Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …
Щука, вы злодейка прежде всего по отношению к себе. А пора бы уже себя и поберечь )
Что-то мне смутно напоминает ваша история. Вы не в загородном доме живёте, случайно?
Сообщение было удалено
а что такого.я тоже старше мужа.когда мы поженились, ему было 20 лет.он у меня второй муж.даже представить не могу,что нам кто-то мог воспрепятствовать.мой муж работал,содержал нас обоих.сейчас мы уже 5 лет вместе.а как щука могла воспрепятствовать.каким образом.
Сообщение было удалено
а как она могла не позволить.если только связать его.
Сиенна, основное в моём посте - "без каких-либо на то оснований".
Я, видите ли, подобно большинству на форуме, искренне считаю, что детям (обоего пола) жениться не надо ;)
Против возрастной разницы что в ту, что в другую сторону, вообще ничего не имею. Я сторонник версии что паспортный возраст никакого отношения к психологическому не имеет.
Сообщение было удалено
Элементарно могла, не пустив жить в свой дом, не дав денег на свадьбу и т. д. и т. п.
Сообщение было удалено
ИМХО, ключевая фраза вашего поста.
Хотя, сиенна, если честно, я не понимаю, почему Вас надо содержать, если Вы не в декрете, конечно. Вряд ли Вы инвалид )
Сообщение было удалено
честно говоря,не поняла.вы считаете,что люди должны жениться только ,когда есть основания.а какие основания должны быть.для меня достаточным основанием считается любовь.хотя,это опять же мое мнение.
Сообщение было удалено
нам денег на свадьбу никто не дал.мои родители полностью оплатили мою первую свадьбу.первому мужу на тот момент было 31 год.а вот со вторым мужем мы все полностью оплатили сами.в основном-он.я учительница музыки.сами понимаете,зарплата у меня не большая.но ведь сын щуки мог жениться и без свадьбы.просто сходить в загс и все.да и жить они могли пойти к ее родителям.
Всегда обоим сторонам и свекрови и невестке нужно думать вперед, ни до чего хорошего эти все войны не доведут. Вот были у меня свекровь со свекром долгие годы здоровы аки лошади, все завидовали, дом у них огромный, участок - загляденье, только нет у них уже сил содержать, ни дом, ни участок, в квартиру им хочется, чтобы аптека за углом и булочная в соседнем подъезде. Понятно, что решать это нужно их сыну, т.е. моему мужу, он не миллионер, он может квартиру взять только в ипотеку, а тут весело, он женат - значит совместнонажитое имущество - раз, два - без меня у него ни кола ни двора, т.е. ему одному кредит никто не даст, а если и дадут то под грабительские проценты. Ну и ругалась бы со мной свекровь, ставила бы мне условия, обвиняла бы, что я никогда к плите не подхожу и не знаю сколько продукты стоят /я этим не занимаюсь/? Я человек с очень хорошей памятью.. Я бы ни за что, не подписалась бы под это. Никогда... Поэтому стоит обеим сторонам прежде чем условия друг другу ставить помнить - жизнь штука полосатая.. соломку лучше подстелить заранее, это и к невесткам тоже относиться - браки они не вечные в большинстве своем и детям неплохо было бы иметь бабушку по отцу, да и хорошие отношения с свекровью - это еще и потенциальная гарантия, что она не даст сыну после развода быть скотиной для своих детей..
Сообщение было удалено
Какая вы мнительная, везде что то ищете. Нет, не в доме.
Сообщение было удалено
но ведь сын щуки работает до 23 часов.
Сообщение было удалено
за 2 недели до свадьбы мы узнали,что я беременна.мы решили,что работать в этом положении я не буду.
Сообщение было удалено
А еще лучше жить своим умом и средствами, что бы на старости лет такая вот невестка с хорошей памятью не выставила бы счет.
667. Вот это правильно. Своими средствами. Всем. И невесткам, и свекровям. Я полностью согласна. Я как раз невестка со своими средствам, меня, каюсь, мама с папой, которые понимали, в какое г. может попасть бесприданница жильем обеспечили, и воспитали с установками, что кормить-поить я себя должна сама. Поэтому от свекрови мне лично ничего не нужно. Вообще. А свекровям тоже неплохо бы помнить одну вещь, страна такая - сегодня средства есть, завтра нет, а пережить без последствий нашу бесплатную медицину может только молодой и очень здоровый человек, и все средства которые есть могут уйти на оплату пары операций, а не дай Бог еще какое лечение потребуется?
Сообщение было удалено
Причём тут мнительная? )
Была на форуме с год назад похожая тема, там семья жила в загородном доме. Я подумала, может, повтор. И только )
Как веточка развилась,а все засчет дурочек завистливых.
Сообщение было удалено
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда )
Сообщение было удалено
автор,ну что вы за человек.здесь все общаются интеллигентно.и свекрови здесь приятные, и невестки.никто никого не оскорбляет.все высказывают свое мнение.а вы опять начинаете...
Сообщение было удалено
честно говоря,у меня нет опыта общения с мужчинами,которые не могут обеспечить более-менее приличную жизнь.если вы имеете ввиду таких инфантильных мужчин,то вы правы.инфантильные не должны жениться ни в каком возрасте.но мы же не знаем,сколько зарабатывает сын щуки.наверняка,он достойно обеспечивает жену.
Свекрови разные бывают как и невестки!Мы с мужем мало того ничего у его родителей не берем,живем отдельно,так свекровь все с претензиями,что сын женившись им помогать перестал.Живут они далеко и мало того не звонит,не узнают как сын живет,про меня уж молчу,для них я враг,так он сам вчера позвонил,так она вместо здравствуй сынок сразу на него орать начала Толку от тебя,не помогаешь и так далее!Нормально!И у кого тут мудрости нет как заявляет автор у меня,которая вообще их никак не касается,единственная моя вина,сынок женился,в семью вкладывается,дочь нашу растим или свекровь,которая интересуется сыном,когда только он ей деньги дает?!
Сообщение было удалено
Вот что-то сильно сомневаюсь, что невестка в этом случае побежит продавать последнюю рубашку на оплату операции свекрове, как бы хорошо та в свое время к ней не относилась.
Сообщение было удалено
Не сердитесь, шучу.
Сиенна, кто мешает детишкам, не способным себя содержать и даже мыть за собой посуду, любить, не вступая в брак и не живя вместе, если не секрет? )
что-то я автора не поянла, а снохи эти что-то плохое говорят?
Сообщение было удалено
Ясно.
Сообщение было удалено
Тогда бы он снял отдельное жильё )
Сообщение было удалено
Пока доподлинно известно, что он отсутствует до 23 часов )
675. Невестка понятное дело не побежит. Побежит сын родной, маму-папу спасать. А если невестка не любит свекров и помнит все обиды. подножку в этом беге подставить элементарно. Ребенку резко тоже что-то понадобиться, покупка какая большая срочно понадобиться. И нет денег. Нету.. Я вот моделирую ситуацию, у меня со свекрами, повторюсь, прекрасные отношения, но допусти были бы бы они враждебные, заболел папа мужа, там денег лечение сожрало уйма, но это онкология - в принципе безумно дорогая вещь в лечение. там же не только операция, там лекарства и уход и все такое. Так вот были бы плохие отношения. Сказала бы я мужу - я против трат. Мой муж - хороший сын, ничего не скажу. он бы конечно сказал - ах так, развод. Да без проблем. Развод для моего мужа - это автоматом съем жилья, минус 20-25 тыр. из зарплаты, а это для него да и для большинства ощутимая сумма, и соответственно минут те самые 20-25 из помощи родителям на оплату врачей, обследований и т.д..
Сообщение было удалено
На душе у меня сразу так тепло-тепло сделалось. Вот ведь как немытая чашка может аукнуться. так что придется жить в свинарнике, молчать и улыбаться, а вдруг онкология ?
Сообщение было удалено
а у меня даже в таком положении,которое я описала,где я враг ,не хватило смелости такое заявить,мой бы сума сошел,ведь отец-это отец,просто зачем до стресса мужа доводить!
Сообщение было удалено
Картина маслом
684. Да окститесь, я конечно такого не заявляла, у меня повторюсь, прекрасные отношения со свекрами, а папу мужа я очень-очень люблю, это необыкновенный светлый человек, и я пусть никто не поверит, спокойно сниму ради него последнюю рубашку. Но в случае, если бы на меня пошли войной, я бы не стерпела. Эту черту моего характера мой муж знал всегда - я добрый, бескорыстный, честный человек только с теми, кто ко мне относится также, тем кто пытается меня втоптать в грязь или еще как-то сделать бяку, я плачу всегда той же монетой..
Не понимаю, как так получилось, что мы стали врагами. Не общаемся уже месяц. Обстоятельства..
Сообщение было удалено
жаль таких адекватных как вы мало(
Сообщение было удалено
А мне жаль еще больше, что адекватных невесток еще меньше.
Свекрови разные бывают. Моя первая свекровь(брак в 19 лет, продлился два года) была *** еще та, даже вспоминать противно. А вот сейчас живу с МЧ гражданским браком(сожительство) 3 год, дак моя свекровь золотая женщина, дай бог ей здоровья, для меня это вторая мама. Вот так
689. А вот откуда неадекватные то берутся? Где их находят? Вот идет идеальный весь из себя мальчик, хопп, и его на дороге ведьма хватает и тащит в темную пещеру? Так? Люди подбираются попарно, подобное тянется к подобному. Если невестка/зять кажутся неадекватными, то имеет смысл присмотреться и оценить адекватность собственного ребенка..
Сообщение было удалено
+100
а вообще иногда смотришь, нормальная тетка. до поры, пока свекровью не станет. и такое г--но начинает из них лезть, мамадорогая(
Сообщение было удалено
Фигня, подобное к подобному. Если бы так на самом деле было, как бы просто было жить.
Сообщение было удалено
оой, вот это самое мерзкое в свекровях, таких много(((( следить чтобы мальчик не перенапрягся и не дай бог сам себе не приготовил лишний раз. вот чесслово, длинные носы бы таким поотрубать). мне кажется это или от банальной зависти (сама всю жизнь без помощи мужика, все сама-сама) или от того, что в сынке видет божка, которому низзя ручки марать о что-нить земное-бытовое.
694. А жить вообще просто. Если внимательно смотреть как живешь и не питать иллюзий насчет себя и окружающих. Ведь мамы/папы очень часто видят не полностью своего ребенка, взгляд через призму родительской любви и им кажется что их мальчик/девочка почти идеал, с мелкими такими недостаточками, а там до идеала - как до Китая раком..
Сообщение было удалено
Извините мой французский, а на хрен тогда вообще жена ? хотя действительно, только если на хрен и нужна.
Сообщение было удалено
согласна на 100%,сама небось корячилась обслуживала и другие должны!А может вашему сыну это нравиться!Он же не идиот,что бы терпеть и молчать!Может другую,которая стирает-готовит он и любить не будет,а эта для него идеал!
Сообщение было удалено
Катя, вот вы пищите и искренне уверены в своей правоте. Ничего совсем не смущает ? В 18 лет ничего не уметь по хозяйству и считать , что кто-то вас просто обязан научить. Мама родная не научила, а чужая тетя-должна ?
тупая вы простите женщина. она НИЧЕГО не должна, тетя эта, но если хочет лучшего для сына, не влом и поднатаскать невестку-то, а не торговаться кто кому чего должен.
Сообщение было удалено
У всех по-разному. Некоторым - чтоб поговорить )
тупая вы простите женщина. она НИЧЕГО не должна, тетя эта, но если хочет лучшего для сына, не влом и поднатаскать невестку-то, а не торговаться кто кому чего должен.
695. Ага.. это поражает. Моя свекровь, хорошая, ничего не скажу, но уж больно в визиты сына из штанов выпрыгивает, тоже причитает "эхх сыночка, жена тебя не кормит, ну так я тебя покормлю" и не видит, как сын "лицо делает" и прикидывает, во сколько нужно после обеда/ужина выехать от мамы, чтобы успеть доехать до дома. пока желудок в узел не связался, а это происходит каждый раз, после того, как он у мамы отобедает /я у нее питаюсь бутерами, фаст-фудом, все полезней и безопасней/, и не приходит ей в голову мысль, что наверное от заботы маминой сын в 14 лет начал сам учиться готовить, потому как забота опасна для жизни.. /у мужа очень слабый желудок/