Гость
Статьи
В защиту свекровей!!!

В защиту свекровей!!!

Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …

Сказала как отрезала.
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Щука

Сообщение было удалено

Значит сын в свои 19 может только одним местом думать, а вот невестка в свои 18, все должна уметь делать?

Щука
х

Сообщение было удалено

Так можно дом в скотный двор превратить, лежа на тахте и размышляя о бренности жизни и роли В.Маяковского в Мировой революции.

Щука
х

Сообщение было удалено

Я себе ад не создавала. этим весьма успешно занимаются другие.

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Помыть пол - это по вашему уметь все в жизни делать?

Щука

Сообщение было удалено

Ну, если посуду за семьёй сына мыть влом, то можно и превратить без сомнения )

Гость

А вообще щука, вы старая неумная склочница, раздувающая из мухи слона, в виде немытой чашки. И раз вы попрекаете ее солярием маникюром, очевидно что вы еще и завидуете молодости и беспечности своей невестки

Гость

Сообщение было удалено

Так, вроде, невестка с высшим образованием - вряд ли ей 18?

Щука

Сообщение было удалено

Это вряд ли )

Давно ведь известно, хочешь быть счастливым - будь им )

Щука, Вы не ответили, на оплачиваемой ли работе пропадает ваш сын почти до полуночи.

Гость
х

Сообщение было удалено

Она выше писала, что сын женился в 19, а невестка в 18 делать ничего не умеет

Гость

Щука вы автор?

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

ну,возможно,что это у вас так получилось.не все невестки такие.как правило все моют посуду и убираются.

катя

тогда не мойте за ней посуду хотябы пару недель, пусть покопится,завоняется-как она вам в глаза будет смотреть?может,до нее само дойдет. или, к сожалению, я других выходов не вижу. илиэто , или разговор пусть даже через "не мешайте мне жить" или серьезный разговор с сыном про съем жилья

Щука
х

Сообщение было удалено

Кто за мной помыл ?

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Да, как вы узнали, я старая неудовлетворенная уродина, завидующая всем и во всем. Так ?

Щука
х

Сообщение было удалено

Нет, за бесплатно, за радость труда.

сиенна
катя

Сообщение было удалено

я считаю,что в каждой семье свои правила.женщина не обязана свекрови стирать мужу,готовить,убираться в своей комнате.все эти вопросы она должна решать только с мужем.если муж сам стирает,готовит и убирается,то это их дело-личное дело их семьи.и свекровь сюда лезть не должна.а вот мыть посуду,убираться на кухне и в ванной невестка должна.потому что свекровь тоже пользуется местами общего пользования,и ей не приятно готовить с горой посуды в раковине или мыться в грязной ванне.

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

сиенна
_ _ _

Сообщение было удалено

вот об этом я и говорю.щука,вы спрашивали-что такое хорошая свекровь.так вот это и есть хорошая свекровь.

Щука

Сообщение было удалено

Щука, да нам-то всё равно - навалена ли в вашей раковине грязная посуда или нет. Мучает она Вас, а не нас.

Я высказала слбственное понимание решения вашей проблемы - либо мыть, либо не замечать. Был ещё чей-то вариаент - объяснить деве спокойно, что посуду надо мыть и неуклонно этого от неё добиваться. Вам ни то, ни другое, ни третье не подходит - остаётся скандалить или беситься втихаря.

Ваш выбор.

Щука, так как у вашей невески в 18 лет высшее образование оказалось?

катя
сиенна

Сообщение было удалено

абсолютно согласна про места общего пользования, но щука говорит, что она этого неделает, невестка т.е . конечно,неприятно, но замалчивание проблеммы-не есть ее решение.

катя
Щука

Сообщение было удалено

да слава яйцам, что автор сюда носа не сует,надоело ее поток грязи читать

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

если бы мужа это не устраивало,то он бы жену бросил.а если не бросает,то значит все устраивает.

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

ну,у вас наверное не одна комната.у них отдельная семья в отдельной комнате.

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

а почему вас так волнуют рубашки чужого мужа.вы думаете,что он на работу голый пойдет.

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

а какое отношение к свинарнику имеют рубашки.они ж вам не создают грязь.или они грязные рубашки в вашей комнате складывали.

Щука
х

Сообщение было удалено

Где я написала, что моей невестке 18 лет ?

Щука

Сообщение было удалено

Говорят, писали )Не 18? А сыну - тоже не 19 уже?

Щука
сиенна

Сообщение было удалено

С одной ванной, забитой грязными рубашками и одной кухней с горой грязной посуды.

катя
сиенна

Сообщение было удалено

не, ну щуку понять можно, это ее сын, она его растила, холила и лелеяла, но мудрость свекрови как раз и заключается в том, чтоб спокойно отпустить его из своей семьи в другую

Щука
х

Сообщение было удалено

Говорят ? Покажите .

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

а чем плохой итог.ваш сын разве несчастлив.

Гость

Есть тип людей, которым не угодишь. Вот свекрови тут жалуются, что в дом пришла, сыночку плохо обихаживаешь и т.д., а завтра уйдет она из дома, придет какая-нибудь кобыла с характером покруче, и предыдущая ангелицей покажется. А так всегда и бывает. Бог шельму метит и наказует. За примерами далеко ходить не надо.. У меня бабулечка-крастотулечка, тоже на вторую невестку губы дула, не делает ничего, на дачу приезжает отдыхать, за сыночкой не ухаживает, а ей оно надо было ухаживать-то - своя хата в престижном районе, своя дача, своя зп? На кой ей фиг было еще под мужика-то прогибаться? Тетка кстати была нормальная. Ладно, расстался он с той, нашел себе третью, так как лось по хозяйству шуршала, в попу дула, женился, у нее за душой - одни проблемы, да сынок тунеядец, и вот сейчас все дружно хлебают кучу проблем, потому как дама начала свои порядки устанавливать в доме свекрови, и очень круто устанавливать, бабуля конечно в качестве страховки "цепного пса" за спиной держит /приятно познакомиться, пес. Просто пес/, зная, что в случае уже полного шиздеца, прилетит внученка и будет просто тупо за бабушку всех подряд строить.. только вот не налетаешься особо, дел своих до такой-то матери, да и хрен их там разберешь - обе хороши, по сути, питбуль с бультерьером сцепился, а ты тут свою шкуру подставляй.. пока друг друга убивать не начнут я даже пальцем не двину..

Щука

Я далека от счастья

Гость
Щука

Сообщение было удалено

Вот вы писали "асчет того, что сын сам ее выбрал, простите за моветон, наверное догадываетесь, каким местом в 19 лет выбирается девушка, еще раз простите. Я следуя советам мудрых здешних невесток "промолчала, не полезла в личную жизнь сына", вот и итог. "

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Или я послепла или вы чего-то не въезжаете, где про 18 лет невестке ? Вы чего доказать то пытаетесь ?

сиенна
катя

Сообщение было удалено

так о том и речь.здесь задавали вопрос-кто считается хорошей свекровью.так вот хорошая свекровь это та,которая не лезет.а все остальное уже не столь важно.щука имеет право требовать,чтобы грязная посуда не мешала ей жить,но жизнь ее сына с женой не должна ее касаться.

Щука

Сообщение было удалено

пост 612

Щука
х

Сообщение было удалено

Это мой пост ?

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

нет,конечно вы вообще ничего не писали о возрасте невестки.просто все предположили,что она моложе вашего сына.предположение оказалось видимо не верно.

Щука

Сообщение было удалено

Нет, это пост, в котором говорят, что Вы писали, что вашей невестке 18 лет, который Вы просили показать. Я показала )

Щука
сиенна

Сообщение было удалено

Ну уж я не стала на эту тему писать, хотя имею на этот счет совершенно определенное мнение. А тут опять налетят-злая свекровка, со свету невестку сживает.

Щука, значит, ваш едва достигший совершеннолетия мальчик привёл к Вам в дом жить взрослую тётю в качестве спутницы жизни, а Вы этому даже воспрепятствовать не решились?

Щука
х

Сообщение было удалено

Я просила показать доказательство того, что "говорят".

Нигде не написано, что у меня рога и копыта ? Может и это опровергнуть надо.

Щука
х

Сообщение было удалено

тетя конечно взрослая. но относительно, 23 года. а восприпятствовать, как можно, дамы, это же не есть по-вашему признак мудрой свекрови. Молчать и улыбаться !

Щука

Сообщение было удалено

Передёргиваете. Большинство здесь высказывалось в том духе, что молодые должны снимать жильё, причём за свой счёт. А если счёта нет - то о женитьбе и думать им нечего )

Щука, Вы просто пошли на поводу у своего развязавшегося щенка, позволив ему строить семейную жизнь без каких-либо на то оснований.

Боялись, что детусик обидится на злую маму и уйдёт от неё к нехорошей тёте насовсем? )

Щука
х

Сообщение было удалено

Да ? Я чего-то по другому поняла. Все дружно ( во всяком случае по отношению ко мне) принялись доказывать, что я не имею права вмешиваться в жизнь "семьи" как мудрая свкровь.

Щука
х

Сообщение было удалено

Приятно слышать, что я не совсем злодейка и у меня есть надежда, что я в чем-то права.