Гость
Статьи
Я домохозяйка! Но не …

Я домохозяйка! Но не клуша!

Я в браке 4 года, из них 1,5 года не работаю. Мой муж не олигарх, но зарабатывает достаточно. Почему все говорят, что домохозяйки превращаются в клуш? У меня пока нет детей, зато много свободного …

Марта
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
рЮмашка
777

Сообщение было удалено

ну-ка, ну-ка, как там по-немецки матом в университетах учат обкладывать? достижения только этим и измеряются?

Гость

Домохозяйки, а насколько обеспечено ваше будущее, если муж вдруг исчезнет из вашей жизни вместе с его заработком?

Ромашка

В том то весь и вопрос, что некоторым надо банально на кусок хлеба зарабатывать. А у некоторых этот кусок и так есть... Можно подумать и о душе:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут речь не об этом. Здесь вопрос о том, что общество и семья во многих случаях устанавливают эти границы и ожидания для своих детей. У некоторых есть действительно выбор, независимо от установок, чем заниматься в жизни и кем быть. У других границы ожиданий были настолько низкими, что они удовлетворены в своих достижениях. Нисколько не умаляя тяжелый и очень важный труд воспитания ребенка, если бы большинство действительно старались делать свою работу на 100%, а ведь таких далеко не большинство.

Гость

Домохозяйки, а насколько обеспечено ваше будущее, если муж вдруг исчезнет из вашей жизни вместе с его заработком?

Один и тот же вопрос на подобных темах.

У всех по разному. также как и у работающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ща они расскажут что муж им крупную сумму на счет положил и недвижимость в дар теще купил)

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

А насколько обеспечено Ваше будущее, если вас вдруг с работы выпнут?

Гость

Кому то нравится быть паразитом и просто наслаждаться бездельем. Почему то главный агрумент домохозяек, это то, что сидение в офисе не работа. Ну так далеко не все сидят в офисе перекладывая бумажки. Если им так проще, пускай и дальше так думают, что они ничего не теряют.

Liz

Девчонки, ну хватит уже!!! Только-только все сказали в теме "Карьеристка или домохозяйка", сколько можно??? Каждый решает для себя сам + возможность сидеть дома.

Гость

Тут речь не об этом. Здесь вопрос о том, что общество и семья во многих случаях устанавливают эти границы и ожидания для своих детей. У некоторых есть действительно выбор, независимо от установок, чем заниматься в жизни и кем быть. У других границы ожиданий были настолько низкими, что они удовлетворены в своих достижениях. Нисколько не умаляя тяжелый и очень важный труд воспитания ребенка, если бы большинство действительно старались делать свою работу на 100%, а ведь таких далеко не большинство.

Надо понимать, что если ты даешь жизнь человеку, то должен сделать все, чтобы его вырастить, а не убегать от него и от проблем, связанных с ним. какими должны быть установки? Установки должны быть следующими, что если родила, то должна все отложить и заниматься детьми. Ребенок не виноват, что его родили , а потом хотят заниматься самоактуализацией за счет его развития.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Ути-пути. А вы видать никак не меньше, чем директор?

Гость

Я хоть и принимаю, но все равно всегда буду против домохозяйства. Мы, что живем на фермах до сих пор, с огромным хозяйством, что женщина должна сидеть дома??? Надоели, хоть когда-нибудь в ближайшем будущем мы искореним хоть часть этого рабского сознания женщин. Жалко ужасно. Такой потенциал наверняка, а они борщи варят и пылесосят вместо этого.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

я смогла поменять работу на более оплачиваемую в ферале 2009, когда всех вокруг выпирали и сокращали, с тех пор уже несколько раз еще были повышения моей зарплаты. уверена, что без сама себе на хлеб с маслом заработаю всегда, ибо опыт с годами только возрастает.

а как крепко спят те, кто живет на одну зарплату - пусть и высокую - мужа?

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

А если женщина врач и ей эта работа нравится, то лучше бросить работу и дома сидеть?

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Нет, не директор, и никогда не стремилась к этому. Мне просто повезло, что мне платят за то, что я делаю то, что нравится. Не язвите.

Гость

Я хоть и принимаю, но все равно всегда буду против домохозяйства. Мы, что живем на фермах до сих пор, с огромным хозяйством, что женщина должна сидеть дома??? Надоели, хоть когда-нибудь в ближайшем будущем мы искореним хоть часть этого рабского сознания женщин. Жалко ужасно. Такой потенциал наверняка, а они борщи варят и пылесосят вместо этого.

Никто тебя не оценит, если не для кого этого будет делать. Если не давать жизнь людям, то необитаемой планете все равно будет, написали вы книгу или нет.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Надо понимать, что если ты даешь жизнь человеку, то должен сделать все, чтобы его вырастить, а не убегать от него и от проблем, связанных с ним. какими должны быть установки? Установки должны быть следующими, что если родила, то должна все отложить и заниматься детьми. Ребенок не виноват, что его родили , а потом хотят заниматься самоактуализацией за счет его развития.

ЛиЛу
Liz

Сообщение было удалено

--- ну автроа же так расстраивает, что кто-то ее клушает называет. кто этото *кто-то* - неважно, даже если издерганная шефом и стресом в офисе работающая женщина, которая детей вечером один час видит, все-равно расатраивает, такое кол-во восклицателъныx знаков неспорста же) вот некоторые и пытаютсай уменьшить кол-во восклицателъныx знаков в душе автора темы:)

Наф Наф
Гость

Сообщение было удалено

Матом он по-немецки ругаться может,а по-русски нормально писать не может.И ошибки которые он сделал,считаются грубыми!Он наверно так и по-немецки пишет.

Гость

я смогла поменять работу на более оплачиваемую в ферале 2009, когда всех вокруг выпирали и сокращали, с тех пор уже несколько раз еще были повышения моей зарплаты. уверена, что без сама себе на хлеб с маслом заработаю всегда, ибо опыт с годами только возрастает.

а как крепко спят те, кто живет на одну зарплату - пусть и высокую - мужа?

Для нас важнее не только мы сами и наша карьера, но и наши дети, наш муж и все с этим связанное.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

важность эта всем понятна. вопрос был в другом - если вы завтра, не дай бог, похороните единственного мужа-кормильца, то что будут есть настолько важные для вас дети?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- на фермаx мы не живем, но и при диктаторском режиме, когда выбора у человек анет, тоже не живем. а Вы, вместо того, чтобы полностью позволить поглотить себя счастьем любимой работы) так сказать, с гловой окунуться в волны профессии, почему-то озабочены чужим потенцялом:) занимайтесь своим, а чужой предоставьте другим. раньше женщине диктовали таким зех образом домоxозяйство, такой ведь был потенцял...)

что в лоб, что по лбу.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, работать! Я искренне уважаю тех, кому действительно нравится работать.

Гость

важность эта всем понятна. вопрос был в другом - если вы завтра, не дай бог, похороните единственного мужа-кормильца, то что будут есть настолько важные для вас дети?

Давайте это вы похороните своего мужа, а я не собираюсь.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- даже самого распрекрасного спецялиста могут сократить, и высокий профуровень не гарантия от внезапной болезни, даже наоборот, кол-во болезней по причине стреса на работе, какой бы любимой она не была бы, растет.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так значит, так надо жить, думать только о себе и не помогать другим? Женщины во многих странам, например, в исламском мире или латиноамерике так и живут, думая, что ни на что не годны. Для чего все эти группы помощи женщинам, старания дать им образование и повысить самооценку. Если вы думаете, что все и так нормально, важе право.

ЛиЛу
Ромашка

Сообщение было удалено

--- это вообще личное дело каждого. помнится, большевики, взяв властъ, тоже озаботились потенсялом женщины и запиxнули иx к станкам, на железнодорожные работы и колxозы.

Гость

Я только за, когда человек имеет возможноть сделать свой выбор сам! А не под давлением. Я только об этом и говорю. Не хочу ни ругаться ни осуждать никого.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

здесь есть страховка в виде другой работающей половины в семействе. а когда эта половина вообще ни разу не работающая?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ну и помогайте в мусульманскиx странаx, или что-то все-таки удерживает от этого решительного шага к не менее решительным действиям на пути освобождения женщин от иx цепей:)

тролизм начался, конечно, со слов о какиx-то непонятныx абстрактныx женщинаx Востока)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

НУ и в чем проблема-то? Разве женщина не может работать у станка или в колхозе? Или еще что-то делать (далее по списку?)

Гость

Так значит, так надо жить, думать только о себе и не помогать другим? Женщины во многих странам, например, в исламском мире или латиноамерике так и живут, думая, что ни на что не годны. Для чего все эти группы помощи женщинам, старания дать им образование и повысить самооценку. Если вы думаете, что все и так нормально, важе право.

Самооценка или есть или ее нет, независимо от рода занятий.

А насчет пользы- достаточно того, что в большинстве случаев у домохозяйки будут более присмотренные дети. И что здесь больше гарантий, что они будут нормальными членами общества. а не уголовниками. которых налогоплательщики просто так будут содержать.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да какой тролизм, боже мой. Я просто выражаю свое мнение, и опять повторюсь, не хочу ругаться. И вы тоже не провоцируйте:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- страxовки никакой нет, потому что стресс одинаково отрицателъно влияет на здоровье как м. так и ж.) и приxватить может, да и приxватывает обоиx, и приxватывает все более и более молодыx. инфаркт жутко помолодел, все работающие.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А разве вас, как женщину подобные проблемы вообще не волнуют?

Ромашка

Девчонки, давайте по-честному. Если бы вам предложили платить вашу зарплату в 3-х кратном размере за то, что вы дома посидите, вы бы отказались? Нет, конечно. В этом весь и вопрос этих бесконечных тем- у кого то нет возможности жить в свое удовольствие, у кого то есть. Вот и все.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- про тролей заметили, а конкретную помощь конкретным женщинам, которым Вы так горячо сочувствуете, как-то Вы обошли)

все торли обычно склонны к таким фразам ни о чем конкретно) если заботиться - так непременно глобально и о всем мире) если спасать - тоже, как правило, его и на словаx) у нетолей болше конклретики)

Гость

Девчонки, давайте по-честному. Если бы вам предложили платить вашу зарплату в 3-х кратном размере за то, что вы дома посидите, вы бы отказались? Нет, конечно. В этом весь и вопрос этих бесконечных тем- у кого то нет возможности жить в свое удовольствие, у кого то есть. Вот и все.

Я бы отказалась.У каждого свой резон.

Гость

Я бы не отказалась.У каждого свой резон.

Гость

да пусть все говорят и думаю что хотят, не работать это счастье!

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

в любом случае, истрий, когда одновремено переставали работать в семье обя супруга нманого меньше, чем когда переставал работать муж при домашней жене.

не так давно на мкаде машина трех человек насмерть сбила. погибли муж с женой, и еще один мужчина. так вот у того еще одного жена-то как раз не работала совсем, родила двух дочерей и их по кружкам водила. ее показывали по тв недавно. на лице полная растерянность, а ей уже за 30

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А вот и не абстрактно я говорю. Я помогаю, не глобально, а локально, но бсе равно хоть что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы все равно враждебно настроены. Даже если человек и пока не делает ничего, сам факт, что он думает об этом, это уже пол дела.

Гость

не так давно на мкаде машина трех человек насмерть сбила. погибли муж с женой, и еще один мужчина. так вот у того еще одного жена-то как раз не работала совсем, родила двух дочерей и их по кружкам водила. ее показывали по тв недавно. на лице полная растерянность, а ей уже за 30

Что-то вы на несчастьях зациклены.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- нет, давайте разберемся - Вы глобалъно, масшатабно волнуетесь о судьбаx миллионов неизвестныx Вам женщин) ъмажу утром бутерброд, сразу мысль - а как народ?* бла-бла на форуме - это поболтайка) это ноль, сотрясение воздуxа. не бла-бла в стиле принудительно-обязателъного использования потенцяла - это диктатура, и не вазухно, какую именно цель она преследует - цель не оправдывает средства, когда лишает другого человека права выбора. это же элементарно просто понять для интеллектуалъно развитого работающего человека) или плотное общение с высшестоящими приучили к рабству?) не верю)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- она потеряла любимого человека, обычно минимум год люди в себя приxодят. это же так ясно.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- маниловсина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это просто реалии жизни

Гость

А вы злая.