинство мужчин (не всех, а многих)брак все же дисциплинирует, они чувствуют реальную ответственность.
Кстати, а что плохого по вашей логике, если у вас свои деньги у него свои, любовь и брачный договор?
87, мне не 18 и о боже, даже не 25, поэтому с пеной у рта мне ничего доказывать не пристало)))))
Сообщение было удалено
а что решает брачный договор?
Я всеми руками и нгами за брачные договоры и раздельные счета. Только скажите, много ли девушек обсуждает это до свадьбы?
88. да я не о вас лично говорю... а в целом, тут некоторые очень жестко отписались по теме))
89, в РФ пункты, которые можно внести в брачный договор - весьма ограничены.
Сообщение было удалено
и я о том же
все, что противоречит законодательству оспаривается на раз
90. Ну мы брачный договор не обсуждали, но у каждого своя недвижимость до свадьбы (т.е. дележу она не подлежит), кое что на счете тоже до свадьбы... в общем и любовь неземная есть и попа своя подстрахована на случай развода))) Причем, чего то его мне и не надо, у меня и так все что надо есть))
Сообщение было удалено
мысли материальны)
Сообщение было удалено
эк тебя с утра :)
Сообщение было удалено
что с утра? Я всегда живу так, как мне нравится, и получаю все, что хочу. А ты готовишь себя к трудностям - трудности и получишь
по поводу - свадьба после двух месяцев знакомства и дети в однокомнатной квартире...Ну свадьба после 2 месяцев знакомства - это или у совсем молоденьких девочек (типа: вона как круто, никто ещё из подружек не замужем, а я уже, первая!) или даже не знаю - страсть?)) По поводу детей в однокомнатной квартире: ну так ничего страшного в этом нет, по сути. Развод не потому наступает, что дети в однокомнатной квартире, а не в трехэтажном доме, а потому что супруги не могут решать проблемы: бытовые, социальные...
Сообщение было удалено
ты противоречишь сама себе
Сообщение было удалено
Ну уж нет.Церковь осуждает и сейчас сожительство.И называет это
-жить в грязи.Это грех.А в социуме ребёнок будет внебрачный.Ну,что есть разница?