Гость
Статьи
брак после 10 лет. …

брак после 10 лет. какой он у вас?

привет.
помогите разобраться в чём дело.
ситуация такая. живём как большинство... оба работаем. домашняя работа, дети и муж-всё на мне.что временами меня и бесит. жду от мужа помощи но его …

Жена
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Симона
Светлана

Сообщение было удалено

Ну вот , понимаете, опять я, все время - Я, на - до - ело. Ну когда же он, ну хоть немножко... Он ни разу в жизни не делал мне сюрпризов : ((( Я не хочу в Карелию, я хочу на теплое море. А он рядом с этими теплыми морями работает. Предлагала разделиться на время отпуска, он против категорически. Не отпускает меня.

Светлана

Раз не отпускает это хорошо после 10 лет брака, нашему и года летом не было, так уже отправлял самих...Ну вы еще раз попробуйте с КАрелией и мужу скажите, что от него тоже чего то подобного ожидаете, только без намеков, они их непонимают почему то..ну и для вас тоже возможность отдохнуть, сменить обстановку

Жена

Лика 150 вы правы, я того же мнения. но в жизнь воплотить не легко. особенно сейчас когда отношения непонятно какие.

но я всё-таки постараюсь постепенно перестроиться.

спасибо вам!

Жена

я домой, пока всем

будет над чем сегодня вечером подумать:)

ЛЕНА

не замужем, но уже страшно)))

Гость

а я не буду писать чтобы не сглазить))) девушки желаю всем счастья!

vvv

какой ужас..пока все прочитала думала помру..уф-ф-ф..

vvv

автор может муж ваш на СЗ сидит? или в асе с кем то переписываеться? вы почему не интересуетесь то ЧЕМ он занят с компьютером? вам пофигу что ли? пойдите да посмотрите или он дверь на ключь закрывает в комнате с компом???

заодно и узнаете ЧЕМ он интересуеться и будут у вас ОБЩИЕ интересы и разговоры, даже если он там с любовницей переписываеться, тоже встряска неплохая такая семейная)))

Ест у меня один знакомый бывший сотрудник женатый тоже 10 лет. На работе он постоянно, даже больше чем нужно..нашел себе потом такую работу где с 8 ура до 23 он все время куда то ездит..что-то делает..с кем то говорит..все время говорит мол прихожу домой к 23 часам поем и спать..не раз слышала как друзьям тоже саоме говорит..хотя я не совсем понимаю что и о чем можно разговаривать после 8 вечера да еще и поработе))))) Так вот жену я ее знаю. обычная серая мышь..ну так то она симпатичная да, но скучная до ужаса..все для мужа делает обстирывает обглаживает готовит все все как домаработница реально.. была как то в гостях у него. Ощущенрие такое будто она его слуга...да и он при мне с ней вообще не разговаривал..ну там еще парень со мной был так вот стол накрыла и рядышком села и молчит если я что-то не спрошу, с гостями вообще не беседует...у негос прашивала как разговор был. Сказал что спустя 4 года жена уже поднадоела и стала неинетерсна, на вопрос почему живете ДО сих пор грит ну она мне как сестра родной человек и я давно дал обязательство что буду жить с ней и вообще это моя карма такая мой долг..она без меня не сможет типо..кароче ЧУШЬ..я не понмаю ни его ни ее.. с ней разговаривала тоже..правда она сама начала тему о семье: грит что ничего он для нее не делает сколько можно терпеть вот скольок..я молчала а что я скажу разводись что ли))))

vvv

всего короче не напишешоь вообщем живут как два соседа, она ему сестра он ей незнамо кто и все такое..у меня волосы дыбом я так не хочу(((

vvv

да у них есть ребенок вот ради него и делают вид что у них семья....

Гостья 35

Все также, 8 лет брака. Тут пишут, что мол дети меняют все. У нас нет детей, а брак превратился в непонятно что. У него работа+спорт, пришел поел, телик спать, В выходные тоже спорт+телик+футбол или с мужиками на природу; Секса нет давн, говорили в ним- он не хочет секса и сол никого у него нет, просто ему стало не надо. Последнее время я даже готовить перестала, ну сварю суп разв неделю да котлет нажарю и все; давай говорб разведемся, нет гврит, мол ты без меня пропадешь. Пропасть не пропаду, но тяжелее будет это точно. Материально средно ровно, все счета оплачивает без вопросов. Говорю зачем тебе я, мы же как 2 квартиранта живем, типа вместе снимаем и спим на одной кровати чегото, давай разьедемся хоть, я к маме поеду поживу, а ты подумай сам поживи(кв его). Не не хочет. Вообшем никуда вместе не ходим, ничего вместе не делаем, не разговариваем, не спим, уже созрела сама подать на развод.

Гостья 35

Детей тоже он не хочет, а мне нужна поддержка, чтобы эко пройти, Как то сказал, что никаких нянь, мол я же дома буду сидеть! А лучше всего сказал, надо к маме на дачу уехать на год, а когда ребенок подрастет, тогда вернуться в город к нему, мол он же не будет высыпаться. Воошем с моим здоровьем и такими заявами детей не будет.

Сколько раз пыталась освежить отношния не перечесть, не получилось. А все вокруг как назло шепчут, ты что от такого мужика уходить, хорошо зарабатывает, денег дает, не грузит, ничего не требует, ну и живи себе и заведи любовника. Ну завела, быстро сошло на нет, я не умею так и после 2 встреч стало неприятно от себя самой. Так и копошимся...

Бу

Если вам нужен этот брак, то ваше решение замолчать считаю ошибочным. Понимаю, что включается обида, мол, почему я все должна? Но, судя по всему, разговоры в данный период времени нужны именно вам. Поэтому расшевелить мужа нужно тоже вам. Отключайте все обиды, и идите к своей цели. Лучше так, чем обрастать комплексами.

А

Я замужем уже.. 13 лет. Тоже было все - и казалось, что человек чужой, и любовник полгода был (это было где-то на 10 году совместной жизни как раз), так влюблена в него была. Кто-то здесь написал, что надо общее дело или врага, так вот, у нас все время какие-то проблемы, какие решать надо - пьянство мужа (но мы это побороли - уже 8 лет ни-ни), квартиры не было - ипотеку взяли, так еще в строящемся доме, такие проблемы по сдаче были,потом кредит этот платили, с беременностью проблемы были, неск. выкидышей, лечились, вот в прошлом году дочку младшую родила, а сейчас у меня болезнь неизлечимую тяжелую обнаружили, лекарство 1,5 тыс евро, а это ежемесячно и пожизненно надо (и вообще сколько я еще проживу?). Вот так. Прямо плакать охота. Извините, если не совсем в тему.

Лилу
А

Сообщение было удалено

Да крепитесь и лечитесь, главное здровье и вера в то что поборете болезнь. По другому просто быть не может вам надо ребенка на ноги поставить.

Жена
vvv

Сообщение было удалено

да я в курсе что он делает, но для мне не понять. да и не интерессно мне, к тому же времени нет за комном сидеть..

знаете, вот просто обидно. я интересуюсь всей семьей. забочусь чтобы каждому было хорошо. а у меня вот муж почему то не спрашивает как дела? как прошел день? что у меня в волове, какие мысли-его вообше не интересует...

а я вот должна прям дышать с ним в ритму.

как-то не поровну все. я для него вс&ъ246;, а он для меня ничего. и я привсем еше и виновата получается..

Жена

Гостья 35

даже незнаю что сказать. но если вы не решаетесь закончить отношения, значит вас кое-что устраивает еше..

представляю как вам тяжело...

желаю вам чтобы у вас изменилось все в лучшую сторону!

Жена

расскажуо своих наблюдениях.

с тех пор как я пестала на неинтерессуюшие темы мужа говорить, т.е разговор только по теме, бытовой осталось.

так вот заметила что муж хрурый который день ходит.

наверное заметил разницу. добился того чего хотел, и результат по-моему ему не очень.

но не слово не говорит, обиженный типо.

ну и фиг с ним. он хотел чтобы так было. нате пожалуйста..

посмотрим у кого нервы первее сдадут

Жена

сори за ошибки

Зая

Жена, как я вас понимаю. портрет как с моего списан. только мы 2,5 года живем вместе.

никакого общения, ни внимания. как соседи по коммуналке. на мои призывы куда-нить выбраться, ответ-я устал, не хочу.

и тоже все в компьюетер, в инете. а последние недели 3 и вовсе за полночь там засиживался.

а потом выяснилось,что с девушками знакомыми флиртует. говорю: зачем?

а он: мне общения не хватает.

я в шоке

Жена
Зая

Сообщение было удалено

а вы что?

что-нибудь предпринимаете?

меня лично гнобит такая обстановка ( как у нас)

Lizok

Мы тоже 10 лет женаты. К чему пришли? Муж живет на даче, сейчас тоже, что-то там строит. Говорит "для вас", т.е. меня и сына. У нас разница еще в возрасте 15 лет, млин. Мне 30, ему скоро 45. Я в самом соку, волосы по пояс, талия 64, вес как в юности 57 кг. А пардон, пот""ахаться не с кем. Муж на даче все время торчит. Надоела Москва говорит, что в этих квартирах делать? И работа у него свободная, строительство, 2-3 объекта и все в области, рядом с дачей. Меня впринципе все устраивает, я уже привыкла что его нет рядом. но все чаще приходит мысль, а нафига это надо все? Ответ один - из-за денег, статуса, ну и отец ребенку, конечно. И как-то пофигу ему что его молодая, красивая жена одна тут зависает, я конечно и изменяла ему ни раз. Насчет бабы у него это 100% нет. Рядом соседи мои друзья, он всегда один, колотит чего-то, к зиме дачу готовит. Голову сломала уже, что его так домой не тянет? Разводиться он не хочет, я не против. Грусно как-то все, конечно. Свою единственную жизнь тратить на тоску и одиночество. Надеюсь на одно, что пошлет мне Бог любовь, я бы еще ребенка родила.

Жена

я в шоке, как люди живут. чесно говоря никогда не думала, что живут вот так, как чужие много лет..меня это так затронуло, аж до слёз.

неужели дальше будет только хуже?

нету смысла надеяться на лучшее?

это всё? конец? до конца дней или терпеть, если не сможешь расстаться?

ужасти

Зая

я сначала его теребила, куда то пыталась вытащить, а потом забила.

сейчас мы расстались

Жена

онлайн книгу нашла, читаю. может чего полезного вычитаю, наз-ся:

╚Как преодолеть кризисы отношений╩, А. Парфенова

Жена
Зая

Сообщение было удалено

жалко

Жена отрывок из книги

При любом общении, которое длится достаточный период времени, происходят разногласия. Не бывает, чтобы отношения проходили без ссор и конфликтов. Вы две самостоятельные личности, и если бы в вас все всегда совпадало, то через некоторое время вам бы все наскучило. Главное, понять √ если вы ссоритесь, это не значит, что вы абсолютно разные и вам пора расстаться. Просто это кризис отношений, который необходимо пережить!

Юлия
Жена

Сообщение было удалено

Хватит болеть на ногах, заболейте понарошку, упадите срочно в обморок. И муж будет с вами носиться, а не с компом.

Юлия

Только ремонт не затевайте!!! Мы чуть не развелись.

Lizok

Жена, вы в шоке? Странно. Надо трезвей смотреть на жизнь, я в 30 это понимаю, вы старше меня? Чужими ходить по квартире и молчать это трэш конечно, но лично у нас, чтобы не допустить такого брак стал гостевым, чтоли. А что? Он 3 дня на даче, в среду приезжает, говорим ненаговоримся, секс, новизна, и до пятницы я его только по телефону слышу)). В пятницу мы с ребенком приезжаем к нему на дачу, он увлекательно показывает что там сделал, разговоры про работу, баня, секс)). Самое смешное что я сама не смогу с ним каждый день жить вместе. Той зимой в морозы он 2 месяца жил с нами, я чуть не повесилась. Короче через 10 лет каждая семья сама выбирает как ей существовать дальше или нет. мой говорит что живет для нас, но вот так вот странно. Посмотрю еще годика 2, мож найду кого помоложе, я же соломенная вдова с любящем мужем))

Гость
Симона

Сообщение было удалено

И вот это вы делаете зря, отдаляете от себя мужа. Отец он для этого и есть, чтобы встать между матерью и сыном, иначе эта пуповина не будет разорвана никогда.

лугл

может я вас немного приободрю. то, что муж с вами не разговаривает, не только у вас одной, это свойственно всем мужчинам! читала недавно статью, в ней говорилось, что мужчина слушает внимательно женщину первые 10 секунд! дальше ему становится уже неинтересно. т.к. мы устроены по-разному. мы рассуждаем пространно, начинаем что то издалека, а у мужчин все прямо, логично и конкретно. поэтому, чтобы его заинтересовать, надо в первом предложении не воду лить, а сразу что-то главное, суть. как то так

Фиг
Акын

Сообщение было удалено

+100:-)

Гость

Ой, и не говорите, мы с мужем живем вместе 9 лет, нам по 45, секс почти сошел на нет, и главное - ни он, ни я от этого не страдаем) Живем просто как родственники. Хотя отношения и неплохие.

Гость

тут погляжу сборище неудачных браков. ну что вуман.. тут только жалуются такие как я боятся писать и сглазить. напишу коротко.

у нас долгий брак и страсти кипят, с мужем очень любим друг друга. можете не верить. но по соседски без чувств я бы жить с человеком не смогла.

Симона
Гость

Сообщение было удалено

Да отчего не поверить, у меня родители серебрянную свадьбу пару лет назад отметили, обожают друг друга, всегда вместе,вдвоем, и друг у друга были первые и остаются единственные.

Гость
лугл

Сообщение было удалено

не скажИте, мой как как начнет издалека-долго, как он покупал какую-нибудь фигню для смесителя, в подробностях, мельчайших деталях, поминутном уточнении времени, капец!

после первых 5-10 минут, я рычу "корочееееее!"

Гость

я даже больше помолчать люблю, побыть с собой

Жена

привет.

вот думаю, собраться смелости, сптятать свою гордость и поговорить с мужем. я ведь женшина, должна быть умней.

а вот с чего начать говорить, чтобы не было наездом или претензией..надо подумать..

сил больше мих нет

Жена

торопилась писать, сори за ошибки

Гость

После десяти лет брака конечно такие мысли возникали-и что я с ним буду по гроб жизни?))) После пятнадцати лет поменьше было таких мыслей,после двадцати лет брака еще меньше и вот уже через три недели будет 26 лет брака и чего теперь думать-это мой крест и я его донесу))Да и улеглись все эти переживания и уже как рука твоя или нога

Гость
Симона

Сообщение было удалено

Насчет обожания я бы попросила и на год у нас меньше и бывает еще те у нас разборки бывают и нешуточные,можем и дверьми похлопать и по неделе не разговаривать,но правда миримся)) Но мы еще достаточно молодые с мужем и у нас ранний брак,нам еще и полтинника-то нет

Жена
Гость

Сообщение было удалено

смотрю потребовалось немного времени.:)

Жена

так что скажите? делать мне первый шаг опять. идти говорить с ним, выяснять что не так, что ему не нравится?

ujcnm
Жена

Сообщение было удалено

да, надо говорить, я очень многое узнала про себя, про нашу сексуальную жизнь и вообще немного пошарила у него в голове, пока он доверился, была очень удивлена, но расту теперь над своим мировоззрением,

говорите, автор

Жена
ujcnm

Сообщение было удалено

сложно все-таки начинать первой, но я попытаюсь..

ujcnm

только будте готовы к худшему, а надейтесь на лучшее

не всякий муж может откровенно сказать своей жене, что конкретно его не устраивает, но если он хочет быть с вами, то скажет не упрекая, а будет искать понимания, тем более, что ситуация не на почве измены, а так, бытовуха

Гость

как найти время задуматься о разводе!дети,кружки,секции,стирка,уборка,готовка,работа,и во всем нужна помощь отца (мужа)Какой компьютер,какой интернет!дети отнимают все свободное время.А вообще надо жить ОДНОЙ ЖИЗНЬЮ с мужем.

светлана

Девочки вот сегодня мужу предлогаю давай завтра поедем за город,шашлыки поедим наедине побудем.Но тут просилась теща ,будем брать или нет на что он сказал мне все равно.Что санаторий,что крематорий лишь бы полежать.Говорю давай разведемся ,он мне нас дети не поймут...

Трюфель

офигенно я смотрю все у всех. А у меня все также после 3.5 лет, детей нет, живем по накатанной, никакой романтики, ничего интересного. Каждый день Бога прошу послать мне интересного и умного мужичну - интеллектуала. Задолбали дома молчанки, отдыхает он типа. Секс вялый, поцелуи незасос.Я неоднократно предлагала ему разъехаться, артачится, упирается. Кстати он мне моей жизнью жить не дает, постоянно ревность - молчанки, я любовника хрен заведу, я себя ощущаю бабочкой, которая влипла к пауку в паутину. Мне скучно, он не собирается со мной общаться-развлекаться, но при этом и меня не отпускает, достает своим контролем, меняться не хочет, и разъезжаться тоже. Вопрос: что делать? Пиндец и аут