Гость
Статьи
Вопрос только к …

Вопрос только к женщинам ,которые чайлдфри, и их партнёры тоже

Уважаемые дамы ,как вы знакомились с мужчинами, разделяющими ваши взгляды на отсутствие детей в браке? Мне почему-то в жизни всегда попадались очень чадолюбивые мужчины ,желающие семью и сразу же …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Alina es
Гость

Сообщение было удалено

я что, больная? нафига мне стирать вручную?

Гость
Как ею стать?

Сообщение было удалено

Чисто тетковский прием под названием "сама придумала - сама ответила".

Как ею стать?
Alina es

Сообщение было удалено

Как узбек:"Этих помыть или новых сделать?..........."

Гость
Alina es

Сообщение было удалено

Да, больная. Но пока еще не осознаете этого.

Автор

Димыч ,знаете ,в чём разница между мной и вами? Я ,вот ещё могу передумать по поводу детей ,10 лет точно есть для этого. :) И ещё я очень ответственно подхожу к этому вопросу, да и в плане материального обеспечения тоже, у меня есть племянница и другие юные родственники, есть знакомые с детьми ,я в курсе всех проблем, всех денежных затрат на ребенка, ситуаций с воспитанием, яслями, болезнями,садами и т.д.,не смотрю на это через " розовые очки" и знаю ,что если всё же вдруг у меня будет ребёнок, то все эти ситуации не будут для меня неожиданными. А вот вы ,судя по вашим сообщениям, вообще не имеете представления о детях ,затратах ,воспитании и при этом так запросто мечтаете о трех детях. Интересно ,ваша жена такая же легкомысленная? Если она поддерживает ваши взгляды, то такое чувство ,что вы её вывезли из глухой деревни ,где она слаще морковки ничего не ела и ничего не знает о жизни. И ещё, Димыч, мне вас жаль, когда ваши теоретические рассуждения о детях столкнутся с реальной действительностью, " гладко было на бумаге ,да забыли про овраги, а по ним ходить". :)

Alina es
Димыч

Сообщение было удалено

А кроме комнат что еще Вы считаете нужным дать ребенку? ведь ребенок - это не только "никаких детских садов", как Вы представляете себе питание ребенка, например? Окромя "сиси" что еще предполагается? Вопрос образования как себе представляете?

И как Вы видите свою жену во всем этом? Ей тоже новые тяпки не нужны, пущай беременный живот прячет в Вашу старую тельняшку? )

Alina es
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, кто вручную не стирает и у кого дети не в обносках - тот больной и меркантильный, знаем- знаем)

Как ею стать?
Автор

Сообщение было удалено

Да что ему? Если с трудностями столкнется, от них со спокойной душой убежит. Еще и выступать будет, правильно ли жена его детей воспитывает, так ли копейки-алименты тратит, хорошая ли она мать, если на выходные детей бабушке отдала.....

Гость

Тетки, а если Димыч вклинится, он не помешает вашей беседе?))

Как ею стать?
Alina es

Сообщение было удалено

Да и "сися" - недешевое удовольствие. Я ребенка больше двух лет кормила, сколько на стоматологов потратила, все зубы с пломбами!

Как ею стать?

что им - пусть жена беззубая ходит - такая физиология

Автор

Димыч, толку-то от этих ваших отдельных комнат ,если дети будут в обносках или вообще в вещах б/у,с чужого плеча. Без хороших игрушек ,без хороших книжек ,без различных развивающих материалов и т.д. Думаю ,что вы сочтёте это всё лишним, ненужним, типа только зря тратить деньги.Представляю, как ваши дети будут с завистью в школе смотреть на других детей. Или школа ,по-вашему ,тоже лишнее ,как и садик?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю, что либо ты Димыч, с другого браузера пишешь, либо такой же малахольный мечтатель-теоретик. :)

Димыч

Я уже писал на вумане, что сейчас получаю 150т.р. Недавно получал 200, но от второй работы решил отказаться, т.к. всех денег не заработаешь. Это не то, чтобы много, но достаточно для решения всех возникающих в повседневной жизни вопросов, требующих денег. Автор как то поленилась эту цитату копировать :) Так что уж как нибудь вопрос с тем, что ребенок будет есть, я решу - не переживайте :) Равно как и все прочие вопросы :)

Димыч

Вот развивающие материалы я считаю очень нужной вещью :)

ЗЫ Автору вопрос о знакомстве с чайлд-фри, видимо, больше неинтересен? :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Очевидно, нет) Гораздо интереснее фантазировать на ваш счет)))

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Я всё что нужно уже узнала. :)) К тому же гораздо более интересно обсуждать мужчину-теоретика, ничего не знающего о жизни и что-то там планирующего. Кстати, изначально писали именно женщины по теме ,потом вдруг резко вклинился Димыч с осуждениями ,спрашивается, кто его просил, тема-то не об этом. Видно, человек так любит теоретические рассуждения, что вплетает их куда угодно ,ни к селу, ни к городу. Так что, Димыч ,поздно, теперь вы главный герой ветки. :)))

Alina es
Димыч

Сообщение было удалено

Ну, впринципе, наверное, да, достаточно, если не троих рожать) Но почему тогда Вы пишите про стираные вручную обноски и ватку в окне как о норме, если сам хотите своим детям человеческие условия?

Автор

Вот, девушка на другой теме умные вещи писала, а Димыч так и не ответил. Видимо, не понравилось отзеркаливание ситуации. :))) Значит ,и правда, жена должна всё терпеть ,но Димыча всё равно ублажать. :)

253. Анютка | 24.09.2010, 15:13:21 [1697137467] Я просто знаю, о чем говорю, я тоже какое-то время жила деревне и помню, что было очень неудобно по несколько раз в день нагревать кастрюльки и бегать с тазиками и ковшиками в баню. А ваша девушка два года так мучилась и вам было пофиг, ничего не делали для ее удобства, только демагогию разводили - ?мне нужна и в горе и в радости? - надо же!... Слава богу, у меня не такой мужчина. Я уверена, что он бы точно такого бы не допустил.

Вот представьте симметричную ситуацию: как бы вы отнеслись, если бы жена убиралсь раз в год, и кормила бы вас каждый день одними бутербродами и макаронами с тушонкой? А при виде вашей недовольной физиономии отвечала бы вам фразами:

да в России 30% студентов так питаются и ничего, живы и здоровы?,

да у нищих индусов даже и этого нет, живут в трущобах, среди мусора и ничего, довольны и веселы?,

мне не нужен муж, которому вкусная еда важнее меня самой?

... ну и т.д. и т.п. (просто отзеркалила ваши аргументы).

Небось, сбежали бы от такой жены, а? :)

Димыч
Alina es

Сообщение было удалено

Потому что я считаю важным то, что помогает человеку раскрываться как личность. Все остальное - вторично. Поэтому развивающие материалы - это важно. А новые шмотки - нет. Поэтому мама с папой важны для ребенка, а крутая коляска - нет. И т.п. Вторичные вопросы должны быть решены на необходимо-достаточном уровне и не более того. Я сам, к примеру, хожу в сапогах из магазина спецодежды и считаю это правильным. А деньги лучше отложу на квартиру или потрачу на хобби свое или жены (ну и в будущем на хобби детей). Квартира в хозяйстве будет полезна, а хобби человека развивает и потому необходимо.

А про вату и стиранные вручную б\у вещи (это не обязательно обноски) я писал в контексте того, что человек должен уметь быть довольным имеющимся достатком. Если вы повнимательнее почитаете те темы, откуда эти цитаты были с кровью выдраны, вы поймете о чем идет речь. По второму кругу неохота те разговоры продолжать.

Димыч

Та девушка писала все верно - муж, для которого вкусная еда важнее нее самой, женщине не нужен. Я уже писал в других темах, что женщина должна быть нужна мужчине не для готовки или уборки, а исключительно для удовольствия. Дабы счастьем с ней делиться - как с ребенком. А готовить и убираться мужчина должен уметь сам и должен нормально к этому относиться.

Alina es
Димыч

Сообщение было удалено

Ваша позиция обоснована хорошо. Но на практике новые шмотки- это то, что выбирается согласно нуждам ребенка. Крутая коляска (или не крутая)- та которая удобна именно вам... Я сейчас в Ваших постах вижу такую логичную, складную прижимистость к тому, что не важно именно Вам. Ботинки из спецмагазина- это что такое?

Автор

120 Я всё равно не понимаю, как ( если вы не врете про зарплату 150 тысяч) можно думать о покупке своему ребёнку вещей б/у? Ходить побираться по друзьям, подайте что не жалко. Вы считаете своих будущих детей нищими? У вас любимая фраза " раньше же как-то обходились, ничего страшного", это уже, что и пеленками можно пользоваться в крайнем случае вместо памперсов. И ещё, что, по-вашему развивающие материалы, а то вдруг мы по-разному думаем. Вы ,наверное ,считаете ,что достаточно просто потетешкаться с ребёнком и считалочку ему рассказать ,лишь бы ничего не покупать лишнего? И считаете ли вы также, что еда ребёнка тоже вторична? И ещё ,если подсчитать все затраты на грудничка ( постельные принадлежности, пеленальный столик, коляска, можно много ещё перечислять), то как это увязывается с вашими словами ,что " ребенку много не нужно"? Я уже молчу про расходы на врачей, а вы ,судя по всему ,считаете, что ребенку кроме материнского молока ничего не надо.

Alina es

Мне тоже интересно. Потому, что на ребенка надо довольно много. И это без излишеств в виде какашек золотых, как у тома круза.

Alina es

И еще не факт, что грудное молоко подойдет ребенку. Сейчас так участились случаи непереносимости ребенкой именно ГВ, что искуственное вскармливание надо забивать как статью расходов еще до рождения. Повезет- хорошо. А , если нет?

Автор
Alina es

Сообщение было удалено

Это да, среди моих знакомых, родившие в последние годы, не было ни одного случая чистого ГВ, либо и то,и то,либо целиком искусственное вскармливание. Да и вообще дополнительных статей расходов всегда бывает много, как можно вообще заранее сказать, что вот, например, в этот следующий месяц будем тратить на ребенка столько-то.

Автор

Сейчас Димыч напишет, что раньше в деревнях кормили грудью без проблем и ничего, справлялись. :)))))

Alina es

у меня получилось удачное ГВ, кормила до 9 месяцев. В 6 месяцев ввели прикорм ( своего ребенка чем попало кормить не будешь, это лучшее мясо, лучшая рыба, отборные экологически чистые фрукты и овощи и яйца). Зато он получился весьма капризным в том, что касается кожи. Одежда- только чистый хлопок, крем для тела пока нашли- истратили на это поиски евро 300, гель для стирки- то же самое, чем попало, даже детским, не постираешь, он исчешется. Куртка- Геокс, потому, что дышащая должна быть, обувь- тоже геокс, иначе волдырики будут на ножках.. Вот тебе и понты)

Автор

Димыч ,объясните ещё вот что: вы написали,что ребенок в садик ходить не будет, то есть он будет в изоляции от других детей? И общаться с другими ровесниками станет только ,например, в гостях у кого-то, что явно будет не каждый день. А ещё существуют разные детские спектакли, детские праздники и т.д. Вы не боитесь ,что ваш ребенок в 5-6 лет тоже захочет такие же красивые вещи, как у других увиденных детей? Захочет и мобильник ( представляете ,у многих шестилеток есть простые мобильники), и компьютер, да и станет завидовать разным игрушкам ,можно долго перечислять то ,что увидит ребёнок, никогда этого не видевший и захотевший эту вещь. Или вы наивно думаете ,что ваш ребёнок спокойно на всё это посмотрит и даже не захочет тоже это иметь? Может ,вы роботов собираетесь воспитывать? И что станете делать, когда ребёнку будет лет 12 и потребности будут у него ещё выше? Или вы также уверены, что ваши дети никогда никому не позавидуют, всегда будут рады только тому, что у них есть? :)))

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

Я считаю своих будущих детей а) умными, б) конструктивно мыслящими, в) здоровыми, г) ответственными, д) решительными. Одной из своих основных задач я считаю выработку в ребенке самооценки (и как следствие оценки других людей), зависящей от личностных качеств, а не от относительного уровня своего достатка. Мне все равно как будут одеты мои дети в смысле понтов или эстетики. Равно как все равно, как одет я сам. Лишь бы удобно и по погоде. Жена мои взгляды разделяет. И наше мировоззрение позволяет нам быть счастливыми, причем практически непрерывно. Мы любим жить, любим друг друга, детей тоже будет любить. Мы получаем от жизни массу удовольствия, причем с каждым годом по мере совершенствования нашего мировоззрения количество удовольствия стабильно увеличивается. Чего и детям желаем и постараемся их этому научить.

Собс-но поэтому я в отличие от Автора знаю немало счастливых семей (и все они с детьми, причем мы понимаем почему), где дети желанны и их любят. И дети там счастливы. Пусть и не всегда этому сопутствует высокий уровень достатка. Поэтому я и вижу, что у Автора проблемы большие. Закономерным следствием которых является ее отношение к детности.

Alina es

про кремы для тела. Мы нашли то, что подходит ребенку, гель для душа Исдин- стоит порядка 25 евро за бутылку, крем тоже что-то под тридцатку, шампунь 18 евро - это такие текущие бытовые мелочи, помыццо только.

Alina es

мне прям понравилось о здоровье и уме))))))))).. Димыч, вы , конечно, надейтесь на лучшее, но, на всякий случай, приготовьтесь к худшему, так сказать, соломки постелите))

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

Не садиком единым жив человек. Можно ходить гулять и играть с другими детьми на площадке, ходить в гости, ходить в различные кружки и т.д. и т.п. Совершенно необязательно ребенка спихивать на 8 часов в день 5 дней в неделю на чужую тетю и навязанный ему коллектив за ради мнимой потребности в социализации.

И таки нет - я не боюсь. Я знаю, что найду нужные слова и примеры, чтобы объяснить ему, что Вася маме с папой не нужен, поэтому они его кидают на чужую тетю и откупаются от него дорогим мобильником. А он нам нужен и мы его любим. Для ребенка мама с папой нужнее мобильника, компьютера и прочего. Хотя компьютер ребенку нужен и он, конечно же, будет.

Димыч

К слову, мобильник стоит 700р (у меня такой, причем он очень удобен - зарядки хватает на неделю и не жалко его). Не так то сложно его купить ребенку, если это будет нужно. А компьютер, потребного для маленького ребенка калибра, стоит 100 баксов (www.komok.com). Ну может 150.

Многие игрушки можно просто вместе с ребенком делать. Думаю, ребенку гораздо интереснее будет с папой вырезать из дерева игрушку, чем без папы сидеть с дорогой игрушкой. А когда ребенок подрастет ему можно уазик купить за пару тысяч баксов - вот уж конструктор так конструктор и хватит его надолго. Или жигули за 700 баксов (но уазик лучше). Можно раз раззориться даже при невысоком уровне дохода.

Автор
Alina es

Сообщение было удалено

У меня подруга родила 3 месяца назад, только на искусственном вскармливании, проблемы с грудным. У всех всё по разному. ПО поводу еды ,здесь единогласно: сужу по другим знакомым детям,все родители стараются дать своим детям лучшую еду, речь, конечно ,не идёт о каждодневном употреблении красной икры. А кто-то ,наверное ,и с помойки подбирает продукты с истекшим сроком годности. Вот с одеждой у кого как в плане чувствительной кожи малыша, у всех тоже по разному. И с болезнями тоже.Но опять же затраты ,затраты ,заранее ничего не предугадаешь. Никто ведь не говорит, что нужно покупать всё только золотое-бриллиантовое, речь именно о самом необходимом.

Alina es

Так и я о том же. Не предугадаешь никогда что и сколько нужно будет именно твоему ребенку. И блаженные "ребенку много не надо"- это именно блажь незрелого индивида. Потому, что когда случается, что надо- они офигевают и бегают с протянутой рукой.

Alina es

И получаются потом темы "ай, какая я уставшая, ненавижу ребенка и хочу помереть и поэтому я ору и "срываюсь" (это они так слово побои маскируют)" А на возмущеные комменты отвечают неизменным " у тебя деньги есть и помощь, а я нищая мать сложного ребенка". А нафига рожать с мыслей "ребенку много не надо и на садике сэкономим"? - вот и экономьте, блин, только без побоев и криков на дите, пожалуйста.

Автор

130. Интересно ,где это у меня большие проблемы? То, что я ответственно подхожу к детоторождению,знаю все реалии, а не играю в страну Утопию, как вы? Димыч, смешно было читать ваши идиллические взгляды. Вы написали ,что вам всё равно как будет одет ваш ребёнок. А ребёнка-то забыли спросить ,будет ли он доволен? Будет ли он рад мобильнику за 700 рублей, глядя на мобильники друзей? Как же у вас всё хорошо в теории. И опять вы за меня всё придумываете. Я писала, какие причины были у моих знакомых были для заведения детей, но нигде я не писала, что не видела счастливых семей с детьми.Такое чувство, что читая мои сообщения ,в вашей голове всё как-то странно деформируется, и вы почему-то всё додумываете, домысливаете.И нигде не писала, что мои знакомые не любят своих детей. Напротив, там детям всё лучшее, дети не ходят в обносках, люди не считают, что ребенку ничего не нужно. А вам, Димыч, нужно, наверное, со своей семьёй жить в тайге, вдали от общества и от реальности. Вот тогда-то может что-то и получится из ваших взглядов.

Димыч

Вы не подходите к деторождению ответственно :) Вы к нему вообще подходить не хотите :) Вы же чайлд-фри :) Что-то у вас дрейф позиции начался :) Или у нас чайлд-фри и знакомство с чайлд-фри мужчинами теперь называется ответственным подходом к деторождению?

ЗЫ Причем это уже не первый дрейф :) Сначала ВНЕЗАПНО выяснилось, что детей все таки рожают не только в силу скудоумности или ущербности (явно вы о таком сразу не говорили - это да, однако, ваши посты, посвященные этому, были построены таким образом, что, думаю, из них у всех прочитавших сложилось понимание вашей позиции, сходное с моим) :) Теперь вот оказывается у вас ответственный подход к деторождению :)

Автор
Alina es

Сообщение было удалено

Самое забавное, что я про такие семьи читаю только на форуме или в других местах в Интернете. В реале я с такими людьми не общаюсь, поэтому только здесь я в шоке от сообщений " Дал Бог ребенка ,даст и на ребенка". Даже те мои знакомые, кто "залетел" ( сейчас опять Димыч прицепится к этому слову), имели хорошее финансовое положение дел, ну промахнулись в браке с контрацепцией,но ведь у них уже были средства на воспитание ребенка ,материальная база, ребенок ни в чём не нуждается. Всё хорошо. Да и есть многодетные знакомые ,но там тоже всё хорошо, дети ни в чём не нуждаются, в обносках не ходят, психика у детей уравновешенная, никому не завидуют ,т.к. всё есть. А тут почитаешь темы, то "беременна в 18 лет, буду воспитывать одна", то " есть маленький ребёнок, муж не хочет работать" и т.д. Не знаю, почему люди головой не думают.

Автор

139 Димыч , вы правда больной? Я где-то писала, что вообще до конца жизни у меня не будет детей? Я писала, что до 35 точно не будет, но нигде не писала, что не захочу детей в 37-38 и т.д. И ещё: про свою жизнь, про мои причины я рассказывать вам не собираюсь, хотя вы уже и так всё извращенно домыслили. Вот уже решили, что чайлдфри это до конца жизни. Объясняю подробно, если и сейчас не поймёте, то уж не знаю как разжевать: сейчас я не хочу детей. По-вашему, я должна теперь сидеть в одиночестве, не искать мужчину и ждать, не захочу ли я вдруг ребёнка? Прислушиваться к каждому своему импульсу? :))) Логично, что без мужчины я быть не хочу, значит, на данный период мне нужен мужчина, тоже разделяющий мои взгляды. Усекли? А далее, если я вдруг захочу детей, через несколько лет, то либо постараюсь убедить мужчину, либо расстанусь, для того чтобы найти мужчину, желающего детей и от него родить.И почему вы считаете ,что "нежелание иметь детей" не связано с ответственным подходом к деторождению? Я ведь не в тайге живу, интересуюсь разными вещами. Да, с маленькими детьми играть я не люблю, но это не означает, что мне не интересны затраты на детей, детские проблемы со здоровьем,с садами, школами и т.д. Если вы прицепитесь к словам ,поясню, что речь идёт именно о таких проблемах, а не о содержании памперса. :) Опять же, я не живу в вакууме, у меня есть племяшка ,другие юные дальние родственники, много детей знакомых и друзей.Конечно, с самими детьми я нечасто общаюсь, но зато часто общаюсь с их родителями, чтобы быть в курсе всего и чтобы не быть таким теоретиком как вы, Димыч и чтобы, если я когда-нибудь решусь на ребенка, я бы не ходила с круглыми глазами ,типа " ой ,сколько же проблем, сколько надо денег". А ваши теоретические рассуждения очень смешны, посмотрим, что вы потом скажете ,на практике. :)

Автор

Димыч, то есть по вашей логике ,если я напишу, что в течение 10 лет ( а может и вообще никогда) я не поеду в какую-либо страну, мне теперь запрещено читать об этой стране в Интернете ,спрашивать о ней у побывавших там знакомых ,что там и как, какие проблемы и т.д.? Это запрещено законом? :) Я просто поражаюсь вашей логике.

Димыч

Да, вы правы. Я в пылу дискуссии немножко подзабыл ваши посты на первой странице :) Прошу пардону - увлекся беседой :)

А можно вопрос? Вот вы сейчас ищиье мужчину чайлд-фри, а лет через 10 будете его переубеждать или менять на детолюба? :)

Автор

Надеюсь ,что на пост 138 Димыч ответит, забавно почитать про его уверенность ,что его дети всё равно будут счастливы, имея обноски и минимум дешевых вещей, и что будут спокойно, без зависти, смотреть на чужие красивые вещи сверстников и ни разу не попросят купить то же самое. Теоретик из страны Утопия. :))) Хотя может он так поломает детскую психику, что дети будут ходить по струнке, не поднимая глаз, забитые, не имеющие собственного мнения,боящиеся даже подумать не так ,как думает их отец. Мне их уже жалко.

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, откуда я знаю, что будет через 10 лет ( я и про себя,и про мужчину ,и про страну, да и вообще про всё) и какого я найду мужчину, вечного чайлдфри или неуверенного? Я не люблю теории ,как вы, и не хочу ничего загадывать, как там будет. Не люблю делить шкуру неубитого медведя. :)

Димыч

Отвечу, но уже завтра.

Автор

И вообще, Димыч ,я не обязана была вам растолковывать, зачем мне нужен мужчина-чайлдфри, на какой срок, хочу ли я когда-нибудь ребёнка и через сколько лет, и по каким причинам сейчас не хочу и т.д. Это всё моё личное дело. Изначально я хотела пообщаться с бездетными женщинами ,которые живут с бездетными мужчинами и как они их нашли, как познакомились. А потом пришли вы, Димыч, зачем-то начали поливать грязью чайлдфри, хотя вас никто не просил, тема ведь не называется " что вы думаете про людей без детей и особенно какой характер у бездетных мужчин". А вы уже приплели инфантилизм, овощизм ,99% больных и т.д. Вы умеете читать название темы? Такое чувство, что вы любое мнение, отличное от вашего, априори считаете неправильным. Так что теперь не обижайтесь за наезды на ваши теоретические взгляды ,сами напросились.

На ночь глядя

О-оо-спади... Как много буков... Все афоризьмы разобрать не удалось, тем не менее очень захотелось подарить Димычу - БИОТУАЛЕТ

Мэгги

Свою чайлдфришность осознавала с детства, поняла окончательно, что детей не хочу, когда у подруг родились их дети, первый муж хотел ребенка, развелась только из-за этого, хоть и любила, три года рыдала, потом познакомилась с мужчиной, в процессе общения выяснилось, что у нас очень схожие взгляды на эту тему.

Мэгги

Что вы удивляетесь Димычу? Таких полно на всех ветках про чайлдфри. Больные тролли-фанатики деторождения. Игнор - лучшее средство, даже н думайте таким отвечать... а то всю жизньможно провести, отвечая на дурацкие вопросы. Я раньше тоже что-то втолковывала родственникам и мужьям подруг-мам (подруги-мамы, что показательно, никогда не лезли с этой темой, зато жаловались, как дети их бесят), после 30 лет просто стала посылать в известное место.