Уважаемые дамы ,как вы знакомились с мужчинами, разделяющими ваши взгляды на отсутствие детей в браке? Мне почему-то в жизни всегда попадались очень чадолюбивые мужчины ,желающие семью и сразу же …
Сообщение было удалено
Автор,а вы не думали,что можно просто хотеть ребёнка,также как и просто как вы не хотеть? Ваши причины появления детей типа - залёт,общественное мнение и удержать кого-то в браке просто смешны...В начале темы была лучшего о вас мнения.Ну не любит человек детей,и не любит,имеет право жить как хочет,всяко бывает.О зрелости мысли ваши,это тоже - что-то...А если по теме,то всё-таки больше шансов вам найти мужчину разведённого 34 - 43 лет с ранним браком за плечами и детьми от этого брака.Такие мужчины точно детей не хотят уже.По крайней мере у меня много таких знакомых было.И дети у них уже либо подростки,либо взрослые.
[quote="Гость"]Я никогда не хотела иметь детей. Муж у меня старше на 23 года у него 2 детей (взрослые уже). Мне 32. панически боюсь беременности:))). Склоняю мужа к вазектомии.
А почему? Опишите свое отношение к детям или может к беременности? Вы всегда так относились к детности?
351 Вообще-то я писала ТОЛЬКО про своих знакомых ,коллег и т.д. ,что вот у них были именно такие причины. Причём я не писала также ,что эти семьи несчастны, наоборот, у меня большинство знакомых с детьми счастливы ,просто их причины заведения детей были именно такими. Я НЕ ПИСАЛА, что это единственные причины для всего остального населения планеты Земля.И вполне допускаю у остальных людей именно просто хотение ребенка по разным причинам. Ну вот, например, я напишу, что мои знакомые не по своей воле поехали в какую-либо страну( уговорили, настояли и т.д.). Вы также напишете " Автор ,а вы не допускаете мысль ,что в эту страну можно поехать по собственному желанию?". Я отвечу " Я этого не отрицаю ,просто именно мои знакомые поехали туда ,не хотя этого. А так весь мир туда едет добровольно и по желанию". Хотя сейчас опять начнётся ,как можно сравнить ребенка и поездку куда-либо. Это просто ПРИМЕР ,это не сравнение.
Сообщение было удалено
О Боже ,опять вы не поняли. Я где-то писала, что эта ответственность сопоставима? В конце концов я вам тогда предложила заменить слово " крокодил" на что-то другое, вам приемлемое. Попробую опять разжевать: речь не идёт о сравнении или о сопоставимости. Речь о том, что почему-то если человеку что-то нужно и у него это появляется, он считает, что всем остальным людям это тоже нужно ,а у кого этого нет ,значит безответственный. И речь о том, что этому человеку (Димычу) тоже могут что-то предложить купить ,завести ,приобрести, ненужное в данный момент для него ,и также могут назвать его безответственным в случае его отказа..Только ему ,конечно ,это не понравится, ведь ,видимо только он сам имеет право считать, что нужно другим людям ,а что нет. Предположим, какой-либо знакомый Димыча, живущий в африканской деревне ,предложит ему переехать тоже туда на постоянное жительство и в ответ на отказ Димыча скажет " Почему ты не хочешь? Не хочешь нести ответственность?". Я опять же ничего не сравниваю и ничего не сопоставляю. Просто имею в виду, что не нужно упрекать кого-то в безответственности ,если человек не хочет иметь ту ценность, которая не важна для него, а важна только лично для вас.
Очень тяжело что-то объяснять людям ,которые считают, что их точка зрения абсолютно правильная и что их ценности являются также абсолютно правильными для всех людей без исключения. Когда пытаешься привести пример того, что если вам предложат ценность ,вам не нужную на данном этапе и вы откажетесь, то предложивший человек тоже имеет право сказать "как он может отказаться от того ,что является ценностью для меня ,значит ,он безотвественный" ,сразу начинается : да как можно сравнить ребенка и эту ценность ,как можно сопоставить ребенка и эту ценность. Как будто идёт речь о равнозначности или сопоставлении. Вот не понимаю такую логику ,ведь речь идёт только о том, что не нужны ценностям, абсолютно нужных для вас, присваивать такую же значимость для всех остальных людей. Научитесь широко смотреть на вещи.
Сообщение было удалено
Автор, скажите, пожалуйства, вы отрицаете наличие ценностей, правильных для всех людей без исключения? Я так понял, что да. Если это так, то покажите, пожалуйста, ваш диплом психолога и докажите наличие у вас всемировного признания, как психоаналитика (вы вроде бы просили их у тех людей, кто постулирует неприятные вам утверждения), дающие вам право спорить, к примеру, с Эрихом Фроммом, обладающего и тем и другим и при этом утверждающего наличие общего для всех людей смысла жизни, в который очень хорошо укладывается желание иметь детей, а вот нежелание их иметь укладывается совсем не очень хорошо.
Сообщение было удалено
Никаких плохих чувств к детям не испытываю. Они мне никогда не мешали, даже если находились рядом (дети коллег, например). Но одна мысль о беременности наводит меня просто панику. Всегда искренне сочувствовала женщинам (без стеба и иронии) имеющим детей и беременным. Вижу, что все это тяжело очень. В физическом и социальном смысле. Женщина все должна отдать ребенку, а мужчина, если захочет. Меня эта позиция не устраивает. Может быть и отсюда нежелание их иметь.
Потом еще один аспект - воспитание. Меня так воспитали, исподволь мама и бабушка внушали мысль, что хуже беременности и ребенка только война и болезни. Всячески подчеркивалось, что женщина без детей - это та, которая "прожила для себя", "счастливая", "забот не знает" и т.д.
Когда мне было 12 лет умерла однокласница. Была на похоронах, видела горем матери, помню, как она плакала и говорила "Олечка, открой глазки, посмотри вот подружки твои пришли". Не могу забыть этого. Может и поэтому не хочу их, потому, что видела горе от потери ребенка.
Потом семья. Отец мной не занимался. не заботился, не зарабатывал денег, ушел, когда я поступила в институт. денег не было. Почти голодали. Как я узнала позже мама голодала, что бы что-то приготовить мне.
В целом, я вижу и видела с саого раннего возраста, что дети вобщем-то мужчинам не нужны. Они их с легкостью бросают и забывают об их существовании. Вот все причины, по которым я не хочу их иметь.
Одуреть, сколько Вы трагедий материнства увидели. Знаете, у меня вчера случилось с ребенком, пока я белье вешала, буквально 3 минуты- он добрался до моего лака для ногтей и наелся. Господи, как я испугалась! Пока доехали до больницы- я его похоронить успела. А потом, когда все прошло, я задала мужу вопрос, стоило ли счастье жить с ним, видеть эту улыбку, эти ладошки вот таких вот переживаний. Это удивительно, насколько твое счастье хрупко и зависит от благополучия другого человека.
+100!
И если я за ребенка переживаю, такие мужчины-любители детей, говорят, что надо мне надо еще троих родить, чтобы не переживать.
Как будто дети - это носки, что-ли, одни потерял, зато другие остались?
Видимо, совсем они не понимают, что значит иметь ребенка и его потерять (мне это представить даже страшно)( А всё детей мне пытаются "сделать", идиоты!
Кстати, на всякий случай оставлю инфу. Лак для ногтей нынче не опасен для трехлетки, весом 12 килограмм. Надо давать много сахара и воды, соки, чаи сладкие, чтобы разбавить содержимое желудка. Рвоту вызывать не надо.
Сообщение было удалено
А те, кто рожает "рожу второго, на случай, если первый умрет"... Никогда не лечится материнское горе от потери ребенка. Даже, если их семеро- потеряный- это потеряный.
356. Димыч ,лучше не отвечайте ,потому что вы всё как-то опять домысливаете и переворачиваете. Во-первых ,когда Негодяйка написала ,что "бездетные это клиника" не я ,а какой-то Гость попросил диплом психиатра. Во-вторых ,когда Негодяйка скопировала статью какого-то психолога, я специально прокомментировала все абзацы, написала ,в чём конкретно я не согласна, особенно в том, что все эти утверждения касаются чайлдхейт ,а не чайлдфри. И опять же никаких дипломов ни от кого не требовала. В-третьих ,я не писала, что отрицаю какие-то ценности. Я утверждала, что нельзя свои ценности приписывать всем другим людям. Если одному человеку дети необходимы ,поэтому они у него есть, то другому человеку дети на данном этапе не нужны, значит они ему не необходимы и не надо насильно навязывать ненужные ему ценности. Кстати ,если даже привести пример ценности -жизнь, типа это абсолютная ценность для всех людей без исключения. Если бы это было так, не было бы самоубийств, ни лиц, неоднократно совершающих попытки суицида.
Более того, как можно называть жизнь абсолютной ценностью для всех, когда эти "все" создают ежедневно оружия массового поражения и получают нобеля за это? Когда на парадах мы хвалимся оружием, нацеленым убивать? Когда смертная казнь распостранена? Когда за погибшего установлена цена- компенсация? Когда это жизнь была ценностью???? Когда была произнесена гениальная фраза "смерть одного- трагедия. Смерть миллионов- статистика"?
Сообщение было удалено
В семье моего троюродного брата когда-то погиб ребёнок, жена чуть с ума не сошла от горя, это просто нельзя словами описать, материнское горе.Уверена,что Димыч сейчас опять приведёт свой любимый пример про жизнь в деревне в давние времена ,что вот рожали по 10-12 детей и не переживали за смерть детей и рожали новых.
Сообщение было удалено
Да, еще любят мужики хвалиться "своими" достижениями - цивилизацию создали они! Основные достижения - оружие массового поражения.
Сообщение было удалено
Да это понятно, я просто заранее написала Димычу ,чтобы он в ответ мне не приводил пример ценности-жизни, он же уверен в абсолютных ценностях и наверняка считает жизнь тоже такой же ценностью.
Сообщение было удалено
Мужики часто этого не понимают. Помню в больнице девушка ребенка потеряла- у нее выкидыш был. Муж чуть-ли не рад был, дескать, стимул у нас теперь есть сексом чаще заниматься - нового делать
367 Какой кошмар. Прям такое чувство, что речь идёт о деталях для станка, одна сломалась, забракована- не беда ,детальку в сторону,новую сделаем.
Сообщение было удалено
Я не автор, но хочу это прокомментировать. Вот скажите, какое мне дело до того, что там себе считает ваш Эрих Фромм, если его постулаты не соответствуют моей картине мира? Я чайлдфри и живу в полной гармонии с собой. Я счастлива, и это главное для меня. Я считаю, что смысл жизни для всех один, это стать счастливым и достичь стостояния гармонии в жизни. А вот составляющие этого счастья и гармонии у всех разные. У кого дети, у кого машины, у кого крокодилы, у кого садоводство. Всё очень просто, и передайте вашему Фромму, что не стоило всё так усложнять. От того что кто-то посчитает меня не очень нормальной, я рожать не побегу.
Сообщение было удалено
Я думаю что "материнское горе" это всё-таки абстрактное понятие. Потому что у меня в прошлом году после долгой болезни умер мой питомец и я до сих пор чувствую это горе. Часто занимаюсь самокопанием, что я делала не так и вдруг возила не к тем врачам, теряла драгоценное время. При воспоминании о нем неизменно плачу. Ну и при чем тут материнский инстинкт? Я же свого зверька не рожала. А дорог он мне был, как ребенок для родителей. Нет никакого материнского инстинка, в общем, чушь это.
Сообщение было удалено
даже животные в некоторых условиях не размножаются (например, в неволе). А люди, вроде бы как более разумные, тем более должны иметь выбор
Сообщение было удалено
Когда у золовки родился мертвый ребенок, ее муж тоже очень легко говорил о том, что трупик наверно забрали на переработку, стволовые клетки там и все такое. Ему реально интересно было, что могут произвести из его ребенка. А ведь больше всех трындел, что детей надо обязательно.
369 ,372, полностью согласна. Человек сам делает свой выбор, если знает, что от этого он счастлив и ему хорошо. И только сам решает ,а не слушает других людей, психологов, философов и т.д. А некоторые ,видимо, продолжают жить по книгам ,слушать советы аналитиков, жить по Фромму,вместо того, чтобы прислушаться к себе ,к своему ощущению счастья.
Сообщение было удалено
Вы не можете сравнивать, потому, что Вы не пережили обе трагедии, чтобы сравнить боль от потери. И у Вас не было ребенка, чтобы Вы могли сказать "люблю собаку как ребенка". Откуда Вы знаете, как любят ребенка?
373 А ещё много случаев ,когда у ребёнка очень серьёзное заболевание, инвалидность, и жена как рыба бьётся о лёд в поисках средств и специалистов, пытаясь помочь ребенку ,что-то сделать, как-то вылечить, найти нужные клиники и т.д.... А муж в стороне ,это же больной ребёнок ,не здоровый. Здоровых все любят, а ты полюби и помоги своему больному ребенку.Нет, всё на жене, а муж в лучшем случае равнодушен, в худшем уходит из семьи, сбегает как трус. Конечно, не во всех семьях так ,но такие случаи есть.
ДЕвочки, давайте, справедливости ради, отметим еще и мам, которые рожают и бросают, бьют, продают. Такие людские болезни души не зависят от пола. Это сбои в психике.
Сообщение было удалено
Ужас! Муж Вашей золовки человек или робот? Ладно, тот МЧ в больнице, может, все-таки хотел жену утешить, приободрить такими словами. А уж рассуждать, как его ребенка на части будут разбирать и что из него готовить будут - это вообще КРАЙ.
Сообщение было удалено
Конечно, пока не родишь этого не поймешь.
Но мне кажется, что именно материнский инстинкт и проявляется в любви к слабым, беззащитным, в том числе к животным.
Сообщение было удалено
Это да, просто сначала говорили ,что мужчины проще относятся к потере ребенка, писали и про реакцию на выкидыш, и на смерть новорожденного... А так согласна ,что моральные уроды есть и среди мужчин ,и среди женщин.Есть и женщины ,равнодушные и агрессивные к своему ребенку ,бросающие его, бросающие своих детей-инвалидов...
Сообщение было удалено
Вот именно, материнский инстинкт не всегда просыпается после родов, а у других женщин он и до родов силен.
Бывает, родная мать бросает ребенка и не чувствует ни вины, ни расскаяния.
А бывает, что женщина воспитывает и любит чужого ребенка, как родная мать не смогла бы.
381 Напишу про свою подругу : родила 4 месяца назад ,всю беременность вела себя как обычно, без гормональных всплесков. Говорила ,что мировоззрение такое же, была спокойной, все знакомые поражались, что беременная женщина даже не говорит ни о ребенке ,ни о том ,что связано с беременностью. Даже после родов она осталась такой же.Я её спрашиваю по поводу чувств к малышу, в плане умиления,материнской любви и т.д. Она говорит ,что для неё ребенок сейчас это просто беспомощное существо, которое не выживет без её ухода и ,как ни странно ,пока только такие чувства.Она пока не осознаёт себя матерью и просто ухаживает за ребенком ,т.к. это необходимо. То есть у людей всё по-разному: кто-то в период беременности уже любит малыша, кто-то только сразу после родов понимает материнскую любовь, кто-то только после улыбки малыша ей, кто-то вообще только через несколько месяцев начинает ощущать себя мамой.
"Все мы родом из детства..." Ведь согласитесь всё-таки,что те кто не хотят иметь детей категорически вообще,а не на определённом этапе жизни, испытали в связи с этим какой-то негатив ,страх,стресс,были определённые жизненные установки с детства и пост 357 Гостя этому подтверждение.Не было никаких позитивных примеров,установок,что дети - это счастье.Поэтому я бы посоветовала в этом случае,обратится к психологу или стать психологом самому себе.Главное что бы вы не опомнились лет так в 45,когда уже будет позно...
Сообщение было удалено
Не соглашусь, потому что это не правда, а просто ваша точка зрения.
Я с детства не xотела детей. Никгда не играла в дочки-матери, выступая в роли мамы. Лучше уж тогда вообще никак. И всегда говорила, что детей не заведу. Мне на это отвецали: вот выростешь, будет тебе лет ... и заxочешь.
Мне стало лет ... и даже больше, не xочу. А люди опять: ну подожди еще, скоро заxочешь. А я не xочу :)
При этом я работала несколько лет с детьми, они меня оч даже любят. И мне с ними нравится.
Но, 5-летними не рождаются, а младенцев я не переношу :)
Так что не надо играть в доморощенныx псиxологов и приписывать людям того, чего нет. Научитесь принимать людей такими какие они есть, помня, что все разные. Иначе можно посоветовать стать псиxологам самому себе вам и поцумать: почему все что выxодить за рамки моего понимания - неправильно? ;)
Кстати, у меня есть добровольно бездетные знакомые ,кому за 40 : счастливое детство, без негативных примеров, тоже внушалось ,что дети это абсолютное счастье. Только вот выросшие люди в зрелом возрасте уже ориентируются на свои взгляды, а не на взгляды в детстве или взгляды родителей. Здесь вообще нельзя угадать как сложится ,у каждого свои причины,причём некоторые никак не связаны с ситуацией в семье в детстве. Вы ещё напишите, что те ,у кого нет машины и кто не умеет водить, испытали в детстве стресс по этому поводу ,что на них наехала когда-то машина и всё в таком негативном духе. P.S : чтобы не было опять домысливаний, я не сравниваю и не сопоставляю детей и машин, это просто пример.
quote="Ванильное небо"]"Все мы родом из детства..." Ведь согласитесь всё-таки,что те кто не хотят иметь детей категорически вообще,а не на определённом этапе жизни, испытали в связи с этим какой-то негатив ,страх,стресс,были определённые жизненные установки с детства и пост 357 Гостя этому подтверждение.Не было никаких позитивных примеров,установок,что дети - это счастье.Поэтому я бы посоветовала в этом случае,обратится к психологу или стать психологом самому себе.Главное что бы вы не опомнились лет так в 45,когда уже будет позно...[/quote]
Автор,ну примеры у вас не удачные...Здесь уже все на ветке заметили.А по поводу психологов,я возможно мысль не до конца сформулировала,хотя логически понятно что я имела в виду.Так вот: разберитесь в своих причинах почему вы не хотите иметь детей.И если действительно это трезвый,жизненный выбор - то флаг вам в руки...Ещё раз говорю - главное что б не позно потом было.
384: И не нервничайте так...)))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, Ванильное небо. Я тоже это только недавно осознавать начала (что позитивных примеров не видела), а раньше, в подростковом возрасте, лет так с 12, вижу подружки с детьми возяться (младшие сестры/братья), а я стою в сторонке и не понимаю их, позднее разговоры о "ужасах" родов среди подружек слушаю, они сидят трясутся от страха, а я сижу и думаю, ну и кто Вас заставляет это делать?, потом рожать начали, тоже все непонятно, что это за "чувство хочу ребенка", мне не дано его испытать было, я просто категорически их не хочу и все тут. Как анестезия у меня, ничего не чувствую к детям, даже в мыслях. Вообщем, такие дела. Но, Слава Богу, я хотя юы поняла, что является причиной этого. Что это действительно трагедии материнства (хорошие слова, Алина) были.
Сообщение было удалено
Примеры у меня понятные для тех, кто широко смотрит на мир и принимает разные точки зрения. А те ,кто считает свою точку зрения абсолютно правильной и свой вариант счастья проецирует на всех остальных, те даже не могут понять примеры (когда навязчивость отзеркаливают) и цепляются к конкретным словам вроде крокодила и т.д.. Кстати ,рассказала про такие примеры своим детным знакомым, меня все поняли, но они люди адекватные ,своё счастье никому не навязывают и не считают свои ценности абсолютными для всех других.Они понимают, что некоторые вещи ,нужные им ,в данный момент не нужны мне. И, наоборот, есть то ,от чего в восторге я ,но я это никому не навязываю и не предлагаю ,т.к. понимаю ,что это нужно только лично мне ,а не всем всем остальным людям.Ну а те ,кто уверен в единственном правильном мнении-только его собственном - такие люди меня не волнуют ,я с ними в жизни не общаюсь.
Не все, кто не любит собак, в детстве стали жертвами покусов. Люди просто не любят собак . И не заводят их себе.
И еще, вот вы все на этом форуме спорите часто между собой, что-то доказываете, обижаетесь и опять спорите, а я читаю и думаю, Боже, ну счастливые люди, на самом деле! Если спорите, то значит древерь не так плотно захлопнута как у меня. У меня не возникат желания спорить, я не реагирую на замечания знакомых, даже долго не понимала, что меня, оказывается пытались поддеть словами, пока поруга не обратила на это мое внимание.
Автор, вот вы все слушаете и слушаете подруг, знакомых, распрашиваете про их чувства к детям. Все только "нюхаете"...Причем нюхаете только то, что вам дают нюхать...
А самой "взять", испытать на себе боитесь? Обязательно настрой такой иметь? Все только горе материнское предчувствуете...Ну нельзя так - это трудно и не правильно. Ваша фобия сразу бросается в глаза. Я понимаю, если женщина не может физически иметь детей - тогда ей нужно искать счастье в другом (хотя даже тут можно испытать радость материнства - усыновить, осчастливить другое существо, подарить ему достойную жизнь). А так вы просто взращиваете тараканов в своей голове и затрудняете свою жизнь. Да еще и мужу хотите ее испортить (ну как же его зомбировать, чтоб он от детей отказался).
Поверьте, ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ, ну чем вы хуже других, которые и рожают и счастливы при этом? Конечно, проблемы есть и будут у всех, но глупо отказываться от чего-то, только от страха это потерять. Давайте тогда и любить не будем - ведь это опасно (измены, разводы и т.д.). И из дома выходить не будем - там микробы, машины, ..
Гость, у которого тоже страх беременности
Ну какие нелепые страхи. Мало ли что мамы с бабушками говорят?! Никто не ручается за их психику, да и зачем они это делали? Может боялись, что вы "в подоле принесете"? Сами то посмотрите вокруг, сравните в процентном соотношении - сколько и как родят другие?
В наше время рожают без проблем (не в поле же, как ваши бабушки). А от горя вообще ни один не застрахован. Может вообще тогда не жить?
На счет возраста, что может пожалею... думала и об этом, а вдруг??? Но тут же приходит такой ответ в голову, что нет, в таком возрасте о детях жалеют только законченные эгоисты, которые хотели весело и безпроблемно жить, а потом, когда на горизонте вырисовывается старость, то начинают "жалеть" о том, что нет детей только из собственного эгоизма.
Вот бомжихи, алкашки, наркоманки рожают. И ничего. Дети нормальные в большинстве своем....
Автор,вот вы странная.В каком посте,я вам своё счастье навязала?В самом начале я сказала,в п.351 что человек имеет право жить так, как он хочет.Или вы между строк читаете?И мужчин посоветовала,которые чаще всего встречаются в жизни,когда им не хочется детей.Вы конечно можете без детей искать,но не факт что он передумает потом(что в принципе уже и было у вас).Короче,адекватнее воспринимайте инфу.
392 У вас как вообще с головой? Что значит " нюхать"? Если вы про мою подругу ,то она сама пожаловалась мне ,что почему-то только механически заботится о своём ребенке. Я же не могла равнодушно промолчать, я спросила, неужели у неё ещё не появилось чувство любви или хотя бы умиления? А вы так переворачиваете, как будто я только и занимаюсь, что пристаю к своим детным знакомым, любят ли они своих детей.Ну и бред. Мы вообще общаемся совершенно на другие темы, если что-то связано с детьми,то не обсуждаем конкретно каждого ребенка, как он покушал и содержимое горшка ,а отвлеченно: затраты на детей, ситуации с садиками ,школами ,развлечениями, путешествиями и всё в таком духе. Я человек очень любознательный и мне интересно всё ,даже то, чего у меня нет.Я не зацикливаюсь только на своём мирке и только на том, что у меня есть.И ,кстати ,ситуации с детьми это только малая часть разговоров, а то вы ещё подумаете ,что мы только о детях говорим. Умным людям можно многое обсудить, тем для разговоров великое множество. И что вы так ко мне прикопались? Ваше мнение мне совсем не интересно,я очень рада ,что только на форуме встречаю таких людей и что в реале нет таких знакомых как вы. Тем более, пишу уже в который раз, обратите внимание на название темы? Я там просила проанализировать моё нежелание на данный момент детей?Нет. Я писала про конкретные причины нежелания? Нет. Я просила форумчан высказывать всё то ,что они думают про бездетных и про чайлдфри? Нет. Спрашивается, Негодяйка, зачем вы тогда вообще пишете в этой теме? Лишь бы вставить свои пять копеек, неважно, по поводу, без повода?
Сообщение было удалено
Я вообще-то не писала такого "Ванильное небо ,вы навязываете своё счастье". К тому же пост 351 был 5 часов назад ,после него у вас было ещё несколько постов о психологе, проблемах детства и примерах. Извините, что дословно, на память ,без перечитывания,не помню все слова из всех сообщений форумчан ,неважно за какие промежутки времени.:))И что не перечитываю ,особенно ваши посты, уж простите меня за это. :))) Я писала ,что те люди, которые навязывают своё счастье не понимают того, когда их поведение начинают отзеркаливать ,предлагая им что-то ненужное для них, давая понять, типа "вот вы отказались от этих ненужных вам ценностей, значит в таком случае не предлагайте нам то ,что нужно лично вам, и не навязывайте, и не удивляйтесь нашему отказу".По поводу вашего совета ( я уже писала тут): как раз у меня был случай, разведенный мужчина с ребенком от первого брака, тоже захотел ребенка именно от меня. Да и у других знакомых так было. Так что опять же ,я ничего не загадываю и чего-то конкретного не ищу. :)
Сообщение было удалено
Я нервничаю?! Вы точно не в адеквате, тк уже и *видите* людей через монитры. До этого ограничивались тем, что знали о *тяжелом прошлом* :))) Мда уж...Переставайте выдумывать :) Детство ушло, безудержные фантазии взрослым не к лицу ;)
Сообщение было удалено
Что касается меня, то спорю я только на этой ветке. В реале меня никто не достаёт ,не хамит, не пытается докопаться, переубедить,проанализировать причины нежелания иметь детей на данный момент и всё в таком духе. А здесь как будто в Зазеркалье попала, некоторые и диагнозы ставят, и обзывают,и дают ненужные мне советы в плане избавления от нежелания иметь детей, что-то за меня продумывают. Хотя тема совсем не об этом. В общем, пока забавляюсь, отвечая даже тем, кто мне абсолютно не интересен ( я не про вас ,а про других, не буду уазывать ники). Зато так приятно подумать о том ,что как хорошо : этот цирк и эти люди только на форуме, в жизни у меня таких нет ,и слава Богу!. :)
Сообщение было удалено
Вот и чего тогда вы к Автору и другим нехотящим детей придолбались?))) Алкашек да бомжих Вам мало, чтоль, надо еще и до приличных людей докопаццо?
Сообщение было удалено
Это вы не в адеквате,ещё к тому же слепы.В том посте про психологов я написала: "ПОЭТОМУ я бы посоветовала в ЭТОМ случае"...эти слова были адресованы конкретно гостю 357.А не всем кто не хочет иметь детей!!!При чём здесь вы ???Короче,хоть иногда мозг включайте,перед тем как накатать комент.