Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …
Вот-вот и невестка целый день трындит со своей мамой по телефону с разговорами как день прошел и что поели и как покакали и пописали (извиняюсь за выражение),причем речь не только о ней и о моем сыне также ,чуть ли не поминутный отчет идет целый день,однако мои звонки сыну воспринимаются сразу в штыки,хотя я звоню намного меньше чем ее мама
А что,сейчас с приданым надо замуж выходить? И еще,пусть подруги ваши отправят молодых жить отдельно,а куда - их проблемы,чай,не малые дети.
Сообщение было удалено
это банальная ревность. мужик частенько оказывается меж двух огней- женой и мамой. дочь и мама это совсем другая история)
Сообщение было удалено
А какие могут быть уж такие вопросы? Стандартный набор,как дела,как здоровье,как дела на работе и все
Мне вот интересно как у него дела складываются на работе,в эту фирму он попал в свое время по моей протекции и сама я туда не лезу спрашивать о нем,неудобно и нетактично,но интересно ведь как у него все складывается и я там знаю многих,в рабочее время не спросишь и мало кто там с ним рядом,позвонила попозже и вечером он ехал на машине и говорит-ты позвони вечером домой и мне неудобно говорить (подвозил куда-то коллегу),позвонила позже им домой и попала на недовольный голос невестки,мы только сели ужинать и типа отстаньте
Интересное кино и когда вот я могу теперь своему родному сыну звонить? может мне теперь график звонков вывесят?На работу неудобно и вечером я им мешаюсь
Сообщение было удалено
Тем, что эта девушка ничего из себя не представляет. Ни воспитания, ни жизненных принципов, ни стремления к чему либо в жижни, кроме обихаживания себя любимой. Только не пишите, что сын сам выбрал себе такую. Это не меняет моего мнения о ней.
Сообщение было удалено
Меня не надо успокаивать, поздравляю вас, что вы уже целых 7 лет счастливы, но не все такие "премудрые".
Сообщение было удалено
Страшная позиция ! Далеко не всегда придут.
Сообщение было удалено
вы понимаете,дела ее сына неразрывно связаны с его женой.например,я не хочу,чтобы свекровь знала,что мы ссоримся.а мы иногда ссоримся.я не хочу,чтобы она знала о наших финансах.и много еще о чем.я уже писала здесь,что моя свекровь очень привязана к своим родственником.и все,что она узнает про нас,сразу же узнают все их многочисленные родственники.но он может рассказывать про себя.например,как дела на работе и.т.д.
Сообщение было удалено
я никак не разделяю отношение к свекрови и отношение к теще.оно должно быть одинаковым.
Сообщение было удалено
это в вашем случае так.но так не у всех.конечно,к вам не справедливое отношение.но эту проблему должен решить ваш сын.
Сообщение было удалено
и слава богу.если не пришли,значит им не плохо.
Сообщение было удалено
Или плохо, но не пришли. У вас сердце от такого не разорвется ?
Чтож вы за мать тогда такая ?
Сообщение было удалено
Дык, я потому и считаю, что сын мог бы САМ звонить маме в удобное ему время. У невестки бы и поводов для недовольства не было )
Сообщение было удалено
Однако, он действительно именно её выбрал. Может, Вам просто не удаётся разглядеть в ней то хорошее, что нашёл в ней ваш сын? )
Сообщение было удалено
Да? И в каких же случаях они не придут, например? )
Сообщение было удалено
я бы ни в каком случае не пришла к своей свекрови. ни в хорошем, ни в плохом. толку от нее ноль. а выслушивать кучу нытья и недовольства...
Сообщение было удалено
То, что он нашел в ней "хорошего", мне едва ли пригодится, я уже писала.
Сообщение было удалено
А когда знают позицию родителей :"Не пришли и слава богу,ЗНАЧИТ НЕ СОВСЕМ ПРИПЕРЛО"
Автоответчик бабушек и дедушек Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично
Юмор - Дети и родители
27.01.11 09:00
Доброе утро ... В настоящее время мы не дома, пожалуйста, оставьте свое сообщение после сигнала. ...........
Если вы один из наших детей, нажмите 1 и от 1 до 5, чтобы знать, кто звонит.
Если нужно, чтобы остаться с детьми, нажмите 2
Если вам нужна наша машина, нажмите 3
Если вы хотите что бы мы погладили ваши вещи, нажмите 4
Если вы хотите чтобы наши внуки остались сегодня на ночь, нажмите 5
Если вы хотите, чтобы мы забрали детей из школы, нажмите 6
Если вы хотите, чтобы мы сготовили вам, нажмите 7
Если вы хотите прийти поесть с нами, нажмите 8
Если вам нужны деньги, нажмите 9
Если вы хотите пригласить нас на ужин в ресторан, или на концерт, можете говорить, Мы слушаем!
Сообщение было удалено
Ну, Вам виднее. Может, к Вам и не придут. У моих детей нет никаких сомнений в том, что я им всегда охотно помогу, потому ко мне с чем только не ходят. Однако, я лезть к ним с чем бы то ни было совершенно не склонна )
Сообщение было удалено
Прикольно )
Сообщение было удалено
Да как-то и не требуется, чтоб Вам её хорошее годилось. Она ж не ваша жена в конце концов. Главное - чтоб его устраивало найденное )
Сообщение было удалено
Вообще то под "дети сами придут, когда понадобится" подразумеваются собственные выросшие дети пап и мам, а не невестки с зятьями. Те придут при необходимости к своим родителям )
Сообщение было удалено
Золотые слова
Сообщение было удалено
сиенна, невозможно требовать от мужа, чтоб он про свои проблемы (например, ссоры с вами) не рассказывал своим близким людям. Он тоже живой человек, он переживает из-за своих неприятностей, ему нужно с кем-то ими делиться, и нужно, чтоб куто-то его поддерживал. Не хотите, чтоб свекровь знала о ваших ссорах - не ссорьтесь )
подумайте, почему вы хотите, чтоб его родственники были лучшего мнения о вашей жизни, чем это есть на самом деле? Почему Вас больше беспокоит то, что о ссорах узнают, чем то,Ю что вы ссоритесь? Может, вы просто валите с больной головы на здорову4ю? Если в ваших ссорах нет ничего на смом деле плохого, почему вы заморачиваетесь из-за их известности? )
Ещё есть вариант - если боитесь, что кто-то узнает подробности о вашей с мужем жизни, просто не ходите замуж )
Сообщение было удалено
не факт что она такая и есть. мы же вас не знаем. может вы невестконенавистница в принципе, и угодить вам почти невозможно) мне моя первая свекруха сказала что я ***, и если бы не ее сын, то ходить мне в старых девах навечно. ну и? прошло 20 лет, где ее сын и где я..нельзя переоценивать собственное чадо.
Сообщение было удалено
а почему сердце должно рваться, если вы не знаете что ребенку плохо?? а если знаете, в чем проблема..сами придите.
и потом "плохо" бывает разное. может они волновать не хотят? грузить? еще какие-то мотивы не сообщать о неприятностях.
Сообщение было удалено
Вообще-то мама тоже работает (я про себя) и тоже у нее есть какие-то планы,у нее точно также есть СВОЕ удобное время для звонка сыну,но это время почему-то всегда оказывается неудобным невестке
Сообщение было удалено
А вы уверены что это и есть все то "самое хорошее",что потом в семейной жини пригодится или это просто играют гормоны?
Я таких ситуаций видела немало и люблю-не могу,потом начинает такое вылезать из нее,откуда что взялось
Ладно когда ты видишь перспективного человека и настроенного на развитие,пусть даже и со сложным характером,но ты видишь личность и уважаешь ее за это
А если это вялоподобное и аморфное существо без целей в жизни и плывет как по течению,жена должна быть шеей в семье и крутить головой мужа,а тут оба как в болоте и муж становится таким же глядя на нее
Сообщение было удалено
Какая разница, что по этому поводу думаю я? Дева эта не моя жена, и потому - это не моего ума дело, чем она своему мужу нравится, и чем в дальнейшем будет/не будет подходить.
Равно как и не свекровиного.
Сын ваш выбрал себе такую жену. И жена его в том, что она Вам не нравится нисколько не виновата. Нет у неё такого предназначения в жизни - оказаться подходящей невесткой для свекрови )
Всех под одну гребенку не причешешь:и свекрови бывают навязчивые,и невестки нетактичные.Соглашусь с Сиенной,что ЛИЧНАЯ жизнь потому так и называется ЛИЧНАЯ и вовсе не должна быть достоянием общественности.Что значит "не ссорьтесь"?Это невозможно,ссорятся все.Мне бы было неприятно,если бы семья мужа судачила о наших проблемах.Другой вопрос,что действительно нормальный мужик не понесет сор из избы.Мне вот в этом вопросе повезло:если поругались,значит,есть проблема,если есть проблема,значит сели,поговорили(ну или покричали,не без этого) и решили,если решили,значит помирились.Вдвоем,без мам и пап.
А вообще,конечно,дети должны общаться со своими родителями.И препятствовать этому глупо.Они нас вырастили не для того,чтобы мы их теперь посылали.Другое дело-рамки общения.Моей вот свекрови было бы очень интересно знать,например,сколько раз в неделю у нас интим-это уже вторжение в ЛИЧНУЮ жизнь.
Врать не буду,свою свекровь я не люблю,потому что она жуткая интриганка,часто врет и постоянно ссорит своих сыновей.Но это не значит,что я не должна с ней общаться.Какая бы она ни была-она мать моего мужа,и должные приличия надо соблюдать.Надо понимать,что замуж выходишь не за одного человека,а в семью.Поссориться со свекровью легко,а вот объяснить ей рамки пиемлемого для вас общения трудно,но необходимо.
Сообщение было удалено
Вам конфликты нравятся? Ок, вперёд, настаивайте на своём.
Хотите жизнь свою проводить в ненависти - никто Вам помешать не сможет.
Это ваша жизнь - если не жалко её расстрачивать на глупейшую борьбу, в которой при любом исходе проиграет в первую очередь ваш сын - не стану больше Вам мешать )
Лисица, Вы своей маме рассказываете про внутренние проблемы с мужем?
А вот другая ситуация.Мама моя и тёща,и свекровь.Никогда в жизни ни к нам,ни к брату с советами и расспросами не лезет,если надо помочь-всегда поможет.В гости к нам ходит,только когда зовем,а у брата вообще ни разу не была.С зятем у них вообще прекрасные отношения,а вот невестка-это ужас.Мама брату вообще звонить не любит(а звонит только по делу,а не чтобы болтать),потому что невестка начинает ржать,как конь и обзывать его маминкиным сынком.Маму она даже ни разу с днем рождения не поздравила.От выбора брата мы все не в восторге,но ему никто никогда не сказал ни слова,он "мальчик" взрослый,и если его устраивает такая дама,мы не в праве его критиковать.Но непонятно мне,зачем до такого доводить.Брат с женой ругаться не хочет(ее все равно никогда не переспоришь),и маму он тоже любит,поэтому,когда приезжает к родителям,врет жене,что на работе.Звонит или с работы,или когда гуляет с собакой.Неправильно,конечно,но он нашел такой выход.Зато дама нам недавно заявила,что они собираются родить ребенка,и что мама должна будет с ним сидеть,на что ей ответили,что с своим ребенком пусть сидит сама,а "играть в одни ворота" мама не будет.Вывод:не плюй в колодец,из которого пить придется.
Х,нет не рассказываю.Мы-то поссорились-помирились и забыли,а вот у мамы может сложиться неправильное мнение о зяте.
Сообщение было удалено
Ясно )
Сообщение было удалено
а что же вы за мать такая,если вы сына от себя не отпускаете.вы поймите,что его семья теперь-его жена.а у вас банальная ревность.и потом,если вы считаете,что сын к вам не придет,когда ему плохо,то значит у вас не правильные отношения.
Сообщение было удалено
в тех случаях,если мать-чужой человек.
Сообщение было удалено
а он не для того женился,чтобы это вам пригодилось.
Сообщение было удалено
я ссоры просто привела,как пример.да и вообще,у меня нет такой проблемы,мой муж ничего не рассказывает маме.у нас другая проблема-он всем с друзьями делится.а с мамой нет.просто я представила себя на месте невестки гостя и подумала,что мне в этом случае могло бы быть не приятно.кроме того,я уже писала,что все,что знает моя свекровь,узнают все родственники.и еще,вы не правы,что от мужа невозможно требовать ничего не рассказывать.я считаю,что возможно.
Сообщение было удалено
мужчины-не женщины.они способны не сплетничать.хотя,сужу по своему мужу,может есть и другие.
Сообщение было удалено
вы знаете,когда мать обижена на сына за то,что он влюбился-она всегда говорит одно-это не любовь,а гормоны. мой дядя женился в 18 лет.вот уже 20 лет они живут с женой.у них двое детей.а его мать тоже твердила про гормоны.только не могут одни гормоны играть 20 лет.
Сообщение было удалено
извините,вы спросили не меня.но хотелось бы тоже ответить.я никогда не рассказываю маме,потому что потом это обернется против меня.муж тоже не рассказывает по той же причине.
Сообщение было удалено
вот о том и речь.
Сообщение было удалено
Это я могу судить со своей колокольни и это я с мужем прожила вместе 26 лет,вот когда мой сын с женой столько же проживут,тогда я с вами соглашусь
У нас вон в стране из-за гормонов каждый третий брак разводами заканчивается (статистика неумолима)
Я только одно не поняла - почему девки без жилья бесприданницы, а мальчики живущие до седых м**дей с мамашами не бесприданники? По мужу и жена, по свекрови и невестка. Моя, например, свекровь, мудрейшая женщина, ей бы и в голову не пришло назвать меня бесприданницей. И сын ее тоже не дурак, живет с женой в отдельном жилье, а не на головах у своих родителей.
Сообщение было удалено
Та, что страшная как грех это тоже понимает, а бесприданница тоже бы на такую кликуху не обиделась. Меня свекровь тоже спрашивала где твои деньги, да где твои деньги. Какого они ожидают, что за их сыновей выйдут дочери миллиардеров?)))
Сообщение было удалено
но ведь это ваш сын.надо надеяться,что именно он не попадет под эту статистику.