Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …
Сообщение было удалено
Значит сын в свои 19 может только одним местом думать, а вот невестка в свои 18, все должна уметь делать?
Сообщение было удалено
Так можно дом в скотный двор превратить, лежа на тахте и размышляя о бренности жизни и роли В.Маяковского в Мировой революции.
Сообщение было удалено
Я себе ад не создавала. этим весьма успешно занимаются другие.
Сообщение было удалено
Помыть пол - это по вашему уметь все в жизни делать?
Сообщение было удалено
Ну, если посуду за семьёй сына мыть влом, то можно и превратить без сомнения )
А вообще щука, вы старая неумная склочница, раздувающая из мухи слона, в виде немытой чашки. И раз вы попрекаете ее солярием маникюром, очевидно что вы еще и завидуете молодости и беспечности своей невестки
Сообщение было удалено
Так, вроде, невестка с высшим образованием - вряд ли ей 18?
Сообщение было удалено
Это вряд ли )
Давно ведь известно, хочешь быть счастливым - будь им )
Щука, Вы не ответили, на оплачиваемой ли работе пропадает ваш сын почти до полуночи.
Сообщение было удалено
Она выше писала, что сын женился в 19, а невестка в 18 делать ничего не умеет
Щука вы автор?
Сообщение было удалено
ну,возможно,что это у вас так получилось.не все невестки такие.как правило все моют посуду и убираются.
тогда не мойте за ней посуду хотябы пару недель, пусть покопится,завоняется-как она вам в глаза будет смотреть?может,до нее само дойдет. или, к сожалению, я других выходов не вижу. илиэто , или разговор пусть даже через "не мешайте мне жить" или серьезный разговор с сыном про съем жилья
Сообщение было удалено
Кто за мной помыл ?
Сообщение было удалено
Да, как вы узнали, я старая неудовлетворенная уродина, завидующая всем и во всем. Так ?
Сообщение было удалено
Нет, за бесплатно, за радость труда.
Сообщение было удалено
я считаю,что в каждой семье свои правила.женщина не обязана свекрови стирать мужу,готовить,убираться в своей комнате.все эти вопросы она должна решать только с мужем.если муж сам стирает,готовит и убирается,то это их дело-личное дело их семьи.и свекровь сюда лезть не должна.а вот мыть посуду,убираться на кухне и в ванной невестка должна.потому что свекровь тоже пользуется местами общего пользования,и ей не приятно готовить с горой посуды в раковине или мыться в грязной ванне.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
вот об этом я и говорю.щука,вы спрашивали-что такое хорошая свекровь.так вот это и есть хорошая свекровь.
Сообщение было удалено
Щука, да нам-то всё равно - навалена ли в вашей раковине грязная посуда или нет. Мучает она Вас, а не нас.
Я высказала слбственное понимание решения вашей проблемы - либо мыть, либо не замечать. Был ещё чей-то вариаент - объяснить деве спокойно, что посуду надо мыть и неуклонно этого от неё добиваться. Вам ни то, ни другое, ни третье не подходит - остаётся скандалить или беситься втихаря.
Ваш выбор.
Щука, так как у вашей невески в 18 лет высшее образование оказалось?
Сообщение было удалено
абсолютно согласна про места общего пользования, но щука говорит, что она этого неделает, невестка т.е . конечно,неприятно, но замалчивание проблеммы-не есть ее решение.
Сообщение было удалено
да слава яйцам, что автор сюда носа не сует,надоело ее поток грязи читать
Сообщение было удалено
если бы мужа это не устраивало,то он бы жену бросил.а если не бросает,то значит все устраивает.
Сообщение было удалено
ну,у вас наверное не одна комната.у них отдельная семья в отдельной комнате.
Сообщение было удалено
а почему вас так волнуют рубашки чужого мужа.вы думаете,что он на работу голый пойдет.
Сообщение было удалено
а какое отношение к свинарнику имеют рубашки.они ж вам не создают грязь.или они грязные рубашки в вашей комнате складывали.
Сообщение было удалено
Где я написала, что моей невестке 18 лет ?
Сообщение было удалено
Говорят, писали )Не 18? А сыну - тоже не 19 уже?
Сообщение было удалено
С одной ванной, забитой грязными рубашками и одной кухней с горой грязной посуды.
Сообщение было удалено
не, ну щуку понять можно, это ее сын, она его растила, холила и лелеяла, но мудрость свекрови как раз и заключается в том, чтоб спокойно отпустить его из своей семьи в другую
Сообщение было удалено
Говорят ? Покажите .
Сообщение было удалено
а чем плохой итог.ваш сын разве несчастлив.
Есть тип людей, которым не угодишь. Вот свекрови тут жалуются, что в дом пришла, сыночку плохо обихаживаешь и т.д., а завтра уйдет она из дома, придет какая-нибудь кобыла с характером покруче, и предыдущая ангелицей покажется. А так всегда и бывает. Бог шельму метит и наказует. За примерами далеко ходить не надо.. У меня бабулечка-крастотулечка, тоже на вторую невестку губы дула, не делает ничего, на дачу приезжает отдыхать, за сыночкой не ухаживает, а ей оно надо было ухаживать-то - своя хата в престижном районе, своя дача, своя зп? На кой ей фиг было еще под мужика-то прогибаться? Тетка кстати была нормальная. Ладно, расстался он с той, нашел себе третью, так как лось по хозяйству шуршала, в попу дула, женился, у нее за душой - одни проблемы, да сынок тунеядец, и вот сейчас все дружно хлебают кучу проблем, потому как дама начала свои порядки устанавливать в доме свекрови, и очень круто устанавливать, бабуля конечно в качестве страховки "цепного пса" за спиной держит /приятно познакомиться, пес. Просто пес/, зная, что в случае уже полного шиздеца, прилетит внученка и будет просто тупо за бабушку всех подряд строить.. только вот не налетаешься особо, дел своих до такой-то матери, да и хрен их там разберешь - обе хороши, по сути, питбуль с бультерьером сцепился, а ты тут свою шкуру подставляй.. пока друг друга убивать не начнут я даже пальцем не двину..
Я далека от счастья
Сообщение было удалено
Вот вы писали "асчет того, что сын сам ее выбрал, простите за моветон, наверное догадываетесь, каким местом в 19 лет выбирается девушка, еще раз простите. Я следуя советам мудрых здешних невесток "промолчала, не полезла в личную жизнь сына", вот и итог. "
Сообщение было удалено
Или я послепла или вы чего-то не въезжаете, где про 18 лет невестке ? Вы чего доказать то пытаетесь ?
Сообщение было удалено
так о том и речь.здесь задавали вопрос-кто считается хорошей свекровью.так вот хорошая свекровь это та,которая не лезет.а все остальное уже не столь важно.щука имеет право требовать,чтобы грязная посуда не мешала ей жить,но жизнь ее сына с женой не должна ее касаться.
Сообщение было удалено
пост 612
Сообщение было удалено
Это мой пост ?
Сообщение было удалено
нет,конечно вы вообще ничего не писали о возрасте невестки.просто все предположили,что она моложе вашего сына.предположение оказалось видимо не верно.
Сообщение было удалено
Нет, это пост, в котором говорят, что Вы писали, что вашей невестке 18 лет, который Вы просили показать. Я показала )
Сообщение было удалено
Ну уж я не стала на эту тему писать, хотя имею на этот счет совершенно определенное мнение. А тут опять налетят-злая свекровка, со свету невестку сживает.
Щука, значит, ваш едва достигший совершеннолетия мальчик привёл к Вам в дом жить взрослую тётю в качестве спутницы жизни, а Вы этому даже воспрепятствовать не решились?
Сообщение было удалено
Я просила показать доказательство того, что "говорят".
Нигде не написано, что у меня рога и копыта ? Может и это опровергнуть надо.
Сообщение было удалено
тетя конечно взрослая. но относительно, 23 года. а восприпятствовать, как можно, дамы, это же не есть по-вашему признак мудрой свекрови. Молчать и улыбаться !
Сообщение было удалено
Передёргиваете. Большинство здесь высказывалось в том духе, что молодые должны снимать жильё, причём за свой счёт. А если счёта нет - то о женитьбе и думать им нечего )
Щука, Вы просто пошли на поводу у своего развязавшегося щенка, позволив ему строить семейную жизнь без каких-либо на то оснований.
Боялись, что детусик обидится на злую маму и уйдёт от неё к нехорошей тёте насовсем? )
Сообщение было удалено
Да ? Я чего-то по другому поняла. Все дружно ( во всяком случае по отношению ко мне) принялись доказывать, что я не имею права вмешиваться в жизнь "семьи" как мудрая свкровь.
Сообщение было удалено
Приятно слышать, что я не совсем злодейка и у меня есть надежда, что я в чем-то права.