Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …
Сообщение было удалено
Мы все можем надеяться на что-то,но вокруг оглянитесь и вы видите мало разведенных пар? Я так великое множество и даже на работу смотрю на своих коллег,у меня исключительно мужской коллектив и мужики все от 27 и до 35-ти
В первых браках единицы остались и есть уже и третьи браки в таком возрасте
Сообщение было удалено
ну при чем тут все.и дело совсем не в возрасте.моему первому мужу было 31,когда мы поженились.через год мы развелись.разводятся не зависимо от возраста.и потом,почему вам так хочется,чтобы ваш сын развелся.у них же ребенок.
Сообщение было удалено
У моих нет еще никаких детей (ей по ее словам хочется пожить еще и насладиться жизнью-во как),ну посмотрим что будет дальше
У меня просто уже есть яркий пример у очень близкого родственника (родной младший брат) и тоже она у него все жизнью наслаждалась на протяжении 8-ми лет,на 9-ом году брака его терпение лопнуло и коленом под зад дал,потом рыдала и просилась обратно и что все осознала
Сообщение было удалено
у меня подруга 3 года наслаждалась жизнь,а сейчас у них двое детей-погодки.истории разные бывают.если у вашего родственника так было,то это не обязательно,что и у вашего сына так будет.
Сообщение было удалено
Необязательно,если мозги вовремя включит
а мать моего мужа не поддержала меня в самый ужасный период моей жизни, когда я пыталась бороться с алкоголизмом ее сынка. Меня до сих пор поражает ее ледяное равнодушие к сыну, ее железное спокойствие и невозмутимость. Чтобы родная мать была такая "отмороженная" - уму непостижимо. Эта дура, похоже, так до сих пор еще и не поняла, почему была послана в сад.
Сообщение было удалено
Ничего себе, автор! Это вы 50 летняя женщина так выражаетесь...ума у вас маловато. такой слэнг.
Это я про сообщение ╧ 22 на стр. 1
Ужас,зашла на ветку.Заинтересовало название.Я в шоке от автора.Мне очень неприятно.Если человек позиционирует себя хорошим,то и по текстам он тоже должен быть хорошим.Доброты в авторе не увидела!Очень грустно.В 50 лет действительно нужно быть мудрой.Эта вся склочность ни к чему.Очень отталкивает.ы
Прочитала где-то 400 ответов внимательно.Очень грустно.Грубой мне показалась только автор.Хотя я сама в будущем свекровь 2 раза.
Знаете автор, а какое ваше дело до жизни этих людей, пусть живут, каким им нравится, а вам просто нечем заняться, как языком своим бескостным молоть, что попало, вы ЗА СОБОЙ СМОТРИТЕ, а не невесток осуждайте, сама забыла какой вы были в молодости? Вот и помни И НЕ ЛЕЗЬ со своими советами, надо будет спросят! Другие семьи отдельно живуьт, но выживают, же и грязные невестки и невестки, которые готовят и ничего выжили же и вы выживите и не умрете и все с вами будте в порядке!
А у меня свекровям одно оправдание: они слишком любят своих сыночков и подольше не хотят отпускать. Не дай бог жить в одной квартире со свекровью, на себе испытала, сейчас убить ее готова, ненавижу каждой клеточкой!!!!! И не надо осуждать кто бесприданница, кто не бесприданница (я была среднеобеспеченной невестой, но считала неприемлимым привлекать своих родителей к большим покупкам в нашу семью и прочим вкладам). В конце концов, мужик должен обеспечивать семью! А если родители покупают сыночку квартиру, в этом никакого подвига нет, это нормально, когда мужик с жильем! А вообще, мне лично от свекрови ничего не надо, лучше бы нос свой в нашу жизнь не совала, задрала уже, не могу!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000!!! Были бы их сыночки принцами, так давно бы увезли в свой дворец, не пришлось бы мамо так расстраивать. А то значит сын квартиру не заработал, живет с мамой а невестка бесприданница! А сын-то не бесприданник? Без собственного жилья?
Сообщение было удалено
Ваш текст отдельно надо жить!!!ОТДЕЛЬНО!!! а что значит бесприданница??? знаете ведь богатство к богатству тянется)
бесприданница...хм...ну гдето она ж числится!!! а сын???? ведь тоже неимеет своей личной квартиры это как?..Вы хотите чтоб какая то богатая москвичка с площадью взяла б его жить к себе??? да еще и прописала,дура?!))кх кхе кхе...ну знаете ли ....
Знаете,моя свекровь тоже, типа МОЛЧИТ...только за спиной грязью поливает, как собирутся её подруженьки, и сидят своих детей холят и лелеют, а вот тех , кто с их детьми живёт..ой, ёй...и страшные, и плохие, и посуду не моют, кушать готовят не так, и много чего...Есть даже анектод:
Свекровка рассказывает своей подружке-
вот моя дочка вышла замуж за такого хорошего. так живут хорошо, дружно: он ей кофе в постель по утрам носит.
а сын женился на змее. пригребла его к рукам, посадила под каблук. представляешь- он ей даже кофе по утрам в постель носит!
Сообщение было удалено
пост автора туповат конечно. я до замужества очень переживала какая же у меня будет свекровь. оказалась самая лучшая на свете. я очень рада.
Сообщение было удалено
Вам очень повезло!!! Видимо ваша свекровь умная и добрая женщина!
всё будет хорошо.
все будет хорошо.
Я ещё молодая свекровь. Мой сын женился на женщине старше его на семь лет, у неё есть сын девяти лет от первого брака. Мы с мужем были против этого брака, отговаривали его, но сын у нас очень упрямый, настоял на своём. Мы отступили, решили так, это его выбор, смирились. Хорошо принимали их в гостях у нас, дарили подарки снохе, её сыну, своему сыну тоже. Никогда при нём ни говорили о снохе плохо, не настраивали против неё. Но самое страшное случилось после полугода их брака, совсем случайно мы узнали, что у неё оказывается есть дочь пятнадцати лет, получается, что они от нас это скрыли. Сыну всего 24 года, и теперь у него двое детей, таких взрослых. После того как мы узнали, что у неё ещё есть и дочь, мы не знали что нам делать. С сыном поговорить не можем, он не идёт на контакт. Не звонит, тишина. Сноха тоже не звонит, заблокировала ящик в интернете, чтобы мы не смогли ничего написать. Как так получилось, сын нас предал, обманул. Почему так поступил, мы не можем понять его. Получается ради этой женщины и двух взрослых чужих детей он не общается с родителями. Где мы поступили неправильно, я не могу понять в чём моя вина перед ними. Старались материально им помогать, а в результате они скрыли, что у неё есть ещё и дочь. Не знаю как дальше жить, как так вышло не пойму.
метровке,семья старшего в 22 метровой комнате.Сноха полная бесприданница. Никогда подруга ни слова плохого не сказала про сноху,что попросит-выполняет,ни во что не влезает,вся жизнь большой семьи подстроена под удобство внуков. Когбыла в шоке,а потом -поздравляю! Надснохе 29,детей нет живут 5 лет. Сноха НИ РАЗУ не помыла посуду даже за собой,не готовит,ничего не делает по дому,не работает,страаашная.как смертный грех, Подруга ВСЕ делает,ни разу не оговорила ни в чем,сыну ни слова плохого про нее. И чем плоха ? Подруга╧3. Дочери 30(живет отдельно),сыну 26 женат 2 года на бесприданнице,эта,наоборот,готовит как сумашедшая,каждый день жарит-печет,вся кухня в жиру,сын растолстел. Подруге это,конечно, не нравится,но НИ слова. Сделали ремонт по вкусу(вернее безвкусию) снохи,опять-ни слова. Вот и интересно мне,откуда такие "страшилки"про свекровей? По-моему опыту чудовища-невестки.[/quote]
Сообщение было удалено
Люди на что-то надеются!
дела.
"сказала как отрезала" Ваше письмо достаточно провакационное, такое впечетление, что Вам хочется свести с кем-то счеты. Очень напоминает комунальную кухню.Вас ооочень интересуют чужие мнения?!
это жизнь
да
Сообщение было удалено
дела
дела...
Доброго времени суток! я провожу исследование на отношения свекрови и невестки! буду благодарна если вы примите участие!! для исследования нужны как свекрови, так и невестки!! тест можно пройти в паре или одной! если вы хотите мне помочь, пришлите мне письмо помеченное восклицательным знаком на адрес krp-ninel@mail.ru благодарю заранее!!
Сообщение было удалено
Да, люди старшего поколения,похоже, мало дружат с интернетом и больше дружат с головой... Им снохи тоже, ох, как немало боли приносят, но они их не клянут по всем сайтам. Каждая свекровь когда-то была снохой, и , если она плохой свекровью оказалась, то вряд ли была хорошей снохой. Все от человека зависит, а мудрости надо начинать с молодости набираться, и в детстве надо уже знать что такое хорошо, а что такое плохо...а, если ты эгоист( будь ты сноха , или свекровь),
только о себе думать и будешь... А вот , что молодежь понаглее стала, как-то печально...
Сообщение было удалено
Фу, как мелко, низко и подло сплетничать.
РЖУНИМАГУ....
неготовит - плохо, готовит - тоже плохо. В свекровь молчит - значит хорошая. Страшная или красивая, вкусная или бесвкусная - ваш ето какое, простите, собачье, дело? НЕХРЕН В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ ЛЕЗТЬ. а тем более сплетни разводить
моя свекровь,к примеру,*** последняя!
+1000 Татьяна. Прям в точку! Тещи и свекрови не надо лезть в семейную жизнь своих детей без надобности. Если нужен совет подойдут спросят. Не нравятся невестки, ходите с сыночком под руку и выбирайте себе по вкусу сноху.
Марине.Да, сыновья не всегда бывают с нами! Ваша история просто ужас! Не отчаивайтесь, ваш сын сам выбрал себе ношу, пусть сам ее и несет! Мой тоже не подарок,-его выбор пал на девочку из очень сложной семьи:ее родители погибли в автоаварии много лет назад,умерла и бабушка вскоре, и девочку взяла на воспитание ее тетка,очень интересная особа,она сама потеряла сына и много лет сожительствовала с женатым мужчиной. Наша девочка жила вместе с ними!! Брат девочки стал наркоманом. Тетка ОЧЕНЬ конфликтная особа-отсудила у родственников девочки деньги за прописку девченки и приобрела себе на них квартиру
Ну что ч могу про вас сказать-не дай Бог такую свекровь или кто вы там...Не дай Бог!!!!!!Ужас-все выражения,типа "полная бесариданница",ничего не делает","страшная"....А какое право вы имеете ОСУЖДАТЬ чужую внешность?????Вы в курсе,что внешность дают родители,она не покупается в магазине????Кошмар вы,женщина.Не хотела бы с такой встретиться на жизненном пути....
Зашла из любопытства... то ж заинтересовало выражение "полная бесприданница"....а если муж вот такой полный бесприданник,живёт на моей жилплощади,а его мама живёт в трёшке и нечем не желает ему помочь, и считает,что она такая вся королева и все ей должны. Я вот 10-ть лет терпела её прибамбасы и выкрутасы, осуждения и за глаза обсуждения, терпела так как с детства привили внегласное правило "уважай старших", и что, кому от этого легче, свекрови да и только - руки развязаны, почему не прививают другое внегласное правило "уважайте своих невесток", теперь я стала дёрганная, часто срываюсь на мужа....я пример тех невесток,которые молчат и не перечат свекровям... девочки, и этого им мало... теперь я подумываю расстаться с мужем, так как не хочу больше ощущать даже какое-то родство с данной женщиной, меня просто уже тошнит от неё. Хороший пример, у друга нет мамы и их семья живёт счастливо без скандалов уже прилично долго лет, это хороший показатель для того, чтобы будущие свекрови задумались о своём дальнейшем поведение и отношение к любимым их сыновей.
Гость. Я свекровь, сын не давно женился живем отдельно. Скажи пожалуйста какие " выкрутасы и прибамбасы" у вашей свекрови. У меня нет опыта не хочется учиться на своих ошибках, т.к. Не хочется портить отношения. Я постоянно ношу им продукты,овощи, пироги, варенье,иногда ужин т . К. Невестка не готовит а мне жалко их желудки. Сын рад а она не очень довольна. Больше не во что не вмешиваюсь.
ахаха, автор. перечитайте свой пост и подумайте, правда ли все это? как на грех, все-все невестки бесприданница и страшные и неработающие и бездельницы) это как поговорка про зеркало) может, просто ваша подруга безхребетная мамаша, которая вырастила тупых сыновей, и не может им дать пинка под одно место вместе со своими женами? либо она их так "хорошо" воспитала, что сама пожинает свои посевы, так сказать? обыдно, обыдно за женщин, которые приходят в чужой дом, за неимением своего, пытаются угодить всем, да в итоге, становятся врагами ненавистными... будьте в первую очередь, добрее, затем мудрее и умнее, у всех, у ВСЕХ невестки-плохие, а сыновья золотые!!!
Сообщение было удалено
Согласна с вами. В свое время у меня были замечательные отношения со свекровью (сейчас ее уже нет), с невесткой (казалось) и ее родителями тоже нормальные отношения, но в последнее время невестка стала агрессивной, когда звоню ей (очччень редко) - то не поднимает трубку, то отключен телефон и никогда не перезванивает. В семью сына не лезу , не даю советов. Просто не поняла такого хода событий. Я молодая свекровь-у нас с мужем отличные отношения,оба работаем, есть чем заняться на досуге, друзья, поездки...!!! Для меня семья - это главное в моей жизни! Я не собираюсь жаловаться сыну на его жену. У них все хорошо, и мне хорошо. Так что как-то так.
Сообщение было удалено
Ваши разговоры и до невесток доходят уж поверь те мне..я в этой ситуации была
вы ***?))) у всех 3-х подруг невестки не такие! В любом случае, как бы они себя не вели, они не такие! А ваши подруги все святые-молчат, не вмешиваются в жизнь детей! И что это за оценка внешности невестки-она же страшная?? Это кто оценил? Как вы имеете прво оценивать внешность? И вобще обсуждать невесток в своей компании? Откуда вы столько подробностей знаете о всех жизнях подруг? Ненавижу таких тупорылых престарелых бабок!