Гость
Статьи
В защиту свекровей!!!

В защиту свекровей!!!

Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …

Сказала как отрезала.
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Но вообще это ужасно и кто знает что с нами дальше будет со здоровьем

Хорошо что есть такие подруги и которые не бросят в беде,очень ужасает позиция собственного сына при больной матери и я не я и лошадь не моя,ладно сам не можешь физически помочь,так зарабатывай деньги и найми матери квалифицированную сиделку

Ведь она и квартиру ему купила и все деньги вложила,а были бы у нее сейчас деньги на счету,можно было бы обеспечить себе хорошую медицинскую помощь

Кстати у нас тоже единственный сын и мы с мужем подумываем о покупке хорошей медицинской страховки себе на старость,чтобы вот в такие ситуации не попадать,муж еще застраховал свою жизнь и на случай болезни тоже,будут какие-то выплаты на пенсии

Автор
х

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Тему перечитала,поняла,что обозначила не то,что хотела,как-то не так,как на самом деле.Хорошо,что кто-то понял.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Вот с деньгами-то у сына все в порядке,он сразу предложил. Но эта болезнь такая коварная.она НЕ МОЖЕТ с чужими людьми,нервы.Дочка ее все время говорит,что не представляет,что без нас бы делала.А с сиделками очень тяжело. Когда уж совсем все равно...

сиенна
Автор

Сообщение было удалено

ну, тогда она действительно имеет право.хотя,теперь это уже не важно.у них же все хорошо разрешилось.молодые переезжают в свою квартиру,ваша подруга остается в своей.теперь все должны быть счастливы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Читаю только то что вы пишите. "Счастливы и довольны невестки╧1и ╧2" это как-то по другому можно интерпретировать? я просто говорю со 100% уверенностью, что люди не могут быть счастливы по определению в таких условиях, это просто чума! когда в трешке живут еще три мужика помимо них, 2 брата мужа и свекор. Я бы повесилась, не говоря уж о том что детям там наверно и ходить негде.

сиенна
Гость

Сообщение было удалено

а вы знаете,действительно существуют люди,которые любят жить с кучей народа.моя свекровь из таких.у нее было 2 квартиры-одну отдали родители,другая досталась от одинокой тети по завещанию.а она с моим мужем-еще ребенком -жила в однокомнатной квартире с сестрой,мамой,папой и племянницей.причем,свои квартиры она не сдавала,они просто пустовали.люди вообще разные бывают.сейчас мы живем в одной из этих квартир,а вторая так и пустует,а она продолжает жить с родственниками.

Petra
х

Сообщение было удалено

А зачем вообще "отгавкиваться"?:) Это именно черта характера у автора такая - склочность, на всех кто не согласен - сразу поток агрессии льется, при этом делается вид - "ах, меня *** не понялО". А сама автор пытается ли понять всех, кто здесь отписывается? Увы нет, радуется только положительным комментариям, а на естественные логичные вопросы и конструктивную критику огрызается.

гость
Автор

Сообщение было удалено

ага, насри еще там полоумная

bbbnmhg
Нега

Сообщение было удалено

+++ .фу прямо((

Гость

Что невестки бывают не подарки-тоже не новость

У моей подруги такая противная невестка и ведь всего 22 года будет (или есть я уж не помню,но не более того) Капризная,интриганка и строит из себя невесть что.

Наши сыновья дружили с детства с разницей в год в возрасте и все было хорошо пока не появилась эта мамзель,перессорила его со всеми друзьями,мой сын с невесткой прекратили полностью общение с ними из-за нее,раньше друзья были-не разлей вода

Моя невестка абсолютно нормально вписалась в их компанию и все дружат,с той парой теперь никто не общается

Я иногда своего спрошу-ну как там Шурик с молодой женой,мой заводится с полуоборота и говорит-мама и не спрашивай,моя невестка выражается дипломатичнее,говорит что у той очень нервный характер

А я на свадьбе той была и могу выразиться точнее,не нервный,а психически- истерический и ей нужно быть все время в центре и чтобы все вокруг нее крутились

Подругу только жалко-во бог невестку послал

сиенна
Гость

Сообщение было удалено

ну,если ее муж с ней живет,значит его такая жена устраивает.он же женился не ради того,чтобы с ней дружить семьями с вашим сыном.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага:)))))) А у тебя??? А твой муж тоже бухает??

Гость
сиенна

Сообщение было удалено

Ну там просто уже задатки видны первоклассной интриганки и стервы по жизни и девушка еще себя покажет так,что всем мало не покажется,характерец еще тот..

Думаю что следующим шагом будет вбивание клина между сыном с матерью,пока она молчит и ей подруга нужна,там можно материально поиметь кой-чего

сиенна
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы так уверены,что она себя покажет.я чаще наблюдала наоборот.девушка сначала прикидывается скромной,подлизывается к свекрови,а уже потом показывает свой характер.а здесь никто не прикидывается.и не обязательно,что она будет вбивать клин.зачем ей это нужно.если свекровь нормальная,в семью не лезет,живет отдельно,то зачем какой-то клин вбивать.тем более,если ребенок появится,там уже не до клиньев будет.

Гость
сиенна

Сообщение было удалено

а у вас априори все невестки-ангелы небесные? Так вот экземпляры встречаются разные и среди свекровей и среди невесток и тут уж как кому повезет

Гость

Один свеженький пример

Приезжаем к подруге в гости поздравить с днем рождения,сидим за столом,приехал и сын с невесткой поздравить

Вдруг ей захотелось включить диск со своей свадьбы при гостях и чтобы еще все глянули какая она красивая была (вообще-то все гости на той свадьбе были и ее видели),ну ладно включай...Параллельно продолжаем разговаривать и общаться и вообще-то мы приехали подругу поздравить с мужем,через 15 минут ее невестка картинно встает с грохотом отодвигает стул и говорит-ну если никому не интересна моя свадьба,то я вообще могу уйти в другую комнату

Значится мы должны были сидеть и пялиться в телевизор и дружно ей восхищаться в момент просмотра диска и разговаривать между собой ни-ни

Встала и ушла хлопнув дверью,подруга постаралась сгладить ситуацию перед всеми,мой муж потом сказал-господи ну какая же дура и где ее только Шурик нашел и во парню-то не повезло

сиенна

а у вас априори все невестки-ангелы небесные? Так вот экземпляры встречаются разные и среди свекровей и среди невесток и тут уж как кому повезет[/quote]

согласна.бывают разные и свекрови и невестки.но отношения с одним из друзей мужа-не показатель того,что девушка является плохой невесткой.можно плохо относиться к друзьям мужа и при этом хорошо к свекрови,как и наоборот.

сиенна
Гость

Сообщение было удалено

это не доказывает,что она плохая невестка.да и свекровь у нее хорошая,как я поняла.живут отдельно,отношения хорошие,проблемы вообще никакой нет.

Гость
сиенна

Сообщение было удалено

Да ничего там хорошего нет и она приехала поздравить свекровь вообще-то...с какой стати идут такие закидоны и выступления перед гостями? Свадьба была полтора года назад,мы там все были и диски эти у нас есть со свадьбы дома

И это я один пример привела только,она же была и на свадьбе моего сына и тогда еще они встречались только,там тоже были похожие выступления и человек на чужой свадьбе все время пытался перетащить одеяло на себя и чтобы все внимание ей...этой девицы было слишком много везде

ай ладно и пусть там сами разбираются,парня знаю просто с малых лет и жалко мне его,в оборот на его круто взяла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самодурство от статуса не зависит. а вот вдруг она потом свекровью станет, вот отыграется на невестке-то)

сиенна

И это я один пример привела только,она же была и на свадьбе моего сына и тогда еще они встречались только,там тоже были похожие выступления и человек на чужой свадьбе все время пытался перетащить одеяло на себя и чтобы все внимание ей...этой девицы было слишком много везде

ай ладно и пусть там сами разбираются,парня знаю просто с малых лет и жалко мне его,в оборот на его круто взяла[/quote]

бывают девушки,которые хотят быть в центре внимания,бывают вспыльчивые,скандальные.но это не значит,что они плохие невестки.тем более,что живут не вместе со свекровью.да и парня нечего жалеть.вы же не знаете,как они живу.может она очень хороша в постели,может хорошо готовит. кстати,когда я еще молодая была и в первый раз замуж вышла,я тоже любила всем свою свадьбу показывать.мы с мамой приехали к тете,и я там им показывала свою свадьбу,на которой они все были,естественно.а они смотрели,но при этом все время разговаривали.я тоже обиделась тогда-молодая была.но это не доказывает,что я плохая невестка.у меня со свекровью хорошие отношения.

ukrainka2
Автор

Сообщение было удалено

Очень вам сочувствую, автор. У нас тоже -умница , красавица, достигла многого, человек хороший, а вот такая беда. Только у нас стаж болезни уже большой.

Ольга

Автор, все, что вы написали в первом комментарии вы все это знаете только со слов своих подруг и конечно для вас они самые хорошие и просто по определению не могут быть плохими свекровями. Может они и хорошие, но утверждать вы этого не можете. Любимая фраза моей свекрови во время какого-нибудь праздника с кучей гостей это "мои невестки вам всегда скажут, что у них самая лучшая свекровь, что не так?" и кивает на нас, а мы вежливо улыбаемся и соглашаемся.

Мамзель 2

Какое счастье, что я больше не живу в стране, где подобные ситуации- коммунальный быт и толчея у друг друга на голове являются нормой..какие то снохи, свекрови, одна второго на голову себе родила, другая жиром прыскает, третья страшная... какой уровень у автора и ее подруг, такой низкопотребный коммунально-совецкий! Даже не понимают в каком ужасе живут..

Petra
Мамзель 2

Сообщение было удалено

Ну, не в стране дело все-таки, а именно в людях:) И в советские времена когда квартиры "давали" от предприятий каждая семья старалась отделиться от предыдущего поколения, дабы избежать конфликтов, да и удобнее когда в одном доме - одна хозяйка, это элементарный здравый смысл. А когда автор с таким апломбом (и смешной претензий на "энтелехентность"))) вещает про "и все счастливы" при том, что люди реально друг у друга на головах - это сюр какой-то:) И когда люди не могут договориться - это минус обеих сторон, дело не в проблеме "невестка-свекровь", а просто люди не хотят друг друга понимать и находить компромисс, вот и все. И всегда удивляло переваливание вины именно на женскую часть семьи и младшего и старшего поколений - невесток и свекровей, ведь по сути СЕМЬЯ - это муж и жена, и все важные вопросы по-хорошему должны решаться сообща, а не "невестка не хочет" или "свекровь требует". А мужчины получаются не у дел, как телки безответственные, "все на бабах держится":-)))

Гость
Мамзель 2

Сообщение было удалено

Лично у меня ТАКОЙ уровень о котором вам даже не мечтать. Дунька из Явропы к нам приперлась,али из Штатов(ненавижу! больше недели там не могу).

Гость
Petra

Сообщение было удалено

ОЙ,какие ДУРИЩИ!!!

Гость

ТО-то вы все (Дуньки европейские) с НАШИХ тупых сайтов не слезаете,х..еры заокеанские сосете за "сладкую"жизнь. Дешевки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, автор, ваше нутро и вылезло. вы думаете, что если ник с автора на гость сменили никто не догадается ваш номер посмотреть id?

Гость
гость

Сообщение было удалено

.....Даже и не думала шифроваться,номер-то видно. Просто лень писать было Автор.

А гость автоматом вылетает.не знала.учись.

упс! )

Автор, омерзительно.

Ветерок

Моя свекровь с полным правом может подтвердить, что в нашу жизнь не лезет и никого не учит, что я - молодец, хозяйка отличная, со вкусом. Почему же меня и детей от нее воротит? Может потому, что ее в ее 84 ничего по-настоящему кроме чужих денег и тряпок не интересует, потому что она не сумела стать детям любящей бабушкой, ожидая все годы, что это мы должны ее к сердцу прижать? Много этих потому, а бабушке невдомек.

гость

думаю, что вопрос о вменяемости автора снимается сам собой

Ветерок

Давненько, на одной из веток, зацепившись языком, я пыталась подробней объяснить почему не принимаю свекровь. Одна женщина, еще не свекровь, но мать сыновей заявила, что не хотела бы такую невестку как я. Не то что бы я удивилась, всегда это понимала, но она вынудила отчетливо сформулировать. Подавляющее большинство русских свекровей считают себя неотъемлемой частью своих сыновей, имеющих в руках разрешение на тестирование пригодности невесток для себя и их перевоспитание. Им не приходит в голову, что они с невесткой просто никогда не сойдутся как личности. Этот момент наивно не рассматривается, как несущественный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вам самой-то не стыдно? Взрослая вроде тётка...

Гость
х

Сообщение было удалено

так с самого начала было со стороны Автора, просто надо было тему от начала читать)

Гость

Зато теперь ни у кого не останется сомнений, что автор настоящий интеллихент)

гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ***, конечно))

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Порой трудолюбие и xорошее образование вкупе со здоровьем - самое ценное приданое. Согласитесь, то, что невесте дали заботливые родители, они с мужем запросто могут прос*ать. И наоборот, трудяги-работяги, привыкшие по жизни полагаться на себя и только на себя добиваются гораздо большего. Не говоря о том, что человек гораздо больше ценит то, чего добился САМ, а не с помощью родителей.

гостья

441, вдогонку.

Я лично прибыла на ПМЖ в другую страно голодранка-голодранкой. У меня было 2 чемодана с собой. Но! Я со второй недели стала паxать как вол. параллельно учась - и всего добилась сама.

Замуж вышла за такого же иммигранта, приеxавшего чуть раньше меня. И мы всё начали с нуля. И всё нажили сами.

гостья

в другую странУ

Petra
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, одна вы в белом пальто стоите тут красивая:-)))

Щука

Автор, не слушайте местных хабалок. Вы абсолютно правы ! У невестушек слишком гонору многу, ничего из себя не представляют, припрутся в чужой дом, а уж гонору. Несет себя по жизни, ну коровевишна, не меньше, мир собою украшает, а тарелку за собой мыть не научилась.

У меня рецепт в таких случаях один-не нравится что-либо в моем доме-ВАЛИ на четыре стороны, покупай жилье, снимай, но в моем доме командовать буду я.

Petra
Щука

Сообщение было удалено

Собственно, большинство отписавшихся такого мнения и придерживаются - новоиспеченная семья по возможности должна жить отдельно, так удобнее и физически и психологически, найти способ отделиться можно практически всегда, варианты есть на любой кошелек. Где вы увидели хабалистость интересно?:-))

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

а где вы видели девушек,которые не умеют мыть тарелки.и потом,вы пишете,что дом ваш.а у вашего сына ничего нет.он у вас бомж,что ли.

Щука

Простите, если кого незаслуженно обидела. А хабалистость вижу в том, что многие тут наезжают на свекровей, не так себя ведет по отношению в "бедной" девочке. А "бедная" девочка невоспитана настолько, что даже не понимает что в ЧУЖОМ доме надо вести себя соответственно, доказывать что-либо будешь папе с мамой, а не чужой тете в чужом доме.

Petra
Щука

Сообщение было удалено

Чесгря, тут почти никто на свекровей не наезжает, а офигевают от автора и ее апломба:)))

Щука

Тарелки то они может и умею мыть, но чего-то не всегда моют. Еще раз прочитайте Автора. Вести себя надо адекватно, еще раз повторю, доказывать что-либо миру будешь или у папы с мамой или в своей семье.

А у невесток моих сыновей были попытки доказать мне свою суперценность как личностей ( с их точки зрения ) во время проживания в моем доме, но кончилось плачевно для них с моральной точки зрения. Зато это было для них прекрасным стимулом для накопления денег на свое жилье .

Ветерок
Щука

Сообщение было удалено

Считаю этот рецепт вполне справедливым и логичным, с небольшим учетом того, что Вы не претендуете в дальнейшем на общение с невесткой и посещение внуков.