Гость
Статьи
В защиту свекровей!!!

В защиту свекровей!!!

Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …

Сказала как отрезала.
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Щука

Нет, старший съехал. Та невестка тоже оскорбилась глубоко на требование поддерживать в доме элементарный порядок. Второй, надеюсь тоже на пути к этому.

Гость

Щука Вы так держите напор советчиков, что уже просто вызываете восхищение, хотя если представить на месте форума вашу семью, то становиться жутко, вы не свекровь,а настоящее чудище.

Щука
Гость

Сообщение было удалено

В чем я чудовище и почему Не чудовище невестка ?

Гость
Щука

Сообщение было удалено

Да ведь вас ни один совет не устроил, следовательно что бы ваша невестка ни делала вам все плохо будет,отсюда и вывод...

Щука

Я разве совета у форумчан спрашивала ?

Гость
Щука

Сообщение было удалено

А для чего вы пишете? мне просто интересно?

Гость
Щука

Сообщение было удалено

ни на какое. Я пытаюсь понять страшилку "Счастье, что вы не моя невестка, счастье для вас.

". А то бы что? ну что? Что бы вы сделали, если бы она была бы Вашей невесткой?

Гость
Щука

Сообщение было удалено

и с тех пор вы неприкаяная вдова, которая жить спокойно никому не дает. все понятно с Вами. У Вас своего толком ничего нету, сериалы не интересны, вот Вы и придолбались к семье сына, знаючи как оно должно быть. Диагноз понятен.

Гость
Щука

Сообщение было удалено

А Вам не пох ли?))9 Сама же пишете, что до лампочки любят Вас или нет)))

Шука, а Вас первый опыт не научил ничему, что ли?

Гость
х

Сообщение было удалено

да не хочет она, чтобы ее дитятко младшее отдельно жило. ей же некого дергать будет, совсем заскучает и загнетцца .

Гость

Вот и моя свекровь все личико кривила - да и грязно у вас, да и живете вы неправильно, да и ребенок у вас весь больной и неразвитый. Нет чтобы поговорить еще в первые годы нашего брака, когда я была готова понять, постараться что-то исправить в наших отношениях, сразу скандал с выяснением отношений. Сейчас от нее и дочь сбежала в ГБ. Сидит сейчас одна в своей отремонтированной квартире с 3 (!) телевизорами. А дети живут своей жизнью. И кому она сделала плохо?

Тот самый гость

Знаете, Щука, вы тут сказали, что мне бы не поздоровилось была я бы я вашей невесткой. Да нет, я бы была в порядке. Сильный человек не тот, кто будет вести бессмысленную борьбу до последней капли крови и миллиметра нерва, это-то как раз слабость, сильный, кто может развернуться и уйти. Я да, вы оказались правы, я именно всегда готова ситуацию закончить, любую, тогда когда мне это нужно, чтобы вам понятней было, да я готова послать куда подальше всех и вся, в тот момент, когда понимаю, что уровень личного дискомфорта зашкаливает. Жизнь - она одна. Ни один мужчина, а уж тем более его мама, не стоят того, чтобы эту жизнь себе так портить. У меня жизненный принцип - не нравлюсь? - Я пошла туда, где приду ко двору. Как показала практика, это один из самых верных принципов. Зачем себя насиловать? Зачем терпеть кислые рожи рядом? Это не жизнь, это мучение. Поэтому попадись мне маменькин сынок, ну и остался бы с мамой.. Я искренне сочувствую девочкам, которым некуда идти, тут да, недоработка родителей, которые эту ситуацию не предусмотрели.. И еще неплохо бы помнить всем потенциальным кабанихам /это не оскорбление, это из курса литературы/, женщина по биологическим параметрам - самка, функция самки - выжить любой ценой и сохранить потомство, поэтому мы очень хорошо умеем приспосабливаться и ждать удобного момента. Это хоршоая черта в плане эволюции, но очень страшная в плане жизни. Потому что сжатая пружина рано или поздно разжимается, а тут уже моя любимая физика, чем сильнее действие тем сильнее противодействие, и когда эта пружина разожметься - это будет очень весело для всех.. Обычно все сестры в таких ситуациях получают по серьгам.. Оглянитесь вокруг, сколько случаев, вот жила себе жила такая мама, борющаяся за счастье сына, не очень понимая, а что для него счастье, одна невестка, вторая невестка, либо сын одинок, либо в конце концов он выбирает вторую маму, и вот тут начинается борьба акул в одном аквариуме..

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Да ни чЕ. Язык бы навечно прикусила невестка после того как позволила бы такое по отношению к матери своего мужа. А то сиськи у нее есть, вот ума бог не дал.

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Доктор. Своего ничего нет, мужикам не нужна, страшная уродина, всех извожу.

Гость
Щука

Сообщение было удалено

Хорошо хоть дошло

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Вот жаль до вас не дошло что то, что вы написали чушь собачья, ну да не переубеждаю, вам так проще все, что бы в жизни не происходило списывать на "неустроенную личную жизнь".

Щука тому самому гостю

Если ставить во главу угда любой ситуации наличие-отсутствие личного дискомфорта, то да, "кислые рожи" вам ни к чему. А умишка не хватает проанализировать почему эти "рожи" вдруг стала кислыми. Легче всего ни о чем не думая, махнуть хвостом и отвалить в сторону и считать это признаком суперумной личности.

А насчет пружины, когда-нибудь найдется пружина и на вас.

А еще, мне кажется, у вас переоценка значимости собственной личности для окружающих. Наступит время когда прыгать будет уже некуда.

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

мы ничего не желаем.каждые супруги решают для себя,как они будут жить.и не вы,ни мы здесь не можем что-нибудь желать.

Лето
сиенна

Сообщение было удалено

Так что вы мне все тут пытаетесь доказать ? Супруги они да, решают как они будут жить, но вот как будет с ними жить тот, кто волеею судеб оказывается на одной территории с ними, вот об этом чего-то не решают и не думают.

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

чужая тетя может рассчитывать,что ее муж станет наследником,а это значит-их семья.

Щука

Щука = лето

Щука
сиенна

Сообщение было удалено

Расчитывать он конечно может на что угодно. Лишь бы я приняла его рассчеты ко вниманию.

сиенна
Лето

Сообщение было удалено

такое ощущение,что опять пришли к тому же.невестка должна убирать места общего пользования, наряду с вами ,и мыть свою посуду.потому что ее грязь может вам мешать.но что они едят и какие рубашки носят-это их дело,потому что это вашему личному комфорту никак не мешает.

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

неужели в вашей жизни форум имеет такое большое значение.

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

ну а вдруг они всю жизнь вместе проживут.сколько лет они уже вместе.страсть не может длиться долго.если это не любовь,а гормоны,то это должно быстро закончиться.

сиенна
Гость

Сообщение было удалено

никакого напора нет.напротив,мило беседуем.

Щука
сиенна

Сообщение было удалено

ну тогда мне только осталось дождаться пока ине на голову насрут. И сидеть улыбаться молча.

сиенна
х

Сообщение было удалено

Х,Вы никак не можете понять.одинокая женщина хочет,чтобы семья сына жила с ней.она не хочет быть одна.моя свекровь очень обрадовалась,кода мы решили пожениться.но когда мы объявили ей,что хотим жить отдельно,у нее началась истерика.и тут началось-тебе еще рано,надо учиться.а потом у нее с сыном произошел такой конфликт,что он не пригласил ее на свадьбу.и даже на мои просьбы-я хотела,чтобы на свадьбе были родители с обоих сторон-он ответил отказом.уже после свадьбы она наладила с ним отношения,потому что поняла,что все равное ничего сделать не может.это мы с вами понимаем,что лучше жить отдельно.но есть люди,которые в принципе не могут быть одни.сейчас моя свекровь живет со своей сестрой.полностью ее содержит,сделала ремонт в ее квартире,купила всю мебель.только бы не жить одной.

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

так они наструт на голову не вам,а себе.ведь они это сделают в своей комнате.а вам это никак не помешает.следовательно,это их дело.

Щука
сиенна

Сообщение было удалено

Слушайте, хватит, я живой человек, у меня нет кнопки "Отключить" свои чувства, эмоции, мнения.

сиенна, я тоже вполне немолодой человек, живущий с сыном, с которым мне, в целом, нравится жить. Поэтому могу представить, что не хочется его отъезда )

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

так у невестки тоже нет такой кнопки.у нее свои чувства,эмоции и мнения.

сиенна
х

Сообщение было удалено

думаю,что именно поэтому щука не хочет,чтобы ее сын снимал квартиру.

Если никогда не жил один (а я, например, никогда всерьёз не жила ещё), то страшновато начинать, не находите? )

сиенна
х

Сообщение было удалено

полностью согласна.о том и речь,что свекровь сама не отпускает от себя сына,а потом начинается-мой дом,я хозяйка и.т.д.

Ну, надеюсь, не отпускает - это чересчур сказано, а вот создала и поддерживает эту нелепую конструкцию - подпишусь.

Щука
х

Сообщение было удалено

Чем я ее создала ? Невестка ничего не создала ?

сиенна
х

Сообщение было удалено

просто, вы все время спрашиваете щуку,зачем она это допустила.вот и ответ на ваш вопрос.

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

создали вы втроем.

Я просто побуждаю Щуку задуматься и съехать с виноватости и непригодности невестки в более конструктивное русло )

Щука

Сообщение было удалено

Тем, что позволили молодым жить с Вами в одной квартире.

Невестка тоже создала, разумеется )

И сын Ваш (которого Вы как участника событий вообще почему-то не упоминаете), в первую очередь её создал.

Поскольку опыт уже не первый, как выяснилось, то экспериментатору пора бы уже и выводы сделать )

сиенна
х

Сообщение было удалено

именно сын самый главный создатель.

сиенна

Сообщение было удалено

Но - ему по малолетству скостить можно вину )

сиенна
х

Сообщение было удалено

не согласна.мой муж был всего на год старше.но такую ситуацию не создал,не без моей помощи конечно.

Год в этом возрасте много значит, как ни странно. К 21 вообще другой человек становится обычно.Недаром же во многих странах именно тогда наступает совершеннолетие.

сиенна
х

Сообщение было удалено

мне кажется,что возраст совсем не при чем.мой первый муж и в 31 год мог такую ситуацию создать.

Ну, такое тоже бывает, когда психологический возраст безнадёжно отстаёт от паспортного. Но в норме - именно так, как я говорю.

пару лет назад пронаблюдала на сыне и его друзьях этот переход.