Гость
Статьи
В защиту свекровей!!!

В защиту свекровей!!!

Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …

Сказала как отрезала.
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
сиенна
х

Сообщение было удалено

все-таки в данном случае дело совсем не в возрасте.щука пишет,что она живой человек и у нее есть свои мнения.думаю,что в этом плане отдельное проживание ничего не изменит.невестка и на съемной квартире все равно не будет стирать рубашки,готовить полуфабрикаты,а щука высказывать свои мнения.

Ну, при отдельном проживании у

Щуки-то углы и посуда будут чистыми, потому часть негатива по-любому схлынет. А к ним просто ходить не надо, дабы не раздражаться )

Гость

Считаю несправедливым то,что невестка считает всегда,что со своей мамой она будет общаться в любых масштабах и тогда когда она захочет (она ведь МАМА) и рассказывать ей все она может,однако в отношениях мужа с его матерью все должно быть по-другому и тут вот уже всячески ограничиваются контакты

А почему собственно и в чем разница? И для матери мужа ее сын всегда будет оставаться ее ребенком,также как и вы для своей матери

Гость
Щука

Сообщение было удалено

каким образом Вы бы это сделали бы? )))))) тем более навечно, гроза полей и огородов))

Гость

856. Да ничего, я выше написала. Я себе такие выражения позволяю, ровно на том основании, что знаю, если мне начнут язык прикусывать, у меня есть мужество и возможность громко хлопнуть дверью. Но таким как я и таким как Щука в жизни на самом деле везет, везение заключается в том, что такие невестки щукам не попадаются, а таким невесткам как я такие свекрови:)) Потому что девушки превыше всего любящие свободу, отрицающие домашнее рабство никогда в жизни не выберут себе мальчика- маменькиного сынулю, не способного себе рубашку погладить и поесть приготовить. Нас гонористых королевишен так с рождения воспитывают, чтобы мы свои ручки беленькие особо не утруждали. А уж мысль, что мужчин - море, тоже с молоком матери всасывается. И на кой терпеть такого телка при маман, когда вокруг полно нормальных мужчин?

сиенна
х

Сообщение было удалено

неужели вы верите,что ее не будут волновать их углы,если сейчас волнуют рубашки и их еда.и уж тем более ходить она к ним будет.

сиенна
Гость

Сообщение было удалено

в каждой семье по своему.та ситуация,которую вы описали не всегда встречается.есть семьи,которые чаще со свекровью общаются,чем с тещей.

сиенна
Гость

Сообщение было удалено

а мне кажется,что сын щуки совсем не маменькин сынок.он женился,не требует от жены уборки,готовки и стирки рубашек.это щука все это требует,а не он.тем более,он жену обеспечивает без маминой помощи.

Гость
сиенна

Сообщение было удалено

Да она всеми конечностями будет цепляться за них, если молодая семья таки решит отселиться от этой нервной тетеньки. это же очевидно. Ей надобно жить с кровиночкой и быть при хетом главой молодой семьи. Она-де взрослая, она-де умная. А невестки ее кислую морду ни во что не ставят, хоть она тут и грозиццо на форуме))) Но это тоже для нее своего рода драйв, иначе она протухнет, она же склочная.

Гость

860. Тогда непонятно. Почему тогда щука возмущается? Почему сын раз и навсегда не закроет этот вопрос? Помнится, когда я с мужем жить только начала, свекровь, она хорошая, только тоже такая квохточка, спросила мужа моего "Сынок, тяжело тебе с ней, она же вообще безрукая, да и характер у нее тяжелый?", мой муж ответил "Мама, я ее люблю. И больше я эту тему поднимать не собираюсь" т.е. мой муж вообще никому не разрешает хоть что-то плохое говорить про меня, он осаживает всех..Мужчина, а не мальчик, никогда не позволит никаких выпадов, даже их попытки в отношении своей женщины..

сиенна

Сообщение было удалено

Надежда умирает последней )

сиенна

Сообщение было удалено

Вообще-то она сама себя обеспечивает. поскольку при суммировании скудных щукиных ответов про финансы молодых выходит, что невестка зарабытывает не меньше своего мужа )

Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь )

сиенна
Гость

Сообщение было удалено

а от куда мы знаем.может,ее сын так же уже давно закрыл этот вопрос.поэтому щука ничего сказать невестке не может.ей остается только здесь свое мнение высказывать.

сиенна
х

Сообщение было удалено

тем более,тогда вообще нет проблем.

Гость
сиенна

Сообщение было удалено

Я уже с этим столкнулась и оба они у нас единственные дети в семьях,конечно я его люблю и переживаю за него и это мой единственный сын

Однако ее маме зеленый свет и она там постоянно у них бывает в гостях и постоянно общаются (я без претензий и это ее мама),мне как стена поставлена и я там должна пристуствовать дозированно и как невестка определит или либо не пристуствовать вообще

Ну разве это справедливо? У меня родился сын и я теперь свекровь,а получается я как будто уже изначально виновата в чем-то

Гость

868. А постоянно, это как? Какая периодичность? Раз в неделю, раз в две недели? Или каждый день?

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, превыше всего ценящая свободу , вам на необитаемом острове жить или в прериях. а не в обществе и семье, где хотите вы того или нет, в любом случае впаша "самость" будет ограничена. принцип "яничего никому не должна" конечно очень громкий принцип, но тогда будьте готовы, что и вам никто и ничего не должен. Сможете ?

Гость

870. И вот опять, да успокойтесь вы. Я благополучно семь лет замужем. Ни от кого в этой жизни никогда ничего не требую, да я ничего не жду от окружающих, мне не слабо, если вы это имеете виду. Я не хорохорюсь, мне 20 лет было достаточно давно, чтобы бросаться фразами и лозунгами, которые я не могу воплотить в жизнь. Я описала те принципы по которым живу уже давно. Плюс, да я все семь лет не глажу рубашки, не готовлю еду, не хожу в магазины, но я наравне с мужем зарабатываю, я поддерживаю его, я всегда рядом в любых неприятностях, мама с папой у него уже в таком возрасте, что им об многих проблемах сына знать не надо, здоровья больше будет, и я знаю о них, в общем, это просто семья, без обслуживания взрослого половозрелого мужика.. вот и все.. и без посторонних. Да вход в нашу семью закрыт для всех без исключения, и для его родителей и для моих, мы ездим к ним, общаемся, помогаем, но никому из нас в голову не придет обсуждать нашу семейную жизнь с ними..

Гость

к. 871. Вот простой пример. Я уже писала у меня хорошая свекровь, и главное ее достоинство в том, что она знает - ее сын мужчина, способный сам о себе позаботиться. Вот сегодня он поехал на дачу к маме с папой, папу поздравить, с мамой чай попить, я осталась дома, так вот он "сел" по самое не болуйся, т.е. по уши.. Мама выдя из дома, увидев сына матерящегося как сапожник по уши в снегу, спокойно забрала сумки с продуктами и .. пошла готовить обед себе и отцу. Они спокойно сели обедать, а мой супруг носится с лопатой, маме в голову не приходит идти помогать, надрываться или советы давать, она знает - сыну под такое дело лучше не попадаться, он злой, мокрый и голодный и он разбереться сам.. Откопается и придет, тогда уже и можно проявлять заботу и беспокойство. И в их семье так было всегда. Как сыновья выросли в их жизнь вмешиваться перестали. Плохо будет сами придут.. А у "стариков" свои дела, лишних забот им не надо..

Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, самая здравая позиция по отношению к взрослым детям )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз в два дня по словам моего сына и ее мамы там больше чем надо

Гость

Сообщение было удалено

Вы рвётесь бывать в гостях у сына каждые два дня???

Гость

874. Хммм. ну у вас противоположная теме проблема - дочка, которая еще от мамы не отлепилась, мне так кажется.. Мы вот раз в две недели ездим к моим родителям, и раз в две недели к родителям мужа, да, каждый день звоним, просто узнать как дела, но вот такая вот постоянная "тусовка" родителей в семье детей - это мне кажется ненормально..

Гость
х

Сообщение было удалено

Нет и у меня своих дел достаточно,ее мама бесит уже моего сына и что мне периодически и высказывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело,что она от мамы с папой отлепиться не может и перезвон идет постоянный,мои звонки сыну два раза в неделю воспринимаются просто как нож по сердцу

А может мне нужно вообще от него отказаться по ее мнению? Ну так пусть и ее родители от нее откажутся и там значится полная любовь,а я не имею права ребенку своему позвонить? Живут кстати в квартире,которую им муж мой отдал,моя свекровь завещала мужу эту квартиру и чтобы внуку досталась потом

Гость

Сообщение было удалено

НашЁл, кому высказывать )

878. А почему сын Вам сам не звонит - не приучен? Интересно, как выступала бы его жена, еслиб это ОН маме звонил, а не мама ему )

По сути - невестка ваша ревнивая ***. Умная из-за телефонных переговоров мужа с его мамой вообще проблемы делать не станет. Наоборот, ещё и напомнит мужу звонить почаще - мало ли что )

Муж, вместо того, чтоб урегулировать с женой вопрос присутствия тёши в своём доме, жалуется на обидчиц собственной маме.

Жена до того ревнует мужа к свекрови, что бесится даже на её телефонные звонки.

Пожалуй, они друг друга стоят )

Осталось выяснить, кто из них настолько глуп, что догадался донести до Гостя, что её звонки сыну невестке нежелательны )

ИМХО, нормальный муж всегда сумеет поставить и маму и жену на правильные места. В том числе, объяснить жене, что его телефонные переговоры с мамой жениного одобрения не требуют в принципе )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно больше чем надо. Раз в неделю больше чем надо, а три раза это перебор.

Гость

882. Вообще финиш, конечно полный.. сказать даже нечего.. Как это - одобрять или не одобрять разговор по телефону с родителями? Бред.. Не знала, что такое бывает.. Может в семье сына гостя они письменные разрешения друг у друга на звонки берут:)

Гость
х

Сообщение было удалено

страшновато будет, если доживать придется с сыном. моя бабушка с моим дядей всю жизнь жили вместе, к концу жизни он просто возненавидел по-моему ее. и женщин много у него было, правда так и не женился ни разу. она умерла, а ровно через год и он, в 51-летнем возрасте. все родные считают что это она его забрала.

Гость
сиенна

Сообщение было удалено

кстати да. Щука, вы недовольны только тем, что это происходит на ваших глазах? если бы вы с ними не жили, то какой был бы повод для недовольства невесткой?

Гость
х

Сообщение было удалено

А я вообще теперь звоню сыну в рабочее время,на домашний прекратила звонить вечером и очень мне надо ее недовольный голос слышать

Гость

Сообщение было удалено

Вообще не вижу проблемы в век мобильных телефонов.

Если свекровь упрямо звонит вечером на домашний, при том, что сын сам никогда трубку не берёт - это уже не просто звонок сыну- это демонстрация невестке своего присутствия в их жизни, вообще-то )

Хотя, повторюсь, вменяемый мужчина может сам регулярно звонить своей маме, а также в два счёта объяснить своей благоверной, что эти звонки есть норма, которая не обсуждается.

Гость
х

Сообщение было удалено

У них в квартире очень плохо работают сотовые телефоны и постоянно прерывается связь,это я и сама на себе испытала,там только на кухне у них более -менее сигнал идет нормальный

890 Вторую часть моего послания без ответа оставили. Сын ваш почему сам не звонит каждый день маме в удобное для него время?

Удобным ему способом? Не понимаю.

Мнение
Сказала как отрезала.

Сообщение было удалено

А если "ни слова", то откуда Вы всё знаете? Отношения к невестке по-типу молчу, но думаю и делаю гадости?

Мнение

Всмысле, отношение

Вера

Собрались 3 пятидесятилетние сплетницы и пошло.

Гость
х

Сообщение было удалено

Ага и так все прмямо просто у вас,советы давать намного проще и все тут умные такие.

А сколько тем было,что вот он маме звонит часто и это мне не нравится,я вам с полпинка таких тем найду на форуме кучу.

ХЗначит что сын матери звонит-невестке не нравится,то мама сыну звонит-тоже не нравится,может сыну в ванную забиваться и воду включать,звонить маме и чтобы не травмировать жену.И вообще почему везде и всюду должны свекрови подстраиваться, А невестка значит должна сидеть на заднице ровно?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, сыну в ванну не надо. Ему надо открыть и рот и твёрдо объяснить своей ненаглядной, что его мама - это его мама, и этим всё сказано, и потому обсуждению не подлежит.

Если невестке позволено выражать недовольство телефлнными переговорами свекрови с сыном, то это косяк прежде всего сына.

Мало того, что женился на злобной идиотке, так ещё и на место её ставить не умеет.

Жуть какая,дочитала до поста ╧200,дальше аж противно.Автор,Вы ругаетесь хуже сапожника.Создалось впечатление,что Вы злая женщина и поругаться вам не с кем-поэтому вы здесь.Даже стыдно за вас-пожилых людей.

По поводу свекровей:действительно все разные.Я думаю,что если бы ваши подруги ковырялись в грязном белье невесток(в прямом смысле),то хороших отношений в этих семьях не было бы.

А для себя сделала вывод,что очень рада,что у моей свекрови ВООБЩЕ НЕТ ПОДРУГ!!!

Нет конфликта невестка-свекровь. Есть конфликт невестка - муж он сын - свекровь. И, если сын насторящий мужчина, он быстро обеим своим теткам объяснит, кто на что имеет право.

И тогда у невестки и мысли не возникнет считать, что свекровь не имеет право на каждодневное телефонное общение с сыном, а свекрови не придёт в голову вникать в процесс стирки и помывки посуды в семье сына )

муж он ЖЕ сын

сиенна
х

Сообщение было удалено

может,невестке не нравится именно то,что муж все рассказывает маме.вот о чем каждый день говорить по телефону.если узнавать,как у мамы здоровье и на этом все,то это одно. и совсем другое дело,если рассказывать все про свою семью.это ни одной невестке не понравится.

сиенна

Сообщение было удалено

Это может быть. Но - как решить, когда он рассказывает о себе (а почему бы ему о себе не рассказать собственной маме?), а когда о том, что невестка табу считает? )

Давайте спросим у жалующейся здесь свекрови - о чём таком она говорит со своим сыном по телефону, а потом сравним позиции - могут ли об этом говорить мать с сыном, или не могут )

сиенна, Вы всерьёз считаете, что мать не имеет право знать, как дела у её сына, только потому, что невестке кажется, что ей это знать не нужно? )

сиенна, а мать замужней дочери тоже не имеет право ничего знать о том, как и чем живёт её дочь? Их разговоры тоже должны быть исключительно о здоровье матери? )