Гость
Статьи
В защиту свекровей!!!

В защиту свекровей!!!

Говорю сразу,что я не свекровь,а теща. Речь не обо мне. Сколько же гадостей написано про свекровей, думаю,что половина написанного лишь характеризует этих невесток,как неумных особ. А теперь по делу. …

Сказала как отрезала.
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
гость

на деваху т.е

Гость
Щука

Сообщение было удалено

В отличие от вас у меня таких вопросов даже не возникало.

А послушать, как вы тут образно выражаетесь, так даже мне противно становится, сочувствую вашей невестке.

Щука
гость

Сообщение было удалено

Так у него руки и не дрожали, он в дом к тестю не приперся.

гость

а она значит взяла и приерлась, дрожащая, а не он привел. во все времена считалось нормальным мужу в дом жену приводить, а не наоборот

Гость
Щука

Сообщение было удалено

Вы себя со стороны послушайте: невестка- кобыла, в дом приперлась, под мужика.

Вы уважаемая просто хамка и очевидно не только хамка свекровь, но и хамка по жизни.

гость

она может и не хамка по жизни, просто здесь пар спускает. я думаю,что если б она при сыне такие слова про его жену говорила она б там далеко не в фаворе была

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Противно читать - можете покинуть в знак протеста сайт.

Щука
гость

Сообщение было удалено

А еще во все времена считалось нормальным в доме свекров "впрягаться" в работу наравне со всеми.

Щука
Гость

Сообщение было удалено

А вы ,видимо, по жизни диагностируете на расстояние и даете оценку моральных качеств.

Гость
Щука

Сообщение было удалено

Вашим моральным качествам, это не грозит, они у вас отсутствуют.

Гость
Щука

Сообщение было удалено

Лучше уж вы свою чушь не пишите.

гость

у меня просто по типу щуки тоже такая первая была, а я,молодаяда зеленая,в их дом пришла. сказать, что я сразу я начала фугруа варганить и углы вычищать-неправда. она своим подругам на кухне, не закрыв дверь, жаловалась, что я ничего не умею, видать и мать у меня такая в хозяйстве и весь род до десятого колена по женской линии. и под мужика я ложиться научилась, а тряпку в руках держать нет плюс то, что она еще пыталась контролировать нашии финансы, но то отдельная история. тогдашнему мужу я поставила условие либо мы съезжаем на съемную, либо я ухожу. в итоге я ушла. он побегал ко мне, цветочки поносил, но я была неприклонна. развелись. и тут настал звездные час натальи сергеевны мне телефон обрывать. и шоколад у нее изо рта сыпется, да речи все витиеватые да ласковые. и вернись, и семья ж вы, и со съемной помогу, если не хотите со мной жить. а причина ее резких изменений была в том, что как сыночка ее инфантильного я от себя отвадила пить он шибко начал, да все денюжки, которые она под контроль взять хотела , на друзей спускать, на пиво, вино и еще фиг знает куда. итог сей басни таков,что я не вернулась, он спустя 3 года безработицы, пьянства и подозрительных связей женился по залету на девчушке одной и живут они тперь там все вместе с ссорами,скандалами, алкоголизмом и драками. а меня видит -глаза в сторону отводит. ну а мне все равно. я удачно (тьфу-тьфу) вышла второй раз замуж и свекровь у меня оказалась прекраснейшей женщиной без вот таких вот закидонов

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, а я то маюсь, все думаю, кого бы попросить дать оценку моих моральных качеств. А тут как раз Вы со своим даром. Спасибо, милая.

Щука
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше я у вас разрешение не буду спрашивать.

Щука

Гости, вы хоть имена себе придумайте, я хоть конкретно каждому буду отвечать или это гость в одном лице перлы выдае?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А мне повезло, у меня свекровь была очень умная женщина, меня многому научила, и я за это очень благодарна, поэтому сейчас с о своей невесткой стараюсь себя вести также. А таких щук думаю уже не переделать.

Щука
гость

Сообщение было удалено

Ой, нет это не мой случай. Вы уж характеристики всех злодеек мира-свекровей мне не приписывайте.

катя

я гость с номером 3272723920 и стори про наталью сергеевну, но я вопрос там не задавала, просто свою историю рассказала

катя

Ой, нет это не мой случай. Вы уж характеристики всех злодеек мира-свекровей мне не приписывайте.[/quote]

ну она мне просто тоже рассказывала про СВОЙ дом и СВОИ правила в нем и про то что хозяйство вести она меня учить не нанялась. ну а мне 18 было,ничего умнее я не придумала , чем уйти. ругаться и спорить с ней не хотелось.

сиенна
Ольга

Сообщение было удалено

вы по крупицам строили дом.я так поняла,что лично для себя.ваши дети в вашем доме-гости.это ваше право -ваше мнение.мы сейчас тоже с мужем строим дом.тоже по крупицам.только начали.но рано или поздно дом будет закончен.мы его строим для детей.сейчас у нас есть дочка,может еще дети будут.без детей мне никакие дома не нужны.мне даже в голову не придет считать детей гостями в своем доме.и я в доме родителей не считают себя гостем,хотя живу у мужа.хотя,повторюсь,что у каждого из нас свое мнение.

Гость
сиенна

Сообщение было удалено

+1000

Щука

Нет, вот интересно все-таки, что по вашему мнению "очеyь умная свекровь"? По вашему это : добрая такая ,искренне радующаяся тетенька, встречающая молодых у порога с хлебом-солью, "вот, теперь это твой дом, хозяюшка, а я буду тебе рецепты рассказывать, молча мыть посуду за вас, что бы она не тухла в раковине, молча смотреть, как сын питается полуфабрикатами, которые сам себе купил по пути с работы потому что ты, невестушка готовить не желаешь, ты же у нас суперличность, не для того ты институт заканчивала, что бы у плиты стоять. А что по углам слой пыли в сантиметр и сынок мой сам себе рубашки стирает, ну так не для того тебя родители лелеяли-взращивали, что бы ты похоронила себя у стиральной машины.

И все это молча, с мудрой улыбкой на устах.

сиенна
Щука

Сообщение было удалено

просто у людей разные понятия.вы все время пишете-мой дом.а мои родители бы обиделись,если бы я сказала-это ваш дом.они бы ответили-а мы тебе что,чужие что ли.

Щука
катя

Сообщение было удалено

ну она мне просто тоже рассказывала про СВОЙ дом и СВОИ правила в нем и про то что хозяйство вести она меня учить не нанялась. ну а мне 18 было,ничего умнее я не придумала , чем уйти. ругаться и спорить с ней не хотелось.

Катя, вот вы пищите и искренне уверены в своей правоте. Ничего совсем не смущает ? В 18 лет ничего не уметь по хозяйству и считать , что кто-то вас просто обязан научить. Мама родная не научила, а чужая тетя-должна ?

Щука
сиенна

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна, что дети (в том числе и невестки-зятья) не гости в доме, ну так почему же они тогда отстаивают свое право вести себя в доме, который они считают своим, как в гостинице, где кто-то за них все будет делать ?

катя

ну зачем сразу хлеб-соль. рецептами можно поделиться,если уж совсем она ничего не может пару раз вдвоем что-то приготовить, про посуду, конечно, сказать надо,это не дело. может , она работает, на работе устает, деньги в семейный бюджет вкладывает поэтому после рабочего дня не очень-то хочется рубашками заниматься. а вобще если муж молчит ее-значит его все устраивает.

_ _ _

А мне ВСе РАВНО, стираем невестка, готовит или у телевизора сидит. Мой сын сам эту женщину выбрал - значит, она ему нужна именно такая. Его жизнь, его мир, его выбор. Мне ВСЕ РАВНО, какая у меня невестка, мне она чужая, я ее не выбирала, это уже отдельная семья, со своими порядками, готовками, тараканами и пылью. Зачем лезть в жизнь взрослых "детей" ?

Щука, а иных интересов, кроме пыли в углах и сыновних рубашек, у Вас нет, что ли? Это раз.

Сын взрослый - его рубашки, его питание, его посуда - разве не его проблема? Это два.

Если вас так раздражают немытые тарелки, что невозможно на них тупо забить, не лучше ли их просто помыть, чем варганить из них историю вселенского характера? Это три.

Вам саму себя не жалко - тратить нервы, силы, здоровье, время на бесполезное меряние хозяйственными способностями с избранницей сына? Не лучше ли просто мирно сосуществовать, раз уж молодым больше негде жить, как с Вами в одном доме? - это сумма всего сказанного выше.

катя
Щука

Сообщение было удалено

Катя, вот вы пищите и искренне уверены в своей правоте. Ничего совсем не смущает ? В 18 лет ничего не уметь по хозяйству и считать , что кто-то вас просто обязан научить. Мама родная не научила, а чужая тетя-должна ?

нет, никто ничему в этой жизни не должен.но от помощи и совета я бы не отказалась.да, мама родная не научила-всю жизнь на двух работах вкалывала, так получилось. я абсолютно не упрекаю ту свекровь .это был действительно ее дом и ее правила.но получилось как получилось. со временем я всему научилась сама.

Щука
катя

Сообщение было удалено

А остальные не работают и не устают, а цветы на балконе нюхают весь день. И вот уж сомневаюсь, что мужа нестиранные рубашки устраивают и жизнь в проголодь.

Щука
_ _ _

Сообщение было удалено

Все так, семья отдельная,но вот дом то один

Щука
х

Сообщение было удалено

Сейча-ззз, только вот посудомойкой я не нанималась ради "мирного сосуществования".

катя
Щука

Сообщение было удалено

ну тогда он ей должен об этом говорить,это ж его выбор и сэтим человеком он создавал семью.

Щука

Сообщение было удалено

Никто и не просит, насколько я понимаю )

В итоге имеем:

Не звереть на немытую посуду вы не готовы. Мыть её при этом Вы тоже не готовы. Сына, увы, этому нехитрому процессу не обучили. Остаётся - нагнетание обстановки до скандалов и взаимная ненависть с невесткой. Из-за такой абсолютной ерунды, как немытая посуда.

Ваш выбор, однако )

катя

кстати, вспомнила. со вторым мужем уже было. у нас ремонт был и мы около двух месяцев жили у второй свекрови. еще раз повторюсь, что женщина она хорошая и я к ней испытываю положительные эмоции, но один раз такое все же случилось. тоже с посудой. я ее стояла мыла под проточной водой, а у них принято в целях экономии все сначала намылить в мойке,потом полоскать.так вот мы второем на кухне, я мою, а она-оооой, сын, смотри как неэкономно, она ж нас по миру пустит. он улыбнулся, обнял ее и говорит-мам, прекрати, моя жена, и я сам с ней на эту тему поговорю если посчитаю нужным. я этот случай вобще всерьез невосприняла,просто вспомнила. и это был единственный раз что что-то не так. опаздывала на работу, не успевала помыть чашку из пд кофе засобой и мужем, не вопрос,чашки оставлялись, она сама их мыла. также если она не успевал белье на балкон вывесить или пыль протереть-это делала я)

Щука
х

Сообщение было удалено

А невестка в этой ситуации совсем ничего недолжна. Почему всю ответственность за ситуацию вы взваливаете на меня ?

Вот только еще сын , приходя домой в районе 23.00 не мыл всю, скопившуюся у женушки за день посуду.

Щука
катя

Сообщение было удалено

Ну вы уж из меня совсем монстра не делайте. Вполне допускаю что кто-то кому-то помогает. Но как прикажете реагировать, когда посуда не мылась в принципе и рубашки стирались только когда чистые заканчивались. Наверно не надо объяснять, что стирка нынче происходит не руками в корыте, а заключется в запуске стиральной машины.

катя
Щука

Сообщение было удалено

ну а вы с ней пробовали на эту тему разговаривать? ну только спокойно, за чаем сесть поговорить, что не дело это, что вам неприятно на это смотреть или как-нибудь так. ?

Щука

Всем, кто написал мне, не лезь в чужую семью. ОК, согласна, если не на моей территории. Жить в свинарнике в страшном сне не мечтала.

Щука, каждый выбирает по себе - скандалитиь или нет. Поводы всегда найдутся. И всегда можно не просто обращать на них внимание.

Ответственны за скандалы всегда две стороны, никто не спорит. Но здесь - Вы, а не ваша невестка, потому и речь моя обращена к Вам.

у меня вопрос. Если сын ваш так поздно приходит - вероятно, работает много. Что, молодые при этом не в состоянии оплатить съёмное жилье, чтоб не терзать Вас своей посудой?

Щука

Сообщение было удалено

Ваш сын (не посторонний дядя) выбрал именно эту барышню в спутницы своей жизни и привёл её в ваш дом. Воспитывали его вы, так что в значительной мере пожинаете плоды своих же действий.

Вы не могли себе представить, что его избранница не обязательно окажется совершенством? )

Щука

ну а вы с ней пробовали на эту тему разговаривать? ну только спокойно, за чаем сесть поговорить, что не дело это, что вам неприятно на это смотреть или как-нибудь так. ?[/quote]

Катя. ну честное слово, она сЛуны упала счастливой звездой в мой дом ? Ну почему, ей, совершеннолетней девушке, при высшем образование и высоких запросах я должна что-то объяснять ? Про маникюр и солярий она все знает, а про то, что посуду за собой мыть надо-я, как мудрая свекровь,должна ликбез проводить ?

Щука
х

Сообщение было удалено

А зачем. это ведь так удобно, свекровь,с мудрой улыбкой на устах, молча все сделает.

Дело ведь не в немытой чашке, а в подходе к жизне в принципе. А принцип у невестки один-я собою украшаю мир.

катя
Щука

Сообщение было удалено

Катя. ну честное слово, она сЛуны упала счастливой звездой в мой дом ? Ну почему, ей, совершеннолетней девушке, при высшем образование и высоких запросах я должна что-то объяснять ? Про маникюр и солярий она все знает, а про то, что посуду за собой мыть надо-я, как мудрая свекровь,должна ликбез проводить ?

ну я думаю, что один раз можно и провести ликбез) от этого ж хуже никому не станет. в худшем случае все останется как есть, в лучшем-может ей стыдно станет и начнет мыть посуду,стирать рубахи

Щука
х

Сообщение было удалено

Элементарное понимание того, что в доме надо что-то делать - это совершенство ?

Насчет того, что сын сам ее выбрал, простите за моветон, наверное догадываетесь, каким местом в 19 лет выбирается девушка, еще раз простите. Я следуя советам мудрых здешних невесток "промолчала, не полезла в личную жизнь сына", вот и итог.

Щука, ещё раз. Это ваш сын выбрал себе такую жену. Она - такая, какая есть, других, видимо, пока не предвидится.

Вам саму себя не жалко - тратить нервы, силы, здоровье, время на бесполезное меряние хозяйственными способностями с избранницей сына? Не лучше ли просто мирно сосуществовать, раз уж молодым больше негде жить, как с Вами в одном доме?

Щука
катя

Сообщение было удалено

ну я думаю, что один раз можно и провести ликбез) от этого ж хуже никому не станет. в худшем случае все останется как есть, в лучшем-может ей стыдно станет и начнет мыть посуду,стирать рубахи

В худшем случае-скандал, "не учите меня жить".

Щука
х

Сообщение было удалено

Превратить свою жизнь в ад ? Нет, не подписывалась.

Щука, помните, в нашей молодости говаривали - нервные клетки не восстанавливаются? )

Пожалейте себя в первую очередь. Переключитесь. Вся эта немытость такая фигня, на самом деле, по сравнению с эпидемией бубонной чумы, например. Или по сравнению с необъятностью Мироздания )

Щука

Сообщение было удалено

А какие ещё у Вас есть варианты, кроме жизни в собственноручно созданном аду?