Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …
Сообщение было удалено
А меня невестка зовет тетей Ирой))
ну вот как-то сразу так прижилось и когда они еще встречались,да так оно и осталось и я тоже не хочу чтобы по имени отчеству называла (тяжеловесно как-то)) и я еще пока себя не ощущаю дамой в возрасте, которые все по имени отчеству называют)) и на работе все пока в основном Ирой зовут))
Сообщение было удалено
Это Вы смешная, или слишком интеллигентная, не поняли моих слов и усираетесь правоту свою доказать,сарказм Ваш неуместен учитывая Ваш возраст!До свидания!
Сообщение было удалено
вообще-то в оригинале-кто с мечом к нам придет,тот от меча и погибнет.
По теме-с невесткой не жила ни дня и это был для меня просто сразу определяющий момент в отношениях
Какие бы хорошие обе не были,но ни одна нормальная (и я подчеркиваю это) хозяйка не потерпит другую хозяйку в своем личном пространстве и это все равно приведет к конфликтам и ругани в свое время
Проще говоря,хотите испортить отношения с невесткой-поживите с ней
Себя я тоже не собиралась ущемлять и разменивать свою квартиру,тем более мы с мужем ее купили и делали ремонт под себя, с учетом наших всех пожеланий
Ну у нас было решение проблемы-квартира бабушки и туда ребенок и отправился,не было бы такого решения,то однозначно настояла бы на съеме квартиры,но к себе бы жить не пустила ни за какие коврижки
Сообщение было удалено
Мой дом - моя крепость, а не общежитие.
Сообщение было удалено
Однозначно и другой хозяйки на моей кухне не будет
Сообщение было удалено
то она со щитом перепутала
"По-моему опыту чудовища-невестки".
Вы, конечно же, были исключением)))))
А вообще ваш пост - свидетельство бабской зависти. Зависти старой бабы к молодой.
Иная теща бывает похуже свекрови...т.е. относится к собственной дочери хуже, чем свекровь. И - да, свекровь бывает не такая уж и плохая, лучше собственной мамы. Нередко случается.
Сообщение было удалено
вот я согласна.дело именно в этой болезни.такой человек действительно не должен оставаться один.и, насколько я поняла,помогают ей исключительно подруги.получается,что у них там просто проходной двор в двухкомнатной квартире.все время приходят по очереди чужие-для невестки-люди.в такой ситуации невестка просто не может быть счастлива,как автор пытается нам доказать. лично я бы в такой ситуации сама ухаживала за свекровью,лишь бы толпы дома не было.хотя,опять же, это мое мнение.может,невестка любит,когда в доме много чужого народа.
Сообщение было удалено
Вы знаете,совершенно зеркальная ситуация и в отношениях теща-зять,хотите напряженных отношений между ними? Поживите в квартире родителей жены и получите их сполна
Я знаю о чем говорю и в свое время мы пожили с моими родителями,я потом долго мирила мужа со своей мамой и уже когда мы уехали от них
Сообщение было удалено
Плюс сто. Ни убавить, ни прибавить.
Сообщение было удалено
Добавлю, что отсутствие кухни, где бы она могла единолично распоряжаться очень замедляет становление этой самой хозяйки. :-)
А где автор?? Аааа, поняла она пошла к соседям воспитывать невесток:)))) Автор, доложитесь по окончании воспитательного акта. И не сметь возражать, *** -муха. Сказала как отрезала.
Сообщение было удалено
я думаю этого никто не любит, и, чес говоря, если б я была в такой ситуации, костьми б лягла, сама б все делала, но проходного двора и этих подруженций не пустила б на порог
Сообщение было удалено
да,теперь поняла-вернуться или со щитом или на щите.но в том контексте она имела ввиду именно меч.
Сообщение было удалено
Да ладно вам))
Невестке проще, что с нее сняли обязанности по уходу за свекровью и кто это будет-ей по барабану,видимо согласно потерпеть и куча народу в квартире
Не хотела бы терпеть-давно бы искала варианты решения проблемы и не трогая свекровь с места
Сообщение было удалено
:-))
После месяца житья у тёщи, она меня потом ещё 10 лет называла "этот товарищ".
Сообщение было удалено
так вот и я о том же.
Сообщение было удалено
дело не в этом.просто автор утверждает,что невестка счастлива,а мне кажется,что в такой ситуации человек не может быть счастливым.ну подумайте сами.садитесь вы завтракать со своей семьей-приходят чужие люди.идете душ принимать-приходят чужие люди.обнимаете и целуете мужа-приходят чужие люди,и.т.д.а заботы о свекрови можно с мужем поделить.
У меня куча подруг и есть и тещи и свекрови и есть и те и те одновременно
Ни одна из них не пустила молодую семью себе в дом,мы еще не такие старые и память жива о своей молодости,многие из нас хлебнули сполна в свое время и жили с чьими-то родителями
Поэтому сразу вопрос стоял категорически-как угодно и где угодно,но отдельное проживание
Кто не мог помочь ребенку с жильем, даже согласились на какую-то материальную помощь детям в плане съема квартиры,готовы даже приплатить чтобы жить отдельно
Сообщение было удалено
Была у меня одна знакомая лет пять назад (32 года, дочке 5 лет), потом уехала на ПМЖ в Канаду. Когда только собиралась туда, я ее спрашиваю: почему уезжаешь? Она говорит: ну а какое будущее здесь у моей дочки? Я-то успела купить квартиру (у нее двушка), когда они еще по-божески стоили, а ей уже ни за что не купить здесь своего жилья. На помощь мамы рассчитывать тоже не приходится, а о ребенке думать надо. Уехала и живет там, довольна. К общению с мамой особо не стремится)
Я к тому, что есть матери, адекватно оценивающие ситуацию и понимающие, что им повезло - в их время купить квартиру было нелегко, но для большинства хотя бы реально. А сейчас это реально только для тостосумов. Тогда надо было и образование детям давать соответствующее, чтобы без проблем оплачиваемую работу могли найти. А умыть руки в этой ситуации - это только разрушить отношения между собой и детьми, имхо.
Я достаточно реально сморю на жизнь и действительно-молодежи сейчас купить квартиру нереально,мы сами-то все себе квартиры покупали на сумасшедшем спаде цен после кризиса в начале 2000-ых,вот тогда кстати многие смекнули и вкладывались максимально,покупали сразу по две квартиры...хотя еще до свадеб наших детей было очень далеко
Уж давно все с долгами рассчитались и цены той поры кажутся просто смешными,ну еще и квартиры бабушек имеются в наследство,что-то и себе оставляем как на подмогу на пенсии от сдачи квартир
Сообщение было удалено
))))) спасибо, рассмешили))))
Все в точности так.
Ну и свекрови, конечно, "в шоколаде", а невестки плохие.
Старые бабы (и в их числе Автор) - завидуют молодым.
Старо как мир.
Сообщение было удалено
Понимаете, больные паркинсоном - это очень сложные больные. Тут дело даже не в столь ухаживании за свекровью,а как выдержать побочные эффекты принимаемых лекарств. А там в побочках и агрессивность, и психоз, и галлюцинации (слуховые и визуальные), и депрессивность, и суицидные настроения, постоянная сонливость и куча всего . Очень тяжело морально и физически жить с паркинсонником. И оставлять одного тоже нельзя, А тем более перевозить на новое место жительства. Выйдет человек в новый двор, упадёт, ведь никто не поможет, подумают, что алкоголик.
Сообщение было удалено
Это не ваше право что-то допускать или нет не в своей квартире,это-квартира свекрови и она туда хоть табор цыган может привести,вот это надо для начала невесткам уяснить
И если свекрови нравится,что к ней ходят подруги домой,то они и будут ходить, и если она хочет жить в свое старой квартире и в привычной обстановке и с друзьями под боком,то она и будет так жить
вы можете это принять как данное или не принять вообще,но от вас ничего не зависит
Сообщение было удалено
О том и речь. И нормальная мать взрослого сына или дочери это понимает. Большинство же разводит демагогию: дескать, мы заработали на квартиру, а теперь вы заработайте. Так надо было тогда детям соответствующий старт давать, чтобы они СЕЙЧАС могли заработать на квартиру. А то потом сидит такая вот "мамо" в одиночестве в своей квартире, дети загран уехали и не спешат ни ее туда вызывать, ни приезжать к ней, и сокрушается о неблагодарности детей))))
Сообщение было удалено
Вопрос на засыпку)))
Сообщение было удалено
правильно, не зависит. но вопрос в том чтоб больной женщине помогать самой или безконечный табор. если этот табор готов взять на себя все любая здравомыслящая б сама уехала б в др квартиру
а моя свекровь хорошая)) Не лезет в мою супружескую жизнь, сына всегда примет и приласкает, когда мы с ним поругаемся. Готовит хорошо, дома чисто. Что ещё мне от неё надо? НИЧЕГО! Мы с ней не сошлись характерами, дружить не стали. Так мне этого и не надо, слава богу подруг хватает. Лишь бы мужа моего, своего сына понимала и моим детям не вредила ничем.
Сообщение было удалено
тада, таких ошалелых бабусь почитаешь и еще больше начинаешь ценить то, что есть. так что, бабуль, развивай ветку дальше)
Просто надо самой понять,что все мы живые люди (и свекрови и невестки и зятья и тещи) и со своими достоинствами и недостатками,каждого в другом может что-то раздражать,но вот такие мы уже есть и переделывать взрослых людей не стоит..будет только напряг
Поэтому либо искать компромиссы и пытаться найти общие точки,либо скандал и ругань и постоянная война
Бывают не "подарки" и свекрови и невестки и каждая из них тупо встает на свои позиции и ни шагу с завоеванной территории,что согласитесь жизнь никому не облегчает
У меня тоже есть определенные претензии к невестке,но я их держу при себе и свои мысли по этому поводу не озвучиваю,наверное и у нее ко мне есть претензии,но у нас хватает ума все это друг другу не высказывать и не показывать
Сумасшедшей любви я от нее не жду,у нее свои родители на это имеются и где она единственная дочка, мне не надо чтобы она меня мамой называла и с какой стати,у нее своя мама есть и пусть я буду тетей Ирой)) Меня это устраивает))
Мы с ней в ровных отношениях без излишних соплей и слюней,очень благодарна ей за то что она никогда не жалуется на моего сына (ни одной проблемы не было за все время от нее озвучено),наверное какие-то терки есть между ними и ссорятся и ее что-то в нем не устраивает,у нее всегда и все хорошо,вообще не знаю что у них там творится
Может маме своей и жалуется на него,он у меня тоже не ангел и характер у него сложный,мне-никогда
Сообщение было удалено
Гость, болезнь эта такова, что чем больше людей в помощи, тем легче для ухаживающего человека. Одна невестка не справится. Она этому табору должна быть очень благодарна, что он есть. Вы просто не сталкивались с такими больными, поэтому так легко заявляете " самой помогать ".
Сообщение было удалено
Автор, ну вы и хамло...Очень редко говорю такое людям хоть в вирте хоть в реальной жизни, но вы обычная склочная баба, а никакой не "боец по жизни". И с чувством юмора у вас совсем никак. Увы.
Сообщение было удалено
Все именно так как вы описали.
Сообщение было удалено
Ну и вали отсюда,дурында малолетняя,надоела с одними и теми же словами. Тьфу...Заняться совсем нечем?
Сообщение было удалено
Я на этот вопрос раз 5 уже ответила очень подробно.
Ну и как там на соседнем фронте? Невестка все еще счастлива:)))?
Сообщение было удалено
Подруга САМА купила сыну трешку в отличном районе.Долг свой исполнила.Ему тогда всего 20 лет было. А вся проблема в том,что там до метро 5 остановок на автобусе.
Сообщение было удалено
У вас галюциногенный бред?
Я ,смотрю,здесь уже обсуждают,что-то СОВСЕМ не связанное с темой.Перепутали всех наших невесток,не видят,того что написано.... Счастливы и довольны невестки╧1и ╧2,а вот ╧3,имея трехкомнатную квартиру(!!!) не хочет туда уезжать.
Мне кажется я лишняя "на этом празднике жизни"(вы тут без меня обсуждайте что-то к нам СОВСЕМ не относящееся),пойду на другие ветки схожу...
Автор, я только по ситуации 3 . Я бы на вашем месте поговорила бы с парнем и его женой. Спокойно и серьёзно. Объяснила бы всё о течении этой болезни. Тут на вумане есть тема о паркинсонниках, можете найти и почитать. И дать почитать это её сыну и невестке. Нужно достучаться до их мозга.
129, а я со своей свекрой живу так что можете не пугать. женщина она в принципе неплохая, но такое творит иногда что иначе как маразмом назвать нельзя. а какую хорошую из себя строит перед соседями-и билетов в театр не надо. а бабульки лет 60 с которыми она по 30 лет дружит сочувственно ей внимают разинув рты..и почему я должна расплачиваться своими нервами только за то что в свое время моей свекрови приспичило родить второго ребенка, а вот дать ему хотя бы достойное образование не смогла-отец умер и на моего мужа, тогда еще 15-летнего пацана свалилась обязанность обеспечивать и себя и мать, потому что у нее зарплата была мизерная, в то время как старший сынулька с хорошим стартом свалил в Москву. А мой вкалывал на трех работах чтобы и поесть было и одеться и заочно отучиться в институте. Остаток зарплаты естественно мамульке-какие там отложения на ипотеку, что вы..
Была б у моих родителей возможность помочь. тоже помогли б, но в отличие от свекрови которая одному сыну все, а другому ничего, у моих такой возможности нет, так что пусть теперь свекровь ест то, что заварила.
Сообщение было удалено
ну,я-то конечно никогда бы не стала жить со свекровью. тем более,когда есть трехкомнатная квартира.а вот невестка подруги автора на это пошла.мы же не знаем,какие у них были договоренности.вы вот все время пишете,что купили квартиру.работали,зарабатывали.но не все так.у одной моей подруги квартира им с мамой досталась от одинокой тети-подруга ее крестница.она написала завещание на нее и маму.в этом случае подруга такая же хозяйка,как и ее мама.моим родителям квартиру отдали мамины родители,предварительно написали завещание на меня,маму и брата.правда,мы с братом не претендуем-у моего мужа есть квартира и у его жены тоже.и таких людей очень много.сын подруги автора такой же хозяин и имеет право на спокойную жизнь,если конечно не сама подруга автора купила квартиру,как вы.
Сообщение было удалено
.................................Спасибо за умный совет. Вчера с сыном поговорили серьезно и спокойно. Через месяц мы все уезжаем на дачное поселение,они за эти полгода будут перебираться в СВОЮ квартиру.Все вздохнули спокойно,пойду сейчас ее "выгуливать"... Как же тяжело смотреть на такое "угасание"близкого человека. Она у нас была такая красавица,высокую должность занимала(декан в известном вузе) и сейчас ...
Сообщение было удалено
Фигню не пишите очередной раз. В комнатушке с мужем и двумя детьми невестка там наверно в экстазе от счастья.
Сиенна! Она именно САМА купила ему квартиру 6 лет назад. На свои деньги. У нее была очень выгодная публикация,бешеные деньги заплатили, получила за мужа "авторские",и она их ВСЕ потратила на эту квартиру. ТАк радовалась,что сына жильем обеспечила.А 2 года назад " напала" эта болезнь...
Сообщение было удалено
Да что ж вы читать-то не умеете...
Автор, нет никакого смысла в энный раз отгавкиваться. Имеющие уши - услышали. Желающим посрaться нет никакого дела до проблем вашей подруги.
Но - тему Вы сами закрутили малёк не с того конца, не отпирайтесь )