Гость
Статьи
Я домохозяйка! Но не …

Я домохозяйка! Но не клуша!

Я в браке 4 года, из них 1,5 года не работаю. Мой муж не олигарх, но зарабатывает достаточно. Почему все говорят, что домохозяйки превращаются в клуш? У меня пока нет детей, зато много свободного …

Марта
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Вот и шатаются по улицам целыми днями, приходят домой и на форуме пишут 'ах, шоппинг, бассейн, ах-ах' а сами по собеседованиям безуспешно бегают )))

гостьгостьгость

Сколько читаю эти темы всегда ржу. По сути спорят те, у кого денег нет, с теми, у кого деньги есть. И эти, у кого денег нет, пугают тех, у кого деньги есть, что вот, придут трудные времена, будете с голоду умирать.

Так к ним трудные времена может придут, а может нет, а вы в них пожизненно находитесь, поэтому и злые такие.

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Я тоже без работы кисну и коллектив у нас замечательный,прекрасненько себе успеваю в фитнесс ходить три раза в неделю после работы,но я фитнесс рядом с домом выбрала и чтобы в выходные удобно было тоже ходить. ну вот у меня такой бзик и мне нужно самой зарабатывать и иметь личные деньги,хотя муж зарабатывает вполне прилично и могу сидеть дома...Вот именно что могу,но не хочу..Меня этот быт угнетает просто и мне кажется это бесконечным каким-то замкнутым кругом ,не люблю я это все.Вот готовить люблю и делаю это с удовольствием,а все эти уборки и глажки прямо ножом по горлу)) Так зачем я себя буду в депрессию вгонять? Я наняла женщину и она мне выдраивает капитально квартиру раз в неделю,мне остается только поддерживать все в более-менее нормальном порядке и уборка по мелочи так.Это совершенно не сумасшедшие деньги и в магазине больше оставляешь за раз

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Я тоже! Больше скажу; Мне тот факт, что я не работаю, СТОЛЬКО возможностей дает!! И следить за собой в первую очередь.

Детей тоже нет (и не собираюсь)

Успеваю ВСЕ, и в чистоте дом содержать, и готовить, и самообразованием заниматься, и мужем заниматься и собой любимой.

Замужем 11 год.

Не работаю-3й год.

ЛиЛу
тоже клуша)

Сообщение было удалено

--- отлично:)

jul

Спор на эту тему уже давно ведется на очень многих ветках. И энтузиазм спорщиц не иссякает )) Клуша-не клуша... тут же от человека всё зависит! Что касается лично меня, то мне, конечно лучше бы работать. Потому что зная свою природную лень, если я буду сидеть дома, то превращусь не знаю во что. Ибо даже когда наступают длинные праздничные выходные и не получается в это время никуда уехать, то я моментально превращаюсь в НЕЧТО, встающее в 2 дня, валяющееся на диване чучело, пожирающее пирожное перед телевизором. И даже на фитнессы плюю, ибо лениво. Хотя, в рабочие дни ничего такого себе не позволяю - на работе всегда с иголочки, спорт 3 раза в неделю, обязательно кино/театр/концерты/встречи с друзьями. Вот как это объяснить? Поэтому стараюсь заранее распланировать все свои выходные и отпуска, чтоб куда-то уехать, а то уже боюсь себя))))

гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Хотела бы к этому посту добавить, что женщине все равно необходимо работать для поддержания своего профессионального уровня (если есть что поддерживать :)), чтобы в случае необходимости она смогла сама себя обеспечивать, и детей тоже.ДУМАТЬ надо о своем будущем. Ведь богатый муж может не только умереть и оставить Вам все наследство, но и уйти к другой женщине,оставив алименты в 3 тыс. рублей. И вот тогда женщине без профессии и опыта работы остается либо уборщицей, либо удавиться... Знаю такую пару, прожили в браке 18 лет, жена ни дня не работала, 2 детей. И муж за 4 месяца влюбился-развелся-женился на другой, алименты платит по закону от официальной ЗП - 6 тыс. на двоих детей. Хорошо что хоть из квартиры их не выгнал, а дамочка теперь клянет свою загубленную жизнь и никуда не может устроится на работу - в 44 год без опыта и профессии. Жаль ее, но где голова то раньше была, ведь муж - это не счет в банке! Сейчас он есть - а завтра ищи ветра в поле...

Гость

Я считаю, что надо жить так как нравиться. Если вам нравиться заниматься домом, хозяйством, кухней -занимайтесь на здоровье, главное чтобы был блеск в глазах, удовольствие от того, что делаете, тогда не думаю, что кто-то назовет вас клушей. Можно ходить на работу и при этом быть как каторжница или клуша.

Гость

Я тоже уволилась и работать не собираюсь! Мне дома очень хорошо:)

Гость

Я никогда не готовлю. Поэтому кухонной клушей не являюсь.Питаемся в ресторанах, изредка полуфабрикатами, заказываем еду на дом или муж готовит. При этом я не работаю и не собираюсь.

Не понимаю, зачем пугать себя мыслями, что будет, если муж перестанет обеспечивать? Тогда женщина и пойдёт работать. К тому же, как правило, у каждой женщины, которая может себе

позволить не работать, имея достаток в семье, есть не только мелочь на дне кармана. Что пугать себя, ведь на неё тоже может кирпич свалиться.

157. Ну, моей приятельнице пришлось искать работу в 48 после 20лет безделья, когда у её мужа бизнес пошатнулся. Ничего, нашла.Работает в магазине по продаже кухонной мебели вместе с женщинами, которые всю жизнь пропахали.Да, с опытом работы легче найти работу, да и зарплата побольше, но ничего страшного.К тому же,если муж неработающей женщины не слесарь сантехник, то круг общения - не последняя беднота, а люди, которые могут и по блату устроить или словцо замолвить. И идёт такая "неопытная" домохозяйка работать иногда на должность повыше, чем трудяги без блата, но с ооогромным опытом, всюжизнь отпахавшие.Некоторые мои знакомые домохозяйки пошли работать, когда дети вылетели из гнезда и стало скучновато. Работу нашли все, кто хотел и искал.

Виолетта

Девочки на мой взгляд клуша - это состояние души, и оно не зависит от того работает человек или нет. Можно не работать и вести активный образ жизни , а можно и работать но быть клушей, все зависит от человека.

Вaше имя

http://happy-honey.livejournal.com/1649.html

вот портрет "клуши обыкновенной" )

Alinaes

"Если вы сидите в декрете, жарите оладушки и ухаживаете за любимым ребенком, и вдруг понимаете, КАК ВАС ВСЕ ЭТО ... - вы не клуша." Дай мне Бог всю жизнь быть клушей! тяготиться любимым ребенком- эт пи пец, конечно..

Вaше имя

Аlinaes, наверное, имеется в виду не то, что сам ребенок достал, а замкнутый круг готовка-стирка-уборка

Жена
Вaше имя

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды. Работа-стирка-готовка тоже замкнутый круг.

Вaше имя

Жена, у некоторых бывает интересная работа ))

Жена
Вaше имя

Сообщение было удалено

Я не спорю, так же как и у некоторых бывает хороший дом со всеми удобствами, в радость там находится. Правильно как уже здесь сказали, что если денег нет, то готовка-стирка быстро встанет поперек горла.

Вaше имя

Жена, я вообще не очень поняла, что вы мне пытаетесь сказать? что если работа задолбала, то женщина становится работающей клушей, или что не-клушам тоже может что-то надоесть? я вашу позицию не прослеживаю

Дафф
Марта

Сообщение было удалено

Марта, это Ваш выбор и Ваше желание, зачем Вам чужое мнение?..Единственное, таким поведением Вы полностью подпадаете под материальную зависимость от мужа (конечно, если родители не олигархи)..Я была такой же, успешный муж, я студентка, работать не собиралась - зачем?-муж постоянно мотался по Европе, я с ним...а в один прекрасный момент мне сказали - "Не нравится - можешь идти, только на автобусную остановку, а не на парковку за своим джипом"..я сама себя загнала в эти рамки...больше я дома не сижу! Независимость - путь к свободе!

Без Башни

Хочу огорчить работающих дам, но клушевидность от работы никак не зависит, а зависит только от скудости ума. Большинство женщин ничего не знают и ничем не интересуются, темы разговоров всё те же: дети, муж, магазины, передачи по TV, сплетни, новая кофточка. Работающие еще могут говорить про работу, домохозяйки - соответственно, про хозяйство. Все. Разницы большой нет. До высот обсуждения политики, лингвистики, искусства, психологии, социологии, путешествий, технологии, медицины и пр. - обеим категориям далеко как до Луны. Поэтому все равно - клуши.

ЛиЛу
Дафф

Сообщение было удалено

--- ну раз Вы в период замужества и не помышляли о работе, значит, на тото момент у Вас было больше +?) к тому же Вы занимались тем, чем плотно занятый человек не сможет занятъсай - посмотрели мир, и , наверное, не тотопясь и весьма компактно, многое для себя уяснили и жили бы себе и далъше, если бы поганец не дал бы образно говоря пинка.

но ведь и пинок такой получают не все.

опйтъ же и работа - предположим, работающая серьезно заболеет от своей xорошей, но все-таки напряженной работы. и куда он приземлится, где найдет уютную гавань? да в той же семъе, у того же мужа. или будте вынуждена принять соцяльные предложения государства, которые весма скромны.

ЛиЛу
Без Башни

Сообщение было удалено

--- согласна, единственное поправка) - клучи вообще любую тему могут испортить - политика, искусство, дети... все банально. но если клуча задирает нос по жизни, то к банальщине присоединяется еще и узость мышления и далекость от народа, что еще более подчеркивает ее клучство)

ЛиЛу

на памятъ приxодит фильм с Алисой Френдлич:) где клуши сидят в статистике и клушествуют, сплетничая о другиx клушаx:)

но все экономистки, с вышим образованием, как бы реализующие себя на работе.

Дафф
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Согласна, никто не знает как жизнь повернется. Но мне было достаточно легко все это наверстать - молодая, без детей и с кучей нереализованной энергии, думаю в 40-50 это сделать сложнее.

А вообще, я нашла оптимальный вариант для себя - свое дело - хочешь в салон/ на фитнес поехала, хочешь отпуск внеочередной взяла и на юга, скучно стало или вдохновение - ударилась в работу. Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спят крепко потому что с мозгами. В браке надо ВСЕГДА больше думать о себе, чем о муже. Брак - это игра. И от того насколько хорошо вы будете играть - зависит крепость сновидений. Любовь, уважение и пр. - это в семье святое. Но всегда надо быть начеку)

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

Бредет по вечерам домой это стадо клуш и такая усталость и тоска в глазах. Думаешь, блин, а чего ваши зенки не светятся от самореализации на любимых работах, а?

ольга1
Юлечка

Сообщение было удалено

+1ОО!

Марта

Впервые создала тему и не думала, что будет столько комментариев. Все пока не прочла, но отвечу на вопросы на первых двух страницах, мне адресованные.

1. У меня высшее юридическое образование, есть опыт работы, но юриспруденция меня не так уже привлекает, как в начале учебы.

2. Муж зарабатывает достаточно для того, чтобы я могла не работать, при этом мы можем себе позволить крупные покупки в любое время, если надо (не машину, конечно, имею в виду бытовую технику, а машина у нас и так новая)

Марта

Да, упустила: если муж исчезнет из моей жизни, то пойду работать - работы я не боюсь.

Марта

Спасибо всем за комментарии. Дополню: тему создала потому, что подруга, с которой давно не виделись (она начальник отдела в фирме) сказала мне: "я никогда не буду клушей, как ты!!! Сидеть дома и ничего не делать??? это ужасно" Но она не любит говорить о том, что ее муж нигде не работает и ей приходится содержать семью. Если бы ее муж хорошо зарабатывал, я бы посмотрела, будет она работать или нет. А я по натуре домашняя кошечка. Мне приятно встречать мужа с работы, ждать его со свежим вкусным обедом, шить, вязать и поддерживать свою красоту в спортклубе и парикмахерских. Он очень доволен, что я не работаю. Даже моей свекрови это нравится.

>>>>

Б ля, неавижу работу любую. Еще 5 лет поднапрягусь и надеюсь буду жить в свое удовольствие

>>>>

И пофигу, кем меня будут там считать. Завидую тем, кто может не работать

Гость

А я не представляю себя сидящей дома и действительно тут нужно выбирать то,что каждому по душе... Я как почитаю тут про домохозяек и котоые крестиком вышивают и занимаются бисероплетением или из себя дизайнеров крутых строят,так тоска берет)) Не,я лучше на работу пойду и с людьми пообщаюсь,у меня работа интересная и со всей страной на связи и платят прилично...я лучше на эти деньги найму профессионалов и которые квартиру уберут и снимут с меня часть этого быта,который я просто ненавижу,я вечером после работы приду в чистую квартиру,которую убрала домработница и приготовлю романтический ужин для нас с мужем))

коза

ага-ага,еще как превратились.Клуша,она и с чищенными перышками клуша,которой нах ниче нужно,только прихорошиться перед мужем,чтобы пинками не выгнал.Я уже как 2 мес клуша,переехали в другую страну,готовлю,убираю,3 раза в нед хожу на язык и играю в теннис,читать и смотреть фильмы,тоже времени хоть отбавляй и выгляжу отлично,но чувствую,что из этого клушизма нужно срочно выбираться.И как вы так 1.5 года уже живете,жесть.Я и при жизни в Москве,работая,все это успевала.Чувствую,жизнь проходит мимо,а я кудахчу

коза

а,ну да,еще забыла,зима ведь,теперь еще каждые выхи выезжаем в горы,на лыжах кататься,летом будем на море,благо,рядом совсем,рестораны,гости,выставки и прочие мероприятия развлекательного характера вобще опускаю из разговора,они всегда были.Вчера писла текст по языку на тему,чем я занимаюсь на неделе,так аж стыдно стало за саму себя-одна развелкаловка и праздные делишки,никакой пользы,кроме кича,бл я,я занимаюсь спортом,смотрю куструрицу,теперь в оригинале и хожу по выставкам.Саморазвитеие епт.

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

НаверноЕ! СначалА! По-русски! У самой в 10 словах 3 ошибки. КЛУША!

Olesechek
Марта

Сообщение было удалено

Да какая разница?Кто как хочет так и живет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, не знаете какой это кайф потратить свои кровно заработанные и не считать себя присоской к обществу, мужу и т.д.

ева

Согласна с теми,кто говорит ,что клушей можно быть и работая.Здесь зависит все от характера,кто-то сидя дома и дома- то не бывает,весь день в бегах.А кто-то и на работе спит себе до 18.00 потом в магазин,домой приедет к 20.00.Дай Бог поесть успеть.

Считаю,что самый хороший вариант,когда женщина может себе позволить работать для души,на интересной работе,2-3 раза в неделю,т.е. не ради денег.

А те ,кто вынужден работать от зари до заката каждый день- делают это не от хорошей жизни,увы.

самый легки способ заработка

http://www.oprosoff.net/?ref=MzAxNTI= самый легки способ заработка 50руб за 2 мин

Аноним

Эх, классно тем, кто может себе позволить не работать. Завидую. Самой рабоать приходиться, так как муж мало зарабатывает. Сразу отработал в школе, потом детей по музыкалкам-спортивным секциям поводил, уроки сделал с ними и свои насколько сил хватило подготовил - и уже ничего не хочется... Хотя может я просто ленивая. Короче, есть возможность не работать и не хочется - лучше сидеть дома :) А если прижмет - работа найдется, пусть на какой-то сухарик, но заработать всегда можно.

Гость

А у меня мама всю жизнь на двух работах, так как на отца надежды было мало. В 49 лет у нее столько болячек: миома, киста почки, повышенное давление, один стертый диск позвоночника из-за которого зажимается нерв и она не может в опр. моменты двигать рукой и ногой, диабет первой степени, один микроинфаркт за плечами и головная боль, которая проходит только от убойной дозы цитрамона. С 20 лет она еще во время обучения подрабатывала дежурной медсетрой. Потом стала физио медсестрой, работу свою обожала, всегда все делала на совесть. Поэтому и больные всегда старались на ее смены попадать, а бабушки в благодарность приносили то овощи, то шоколад. Колега ее всегда не долюбливала, потому что бывало люди зайдут в кабинет и начинается "А Марины нет сегодня? А ну тогда я завтра зайду". Потому что не грубила никогда пациантам в отличии от других медсетер. А сколько мышиной возни в этих больницах, сколько нервов убито. К примеру, колега спросила маму не занять ли той денег, а мама согласившись говорит к слову, что холодильник пустой. Понятно, что он не совсем пустой, а в переносном смысле. Но уже на следующий день вся больница гудит про Маринин пустой холодильник. И эта вечная безысходность, безденежье. В выходные уборка-стирка-глажка и готовка огромной кастрюли борща дня на три. А ношение одних брюк в течении лет и штопанные капронки под ними. И эта жизнь? Это самореализация? Сейчас она не работает благодаря моему мужу, ходит на английкий, йогу, два раза в год отдыхает заграницей. И вот интересно, если ей предложить вернуться на ее любимую некогда работу, вы думаете она искренне согласится?

Гость
jul

Сообщение было удалено

+1 Я такая же! Недавно была на больничном 2 недели, думала на стенку залаезу: все подруги работают, все сериалы пересмотрела, делать нефиг, мрак. Завидую женщинам, которые могут себя организовывать сами, я же для этих целей днем работаю, вечером учусь, по выходным английский, вот щас еще на фитнес записалась, не то буду бесцельно валяться на диване.

Гость

Согласна с теми,кто говорит ,что клушей можно быть и работая.Здесь зависит все от характера,кто-то сидя дома и дома- то не бывает,весь день в бегах.А кто-то и на работе спит себе до 18.00 потом в магазин,домой приедет к 20.00.Дай Бог поесть успеть.

Считаю,что самый хороший вариант,когда женщина может себе позволить работать для души,на интересной работе,2-3 раза в неделю,т.е. не ради денег.

А те ,кто вынужден работать от зари до заката каждый день- делают это не от хорошей жизни,увы.

И где такая работа есть? Кто будет создавать такие места?

Гость

я сижу дома ещё только третий день,но у меня уже депресняк.Хотя я сама ушла с работы и уже давно мечтала посидеть дома не работать,и возможность такая есть. просто мне сейчас тяжела осознать то что мне не надо никуда торопиться вставать каждый день в 6 утра. а работала я ювелиром!

Оксана . 50 лет

У меня высшее образование, но уже 20 лет я домохозяйка. Вырастила троих детей. Муж неплохо обеспечивает, конечно иногда, особенно в осенне-зимний период хочется на работу. Хотеть не вредно- дома дел полно. Зато результат какой: дочь старшая зав. аптекой, сын- офицер-разведчик и в 41 год родила младшую дочь ( сейчас ходит в 3 клас) отличница! А сама 3 раза в неделю аеробика+йога по субботам басейн. Обезательно на всех каникулах ездим по театрах, летом на море. Еще много читаю ( люблю Донцову, бред собачий, ну и что?). Найдите сейчас женщину, которая читает!Только этот компьютер-игрушка много времени занимает. Так что, когда видеш результат своей работы- успешные,образованные дети, а не что- нибудь, то ты будеш гордиться что домохозяйка. А мужья пусть вкалывают, зато я здоровая, подтянутая, красивая и не грымза! Девки, держитесь!

юля

А я в клушу превратилась и очень классно себя чувствую. У меня маленький ребенок 2 года! Скучно не бывает!

А что она, работа? Нервы, стресс, начальство. Думаете, все кто работает такие умницы? Нееет, тупиц, лентяек и зануд также хватает. Они тоже хотят не работать, да нет возможности.

Дома получаешь одни положительные эмоции. Радует ребенок, люблю встречать мужа вкусным ужином, люблю гулять в парке в рабочий день, когда там нет много народу как в выходной. Приятно днем ходить в бассейн, парикмахерскую, в кино. Народу мало, толкучки нет, все на работе. Мне нравится не работать!!!!!

Но это все, конечно, если есть на что жить.

В шоке

Да хватит оправдываться, автор!!! Зачем вы это тут написали? Женщины,которые работают,в большинстве случаев этого просто хотят! Хотят быть нужной, хотят развиваться,хотят учиться, добиваться чего-то стоящего, чем просто мастерски сделанный борщ. Дело не в деньгах вовсе...Зачем по вашему работают такие люди как Виктория Бекхем, Перис Хилтон и Кейт Хадсон??? У одной состоятельный муж, у второй наследство, у третьей звездные родители. Но они работают!! Потому что это движение вперед!

А те кто говорит что работающие люди завидуют вам, я вас не понимаю..Вот правда! Вот чему завидовать? - Тому что вы ничего не умеете и не добились в жизни (брак не в счет)? Тому что у вас нет желания быть нужной не только в качестве куска мяса в пастели?Или может вам нужно завидовать каждый раз,когда вы просите мужа вам что-то купить?...Не вижу ничего такого,чему можно завидовать...Совершенно! Да! Я работаю! Я вижу что я нужна, я вижу свои плоды труда (я инженер),я могу ехать по городу и сказать: " а вот этот дом мы строили, а вот видишь эту кровлю - это я её проектировала" и т.д. Я чувствую себя личностью! Я встаю рано, крашусь, одеваюсь, укладываю волосы, сажусь в машину - еду, общаюсь с людьми, работаю, получаю связи и деньги за свой труд! Это ведь прекрасно!!!

А в чем прикол сидеть дома?? Что значит - "я занимаюсь своим хобби"...Что это??? Хобби есть у всех и работающих людей, этим не удивишь!

Сидя дома,ты тухнешь - деградируешь и становишься тормозом прогресса - зачем такие люди миру?

В шоке

А больше всего меня удивляют мужья, которые позволяют сидеть женам дома! Я знаю некоторые пары (я в том числе), где молодые люди всегда толкают своих женщин идти вперед, не затухать в 4 стенах!

Мою знакомую МЧ сам записал на курсы вождения, другой помог открыть небольшой цветочный бизнес, меня МЧ подтолкнул работать по специальности (сама очень боялась решиться на это)! Не потому что деньги нужны, а потому что он не может смотреть на то как я тупо сижу дома,не развиваюсь...Если честно, если бы я была мужчиной, имеющей жену-домохозяйку - мне было бы стыдно!!Я бы краснела каждый раз,когда у меня спрашивала про мою жену!! А так я постоянно слышу о том как мой милый мной гордится, как рассказывает обо мне своим друзьям и мне этот приятно!

Анжела
Марлетка

Сообщение было удалено