Гость
Статьи
В защиту свекровей!!!

В защиту свекровей!!!

Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …

Сказала как отрезала.
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
сиенна
х

Сообщение было удалено

соглашусь,что это не самый лучший сын.хороший сын давно бы переехал в свою квартиру и дал бы и жене и маме жить спокойно.но ведь это она его вырастила.

Ах нет, Вы не про лучше, а про важнее. В каком смысле важнее, если не секрет?

гость
Автор

Сообщение было удалено

это ваще алес))) если это не ее очередная фантазия, то воистину говорят что на детях гениев природа отдыхает)))так что бабулька-пионэрка, идите в ж"пу (с)

сиенна
х

Сообщение было удалено

вот здесь согласна.

сиенна
х

Сообщение было удалено

я считаю,что дети важнее во всех смыслах.

сиенна

Сообщение было удалено

И что, на эшафот её теперь за это?

Я, знаете ли, сторонник версии, что всё практически в чела закладывается при зачатии, в результате причудливой комбинации генов, и потому воспитанием можно только сломать/не сломать психику ребёнка, а не взрастить/загубить в нём достойные качества )

сиенна

Сообщение было удалено

И всё таки? Каприз взрослого дяди важнее, чем собственное общение с любимым окружением?

сиенна
х

Сообщение было удалено

я совсем другое имела ввиду.для меня дети важнее всего.что же касается подруг,то есть еще много всего,что для меня важнее их-муж,родители,брат,родственники.но конечно я не считаю,что каприз инфантильного сыночка важнее моего собственного комфорта,но не подруг.

сиенна

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Просто в ваше понимание душевного комфорта подруги под боком не входят, но ведь не в том суть, согласитесь?

Иногда так бывает, что подруги стоят всех родственников оптом

сиенна
х

Сообщение было удалено

да,такое бывает.и я даже знаю таких людей.но лично для меня дети важнее всего на свете.

Не плохие свекрови у вас так вы сделаете плохими снох, но обязательно кого-нибудь надо сделать плохим как же без этого. У русского человека всегда виноват кто-то но только не он. Автор, вы примитивно мыслите, очень...

Сиенна, согласитесь, что советы давать стоит исходя из ситуации и предпочтений того, кому они даются, а не из своих собственных )

Ангел

Сообщение было удалено

А нельзя обойтись без столь глобальных обобщений?

Любят же русские всегда обобщать, вместо того, чтоб что-нибудь конструктивное выдать )

сиенна
х

Сообщение было удалено

да,но нам всем очень сложно понять других.мне например никогда не понять,как можно подстраивать свою жизнь под подруг.если говорить о том,что пожилой человек не хочет переезжать,потому что привык к своей квартире и не хочет уезжать,то это мне понятно.но автор сказала,что она не хочет уезжать только из-за подруг-вот это не понятно.вы дали совет-послать сына куда подальше.но ведь сын может обидеться,уехать и не общаться больше с мамой.вы тоже судили по себе.может,подруга автора не сможет жить,не общаясь с сыном,поэтому и боится воспользоваться вашим советом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, вы еще и националистка! А где же политкорректность?

Автор

Поясню про подругу ╧3.У нее б-нь Паркинсона (левая рука). Мыться самой очень трудно,в магазин не может,гулять одна боится. С нервами непорядок.Нас она не стесняется,капризничает,мы ее ЛЮБИМ. Ходим с ней гулять,на даче одна она вообще не сможет. Дочка у нее очень хорошая,но одна растит дочку,много работает,она спокойна за маму,знает мы рядом.Квартира только подругина(с рожденья в ней живет),мужа потеряла 11лет назад. Сыну было 15. Если б не наши мужья,не знаю где бы он был. Сколько они его раз "спасли ",страшно вспоминать. Наконец в 18 отправили в морфлот(опять -таки под наблюдение своего человека),вернулся другим человеком. Закончил МИФИ,хорошо работает. 2 года назад женился. Пока он служил,мама купила ему квартиру. Из армии сразу прописался к себе. А эту квартиру подруга хочет оставить внучке. Дочь с внучкой живет в небольшой двушке. Всех все устраивало,пока жена сына НЕ ЗАХОТЕЛА ездить до метро на автобусе. ИЗ-за этого надо устроить всем каторжную жизнь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мы,бабки древние, и слова-то такого не знаем. НЕТУ у политкорректности,никого у нас не бывает,акромя скуки..

Автор
Ангел

Сообщение было удалено

Сышала звон,да не знаешь где он... Это про вас,многоклеточная вы наша(а лучше не наша).

сиенна
Автор

Сообщение было удалено

а при чем тут,что хочет жена сына.важно,что хочет сам сын.он же понимает,что мать с такой болезнью не сможет жить одна.и что он предлагает.

Автор

Вот поведение сына вообще за гранью моего понимания. Ощущение,что его зомбировали. Мам,но Галке же трудно ездить на работу,а тети с сестрой к тебе будут приезжать-его слова. Подруга еще очень боится,что брат с сестрой поругаются,старается дочке недоговаривать. Вобщем я только что ему сказала,что вопрос с маминым переселением закрыт,нравится,пусть живут здесь,мама их не гонит,надоест пусть катятся к себе,по месту прописки. А ради его Гали мы не позволим издеваться над больным человеком,и так вся трясется. Глазками похлопал,но скушал.

сиенна
Автор

Сообщение было удалено

такое впечатление,что сын вашей подруги совсем не любит свою мать.он же понимает,что мать с такой болезнью одна просто не сможет жить.но вам все равно не следовало в это лезть.ваши слова должна была сказать его мать.однажды мой муж тоже был не справедлив к своей матери-она собиралась сдать свою квартиру за хорошую цену,а муж просил сдать его другу дешевле.аргументом было-он мой друг.я хочу ему помочь.и подруга свекрови начала выговаривать моему мужу.я сразу сказала,что это не ее дело,не ее семья и члены семьи все решат без нее. потом,наедине,я объяснила мужу,что он не прав.он все понял,попросил у мамы прощения,и она сделала по своему.

Автор

Я его крестная мать,а у нас это не просто слова,он это прекрасно знает. В армию к нему ездила всегда я,лежал в госпитале 2 месяца,я там жила,он-мой крестный сын.

Автор, вот это дело!

и не отступайте ни за что.

Дана
сиенна

Сообщение было удалено

Можно и человек в возрасте привыкает ко всему и нельзя его с места трогать

У меня мама такая же и брат первое время с женой с ней жил,потом нашли варианты и сами выкрутились оставив маму одну в трешке

Ну и что? И брат прекрасно понимал что маму оттуда сдергивать нельзя,для вас это смешно и непонятно,а маме дорога эта квартира и все она знает вокруг,все эти магазины поликлиники и собесы и прочие учреждения...знакомых и подруг в доме полно благо живет там уже почти 40 лет,это как человека выдернуть из своего пространства

Хихи

[quote="Автор"]Как положено в среде интеллигенции-по имени-отчеству.[/quo

Вас это устраивает, интеллигентная, радуйтесь! а на других нечего говорить что это примитивно,это роднее, вы же одна семья! Нашим родителям "интеллигентное" по имени-отчеству на работе надоело!

Автор
х

Сообщение было удалено

Спасибо,за поддержку,а то мои две клушки любимые(╧1 и ╧2) все твердили,а может уступить,мы к ней ездить по очереди будем.А я чувствую,что этого нельзя делать,она погибнет. Ведь старое дерево пересадить трудно,не приживется...Причем я забыла добавить,сноха говорила,что когда ребенок родится,они туда переедут,то есть ее,как мебель туда-сюда ..

Автор
Хихи

Сообщение было удалено

.....................Да на здоровье,хоть по-фене ботайте,мне-то какое дело. Я свое мнение высказала,вы свое...

А у меня мама папу называла по имени-отчеству,прожили 50лет.И не надоело

Автор
Хихи

Сообщение было удалено

.................. Мы и консьержку ,и уборщищу в подъезде по имени-отчеству зовем. Сейчас с собакой пойду,спрошу,может им надоело???Вот дворника без отчества,ему 25 лет,значит он нам "родней". Смешная вы...

Северо-Восток
Автор

Сообщение было удалено

очень интеллигентный девиз. :-)

Автор

Спросила у консьержки... Она засмеялась,говорит,нет,не надоело. У нее 2 невестки,и тоже - по имени-отчеству. Очень интеллигентная дама. 40 лет проработала в Ленинской Библиотеке,где ее тоже тетей Дуней никто не называл. И вот как-то не надоело ей зваться Евдокией Алексеевной,и невесткам не в напряг такое длинное имя-отчество произносить. Вот как-то так....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне бы не хотелось, чтобы меня в 40 называли по ио. это ж девчонка по нашим временам. "Как положено в среде интеллигенции-по имени-отчеству", такое впечатление что вам просто нравится это слово и хочется примазаться к культурным людям) у вас начинка не та, бабского много, не выйдет.

"Ой, не могу... Вчера из дурки??? Вы явно не долечились.."

"Диагноз-быдлоооо пустоголовое.Как тебя крючит читать про СЧАСТЛИВЫХ людей. Несчастная одинокая .."

"Ощущение,что в пятницу была массовая выписка из психушки. Или в дурке по субботам компы выдают...""Своей матери это скажи и свекрови,которая тебя ненавидит,хоть обделайся,доказывая обратное"...так интеллигенты НИКОГДА не напишут, лучше уж матом, чем так)

Не подавись КОФИЕМ-ТА,салом закуси,уееее

Гость

"Не подавись КОФИЕМ-ТА,салом закуси,уееее" тоже ваше)

Petra

Евдоксия Ардалионовна, ахахаха:-)))

Автор

Если что,то консьержке,вообще-то 74года, а 40(!!!!)лет она проработала в ленинке. Читать не научились до сих пор? А насчет цитат,так я еще и не так могу постебаться.Я ж говорила: на вумене быть,по-вуменски выть.

Автор
Petra

Сообщение было удалено

С добрым утром,дурки. Давайте,ветку развивайте,без вас-то скучно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В свой бедный лексический состав заносишь?Дарю,не жалко.

гость
Автор

Сообщение было удалено

это называется не стебаться, а тупеж бабульский

гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вам чио делать совсем нечего? зачем вы тут своей агрессией м сквернословием людей провоцируете?вам свой негатив некуда деть?

Автор

[quote="гость"]Автор

Если что,то консьержке,вообще-то 74года, а 40(!!!!)лет она проработала в ленинке. Читать не научились до сих пор? А насчет цитат,так я еще и не так могу постебаться.Я ж говорила: на вумене быть,по-вуменски выть.

это называется не стебаться, а тупеж бабульский[/quote...............]А че к бабкам на ветку приперлась?

Ровесники не пущают???Тебя и сюда не звали.Брысь,а то обзову нехорошими словами,обкака...исся...

Автор
гость

Сообщение было удалено

Посмотрите,по времени,кто первый начал,а у меня сплошной позитив.

Автор

Мой девиз по жизни: Кто с мечем придет,на мече уйдет..

Автор

Усе,зарядка закончилась. Пора делами заниматься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не Тыкайте мне, интеллигентная вы наша. мдя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Причем тут время? вы как базарная бабка, ей богу. Учитывая ваш возраст и хм, принадлежность к интеллигенции более чем странно читать такие ответы. И "на вумене быть,по-вуменски выть" тут совсем непричем.

Гость

А по теме, никто в этих семьях полноценно не счастлив конечно, как видится Автору. Сыновей мамы мужиками не вырастили, по ним и невестки такие. И от кого тут свекровей защищать?)

Гость

347.+1000. Я тоже об этом подумала. Что не все так радужно. "Лицо" делают и свекрови, ну не будешь же объяснять всем и каждому, что дома фиг знает что, и делают "лицо" невестки, но это понятно, если за душой ничего нет, ничего больше не остается. Обычно такие "дружные" семьи это такой клубок змей, с таким количеством взаимных камней за пазухой - лучше не знать. Я просто пример перед глазами имею. Я в начале темы писала, мой отец с женой живут в общем семейном доме, там живет еще бабушка, я оттуда сбежала роняя тапки - нервы дороже. Так вот, для всех окружающих - ну просто мечта, а не семья, трогательные отношения между невесткой и свекровью, полный ажур и все такое. Ага, только я знаю, что к чему. Потому что что бабуля моя, что мачеха, регулярно "под большим секретом" мне друг друга и "сливают".. /ну надо же кому-то пожаловаться/, я конечно просто всегда молчу, только приговариваю "Да ладно тебе бабуль/Свет /в зависимости от того, кто сливает/, будь полояльней, поспокойней, она же не со зла, ты же знаешь.. Успокойся.. Пошли чай пить..".. и это длиться уже десяток лет.. а с фасада - ну идеальные отношения..

гость
Автор

Сообщение было удалено

в чужие семьи лезть?

гость
Автор

Сообщение было удалено

точно д"ра

ukrainka2

Автор, я бы с вашим крестником съездила в больницу, где паркинсонники лежат. И показала бы ему, что болезнь то неизлечимая , прогрессирующая, как люди с ней живут. Тут даже дело не в том, что корни отрывать нельзя, а в том, что человек больной этой болезнью не должен быть один. Ему во всём помощь нужна. Во всём. От помочь одеться, до помочь перевернуться в кровати.