Гость
Статьи
В защиту свекровей!!!

В защиту свекровей!!!

Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …

Сказала как отрезала.
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ирина
Автор

Сообщение было удалено

А меня невестка зовет тетей Ирой))

ну вот как-то сразу так прижилось и когда они еще встречались,да так оно и осталось и я тоже не хочу чтобы по имени отчеству называла (тяжеловесно как-то)) и я еще пока себя не ощущаю дамой в возрасте, которые все по имени отчеству называют)) и на работе все пока в основном Ирой зовут))

Хихи
Автор

Сообщение было удалено

Это Вы смешная, или слишком интеллигентная, не поняли моих слов и усираетесь правоту свою доказать,сарказм Ваш неуместен учитывая Ваш возраст!До свидания!

сиенна
Автор

Сообщение было удалено

вообще-то в оригинале-кто с мечом к нам придет,тот от меча и погибнет.

Ирина

По теме-с невесткой не жила ни дня и это был для меня просто сразу определяющий момент в отношениях

Какие бы хорошие обе не были,но ни одна нормальная (и я подчеркиваю это) хозяйка не потерпит другую хозяйку в своем личном пространстве и это все равно приведет к конфликтам и ругани в свое время

Проще говоря,хотите испортить отношения с невесткой-поживите с ней

Себя я тоже не собиралась ущемлять и разменивать свою квартиру,тем более мы с мужем ее купили и делали ремонт под себя, с учетом наших всех пожеланий

Ну у нас было решение проблемы-квартира бабушки и туда ребенок и отправился,не было бы такого решения,то однозначно настояла бы на съеме квартиры,но к себе бы жить не пустила ни за какие коврижки

Северо-Восток
Ирина

Сообщение было удалено

Мой дом - моя крепость, а не общежитие.

Ирина
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Однозначно и другой хозяйки на моей кухне не будет

гость
сиенна

Сообщение было удалено

то она со щитом перепутала

Гость

"По-моему опыту чудовища-невестки".

Вы, конечно же, были исключением)))))

А вообще ваш пост - свидетельство бабской зависти. Зависти старой бабы к молодой.

Иная теща бывает похуже свекрови...т.е. относится к собственной дочери хуже, чем свекровь. И - да, свекровь бывает не такая уж и плохая, лучше собственной мамы. Нередко случается.

сиенна
ukrainka2

Сообщение было удалено

вот я согласна.дело именно в этой болезни.такой человек действительно не должен оставаться один.и, насколько я поняла,помогают ей исключительно подруги.получается,что у них там просто проходной двор в двухкомнатной квартире.все время приходят по очереди чужие-для невестки-люди.в такой ситуации невестка просто не может быть счастлива,как автор пытается нам доказать. лично я бы в такой ситуации сама ухаживала за свекровью,лишь бы толпы дома не было.хотя,опять же, это мое мнение.может,невестка любит,когда в доме много чужого народа.

Ирина
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Вы знаете,совершенно зеркальная ситуация и в отношениях теща-зять,хотите напряженных отношений между ними? Поживите в квартире родителей жены и получите их сполна

Я знаю о чем говорю и в свое время мы пожили с моими родителями,я потом долго мирила мужа со своей мамой и уже когда мы уехали от них

Гость
Ми

Сообщение было удалено

Плюс сто. Ни убавить, ни прибавить.

Северо-Восток
Ирина

Сообщение было удалено

Добавлю, что отсутствие кухни, где бы она могла единолично распоряжаться очень замедляет становление этой самой хозяйки. :-)

Гость

А где автор?? Аааа, поняла она пошла к соседям воспитывать невесток:)))) Автор, доложитесь по окончании воспитательного акта. И не сметь возражать, *** -муха. Сказала как отрезала.

гость
сиенна

Сообщение было удалено

я думаю этого никто не любит, и, чес говоря, если б я была в такой ситуации, костьми б лягла, сама б все делала, но проходного двора и этих подруженций не пустила б на порог

сиенна
гость

Сообщение было удалено

да,теперь поняла-вернуться или со щитом или на щите.но в том контексте она имела ввиду именно меч.

Ирина
сиенна

Сообщение было удалено

Да ладно вам))

Невестке проще, что с нее сняли обязанности по уходу за свекровью и кто это будет-ей по барабану,видимо согласно потерпеть и куча народу в квартире

Не хотела бы терпеть-давно бы искала варианты решения проблемы и не трогая свекровь с места

Северо-Восток
Ирина

Сообщение было удалено

:-))

После месяца житья у тёщи, она меня потом ещё 10 лет называла "этот товарищ".

сиенна
гость

Сообщение было удалено

так вот и я о том же.

сиенна
Ирина

Сообщение было удалено

дело не в этом.просто автор утверждает,что невестка счастлива,а мне кажется,что в такой ситуации человек не может быть счастливым.ну подумайте сами.садитесь вы завтракать со своей семьей-приходят чужие люди.идете душ принимать-приходят чужие люди.обнимаете и целуете мужа-приходят чужие люди,и.т.д.а заботы о свекрови можно с мужем поделить.

Ирина

У меня куча подруг и есть и тещи и свекрови и есть и те и те одновременно

Ни одна из них не пустила молодую семью себе в дом,мы еще не такие старые и память жива о своей молодости,многие из нас хлебнули сполна в свое время и жили с чьими-то родителями

Поэтому сразу вопрос стоял категорически-как угодно и где угодно,но отдельное проживание

Кто не мог помочь ребенку с жильем, даже согласились на какую-то материальную помощь детям в плане съема квартиры,готовы даже приплатить чтобы жить отдельно

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

Была у меня одна знакомая лет пять назад (32 года, дочке 5 лет), потом уехала на ПМЖ в Канаду. Когда только собиралась туда, я ее спрашиваю: почему уезжаешь? Она говорит: ну а какое будущее здесь у моей дочки? Я-то успела купить квартиру (у нее двушка), когда они еще по-божески стоили, а ей уже ни за что не купить здесь своего жилья. На помощь мамы рассчитывать тоже не приходится, а о ребенке думать надо. Уехала и живет там, довольна. К общению с мамой особо не стремится)

Я к тому, что есть матери, адекватно оценивающие ситуацию и понимающие, что им повезло - в их время купить квартиру было нелегко, но для большинства хотя бы реально. А сейчас это реально только для тостосумов. Тогда надо было и образование детям давать соответствующее, чтобы без проблем оплачиваемую работу могли найти. А умыть руки в этой ситуации - это только разрушить отношения между собой и детьми, имхо.

Ирина

Я достаточно реально сморю на жизнь и действительно-молодежи сейчас купить квартиру нереально,мы сами-то все себе квартиры покупали на сумасшедшем спаде цен после кризиса в начале 2000-ых,вот тогда кстати многие смекнули и вкладывались максимально,покупали сразу по две квартиры...хотя еще до свадеб наших детей было очень далеко

Уж давно все с долгами рассчитались и цены той поры кажутся просто смешными,ну еще и квартиры бабушек имеются в наследство,что-то и себе оставляем как на подмогу на пенсии от сдачи квартир

Гость
Нега

Сообщение было удалено

))))) спасибо, рассмешили))))

Все в точности так.

Ну и свекрови, конечно, "в шоколаде", а невестки плохие.

Старые бабы (и в их числе Автор) - завидуют молодым.

Старо как мир.

ukrainka2
сиенна

Сообщение было удалено

Понимаете, больные паркинсоном - это очень сложные больные. Тут дело даже не в столь ухаживании за свекровью,а как выдержать побочные эффекты принимаемых лекарств. А там в побочках и агрессивность, и психоз, и галлюцинации (слуховые и визуальные), и депрессивность, и суицидные настроения, постоянная сонливость и куча всего . Очень тяжело морально и физически жить с паркинсонником. И оставлять одного тоже нельзя, А тем более перевозить на новое место жительства. Выйдет человек в новый двор, упадёт, ведь никто не поможет, подумают, что алкоголик.

Ирина
сиенна

Сообщение было удалено

Это не ваше право что-то допускать или нет не в своей квартире,это-квартира свекрови и она туда хоть табор цыган может привести,вот это надо для начала невесткам уяснить

И если свекрови нравится,что к ней ходят подруги домой,то они и будут ходить, и если она хочет жить в свое старой квартире и в привычной обстановке и с друзьями под боком,то она и будет так жить

вы можете это принять как данное или не принять вообще,но от вас ничего не зависит

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

О том и речь. И нормальная мать взрослого сына или дочери это понимает. Большинство же разводит демагогию: дескать, мы заработали на квартиру, а теперь вы заработайте. Так надо было тогда детям соответствующий старт давать, чтобы они СЕЙЧАС могли заработать на квартиру. А то потом сидит такая вот "мамо" в одиночестве в своей квартире, дети загран уехали и не спешат ни ее туда вызывать, ни приезжать к ней, и сокрушается о неблагодарности детей))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос на засыпку)))

гость
Ирина

Сообщение было удалено

правильно, не зависит. но вопрос в том чтоб больной женщине помогать самой или безконечный табор. если этот табор готов взять на себя все любая здравомыслящая б сама уехала б в др квартиру

Ростовская

а моя свекровь хорошая)) Не лезет в мою супружескую жизнь, сына всегда примет и приласкает, когда мы с ним поругаемся. Готовит хорошо, дома чисто. Что ещё мне от неё надо? НИЧЕГО! Мы с ней не сошлись характерами, дружить не стали. Так мне этого и не надо, слава богу подруг хватает. Лишь бы мужа моего, своего сына понимала и моим детям не вредила ничем.

гость
Ростовская

Сообщение было удалено

тада, таких ошалелых бабусь почитаешь и еще больше начинаешь ценить то, что есть. так что, бабуль, развивай ветку дальше)

Ирина

Просто надо самой понять,что все мы живые люди (и свекрови и невестки и зятья и тещи) и со своими достоинствами и недостатками,каждого в другом может что-то раздражать,но вот такие мы уже есть и переделывать взрослых людей не стоит..будет только напряг

Поэтому либо искать компромиссы и пытаться найти общие точки,либо скандал и ругань и постоянная война

Бывают не "подарки" и свекрови и невестки и каждая из них тупо встает на свои позиции и ни шагу с завоеванной территории,что согласитесь жизнь никому не облегчает

У меня тоже есть определенные претензии к невестке,но я их держу при себе и свои мысли по этому поводу не озвучиваю,наверное и у нее ко мне есть претензии,но у нас хватает ума все это друг другу не высказывать и не показывать

Сумасшедшей любви я от нее не жду,у нее свои родители на это имеются и где она единственная дочка, мне не надо чтобы она меня мамой называла и с какой стати,у нее своя мама есть и пусть я буду тетей Ирой)) Меня это устраивает))

Мы с ней в ровных отношениях без излишних соплей и слюней,очень благодарна ей за то что она никогда не жалуется на моего сына (ни одной проблемы не было за все время от нее озвучено),наверное какие-то терки есть между ними и ссорятся и ее что-то в нем не устраивает,у нее всегда и все хорошо,вообще не знаю что у них там творится

Может маме своей и жалуется на него,он у меня тоже не ангел и характер у него сложный,мне-никогда

ukrainka2
гость

Сообщение было удалено

Гость, болезнь эта такова, что чем больше людей в помощи, тем легче для ухаживающего человека. Одна невестка не справится. Она этому табору должна быть очень благодарна, что он есть. Вы просто не сталкивались с такими больными, поэтому так легко заявляете " самой помогать ".

Petra
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну вы и хамло...Очень редко говорю такое людям хоть в вирте хоть в реальной жизни, но вы обычная склочная баба, а никакой не "боец по жизни". И с чувством юмора у вас совсем никак. Увы.

Автор
ukrainka2

Сообщение было удалено

Все именно так как вы описали.

Автор
Petra

Сообщение было удалено

Ну и вали отсюда,дурында малолетняя,надоела с одними и теми же словами. Тьфу...Заняться совсем нечем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я на этот вопрос раз 5 уже ответила очень подробно.

Гость

Ну и как там на соседнем фронте? Невестка все еще счастлива:)))?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подруга САМА купила сыну трешку в отличном районе.Долг свой исполнила.Ему тогда всего 20 лет было. А вся проблема в том,что там до метро 5 остановок на автобусе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас галюциногенный бред?

Автор

Я ,смотрю,здесь уже обсуждают,что-то СОВСЕМ не связанное с темой.Перепутали всех наших невесток,не видят,того что написано.... Счастливы и довольны невестки╧1и ╧2,а вот ╧3,имея трехкомнатную квартиру(!!!) не хочет туда уезжать.

Автор

Мне кажется я лишняя "на этом празднике жизни"(вы тут без меня обсуждайте что-то к нам СОВСЕМ не относящееся),пойду на другие ветки схожу...

ukrainka2

Автор, я только по ситуации 3 . Я бы на вашем месте поговорила бы с парнем и его женой. Спокойно и серьёзно. Объяснила бы всё о течении этой болезни. Тут на вумане есть тема о паркинсонниках, можете найти и почитать. И дать почитать это её сыну и невестке. Нужно достучаться до их мозга.

Антарктида

129, а я со своей свекрой живу так что можете не пугать. женщина она в принципе неплохая, но такое творит иногда что иначе как маразмом назвать нельзя. а какую хорошую из себя строит перед соседями-и билетов в театр не надо. а бабульки лет 60 с которыми она по 30 лет дружит сочувственно ей внимают разинув рты..и почему я должна расплачиваться своими нервами только за то что в свое время моей свекрови приспичило родить второго ребенка, а вот дать ему хотя бы достойное образование не смогла-отец умер и на моего мужа, тогда еще 15-летнего пацана свалилась обязанность обеспечивать и себя и мать, потому что у нее зарплата была мизерная, в то время как старший сынулька с хорошим стартом свалил в Москву. А мой вкалывал на трех работах чтобы и поесть было и одеться и заочно отучиться в институте. Остаток зарплаты естественно мамульке-какие там отложения на ипотеку, что вы..

Была б у моих родителей возможность помочь. тоже помогли б, но в отличие от свекрови которая одному сыну все, а другому ничего, у моих такой возможности нет, так что пусть теперь свекровь ест то, что заварила.

сиенна
Ирина

Сообщение было удалено

ну,я-то конечно никогда бы не стала жить со свекровью. тем более,когда есть трехкомнатная квартира.а вот невестка подруги автора на это пошла.мы же не знаем,какие у них были договоренности.вы вот все время пишете,что купили квартиру.работали,зарабатывали.но не все так.у одной моей подруги квартира им с мамой досталась от одинокой тети-подруга ее крестница.она написала завещание на нее и маму.в этом случае подруга такая же хозяйка,как и ее мама.моим родителям квартиру отдали мамины родители,предварительно написали завещание на меня,маму и брата.правда,мы с братом не претендуем-у моего мужа есть квартира и у его жены тоже.и таких людей очень много.сын подруги автора такой же хозяин и имеет право на спокойную жизнь,если конечно не сама подруга автора купила квартиру,как вы.

Автор
ukrainka2

Сообщение было удалено

.................................Спасибо за умный совет. Вчера с сыном поговорили серьезно и спокойно. Через месяц мы все уезжаем на дачное поселение,они за эти полгода будут перебираться в СВОЮ квартиру.Все вздохнули спокойно,пойду сейчас ее "выгуливать"... Как же тяжело смотреть на такое "угасание"близкого человека. Она у нас была такая красавица,высокую должность занимала(декан в известном вузе) и сейчас ...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фигню не пишите очередной раз. В комнатушке с мужем и двумя детьми невестка там наверно в экстазе от счастья.

Автор

Сиенна! Она именно САМА купила ему квартиру 6 лет назад. На свои деньги. У нее была очень выгодная публикация,бешеные деньги заплатили, получила за мужа "авторские",и она их ВСЕ потратила на эту квартиру. ТАк радовалась,что сына жильем обеспечила.А 2 года назад " напала" эта болезнь...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж вы читать-то не умеете...

Автор, нет никакого смысла в энный раз отгавкиваться. Имеющие уши - услышали. Желающим посрaться нет никакого дела до проблем вашей подруги.

Но - тему Вы сами закрутили малёк не с того конца, не отпирайтесь )

394 А назвалась так красиво )