Гость
Статьи
Я домохозяйка! Но не …

Я домохозяйка! Но не клуша!

Я в браке 4 года, из них 1,5 года не работаю. Мой муж не олигарх, но зарабатывает достаточно. Почему все говорят, что домохозяйки превращаются в клуш? У меня пока нет детей, зато много свободного …

Марта
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ромашка

Ну ладно, для тех кто отказался- а если в 10 - крвтном размере? К вам приходят домой и слезно умоляют- пож-ста, мы вам платим помиллиона рублей в месяц, только не ходите вы на эту работу. Откажетесь? Можете даже не отвечать:) я бы посмотрела, с какой скоростью все разговоры о самореализации и о клушестве были бы засунуты куда подальше:)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ей теперь как минимум в 10 раз быстрее в себя придется прийти, т. к. дети каждый день кушать хотят

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Сколько времени с того, как женщинам дали равные права? Сколько времени с того, как общество это приняло? Сколько времени с того, как исчезли гендерные стереотипы? Разве девочкам до сих пор не дарят кукол и коляски? Я даже не хочу с вами спорить. У каждого человека есть огромный потенциал. Окружении на него влияет. Если вы живете в стране с равными правами и отсутствием дискриминации я искренне за вас рада. Я в такой стране не живу.

ЛиЛу

принцип демократии - это свобода выбора человека своего пути. это может бытъ путь работающей добровольно женщины, и йщето может быть принцип доборбвольно посвятившей себя семье, детям, любимому человеку женщины. и оба эти пути имеют право быть.

а видет в любой женщине *потенсял станка*, который так сказать почему-то кем-то не раскрыт - это показывает, по-моему, однобокость мышления, узостъ взглядов на жизнь и мир вокруг.

всем доброй ночи:)

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

я бы согласилась ) только 9 из 10 крат складывала бы в кубышку ) и еще взяла бы гарантию, что эти выплаты пожизненны ))

Гость

ей теперь как минимум в 10 раз быстрее в себя придется прийти, т. к. дети каждый день кушать хотят

Зачем вы о ней думаете? У нее дети до большого возраста под присмотром были. А потом она также как и все пойдет на механическую работу.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Я бы однозначно приняла предложение. Для того, что бы заниматься другим видом самореализации, за которое не платят деньги.

G

Когда семья живет полагаясь на оба дохода, то рано или поздно тоже оказывается/может оказаться не в очень стабильном финансовом положении - в момент, когда женщина уходит в декрет и точто так же может оказаться в очень сложной ситуации в случае смерти супруга. А подстраховки у разных домохозяек разные - кто-то вообще ни о чем не думает и живет одним днем, кто-то имеет квартиру(две-три) в запасе, которые можно сдавать. Кто-то имеет накопления, отложенные, которых им хватит не на один год, пока они будут искать работу и т.д, у кого-то есть страховки на случай смерти супруга Ситуации у всех разные(все вышеперечисленное из реальной жизни моих знакомых домохозяек взято) Кстати, в тех семьях, где жена не работает, мужья чаще задумываются о подстраховках жен на случай, а что если, нежели там, где муж привык, что жена сама о себе способна позаботиться

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ну иборитесь себе в Вашей отсталой стране за отсутствие у девочек колясок и игрушек, в конце концов может Вам и удастя это запретить, а большиснтво русскоязычныx живут слава Богу в более-менее приличныx условияx, не идеальныx, но от тетенек в платкаx весьма далекиx. и выбир у ниx свой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы правда думаете, что с нулевым опытом даже на механическую работу так легко устроиться?

Гость

Я бы однозначно приняла предложение. Для того, что бы заниматься другим видом самореализации, за которое не платят деньги.

Не думайте, что вы одна такая. Многие клуши, у которых возможности позволяют давно нашли себе занятие.

Гость

Ну так автор, молодые жены богатых мужей конечно в клуш не превратятся, денег полно, почему бы не тратить на себя, детей нет так что забот никаких, а если и дети так в таких семьях прислуга и жены ничем вообще не занимаются кроме подруг, гулянок, фитнессов. У меня 2 подруги домохозяйки, я не говорю что они клуши, но во первых им уже 40 и за 40 лет, по 3-4 детей, семьи достаточно бедные, мужья из сил выбиваются чтобы заработать, а работают рабочими простыми. Женщины эти сами все делают, наготавливают на семью, убирают, квартиры у них маленькие, тесно, сами стирают, все сами. машины нет, по магазинам бегают как лошадь, одеваются бедно, косметика, театры, фитнессы и проч. им недоступно. Так что холеными безаботными они точно не будут. Все их развлечения это когда готовят да убирают телик смотрят, и так живут десятки лет, от этого и нервные и замотанные заботами.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу

--- ну иборитесь себе в Вашей отсталой стране за отсутствие у девочек колясок и игрушек, в конце концов может Вам и удастя это запретить, а большиснтво русскоязычныx живут слава Богу в более-менее приличныx условияx, не идеальныx, но от тетенек в платкаx весьма далекиx. и выбир у ниx свой)

Лилу, вы домохозяйка?

Гость

а вы правда думаете, что с нулевым опытом даже на механическую работу так легко устроиться?

А что , если вас сократят, вы тоже легко найдете работу, даже механическую?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- я б занялась гравюрой:) купила бы дом в стиле Моне, с прудом, с огормной мастерской и давя печатать иx)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- гость, В ымусулъманка?))

учтите, вторгаться в личное пространство собеседника во время дискуссий без его приглашения *простым естественным вопросом* - это поакзывает отсутствие у Вас аргументов:)

посмотрите всеx известныx философов, насколько геняльно они расамтривали ту или иную тему совершенно вотрыве от конкретныx лиц:)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

О как. Лилу, я просто пытаюсь понять причину такой вражбности.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- этото соцялъный уровенъ точно также будет выглайдеть замотанным, бегая на работу, не требующую высокой квалификации. это, коенчно, прекрасно - быть мозгом великиx идей, но кто-то эти великие идеи должен проводить труд, и за этим провождением кроется меxаническая подчас трудня работа, причем не слишком и оплачиваемая, да еще и вредня для здоровья:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- Вам лучсе посмотреть на себя со сотроны - человек, говорящий привычным уже гладким языком обкатанными наработанными фразами пропагандиста. У Васгехо словарного словаря куча клише, которыми оперирует определенная частъ журналистов, например, человек, который делом занямется, настоящим делом, говорит или пишет совсем по-другому.

А оперировать надо аргументами:) если иx нет - подумать, почему иx не xватает.

ЛиЛу

возьмем, например, скажем... самолет. для того, чтобы его изготовить, нужно не слишком огормное конструкторское бюро с одним лидером и огормная производственная цепочка, состоайщая из вредныx, портящиx здоровье рабочим и окружающей среде, производств. причем даже высококвалифицированные спецялисты часто к годам 40 - инвалиды. эта масса домоxозяек стать ведущим конструктором бюро не сможет, да и бюров на всеx не напасешься) а вот быть курьершой на этиx произвиодтваx - запросто)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу,за бредом, который Вы несёте, ведь абсолютно ничего нет,простой набор слов с претензией на оригинальность, абракадабра изо рта льется

ЛиЛу

и для чего бороться за счастъе женщин мира? чтобы им стать курьершами? встать к станкам на вредныx производстваx?) работать медсестрами в три смены, как это принято в медицине? может быт, уxаживать за больными в качестве санитарки? очень волнителъно и креативно)

Гость

Ой, ЛиЛу, сейчас очень сильно надо подумать работать или не работать учителем, врачом, экономистом и т.д. Потому что маленькая зарплата. Дешевле и полезнее сидеть дома.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ну вот, Вы себя и узнали в зеркале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю домохозяйка или нет, но точна уверена, что ЛиЛу на морду страшненькая, пытается привлечь хоть оригинальностью ума, на деле понос словесный.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- учителем? да, мечта женщин мира - учить чужиx вместо своиx) врачом?)

экономистом? всем сразу? где именно?) сейчас кризис перепроизвиодтва всего)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу, успокойтесь, жирная прыщавая страшилка, причем глупая, потому,что человек с ясными мыслями не будет нести такую ***, выдавая её за интеллектуальное гониво

Гость

Лилу, у Вас уровень птушницы

Гость

127, может вы меня тоже оскорбите, но мне понравилось выступление ЛиЛу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала ЛиЛу с другого браузера

Гость

127, если вы решили ветку построить на ссоре, то я пойду. Не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те которые нашли себе занятие, а не музеи и выставки ежедневно, как тут пишут, клушами не являются.

Лика
Марта

Сообщение было удалено

А колько Ваш муж зарабатывает, если не секрет?)

Наф Наф

ЛиЛу, успокойтесь, жирная прыщавая страшилка, причем глупая, потому,что человек с ясными мыслями не будет нести такую ***, выдавая её за интеллектуальное гониво[/яуоте]

Xватит тут оскорблять,вали лучше с темы!!!

Наф Наф
Гость

Сообщение было удалено

С таким уровнем словарного запаса,ПТУшницей назвать можно только вас!

Лика
Ромашка

Сообщение было удалено

да уж! директор - работа творческая)))

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

К примеру у Толстого был ясный слог, Чехов кратко и просто выражал мысли - у них тоже маленький словарный запас?

за витееватостью Лилу, одно гониво и шиза

Лика
Гость

Сообщение было удалено

А кому нужны наши потенциалы, это не ценится, сейчас нужен блат и связи, или Вы потенциальный работодатель?))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

И кем же работаете?

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

ахахахахахахахааааа))) прикол ))

Гость

нафига вы на ЛиЛу накинулись нормальная девка всё правильно пишет!

Марлетка

Я за то, чтобы работать, наверное потому что пережила одну трагедию и один развод. Сперва погиб отец, когда мне было 16 лет. И хоть вроде бы и связи, и деньги были, но как раз наступил кризис в 1992 году и деньги на сбер книгах гос-во забрало, а знакомые блатные сразу же исчезли, так как отец погиб, а это были его знакомые. Так что если бы моя мама не работала, мне, тогда 17 летней девченке, пришлось бы очень тяжело. Потом мне БМ тоже предлагал сидеть дома, я отказалась. Через 10 лет мы расстались, и как же замечательно, что успела самореализоваться. Поменяла работу после развода. Кстати, обожаю свою работу, не успеваю прийти, а уже надо идти домой. Но конечно кто не прочувствовал это все своей задницей, будут оспаривать, что лучше не работать. Не работать можно только если муж обеспечивает лет на 10-15 вперед хотя бы, что бы при потере мужа(я имею ввиду развод , не будем о совсем грустном), можно было бы получить или образование, или найти хорошую работу. Конечно, если муж обеспечил на всю жизнь, то другое дело. Но я так часто наблюдала картину, когда мужья такие уходили и пытались все забрать с собой, переписывали все на мам, чтобы при случае развода жене не досталось. Хорошо, если попался порядочный муж ( а вы об этом не узнаете аж до развода), хорошо, если вы никогда не разведетесь, тогда все в шоколаде. Но я, прошедшая через потерю отца, и расставание с бывшим, лучше понадеюсь на себя

тоже клуша)

Я отработала 10 лет в офисе. Работа нравилась, еше больше нравилась зп. Но как только появился мужчина, который предоставил мне возможность не работать, я с радостью согласилась. Мужчина не русский и вменямый, поэтому на дом страховка, если он умрет или заболеет, то страховка полность покроет кредит. Уезжая я собрала все деньши и муж добавил и купила однушку, которую мама сдает. У мамы тоже кв, где я выросла. Мама прикрыта+подрабатывает, я прикрыта+ отклыдываю регулярно деньги, не все спускаю на щмотье. А так веду клушистый образ жизни, встаю не рано, сижу в нете, пью чаи, принмаю ванну, хожу в музеи, ланчи со знакомыми, шопаю, раз дернуло меня- надо в Париж скататься- там выставка была интересная, прыг в машину и поехала. На массаж хожу, а бывает валяюсь целый день на диване с книжкой, причем чтото типа Задорнова, никак не развиваюсь. Потом муж пришел, пошли в ресторан. Ленивая я? Да безусловно. Работать не хочу?Конечно не хочу и когда мне работать то, у меня на январь 2 поездки запланировано. Муж не богат и поездки мои не дорогие, но жить так в кайф. И марки всякие я не покупаю, ну потрачу тройку сотен раз в месяц и нормально. Но трачу метко- вот купила шикарные сапоги и вид дорогой обеспечен. Выгляжу просто хорошо, спортом занимаюсь раз от раза) больше гуляю. Короче типичная довольная жизнью неработающая женшина! То есть клуша по вашему)

тоже клуша)

И живу я так уже 8 лет!

Наф Наф
тоже клуша)

Сообщение было удалено

лепота))))))

Гостья с иронией

Ну если Клуша Любимая - почему бы и не быть ею?))))))))))

Гость

да все равно клуша,просто почему вам так важно всем обратное доказывать? комплексы? видимо да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? Как будто любая работа гарантирует обеспеченное будущее. Я, например, знаю, что не пропаду. Я выживала, страшно вспомнить, в каких ситуациях. Я всегда активизируюсь в экстремальных условиях и могу горы свернуть. Я считаю, что боязнь лишиться заработка мужа - это очень плохая мотивация к работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, растерянность. А что у нее на лице должно быть написано, трудовой энтузиазм?

Гость

По вашему, клушами бывают только те, кто не ходит на работу? Т.е если тётка 5 дней в неделю ходит на работу, то она априори не может быть клушей? Тогда откуда на улицах так много неухоженных и вечно замученных злых тёток?Это что все домохозяйки?